На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=крем<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (9 ; 2014 ; Могилев)

    Альховик, А. А.
    Создание начинок крем-брюле для шоколадных конфет "Ассорти" [] / А. А. Альховик, Т. В. Леурдо // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2014. - Ч. 1. - С. 139 . - ISBN 978-985-6979-95-1 (Ч. 1). - ISBN 978-985-6979-94-4


Доп.точки доступа:
Леурдо, Т. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(9 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/609630 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/609630 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 344/2018/4
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2018г. № 4 (49)
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Холодинский, М. М. Семинары и семинаристы / М. М. Холодинский. - С.2-3
Молодые белорусские пчеловоды долетели до Франции. - С.4-6
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Титов, Ю. П. Подсадка маток / Ю. П. Титов. - С.7-9
Янушкевич, Л. Н. Вентиляция без сквозняков / Л. Н. Янушкевич. - С.9-11
Дудпревич, М. А. Подготовка пчел к зиме / М. А. Дудпревич. - С.12-14
Поросятников, Н. В. Приемы использования маточников / Н. В. Поросятников. - С.14-15
Нестерович, Ю. Л. Мои составляющие успеха / Ю. Л. Нестерович. - С.16-18
ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
Гайдар, В. А. О возможных последствиях разведения пчел бакфаст на Украине / В. А. Гайдар. - С.19-23
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Холодинский, М. М. Памятка для начинающего / М. М. Холодинский. - С.24-25
Лешкова, Н. Как лучше бороться с клещом Varroa без химии / Н. Лешкова. - С.25-27
Мытько, С. И. О кормушках / С. И. Мытько. - С.27-29
Василенко, А. А. Эффективная кормушка / А. А. Василенко. - С.29
Что раздражает пчел?. - С.30
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Власюк, Н. П. Люцерна - важная культура для отрасли пчеловодства / Н. П. Власюк. - С.31-33
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Симакович, Н. Н. Мед и лимон - чудодейственный тандем натуральных продуктов / Н. Н. Симакович. - С.34-38
Засецкий, А. Е. Апитерапия в андрологии / А. Е. Засецкий. - С.38-39
Станевич-Корбут, Е. Здоровью помогает вредитель / Е. Станевич-Корбут. - С.40-41
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО
Мытько, С. И. Изобрести медогонку помог... сахар / С. И. Мытько. - С.42-43
Петроченко, Н. "Золотой улей" - дом для пчеловодов / Н. Петроченко. - С.43-45
Осипович, И. Ф. Историческая коллекция ульев / И. Ф. Осипович. - С.45-46
Шмидт, Н. Международная конференция в Словении / Н. Шмидт. - С.47
Самый сладкий музей Москвы. - С.48
План мероприятий РОО на 2018 г. - С.49
Приглашение на Конгресс Апиславии. - С.50
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Медовое угощение. - С.51
Власюк, Н. П. Жаркое из свинины с соусом / Н. П. Власюк. - С.52
Казак, О. Крем для лица / О. Казак. - С.52
ТВОРЧАЯ СТАРОНКА
Салауцоу, М. I. Вершы / М. I. Салауцоу. - 3-я стр. обложки
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Белявский, Н. Е.
    Крем «Арибель» на растительных маслах - №1 в Беларуси [] / Н. Е. Белявский // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 4. - С. 48-49 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
557024
   19941110133950.6
   Б73


    Богданова, Г. И.
    Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов [Текст] / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 119 с. - (Качество, ассортимент). - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- творог -- сыр -- паста -- крем -- пудинг -- полуфабрикаты -- сыворотка молока -- квас
Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.


Доп.точки доступа:
Богданова, Е.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
609220

    "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Пенза).
    Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России [] : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 13-14 марта 2014 г., г. Пенза. Т. 1. Экономическая теория; информационные технологии; экономика и управление АПК; бухгалтерский учет, анализ и аудит; финансы и кредит / Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА. - Пенза : [б. и.], 2014. - 334 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ, ИНФОРМАТИКА
Кузнецова, Л. С. Россия - ресурсная кладовая мира / Л. С. Кузнецова. - С .9-10
Лукошкин, А. А. Топливно-энергетический комплекс России / А. А. Лукошкин. - С .11-12
Ногачева, К. В. Теневая экономика: понятие и сущность, причины существования / К. В. Ногачева. - С .15-16
Попова, Т. А. Инвестиционная политика современной России / Т. А. Попова. - С .17-18
Сарвилина, М. А. Проблемы развития малого бизнеса в Пензенской области / М. А. Сарвилина. - С .19-20
Сивцова, К. П. Государственная поддержка малого предпринимательства в Пензенской области / К. П. Сивцова. - С .23-24
Иртуганова, Ю. И. Продовольственная безопасность Пензенской области / Ю. И. Иртуганова. - С .25-26
Трояшкина, Ю. Г. Перспективы развития и тенденции производства сахара в Пензенской области / Ю. Г. Трояшкина. - С .27-28
Романенко, Ю. Е. Роль диверсификации в экономике организации / Ю. Е. Романенко. - С .29-30
Гейнце, Т. И. Проблемы миграции сельского населения РФ / Т. И. Гейнце. - С .64-66
Новиков, А. С. Проблема продовольственной безопасности в условиях открытой экономики / А. С. Новиков. - С .66-68
Цуканова, Е. С. Место России в международной конкуренции в АПК / Е. С. Цуканова. - С .68-69
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ, ФИНАНСЫ
Ермишина, А. О. Реализация сельскохозяйственной продукции с помощью интернет-рынков / А. О. Ермишина. - С .74-76
Тагирова, О. А. Управление источниками финансирования деятельности организации / О. А. Тагирова, Е. Ф. Абузова. - С .78-80
Архипов, А. Ю. Управление инвестиционным потенциалом предприятия АПК / А. Ю. Архипов. - С .80-82
Воеводина, Е. С. Развитие сельскохозяйственного кредитования в соответствии с правилами ВТО / Е. С. Воеводина. - С .82-83
Володина, Я. А. Роль финансового анализа в принятии управленческих решений / Я. А. Володина. - С .84-86
Горшкова, В. В. Современное состояние инвестиционной деятельности в АПК Пензенской области / В. В. Горшкова. - С .86-88
Манбетова, Ю. Е. Влияние инноваций на экономическую эффективность производства / Ю. Е. Манбетова. - С .90-91
Подгорнова, М. В. Совершенствование механизма агрострахования / М. В. Подгорнова. - С .91-93
Столярова, Ю. В. Развитие внутренней продовольственной помощи с использованием программы "Школьное молоко" / Ю. В. Столярова. - С .93-95
Сысоева, А. П. Государственная поддержка сельского хозяйства в России / А. П. Сысоева. - С .95-97
Цыганова, М. Д. Оценка финансовых результатов деятельности ОАО "Пензенское" / М. Д. Цыганова. - С .97-99
Позубенков, С. П. Качественные модели прогнозирования банкротства / С. П. Позубенков. - С .99-101
Клейменова, А. В. Развитие кормопроизводства в России и Пензенской области / А. В. Клейменова. - С .101-103
Павлова, И. В. Формирование затрат и исчисление себестоимости продукции птицеводства / И. В. Павлова, О. А. Балакирева. - С .103-105
Булатова, М. И. Применение повышающих коэффициентов амортизации основных средств в сельском хозяйстве / М. И. Булатова, Т. В. Зубкова. - С .105-106
Андрианова, Е. В. Критерии оценки потенциальных покупателей / Е. В. Андрианова. - С .106-108
Бондина, Н. Н. Бюджетирование как инструмент повышения эффективности деятельности птицеводческой организации / Н. Н. Бондина, К. В. Афонина. - С .108-110
Горшкова, М. В. Финансовые результаты деятельности ООО "Монастырское" Спасского района Пензенской области / М. В. Горшкова, Т. В. Зубкова. - С .110-112
Домахина, В. Н. Использование факторного анализа в оценке результатов деятельности сельхозорганизаций / В. Н. Домахина. - С .112-114
Гришаева, Л. А. Организация взаимосвязи финансового и управленческого учета на предприятии / Л. А. Гришаева. - С .114-116
Зубкова, Т. В. Учет основных средств в соответствии с МСФО / Т. В. Зубкова, Л. В. Кокойко. - С .116-118
Лаврина, О. В. Особенности нормативного метода учета затрат в молочном скотоводстве / О. В. Лаврина, Е. В. Пяткова. - С .118-120
Зябирова, К. Н. Рейтинговая экспресс-оценка финансового состояния Мокшанского района ТНВ "Пугачевское", ОАО "Сервис" и ОАО Учхоз "Рамзай" / К. Н. Зябирова. - С .120-122
Самарова, И. С. Предоставление скидок покупателям как способ уменьшения дебиторской задолженности на примере ООО СП "Колос" Шемышейского района / И. С. Самарова. - С .122-124
Чаадаева, Д. А. Анализ финансового состояния и вероятности банкротства ОАО "Учхоз "Рамзай" ПГСХА / Д. А. Чаадаева. - С .124-126
Горшкова, Н. С. Финансово-хозяйственное состояние сельскохозяйственных организаций Пензенской области / Н. С. Горшкова. - С .126-128
Сукрова, Г. Ф. Как учесть расходы в МСФО / Г. Ф. Сукрова. - С .128-130
Чернышова, К. О. Совершенствование учета расчетов с поставщиками и подрядчиками в ЗАО "Петровский хлеб" / К. О. Чернышова. - С .130-132
Титова, М. Г. Анализ денежных потоков / М. Г. Титова. - С .132-134
Лабазина, А. Г. Эффективность использования земельных ресурсов / А. Г. Лабазина. - С .134-136
Гафарова, Г. Р. Анализ налоговой нагрузки ООО РАО "Росток" / Г. Р. Гафарова. - С .136-138
Бондина, Н. Н. Бюджетирование в системе управленческого учета колхоза "Имени Кирова" / Н. Н. Бондина, К. С. Никишина. - С .139-141
Блашбанова, А. Т. Организация и совершенствование учета реализации продукции и расчетов с покупателями в ООО "СК Красный Октябрь" Большечерниговского района / А. Т. Блашбанова. - С .141-142
Дмитриева, О. В. Организация и совершенствование учета МПЗ в ГУП СО "Купинское" Безенчукского района / О. В. Дмитриева. - С .142-145
Костерина, Е. Д. Организация и совершенствование учета расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами по налогам в СПК им. Ленина Кинель-Черкасского района / Е. Д. Костерина. - С .145-147
Сидорова, А. И. Организация учета основных средств и пути его совершенствования в ООО "Скорпион" Безенчукского района Самарской области / А. И. Сидорова. - С .147-149
Андросова, Н. В. Моделирование направлений роста производства в плодово-ягодном подкомплексе / Н. В. Андросова. - С .149-151
Баркалова, А. Н. Основы повышения эффективности молочного скотоводства / А. Н. Баркалова. - С .151-152
Соколенко, А. Е. Учет, исчисление и уплата НДС в ЗАО "Союзконтракт Сибирь" г. Омск / А. Е. Соколенко, Ю. И. Новиков. - С .153-155
Власова, Н. И. Необходимость использования агрострахования с государственной поддержкой / Н. И. Власова. - С .155-157
Авакян, Т. С. Эффективность использования производственного потенциала в сельскохозяйственной организации / Т. С. Авакян, Е. А. Севрюкова. - С .157-159
Борисов, А. А. Пути повышения инвестиционной привлекательности АПК Курской области / А. А. Борисов. - С .159-161
Залузская, Е. Н. Особенности отражения расходов на страхование транспортных средств в бухгалтерском учете / Е. Н. Залузская. - С .161-163
Карцева, М. С. Бюджетное финансирование и его роль в деятельности сельскохозяйственных предприятий / М. С. Карцева. - С .163-165
Кривцова, Ю. С. Директ-костинг: российские и международные аспекты / Ю. С. Кривцова. - С .165-166
Гусева, Е. А. Пути повышения эффективности молочного скотоводства Рязанской области / Е. А. Гусева. - С .167-168
Замалетдинова, Р. Э. Необходимость внедрения управленческого учета на предприятия / Р. Э. Замалетдинова. - С .169-170
Волжина, Е. С. Формирование прибыли предприятия и пути ее роста / Е. С. Волжина. - С .171-172
Боева, М. В. Пути совершенствования использования земельных ресурсов предприятия / М. В. Боева. - С .172-174
Ларшина, Т. Л. Особенности воспроизводства основных фондов в сельском хозяйстве / Т. Л. Ларшина. - С .176-177
Псурцева, Н. А. Резервы повышения рентабельности в сельском хозяйстве / Н. А. Псурцева. - С .183-184
Черникова, М. В. Проблемы сельскохозяйственного страхования / М. В. Черникова. - С .184-186
Сергуткина, Г. А. Налоговый анализ в системе АПК / Г. А. Сергуткина. - С .190-192
Романов, А. А. Эффективность инвестиционной деятельности сельскохозяйственных предприятий России / А. А. Романов. - С .199-200
Тишина, Д. Д. Производительность труда в сельхозпредприятии / Д. Д. Тишина. - С .203-204
Копылова, Я. А. Особенности воспроизводства в сельском хозяйстве / Я. А. Копылова. - С .206-208
Шутова, М. А. Лизинг или кредит / М. А. Шутова, Е. А. Лаптева. - С .210-212
Макушина, Т. Н. Организация управленческой отчетности в агропромышленных холдингах / Т. Н. Макушина. - С .212-213
Самоцветова, Т. С. Анализ деятельности рыбоводческих хозяйств Кузбасса / Т. С. Самоцветова, Н. Д. Тусупбаев. - С .214-215
ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ, УПРАВЛЕНИЕ АПК, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И ПРАВО
Минх, В. Диверсификация производства как фактор повышения эффективности хозяйственной деятельности ОАО ПТФ "Васильевская" / В. Минх. - С .216-218
Новиков, Н. С. Повышение эффективности производства зерна в ЗАО "Башмаковский хлеб" / Н. С. Новиков. - С .218-219
Черушева, О. А. Обеспеченность трудовыми ресурсами как фактор эффективной работы предприятия / О. А. Черушева. - С .220-222
Сазыкина, О. В. Внедрение инноваций в зерновое производство СПК "Рассвет" Наровчатского района / О. В. Сазыкина. - С .222-223
Поздняков, М. В. Инвестиционная и инновационная привлекательность зернового производства в ООО "Зерновая компания" Пензенского района / М. В. Поздняков. - С .224-225
Северюхина, Н. А. Повышение эффективности производства молока в ООО "АЗК Агро" Спасского района Пензенской области / Н. А. Северюхина. - С .226-228
Галкова, К. А. Управление инновациями в молочном скотоводстве на примере ЗАО "Агрокомплекс "Пачелма" / К. А. Галкова. - С .228-230
Гульмиярова, З. Х. Формирование маркетинговой службы в "ИП глава КФХ Камяков Ринат Анвярович" / З. Х. Гульмиярова. - С .232-234
Гусева, В. Управление эффективностью кормопроизводства / В. Гусева. - С .234-236
Кожевникова, М. А. Управление инновациями В ООО "Заревские колбасы" г. Пенза / М. А. Кожевникова. - С .236-238
Рябова, Т. А. Стратегия роста ООО "Полевое" Мокшанского района / Т. А. Рябова. - С .238-240
Ловырева, Ю. Стратегический анализ и выбор стратегической альтернативы / Ю. Ловырева. - С .240-242
Селиверстова, О. Н. Повышение экономической эффективности производства зерна в ООО "Зерновая компания" / О. Н. Селиверстова, Н. Н. Бекренева. - С .242-244
Погорелова, Е. В. Производство рапсового крем-меда как инновационного продукта в ООО "СоюзАгро" Земетчинского района / Е. В. Погорелова, Н. М. Гурьянова. - С .244-245
Медведева, К. Расширение товарного ассортимента продуктов переработки зерна / К. Медведева. - С .245-247
Рунова, А. О. Диверсификация, как основной элемент развития агробизнеса (на примере СПК "Гигант 1" Кузнецкого района) / А. О. Рунова. - С .247-249
Теплова, М. Управление эффективностью производства подсолнечника / М. Теплова. - С .249-250
Биксалеева, Ю. Г. Анализ платежеспособности организации (на примере ООО "Умысское") / Ю. Г. Биксалеева. - С .251-252
Карсянова, Т. Г. Диагностика деловой активности ОАО "Агросервис" / Т. Г. Карсянова. - С .253-254
Пименова, О. Ю. Комплексная оценка эффективности функционирования субъектов малого агробизнеса / О. Ю. Пименова. - С .255-256
Позднякова, Т. С. Роль обществ с ограниченной ответственностью в развитии экономики региона (на примере ООО "Голицынское") / Т. С. Позднякова. - С .257-258
Дашкина, Э. Ф. Экономическая оценка ресурсосберегающих технологий в зерновом хозяйстве ООО РАО "Росток" Сосновоборского района / Э. Ф. Дашкина. - С .258-260
Пустовалова, О. П. Оценка эффективности предпринимательской деятельности сельскохозяйственной организации / О. П. Пустовалова, О. Ф. Кадыкова. - С .260-262
Белова, А. И. Развитие сырьевой базы масложирового подкомплекса / А. И. Белова. - С .262-264
Брыченкова, А. В. Тенденции развития рыбоводства в России / А. В. Брыченкова, С. Н. Алексеева. - С .264-266
Буланов, О. В. Направления совершенствования организации производства молока в СПК "Гигант 1" / О. В. Буланов, Л. Б. Винничек. - С .266-267
Гераськина, Е. Н. Совершенствование организации производства зерна в ОАО "Вазерское" / Е. Н. Гераськина, О. Н. Кухарев. - С .267-269
Демина, М. А. Диверсификация производства на основе продукции обогащенной бифидобактериями / М. А. Демина. - С .269-270
Ефимов, А. М. Проблемы государственного регулирования кредитования агропромышленного производства / А. М. Ефимов. - С .270-272
Калинин, И. М. Современные технологии содержания крупного рогатого скота / И. М. Калинин. - С .272-274
Матвевнин, В. И. Новые направления при выращивании и откорме крупного рогатого скота / В. И. Матвевнин. - С .274-276
Симакова, Ю. А. Повышение эффективности производства молока в СХПК "Салтыково" Земетчинского района / Ю. А. Симакова. - С .276-278
Римский, М. В. Организация птицеводства ОАО ПТФ "Васильевская" / М. В. Римский. - С .278-279
Слепченков, А. С. Анализ внешней среды сельскохозяйственной организации / А. С. Слепченков. - С .280-281
Федулеева, О. В. Организация диверсификации производства отрасли растениеводства в ООО "Родник" / О. В. Федулеева. - С .282-283
Финогеева, И. А. Оценка трудового потенциала ОАО "Сервис" Мокшанского района / И. А. Финогеева. - С .284-285
Ясавкин, Д. А. Современное состояние материально-технических ресурсов в сельском хозяйстве / Д. А. Ясавкин, О. Н. Кухарев. - С .286-288
Харитонова, Т. В. Диверсификация производства как стратегическое направление развития сельскохозяйственных организаций / Т. В. Харитонова, Р. Р. Денмухамедов. - С .290-291
Базарова, Д. Б. Особенности устойчивого развития сельской местности / Д. Б. Базарова. - С .292-293
Гринев, А. Н. Диверсификация сельскохозяйственного производства как альтернатива специализации / А. Н. Гринев. - С .293-294
Жербанова, Ч. З. Принципы организации программно-целевого управления устойчивым развитием сельских территорий / Ч. З. Жербанова. - С .295-297
Медведева, А. Ю. Инновации - основа повышения эффективности сельскохозяйственного производства / А. Ю. Медведева. - С .297-299
Калинина, И. Н. Проблемы управления инновационным развитием предприятия / И. Н. Калинина. - С .299-301
Маслова, И. М. Управление финансовой устойчивостью предприятия / И. М. Маслова. - С .301-302
Левина, М. В. Возрождение отечественного семеноводства сахарной свеклы - гарантия обеспечения продовольственной безопасности страны / М. В. Левина. - С .302-304
Мещерякова, О. А. Нецелевое использование земельных ресурсов: угроза обеспечения продовольственной безопасности РФ / О. А. Мещерякова. - С .304-305
Миронкина, А. Ю. Основные направления развития научно-информационного кластера в сельском хозяйстве Смоленской области / А. Ю. Миронкина. - С .306-307
Сизова, Н. П. Социально-экономическая сущность и роль крестьянских (фермерских) хозяйств в формировании аграрного сектора экономики / Н. П. Сизова. - С .311-313
Чечеткин, С. А. Укрупнение сельскохозяйственных предприятий как один из способов эффективной работы АПК / С. А. Чечеткин. - С .313-315
Тафинцева, Л. А. Маркетинг продукции свиноводства / Л. А. Тафинцева. - С .315-317
Ефремов, А. В. Основные направления совершенствования управления трансакционными издержками на предприятиях АПК / А. В. Ефремов, Е. Н. Ефремова. - С .317-319
Болгова, Е. П. Мировой опыт финансовой поддержки аграрного сектора экономики и возможность его адаптации в России / Е. П. Болгова. - С .319-321
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.; Лукошкин, А. А.; Ногачева, К. В.; Попова, Т. А.; Сарвилина, М. А.; Сивцова, К. П.; Иртуганова, Ю. И.; Трояшкина, Ю. Г.; Романенко, Ю. Е.; Гейнце, Т. И.; Новиков, А. С.; Цуканова, Е. С.; Ермишина, А. О.; Тагирова, О. А.; Архипов, А. Ю.; Воеводина, Е. С.; Володина, Я. А.; Горшкова, В. В.; Манбетова, Ю. Е.; Подгорнова, М. В.; Столярова, Ю. В.; Сысоева, А. П.; Цыганова, М. Д.; Позубенков, С. П.; Клейменова, А. В.; Павлова, И. В.; Булатова, М. И.; Андрианова, Е. В.; Бондина, Н. Н.; Горшкова, М. В.; Домахина, В. Н.; Гришаева, Л. А.; Зубкова, Т. В.; Лаврина, О. В.; Зябирова, К. Н.; Самарова, И. С.; Чаадаева, Д. А.; Горшкова, Н. С.; Сукрова, Г. Ф.; Чернышова, К. О.; Титова, М. Г.; Лабазина, А. Г.; Гафарова, Г. Р.; Блашбанова, А. Т.; Дмитриева, О. В.; Костерина, Е. Д.; Сидорова, А. И.; Андросова, Н. В.; Баркалова, А. Н.; Соколенко, А. Е.; Власова, Н. И.; Авакян, Т. С.; Борисов, А. А.; Залузская, Е. Н.; Карцева, М. С.; Кривцова, Ю. С.; Гусева, Е. А.; Замалетдинова, Р. Э.; Волжина, Е. С.; Боева, М. В.; Ларшина, Т. Л.; Псурцева, Н. А.; Черникова, М. В.; Сергуткина, Г. А.; Романов, А. А.; Тишина, Д. Д.; Копылова, Я. А.; Шутова, М. А.; Макушина, Т. Н.; Самоцветова, Т. С.; Минх, В.; Новиков, Н. С.; Черушева, О. А.; Сазыкина, О. В.; Поздняков, М. В.; Северюхина, Н. А.; Галкова, К. А.; Гульмиярова, З. Х.; Гусева, В.; Кожевникова, М. А.; Рябова, Т. А.; Ловырева, Ю.; Селиверстова, О. Н.; Погорелова, Е. В.; Медведева, К.; Рунова, А. О.; Теплова, М.; Биксалеева, Ю. Г.; Карсянова, Т. Г.; Пименова, О. Ю.; Позднякова, Т. С.; Дашкина, Э. Ф.; Пустовалова, О. П.; Белова, А. И.; Брыченкова, А. В.; Буланов, О. В.; Гераськина, Е. Н.; Демина, М. А.; Ефимов, А. М.; Калинин, И. М.; Матвевнин, В. И.; Симакова, Ю. А.; Римский, М. В.; Слепченков, А. С.; Федулеева, О. В.; Финогеева, И. А.; Ясавкин, Д. А.; Харитонова, Т. В.; Базарова, Д. Б.; Гринев, А. Н.; Жербанова, Ч. З.; Медведева, А. Ю.; Калинина, И. Н.; Маслова, И. М.; Левина, М. В.; Мещерякова, О. А.; Миронкина, А. Ю.; Сизова, Н. П.; Чечеткин, С. А.; Тафинцева, Л. А.; Ефремов, А. В.; Болгова, Е. П.; Абузова, Е. Ф.; Балакирева, О. А.; Афонина, К. В.; Кокойко, Л. В.; Пяткова, Е. В.; Никишина, К. С.; Новиков, Ю. И.; Севрюкова, Е. А.; Лаптева, Е. А.; Тусупбаев, Н. Д.; Бекренева, Н. Н.; Гурьянова, Н. М.; Кадыкова, О. Ф.; Алексеева, С. Н.; Винничек, Л. Б.; Кухарев, О. Н.; Денмухамедов, Р. Р.; Ефремова, Е. Н.; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"; Совет молодых ученых Пензенской ГСХА; Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/609220 (1)
Свободны: ОКД/631.17/609220 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: К071933/2011/3
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
ТЕНДЕНЦИИ
Янг, Л. Рост популярности тостового хлеба / Л. Янг, С. Ковейн. - С.6-7
ТЕХНОЛОГИЯ
Ефимов, В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении / В. Ю. Ефимов. - С.8-9
Баулина, Т. В. Характеристика хлебобулочных изделий для функционального питания / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С.16-17
Деревянкина, Н. В. Новое поколение кондитерских жиров / Н. В. Деревянкина. - С.22-23
Кусова, И. У. Производство замороженных полуфабрикатов национальных хлебобулочных изделий с начинками / И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов. - С.34-36
СЫРЬЕ
Крем на растительных маслах "Del`AR Cream" - европейское качество от российского производителя. - С.10-12
Шестопалова, Н. Е. Ингредиенты "Баттер Грейнс". Пути улучшения качества продукции / Н. Е. Шестопалова. - С.18-20
Шестопалова, Н. Е. Применение апельсиновых волокон "Citri-Fi" в мучных кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.31
ИТОГИ ГОДА
Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.14-15
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ
Плаксин, Ю. М. Аналитические исследования лучистого теплообмена в инфракрасных кондитерских печах / Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин. - С.24-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шатров, Г. Н. О "единых санитарно-эпидемиологических требованиях безопасности пищевых добавок и ароматизаторов" / Г. Н. Шатров. - С.26-27
ОБОРУДОВАНИЕ
Уиттейкер, Ш. Новая наука о печах / Ш. Уиттейкер. - С.28-30
СОБЫТИЯ
Шабалина, Л. Новый взгляд на использование жиров специального назначения / Л. Шабалина. - С.32-33
Михайлова, Е. Ингредиенты со всего мира / Е. Михайлова. - С.38-40
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Калачи московские. - С.41
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Колеснов, А. Ю. Система технических норм для функциональных пищевых продуктов и ингредиентов / А. Ю. Колеснов. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: К071933/2017/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2017г. № 5/6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
УПАКОВКА
Глушенков, К. Тенденции развития рынка упаковочных средств в России / К. Глушенков. - С.6-9
Ковалева, А. И. Оценки эффективности инновационных упаковочных решений / А. И. Ковалева [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Рассоха С. Н., Белецкий С. Л., Сумелиди Ю. О.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Группа компаний "СОЮЗСНАБ": способы повышения конкурентоспособности конфет ассорти. - С.10-11
Предприятия немецкого холдинга на российском рынке. - С.18-19
Радкевич, Т. Новый вкус мармеладных изделий / Т. Радкевич. - С.23
Осадько, М. И. Крем, сбивные и помадные конфеты со вкусом как в детстве! / М. И. Осадько. - С.31
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова, С. П. Мойка кондитерского и хлебопекарного оборудования и инвентаря / С. П. Полякова. - С.14-17
Полякова, С. П. Применение моющих средств на кондитерских предприятиях / С. П. Полякова, А. Е. Баженова. - С.24-27
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Никифорова, Т. А. Пищевые добавки: состояние производства, направления и проблемы развития / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова. - С.20-22
Савенкова, Т. В. Обеспечение безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий / Т. В. Савенкова. - С.50-51
СОБЫТИЕ
XI Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века". - С.28-30
Семенова, П. А. СППИ: 15 лет вместе - 15 лет единения для развития! / П. А. Семенова. - С.58-61
Зубарева, О. Н. Малое хлебопечение Московской области подводит итоги : [Форум хлебопеков Московской области] / О. Н. Зубарева. - С.62-63
ОБОРУДОВАНИЕ
Ейвин, П. С. Современные системы для транспортирования и измерения расхода сыпучих материалов / П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова. - С.32-34
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Агеева, Н. В. FOOD DEFENSE - программа по защите продуктов питания / Н. В. Агеева. - С.36-37
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Кузьмичева, Е. В. Мучные кондитерские изделия для здорового питания / Е. В. Кузьмичева [и др.]. - С.38-45
Другие авторы: Хлопонина О., Боровик И. С., Моргунова О., Суслов С. В., Петрова И., Войтова М., Дормидонтов Т., Прокофьева Н., Осадько М. И., Самойлов В. И., Успенский М.
ТЕХНОЛОГИЯ
Шатнюк, Л. Н. Обогащение хлебобулочных изделий (К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов) / Л. Н. Шатнюк. - С.46-49
Дубцова, Г. Н. Плоды унаби в производстве сырцовых пряников / Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, Е. А. Сажина. - С.56-57
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. "Продэкспо-2017" - новые задачи и перспективы индустрии / Г. Г. Дубцов. - С.52-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


   
    Крем "Забота" для обработки вымени коров [] / А. А. Богуш [и др.] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : Международный научно-теоретический журнал. - 2005. - № 3. - С. 60-63. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ВЫМЯ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- МОЛОКО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БАКТЕРИОСТАТИЧНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ОПЫТЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Каменская, Т.Н.; Иванов, В.Е.; Лукьянчик, С.А.; Кривко, В.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
624872

    Макаров, С. Ю.
    Сборник рецептур ликероводочных изделий : [справочник] / авт.-сост.: С. Ю. Макаров, В. М. Троицкий, Н. Е. Харитонова. - Москва : ДеЛи, 2020. - 412 с. : табл. - Библиогр.: с. 407-408 (34 назв.). -Алф. указ.: с. 409-411. - ISBN 978-5-6043843-5-0 : 199.00 р.
Приложения: с. 346-406
    Содержание:
ЛИКЕРЫ КРЕПКИЕ . - С .21
Аллаш . - С .22
Анисовый ликер . - С .23
Апельсиновый ликер (на ароматном спирте свежей апельсиновой корки) . - С .24
Апельсиновый ликер (на ароматном спирте эфирного масла) . - С .25
Бенедиктин . - С .26-27
Кюммель кристалл . - С .28-29
Кристалл (с кристаллами на стенках бутылки) . - С .30-32
Кристалл (с кристаллами на дне бутылки) . - С .33
Кюрасао (бесцветный) . - С .34
Кюрасао (желтый) . - С .35-36
Мятный ликер . - С .37
Прозрачный ликер . - С .38
Пряный ликер . - С .39-40
Шартрез . - С .41-42
ЛИКЕРЫ ДЕСЕРТНЫЕ . - С .43
Абрикотин . - С .44-45
Абрикосовый ликер . - С .46-47
Алычевый ликер . - С .48
Ароматный ликер . - С .49
Апельсиновый ликер . - С .50
Ванильный ликер . - С .51-52
Весенний ликер (на ароматных спиртах) . - С .53-54
Весенний ликер (на спиртованных соках) . - С .55
Вишневый ликер . - С .56-57
Восточный ликер . - С .58
Дружеский ликер . - С .59-60
Золотой ликер на ароматном спирте . - С .61-62
Золотой ликер на эфирных маслах . - С .63-64
Какао-Шуа . - С .65-66
Кизиловый ликер . - С .67-68
Кофейный ликер . - С .69
Лимонный ликер . - С .70
Майский ликер . - С .71-72
Мандариновый ликер . - С .73-74
Мараскин . - С .75
Миндальный ликер . - С .76-77
Облепиховый ликер . - С .78-79
Розовый ликер . - С .80
Серебряный ликер . - С .81-82
Утро байкальское . - С .83-84
Чайный ликер . - С .85
Черносмородиновый ликер (на спиртованных морсах) . - С .86-87
Черносмородиновый ликер (на спиртованном соке) . - С .88
Черри бренди . - С .89-90
Юбилейный ликер . - С .91-92
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЛИКЕРЫ . - С .93
Желтый коктейль . - С .94-96
КРЕМЫ . - С .97
Кизиловый крем . - С .98-99
Клубничный крем (на клубничном сиропе) . - С .100-101
Малиновый крем . - С .102-103
Рябиновый крем . - С .104-105
Черносмородиновый крем . - С .106
Шоколадный крем . - С .107-108
Шоколадный флип . - С .109-110
Яблочный крем . - С .111
НАЛИВКИ . - С .112-113
Айвовая наливка (по рецептуре [1]) . - С .114
Айвовая наливка (по рецептуре [7]) . - С .115
Алычовая наливка (на спиртованном морсе) (по рецептуре [1]) . - С .116-117
Алычовая наливка (на спиртованном соке) (по рецептуре [7]) . - С .118
Ароматная наливка . - С .119-120
Вишневая наливка . - С .121-123
Десертная наливка . - С .124
Запеканка (на вишневом спиртованном соке) (по рецептуре [7]) . - С .125-126
Запеканка (на спиртованных морсах) (по рецептуре [1]) . - С .127-128
Золотая осень . - С .129
Кизиловая наливка (по рецептуре [1]) . - С .130-131
Кизиловая наливка (по рецептуре [7]) . - С .132-133
Клубничная наливка (по рецептуре [1]) . - С .134-135
Клубничная наливка (по рецептуре [7]) . - С .136-137
Курортная наливка . - С .138-139
Майская наливка . - С .140-141
Малиновая наливка . - С .142-143
Полениковая наливка . - С .144-145
Северная наливка . - С .146-147
Сливянка . - С .148-149
Сливянка (на сушеном сырье) . - С .150-151
Спотыкач . - С .152-154
Терновая наливка . - С .155-156
Чайная наливка . - С .157
Черносмородиновая наливка (по рецептуре [1]) . - С .158-159
Черносмородиновая наливка (по рецептуре [7]) . - С .160
ПУНШИ . - С .161
Айвовый пунш . - С .162-163
Алычовый пунш . - С .164-166
Апельсиновый пунш . - С .167-169
Винный пунш . - С .170-172
Вишневый пунш . - С .173-175
Жимолостный пунш . - С .176-177
Кизиловый пунш . - С .178-179
Коньячный пунш . - С .180-182
Кубанский пунш . - С .183-185
Лимонник (пунш) . - С .186-188
Малиновый пунш . - С .189-190
Черносмородиновый пунш . - С .191-193
Яблочный пунш . - С .194-195
НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ . - С .196
Абрикосовая настойка (на спиртованном соке) . - С .197-198
Абрикосовая настойка (на сушеном сырье) . - С .199-200
Апельсиновая настойка (на сушеной корке) . - С .201
Апельсиновая настойка (на свежей корке) . - С .202
Боярская настойка . - С .203-204
Брусничная настойка . - С .205-206
Вишневая настойка (на сушеной вишне) . - С .207-208
Вишневая настойка (на свежей вишне) . - С .209-210
Голубичная настойка (на спиртованном морсе) . - С .211-212
Голубичная настойка (на спиртованном соке) . - С .213-214
Дар осени . - С .215-216
Ежевичная настойка . - С .217-218
Клюквенная настойка . - С .219-220
Лесная настойка . - С .221
Лимонная настойка . - С .222
Любительская настойка . - С .223
Нежинская рябина . - С .224-225
Облепиховая настойка . - С .226-227
Рябиновая на вымороженных ягодах . - С .228-229
Рябиновая на коньяке . - С .230-231
Терновая настойка (на спиртованных морсах) . - С .232-233
Терновая настойка (на спиртованном соке) . - С .234-235
Уральская настойка . - С .236-237
Черемуховая настойка . - С .238-239
Черносмородиновая настойка . - С .240
Юбилейная настойка . - С .241-242
Яблочная настойка . - С .243
НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКИЕ . - С .244
Вишневая полусладкая настойка . - С .245-246
Рябиновая полусладкая настойка . - С .247-248
Таежная полусладкая настойка . - С .249-250
Янтарная полусладкая настойка . - С .251
ДЕСЕРТНЫЕ НАПИТКИ . - С .252
Вишневый . - С .253-254
Желтые листья . - С .255
Золотистый . - С .256-257
Калинка . - С .258-259
Летний . - С .260
Освежающий . - С .261
Рубиновый . - С .262-263
Сибирский десерт . - С .264
Ягодный десерт . - С .265-266
НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ . - С .267
Английская горькая (бесцветная) . - С .268-269
Английская горькая (коричневая) . - С .270
Анисовая горькая . - С .271
Беловежская . - С .272-273
Белорусская застольная . - С .274-275
Вишневая горькая (Киршвассер) . - С .276
Горный дубняк . - С .277-278
Горькая . - С .279-280
Греческая горькая . - С .281
Джин голландский . - С .282-283
Донская . - С .284-285
Ерофеич . - С .286-287
Застольная настойка . - С .288-289
Зверобой . - С .290
Зубровка . - С .291
Кавказская горькая . - С .292
Киевская горькая . - С .293
Кориандровая . - С .294
Кубанская любительская . - С .295-296
Курская белая . - С .297-298
Лимонная горькая . - С .299
Миндальная . - С .300
Можжевеловая любительская . - С .301
Мятная горькая . - С .302
Новогодняя горькая . - С .303
Охотничья горькая . - С .304-305
Перцовая . - С .306
Перцовка кубанская . - С .307
Петровская . - С .308-309
Померанцевая горькая (бесцветная) . - С .310
Померанцевая горькая (желтая) . - С .311
Ромовая . - С .312
Старка . - С .313-314
Тминная горькая . - С .315
Хинная горькая . - С .316
Юбилейная особая . - С .317
Юбилейная . - С .318
БАЛЬЗАМЫ . - С .319
Бальзам рижский черный . - С .320-322
НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ СЛАБОГРАДУСНЫЕ . - С .323
Апельсиновая . - С .324-325
Ароматная . - С .326
Волжская . - С .327-328
Золотистая . - С .329
Изумрудная . - С .330-331
Калгановая . - С .332-333
Коньячная . - С .334
Мандариновая . - С .335
Можжевеловая . - С .336-337
Осенняя . - С .338-339
Перцовая . - С .340-341
Полынная . - С .342-343
Прозрачная . - С .344
Тминная . - С .345
ПРИЛОЖЕНИЯ
Технологическая характеристика растительного сырья, применяемого при производстве ликероводочных изделий . - С .346-403
Спиртованные соки . - С .404-406
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕР -- НАЛИВКА -- НАСТОЙКИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- БАЛЬЗАМЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-31
Аннотация: Приведены 183 рецептуры ликеров, настоек, наливок, пуншей и других напитков. Основу данного производственно-практического издания составляет рецептурный справочник, разработанный по приказу А. И. Микояна в 1938 году, и аналогичные труды советских технологов более позднего периода. Ретро-линейки ликероводочных изделий интересны бывшим жителям СССР не только с исторической точки зрения, они могут быть использованы как основа для разработки собственных рецептур. В книге представлены схемы построения рецептур, расчеты купажей, аналитические и органолептические показатели напитков. Даны технологические и фармакологические характеристики настоев из растительного сырья. Каждую рецептуру можно воспроизвести на производстве или самостоятельно в домашних условиях, а также разработать собственную на основе настоящего издания.


Доп.точки доступа:
Троицкий, В. М.; Харитонова, Н. Е.; Макаров, С. Ю. \сост.\; Троицкий, В. М. \сост.\; Харитонова, Н. Е. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/624872 (1)
Свободны: ОКД/663/624872 (1)
Найти похожие

10.
617086

   
    Мембранные технологии в производстве напитков и молочных продуктов = Membrane processing dairy and beverage applications : пер. с англ. / ред.: А. И. Тамим, И. А. Евдокимов ; сост. А. И. Тамим ; пер. И. А. Евдокимов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 418 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-92-2. - ISBN 978-1-444333-37-4 (Wiley Blackwell) : 135.50 р.
    Содержание:
РАЗРАБОТКА МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .21
ИСТОРИЯ ВОПРОСА . - С .21-23
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ . - С .23
Объемные и сетчатые фильтры . - С .24
Изотропные и анизотропные мембраны . - С .24-26
Тангенциально-поточное фильтрование . - С .26-27
Требования к баромембранным процессам . - С .27-29
ТИПЫ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ . - С .29
Обратный осмос . - С .30
Нанофильтрация . - С .30
Ультрафильтрация . - С .30
Микрофильтрация . - С .30
ТЕОРИЯ ПЕРЕНОСА ЧЕРЕЗ МЕМБРАНУ . - С .30
Модели переноса . - С .31-32
ОО- и НФ-мембраны . - С .32-33
УФ-и МФ-мембраны . - С .33
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЕМБРАННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ . - С .33
Факторы, влияющие на разделение методами обратного осмоса и нанофильтрации33-34
Факторы, влияющие на разделение методами ультра- и микрофильтрации . - С .34-35
Характеристики систем . - С .35
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .35
Пропускная и задерживающая способность . - С .35-36
Размер пор . - С .36
Пороговая молекулярная масса отсечения . - С .36-37
Пропускная способность . - С .37
Коэффициент концентрирования . - С .37
Срок жизни мембран . - С .37-38
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .38
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕМБРАННОГО ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .39
ВВЕДЕНИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .39
Мембранные процессы . - С .39-
Некоторые понятия, используемые в мембранных технологиях . - С .40-47
СВОЙСТВА МЕМБРАН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МАТЕРИАЛОВ . - С .47
Структура мембраны . - С .47-49
Свойства материалов . - С .49-53
ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ МЕМБРАН ПРИ ФИЛЬТРОВАНИИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ . - С .53-54
Моделирование пропускной способности мембран . - С .54-60
Влияние химического потенциала на процесс обратного осмоса . - С .60-62
ВЛИЯНИЕ РАБОЧИХ ПАРАМЕТРОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ . - С .62
Влияние компонентов исходного раствора . - С .63-65
Влияние производственных параметров . - С .65-69
ТАНГЕНЦИАЛЬНО-ПОТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ . - С .69
Общие сведения . - С .69-70
Проточная и рециркуляционная системы . - С .70-71
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .71
Прямой осмос . - С .71-
Осмотическая дистилляция . - С .72-73
Мембранная дистилляция . - С .73-74
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ . - С .74-75
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЕМБРАН . - С .80
ВВЕДЕНИЕ. ПОЛИМЕРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЕМБРАН . - С .80
Ацетат целлюлозы . - С .80-82
Полисульфон и полиэфирсульфон . - С .82-83
Полиамид . - С .83-84
Поливинилиденфторид . - С .84
Тонкопленочные композиты . - С .84-85
ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕМБРАН . - С .85
Керамические мембраны . - С .85-87
Металлические мембраны . - С .87-88
КОНФИГУРАЦИЯ МЕМБРАН . - С .88
Спиральные модули . - С .88-91
Трубчатые модули . - С .91-92
Половолоконные модули . - С .93-94
Пластинчато-рамные конструкции . - С .95-96
РЕЖИМЫ ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .96
Диафильтрация . - С .96-98
Периодические системы . - С .98-99
Непрерывные системы . - С .100-102
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .102
ЗАСОРЕНИЕ, ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН . - С .104
ВВЕДЕНИЕ . - С .104
СНИЖЕНИЕ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ . - С .104-105
Сопротивление мембраны . - С .105-106
Концентрационная поляризация . - С .106-112
Засорение мембран . - С .112-115
Засорение мембран в индустрии напитков . - С .116
Засорение мембран в молочной промышленности . - С .116-117
ПРОМЫВКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ МЕМБРАН . - С .117-118
Способы очистки и промывки мембран . - С .118-121
Факторы химического воздействия при промывке мембран . - С .121-130
Дезинфекция . - С .130-131
Процедуры мойки . - С .131-134
Восстановление и повторное использование химических моющих средств . - С .134-135
НЕКОТОРЫЕ ИННОВАЦИИ . - С .135-136
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ . - С .136
НЕКОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ . - С .137
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОКОВ И ИХ ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .143
ТИПОВОЙ СОСТАВ СТОЧНЫХ ВОД . - С .143-145
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .146
Первая стадия. Удаление СВ, жиров, масел и остатков смазочных материалов . - С .146
Вторая стадия. Биологическая очистка и мембранные биореакторы . - С .147-151
Третья стадия. Дезинфекция . - С .151-154
Обессоливание стоков: нанофильтрация или обратный осмос? . - С .154-156
ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ . - С .156-163
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .163
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА-СЫРЬЯ . - С .168
ВВЕДЕНИЕ . - С .168
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ МОЛОКА НА ФЕРМАХ . - С .168-170
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО НОРМАЛИЗАЦИИ ПО БЕЛКУ . - С .170-171
Преимущества нормализации по белку . - С .171-173
Некоторые нормативные аспекты . - С .173
Технологии нормализации по белку . - С .173-175
СНИЖЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ МОЛОКА С ПОМОЩЬЮ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ . - С .175
Микрофильтрация - рабочие условия и производительность . - С .175-178
Области промышленного применения . - С .178-180
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ЖИРОВ . - С .180-181
УДАЛЕНИЕ СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК ПУТЕМ МИКРОФИЛЬТРАЦИИ . - С .181-182
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .182-183
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .186
ВВЕДЕНИЕ . - С .186-187
МИКРОБИОТА СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР . - С .187-188
ОСНОВНЫЕ МОДЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ . - С .188
ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ГУСТЫХ И ПИТЬЕВЫХ) . - С .188
Молочнокислое сквашивание под действием мезофильных микроорганизмов . - С .188-191
Сквашивание под действием термофильных молочнокислых микроорганизмов . - С .191-196
Дрожжевое и молочнокислое сквашивание . - С .196-197
Молочнокислое сквашивание с использованием плесени . - С .198
ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .198
Общие сведения . - С .198
Концентрированный йогурт . - С .198-201
Шрикхенд и чакка . - С .201
Имер . - С .201-203
Скир . - С .203
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .204
Химический состав . - С .204-214
Микробиологические показатели . - С .214-215
Органолептические свойства . - С .215-216
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ . - С .216-217
СЫРОДЕЛИЕ . - С .224
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .224-225
СВОЙСТВА КОНЦЕНТРАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .225
Буферная способность . - С .225-226
Реологические свойства концентрированного молока . - С .226-227
Сычужное свертывание . - С .227
УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ . - С .227
Нормализация по белку . - С .227-228
Ретентаты со средней степенью концентрирования . - С .228-229
Жидкие сырные полуфабрикаты . - С .229-234
Ультрафильтрация в производстве свежих и мягких сыров . - С .234-235
КАЧЕСТВО СЫРА . - С .235-236
МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ В СЫРОДЕЛИИ . - С .236
Удаление бактерий . - С .236-237
Нормализация по казеину . - С .237-238
Регулирование соотношения α-/β-казеин . - С .238
Регенерация жира и рассола . - С .238-239
НАНОФИЛЬТРАЦИЯ . - С .239
КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА . - С .240
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .240-241
ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ . - С .245
ВВЕДЕНИЕ . - С .245-246
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ СЫВОРОТКИ . - С .246-248
ПРОБЛЕМЫ ТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ . - С .248-249
ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПЕРЕРАБОТКЕ СЫВОРОТКИ . - С .249-250
Микрофильтрация . - С .250-251
Ультрафильтрация . - С .251-253
Диафильтрация . - С .253-254
Нанофильтрация и обратный осмос . - С .254
Электродиализ и прочие методы . - С .254-258
Интегрированные технологии . - С .258
РЕЗЮМЕ . - С .259
КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ И СУХОЕ МОЛОКО . - С .263
ВВЕДЕНИЕ . - С .263-264
РАЗНОВИДНОСТИ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО И СУХОГО МОЛОКА . - С .264
Общая ситуация . - С .264-265
Производства концентрированного и сухого цельного молока . - С .265-267
Производство концентрированного и сухого обезжиренного молока . - С .267-272
Применение концентрированного молока, полученного обратным осмосом . - С .272-274
Карамельный крем Dulce de Leche . - С .274-275
КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОГО БЕЛКА . - С .276
Производство концентратов молочного белка . - С .276-277
Сферы применения КМБ . - С .278-280
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .280-281
НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА . - С .284
ВВЕДЕНИЕ . - С .284-285
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ БЕЛКОВ МОЛОКА МЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ . - С .286
Разделение казеина и сывороточных белков . - С .286-289
Фракционирование казеиновых белков . - С .289-293
Фракционирование сывороточных белков . - С .293-294
Фракционирование гидролизатов молочного белка . - С .294-299
Повышение содержания молочного или сывороточного остеопонтина . - С .299-300
Получение микропартикулированного сывороточного белка . - С .300-301
Выделение из молока или сыворотки факторов роста и их концентрирование . - С .301
МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА . - С .302
Отделение и концентрирование глобул нативного молочного жира . - С .302-303
Отделение и концентрирование МГМЖ . - С .303-305
Отделение фосфолипидов от жидкой сыворотки . - С .305-306
Стерилизующее фильтрование полиненасыщенных жирных кислот . - С .306-307
МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ УГЛЕВОДОВ МОЛОКА . - С .307
Выделение и очистка олигосахаридов коровьего молока . - С .307-309
Стерилизующее фильтрование лактазы . - С .309-
Удаление молочной кислоты . - С .310-311
МЕМБРАННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ СОЛЕЙ МОЛОКА . - С .311
Мембранная деминерализация . - С .311-313
Деминерализация с использованием электродиализа . - С .313-315
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .315-317
ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ . - С .326
ВВЕДЕНИЕ . - С .326
Общие сведения . - С .326
Основы производства . - С .326-329
ОСВЕТЛЕНИЕ СОКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ . - С .330
Микрофильтрация . - С .330
Ультрафильтрация . - С .330-331
Выбор МФ- и УФ-мембран . - С .331-332
ЗАСОРЕНИЕ И ПРОМЫВКА МЕМБРАН . - С .332
Засорение мембран . - С .332
Способы снижения засорения мембран . - С .332-334
Способы устранения засорения мембран . - С .334-335
ЭКСПЛУАТАЦИЯ МФ- И УФ-МЕМБРАН . - С .335-339
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ . - С .339-340
КАЧЕСТВО ОСВЕТЛЕННЫХ СОКОВ . - С .341-343
ИНТЕГРИРОВАННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .343-344
КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .344-345
ПРОИЗВОДСТВО ПИВА И СИДРА . - С .349
ВВЕДЕНИЕ . - С .349-350
ПИВОВАРЕНИЕ . - С .350-351
Измельчение . - С .351-352
Затирание . - С .352
Отделение сусла . - С .353-355
Кипячение сусла . - С .355-356
Отделение труба . - С .356-357
Брожение . - С .357-358
Фильтрование (осветление) пива . - С .359-360
Подработка пива . - С .360
Стабилизация и розлив пива . - С .360-361
ПРОИЗВОДСТВО СИДРА . - С .361
Экстракция сока и составление рецептуры . - С .361-362
Брожение . - С .363
Осветление и созревание . - С .363
Купажирование, фильтрование и розлив . - С .363-364
ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПИВОВАРЕНИИ . - С .364
Отделение сусла . - С .364-369
Фильтрование и стабилизация пива . - С .369-372
ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАН В ПРОИЗВОДСТВЕ СИДРА . - С .372
Общие сведения . - С .372-373
Осветление сидра . - С .373-375
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЩИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И СИДРА . - С .375
Сбор дрожжей и рекуперация продукта из дрожжевого осадка . - С .375-377
Микробиологическая стабилизация . - С .377-379
Мембраны для нормализации продукта по степени карбонизации . - С .379-381
Системы регенерации воды и CIP-мойка . - С .381-383
Удаление спирта при производстве безалкогольных, слабоалкогольных и солодовых напитков . - С .383-385
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .385-387
ВИНОДЕЛИЕ . - С .391
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .391-394
МЕТОДЫ ОСВЕТЛЕНИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .394
Типовые традиционные методы . - С .394-395
Мембранное фильтрование . - С .395-396
Тангенциально-поточная микрофильтрация . - С .396-398
ЗАСОРЕНИЕ МЕМБРАН . - С .398-399
КОРРЕКЦИЯ СУСЛА, ВИНА И СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ СПИРТА С ПОМОЩЬЮ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .399
Обратный осмос . - С .399-401
Ультрафильтрация . - С .401-402
Коррекция вин: снижение содержания спирта . - С .402-403
Коррекция вин: удаление уксусной кислоты . - С .403-404
Коррекция вин: удаление посторонних привкусов и запахов . - С .404-405
СТАБИЛИЗАЦИЯ ВИН И РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗНАЧЕНИЯ PH . - С .405
Стабилизация тартратов . - С .405-406
Регулирование значения pH . - С .407
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .407-409
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ УКСУСА . - С .413
Введение . - С .413
Технология получения уксуса . - С .414-415
Мембранные технологии . - С .415-417
Краткое резюме . - С .417
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- СОКИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СИДР -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ
Аннотация: Книга посвящена применению мембранных процессов в производстве различных продуктов и напитков. Описаны теоретические основы мембранного разделения веществ, способы производства мембран, используемые материалы. Приведены рекомендации по очистке и дезинфекции мембран. Рассмотрено применение мембранных технологий в производстве соков, пива, сидра, вина, уксуса, а также при обработке и регенерации сточных вод. Особое внимание уделено применению мембранных технологий в молочной промышленности - при обработке и концентрировании молока, производстве кисломолочных продуктов, сыра, переработке сыворотки и для разделения молочных компонентов.


Доп.точки доступа:
Тамим, А. И. \ред.\; Тамим, А. И. \сост.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Евдокимов, И. А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617086 (1)
Свободны: ОКД/664/617086 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси