На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (142)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=каротин<.>)
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Назаренко И. А.
Заглавие : Обоснование соотношения рецептурных компонентов в технологии молочно-растительных фаршей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.284 (Шифр 600559)
УДК : 637.247-027.38 + 664.849 + 635.132 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--пищевые полуфабрикаты--рецептура--пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--овощные пюре--пюре--морковь--овощные культуры--бета-каротин--каротины--украина--снг
Аннотация: Технология молочно-растительного фарша на основе молочно-белкового концентрата из пахты и пюре моркови.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628472
Автор(ы) : Ряднов А. А., Злепкин Д. А., Саломатин В. В., Злепкин В. А., Ряднова Т. А., Коноблей Т. Н., Акимова С. А., Нистратова М. В., Волкова О. А.
Заглавие : Эффективность применения кормовых добавок "БетаЛад" и "Smart Biotic" в птицеводстве : рекомендации
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2023
Колич.характеристики :75 с.: табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Департамент координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 67-73 (62 назв.)
ISBN, Цена 978-5-4479-0386-2: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.087.8 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--кормовые добавки--бад--бета-каротин--каротины--микроэлементы--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность--выход мяса--убойные качества--мясо птицы--мясо--химический состав--характеристики--рекомендации--виды документов--россия--страны мира--24-02
Аннотация: Даны рекомендации производству, в которых освещены результаты научных исследований по использованию кормовых добавок "БетаЛад" и "Smart Biotic" при выращивании цыплят-бройлеров на мясо и их влияние на повышение продуктивности и улучшения усвоения питательных веществ корма.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Разумовский Н.П., Ганущенко О.Ф., Пахомов П.И., Макаревич Г.Ф.
Заглавие : Эффективность использования силоса, консервированного силлактимом, в рационах откармливаемых бычков : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2001. - Т.37, ч.1. - С.148-149 (Шифр Ж 102/2001/37 ч.1)
УДК : 636.2.085.52 + 636.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--корма--питательная ценность--смеси--протеины--кальций--каротин--сухое вещество--биопрепараты--органические кислоты--кормовые единицы--энергия роста--прирост живой массы--качество мяса--беларусь--крс
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пекарский В.А., Заяц О.В., Кудинова С.П., Хитринов Г.М.
Заглавие : Эффективность использования микробиологического бета-каротина (каролина) в составе комбикорма КР-2
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 11. - С.29-30 (Шифр М990528173412/2001/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.2.085.55 + 636.2.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каротиноиды--концентрированные корма--крс--телята--рационы--исследования--таблицы--схема--2--каротин
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626845
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 2 : Нутриенты пищевых продуктов . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :124, [1] с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10218-3 (т. 2): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 612.392 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--питательные вещества--вещества--нутриенты--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--витамины--ароматические соединения--органические соединения--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ВОДА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; БЕЛКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения ; Классификация белков ; Содержание белков в пищевых продуктах ; Белки мяса ; Белки субпродуктов ; Белки сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика ; Белки мяса рыбы и других гидробионтов ; Белки молока и молочных продуктов ; Белки яиц сельскохозяйственной птицы ; Белки продуктов растительного происхождения ; Модификация белков ; ЛИПИДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация липидов ; Общая характеристика жиров ; Свойства жиров ; Физические свойства жиров ; Химические свойства жиров ; Растительные масла ; Молочный жир ; Сливочное масло ; Животные топленые жиры ; Жиры рыб ; Рыбий жир ; Фосфатиды ; Стерины ; УГЛЕВОДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моносахариды ; Глюкоза ; Фруктоза ; Галактоза ; Олигосахариды ; Сахароза ; Мальтоза ; Лактоза ; Полисахариды ; Крахмал ; Целлюлоза ; Гемицеллюлозы ; Пектиновые вещества ; Альгиновая кислота ; Хитин ; Мукополисахариды ; Камеди ; Слизи ; ВИТАМИНЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Витамин A и β-каротин ; Витамины группы B ; Витамин C ; Витамин D ; Витамин E ; Витамин K ; Витамин P ; Витамин U ; ВКУСОВЫЕ И АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТОВ ; КРАСЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Миоглобин ; Окраска белых овощей, грибов, фруктов ; Хлорофилл ; Каротиноиды ; Антоцианы ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Аннотация: Характеризуются свойства и значение для организма белков, жиров, углеводов, витаминов, воды, минеральных, красящих, вкусоароматических веществ, входящих в состав пищевых продуктов. Дана характеристика основных нутриентов - их свойства и содержание в продуктах питания.
Экземпляры :ОКД/664/626845(1)
Свободны : ОКД/664/626845(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566461
19960726114402.4/Э40
Заглавие : Экологические проблемы сельскохозяйственного производства : Тез. докл. науч. конф. проф.-преподават. состава, науч. сотрудников и аспирантов ин-та
Выходные данные : Ульяновск: б.и., 1992
Колич.характеристики :109с
Цена : 14100-00 р.
УДК : 631.95 + 001
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--ветеринария--экономика--зоотехния--механизация сельского хозяйства--экология--севообороты--гумус--соя--амарант--микроэлементы--кострец--макроудобрения--микроудобрения--кукуруза--нитраты--редис--аммиачная селитра--энтомофаги--радиоактивность--фасциолез--микобактерии--пневмония--иммунитет--ньюкаслская болезнь--ягнята--полиартрит--бруцеллез--молоко--корма--качество мяса--пшеница яровая--рожь озимая--каротин--бык-производитель--межпородные скрещивания--молочная продуктивность--коневодство--электроэнергия--охрана труда--сушилки--тяжелые металлы--почва--измельчители--зерноуборочные комбайны--корнеплоды
Аннотация: Научные исследования в области агрономии, ветеринарии, экономики, зоотехнии и механизации сельского хозяйства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга О. С., Ковбаса В. Н., Шульга С. И.
Заглавие : Изменения β-каротина под действием экструзии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.184-185 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83-035.66 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бета-каротин--каротиноиды--технологические процессы--растительное сырье--сырье--картофелепродукты--продукты питания--экструзионные продукты--рецептура--обогащение--овощные порошки--пищевые добавки--украина--снг
Аннотация: Описана технология обогащения экструзионных картофелепродуктов каротиноидами за счет введения в рецептуру морковного порошка.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлягун Г., Попа М., Федоров С.
Заглавие : Некоторые технологические аспекты сушки тыквы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.152-157: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84.047 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--бахчевые культуры--первичная обработка--обработка--режим сушки--сушильные агенты--горячий воздух--воздух--температурный режим--температура--упаковка (процесс)--хранение продуктов питания--хранение--бета-каротин--каротины--молдавия--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19971114091612.2/Х70
Автор(ы) : Шатько О.П.
Заглавие : Хозяин; N10). Гиповитаминоз А
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 15
Серия: Домашняя ферма. Как лечить животных
Цена : Б.ц.
УДК : 619(476) + 616.391 + 615.356 + 577.151.1 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гиповитаминоз а--незаразные болезни--ретинол--каротин--органические вещества--этиология--лечение--профилактика--ветеринария--молодняк--беларусь--с-х животные
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Ш 16
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Разработка устойчивых к окислению биологически активных добавок к пище на основе льняного масла
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 3. - С. 109-120: граф. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + 665.112 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--льняное масло--растительные масла--антиоксиданты--добавки--витамины--окисление--химические реакции--стабилизаторы--улучшители консистенции--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние добавок ряда витаминов и других биологически активных веществ (БАВ) (α-токоферол, α-токоферола ацетат, холекальциферол, β-каротин, лютеин, зеаксантин, коэнзим Q10, селенометионин) на устойчивость льняного масла к окислению в зависимости от концентрации и состава композиций добавок. С этой целью получены кинетические закономерности накопления в льняном масле первичных и вторичных продуктов окисления, свободных жирных кислот, а также закономерности расходования БАВ при хранении масла с их добавками. Показано, что вещества, используемые для обогащения льняного масла, в зависимости от их строения и концентрации могут проявлять как антиоксидантные, так и прооксидантные свойства. Для обеспечения антиокислительной защиты обогащенного льняного масла изучено совместное влияние добавок БАВ и ряда синтетических и природных ингибиторов окисления на устойчивость льняного масла к окислительным изменениям. Найдены эффективные и безопасные стабилизаторы обогащенного БАВ льняного масла, позволяющие существенно ингибировать процессы окисления и окислительной деструкции, сократить потери БАВ, а значит, увеличить сроки хранения масла. На основании полученных данных разработаны рецептуры и технологии получения новых, устойчивых к окислению биологически активных добавок к пище (БАД) на основе льняного масла и организовано их производство. Это позволит расширить ассортимент доступных широкому кругу потребителей ценных продуктов на основе льняного масла; повысить качество питания за счет увеличения в нем доли полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, витаминов и ряда других ценных БАВ и будет способствовать оздоровлению населения Беларуси.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560434
19950908101912.3/Ч-18
Автор(ы) : Чан Ван Тыонг
Заглавие : Использование телятами каротина, витаминов А и Е и минеральных элементов (кальция, магния, железа и марганца ) из рационов с балансирующими дрожжевыми добавками (эприном и эндомикопсином) и dl-метионином : Автореф. дис. ... канд. биол. наук. 06.02.02
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :16с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 636.2.053.084.413.087.78
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--эндомикопсин--комбикорма--рационы--витамин a--минеральные вещества--масса живая--прирост--каротин--витамин e--дрожжи--dl-метионин--усвоение--крс--с-х животные--телята
Аннотация: Зоотехническая оценка эндомикопсина, вводимого в состав комбикормов или балансирующих добавок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хитринов Г.М., Славецкий В.С.
Заглавие : Комплексная минерально-витаминная добавка, содержащая пикумин и бета-каротин в рационах телят : сборник научных трудов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Технопринт, 2003. - Т.38. - С.292-294 (Шифр Ж 104/2003/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.72-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--кормление--кормовые добавки--добавки--минеральные добавки--живая масса--масса животных--биохимия крови--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рупасова Ж.А., Игнатенко В.А., Рудаковская Р.Н., Кухарева Л.В., Пленина Л.В., Хлюстов С.В.
Заглавие : Формирование комплекса фотосинтезирующих пигментов в растениях многоколосника морщинистого (Agastache rugosa (Fisch et Mey) в условиях Беларуси
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2001. - 1. - С.53-55. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 581.132 + 582.949.27(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические вещества--каротиноиды--хлорофилл--каротин--цветение--фазы развития растений--обмен веществ
Аннотация: Параметры накопления и основные тенденции в сезонной динамике хлорофиллов, каротиноидов и соотношений отдельных групп зеленых и желтых пигментов пластид в надземных органах и фитомассе растений многоколосника морщинистого при интродукции в почвенно-климатических условиях Беларуси.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомкина И. Н., Шилов Е. Ю.
Заглавие : Разработка технологии мягких сыров функционального назначения
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 151-153: табл. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.338 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бета-каротин--каротины--пищевые добавки--пищевые красители--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619673
Автор(ы) : Урбан Г. А., Клименко А. И., Погодаев В. А.
Заглавие : Продуктивность, воспроизводительные и защитные функции свиней при использовании биологически активных веществ : монография
Выходные данные : Ставрополь: Сервисшкола, 2018
Колич.характеристики :271 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 225-271 (679 назв.)
ISBN, Цена 978-5-93078-917-1: Б.ц.
УДК : 636.4.033.082.4.087.7 + 612.017.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--кормление--биологически активные вещества--биостимуляторы--биопрепараты--добавки--кормовые добавки--метаболиты--воспроизводительные качества--хозяйственно полезные признаки--продуктивные качества--резистентность организма--иммунитет--морфологические признаки--кровь--физиологические показатели--гематологические показатели--продуктивные качества--откормочные качества--убойные качества--мясная продуктивность--мясные качества--экономические показатели--экономическая эффективность
Содержание : ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ВЕДЕНИЯ СОВРЕМЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА ; ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАЩИТНЫХ ФУНКЦИЙ ОРГАНИЗМА У СВИНЕЙ ; ВЛИЯНИЕ СЕЛЕНА НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ СТАТУС И ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ В РАЦИОНАХ СВИНОМАТОК И РАСТУЩЕГО МОЛОДНЯКА ; ПРИМЕНЕНИЕ КАРОТИН- И ТОКОФЕРОЛ-СОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ В СВИНОВОДСТВЕ ; ХАРАКТЕРИСТИКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ПРЕПАРАТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ; ФОРМИРОВАНИЕ РЕПРОДУКТИВНОЙ ФУНКЦИИ У РЕМОНТНЫХ СВИНОК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫХ МЕТАБОЛИТОВ ; Влияние биологически активных веществ на рост ремонтных свинок и развитие у них половой системы ; Морфологические и биохимические показатели крови ремонтных свинок на завершающей стадии полового созревания ; Особенности резистентности и антиоксидантной защиты организма ремонтных свинок, получавших естественные метаболиты ; Иммунный и гормональный статус ремонтных свинок ; Особенности эмбрионального развития плодов у свинок, выращенных с применением естественных метаболитов ; Влияние применяемых препаратов на репродуктивную функцию и продуктивные качества первоопоросок ; Оценка жизнеобеспечивающих ресурсов организма новорожденных поросят от матерей, получавших природные метаболиты ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВВЕДЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ МЕТАБОЛИТОВ СУПОРОСНЫМ И ПОДСОСНЫМ СВИНОМАТКАМ ; Влияние естественных метаболитов на воспроизводительную функцию и продуктивные качества свиноматок ; Формирование защитных функций организма у супоросных и подсосных свиноматок под влиянием биологически активных препаратов ; Морфологический состав и биохимические показатели крови супоросных и подсосных свиноматок ; БИОЛОГО-ЭТОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОРОСЯТ ОТ МАТЕРЕЙ, ПОЛУЧАВШИХ МЕТАБОЛИТЫ, И РЕЗУЛЬТАТЫ ИХ ОТКОРМА ; Морфологический состав крови поросят ; Особенности белкового, липидного и углеводного обмена у поросят от матерей, получавших биологически активные добавки ; Естественная резистентность, иммунный статус и система антиоксидантной защиты у поросят, полученных от подопытных свиноматок ; Поведенческая активность поросят ; Откормочные, убойные и мясные качества подопытных свиноматок ; Качественные показатели мышечной ткани подсвинков ; Качественная оценка подкожного шпика молодняка ; ВЛИЯНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПОРОСЯТ И РАННЕГО ПРИМЕНЕНИЯ БИОСТИМУЛЯТОРОВ НА ИММУННО-ГОРМОНАЛЬНЫЙ СТАТУС МОЛОДНЯКА ; Особенности формирования иммунного и гормонального статуса у свинок дефицитом живой массы при рождении ; Выращивание ремонтных свинок с применением биологических стимуляторов ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В СВИНОВОДСТВЕ
Аннотация: В монографии приводятся анализ литературных данных и результаты собственных исследований по изучению влияния активных естественных метаболитов (селен, янтарная кислота, бета каротин, токоферол) и биогенных стимуляторов при использовании их порознь и в комплексе на продуктивность, репродуктивную и защитную функцию, на интенсивность обменных процессов и иммунно-гормональный статус организма ремонтных свинок, супоросных и подсосных свиноматок и их потомства.
Экземпляры :ОКД/636.4/619673(1)
Свободны : ОКД/636.4/619673(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970303111451.0/Н86
Автор(ы) : Тригубова В.Ю.
Заглавие : НТИ и рынок; N11). Влияние обработки зерна на использование питательных веществ и продуктивность бычков
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 41-43
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.083.37(476) + 636.2.086.1 + 633.086.14 + 633.112.9 + 636.086.16 + 636.085.55 + 636.085.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--зерно--животноводство--продуктивность--бычок--молодняк--зерновое сырье--размол--ячмень--с-х машины--комбикорма--протеины--жиры--минеральные вещества--каротин--рационы--прирост живой массы--выращивание молодняка--кормление--рожь--тритикале
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Толстой В. А.
Заглавие : Эффективность витаминотерапии при экспериментальном трихинеллезе белых крыс
Коллективы : УО "Витебский государственный медицинский университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Достижения и перспективы развития современной паразитологии: труды 5-й Республиканской научно-практической конференции/ УО "Витебский государственный медицинский университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - С.144-148 (Шифр 587977)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.132.6 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нематодозы животных--мебендазол--антгельминтики--витамин e--ретинол--жирорастворимые витамины--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--бета-каротин--каротины--перекисное окисление липидов--супероксиддисмутаза--оксидоредуктазы--каталаза--пероксидазы--эритроциты--форменные элементы крови--спектрофотометрия--фотометрия--лабораторные животные--используемые животные--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В.Н.
Заглавие : Содержание биологически активных веществ в облепихи и продуктах ее переработки
Место публикации : "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования": Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С.125-126 (Шифр 572594)
УДК : 634.743 + 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--сырье--биологически активные вещества--лиственные породы--лекарственные растения--аминокислоты--органические вещества--витамин c--каротин--каротиноиды--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Черепанова А. В.
Заглавие : Изменение витаминного состава шиповника при производстве сока
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.8-12 (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--бланширование--теплообработка--полифенолы--фенолы--ферментация--технологические процессы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--бета-каротин--каротины--содержание веществ--соки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимина О. О., Тимин О. Ю., Федоров С. К.
Заглавие : Исследование экспрессии и взаимодействия генов антоциановой окраски и высокого содержания β-каротина у перца овощного в связи с селекцией на качество
Место публикации : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы: II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С.507-515: табл. (Шифр 598828)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.649 + 631.524.7 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспрессия генов--взаимодействие генов--антоцианы--пигменты--морфологические признаки--содержание веществ--бета-каротин--перец стручковый сладкий--перец стручковый--агрономия--качество с-х продукции--методы исследования--методы--биохимические методы--жидкостная хроматография--хроматография--молдавия--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси