На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (142)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=каротин<.>)
Общее количество найденных документов : 142
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Юдина, Т. И.
    Обоснование соотношения рецептурных компонентов в технологии молочно-растительных фаршей [Текст] / Т. И. Юдина, И. А. Назаренко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 284
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Технология молочно-растительного фарша на основе молочно-белкового концентрата из пахты и пюре моркови.


Доп.точки доступа:
Назаренко, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.
628472

   
    Эффективность применения кормовых добавок "БетаЛад" и "Smart Biotic" в птицеводстве : рекомендации / А. А. Ряднов [и др.] ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Департамент координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Волгоградский государственный аграрный университет". - Волгоград : Волгоградский ГАУ, 2023. - 75 с. : табл. - Библиогр.: с. 67-73 (62 назв.). - ISBN 978-5-4479-0386-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-02
Аннотация: Даны рекомендации производству, в которых освещены результаты научных исследований по использованию кормовых добавок "БетаЛад" и "Smart Biotic" при выращивании цыплят-бройлеров на мясо и их влияние на повышение продуктивности и улучшения усвоения питательных веществ корма.


Доп.точки доступа:
Ряднов, А. А.; Злепкин, Д. А.; Саломатин, В. В.; Злепкин, В. А.; Ряднова, Т. А.; Коноблей, Т. Н.; Акимова, С. А.; Нистратова, М. В.; Волкова, О. А.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Департамент координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


   
    Эффективность использования силоса, консервированного силлактимом, в рационах откармливаемых бычков [] : сборник научных трудов / Н.П. Разумовский, О.Ф. Ганущенко, П.И. Пахомов, Г.Ф. Макаревич // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2001. - Т.37, ч.1. - С. 148-149
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молодняк -- корма -- питательная ценность -- смеси -- протеины -- кальций -- каротин -- сухое вещество -- биопрепараты -- органические кислоты -- кормовые единицы -- энергия роста -- прирост живой массы -- качество мяса -- Беларусь -- крс


Доп.точки доступа:
Разумовский, Н.П.; Ганущенко, О.Ф.; Пахомов, П.И.; Макаревич, Г.Ф.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

4.


   
    Эффективность использования микробиологического бета-каротина (каролина) в составе комбикорма КР-2 [] / Г.М. Хитринов, В.А. Пекарский, О.В. Заяц, С.П. Кудинова // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2001. - 11. - С. 29-30. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
каротиноиды -- концентрированные корма -- крс -- телята -- рационы -- исследования -- таблицы -- схема -- 2 -- каротин


Доп.точки доступа:
Пекарский, В.А.; Заяц, О.В.; Кудинова, С.П.; Хитринов, Г.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
626845

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 2. Нутриенты пищевых продуктов / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 124, [1] с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10218-3 (т. 2) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .5
ВОДА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .6-15
БЕЛКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Общие сведения . - С .16-21
Классификация белков . - С .21-22
Содержание белков в пищевых продуктах . - С .22-23
Белки мяса . - С .23-31
Белки субпродуктов . - С .31-32
Белки сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика . - С .32-33
Белки мяса рыбы и других гидробионтов . - С .33-35
Белки молока и молочных продуктов . - С .36-40
Белки яиц сельскохозяйственной птицы . - С .40-43
Белки продуктов растительного происхождения . - С .43-45
Модификация белков . - С .45-51
ЛИПИДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .52
Классификация липидов . - С .52-53
Общая характеристика жиров . - С .53-61
Свойства жиров . - С .61
Физические свойства жиров . - С .61
Химические свойства жиров . - С .62-66
Растительные масла . - С .66-68
Молочный жир . - С .68-69
Сливочное масло . - С .70
Животные топленые жиры . - С .70-74
Жиры рыб . - С .75
Рыбий жир . - С .75-77
Фосфатиды . - С .77-78
Стерины . - С .78-79
УГЛЕВОДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .80
Моносахариды . - С .80-81
Глюкоза . - С .81-82
Фруктоза . - С .82
Галактоза . - С .83
Олигосахариды . - С .83
Сахароза . - С .84
Мальтоза . - С .84
Лактоза . - С .85
Полисахариды . - С .85-86
Крахмал . - С .86-93
Целлюлоза . - С .93-95
Гемицеллюлозы . - С .95
Пектиновые вещества . - С .95-97
Альгиновая кислота . - С .97-99
Хитин . - С .99
Мукополисахариды . - С .99-100
Камеди . - С .100-102
Слизи . - С .102
ВИТАМИНЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-105
Витамин A и β-каротин . - С .105-106
Витамины группы B . - С .106-108
Витамин C . - С .108-109
Витамин D . - С .109-110
Витамин E . - С .110-111
Витамин K . - С .111
Витамин P . - С .111-112
Витамин U . - С .112
ВКУСОВЫЕ И АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТОВ . - С .113-117
КРАСЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .118
Миоглобин . - С .118
Окраска белых овощей, грибов, фруктов . - С .118-119
Хлорофилл . - С .119-120
Каротиноиды . - С .120-121
Антоцианы . - С .121-122
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .123-[125]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- НУТРИЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Характеризуются свойства и значение для организма белков, жиров, углеводов, витаминов, воды, минеральных, красящих, вкусоароматических веществ, входящих в состав пищевых продуктов. Дана характеристика основных нутриентов - их свойства и содержание в продуктах питания.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626845 (1)
Свободны: ОКД/664/626845 (1)
Найти похожие

6.
566461
   19960726114402.4
   Э40


   
    Экологические проблемы сельскохозяйственного производства [Text] : тез. докл. науч. конф. проф.-преподават. состава, науч. сотрудников и аспирантов ин-та / Ульян.с.-х.ин-т;Ред. кол.: Мохов Б.П., Подсевалов М.И., Шачнева Т.А., Кочергина А.И., Докторов Ю.С., Зотов Б.И., Королева И.С., Шокина Л.И. . - Ульяновск : б.и., 1992. - 109с. - 14100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агрономия -- ветеринария -- экономика -- зоотехния -- механизация сельского хозяйства -- экология -- севообороты -- гумус -- соя -- амарант -- микроэлементы -- кострец -- макроудобрения -- микроудобрения -- кукуруза -- нитраты -- редис -- аммиачная селитра -- энтомофаги -- радиоактивность -- фасциолез -- микобактерии -- пневмония -- иммунитет -- ньюкаслская болезнь -- ягнята -- полиартрит -- бруцеллез -- молоко -- корма -- качество мяса -- пшеница яровая -- рожь озимая -- каротин -- бык-производитель -- межпородные скрещивания -- молочная продуктивность -- коневодство -- электроэнергия -- охрана труда -- сушилки -- тяжелые металлы -- почва -- измельчители -- зерноуборочные комбайны -- корнеплоды
Аннотация: Научные исследования в области агрономии, ветеринарии, экономики, зоотехнии и механизации сельского хозяйства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Шульга, О. С.
    Изменения β-каротина под действием экструзии [] / О. С. Шульга, В. Н. Ковбаса, С. И. Шульга // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 184-185. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНОИДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Описана технология обогащения экструзионных картофелепродуктов каротиноидами за счет введения в рецептуру морковного порошка.


Доп.точки доступа:
Ковбаса, В. Н.; Шульга, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Шлягун, Г.
    Некоторые технологические аспекты сушки тыквы [] / Г. Шлягун, М. Попа, С. Федоров // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 152-157 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШИЛЬНЫЕ АГЕНТЫ -- ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ -- ВОЗДУХ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Попа, М.; Федоров, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
   19971114091612.2
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N10).Гиповитаминоз А / Шатько О.П. - С. 15. - (Домашняя ферма. Как лечить животных). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гиповитаминоз А -- незаразные болезни -- ретинол -- каротин -- органические вещества -- этиология -- лечение -- профилактика -- ветеринария -- молодняк -- Беларусь -- с-х животные

Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
665.345.4
Ш 16


    Шадыро, О. И.
    Разработка устойчивых к окислению биологически активных добавок к пище на основе льняного масла [] / О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2017. - № 3. - С. 109-120 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучено влияние добавок ряда витаминов и других биологически активных веществ (БАВ) (α-токоферол, α-токоферола ацетат, холекальциферол, β-каротин, лютеин, зеаксантин, коэнзим Q10, селенометионин) на устойчивость льняного масла к окислению в зависимости от концентрации и состава композиций добавок. С этой целью получены кинетические закономерности накопления в льняном масле первичных и вторичных продуктов окисления, свободных жирных кислот, а также закономерности расходования БАВ при хранении масла с их добавками. Показано, что вещества, используемые для обогащения льняного масла, в зависимости от их строения и концентрации могут проявлять как антиоксидантные, так и прооксидантные свойства. Для обеспечения антиокислительной защиты обогащенного льняного масла изучено совместное влияние добавок БАВ и ряда синтетических и природных ингибиторов окисления на устойчивость льняного масла к окислительным изменениям. Найдены эффективные и безопасные стабилизаторы обогащенного БАВ льняного масла, позволяющие существенно ингибировать процессы окисления и окислительной деструкции, сократить потери БАВ, а значит, увеличить сроки хранения масла. На основании полученных данных разработаны рецептуры и технологии получения новых, устойчивых к окислению биологически активных добавок к пище (БАД) на основе льняного масла и организовано их производство. Это позволит расширить ассортимент доступных широкому кругу потребителей ценных продуктов на основе льняного масла; повысить качество питания за счет увеличения в нем доли полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, витаминов и ряда других ценных БАВ и будет способствовать оздоровлению населения Беларуси.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Сосновская, А. А.; Едимечева, И. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
560434
   19950908101912.3
   Ч-18


    Чан Ван Тыонг
    Использование телятами каротина, витаминов А и Е и минеральных элементов (кальция, магния, железа и марганца ) из рационов с балансирующими дрожжевыми добавками (эприном и эндомикопсином) и dl-метионином [Text] : автореф. дис. ... канд. биол. наук. 06.02.02 / Чан Ван Тыонг; Моск. вет. акад. им. К.И. Скрябина. - М. : б.и., 1994. - 16с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые добавки -- эндомикопсин -- комбикорма -- рационы -- витамин a -- минеральные вещества -- масса живая -- прирост -- каротин -- витамин e -- дрожжи -- dl-метионин -- усвоение -- КРС -- с-х животные -- телята
Аннотация: Зоотехническая оценка эндомикопсина, вводимого в состав комбикормов или балансирующих добавок.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


    Хитринов, Г. М.
    Комплексная минерально-витаминная добавка, содержащая пикумин и бета-каротин в рационах телят [] : сборник научных трудов / Г.М. Хитринов, В.С. Славецкий // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Технопринт, 2003. - Т.38. - С. 292-294. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молодняк -- кормление -- кормовые добавки -- добавки -- минеральные добавки -- живая масса -- масса животных -- биохимия крови -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Славецкий, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Формирование комплекса фотосинтезирующих пигментов в растениях многоколосника морщинистого (Agastache rugosa (Fisch et Mey) в условиях Беларуси [] / Ж.А. Рупасова, В.А. Игнатенко, Р.Н. Рудаковская и др // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - 1. - С. 53-55. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
органические вещества -- каротиноиды -- хлорофилл -- каротин -- цветение -- фазы развития растений -- обмен веществ
Аннотация: Параметры накопления и основные тенденции в сезонной динамике хлорофиллов, каротиноидов и соотношений отдельных групп зеленых и желтых пигментов пластид в надземных органах и фитомассе растений многоколосника морщинистого при интродукции в почвенно-климатических условиях Беларуси.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж.А.; Игнатенко, В.А.; Рудаковская, Р.Н.; Кухарева, Л.В.; Пленина, Л.В.; Хлюстов, С.В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

14.


    Фомкина, И. Н.
    Разработка технологии мягких сыров функционального назначения [] / И. Н. Фомкина, Е. Ю. Шилов // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 151-153 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шилов, Е. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
619673

    Урбан, Г. А.
    Продуктивность, воспроизводительные и защитные функции свиней при использовании биологически активных веществ [] : монография / Г. А. Урбан, А. И. Клименко, В. А. Погодаев ; рец.: В. И. Комлацкий, В. Ф. Филенко. - Ставрополь : Сервисшкола, 2018. - 271 с. : табл. - Библиогр.: с. 225-271 (679 назв.). - ISBN 978-5-93078-917-1 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ВЕДЕНИЯ СОВРЕМЕННОГО ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .10-12
ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАЩИТНЫХ ФУНКЦИЙ ОРГАНИЗМА У СВИНЕЙ . - С .13-39
ВЛИЯНИЕ СЕЛЕНА НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ СТАТУС И ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА СВИНЕЙ . - С .40-53
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯНТАРНОЙ КИСЛОТЫ В РАЦИОНАХ СВИНОМАТОК И РАСТУЩЕГО МОЛОДНЯКА . - С .54-62
ПРИМЕНЕНИЕ КАРОТИН- И ТОКОФЕРОЛ-СОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ В СВИНОВОДСТВЕ . - С .63-77
ХАРАКТЕРИСТИКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ПРЕПАРАТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ИССЛЕДОВАНИЯХ . - С .78-82
ФОРМИРОВАНИЕ РЕПРОДУКТИВНОЙ ФУНКЦИИ У РЕМОНТНЫХ СВИНОК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫХ МЕТАБОЛИТОВ . - С .83
Влияние биологически активных веществ на рост ремонтных свинок и развитие у них половой системы . - С .83-89
Морфологические и биохимические показатели крови ремонтных свинок на завершающей стадии полового созревания . - С .89-94
Особенности резистентности и антиоксидантной защиты организма ремонтных свинок, получавших естественные метаболиты . - С .94-98
Иммунный и гормональный статус ремонтных свинок . - С .98-104
Особенности эмбрионального развития плодов у свинок, выращенных с применением естественных метаболитов . - С .104-111
Влияние применяемых препаратов на репродуктивную функцию и продуктивные качества первоопоросок . - С .111-114
Оценка жизнеобеспечивающих ресурсов организма новорожденных поросят от матерей, получавших природные метаболиты . - С .114-120
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВВЕДЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ МЕТАБОЛИТОВ СУПОРОСНЫМ И ПОДСОСНЫМ СВИНОМАТКАМ . - С .121
Влияние естественных метаболитов на воспроизводительную функцию и продуктивные качества свиноматок . - С .121-128
Формирование защитных функций организма у супоросных и подсосных свиноматок под влиянием биологически активных препаратов . - С .128-136
Морфологический состав и биохимические показатели крови супоросных и подсосных свиноматок . - С .136-145
БИОЛОГО-ЭТОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОРОСЯТ ОТ МАТЕРЕЙ, ПОЛУЧАВШИХ МЕТАБОЛИТЫ, И РЕЗУЛЬТАТЫ ИХ ОТКОРМА . - С .146
Морфологический состав крови поросят . - С .146-148
Особенности белкового, липидного и углеводного обмена у поросят от матерей, получавших биологически активные добавки . - С .148-155
Естественная резистентность, иммунный статус и система антиоксидантной защиты у поросят, полученных от подопытных свиноматок . - С .155-160
Поведенческая активность поросят . - С .160-167
Откормочные, убойные и мясные качества подопытных свиноматок . - С .168-170
Качественные показатели мышечной ткани подсвинков . - С .170-177
Качественная оценка подкожного шпика молодняка . - С .178-179
ВЛИЯНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПОРОСЯТ И РАННЕГО ПРИМЕНЕНИЯ БИОСТИМУЛЯТОРОВ НА ИММУННО-ГОРМОНАЛЬНЫЙ СТАТУС МОЛОДНЯКА . - С .180
Особенности формирования иммунного и гормонального статуса у свинок дефицитом живой массы при рождении . - С .180-194
Выращивание ремонтных свинок с применением биологических стимуляторов . - С .195-210
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В СВИНОВОДСТВЕ . - С .211-215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- КОРМЛЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЕТАБОЛИТЫ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ИММУНИТЕТ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КРОВЬ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: В монографии приводятся анализ литературных данных и результаты собственных исследований по изучению влияния активных естественных метаболитов (селен, янтарная кислота, бета каротин, токоферол) и биогенных стимуляторов при использовании их порознь и в комплексе на продуктивность, репродуктивную и защитную функцию, на интенсивность обменных процессов и иммунно-гормональный статус организма ремонтных свинок, супоросных и подсосных свиноматок и их потомства.


Доп.точки доступа:
Клименко, А. И.; Погодаев, В. А.; Комлацкий, В. И. \рец.\; Филенко, В. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/619673 (1)
Свободны: ОКД/636.4/619673 (1)
Найти похожие

16.
   19970303111451.0
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N11).Влияние обработки зерна на использование питательных веществ и продуктивность бычков / Тригубова В.Ю. - [S. l. : s. n.]. - С. 41-43. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- зерно -- животноводство -- продуктивность -- бычок -- молодняк -- зерновое сырье -- размол -- ячмень -- с-х машины -- комбикорма -- протеины -- жиры -- минеральные вещества -- каротин -- рационы -- прирост живой массы -- выращивание молодняка -- кормление -- рожь -- тритикале

Свободных экз. нет
Найти похожие

17.


    Толстой, В. А.
    Эффективность витаминотерапии при экспериментальном трихинеллезе белых крыс [] / В. А. Толстой // Достижения и перспективы развития современной паразитологии : труды 5-й Республиканской научно-практической конференции / УО "Витебский государственный медицинский университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - С. 144-148. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- МЕБЕНДАЗОЛ -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- ВИТАМИН E -- РЕТИНОЛ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- КАТАЛАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ЭРИТРОЦИТЫ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
УО "Витебский государственный медицинский университет"; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Тимофеева, В. Н.
    Содержание биологически активных веществ в облепихи и продуктах ее переработки [] / В.Н. Тимофеева // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 125-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- сырье -- биологически активные вещества -- лиственные породы -- лекарственные растения -- аминокислоты -- органические вещества -- витамин c -- каротин -- каротиноиды -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Тимофеева, В. Н.
    Изменение витаминного состава шиповника при производстве сока [] / В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 8-12. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Черепанова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Тимина, О. О.
    Исследование экспрессии и взаимодействия генов антоциановой окраски и высокого содержания β-каротина у перца овощного в связи с селекцией на качество [] / О. О. Тимина, О. Ю. Тимин, С. К. Федоров // Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы : II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений / ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2010. - Т. 1. - С. 507-515 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОВ -- АНТОЦИАНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕТА-КАРОТИН -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ СЛАДКИЙ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- АГРОНОМИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимин, О. Ю.; Федоров, С. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/598828 (1)
Свободны: ОКД/635/598828 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси