На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (121)Аграрные издания НАН Беларуси (28)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дегустация<.>)
Общее количество найденных документов : 121
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
1.


    Азаубаева, Г. С.
    Дегустационная оценка творога, производимого ЗАО "Ситниковский молочноконсервный комбинат" Тюменской области [] / Г. С. Азаубаева, Н. А. Старкова // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 16-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Старкова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1)
Свободны: ОКД/631.17/603131 (1)

Найти похожие

2.


    Азаубаева, Г. С.
    Оценка вареных колбас производимых в ЧП «Дедов» Половинского района [] / Г. С. Азаубаева, О. Ю. Марилова // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 13-16 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Марилова, О. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1)
Свободны: ОКД/631.17/603131 (1)

Найти похожие

3.


    Андрушкевич, Т. М.
    Новый сорт крыжовника Раволт [] / Т.М. Андрушкевич // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т.15. - С. 107-108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ягодные культуры -- новые сорта -- ботаническое описание -- морфология растений -- морфология -- хозяйственно ценные признаки -- зимостойкость -- устойчивость к физическим факторам -- пораженность -- биологические свойства -- урожайность -- масса -- ягода -- плод -- дегустация -- оценка -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
586133

    Анюшкин, Е. С.
    Немецко-русский словарь по пиву [] = Deutsch-russisches fachworterbuch fur bier : свыше 15 000 терминов / Е. С. Анюшкин ; ред.: Е. Д. Фараджева, Т. Б. Жукова ; рец. В. И. Кулаков. - Москва : РУССО, 2005. - 305 с. - ISBN 5-88721-293-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛОВАРИ -- МНОГОЯЗЫЧНЫЕ СЛОВАРИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОЦЕНКА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ЕМКОСТИ -- ТАРА
Аннотация: Двуязычный словарь по технике и технологии производства пива, по его хранению и транспортировке, по методам дегустации, таре.


Доп.точки доступа:
Фараджева, Е.Д. \ред.\; Жукова, Т.Б. \ред.\; Кулаков, В.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/586133 (1)
Свободны: ОКД/663/586133 (1)
Найти похожие

5.
623495

    Баженова, И. А.
    Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов : учебное пособие / И. А. Баженова, Т. Е. Бурова, Т. С. Баженова ; рец. Е. И. Кипрушкина. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2020. - 159 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157-159 (35 назв.). - ISBN 978-5-6043433-1-9 : 33.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
ОСНОВЫ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА . - С .6
Рецепторы и анализаторы . - С .6-8
Строение и работа зрительного анализатора . - С .8-10
Строение и работа вкусового анализатора . - С .10-12
Строение и работа обонятельного анализатора . - С .12-15
ХИМИЯ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .16
Химия вкуса . - С .16
Основные виды вкуса . - С .16-17
Основы химии вкусовых ощущений . - С .17-22
Усилители вкуса . - С .22-23
Оценка вкуса . - С .23-24
ХИМИЯ ЦВЕТА . - С .24
Характеристики света и цвета . - С .24-26
Теория цветности . - С .27-31
Растительные и животные пигменты . - С .32-50
Использование пигментов человеком . - С .50-54
Психология цвета . - С .54-58
Химия запаха . - С .58-71
ФОРМИРОВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕХНОАОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ И ХРАНЕНИИ . - С .72
Плоды и овощи . - С .72
Изменения при созревании и хранении плодов . - С .72-79
Изменения при охлаждении и хранении овощных культур . - С .79-90
Мясо и рыба, мясные и рыбные продукты . - С .90-96
Изменения при термической обработке и посоле . - С .96-112
Изменения, происходящие при копчении . - С .112-116
Хлеб и хлебобулочные продукты . - С .116-120
Изменения, происходящие в молочных продуктах . - С .120-130
Кофе . - С .130-134
Чай . - С .134-139
ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .140
Основы органолептического анализа . - С .140-143
Методы оценки органолептических показателей пищевых продуктов . - С .143-144
Различительные методы . - С .144-145
Методы с использованием шкал и категорий . - С .145
Описательные методы . - С .146
Виды дегустаций . - С .146-148
Требования к экспертам-дегустаторам . - С .148-151
Требования к лаборатории органолептического анализа . - С .151-152
Правила проведения дегустаций . - С .152-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВКУС -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-49
Аннотация: Рассмотрены основные причины, объясняющие вкус, цвет, запах пищевых продуктов, и изменения этих параметров при технологической обработке и хранении. Отдельное внимание уделено органолептической оценке пищевых продуктов и работе дегустационных комиссий.


Доп.точки доступа:
Бурова, Т. Е.; Баженова, Т. С.; Кипрушкина, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/623495 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
Шифр: Б020611170350/2018/9
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2018г. № 9 (197)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-9
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Привалова, И. Союзная селекция увязла в импорте / И. Привалова. - С.10-14
Крапивина, Л. Белорусские молочные стандарты для Томской области / Л. Крапивина, Е. Ерошенко. - С.14-16
Ращупкин, А. Точные технологии - инструмент конкурентного производства / А. Ращупкин. - С.18-25
Слав, Е. Снять пробу с поезда / Е. Слав. - С.26-27
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Гусева, О. Бельгийская порода голубых кровей / О. Гусева ; интервьюер Е. Ерошенко. - С.28-31
Я - ФЕРМЕР
Слипец, Н. Свиноводство: как работают секции осеменения и ожидания в ФХ "Игуменское" / Н. Слипец, А. Шуляковский. - С.32-39
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ганущенко, О. ЗЦМ в рационах телят: сравниваем четыре продукта / О. Ганущенко. - С.40-44
Крапивина, Л. Выкормить индейку на 11 килограммов? Легко! / Л. Крапивина, О. Еременко. - С.45-48
Лимещенко, Е. Закваска для силоса: как приручить микроба / Е. Лимещенко, Д. Давидюк ; интервьюер А. Ращупкин. - С.50-53
Яковчик, Н. Свекловичный жом в молочном скотоводстве / Н. Яковчик, О. Карабань. - С.54-57
ВЕТЕРИНАРИЯ
Крапивина, Л. Работа ветслужбы в ОАО "Гастелловское" / Л. Крапивина. - С.58-61
Соловьев, А. Альтернатива антибиотикам в ветеринарной медицине / А. Соловьев, А. Марцинкевич. - С.62-63
Поровски, М. Плевропневмония свиней. Рекомендации по сохранению стада / М. Поровски, Д. Потапчук. - С.64-68
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Карпантье, Б. Золотые правила силосования кукурузы / Б. Карпантье. - С.71-72
Попов, Ф. Бактериальные болезни капусты белокочанной / Ф. Попов, И. Вага, И. Волчкевич. - С.73-74
Еременко, О. Кукурузный марафон от ZemlyakoFF / О. Еременко. - С.75-80
Радевич, К. Как выращивают спаржу в Германии (личный опыт) / К. Радевич. - С.81-86
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Клочков, Александр Викторович. Уборка кукурузы на зерно и силос / А. Клочков. - С.89-94
Инновационный КЗС-2124КР и первый газовый КЗС-4118 К. "Гомсельмаш" расширяет линейку комбайнов "ПАЛЕССЕ". - С.96-97
Еременко, О. Чем интересна линейка техники Lemken 2018 года? / О. Еременко. - С.98-106
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Монгольская еда / Е. Слав. - С.109-116
Привалова, И. Большому сыру - большая дегустация [ОАО "Молочный мир провело Открытый Фестиваль Сыра"] / И. Привалова. - С.117-120
Жуков, А. Осенние интриги мирового рынка [о мировом индексе цен на продовольствие] / А. Жуков. - С.121-122
Жуков, А. Молочная нормализация [о молочном бизнесе] / А. Жуков. - С.123-124
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
595552

    Бортник, О. И.
    Крепкие спиртные напитки [] / О. И. Бортник. - Минск : Харвест, 2010. - 255 с. : цв.ил., фот.цв. - ISBN 978-985-16-7354-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВИСКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДКА -- ДЖИН -- КОНЬЯК -- РОМ -- ИСТОРИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Основные виды крепких спиртных напитков, в числе которых виски, водка, джин, коньяк, текилла, ром и др. Описана история появления каждого напитка, регионы и технологические особенности производства. Информация о ведущих производителях и марках того или иного напитка, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах издания.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/595552 (1)
Свободны: ОКД/663/595552 (1)
Найти похожие

8.


    Бухоня, Д. А.
    Мерчендайзинг как средство оптимизации продаж мясной продукции [] / Д. А. Бухоня // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N3. - С. 33-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ЗАПАСЫ -- ТОВАРЫ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В011121131224/2016/4
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2016г. № 4
Содержание:
85 ЛЕТ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМУ ЗОНАЛЬНОМУ НИИ САДОВОДСТВА И ВИНОГДАРСТВА
Егоров, Е. А. Северо-Кавказскому зональному научно-исследовательскому институту садоводства и виноградарства 85 лет / Е. А. Егоров. - С.4-6
Гугучкина, Т. И. Создание высококачественных продуктов переработки винограда на основе использования сортов селекции СКЗНИИСиВ, интродуцированных сортов и новых приемов в виноделии / Т. И. Гугучкина. - С.7-12
Петров, В. С. Научное обеспечение устойчивого развития отрасли виноградарства в условиях импортозамещения / В. С. Петров. - С.14-20
ВИНОДЕЛИЕ
Оселедцева, И. В. Развитие методологии и совершенствование методики контроля качества коньячных дистиллятов и коньяков / И. В. Оселедцева. - С.22-26
Дергунов, А. В. Влияние различных схем посадки винограда Рислинг рейнский на урожайность и качество вина / А. В. Дергунов, В. С. Петров, М. В. Антоненко. - С.27-32
Кулев, С. В. Новая насосная установка для виноделия марки ПНМ-32/32 / С. В. Кулев [и др.]. - С.33-34
Другие авторы: Виноградов В. А., Хохлов Ф. В., Скотников В. Г.
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильницкая, Е. Т. Совершенствование сортимента и методов селекции винограда для нестабильных климатических условий юга России / Е. Т. Ильницкая [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Петров В. С., Нудьга Т. А., Ларькина М. Д., Никулушкина Г. Е.
Никулушкина, Г. Е. Биологические и хозяйственные особенности ранних столовых сортов винограда селекции Анапской ЗОСВиВ / Г. Е. Никулушкина, М. Д. Ларькина, А. Г. Коваленко. - С.42-45
Никольский, М. А. Улучшение качественных показателей саженцев винограда под воздействием регуляторов роста / М. А. Никольский [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Панкин М. И., Султанова З. К., Казыбаева С. Ж., Сычева Е. С.
Ненько, Н. И. Физиолого-биохимические методы управления устойчивостью растений винограда к абиотическим и биотическим стрессорам / Н. И. Ненько, И. А. Ильина, В. С. Петров. - С.51-55
Юрченко, Е. Г. Отечественные биопрепараты в современных адаптивных технологиях контроля вредных организмов на винограде / Е. Г. Юрченко. - С.56-62
ИНФОРМАЦИЯ
Дипломатическая дегустация в Сочи "на полях" III ЧФВ. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
636.5.033.087.8
В 58


   
    Влияние пробиотической добавки «Ветлактофлор» на доброкачественность мяса цыплят-бройлеров [] / А. А. Гласкович [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 51-55 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гласкович, А. А.; Капитонова, Е. А.; Акаби, А. Р.; Голубицкая, А. В.; Пахомов, П. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

11.


    Войцеховский, В. И.
    Сортовые особенности содержания терпеноидов в яблочных соках, приготовленных из плодов яблони, выращенных в лесостепной зоне Украины [] / В. И. Войцеховский, Е. А. Токарь, Е. В. Войцеховский // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 188-191 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- ИЗОПРЕНОИДЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Токарь, Е. А.; Войцеховский, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

12.
637.54'65.05
В 92


   
    Вынікі арганалептычнай і дэгустацыйнай ацэнкі мяса куранят-бройлераў пры выкарыстанні кампазіцыйнай формы з прадуктамі пчалярства "Аргабіфілак" / С. А. Гласковіч [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2020. - № 2(37). - С. 12-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. - Текст на белорус. яз. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-37
Аннотация: Значэнне мяса і мясапрадуктаў у харчаванні насельніцтва вызначаецца тым, што гэтыя прадукты служаць крыніцай паўнавартасных бялкоў, тлушчу, мінеральных і экстрактыўных рэчываў, некаторых вітамінаў, спажыванне якіх з'яўляецца неабходным для нармальнага функцыянавання арганізма. Для паспяховага развіцця бройлернай птушкагадоўлі неабходны пошук шляхоў, метадаў і магчымасцяў ўзмацнення прадуктыўнасці і натуральнай рэзістэнтнасці птушкі за кошт натуральных кармоў і дабавак. Пошук і апрабацыя новых кармоў - адзін са шляхоў пашырэння кармавой базы ў кірунку павелічэння эфектыўнасці вытворчасці. Немалаважнай праблемай з'яўляецца сучасная навукова-абгрунтаваная адзнака прадуктаў забою куранят-бройлераў. У сувязі з гэтым узнікае неабходнасць правядзення ветэрынарна-санітарнай экспертызы для выяўлення негатыўных змяненняў, пад уплывам дадзеных прэпаратаў. У артыкуле прадстаўлены дадзеныя лабараторных даследаванняў мяса куранят-бройлераў кроса "Ross-308". Устаноўлена, што па арганалептычных паказчыках і біялагічнай каштоўнасці мяса вопытных груп пераўзыходзіла мяса кантрольнай групы. Мяса куранятбройлераў перавышала паказчыкі якасці мяса куранят кантрольнай групы, з'яўлялася высакаякасным, што ў далейшым палепшыць паказчыкі якасці атрымліваюцца прадуктаў харчавання здольных задавальняць патрэбнасці арганізма чалавека. Органалептычныя і дэгустацыйныя паказчыкі мяса вопытных групы былі значна вышэй і адпавядалі I катэгорыі мяса куранят-бройлераў, тады як мяса куранят-бройлераў кантрольнай групы адпавядала II катэгорыі. У далейшых нашых даследаваннях, пэўна даказана, што комплексная ветэрынарна-санітарная адзнака тушак птушкі не выявіла якіхнебудзь адхіленняў ад існуючых стандартаў. На фоне атрыманых вынікаў зафіксавана паспяховае праходжанне фізіялагічных працэсаў у арганізме куранят-бройлераў. Некаторыя з такіх кармоў і дабавак станоўча ўплываюць на прадуктыўныя якасці і здароўе птушкі. Такімі кармавымі сродкамі з'яўляюцца прадукты і адкіды пчалярства. Не ўсе яны шырока вывучаны і запатрабаваны, хоць даказана іх ростастымулюючае і імунатропнае дзеянне. Комплекснае вывучэнне вадараспушчальнага экстракта пропалісу, нана- і калоідных часціц срэбра, медзі, як інгрэдыента ў рацыенах для бройлераў пры ўплыве на якасць прадукцыі не праводзілася. Таму, вялікую навуковую і практычную цікавасць уяўляе выкарыстанне гэтай кампазіцыйнай формы ў рацыенах куранят-бройлераў.


Доп.точки доступа:
Гласковіч, С. А.; Пахомаў, П. І.; Красачка, П. А.; Салянік, А. У.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

13.


    Ганич, В. А.
    Пригодность новых бессемянных сортов винограда Венус и Эйнсет сидлис для хранения и сушки [] / В. А. Ганич, Л. Г. Наумова // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 210-214 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕССЕМЯННЫЕ СОРТА -- НОВЫЕ СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Наумова, Л. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

14.


    Гласкович, М. А.
    Дегустационные показатели мяса цыплят-бройлеров при выпаивании витаминно-минерального комплекса "Селенвет®-В" [] / М. А. Гласкович // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 г.) / "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2015 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. - С. 147-151 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-089-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БУЛЬОНЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция(1 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/615141 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/615141 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
634.11
Г 91


    Грушева, Т. П.
    Качественные показатели свежих плодов колонновидных сортов яблони и продуктов их переработки [] / Т. П. Грушева, М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2013. - Т. 25. - С. 447-453 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОЛОННОВИДНЫЙ ТИП -- МОРФОТИПЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Максименко, М. Г.; Зуйкевич, О. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
615589

    Гугучкина, Т. И.
    Фермерское виноделие [] : научно-практические рекомендации / Т. И. Гугучкина ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2016. - 173 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 171-172 (41 назв.). - ISBN 978-5-98272-109-9 : Б. ц.
Приложения: с. 154-170
    Содержание:
ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ - ФЕРМЕРСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ . - С .5-7
Диетические особенности винограда и вина . - С .8-9
Вино и здоровье . - С .9-11
СОВРЕМЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .12-13
Красные сорта винограда . - С .13-21
Белые сорта винограда . - С .21-33
Новые устойчивые сорта винограда . - С .33-37
Интродуцированные сорта винограда . - С .37-45
ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВИНА ОТ СОСТАВА СУСЛА . - С .46
Виноград с низким содержанием сахаров и высокой общей кислотностью . - С .46-48
Виноград с высоким уровнем сахаров и низкой общей кислотностью . - С .48-49
Виноград с уровнем сахаров и общей кислотностью в норме . - С .49
Проблемы, связанные с пораженностью винограда вредителями и болезнями . - С .49
Остановка брожения. Причины. Пути устранения . - С .50
ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .51
Сбор винограда . - С .51-54
Особенности технологии белых сухих вин . - С .54-56
Особенности технологии красных сухих вин . - С .56-59
Особенности технологии розовых сухих вин . - С .59
Особенности производства молодого красного вина типа «Божоле» . - С .59-61
Вспомогательные материалы при производстве вина . - С .61-67
ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕЛИВКЕ И КУПАЖИРОВАНИЮ ВИН . - С .68
Правильное проведение переливок . - С .68-69
Купажирование вина . - С .69
Способы осветления вин . - С .70
Осветляющие вещества . - С .70-72
Применение осветлителей . - С .72-78
Практические советы по осветлению . - С .78
ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИН . - С .79
Уксусное скисание . - С .79-80
Цвель вина . - С .80
Ожирение вина . - С .80
Мышиный тон . - С .81
Недоброды . - С .81-82
Кассы . - С .82-83
Окисление . - С .83
Сероводородный запах . - С .83-84
Молочнокислое скисание . - С .84
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .85
Средства транспортировки винограда на переработку . - С .86
Дробление винограда с гребнеотделением . - С .86-89
Прессование винограда . - С .89-91
Флотация сусла . - С .91
Брожение в винификаторах . - С .91-93
Емкостное оборудование . - С .93-94
Термическая обработка вин . - С .94-96
Фильтрация вин . - С .96-98
Расчет необходимого технологического оборудования . - С .98-101
РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ . - С .102-104
Оборудование для розлива и укупорки вин . - С .104-105
Подготовка вина к розливу . - С .105-106
ПРОИЗВОДСТВО ИГРИСТЫХ И ШАМПАНСКИХ ВИН . - С .107-108
Переработка винограда с целью получения шампанских виноматериалов . - С .108-109
Выбор вспомогательных материалов для вторичного брожения и розлива вин, насыщенных диоксидом углерода . - С .109
Особенности классического способа получения шампанского . - С .110-111
Шампанизация вина с добавлением виноградного сусла . - С .111
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .112-114
Нормативное обеспечение винодельческой продукции . - С .114-118
Классификация винодельческой продукции в Российской Федерации . - С .118-119
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИН . - С .120-124
Особенности дегустации игристых вин . - С .124-128
Особенности дегустации коньяков . - С .128-131
ЦЕХ МИКРОВИНОДЕЛИЯ (ВИНОДЕЛЬНЯ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЫХ ПАРТИЙ ВИН . - С .132
Разделение цеха микровиноделия на рабочие зоны . - С .132-137
Выбор емкостей для сусла и вина . - С .137-141
Оборудование для цеха микровиноделия . - С .142-146
Требования к чистоте помещений, винной посуде и оборудованию . - С .146
Применение моющих средств . - С .147-149
ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИН. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ . - С .150-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- РОЗЛИВ -- ПЕРЕЛИВКА ВИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В данной книге научно обоснованы и представлены данные о современном состоянии и тенденциях развития виноградо-винодельческой отрасли в мире, России, на Кубани. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность виноделия. Дана оценка качества винодельческой продукции России как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и дано их потребительское предпочтение. Показано зарождение фермерского движения на Юге России. Указаны нормативные документы, которым должна соответствовать вся производимая продукция. Даны научно-практические рекомендации по способам производства столовых и игристых вин. Особое внимание уделено производству вин в условиях крестьянско-фермерских хозяйств.


Доп.точки доступа:
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/615589 (1)
Свободны: ОКД/663/615589 (1)
Найти похожие

17.
581433

    Деревянкин, А. В.
    Продуктивные и некоторые биологические особенности помесей от скрещивания тонкорунных овец с баранами пород тексель и сибирского типа советской мясошерстной [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А.В. Деревянкин ; Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства. - Новосибирск, 2004. - 20 с. - Библиогр.: с.20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биологические свойства -- свойства -- типы скрещиваний -- тонкорунные овцы -- шерстные овцы -- породы овец -- корридель -- научные исследования -- исследования -- схема опыта -- опыты -- масса животных -- живая масса -- туша -- химический состав -- дегустация -- оценка -- настриг шерсти -- шерстная продуктивность -- овчина -- шкура -- кровь -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- Новосибирская обл -- Западная Сибирь -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


    Добоний, И. В.
    Научный поход к составлению композиций из пряно-ароматического сырья для вермутов [] / И. В. Добоний, М. В. Билько, О. А. Кораблева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 15-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- КОМПОНЕНТЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛОФАНТ -- ФЕНХЕЛЬ -- ЧАБЕР -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Билько, М. В.; Кораблева, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно)

    Дубинич, В. Н.
    Влияние комплексного адсорбента микотоксинов с про- и пребиотическими свойствами "Биотокс" на качество животноводческой продукции / В. Н. Дубинич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 35-36. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-136-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- БИОТОКС -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- 22-26
Аннотация: Изучено влияние комплексного адсорбента микотоксинов "Биотокс" на качество животноводческой продукции после его применения на свиньях.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(22 ; 2019 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/620895 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/620895 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Дубинчук, Л. В.
    Влияние различных штаммов сухих дрожжей на динамику вторичного брожения и органолептические свойства игристых вин [] / Л. В. Дубинчук, И. А. Татевосян, И. А. Ротару // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 37-39 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ВТОРИЧНОЕ БРОЖЕНИЕ -- ИГРИСТЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Татевосян, И. А.; Ротару, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси