На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (122)Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дегустация<.>)
Общее количество найденных документов : 122
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
612675

    Янова, М. А.
    Экструзионная обработка зерна ячменя и овса для получения муки и мучных кондитерских, хлебобулочных изделий [] / М. А. Янова, Т. С. Иванова ; рец.: Е. А. Струпан, О. К. Мотовилов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 114 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 84-92. - ISBN 978-5-94617-341-4 : Б. ц.
Приложения: с. 93-114
    Содержание:
ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНА. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Зернопродукты в питании населения . - С .6-12
Современное состояние технологии производства муки из ячменя и овса . - С .12-17
Характеристика зерна как сырья для производства муки . - С .17-26
Теоретические основы процесса экструзионной технологии . - С .26-32
Технологическая схема получения муки . - С .32-37
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СПОСОБОВ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ, ОВСА И ИХ АНАЛИЗ
Физико-химические показатели зерна голозерных и пленчатых форм ячменя, овса в процессе экструдирования . - С .38-42
Безопасность зерна ячменя, овса до и после экструдирования . - С .42-43
Модель изменения физико-химических показателей зерна голозерных и пленчатых форм ячменя и овса в зависимости от температуры воздействия на него при экструдировании . - С .43-61
РАЗРАБОТКА АССОРТИМЕНТА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ЗЕРНА ГОЛОЗЕРНЫХ И ПЛЕНЧАТЫХ ФОРМ ЯЧМЕНЯ И ОВСА
Разработка рецептуры для производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий . - С .62-71
Дегустационная оценка разработанных изделий . - С .71-73
Расчет пищевой ценности . - С .73-79
Проведение опытно-производственных испытаний . - С .80
Экономическая эффективность полученных изделий . - С .80-82
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЫРЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- FCCJHNBVTYN -- РЕЦЕПТУРА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Представлена разработка технологии экструдирования зерна ячменя и овса для получения муки и мучных кондитерских и хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью. Приведены результаты экспериментальных исследований физико-химических свойств зерна ячменя и овса до и после экструдирования, при которых пищевые достоинства сырья улучшаются.


Доп.точки доступа:
Иванова, Т. С.; Струпан, Е. А. \рец.\; Мотовилов, О. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612675 (1)
Свободны: ОКД/664/612675 (1)
Найти похожие

2.


   
    Электронный дегустатор - альтернатива органолептической оценке варено-копченых колбас [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 5-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ЗАПАХ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЕНСОРНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИБОРЫ
Аннотация: Умение обнаружить, идентифицировать и количественно определить вещества, влияющие на вкус и запах продуктов, является одной из актуальных проблем пищевой, в том числе и мясной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
586848

   
    Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / А. С. Романов [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: В. Я. Черных, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 276 с. : табл., рис. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 251-252. - ISBN 5-94087-310-3
Приложения: с. 253-272
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЖАНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Давыденко, Н. И.; Шатнюк, Л. Н.; Матвеева, И. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Черных, В. Я. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586848 (1)
Свободны: ОКД/664/586848 (1)
Найти похожие

4.
617110

    Щербаков, С. С.
    Основы сенсорного анализа алкогольных напитков [] : учебное пособие / С. С. Щербаков ; рец. М. В. Гернет ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2016. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 171-173 (38 назв.). - ISBN 978-5-9675-1440-1 : 130 р.
Приложения: с. 157-170
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА . - С .4-27
Характеристика сенсорных ощущений . - С .4-7
Восприятие цветовых ощущений . - С .7-11
Восприятие запахов . - С .11-19
Восприятие вкуса . - С .19-23
Влияние отдельных факторов на вкусовые и обонятельные ощущения человека . - С .24-27
МЕТОДЫ СЕНСОРНОГО АНАЛИЗА . - С .28-46
Потребительские методы дегустационного анализа . - С .30-32
Аналитические методы сенсорного анализа . - С .32
Различительные методы дегустационного анализа . - С .32-36
Методы с использованием шкал и категорий . - С .36-39
Описательные методы дегустационного анализа . - С .39-46
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .47-112
Оценка внешнего вида вина (Визуальное восприятие) . - С .48-55
Характеристика прозрачности . - С .48-50
Цветовые характеристики . - С .50-55
Пенистые и игристые свойства . - С .55-56
Оценка аромата вина . - С .56-76
Вещества, обуславливающие аромат и букет вина . - С .56-61
Восприятие человеком ароматических веществ вина . - С .61-63
Классификация основных типов аромата вин . - С .63-67
Характеристика посторонних тонов и запахов . - С .67-73
Описательные характеристики аромата вина . - С .73-77
Оценка вкуса вина . - С .77-88
Восприятие человеком основных элементов вкуса . - С .77-80
Описательные характеристики вкуса вина . - С .80-88
Оценка органолептических свойств коньяка . - С .88-92
Правила проведения дегустаций винодельческой продукции . - С .92-112
Основные виды дегустаций и их задачи . - С .92-94
Требования к помещению и оснащению для проведения дегустаций . - С .94-97
Подготовка проб винодельческой продукции к проведению дегустации . - С .97-99
Техника проведения органолептического анализа . - С .99-105
Обработка результатов дегустационной оценки . - С .105-112
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИЩЕВОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ . - С .113-127
Факторы, формирующие органолептические показатели пищевого этилового спирта и спиртных напитков . - С .113-116
Правила проведения дегустаций пищевого этилового спирт и спиртных напитков . - С .113-116
Техника проведения органолептического анализа . - С .117-122
Обработка результатов дегустационной оценки . - С .122-125
Особенности состава и органолептических показателей некоторых спиртных напитков . - С .125-127
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИВА . - С .128-154
Оценка цвета и прозрачности . - С .129-132
Оценка пенообразования . - С .132-134
Оценка аромата . - С .134-138
Оценка вкуса . - С .138-140
Отклонения во вкусе и аромате пива . - С .140-145
Основные правила проведения дегустационного анализа пива . - С .145-153
ПОДГОТОВКА ДЕГУСТАТОРОВ . - С .154-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУС -- АРОМАТ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В сжатой форме изложены теоретические основы и общие принципы сенсорного анализа пищевых продуктов и, в частности, алкогольных напитков. Описаны техника органолептической оценки и особенности характеристики различных типов винодельческой продукции, спиртных напитков и пива. Особое внимание уделено современным системам оценки и интерпретации результатов органолептического анализа винодельческой продукции, спиртных напитков и пива.


Доп.точки доступа:
Гернет, М. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииРоссийский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/617110 (1)
Свободны: ОКД/663/617110 (1)
Найти похожие

5.
579311

    Шкурин, Г. Т.
    Забійні якості великої рогатої худоби [] : методики досліджень / Г. Т. Шкурин, О. Г. Тимченко, Ю. В. Вдовиченко ; ред. В. П. Буркат ; рец.: Й. З. Сiрацький, А. М. Угнiвенко ; Українська академія аграрних наук, Інститут розведення і генетики тварин УААН. - Київ : Аграрна наука, 2002. - 49 с. - Библиогр.: с. 46-47. - ISBN 966-540-078-9 : 865 р.
Авторы указаны на обороте титульного листа
Перевод заглавия: Убойные качества крупного рогатого скота
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- убойные качества -- продуктивные качества -- туша -- оценка -- химический состав -- качество мяса -- качество с-х продукции -- органолептическая оценка -- методы исследования -- дегустация -- жирность мяса -- мясные качества


Доп.точки доступа:
Тимченко, О.Г.; Вдовиченко, Ю.В.; Буркат, В.П. \ред.\; Сiрацький, Й.З. \рец.\; Угнiвенко, А.М. \рец.\; Українська академія аграрних наук; Інститут розведення і генетики тварин УААН
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
638.16
Ш 62


    Шинкевич, Ю.
    Чей мед лучше? [] / Ю. Шинкевич // Беларускі пчаляр : научно-производственный журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 16-17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ -- ВЫСТАВКИ -- КОНКУРСЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Конкурс "Лучший мед-2012" в рамках проведения 8-ой Международной выставки-конференции "Белорусская пасека-2012".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
635.21
Ч-46


    Черемисин, А. И.
    Сравнительная оценка сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции по продуктивности и качеству в условиях Омской области [] / А. И. Черемисин, Н. В. Дергачева // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 50-55 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- СОРТА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ
Аннотация: На основании изучения коллекции сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции в условиях Омской области проведена комплексная оценка сортов по следующим критериям: урожайность, устойчивость к болезням, столовые качества и пригодность к переработке на чипсы через 5 месяцев хранения.


Доп.точки доступа:
Дергачева, Н. В.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
Шифр: Х2/2015/2
   Журнал

Хлебопек [Текст] : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск : УП "Хлебпром-Медиа", 2003 - - 2015. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 2 (73)
Из содерж.:
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
НОВОСТИ. - С.4-5
Овсянникова, Л. Белорусская команда World Skills - подготовка идет полным ходом! [подготовка к участию в международном конкурсе] / Л. Овсянникова. - С.6-7
Овсянникова, Л. "Потребкооперация не та, что раньше!" / Л. Овсянникова. - С.12-14
Овсянникова, Л. Колледжу хлебопечения 70 лет! / Л. Овсянникова. - С.16-17
Овсянникова, Л. Новые продукты и идеи от "Лейпурин" [семинар-дегустация хлебопекарных и кондитерских предприятий] / Л. Овсянникова. - С.18-19
Щеглов, Д. XXI век глазами кондитеров [международная конференция] / Д. Щеглов. - С.20-21
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Для того чтобы двигаться быстрее, необходимо ослабить цепь... [о производстве пакетов и мешков из бумаги]. - С.22-23
БКК "Коломенский": высокое качество - узнаваемый вкус! [булочно-кондитерский комбинат]. - С.24-26
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Самохвалова, О. В. Технология маффинов повышенной пищевой ценности с использованием шрота зародышей пшеницы и свекловичных волокон / О. В. Самохвалова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Касабова Е. Р., Олейник С. Г., Кравченко Е. И.
ПРОИЗВОДСТВО
Вот такие "Фигли-Мигли", или Белорусские традиции с итальянским акцентом [о мучных кондитерских изделиях]. - С.30
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексные решения "под ключ" [оборудование для производства качественной продукции]. - С.32-33
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
140 лет успеха Dossche Mills [о производителе муки и ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства]. - С.36-37
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
10 вопросов об антипригарных смазках и маслах для тестоделительных и резательных машин от "Sonneveld". - С.38-39
Лычагина, Т. Карловарские вафли и старейший польский фастфуд / Т. Лычагина. - С.40-42
Калинин, Р. 10 антикризисных рекомендаций для хлебопеков и кондитеров / Р. Калинин. - С.43-45
Хлебопекарная и кондитерская индустрия. - С.45
Россия: дисбаланс цен на зерно и хлеб. - С.46
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
543.92
Ф 79


   
    Формирование сенсорной панели для оценки органолептических свойств настоек [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 21-22 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАСТОЙКИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Тугарев, Р. В.
    Изучение новых крупноплодных форм малины [] / Р.В. Тугарев // Актуальные проблемы освоения достижений науки в промышленном плодоводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С. 38-40. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- ягодные культуры -- крупноплодность -- биологические свойства -- продуктивность -- дегустация -- оценка -- Россия -- страны мира


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Третьякова, О. М.
    Методы, используемые для оценки качества чая [] / О. М. Третьякова, С. Ю. Матлаш, В. А. Ноздрин-Плотницкая // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 341-342. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧАЙ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РЕФРАКТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Целью данного исследования являлось изучение методов, используемых для оценки качества чая.


Доп.точки доступа:
Матлаш, С. Ю.; Ноздрин-Плотницкая, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Технология нового сорта пива "Квартет" с применением зернового сырья белорусской селекции [] / Г. И. Косминский [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 27-33 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НЕСОЛОЖЕНОЕ ЗЕРНО -- НЕСОЛОЖЕНОЕ СЫРЬЕ -- ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косминский, Г. И.; Моргунова, Е. М.; Титенкова, Н. И.; Клюшнева, Т. В.; Байдакова, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Тарасова, Г. Н.
    Пригодность сортов груши уральской селекции для получения сока прямого отжима и пюре [] / Г. Н. Тарасова, Ю. А. Кирсанов // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 192-196 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРУШЕВЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кирсанов, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

14.
633/635
Т 18


    Танкевич, С. С.
    Новые сорта сельскохозяйственных культур, включенные в Государственный реестр Республики Беларусь с 2008 года [] / С. С. Танкевич, П. В. Николаенко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 6. - С. 21-26 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- НОВЫЕ СОРТА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Николаенко, П. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
663.5
Т 18


    Тананайко, Т.
    Крепость спирта не только в градусе [] / Т. Тананайко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНКУРСЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Победы белорусских спиртовых заводов на Московском международном конкурсе спиртов Best Spirits, через призму развития алкогольной отрасли, a также приоритетные задачи на будущее.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
560580
   19950906155949.4
   С95


    Сыч, З. Д.
    Методические рекомендации по статистической оценке селекционного материала овощных и бахчевых культур [Text] / Сыч З.Д.; Укр. акад. аграр. наук, Ин-т овощеводства и бахчеводства . - Харьков : б.и., 1993. - 72с. - Библиогр.: с.70-72. - б.ц.
На обл. авт. не указан. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Материал селекционный -- анализ статистический -- изменчивость сопряженная -- полевые опыты -- фон -- ряды временные -- дегустация -- статистика многомерная -- овощные культуры -- бахчевые культуры

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
663.251
С 36


    Силич, М. В.
    Анализ дескрипторов, характерных для ароматизированных вин [] / М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 74-79 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВЕРМУТ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Для установления дескрипторов, характерных для ароматизированных вин, проведено исследование по определению компонентов, формирующих вкус и аромат готового продукта. Изучение физико-химических показателей, подробного химического состава, а также установление сенсорных характеристик ароматизированных вин, представленных на рынке Республики Беларусь, позволит сформировать вкусовые акценты, по которым потребитель делает выбор при покупке готового продукта. В настоящей работе представлены результаты исследований по установлению дескрипторов, характерных для ароматизированных вин, на основе которых получен контрольный профиль готового продукта. Данный профиль использован при разработке ароматизированных вин из экструдированного растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Рябова, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
635.21-021.477
С34


    Сидоренко, Т. Н.
    Влияние доз и соотношений минеральных удобрений на дегустационные показатели клубней различных сортов картофеля [] / Т.Н. Сидоренко // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2004. - N3. - С. 54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- клубнеплоды -- дегустация -- оценка -- полевые опыты -- опыты -- применение удобрений -- минеральные удобрения -- удобрения -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
588215

    Свирейко, Н. Е.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [] : практикум / Н. Е. Свирейко, М. И. Ржеусская, А. В. Локтев ; рец. О. А. Брилевский ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2007. - 70 с. : табл. - Библиогр.: с. 70. - ISBN 978-985-484-421-3
Приложение: с. 69
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЧАЙ (НАПИТОК) -- НАПИТКИ -- КОФЕ (НАПИТОК) -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ржеусская, М. И.; Локтев, А. В.; Брилевский, О. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


    Рылко, В. А.
    Оценка столовых качеств клубней картофеля сортов белорусской селекции / В. А. Рылко, Д. И. Мельничук // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 136-138 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мельничук, Дмитрий Иванович (кандидат сельскохозяйственных наук ; 1933—2020)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси