На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (34)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выборка<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619677
Автор(ы) : Чекмарев В. В.
Заглавие : Новый подход к составлению формул прогноза болезней сельскохозяйственных культур (на примере ржавчинных заболеваний зерновых культур) : монография
Параллельн. заглавия :New approach to forecast of crop diseases (based on the example of rust diseases of grain grops)
Выходные данные : Тамбов: Принт-Сервис, 2016
Колич.характеристики :185 с.: табл.
Коллективы : Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, Среднерусский филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Тамбовский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 162-165 (37 назв.); с. 166-167 (19 назв.). - Приложения: с. 168-185
ISBN, Цена 978-5-905763-64-9: Б.ц.
УДК : 632.914 + 633.1 + 632.484.21 + (470.31/.33)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зерновые культуры--грибные болезни растений--ржавчина растений--методы--прогнозирование--расчет--факторы окружающей среды--природно-климатические условия--статистические методы--регрессионный анализ--корреляционный анализ--исследования--научные исследования--технологии--информационные технологии--снг--россия--центральный федеральный округ--тамбовская обл
Содержание : Краткий литературный обзор по теме исследований ; Общие положения ; Выборка данных и расчет коэффициентов корреляции ; Определение периода времени для составления прогноза и граничных значений погодных факторов в годы эпифитотий и депрессии бурой ржавчины озимой пшеницы ; Расчет сумм и числа дней с граничными факторами погоды за выбранный период ; Вычисление коэффициентов корреляции между развитием бурой ржавчины и суммами граничных значений факторов погоды ; Составление вероятных формул прогноза ; Вычисление индексов погоды и коэффициентов корреляции для полученных формул прогноза ; Отбор наиболее оптимальных формул прогноза бурой ржавчины озимой пшеницы ; Определение пороговых значений индексов погоды ; Составление уравнений регрессии для формулы Х17 и их ретроспективный анализ ; Экспериментальная проверка формул Х17, Х26 и Х32, пороговых индексов погоды и уравнении регрессии ; Исключения из общей закономерности и составление прогноза ; Прогноз ржавчинных заболеваний на других зерновых культурах ; Формула X17 ; Формула X32
Аннотация: В монографии представлены результаты исследований по прогнозу ржавчинных заболеваний зерновых культур. При составлении формул использован новый подход с применением граничных факторов погоды. Приведены примеры составления вероятных формул прогноза, их анализа и проверки. Данная работа может быть использована как методическое руководство при разработке прогноза болезней сельскохозяйственных культур.
Экземпляры :ОКД/632.9/619677(1)
Свободны : ОКД/632.9/619677(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617375
Автор(ы) : Фаритов Т. А., Хазиахметов Ф. С., Платонов Е. А.
Заглавие : Практическое собаководство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" . -Изд. 3-е, стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :446 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 440 (20 назв.). - Приложение: с. 431-439
ISBN, Цена 978-5-8114-1294-5: 80.40 р.
УДК : 636.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собаководство--животноводство--собаки--домашние животные--содержание животных--уход за животными--кормление--щенки--молодняк--выращивание молодняка--дрессировка--тренинг животных--служебные собаки--породы собак--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОТБОР СОБАК ; Оценка экстерьера ; Определение здоровья и физической подготовленности ; Определение остроты чутья ; Психические свойства ; Особенности содержания собак ; Особенности приобретения собак ; СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ; Способы содержания ; Перевозка ; Ежедневный осмотр ; Инвентарь для собак ; Чистка, купание и стрижка ; Выгул ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК ; Питательная ценность кормов ; Виды кормов и их характеристики ; Потребность собак в питательных веществах ; Составление рационов ; Кормление взрослых собак ; Особенности кормления служебных собак ; Кормление щенков ; Готовые корма для собак ; Выращивание щенков ; Содержание щенков и уход за ними ; Игрушки для щенков ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЕДЕНИЯ И ДРЕССИРОВКИ ; Общее представление о поведении собак и их дрессировке ; Роль нервной системы в поведении собак ; ДРЕССИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК ; Мастерство дрессировщика - основа успеха ; Выработка рефлексов ; РЕФЛЕКСЫ И ИНСТИНКТЫ ; Безусловные рефлексы и инстинкты, их значение в жизни собак ; Учение И. П. Павлова об условных рефлексах ; Виды условных рефлексов и их характеристики ; Виды условного торможения ; Закономерности условно-рефлекторной деятельности у собак ; Значение условных рефлексов в жизни животного и причины их угасания ; ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ, ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ НА ЕЕ ДРЕССИРОВКУ ; Основные реакции поведения и их характеристики ; Методика определения преобладающих реакций ; Дрессировка собак с различными преобладающими реакциями поведения ; РАЗДРАЖИТЕЛИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ДРЕССИРОВКЕ СОБАК ; Виды раздражителей и их характеристики ; Условные раздражители, применяемые при дрессировке собак ; Дрессировщик как комплексный раздражитель собаки ; Требования, предъявляемые к дрессировщику ; Навыки и правила их выработки у собак ; Приемы дрессировки ; Ошибки, допускаемые при дрессировке собак ; Нежелательные связи на различные внешние раздражители ; ТИПЫ ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Типы внешнего поведения собак ; Определение типов высшей нервной деятельности ; Дрессировка собак с различными типами высшей нервной деятельности ; Патология высшей нервной деятельности ; Изменение высшей нервной деятельности под влиянием различных причин ; ДРЕССИРОВКА И МЕТОДЫ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ ; Основные методы дрессировки ; Условия, затрудняющие и облегчающие работу собаки ; Системы дрессировок ; ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА ; Начальная дрессировка ; Общие методические советы 2; Индивидуальный подход при дрессировке щенков ; ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (ОКД) ; Методика общей дрессировки ; Общие правила установления контакта собаки и дрессировщика ; Приучение собаки к кличке 2; Приучение собаки к ошейнику, поводку, шлейке и наморднику ; Обучение собаки подходу к дрессировщику (команда "Ко мне!") ; Движение рядом с дрессировщиком (команда "Рядом!") ; Переход собаки в свободное состояние (команда "Гуляй!") ; Приучение собаки садиться (команда "Сидеть!") ; Приучение собаки стоять (команда "Стоять!") ; Приучение собаки ложиться (команда "Лежать!") ; Приучение собаки ползать (команда "Ползи!") ; Прекращение нежелательных действий (команда "Фу!") ; Возвращение на место (команда "Место!") ; Апортировка предметов (команда "Апорт!") ; Подача голоса (команда "Голос!") ; Движение вперед по команде (команда "Вперед!") ; Прыжки через препятствия (команда "Барьер!") ; Лазанье по лестнице (команда "Вперед!") ; Плавание (команда "Вперед!") ; Замедление темпа движения (команда "Тихо!") ; Приучение собаки не брать корм из рук посторонних и с земли (команда "Фу!") ; Приучение собаки к сильным звуковым и световым раздражителям ; Приучение собаки к занятиям в группе по общей дрессировке ; СПЕЦИАЛЬНЫЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (СКД) ; Дрессировка собак для защитно-караульной службы (ЗКС) ; Развитие у собаки злобы. Задержание, охрана, конвоирование людей. Защита дрессировщика ; ДРЕССИРОВКА СОБАК СТОРОЖЕВОЙ СЛУЖБЫ (ОС). ОБХОДНО-ДОЗОРНАЯ РАБОТА ; Охрана вещи ; Обыск местности и помещений ; Приучение служебной собаки к розыску запасных частей сельскохозяйственной техники по запаху консервирующей смазки ; Дрессировка на поиск человека по следу ; Сторожевка на месте и в движении ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ РОЗЫСКНОЙ СЛУЖБЫ (РС) ; Выборка вещи по запаху человека. Выборка человека по запаху его вещи ; Поиск человека по следу и выборка человека со следа ; Обыск местности и помещений ; Сторожевка на месте и в движении ; Распознавание ухищрений, применяемых для запутывания следа и уничтожения его запаха ; Запутывание следов на местности ; Преодоление водоемов и заболоченной местности ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (КС) ; Оборудование постов ; Развитие у собаки злобы, недоверия к посторонним людям и активного их облаивания ; Охрана на короткой (глухой) привязи ; Охрана на блокпосту ; Свободное окарауливание ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ СЛУЖБЫ СВЯЗИ И ПОДНОСА ЛЕГКИХ ГРУЗОВ ; Приучение собаки к двум дрессировщикам ; Приучение собаки к вьюку и переноске тяжестей ; Передвижение (пробег) между двумя постами ; Поиск дрессировщика, переместивщегося на другой пост, по его запаховому следу ; Приучение собаки к поиску потерянной вещи ; ДРЕССИРОВКА СОБАК - БУКСИРОВЩИКОВ ЛЫЖНИКОВ ; Приучение собаки к движению впереди дрессировщика ; Буксировка лыжника, замедление и прекращение движения ; Изменение направления движения ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ЕЗДОВОЙ СЛУЖБЫ ; Движение в паре ; ; Изменение направления и темпа движения ; ДРЕССИРОВКА СОБАК - ПРОВОДНИКОВ СЛЕПЫХ ; Движение впереди слепого по пути, свободному от препятствий. Изменение темпа движения ; Выполнение поворотов в различном направлении ; Остановка перед препятствиями и их обход ; Подъем по лестницам, естественным возвышенностям и спуск с них ; Вождение слепого в населенных пунктах ; Вождение слепого по определенному маршруту ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ (ПСС) ; Выборка вещи человека по его запаху. Поиск "пострадавшего" и его вещей ; Подача голоса. Раскапывание "пострадавшего" и его вещей ; Заключительный этап обучения ПСС ; Требования к собакам поисково-спасательной службы ; дрессировка собак для пастушьей службы ; Дрессировка собак для охраны овец (отары) и жилья чабанов ; Дрессировка собак для пастьбы овец и управления отарой ; Приучение собаки изменять направление движения отары ; Приучение собаки к сбору овец ; ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ ГЕОЛОГО-ПОИСКОВОЙ (РУДОПОИСКОВОЙ) И ГАЗОРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБ ; Приучение собаки к запаху и поиску минерала (руды), горючего газа ; Поиск рудных валунов ; Поиск в маршрутной разведке ; Выборка геологических проб ; ТРЕНИРОВКА СЛУЖЕБНЫХ СОБАК ; Тренировка собак по общему и специальному курсу дрессировки ; ПОДГОТОВКА ЩЕНКОВ И ПЛЕМЕННЫХ СОБАК К ВЫВОДКЕ, ВЫСТАВКЕ И СПОРТИВНЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" и специальности "Ветеринария", рекомендуется в качестве практического руководства для членов кинологических клубов и объединений, а также любителей-собаководов.
Экземпляры :ОКД/636/617375(1)
Свободны : ОКД/636/617375(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554010
19940914114845.1/У91
Заглавие : Учет и прогноз капустной моли (Plutella maculipennis curt) с целью оптимизации защитных мероприятий на капусте и других крестоцветных культурах : Метод. рекомендации
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :31с
Примечания : Библиогр.: с.30-31
Цена : б.ц.
УДК : 635.34(476) + 632.782 + 632.914 + 632.782 + 632.914
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моль капустная--учет--капуста--крестоцветные--численность--защита--численность--биология--выборка--прогноз фенологический--прогноз краткосрочный--беларусь
Аннотация: Прогнозирование сроков появления и численности капустной моли. Защита крестоцветных культур.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*5/Т 52
Автор(ы) : Толкач И. В., Ожич О. С., Коцан В. В.
Заглавие : Использование регрессионных моделей для оценки таксационных показателей древостоев при аналитико-измерительном дешифрировании
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2020. - № 2(234). - С. 27-31: табл. - ISSN 2519-402X (Шифр Ж 1121/2020/2). - ISSN 2519-402X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древостой--лес--таксационные показатели--лесные породы--бонитет леса--диаметр деревьев--запас древесины--регрессионный анализ--статистические методы--модели--оценка--методы оценки--дешифрирование--технологические процессы--беларусь--страны мира--20-47
Аннотация: Приведены результаты исследования взаимосвязей между таксационными показателями чистых модальных древостоев основных лесообразующих пород Республики Беларусь. В качестве исходного материала использована выборка данных глазомерно-измерительной таксации 701 840 таксационных выделов. Результаты регрессионного анализа показали, что наибольшее влияние на средний диаметр оказывают средняя высота, полнота, запас и возраст древостоев. Для оценки сумм площадей сечений и запасов нормальных древостоев (при полноте 1,0) использованы уравнения парабол третьего и четвертого порядков регрессии данных показателей со средней высотой, которые имеют близкие к единице коэффициенты детерминации, свидетельствующие о наличии тесных связей между показателями. Коэффициенты регрессии приведенных уравнений значимы по t-критерию Стьюдента на 5%-ном уровне значимости. Относительная ошибка регрессии не превышает 5%. Разработанные регрессионные уравнения являются универсальными, путем их преобразований можно получить любой показатель на основе других. При этом используется одно уравнение для всех бонитетов или разрядов высот, а для различных пород меняются лишь коэффициенты. Они могут быть успешно использованы в автоматизированной системе дешифрирования вместо нормативных таблиц.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628781
Автор(ы) : Сушко Г. Г.
Заглавие : Биометрия : учебное пособие для студентов учреждений образования по специальности 1-33 01 01 "Биоэкология"
Выходные данные : Витебск: ВГУ имени П. М. Машерова, 2023
Колич.характеристики :109 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова"
Примечания : Библиогр.: с. 109 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-985-30-0005-4: Б.ц.
УДК : 57.087.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биометрия--статистический анализ--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; БИОМЕТРИЯ КАК НАУКА ; Краткая история развития биометрии ; Основные понятия биостатистики ; Формы учетов результатов наблюдений. Понятие о базе данных ; Программы, используемые для статистического анализа ; ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ ПЛАНИРОВАНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Генеральная совокупность и выборка ; Сплошное и выборочное обследование генеральных совокупностей ; ОПИСАТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ; Группировка данных в вариационный ряд ; Графическое отображение вариационных рядов ; СРЕДНИЕ ВЕЛИЧИНЫ И ПОКАЗАТЕЛИ ВАРИАЦИИ ; Средние величины ; Показатели вариации ; Изменчивость качественного признака ; Программное обеспечение для описательной статистики ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СЛУЧАЙНЫХ ВЕЛИЧИН ; Теоретические распределения случайных величин и их свойства ; Нормальное распределение ; Отклонения от нормального распределения и способы выявления нормального распределения ; Примеры различных типов теоретического распределения ; Закон больших чисел и центральная предельная теорема ; СТАТИСТИЧЕСКАЯ ГИПОТЕЗА. ПРОВЕРКА СТАТИСТИЧЕСКИХ ГИПОТЕЗ ; Понятие о статистической гипотезе ; Параметрические и непараметрические критерии (тесты) ; Характеристика основных статистических критериев ; Расчет статистических критериев с использованием различных пакетов анализа данных ; ОСНОВЫ ДИСПЕРСИОННОГО, КОРРЕЛЯЦИОННОГО И РЕГРЕССИОННОГО АНАЛИЗА ; Дисперсионный анализ ; Примеры выполнения дисперсионного анализа ; Корреляционный анализ ; Примеры выполнения корреляционного анализа ; Регрессионный анализ ; Пример выполнения регрессионного анализа ; МНОГОМЕРНЫЙ АНАЛИЗ ДАННЫХ ; Кластерный анализ ; Ординация ; Дискриминантный анализ 0
Аннотация: Рассмотрены основные элементы теории планирования эксперимента и понятия биостатистики. Раскрыты представления о генеральной и выборочной совокупностях, статистической гипотезе, теоретическом и эмпирическом распределении случайных величин, классификации переменных в биологии, вариационных рядах и норме реакции. С использованием специализированных компьютерных программ продемонстрированы методы описательной статистики, алгоритмы применения статистических тестов, дисперсионного, корреляционного и регрессионного анализов, а также основы кластеризации и ординации данных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593257
Автор(ы) : Денисюк С. Г., Дорожкин Б. Н., Дергачева Н. В., Аношкина Л. С., Красников С. Н.
Заглавие : Создание и использование базы данных нематодоустойчивых сортов картофеля на основе селекционных исследований в Западной Сибири : монография
Выходные данные : Новосибирск, 2007
Колич.характеристики :167 с.: рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский физико-технический институт", Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Государственное научное учреждение "Кемеровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства и торфа"
Примечания : Библиогр.: с. 143-162
ISBN, Цена 978-5-9657-0123-0: Б.ц.
УДК : 635.21 + 632.651 + 631.524.86 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--нематоды--нематодозы растений--инфекционные болезни растений--устойчивость к вредителям--селекционный материал--селекционная ценность--биологические свойства--базы данных--информационное обеспечение--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Выборка нематодоустойчивых сортов, перспективные формы для региональной селекции, алгоритм подбора родительских пар.
Экземпляры :ОКД/635.21/593257(1)
Свободны : ОКД/635.21/593257(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617608
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946), Кудрявец Н. И., Мелехов А. В.
Заглавие : Технологии и техническое обеспечение производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" : в 3 ч. Ч. 1 : Технологии и техническое обеспечение производства продукции птицеводства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :90 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 82 (22 назв.). - Приложения: с. 83-89
ISBN, Цена 978-985-467-691-3 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-690-6 : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.083 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--производство яиц--техническая вооруженность--мтб--технологии--оборудование--технологическое оборудование--выращивание молодняка--цыплята-бройлеры--бройлеры--производство мяса--инкубатории--животноводческие помещения--инкубаторы--оборудование--содержание животных
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Содержание родительского стада ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание курочек ; Выращивание ремонтных петушков ; Содержание кур-несушек промышленного стада ; Технологическое оборудование ; Клеточные батареи для ремонтного молодняка ; Клеточные батареи для взрослой птицы ; Системы кормления и поения ; Системы сбора яиц ; Системы микроклимата ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Кроссы и линии мясной птицы ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание родительского стада ; Технология выращивания цыплят-бройлеров ; ИНКУБАТОРИЙ И ИНКУБАТОРЫ ; Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 (Россия) ; Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) ; Инкубаторы фирмы «Резерв» (Россия) ; Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) ; Инкубаторы компании «Чик Мастер» (США) ; Инкубаторы компании «Петерсайм» (Бельгия) ; Инкубаторы компании «Пас Реформ» (Голландия) ; Малогабаритные инкубаторы ИЛБ-0,5 и ИПХ-Ю (Россия) ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА ; Автоматическая выборка суточного молодняка ; Оценка и сортировка суточного молодняка ; Транспортирование суточного молодняка птицы
Аннотация: Рассматриваются технологии промышленного производства пищевых яиц, технологии производства мяса цыплят-бройлеров, инкубаторий и инкубаторы, оценка качества и транспортирование суточного молодняка.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*234/Р 63
Автор(ы) : Рожков Л. Н., Бутьковец В. В.
Заглавие : Лесовозобновительный потенциал белорусской популяции Picea abies в современных условиях
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017. - № 1(192). - С. 18-22: ил. - ISSN 2519-402X (Шифр Ж 1121/2017/1). - ISSN 2519-402X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*234 + 630*182.2 + 630*17 + 582.475 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): picea--picea abies--ель европейская--лесовозобновление--лесоводство--подрост--лес--смена пород--экология леса--беларусь--снг
Аннотация: Исследован еловый подрост 17 334 таксационных выделов общей площадью 55 775,7 га приспевающих и спелых древостоев различных лесообразующих пород в типах леса и лесорастительных условий, характерных для коренных ельников. Выборка таксационных выделов охватывает 126 лесничеств 12 лесхозов, размещенных в трех геоботанических подзонах лесного фонда Беларуси. Установлена встречаемость елового подроста в сосновых, еловых, широколиственных и мелколиственных древостоях приспевающих и спелых возрастных групп в разрезе типов леса и геоботанических подзон. Дано определение лесовозобновительного потенциала (ЛВП) и его роли для сохранения ареала ели в Беларуси. Количественную оценку ЛВП рекомендуется определять по доли приспевающих и спелых древостоев разных лесообразователей в коренных для произрастания ели лесорастительных условиях, обеспеченных жизнеспособным подростом. Установлена зависимость встречаемости елового подроста от геоботанической подзоны и лесных формаций. Сделан вывод, что в условиях нерегулируемой естественной смены пород вероятно ожидать удвоение площади еловой формации. Это свидетельствует о высоком ЛВП белорусской популяции ели европейской даже в условиях негативных изменений экологических условий в текущем периоде.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626955
Автор(ы) : Гапоненко В. Ф., Морозко Н. И., Фролова В. Б., Головецкий Н. Я., Лукасевич И. Я., Борисова О. В., Тронин С. А., Кучковская Н. В., Гребеник В. В., Солодов А. К., Лазарев М. П., Федорова Е. А., Тарасенко Н. А.
Заглавие : Принятие финансовых решений в условиях нестабильности : монография
Выходные данные : Москва: Прометей, 2021
Колич.характеристики :519 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего образования "Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации"
Примечания : Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-5-00172-203-8: 69.00 р.
УДК : 005.916 + 330.33.01 + 338.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансовая деятельность--финансирование--организации--финансовый кризис--экономические кризисы--конъюнктура рынка--рынок--кредитоспособность--финансовое положение--оборотный капитал--капитал--инвестиции--инвестиционная политика--экономическая политика--россия--страны мира--22-41
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОВРЕМЕННЫЕ МЕХАНИЗМЫ И ИНСТРУМЕНТЫ ПРИНЯТИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ФИНАНСОВЫХ РЕШЕНИЙ РАЗВИТИЯ КОМПАНИЙ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОСТИ ; Принятие стратегических финансовых решений развития компаний в условиях нестабильности ; Механизмы, методы и инструменты разработки финансовой стратегии компаний в условиях нестабильности ; Влияние турбулентности внешней среды на стратегию компаний в условиях нестабильности ; ОБОСНОВАНИЕ ФИНАНСОВЫХ РЕШЕНИЙ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОСТИ ; Влияние финансовых рисков на деятельность экономических субъектов ; Принятие решений в условиях финансовой несостоятельности ; Особенности обеспечения финансовой устойчивости компании в краткосрочной и долгосрочной перспективе ; Финансовая стратегия как основа прогнозирования финансового состояния организации ; Риск-ориентированный подход к управлению финансовой устойчивостью ; ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ ФАКТОРОВ НЕСТАБИЛЬНОСТИ И РЕГУЛИРОВАНИЕ РОСТА КОМПАНИЙ ; Факторы нестабильности среды приятия финансовых решений ; Обеспечение устойчивости и возможностей роста компаний ; Методологические основы принятия решений о росте компаний ; ОЦЕНКА КРЕДИТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ САНКЦИЙ ; Теоретико-методологические основы оценки кредитоспособности корпорации-заемщика ; Анализ и оценка кредитоспособности нефтегазовых корпораций ; Рекомендации по совершенствованию методики оценки кредитоспособности нефтегазовых корпораций ; ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОСТИ: НОВАЯ ПАРАДИГМА ; Классическая парадигма финансового менеджмента и рынка капиталов ; Теория детерминированного хаоса: ключевые понятия и определения ; Гипотеза о фрактальности и ее применимость в российских условиях ; ФИНАНСОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ИНВЕСТИЦИОННОЙ СФЕРЕ И ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ ; Понятие финансовых решений в инвестиционной сфере ; Факторы, влияющие на инвестиционную привлекательность компании как основа принятия финансовых решений в инвестиционной сфере ; Оценка инвестиционной привлекательности компании как основа для принятия финансовых решений ; ГЕНЕЗИС И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ КОНЦЕПЦИИ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Сущность концепции бережливого производства ; Влияние системы БП не влияет на финансовые показатели компании ; Этапы построения бережливого производства ; Зарубежная практика по внедрению и реализации концепции бережливого производства ; ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТНЫМ КАПИТАЛОМ КОРПОРАЦИИ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОСТИ ; Теоретические основы управления оборотным капиталом в условиях риска и неопределенности ; Влияние управления оборотным капиталом на эффективность производственно-хозяйственной деятельности ; Приоритетные направления совершенствования механизма управления оборотным капиталом ; О СОВРЕМЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ РЕШЕНИЯХ В СФЕРЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БИЗНЕСА ИСТОЧНИКАМИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ; Финансы и источники финансирования ; Цифровые и организационные аспекты финансирования бизнеса ; РАЗВИТИЕ НОВЫХ ФОРМ ФИНАНСИРОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ НЕСТАБИЛЬНОСТИ ЭКОНОМИКИ ; Проблемы и риски в условиях нестабильности ; Государственное регулирование краудфандинга в условиях нестабильности ; Анализ риска и особенности налогообложения в сфере краудфандинга в российском бизнесе ; ВЛИЯНИЕ ТЕКСТОВЫХ ОБРАЩЕНИЙ СЕО LETTERS НА ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КОМПАНИИ ; Управление компанией через официальные обращения к инвесторам ; Тематика обращений и способы манипулирования данными ; Взаимосвязь между лингвистическими, семантическими и содержательными особенностями CEO Letters и финансовыми показателями компании ; Исследования, посвященные оценки влияния экологических эффектов на стоимость компании ; МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ О ВЛИЯНИИ ТОНАЛЬНОСТИ СЕО LETTERS НА ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОМПАНИИ ; Постановка гипотез ; Моделирование и оценка лингвистических и семантических особенностей текста ; РЕЗУЛЬТАТЫ ЭМПИРИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ СЕО LETTERS ; Используемая выборка: критерии отбора и описательные статистики ; Тестирование гипотез о влиянии содержательных особенностей (контекста) обращений генерального директора на финансовые показатели ; Тестирование гипотез о взаимосвязи между лингвистическими и семантическими особенностями письма и финансовыми показателями
Аннотация: Рассмотрены теоретические концепции и прикладные аспекты принятия финансовых решений в современных условиях нестабильности, предложены новые модели и методы, направленные на повышение их эффективности. При этом основное внимание уделяется взаимосвязи трех ключевых видов управленческих решений - производственных, инвестиционных и финансовых, оказывающими непосредственное влияние на конечные результаты деятельности предприятия.
Экземпляры :ОКД/33/626955(1)
Свободны : ОКД/33/626955(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608230
Автор(ы) : Орье Ф., Сирье Л.
Заглавие : Маркетинг пищевых продуктов : перевод с французского языка . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Marketing des produits agroalimentaires
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :326 с.: граф., табл., рис.
ISBN, Цена 978-5-904757-53-3: 630000 р.
УДК : 339.138 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--управление качеством--поведение потребителей--экономическое поведение--торговая марка--обозначения на продукции--международная торговля--торговля--потребительский спрос--спрос--страны мира
Содержание : ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Краткий обзор истории питания ; Изменение вкусов и ожиданий ; Культурно-социальный аспект питания ; Связи питания с культурой и религией ; Социальный аспект питания ; Эволюция систем питания ; От домашней пищи к питанию вне дома ; Система общественного питания ; Стабильность или повышение разнообразия потребления ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Качество пищевых продуктов и потребительские риски ; Основные понятия ; Признаки качества продуктов ; Пищевые риски и их характеристики ; Восприятие качества и риска ; Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество ; Объективные, предполагаемые и допустимые риски ; Значение параметров качества и риска ; Важнейшие потребительские параметры качества ; Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом ; Реакции потребителей в ситуации возможного риска ; Перед покупкой ; Дополнительные гарантии ; Потребительские стратегии минимизации рисков ; Проблемы качества и риски для предприятий ; Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков ; Нормативная база ; Увеличение и уменьшение рисков ; Проблемы рисков и качества продукции для предприятий ; Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга ; Обозначение качества ; Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов ; ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Появление новой отрасли знания ; Изучение поведения потребителей продовольственных товаров ; Предмет изучения ; Восприятие информации, запоминание и овладение навыками ; Система органов чувств и восприятие ; Восприятие ; Обращение внимания ; Интерпретация стимулов и оперативная память ; Оперативная память ; Интерпретация стимулов ; Долговременная память и хранение информации ; Эпизодическая и семантическая память ; Структурирование и категоризация долговременной памяти ; Овладение когнитивными навыками ; Выделение и интеграция знаний ; Доступность информации ; Выбор и оценка пищевых продуктов ; Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки ; Предварительный отбор вариантов для выбора ; Рассматриваемая совокупность вариантов ; Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов ; Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив ; Используемые критерии сравнения при оценке вариантов ; Правила сравнения и оценки ; Элементарные, рутинные закономерности ; Некомпенсирующие закономерности ; Компенсирующие закономерности ; Промежуточные выводы ; Отношение ; Понятие отношения в маркетинговых исследованиях ; Поведение потребителей ; Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи ; Утилитарная функция ; Гедонистическая функция как получение удовольствия ; Символическая функция пищевого продукта как средства общения ; Этическая и духовная функции ; Контекст потребления ; Физический контекст ; Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки ; Временной и климатический контекст ; Социальный контекст ; Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора ; ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА ; Цели и методы изучения рынка ; Оценка рынка в целом ; Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции ; Потребители ; Клиенты ; Конкуренты ; Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин ; Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты ; Панели ; Панели торговли ; Метод изучения покупок по месту реализации ; Основные блоки информации ; Маркетинговая диагностика ; Потребительские панели ; Метод изучения покупок ; Основные элементы потребительских панелей ; Использование панелей для маркетинговой диагностики ; Исследования ad hoc ; Качественные исследования ; Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) ; Основные предметы качественных исследований ; Индивидуальные интервью ; Групповые интервью ; Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью ; Формирование выборки при проведении качественных исследований ; Прочие методы исследования ; Количественные исследования на основе опросников ; Метод подсчета при простых вопросах ; Приоритетные темы ; Проведение количественных исследований с помощью опросников ; Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" ; Выборка количественных данных с помощью опросника ; Прочие методы ; Отслеживание СМИ и их аудитории ; Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" ; Органолептический анализ ; Анализ пищевой ценности продукта ; РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Стратегия как средство достижения основной цели ; Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой ; Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии ; Целевые потребители и позиционирование ; Спрос и предложение ; Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения ; Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями ; От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей ; Этапы сегментации рынка ; Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок ; Позиционирование предложения ; Позиционирование предложения с точки зрения предприятия ; Основные теоретические принципы позиционирования ; Учет целевых групп потребителей ; Позиционирование относительно конкурентов ; Векторы построения стратегии ; Объемы продаж ; Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить ; Известность продукта ; Положительное отношение ; Принцип 2. Поиск продукта и его покупка ; Доступность продукта ; Выкладка товаров ; Принцип 3. Пробная покупка ; Напоминание о продукте и его позиционировании ; Отсутствие препятствий для пробной покупки ; Принцип 4. Повторная покупка продукта ; Получение положительного опыта от потребления ; Обеспечение доступности продукта в месте реализации ; Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов ; Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" ; Связь между покупкой продукта и его потреблением ; Соответствие практических действий общей стратегии ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ ; Управление ассортиментом выпускаемой продукции ; Пищевой продукт с точки зрения маркетинга ; Продукт как совокупность выгод для потребителя ; Значимость продукта для потребителей ; Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды ; Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" ; Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие ; Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования ; Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя ; Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя ; Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта ; Вопросы упаковки ; Соблюдение действующих нормативных актов ; Защитная функция упаковки ; Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей ; Выбор оптимального формата продукта ; Поддержка продаж в магазинах ; Упаковка как вечное поле для инноваций ; Менеджмент дополнительных услуг ; Услуга как воспринимаемая потребителем выгода ; Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям ; Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов ; Необходимость структурирования ; Основные параметры управления гаммой продуктов ; Преимущества широкой гаммы продуктов ; Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению ; Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой ; Функции торговой марки ; Защитная функция ; Функция воздействия на потребителей ; Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами ; Управление торговыми марками в пищевой промышленности ; Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? ; Наименование торговой марки или название предприятия? ; Известность как основа любой торговой марки ; Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки ; Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности ; Создание торговой марки ; Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости ; Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий ; Более сложные "ступенчатые" торговые марки ; Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки ; Источники имиджа продукта ; Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой ; Преимущества стратегии "смешанного имиджа" ; Адаптация к рынку и инновации ; Разработка новых продуктов в пищевой промышленности ; Разная природа инноваций ; Этапы разработки инноваций ; Мониторинг и анализ рынка ; Разработка идей и концепций ; Идентификация рынка ; Создание продукта ; Испытания нового продукта ; Оценка рынка готового продукта ; Запуск продукта в производство ; Органолептическая оценка ; Гедонические тесты ; Органолептический анализ ; Ключевые факторы успеха инноваций ; КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Целевые группы для маркетинга и коммуникации ; Различные целевые группы потребителей для коммуникации ; Относительная важность рекламы ; Коммуникативная деятельность ; Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации ; Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке ; Облегчение поиска нужного продукта при покупке ; Дегустация продукта ; Побуждение к повторным покупкам ; Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта ; Как работает коммуникация? ; Убеждение потребителя ; "Соблазнение" потребителя ; Игра на чувстве юмора и получении удовольствия ; Повторяемость ; Ограничения коммуникации ; Ограничения, связанные с конкуренцией ; Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами ; Финансовые ограничения и возможные решения ; Международные ограничения ; Реклама ; Создание рекламы ; Разработка коммуникационного плана ; Различные креативные стратегии ; Выбор средств массовой информации ; Отбор СМИ ; Выбор рекламного модуля ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе ; Стоимость рекламы ; Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) ; Проведение рекламной кампании ; Оценка медиа-плана ; Контроль эффективности рекламы ; Предварительные тесты ; Тестирование постфактум ; Продвижение и немедийная коммуникация ; Продвижение продаж ; Цели продвижения и целевые группы ; Техники продвижения ; Дополнительные средства продвижения ; Эффективность промо-акций ; Прочие формы немедийной коммуникации ; Патронаж ; Прямой маркетинг ; Выставки-ярмарки и пиар-акции ; ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ; Зачем нужна дистрибьюторская цепь? ; Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями ; Ограничения при выборе дистрибьюторов ; Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров ; Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров ; От торговли к дистрибьюции ; Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей ; Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" ; Разнообразие розничной торговли ; Виды торговли по их технологическим особенностям ; Ассоциированная или интегрированная независимая торговля ; Маркетинг в системе дистрибьюции ; Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов ; Цели и уровень специализации ; Позиционирование ; Маркетинг-микс ; Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками ; Формирование ассортимента ; Отбор наименований и закупка ; Сбытовая политика производителей ; Возможности выбора ; Параметры сбыта ; Выбор канала сбыта и зоны охвата ; Зона покрытия ; Торговая марка ; Переговоры с крупными дистрибьюторами ; Цена как основной предмет переговоров ; От переговоров к сотрудничеству ; Дистрибьюция на международном рынке ; Краткий обзор международной торговли продовольствием ; Экспорт ; Зачем нужен экспорт? ; Возможные препятствия для экспорта ; Сбор информации ; Диагностика и стратегический выбор ; Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) ; Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка ; Реализация стратегии ; Экспортная торговая политика ; Продукт и страна ; Цена ; Дистрибьюция и продвижение продаж ; Коммуникация
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.
Экземпляры :ОКД/664/608230(1)
Свободны : ОКД/664/608230(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598551
Автор(ы) : Малахова Л. С., Новопашина С. И., Ашурбегов К. К., Санников М. Ю.
Заглавие : Организационные и технологические приемы подготовки и проведения искусственного осеменения коз : методические указания
Выходные данные : Ставрополь, 2009
Колич.характеристики :27 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Министерство сельского хозяйства Ставропольского края, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.39.082.453.5 + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--искусственное осеменение--пункты искусственного осеменения--животноводческие помещения--взятие спермы--сперма--неразбавленная сперма--ставропольский край--северный кавказ
Аннотация: Подготовки животных к осеменению, выборка коз в охоте, взятие и оценка спермы, техника искусственного осеменения и меры повышения оплодотворяемости козоматок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611674
Заглавие : Научное наследие А. П. Остапени
Выходные данные : Минск: БГУ, 2014
Колич.характеристики :287 с.: рис., фот.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-566-023-2: Б.ц.
УДК : 574.5 + 016 + 012 + (092) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): остапеня а. п.--ученые--персоналии--научные исследования--исследования--гидробиология--биология--беларусь--снг
Содержание : КАЛОРИЙНОСТЬ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ. МЕТАБОЛИЗМ ГИДРОБИОНТОВ ; Калорийность сухого вещества кормовых водных беспозвоночных/ А. П. Остапеня, А. И. Сергеев. Калорийность тотального планктона Мексиканского залива и Кубинской платформы/ А. П. Остапеня. Калорийность планктона тропической зоны океана/ А. П. Остапеня, Л. М. Сущеня, Н. Н. Хмелева. Трансформация энергии пищи некоторыми видами планктонных ракообразных (Cladocera)/ А. П. Остапеня [и др.]. Интенсивность обмена Diaptomus Gracjloides (Lill.) при низкой температуре/ А. П. Остапеня [и др.]. Калорийность сетного планктона и энергетические эквиваленты массы тела некоторых тропических планктонных ракообразных/ А. П. Остапеня, Э. А. Шушкина. СЕСTOH И ДЕТРИТ КАК СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМ ; О содержании взвешенного органического вещества в поверхностном слое морских вод/ А. П. Остапеня, Р. З. Ковалевская. Соотношение между легко- и трудноокисляемыми органическими веществами в сестоне озер разного типа/ А. П. Остапеня. Детрит и его роль в водных экосистемах/ А. П. Остапеня. Соотношение между взвешенным и растворенным органическим веществом в водоемах разного типа/ А. П. Остапеня. Зоопланктон и седиментация взвешенных веществ в озерах/ Р. А. Деренговская, А. П. Остапеня. Lability of organic carbon in lakes of different trophic status/ A. P. Ostapenia, A. Parparov, T. Berman. Особенности биологической продуктивности экосистем озер Нарочь, Мястро, Баторин/ А. П. Остапеня [и др.]. Оценка эффективности природоохранных мероприятий на водосборе Нарочанских озер/ Т. В. Жукова, А. П. Остапеня. Озеро Нарочь: теория и практика управления озерными экосистемами/ А. П. Остапеня. Бентификация озерной экосистемы: причины, механизмы, возможные последствия, перспективы исследований/ А. П. Остапеня [и др.]. МИГРАЦИЯ РАДИОНУКЛИДОВ В ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМАХ ; Механизм миграции цезия-137 в стратифицированном озере/ А. П. Остапеня, А. А. Умнов. Распределение радионуклидов между основными компонентами озерных экосистем/ А. П. Остапеня [и др.]. Поведение цезия-137 в озерах разного типа/ А. П. Остапеня. ПЕРИФИТОН ; Химический состав и энергетическая ценность перифитона в мезотрофном озере/ Т. А. Макаревич, Т. В. Жукова, А. П. Остапеня. МЕТАФИТОН ; Механизмы формирования метафитона в реках/ А. П. Остапеня, Т. А. Макаревич. БИОЛОГИЧЕСКОЕ САМООЧИЩЕНИЕ ВОД. ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЭКОСИСТЕМ. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ ВОДНЫМИ ЭКОСИСТЕМАМИ ; Биохимическое потребление кислорода в Волге/ А. П. Остапеня, Н. В. Дубко. A mass-balance model for phosphorus in lakes accounting for biouptake and retention in biota/ L. Hakanson, A. P. Ostapenia, V. V. Boulion. Management criteria for lake ecosystems applied to case studies of changes in nutrient loading and climate change/ L. Hakanson [и др.]. The influence of biomanipulations (fish removal) on the structure of lake foodwebs, case studies using the lakeweb-model/ L. Hakanson, V. V. Boulion, A. P. Ostapenia. Water quality quantification: basics and implementation/ A. Paprarov [и др.]. Water quality assessment, trophic classification and water resources management/ A. Paprarov [и др.]. МЕТОДЫ ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Полнота окисления органического вещества водных беспозвоночных методом бихроматного окисления/ А. П. Остапеня. Расчет калорийности сухого вещества водных организмов/ А. П. Остапеня. РАЗЛИЧНЫЕ АСПЕКТЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМ ; Биотический круговорот как основа формирования качества вод и продуктивности водоемов/ А. П. Остапеня [и др.]. Взаимодействие растворенного органического вещества солнечной радиации в водоемах разного трофического типа/ А. П. Остапеня [и др.]. ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО ; Нарочанские озера: от эвтрофирования до бентификации/ А. П. Остапеня.
Аннотация: Представлены автобиографические сведения и основные этапы научной деятельности известного гидробиолога, член-корреспондента НАН Беларуси, профессора A. П. Остапени. Дана библиография научных публикаций, список защищенных под руководством А. П. Остапени диссертаций. Приведена выборка наиболее значимых работ.
Экземпляры : всего : ОКД/57/611674(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/57/611674(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.472.56/М 95
Автор(ы) : Мыслыва, Тамара Николаевна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1973), Куцаева О. А., Подлесный А. А.
Заглавие : Сравнение эффективности методов интерполяции на основе ГИС для оценки пространственного распределения гумуса в почве
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2017. - № 4. - С. 142-148: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2017/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.472.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): информационные системы--гис--почва--органическое вещество почвы--прогнозирование--методы--геостатистические методы--статистические методы--беларусь--снг
Аннотация: Проанализированы различные методы интерполяции в среде географической информационной системы ArcGIS и оценена их пригодность для прогнозирования пространственного распределения содержания гумуса в 0-20 см слое почвы на территории РУП «Учхоз БГСХА». Анализировалась стратифицированная случайная выборка из 92 значений содержания гумуса. Для генерации пространственного распределения исследуемого показателя использовались семь методов интерполяции: метод взвешенных обратных расстояний (IDW), локальная полиномиальная интерполяция (LPI), радиальная базисная функция (RBF), простой кригинг (SR), ординарный кригинг (ОК), универсальный кригинг (UK) и эмпирический байесовский кригинг (EBK). Для оценки точности методов интерполяции применялась перекрестная проверка путем сравнения величин средней ошибки (ME), среднеквадратичной ошибки (RMSE) и среднеквадратичной нормированной ошибки (RMSS). Установлено, что универсальный кригинг является наиболее пригодным методом для интерполяции пространственного распределения гумуса с наименьшим значением RMSE, равным 0,3523.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573313
Автор(ы) : Миляшевич О.Ю.
Заглавие : Жуки-листоеды рода Chrysomela L. фауны Палеарктики (состав, биология и фенетический анализ популяций) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : п. Прилуки, Минская обл., 2000
Колич.характеристики :19 с
УДК : 595.768.12 + 591.151
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--насекомые--энтомология--зоология--морфологические признаки--имаго--стадии развития животных--выборка--биология--видовой состав--вид биологический--ареал--полиморфизм--фенология--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618689
Автор(ы) : Волчек А. А., Гнездовский Ю. Ю., Образцов Л. В., Шведовский П. В.
Заглавие : Математические методы обработки данных в экологии : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Природоохранная деятельность (по направлениям)"
Выходные данные : Минск: РИВШ, 2018
Колич.характеристики :210 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 202-203 (20 назв.). - Приложения: с. 204-207
ISBN, Цена 978-985-586-123-3: Б.ц.
УДК : 502.1 + 519.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--охрана окружающей среды--экологические проблемы--методы--математические методы--уравнения--программирование--линейное программирование--динамическое программирование--математический анализ--обработка информации--обработка данных--статистические методы--корреляционный анализ--регрессионный анализ--дисперсионный анализ--экспериментальные исследования--исследования
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О МАТЕМАТИЧЕСКИХ МЕТОДАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЭКОЛОГИИ ; Особенности описания экологических проблем методами дифференцирования ; Особенности описания экологических проблем методами интегрирования ; СПОСОБЫ СОСТАВЛЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ОБЫКНОВЕННЫХ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ ; Общие принципы составления дифференциальных уравнений ; Разрешение относительно производной ; Однородные дифференциальные уравнения первого порядка ; Дифференциальные уравнения в полных дифференциалах ; Линейные дифференциальные уравнения первого порядка ; Особенности использования специальных дифференциальных уравнений первого и второго порядка ; Дифференциальные уравнения "на бесконечность" (сфера и преобразования Пуанкаре) ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ ; Элементы общей теории ошибок ; Генеральная совокупность и выборка ; Эмпирические и теоретические распределения ; Теория оценок ; Статистические гипотезы ; КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ ; Линейный коэффициент корреляции ; Корреляционное отношение ; Множественный коэффициент корреляции ; Корреляция между качественными признаками ; РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ ; Уравнение линейной регрессии с одним переменным фактором ; Нелинейная парная регрессия ; Линейная множественная регрессия ; ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ ; Однофакторный дисперсионный анализ ; Двухфакторный дисперсионный анализ ; МЕТОДЫ МАТЕМАТИЧЕСКОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ ; Основы линейного программирования ; Динамическое программирование
Аннотация: В учебном пособии освещаются теоретические и прикладные проблемы при решении задач в области экологии. Их освоение позволит обучающимся применять методы дифференцирования и интегрирования при описании экологических проблем, составлять и решать различные дифференциальные уравнения, применять актуальные методы анализа экспериментальных данных, изучать основы линейного и динамического программирования.
Экземпляры : всего : ОКД/Э/618689(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/Э/618689(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627137
Автор(ы) : Дубенок Н. Н., Овчинников А. С., Мартынова А. А., Дусарь С. А.
Заглавие : Малоинтенсивное дождевание столовой моркови : монография
Выходные данные : Москва: Проспект, 2022
Колич.характеристики :208 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 140-151 (148 назв.). - Приложения: с. 152-206
ISBN, Цена 978-5-392-35250-0: 24.98 р.
УДК : 635.132 + 631.674.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--корнеплодные культуры--столовые корнеплоды--овощи--агротехника--освежительное орошение--дождевание--почва--водный режим--физические факторы--водопотребление--водный баланс--интенсивность фотосинтеза--фотосинтез--урожайность--хозяйственно полезные признаки--нижнее поволжье--поволжье--россия--страны мира--22-47
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ МОРКОВИ НА ОРОШАЕМЫХ ЗЕМЛЯХ ; Современное состояние производства столовой моркови ; Биология и основные факторы жизни моркови ; Орошение моркови в засушливых условиях ; АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Программа и методики исследований ; Почвенно-климатические условия проведения эксперимента ; ОСОБЕННОСТИ МАЛОИНТЕНСИВНОГО ОРОШЕНИЯ И ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ СТОЛОВОЙ МОРКОВИ ; Формирование водного режима почвы ; Основные статьи водного баланса орошаемого поля ; Внутрисезонная динамика водопотребления столовой моркови ; Температурные коэффициенты испарения влаги при малоинтенсивном дождевании посевов моркови ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ РОСТА И РАЗВИТИЯ СТОЛОВОЙ МОРКОВИ ; Особенности роста и развития столовой моркови ; Фотосинтетическая активность посевов ; Оценка эффективности сочетания факторов по накоплению органического вещества посевами моркови ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ МАЛОИНТЕНСИВНОГО ДОЖДЕВАНИЯ ПОСЕВОВ СТОЛОВОЙ МОРКОВИ ; Урожайность столовой моркови ; Условия эффективного использования водных ресурсов при орошении моркови ; Экономическая эффективность малоинтенсивного дождевания моркови ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; Приложение 1. Средняя продолжительность межполивного периода, сут., 2015 г. ; Приложение 2. Средняя продолжительность межполивного периода, сут., 2016 г. ; Приложение 3. Средняя продолжительность межполивного периода, сут., 2017 г. ; Приложение 4. Основные статьи водного баланса в опытных посевах моркови 2015 года ; Приложение 5. Основные статьи водного баланса в опытных посевах моркови 2016 года ; Приложение 6. Основные статьи водного баланса в опытных посевах моркови 2017 года ; Приложение 7. Продолжительность межфазных периодов роста и развития столовой моркови в опытах 2015 года, сут. ; Приложение 8. Продолжительность межфазных периодов роста и развития столовой моркови в опытах 2017 года, сут. ; Приложение 9. Продолжительность межфазных периодов роста и развития столовой моркови в опытах 2017 года, сут. ; Приложение 10. Динамика роста и развития листового аппарата столовой моркови в 2015 году, тыс. м²/га. ; Приложение 11. Результаты дисперсионного анализа опытных данных. Выборка: максимальная площадь листьев, 2015 год ; Приложение 12. Динамика роста и развития листового аппарата столовой моркови в 2016 году, тыс. м²/га ; Приложение 13. Результаты дисперсионного анализа опытных данных. Выборка: максимальная площадь листьев, 2016 год ; Приложение 14. Динамика роста и развития листового аппарата столовой моркови в 2017 году, тыс. м²/га ; Приложение 15. Результаты дисперсионного анализа опытных данных. Выборка: максимальная площадь листьев, 2017 год. ; Приложение 16. Динамика накопления фотосинтетического потенциала посевами столовой моркови в 2015 году, тыс. м² дн./га ; Приложение 17. Динамика накопления фотосинтетического потенциала посевами столовой моркови в 2016 году, тыс. м² дн./га ; Приложение 18. Динамика накопления фотосинтетического потенциала посевами столовой моркови в 2017 году, тыс. м² дн./га ; Приложение 19. Чистая продуктивность фотосинтеза моркови в опытных посевах 2015 года, г/м² в сут. ; Приложение 20. Чистая продуктивность фотосинтеза моркови в опытных посевах 2016 года, г/м² в сут. ; Приложение 21. Чистая продуктивность фотосинтеза моркови в опытных посевах 2017 года, г/м² в сут. ; Приложение 22. Сухая биомасса моркови в опытных посевах 2015 года, т/га ; Приложение 23. Сухая биомасса моркови в опытных посевах 2015 года, т/га ; Приложение 24. Сухая биомасса моркови в опытных посевах 2016 года, т/га ; Приложение 25. Результаты дисперсионного анализа опытных данных ; Приложение 26. Сухая биомасса моркови в опытных посевах 2017 года, т/га ; Приложение 27. Результаты дисперсионного анализа опытных данных ; Приложение 28. Результаты учета урожайности в повторностях (стандартные корнеплоды, опыт 2015 года) ; Приложение 29. Результаты дисперсионного анализа опытных данных ; Приложение 30. Результаты учета урожайности в повторностях (все корнеплоды, опыт 2015 года) ; Приложение 31. Результаты дисперсионного анализа опытных данных ; Приложение 32. Результаты учета урожайности в повторностях (стандартные корнеплоды, опыт 2016 года) ; Приложение 33. Результаты дисперсионного анализа опытных данных ; Приложение 34. Результаты учета урожайности в повторностях (все корнеплоды, опыт 2016 года) ; Приложение 35. Результаты дисперсионного анализа опытных данных ; Приложение 36. Результаты учета урожайности в повторностях (стандартные корнеплоды, опыт 2017 года) ; Приложение 37. Результаты дисперсионного анализа опытных данных ; Приложение 38. Результаты учета урожайности в повторностях (все корнеплоды, опыт 2017 года) ; Приложение 39. Результаты дисперсионного анализа опытных данных
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические вопросы, связанные с разработкой и оптимизацией параметров технологии возделывания столовой моркови в условиях малоинтенсивного (спринклерного) дождевания в Нижнем Поволжье. Книга посвящена разработке высокоэффективной технологии орошения столовой моркови с целевыми индикаторами уровня продуктивности корнеплодов не ниже 80 т/га за счет интенсификации продукционного процесса при совокупном регулировании влажности почвы и воздуха с использованием стационарных дождевальных систем спринклерного типа. Разобраны вопросы орошения и водопотребления столовой моркови, подробно освещены вопросы агротехники моркови, основные статьи водного баланса орошаемого поля, определены основные факторы активизации фотосинтетической деятельности растений в посевах, оценка эффективности сочетания факторов по накоплению органического вещества посевами моркови.
Экземпляры :ОКД/635/627137(1)
Свободны : ОКД/635/627137(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561419
19950906155927.4/М16
Автор(ы) : Макоед И.А., Шиманский К.А.
Заглавие : Нормы и принципы аудиторской деятельности : Учеб. пособие
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 1994
Колич.характеристики :142,[3]с
Примечания : Библиогр.: с.144
ISBN, Цена 985-426-004-6: 1600-00 р.
УДК : 336.126(075.4) + 336.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): услуги аудиторские--планирование--контроль--доказательства аудиторские--информация финансовая--эвм--выборка аудиторская--рынок аудиторский--фирмы аудиторские--беларусь--договор трудовой--учет--отчетность--регулирование государственное--материалы нормативные--1--аудит--нормы
Аннотация: История возникновения и организация аудиторской деятельности. Обзор основных норм и принципов международных нормативов аудита, основные положения, инструкции и образцы документов по аудиторским услугам в Республике Беларусь.
Экземпляры : всего : ХР(5)
Свободны : ХР(5)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557846
19970606075529.5/Л50
Заглавие : Лесное хозяйство
Выходные данные : Вильнюс: Мокслас, 1992
Колич.характеристики :122с
Серия: Тр./ Литов. НИИ лесного хоз-ва, ISSN 0131-4998; 32
Примечания : Резюме на нем. и литов. яз. 00
Цена : 1-30
УДК : 630*5(474.5) + 630*62(474.5) + 630*9(474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--литва--моделирование--прирост--деревья--структура--динамика--диаметр--расчет--статистика--древостой--возраст--изучение--научные исследования --контроль--выборка--население--потребности рекреационные--производительность--санитария--состояние--лесополосы защитные--сосна--насаждения сосновые--лес
Аннотация: Вопросы динамики состояния лесов Литвы, лесозащитных полос, рекреационные потребности населения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613852
Автор(ы) : Кудрявец Н. И., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Инкубация с основами эмбриологии : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" (специализация 1-74 03 01 03 "Птицеводство")
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2016
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 186-187. - Приложения: с. 188-206
ISBN, Цена 978-985-467-583-1: Б.ц.
УДК : 636.5.082.474 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инкубация--инкубационные яйца--продукция птицеводства--инкубаторы--оборудование--эмбриогенез--биологическое развитие--анатомия животных--суточный молодняк с-х птицы--молодняк--с-х птица--оценка качества--оценка--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена
Содержание : ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНКУБАЦИИ ; ОРГАНЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ПТИЦ ; Органы размножения самок ; Органы размножения самцов ; МОРФОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ И ОЦЕНКА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ ; Строение и химический состав яиц ; Оценка инкубационных яиц ; Визуальная оценка методом просвечивания ; Неразрушающие методы оценки яиц ; Методы оценки после вскрытия скорлупы ; ИНКУБАТОРИИ ; Общие требования ; Планировка инкубатория ; Элементы здания ; Принцип технологического расчета инкубатория ; ИНКУБАТОРЫ ; Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 (Россия) ; Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) ; Инкубаторы фирмы "Резерв" (Россия) ; Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) ; Инкубаторы компании "Чик Мастер" (США) ; Инкубаторы компании "Петерсайм" (Бельгия) ; Инкубаторы компании "Пас Реформ" (Голландия) ; Малогабаритные инкубаторы ИЛБ-0,5 и ИПХ-10 (Россия) ; Рекомендации по эксплуатации инкубаторов и проведению технологического процесса ; ТЕХНОЛОГИЯ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ ; Сбор и транспортировка яиц ; Хранение инкубационных яиц ; Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы ; Внешняя среда эмбрионального развития ; Биологический контроль инкубации ; "Патио" - инновационная система для вывода ; Период раннего содержания птицы (брудинг) ; БИОЛОГИЯ ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ; Оплодотворение и развитие до снесения яйца ; Эмбриональное развитие сельскохозяйственной птицы (на приме куриного зародыша) ; Периоды эмбрионального развития ; Анализ причин эмбриональной гибели ; Стимуляция эмбрионального и постэмбрионального развития птицы ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА ; Автоматическая выборка суточного молодняка ; Оценка суточного молодняка ; Сортировка птенцов по полу ; Транспортирование суточного молодняка птицы ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Основные требования ветеринарной санитарии и гигиены ; Предынкубационная обработка яиц ; Обработка молодняка и оборудования после инкубации
Аннотация: Представлены история возникновения и перспективы развития инкубации, рассмотрены морфология, биохимия и оценка инкубационных яиц, описаны инкубатории и инкубаторы, технология инкубации яиц, биология эмбрионального развития, оценка качества и транспортирование суточного молодняка, ветеринарно-санитарные мероприятия, предъявляемые к технологическим процессам.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/613852(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/613852(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626573
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956), Епимахова Е. Э., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Инкубация : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :264 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования ''Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 242-244 (59 назв.). - Приложения: с. 245-262
ISBN, Цена 978-985-882-182-1: Б.ц.
УДК : 636.5.082.474 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство --с-х птица--инкубация--инкубационные яйца--продукция птицеводства--морфология--биология--инкубаторы--оборудование--инкубатории--животноводческие помещения--режим инкубации--эмбриогенез--биологическое развитие--племенная работа--разведение животных--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--оценка качества--оценка--учебные пособия--виды документов--22-31
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИНКУБАТОРИЙ И ЕГО ОБОРУДОВАНИЕ ; Первые инкубатории и инкубаторы ; Общие требования ; Планировка инкубатория ; Элементы здания ; Принцип технологического расчета инкубатория ; ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ИНКУБАТОРОВ ; Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ.Ф-15 (Россия) ; Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) ; Инкубаторы фирмы "Резерв" (Россия) ; Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) ; Инкубаторы компании "Петерсайм" (Бельгия) ; Инкубаторы компании "Чик Мастер" (США) ; Инкубаторы компании "Пас Реформ" (Голландия) ; Малогабаритные инкубаторы ; Оборудование инкубатория ; ТЕХНОЛОГИЯ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ ; ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Половое поведение сельскохозяйственной птицы ; Искусственное осеменение птицы - альтернатива естественному спариванию в племенном птицеводстве ; ПРОЦЕСС ОБРАЗОВАНИЯ ЯЙЦА ; Органы размножения самок ; Органы размножения самцов ; Сбор инкубационных яиц ; Транспортировка инкубационных яиц ; Хранение инкубационных яиц ; Режим инкубации яиц сельскохозяйственной птицы ; Особенности инкубации яиц разных видов птицы ; Внешняя среда эмбрионального развития ; Автоматическая выборка суточного молодняка ; Транспортирование суточного молодняка птицы ; Инновации в технологии инкубации яиц ; Системы раннего выращивания цыплят-бройлеров ; БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ИНКУБАЦИИ ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ ; Строение и химический состав инкубационных яиц ; Визуальная оценка инкубационных яиц ; Визуальная оценка с помощью овоскопа ; Неразрушающие методы оценки яиц ; Методы оценки после вскрытия скорлупы ; КОНТРОЛЬ ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ; Оценка развития эмбрионов путем просвечивания ; Учет потери массы яиц ; Вывод и учет продолжительности инкубации ; Оплодотворение и развитие до снесения яйца ; Эмбриональное развитие сельскохозяйственной птицы (на примере куриного зародыша) ; Периоды эмбрионального развития ; Анализ причин эмбриональной гибели ; Стимуляция эмбрионального и постэмбрионального развития сельскохозяйственной птицы ; Контроль результатов инкубации ; Оценка результатов инкубации ; Оценка суточного молодняка ; Сортировка птенцов по полу ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Общие принципы биологической безопасности ; Мероприятия и средства внешней биологической безопасности ; Требования к цеху инкубации ; Гигиенические мероприятия в инкубатории ; Гигиена обслуживающего персонала ; Предынкубационная обработка яиц ; Обработка молодняка и оборудования после инкубации ; Болезни кур и молодняка ; БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Представлены история возникновения и перспективы развития инкубации, рассмотрены морфология, биохимия и оценка инкубационных яиц, описаны инкубатории и инкубаторы, технология инкубации яиц, биология эмбрионального развития, оценка качества и транспортирование суточного молодняка, ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к технологическим процессам.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси