На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=водяной пар<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.


    Иванов, А. В.
    Результаты экспериментальных исследований процесса теплообмена в пароконвекционном аппарате [Текст] / А. В. Иванов, И. М. Кирик, А. В. Кирик // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 47-49 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНВЕКЦИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООТДАЧА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- КОНДЕНСАТ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Кирик, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
664.2
Л 88


    Лысый, А. В.
    Исследование сорбционных характеристик крахмалов [] / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 22-28 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАБУХАЮЩИЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ДЕСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- АДСОРБЦИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Грабовская, Е. В.; Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
613160

    Лахмаков, В. С.
    Основы теплотехники и гидравлики : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по сельскохозяйственным специальностям / В. С. Лахмаков, В. А. Коротинский ; рец.: П. Н. Романченко, И. В. Качанов. - 2-е изд., доп. - Минск : РИПО, 2015. - 220 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 209. - ISBN 978-985-503-477-4 : Б. ц.
Приложения: с. 210-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ -- ТЕРМОДИНАМИКА -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ГАЗЫ -- ЖИДКОСТИ -- ГИДРОДИНАМИКА -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы основ теплотехники и гидравлики, раскрыты общие понятия, сформулированы определения. Подробно рассмотрены законы термодинамики, процессы получения водяного пара, описаны таблицы и диаграммы водяного пара и порядок их использования. Приведены расчеты теплоообменных аппаратов, а также простейших гидравлических машин и емкостей для хранения жидкостей. Дано описание конструкции, устройства, характеристик и принципа действия основных видов динамических насосов. Предложены конкретные мероприятия и указания по обслуживанию, наладке и эксплуатации простейших гидравлических машин, насосов; основные пути повышения экономичности работы паросиловых установок.


Доп.точки доступа:
Коротинский, В. А.; Романченко, П. Н. \рец.\; Качанов, И. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
612683

    Журина, Л. Л.
    Агрометеорология : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений по направлениям подготовки 35.03.03 "Агрохимия и агропочвоведение", 35.03.04 "Агрономия" и 35.03.05 "Садоводство" / Л. Л. Журина ; рец.: С. П. Савватеев, Т. И. Завьялова, В. Д. Петрушенко. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : ИНФРА-М, 2015. - 349 с. : граф., рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 339-341. - Предм. указ.: с. 342-345. - ISBN 978-5-16-010054-8 (print). - ISBN 978-5-16-101755-5 (online) : 377910 р.
    Содержание:
ЗЕМНАЯ АТМОСФЕРА КАК СРЕДА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Состав приземного слоя атмосферы и почвенного воздуха . - С .14-16
Значение основных газов воздуха для биосферы . - С .16-19
Загрязнение атмосферного воздуха и меры борьбы с ним . - С .19-22
Строение атмосферы . - С .22-24
Методы исследования атмосферы . - С .24-26
ЛУЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ
Солнце - источник энергии природных процессов . - С .27
Потоки лучистой энергии . - С .27-33
Радиационный баланс земной поверхности . - С .34-35
Приборы для измерения лучистой энергии . - С .35-36
Лучистая энергия и растения . - С .36-48
Радиационный режим посевов . - С .48-50
Пути более полного использования солнечной радиации в сельском хозяйстве . - С .51-53
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВЫ
Тепловой баланс земной поверхности . - С .54-56
Суточный и годовой ход температуры поверхности почвы . - С .56-57
Теплофизические характеристики почвы . - С .57-60
Закономерности распространения тепла в почве . - С .60-63
Влияние рельефа, растительного и снежного покрова на температуры почвы . - С .63-64
Промерзание почвы. Вечная (многолетняя) мерзлота . - С .64-67
Измерение температуры, глубины промерзания почвы . - С .67-71
Значение температуры почвы для растений . - С .71-73
Методы регулирования температурного режима почвы . - С .73-77
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ВОЗДУХА
Процессы нагревания и охлаждения воздуха . - С .77-78
Суточный и годовой ход температуры воздуха . - С .78-81
Изменение температуры воздуха с высотой . - С .81-83
Измерение температуры воздуха . - С .83-84
Показатели температурного режима . - С .84-89
Значение температуры воздуха для сельскохозяйственного производства . - С .89-91
ВОДЯНОЙ ПАР В АТМОСФЕРЕ
Влажность воздуха. Характеристики содержания водяного пара в атмосфере . - С .92-93
Изменение влажности воздуха в атмосфере с высотой . - С .93-94
Суточный и годовой ход влажности воздуха . - С .94-96
Влажность воздуха в растительном покрове . - С .96-97
Методы и приборы для измерения влажности воздуха . - С .98-100
Значение влажности воздуха для сельскохозяйственного производства . - С .100-102
ИСПАРЕНИЕ ВОДЫ И КОНДЕНСАЦИЯ ВОДЯНОГО ПАРА
Испарение и испаряемость . - С .103-104
Испарение с поверхности воды, почвы и растений . - С .104-106
Суточный и годовой ход испарения . - С .106-107
Методы определения испарения и испаряемости . - С .107-109
Методы регулирования испарения с сельскохозяйственных полей . - С .109-110
Конденсация и сублимация водяного пара . - С .110-119
ОСАДКИ
Виды и типы осадков . - С .120-121
Суточный и годовой ход осадков. Распределение осадков на земной поверхности . - С .122-124
Методы измерения осадков . - С .124-125
Значение осадков для сельского хозяйства . - С .125-126
Активное воздействие на облака . - С .127-128
Снежный покров . - С .128-134
ПОЧВЕННАЯ ВЛАГА
Основные свойства почвенной влаги и механизмы ее передвижения . - С .135-137
Агрогидрологические свойства почвы . - С .137-141
Методы определения влажности почвы . - С .141-142
Продуктивная влага . - С .142-144
Годовой ход запасов продуктивной влаги в различных почвенно-климатических зонах России . - С .144-146
Водный баланс поля . - С .146-148
Регулирование водного режима почвы . - С .148-152
Влияние влажности почвы на сельскохозяйственные культуры . - С .152-153
АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ. ВЕТЕР
Атмосферное давление . - С .154-156
Характеристики ветра . - С .156-158
Суточный и годовой ход скорости ветра . - С .158-159
Приборы для измерения атмосферного давления и характеристик ветра . - С .159-161
Ветры общей циркуляции атмосферы . - С .161-165
Местные ветры . - С .166-169
Значение ветра в сельском хозяйстве . - С .169-170
ПОГОДА И КЛИМАТ . - С .171
Воздушные массы . - С .172-173
Атмосферные фронты . - С .173-175
Погода в циклоне и антициклоне . - С .175-178
Прогнозы погоды . - С .179-183
Местные признаки погоды . - С .184
Понятие о климате и климатообразующих факторах . - С .184-187
Классификация климатов России . - С .187-189
Изменение климата . - С .190-193
Влияние изменения климата на аграрный сектор России . - С .193-197
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОЦЕНКА КЛИМАТА
Методика сельскохозяйственной оценки климата . - С .198-199
Оценка термических и световых ресурсов вегетационного периода . - С .199-203
Оценка условий увлажнения вегетационного периода . - С .204-210
Оценка условий перезимовки сельскохозяйственных культур . - С .210-213
Микроклимат . - С .213-225
ОПАСНЫЕ (НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ) ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ . - С .227
Опасные явления теплого периода . - С .228-259
Опасные явления холодного периода . - С .259-270
АГРОКЛИМАТИЧЕСКОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ РОССИИ . - С .271-272
Общее агроклиматическое районирование . - С .272-282
Частное агроклиматическое районирование . - С .282-289
Агроклиматические аналоги . - С .289-291
АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Структурная организация и основные задачи агрометеорологического обеспечения сельского хозяйства . - С .292-293
Основные наблюдения, проводимые на гидрометеорологических станциях и постах . - С .294-296
Основные виды и формы агрометеорологической информации . - С .297-303
АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ . - С .304-305
Прогнозы агрометеорологических условий . - С .305-307
Фенологические прогнозы . - С .308-312
Прогнозы состояния зимующих культур . - С .313-316
Прогнозы урожайности и качества урожая . - С .316-322
Динамико-статистические модели формирования урожая сельскохозяйственных культур . - С .322-325
Прогноз оросительных норм для зерновых культур . - С .325-327
ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЙНОСТИ . - С .328-330
Категории урожайности и их расчет . - С .330-332
Расчет потенциальной урожайности . - С .332-333
Расчет климатически обеспеченной урожайности . - С .333-336
Расчет действительно возможной урожайности . - С .336-337
Выбор уровня программируемой урожайности . - С .337-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МЕТЕОРОЛОГИЯ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- КЛИМАТ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВОДЯНОЙ ПАР -- АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АТМОСФЕРНЫЕ ОСАДКИ -- АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗОНИРОВАНИЕ -- ЗОНИРОВАНИЕ -- МЕТЕОПРОГНОЗЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены теоретические аспекты влияния гидрометеорологических факторов на рост, развитие и продуктивность сельскохозяйственных культур. Показана сущность опасных для сельскохозяйственного производства гидрометеорологических явлений и способы защиты от них. Рассмотрены методы оценки климата с позиций общего и частного агроклиматического районирования на основе мезо- и микроклиматических исследований. Приведены примеры агроклиматического обоснования агротехнических и агромелиоративных приемов в сельскохозяйственном производстве. Представлен раздел о глобальном изменении климата Земли и сценариях возможных экологических последствий для сельского хозяйства России. Рассмотрен вопрос использования геоинформационных систем в сельскохозяйственном производстве. Расширена география примеров частного агроклиматического районирования.


Доп.точки доступа:
Савватеев, С. П. \рец.\; Завьялова, Т. И. \рец.\; Петрушенко, В. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/5/612683 (1)
Свободны: ОКД/5/612683 (1)
Найти похожие

5.


   
    Упаковочные технологии с регулируемой влажностью [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 32-33 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА -- ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ХРАНЕНИЕ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- СОЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
664.65.05
К 43


    Кирик, И. М.
    Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из пшеничного теста в пароконвекционном аппарате [] / И. М. Кирик, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 75-83 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДОВЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОНВЕКЦИЯ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е. А.; Кирик, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
614750

    Карташевич, Анатолий Николаевич (доктор технических наук ; род. 1949).
    Теплотехника. Реальные газы. Влажный воздух. Циклы холодильных машин : курс лекций для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 06 04 Техническое обеспечение мелиоративных и водохозяйственных работ / А. Н. Карташевич, В. Г. Костенич, А. В. Гордеенко ; рец.: В. К. Клыбик, В. А. Коротинский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 48 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 46. - ISBN 978-985-467-629-6 : Б. ц.
Приложение: с. 47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕРМОДИНАМИКА -- КОМПРЕССОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ПАРОГЕНЕРАТОРЫ -- ТЕХНИКА
Аннотация: Рассмотрены основные свойства, уравнения состояния и процессы реальных газов на примере водяного пара, а также процессы истечения газов и паров. Приведены основные определения и характеристики влажного воздуха, hd-диаграмма и основные процессы изменения состояния воздуха. Выполнен термодинамический анализ процессов в компрессоре, проанализированы циклы холодильных машин и теплового насоса.


Доп.точки доступа:
Костенич, В. Г.; Гордеенко, А. В.; Клыбик, В. К. \рец.\; Коротинский, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.


   
    Применение порошковых фильтрующих материалов для очистки и равномерного распределения по поверхности фильтрации потока пара / А. Ф. Ильющенко [и др.] // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 58-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- фильтровальные элементы -- ПОРОШКОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТИТАН -- МЕТАЛЛЫ -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-25


Доп.точки доступа:
Ильющенко, А. Ф.; Кусин, Р. А.; Черняк, И. Н.; Кусин, А. Р.; Жегздринь, Д. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
626379

    Зыков, С. А.
    Основы теплотехники : учебное пособие для подготовки студентов, обучающихся по специальности 110809.51 "Механизации сельского хозяйства" / С. А. Зыков, А. А. Доржеев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 155 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 144 (14 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 145-155
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОТЕХНИКА -- НАУКИ -- ТЕРМОДИНАМИКА -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООТДАЧА -- ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ТОПЛИВО -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГАЗ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-17
Аннотация: Представлены основные теоретические сведения и задачи по основным разделам курса "Основы теплотехники". Условия задач составлены с расчетом на индивидуальную работу студентов во время практических занятий и самостоятельную внеаудиторную работу.


Доп.точки доступа:
Доржеев, А. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/626379 (1)
Свободны: ОКД/62/626379 (1)
Найти похожие

10.
628115

   
    Научно-практические основы комплексной переработки свекловичного жома : монография / А. В. Дранников [и др.] ; науч. ред. В. Н. Василенко. - Воронеж : ВГУИТ, 2022. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 155-175 (211 назв.). - ISBN 978-5-00032-600-8 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-7
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА . - С .8
Основные сведения о получении и применении жома . - С .8-17
Краткий обзор теории, техники и технологии сушки жома . - С .17-33
Подготовка смесей для получения амидоминерального свекловичного жома . - С .33-48
Перспективы инновационных решений при получении и применении пектина . - С .48-54
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ В ИМПУЛЬСНОМ ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ . - С .55
Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов . - С .55-58
Кинетические закономерности сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления в импульсном виброкипящем слое . - С .58-60
Изучение процесса теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .60-66
Определение оптимальных условий сушки свекловичного жома методами математической статистики . - С .66
Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .66-69
Анализ регрессионных моделей . - С .70-72
Оптимизация процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .72-74
Математическое описание процессов теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .74
Постановка задачи моделирования . - С .74-75
Математическая модель процесса сушки частицы свекловичного жома . - С .75-83
Идентификация параметров модели и проверка адекватности результатов моделирования . - С .83-85
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА В БАРАБАННОЙ СУШИЛКЕ . - С .86
Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента . - С .86-87
Кинетические закономерности сушки свекловичного жома . - С .87-90
Математическая интерпретация кинетических закономерностей . - С .90
Экспериментально-статистическое исследование процесса сушки свекловичного жома . - С .90
Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .90-94
Анализ регрессионных моделей . - С .94-97
Оптимизация процесса сушки свекловичного жома в барабанной сушилке . - С .98-99
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА С РЕЦЕПТУРНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ . - С .100
Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента в смесителе с Z-образным рабочим органом . - С .100-102
Кинетические закономерности процесса смешивания . - С .102-105
Экспериментально-статистическое исследование процесса смешивания . - С .105
Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .105-108
Анализ регрессионных моделей . - С .108-112
Оптимизация процесса смешивания сухого свекловичного жома с рецептурными компонентами . - С .112-115
Конструкция смесителя с z-образным рабочим органом . - С .115-119
Способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линии для его осуществления . - С .119-126
ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ . - С .127
Способ сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления и установка для его реализации . - С .127-131
Разработка конструкции сушилки для свекловичного жома . - С .131-135
Разработка конструкции барабанной сушилки для свекловичного жома . - С .135-138
Эксергетический анализ процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .138-152
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .153-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ВИБРОКИПЯЩИЙ СЛОЙ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СМЕСИТЕЛИ -- СМЕШИВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-40
Аннотация: Отражены результаты научно-практических исследований в области энерго- и ресурсосберегающих процессов комплексной переработки свекловичного жома. Представлены математические модели исследуемых процессов, рассмотрены вопросы оптимизации и управления технологическими параметрами, способы и конструкции устройств для переработки свекловичного жома.


Доп.точки доступа:
Дранников, А. В.; Шевцов, А. А.; Бубнов, А. Р.; Бородовицын, А. М.; Василенко, В. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628115 (1)
Свободны: ОКД/664/628115 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси