На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (118)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (17)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=белковые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 118
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Ветров В.С., Коваленко И.А.
Заглавие : Возможности использования мясоперерабатывающих предприятий для поставки продукции системе предприятий быстрого питания : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.146-147 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--белковые продукты--мясное сырье--мясная промышленность--полуфабрикаты--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 476338
Автор(ы) : Щербаков В.Г., Иваницкий С.Б.
Заглавие : Производство белковых продуктов из масличных семян : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :152 с
Примечания : Библиогр.: с.147-152
Цена : Б.ц.
УДК : 664.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--белковые продукты--продукты питания--маслосемена--продукция растениеводства
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дедковский В.А., Даргель Т.Б., Кажуро Я.Ю., Себровский В.С., Горячев И.И.
Заглавие : Рецепты комбикормов для высокопродуктивных коров при раздое в летний период
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.243-247 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034.084.413(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--концентрированные корма--рецептура--уход за животными--кормление--белковые концентраты--белковые продукты--обмен веществ--метаболизм--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Уолдроуп П.
Заглавие : Будущее индустрии кормления птицы
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2003. - N2. - С.8-10 (Шифр С010312175607/2003/2)
УДК : 636.5.084.1(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--с-х животные--птицеводство--животноводство--корма--фосфор--макроэлементы--белки--пептиды--переваримость--питательная ценность--аминокислоты--органические кислоты--антибиотики--противомикробные средства--ферменты--соевые продукты--белковые продукты--кукурузно-соевый рацион--рационы--экологически безопасные производства--зарубежный опыт--сша--страны мира
Аннотация: Опыт США по кормлению бройлеров.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бухтоярова З.Т., Колесникова Н.Г.
Заглавие : Повышение усвояемости пищевых белков
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.35-36 (Шифр 579931)
УДК : 641.12 + 612.015.348 + 577.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--белковые продукты--продукты питания--капуста кочанная--капуста--протеиназы--пептидгидролазы--физико-химические свойства--свойства--замороженные продукты--замораживание--технологические процессы--усвоение
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580907
Автор(ы) : Стрельцова Л.Г.
Заглавие : Оценка исходного материала сои для селекции сортов пищевого использования : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : П. Рассвет, 2003
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт сорго и других зерновых культур, Донской зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.22-23
УДК : 635.655 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--селекция--исходный материал--новые сорта--сорта--азовская--донская--дон 21--диана--аркадия--зерноградская 2--веселовская 5--сортоиспытание--селекционные линии--линии--семена--твердосемянность--биологические свойства--технологические качества--урожайность--хозяйственно ценные признаки--соевые продукты--белковые продукты--потребительские качества--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л.В., Макасеева О.Н., Трилинская Е.А.
Заглавие : Изменение трипсинингибирующей активности соевых бобов при термической обработке
Место публикации : Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С.171-174 (Шифр 580495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.1 + 633.34 + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевые продукты--белковые продукты--термообработка--технологические процессы--ингибитор трипсина--ингибиторы ферментов--соевое молоко--продукты питания--вилия--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581330
Автор(ы) : Боравский В.А.
Заглавие : Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях : энциклопедия
Выходные данные : Москва: СОЛОН-Пресс, 2002
Колич.характеристики :576 с
Серия: Энциклопедия ремесел
Примечания : Библиогр.: с.575. - Приложение: с.529-574
ISBN, Цена 5-98003-006-9: 43413 р.
УДК : 637.5.03 + 631.115.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--качество продуктов питания--мясные качества--мясная продуктивность--колбасные изделия--хранение--сорта--виды--роды--мясные консервы--консервы--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--соевые продукты--белковые продукты--соевая мука--животные белки--белки--упаковочные материалы--материалы--рецептура--химический состав--энергетическая ценность--европа--сша--страны мира--мясное сырье--животное сырье--ассортимент--контроль качества--малые предприятия
Аннотация: Мясные изделия и технология их производства.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/581330(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/581330(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581440
Заглавие : Пути повышения эффективности научных исследований на Дальнем Востоке : Сборник научных трудов. Том 2 : Экономика, земледелие, механизация, животноводство
Выходные данные : Новосибирск, 2003
Колич.характеристики :340 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Дальневосточный научно-методический центр, Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-94306-093-6: Б.ц.
УДК : 338.43 + 631.5/.9 + 631.3 + 636 + (082) + (571.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--аграрные реформы--реформы--с-х предприятия--предприятия--апк--экономические реформы--растениеводство--личные подсобные хозяйства--подсобные хозяйства--производство молока--производство с-х продукции--энергозатраты--энерговооруженность--индивидуальные хозяйства--хозяйства--управление производством--базы данных--информационное обеспечение--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--программное обеспечение--математическое обеспечение--мтп--устойчивое земледелие--системы земледелия--с-х земли--земельные фонды--земледелие--агроэкология--экология--почва--плодородие--тяжелые металлы--содержание веществ--полевые культуры--с-х культуры--урожайность--хозяйственно ценные признаки--севообороты--залежь--пашня--микроэлементы--луговые почвы--тип почвы--почвенные ресурсы--природные ресурсы--сидераты--органические удобрения--удобрения--обработка почвы--агротехника--картофель--клубнеплоды--урожай--химические мелиоранты--химическая мелиорация--новые технологии--инновации--овощеводство--растениеводство--биологически активные вещества--огурец--плодовые овощи--хрен--овощные культуры--соя--масличные культуры--посев--рабочие органы--с-х машиностроение--прицепные машины--с-х машины--цеолиты--минералы--фризская порода--молочный скот--корма--пастбища--лугопастбищные угодья--молочная продуктивность--продуктивность--первотелки--коровы--помеси--белковые концентраты--белковые продукты--морские водоросли--водоросли--воспроизводительная способность--размножение животных--черно-пестрая порода--герефордская порода--мясной скот--генетическая характеристика--окружающая среда--экологическая оценка--оценка--быки-производители--быки--генотипы--туберкулин--аллергены--вирус лейкоза крс--онкорнавирусы--иммуностимуляторы--лекарственные средства--лептоспирозы--бактериальные болезни животных--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--паразитология--акушерские болезни--акушерство--болезнь гамборо--болезни птиц--иммунология--резистентность организма--аэромонозы рыб--дальний восток
Экземпляры :ОКД/63/581440(1)
Свободны : ОКД/63/581440(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581542
Автор(ы) : Westphal G., Gerber G., Lipke B.
Заглавие : Proteine - nutritive und funktionelle Eigenschaften
Выходные данные : Berlin; Heidelberg; New York: Springer, [2003?]
Колич.характеристики :458 с
Примечания : Библиогр.: с.403-438
ISBN, Цена 3-540-00232-4: 452210 р.
УДК : 547.96 + 664 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--пептиды--аминокислоты--органические кислоты--усвоение питательных веществ--ассимиляция--белковые продукты--продукты питания--питательная ценность--пищевая промышленность--промышленность--фрг--страны мира
Аннотация: Свойства протеинов, их усвоение и воздействие на организм, метаболизм протеина и аминокислот, а также структура и биологические функции аминокислот, пептидов и протеинов, продукты питания, содержащие белок, их заготовка и переработка.
Экземпляры :ОКД/664/581542(1)
Свободны : ОКД/664/581542(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси