На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (117)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=барда<.>)
Общее количество найденных документов : 117
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Заглавие журнала :Животноводство России -2018г.,N 12
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Хазипов Н. Сельское хозяйство у нас - уклад жизни [Республика Татарстан]/ Н. Хазипов (стр.2-6)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Слаусгалвис В. Мы все - в одной лодке [Литва, компания "Центринис паркас"]/ В. Слаусгалвис ; интервьюер Н. Соболь (стр.8-10)
ПТИЦЕВОДСТВО
Соболь М. Новые вызовы - новые пути для достижения целей [конференция "Ведение устойчивого птицеводства в турбулентное время: предпосылки и опыт"]/ М. Соболь (стр.12-15)
Калоев Б. Сухая барда и Фидбест VGPro: оптимизируем затраты/ Б. Калоев, Г. Черткоев (стр.16-17)
Линник А. Предынкубационная обработка яиц/ А. Линник, С. Алексеева, О. Кузнецов (стр.19-24)
Питч М. Концентрат ARBOCEL® - функциональные волокна/ М. Питч, Н. Шарапова (стр.27-28)
СВИНОВОДСТВО
Хильдебранд Б. Хелатные минералы: профилактика хромоты/ Б. Хильдебранд (стр.30-32)
Подобед Л. Какой фосфат выбрать?/ Л. Подобед (стр.33-36)
КОРМА
Николаева Е. Протеин: вчера, сегодня, завтра [IV международный саммит]/ Е. Николаева (стр.38-39)
Малинин И. Сохранить здоровье скота и получить прибыль. Прошел семинар компании Lallemand Animal Nutrition/ И. Малинин (стр.40-41)
Шастак Е. Лутавит Калпан® - источник пантотеновой кислоты [в кормах для животных]/ Е. Шастак (стр.42-43)
Саха У. Термины, используемые в кормопроизводстве/ У. Саха [и др.] (стр.45-46)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Дуборезов В. Адаптивная система кормления/ В. Дуборезов, И. Кирнос, Н. Пономарев (стр.49-50)
Редкозубова Л. Регулируем половой цикл у коров и телок/ Л. Редкозубова (стр.52-54)
Сермягин А. Инфракрасная спектроскопия молока. Новые возможности в селекции и менеджменте стада/ А. Сермягин [и др.] (стр.57-61)
ТЕХНИКА И ОБРУДОВАНИЕ
Зябрев В. Прессы "КАЛЬ" - мощные и надежные/ В. Зябрев (стр.64-65)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. И снова - Sommet de l’Elevage/ Н. Соболь (стр.66-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Животноводство России -2018г.,N 10
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Скрябин И. Перезагрузка сознания - путь к обновлению [поездка на голландскую ферму - пример роботизированной системы доения и ухода за животными на фермах]/ И. Скрябин (стр.4-6)
ПТИЦЕВОДСТВО
Калоев Б. Сухая барда для бройлеров/ Б. Калоев (стр.9-10)
Инновационные технологии от компании "Биг Дачмен" [технологическое оборудование для птицефабрик] (стр.13-14)
Егоров И. Концентрат люпина белого в кормлении бройлеров/ И. Егоров [и др.] (стр.17-20)
Креспо Р. Жидкий бетаин Hepatron 33% вместо холина хлорида [кормовая добавка]/ Р. Креспо, Б. Хильдебранд (стр.22-25)
СВИНОВОДСТВО
Фенченко Н. Сапропель - источник минералов и витаминов [опыт применения сапропеля в кормлении свиней]/ Н. Фенченко [и др.] (стр.27-28)
Николаева Е. Подход Alltech к решению насущных проблем [по материалам семинаров компании Alltech по проблеме качества продуктов питания]/ Е. Николаева (стр.31)
Смит Т. Микотоксины в кормах. Скрытая угроза [о проблеме загрязнения кормового сырья микотоксинами]/ Т. Смит (стр.32-33)
Ларина О. Растим помесных хрячков/ О. Ларина, Н. Кудинова, А. Аристов (стр.35-37)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Лаптев Г. Микробиом рубца жвачных: современные представления/ Г. Лаптев, Л. Ильина, В. Солдатова (стр.38-41)
Бабенко Е. Профилактика кетоза/ Е. Бабенко (стр.43-44)
Шастак Е. Натуральный и синтетический β-каротин/ Е. Шастак (стр.46-47)
КОРМА
Знакомьтесь: Vland Biotech Inc. [один из крупнейших производителей ферментов на российском рынке] (стр.49)
Подобед Л. Меню для глубокостельной коровы/ Л. Подобед (стр.51-54)
Высоцкий И. Термины, используемые в кормопроизводстве/ пер. И. Высоцкий (стр.55-57)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Аспандиярова М. BEADYPLEX: 85 антибиотиков за один тест [контроль безопасности сырья и готовой продукции]/ М. Аспандиярова (стр.58-59)
Косухин А. Динорин - аналог простагландина F2α [препарат для эндокринной регуляции репродуктивной функции коров]/ А. Косухин (стр.61)
Отаров А. Калмыцкая порода: особенности и преимущества [мясная порода КРС]/ А. Отаров (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Животноводство России -2021г.,N 11
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Степин А. Алексей Степин: "Внедряем современные технологии" [интервью с министром сельского хозяйства Тульской области]/ А. Степин (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Николаева Е. Ученые-птицеводы отвечают на вызовы времени [по материалам XX Международной конференции ВНАП "Мировое и российское птицеводство: состояние, динамика развития, инновационные перспективы"]/ Е. Николаева (стр.6-9)
Санду Д. Не позволяйте микотоксинам негативно влиять на качество яйца!/ Д. Санду, А. Вивер, К. Прайс (стр.10-11)
Гальмайер Т. Выбор оборудования - основа успеха [оборудование для инкубации]/ Т. Гальмайер (стр.12-13)
Дзагуров Б. Сухая барда с бентонитом в рационе кур/ Б. Дзагуров, С. Калоев (стр.15-17)
Цой З. Корбикула японская - источник белка и минералов/ З. Цой (стр.19-20)
СВИНОВОДСТВО
Малявко И. Эффективность использования семени хряков/ И. Малявко, В. Малявко, О. Стукова (стр.21)
Походня Г. Особенности роста хряков, боровов и свинок/ Г. Походня, Ю. Бреславец (стр.23-24)
Тон ван ден Аккер. Тон ван ден Аккер: "Автоматизация - путь к снижению затрат" [технологическое оборудование для свинокомплексов]/ Тон ван ден Аккер (стр.26)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Лехтинен А. Инвестиции окупаются. Глюкогенные энергетики на раздое/ А. Лехтинен (стр.28-29)
Разумовский Н. Балансируем рационы по цинку грамотно/ Н. Разумовский (стр.31-33)
Ильинов М. Иммунная система - фундамент продуктивности. Сангровит CS сохранит здоровье ваших телят/ М. Ильинов (стр.34-35)
Батраков А. Профилактика нарушений обмена веществ у скота. Нормализуем метаболические процессы с кормовой добавкой "Клим"/ А. Батраков [и др.] (стр.36-38)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Аспандиярова М. Без антибиотиков и патогенов. Методы исследований при реализации международных программ пищевой безопасности/ М. Аспандиярова (стр.40-41)
КОРМА
Рон Р. Ричад Рон: "С системой Силостоп® - никаких отходов!"[система заготовки кормов]/ Р. Рон (стр.42-44)
Польских С. Зерновой мицелий Ganoderma lucidum - полезная добавка/ С. Польских (стр.45-47)
Филиппова О. Лекарственные травы для молочных телят/ О. Филиппова, А. Фролов (стр.49-51)
Ганущенко О. Зерносенаж: заготовка и применение/ О. Ганущенко, Н. Зенькова (стр.53-54)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пресс-подборщики от CLAAS. Три модели - один отличный результат (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2020г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Новые вызовы для экономики и АПК" (стр.2-6)
Средние цены производителей комбикормовой продукции во II кв. 2020 г. (стр.7)
О промежуточных итогах работы свиноводства и птицеводства (стр.8-10)
Фисинин В. К 90-летию ВНИТИП: научное обеспечение птицеводства страны/ В. Фисинин (стр.12-21)
Владимиров О. Первомайская ИПС - традиционный поставщик племенного материала/ О. Владимиров (стр.23-26)
Павлович Г. Товарная аквакультура: итоги полугодия/ Г. Павлович (стр.28-29)
Наумов Е. Уральские рыбоводы: в нашем деле комбикорм - дело архиважное/ Е. Наумов (стр.30-33)
Производство комбикормовой продукции в РФ в I полугодии 2020 г. (стр.34-36)
Производство комбикормов в ЕС в 2019 г. и прогноз на 2020 г. (стр.38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Афанасьев В. Роль интегрированных систем автоматизации в производстве комбикормов/ В. Афанасьев, В. Щеблыкин, А. Стельмах (стр.40-42)
Кандроков Р. Инновационная технология получения высокобелкового продукта из шрота подсолнечника/ Р. Кандроков, М. Темиров (стр.44-45)
Глухих С. Кормовая миссия угольных пластов/ С. Глухих (стр.46-48)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Крюков В. Выбор источника микроэлементов/ В. Крюков [и др.] (стр.51-56)
Чоманов У. Послеспиртовая барда и природный минерал в комбикормах для молодняка КРС/ У. Чоманов [и др.] (стр.57-58)
Лубенский К. Инновационная добавка заменит в рационе бройлеров рыбную муку и соевый шрот/ К. Лубенский [и др.] (стр.60-62)
Кравченко К. Оптимизация стоимости рационов путем использования эмульгатора жиров/ К. Кравченко, М. Сафонов (стр.64-66)
Трепо Г. Фактор аддитивности: как ферменты могут повышать переваримость аминокислот/ Г. Трепо, Ж. -П. Рукебуш (стр.67)
Японцев А. Новые аспекты ИК-анализа/ А. Японцев (стр.68-70)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
О безопасности производства продуктов питания в условиях пандемии (стр.72-73)
Йылдырым Е. О чем расскажет анализ микробиома/ Е. Йылдырым [и др.] (стр.74-78)
Дельпон М. Профилактика целлюлита у цыплят-бройлеров/ М. Дельпон, Н. Садовникова (стр.79-80)
Здоровый кишечник- сильные цыплята! (стр.82)
Раф Л. Оптимизация продуктивности свиноматок для прибыльного производства/ Л. Раф (стр.84-86)
Андреева Ю. Преимущества современной технологии микрогрануляции кокцидиостатиков/ Ю. Андреева (стр.87-89)
Шастак Е. Эффективность различных ингибиторов плесени при консервации сырья/ Е. Шастак (стр.90-92)
Попов К. Роль анионных солей в профилактике послеродовых заболеваний у коров/ К. Попов (стр.94-95)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2018г.,N 16
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
VIII Международный ветеринарный конгресс по продуктивному животноводству (стр.4-6)
ПОДПИСКА
Подписка-2018 (стр.7-12)
Хлып Д. Бактериальные инфекции птицы. Гемофилез/ Д. Хлып (стр.13-17)
Тройная безопасность - в одной дозе!!! (стр.18-21)
СВИНОВОДСТВО
Павлова С. В. Генетические ресурсы свиноводства России/ С. В. Павлова (стр.22-27)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Роусек Я. Использование консервантов при заготовке силоса/ Я. Роусек (стр.28-29)
Только с высокоэффективными лактобактериями можно получить гигиенически чистый силос и сенаж (стр.30-31)
Зенькова Н. Н. Заготовим качественные корма. Часть 2. Силос/ Н. Н. Зенькова, В. Г. Микуленок (стр.32-34)
Степанов С. Н. Свежеубранное зерно как один из факторов экономии в животноводстве/ С. Н. Степанов (стр.36-38)
Козинец А. И. Барда сухая послеспиртовая - ценный источник кормового протеина/ А. И. Козинец [и др.] (стр.40-45)
ПРАКТИКА ВЕТЕРИНАРНОГО СПЕЦИАЛИСТА
Петушок А. Н. Сравнение принципов ортопедической работы на комплексе/ А. Н. Петушок (стр.46-48)
СКОТОВОДСТВО
Влияние пастбищного содержания коров на качество молока (стр.50-54)
Приоритет развития - наука и инновации (стр.55)
Ковалевский В. Способы модификации рубцовой микробиоты у коров/ В. Ковалевский, С. Сутько (стр.56-59)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Хозяйское отношение к родной пчеле (стр.60-63)
НАШИ ПИТОМЦЫ
Кузнецов Н. А. Укус гадюки/ Н. А. Кузнецов, С. А. Кузнецова (стр.64-68)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Билецкий А. С. Рацион сельскохозяйственных животных на белорусских землях в XVIII-XIX веках/ А. С. Билецкий (стр.69-73)
АНОНС
Международная научно-практическая конференция "Здоровье теленка" (стр.74)
Календарь мероприятий на 2019 год (стр.75)
Агрономия (№15/2018) (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Производство спирта и ликероводочных изделий -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Шарыкина А. В. Роль стандартов при подтверждении соответствия продукции/ А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева (стр.4-5)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова И. М. Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок/ И. М. Абрамова, В. Б. Савельева, Н. М. Сурин (стр.6-8)
Халилова Э. А. Некоторые особенности аминокислотного обмена в метаболизме дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-503 на питательной среде с геотермальной водой фенольного класса/ Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко (стр.9-12)
Коростелев А. В. Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски/ А. В. Коростелев, И. В. Новикова, С. В. Востриков (стр.13-17)
Серба Е. М. Синтез и секреция гидролаз микромицетом Aspergillus oryzae -продуцентом ферментов, необходимых для биокатализа полимеров зернового сырья/ Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева (стр.18-20)
Лощинская Н. В. ТОО "Биокорм" перешло на производство солодового спирта/ Н. В. Лощинская (стр.21)
Бурачевский И. И. Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов при производстве водок/ И. И. Бурачевский [и др.] (стр.22-23)
Цед Е. А. Исследование возможности использования метаболизата рисового гриба в спиртовом производстве/ Е. А. Цед [и др.] (стр.24-25)
Алексеева Н. И. Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал/ Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева (стр.27-29)
Кайшев А. Ш. Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ/ А. Ш. Кайшев [и др.] (стр.30-31)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.34-38)
Драчева Л. В. Биомасса и биотоплива третьего поколения/ Л. В. Драчева (стр.34-35)
РЕФЕРАТЫ (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2014г.,N 6
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
О текущей ситуации на агропродовольственном рынке (стр.2)
Касацкий А. Создаем новые комбикормовые мощности/ А. Касацкий (стр.5-6)
Глухих С. Способ усилить продовольственную независимость/ С. Глухих (стр.8-10)
Дерендяев Г. Завод предлагает консалтинговые услуги/ Г. Дерендяев (стр.13-14)
Все задуманное коллективу под силу (стр.16-18)
ФАО: сложности и возможности мирового свиноводства (стр.21-22)
Приглашает отраслевая выставка (стр.23)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Анистратенко В. Оставаться на высоком уровне развития/ В. Анистратенко, Л. Александрова (стр.29-31)
Идеи-технологии-ответственность (стр.32-34)
Афанасьев А. Гранулирование добавок с мелассой для КРС и лошадей/ А. Афанасьев, Н. Петров, К. Ефремов (стр.36-38)
Перов А. Белый люпин: дробление, шелушение и сепарация/ А. Перов, С. Зверев, А. Цыгуткин (стр.41-46)
Миронов А. Эффективное использование полимерных материалов/ А. Миронов (стр.47-48)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Чулков А. "Разгон" рубца у телят - фундамент для реализации генетического потенциала/ А. Чулков, О. Ганущенко (стр.51-53)
Подобед Л. Оценка целесообразности применения добавок/ Л. Подобед (стр.55-56)
Шулаев Г. Растительный белок взамен рыбной муки в рационе поросят - отъемышей/ Г. Шулаев [и др.] (стр.59-60)
Ленкова Т. Послеспиртовая барда в кормлении бройлеров/ Т. Ленкова, Т. Егорова, И. Сысоева (стр.63-66)
Гречишников В. Приоритет ферментного производства возвращается в Россию/ В. Гречишников [и др.] (стр.69-71)
Жиндамонгкон К. Как удешевить рацион птицы без потери ее продуктивности/ К. Жиндамонгкон (стр.72-73)
Соничев Б. Жидкие кормовые ферменты - экономия времени и средств/ Б. Соничев (стр.74)
Шилов А. L - лизин монохлоргидрат в рационах коров-первотелок/ А. Шилов, А. Лаврентьев (стр.77)
Садовникова Н. Программа профилактики и лечения микотоксикозов у птицы/ Н. Садовникова (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2016г.,N 16
Интересные статьи :
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Подобед Л. И. Особенности кормления высокопродуктивной коровы в первую фазу сухостоя/ Л. И. Подобед (стр.11-17)
Радчиков В. Ф. Обогащенная барда хороший корм для молодняка на откорме/ В. Ф. Радчиков [и др.] (стр.18-21)
СКОТОВОДСТВО
Тимошенко В. Н. Электронные системы управления стадом/ В. Н. Тимошенко [и др.] (стр.22-25)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Зайцева В. В. Отечественный разбавитель-адъювант для сухих живых вакцин против трихофитии/ В. В. Зайцева (стр.26-30)
Надточей Г. А. АСД снова в строю!/ Г. А. Надточей, Н. Н. Куконин (стр.31-33)
ПТИЦЕВОДСТВО
Шарипов Р. И. Кокцидиоз: в современном промышленном птицеводстве/ Р. И. Шарипов, П. Н. Мельников (стр.34-44)
СВИНОВОДСТВО
Бальников А. А. Качество свинины: факторы влияния и мировые тенденции их оценки. Часть 2/ А. А. Бальников (стр.45-51)
ЗВЕРОВОДСТВО
Юращик С. В. О некоторых проблемах селекционно-племенной работы в кролиководстве Беларуси/ С. В. Юращик (стр.52-55)
ПЧЕЛОВОДСТВО
"Бортники": дружны и трудолюбивы, как пчелы (стр.56-60)
Агрономия (№15/2016) (стр.61)
КОНЕВОДСТВО
Мороз А. Иппотерапия: движение, которое лечит/ А. Мороз, И. Квашук (стр.62-65)
Билецкий А. С. Гродно - город первой медико-ветеринарной школы Беларуси. Окончание/ А. С. Билецкий (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2014г.,N 5
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Мясное скотоводство растет? (стр.2-4)
Российский зерновой союз о слагаемых нового урожая (стр.7)
Темянский В. Л. Белковый прорыв?/ В. Л. Темянский (стр.9-12)
Железнов В. В. К каждому партнеру индивидуальный подход/ В. В. Железнов (стр.16-18)
ВНИИЗ - годы позади, годы впереди (стр.21-23)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Черепанов С. В. Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам/ С. В. Черепанов (стр.26-28)
Прохоров С. А. Учимся считать деньги/ С. А. Прохоров (стр.31-32)
Горшков В. Гранулирование подсолнечного жмыха перед экстракцией/ В. Горшков (стр.34-36)
Воронина Э. Отраслевой научно-практический семинар/ Э. Воронина (стр.38-40)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Готхалс Л. Сравнительные характеристики бутиратов/ Л. Готхалс, А. Горбакова (стр.43-46)
Черекаев А. "Забава" для поросят/ А. Черекаев (стр.49-50)
Чабаев М. Сухая пшеничная барда - полноценный источник белка/ М. Чабаев [и др.] (стр.53-54)
Римарева Л. Новый ГОСТ Р на дрожжи из зерновой барды/ Л. Римарева, Т. Лозанская, Н. Худякова (стр.57-58)
Федин А. Опока в кормлении кур-несушек/ А. Федин, Д. Гайирбегов, Г. Симонов (стр.58-61)
Шурыгина А. Грамотный подход к пастбищному периоду/ А. Шурыгина (стр.62)
Аверкиева О. Микотоксины снижают эффективность вакцинации/ О. Аверкиева (стр.65)
Круглый стол на выставке VIV Europe 2014 (стр.66)
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом во II полугодии 2014 года (стр.69-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Сименкова А. П. Анализ потребительских предпочтений в отношении йодированных кисломолочных продуктов/ А. П. Сименкова ; А. П. Симоненкова, О. А. Ковалева, Н. Н. Поповичева (стр.10-17)
Комин А. Э. О распространенных способах фальсификации молочных продуктов/ А. Э. Комин, И. Н. Ким, И. И. Бородин (стр.18-25)
Беляев А. Г. Исследование возможности применения продуктов кипрея узколистного в технологии бисквитного полуфабриката/ А. Г. Беляев, В. В. Мосягин, Г. Ф. Рыжкова (стр.26-33)
Жукова Ю. С. Проектирование нового вида ржаного хлеба с добавлением льняной муки на основе методики Quality Function Deployment/ Ю. С. Жукова, А. Ю. Маринина, Е. С. Лыбенко (стр.34-42)
Лизогубова А. А. Разработка технологии функционального напитка на основе овсяной муки/ А. А. Лизогубова [и др.] (стр.43-50)
Бебнева Я. О. Выявление фальсификации сливочного масла растительными маслами и их роль в метаболизме человека/ Я. О. Бебнева, С. Л. Безродный, Е. В. герськин (стр.51-59)
Дукси Ф. Пищевые продукты плодового дерева цератония стручковая/ Ф. Дукси, В. В. Вандышев, Е. Н. (стр.60-65)
Дубняк Я. В. Разработка технологии производства обогащенного мясного хлеба/ Я. В. Дубняк, А. А. Юферова, И. Н. Лесик (стр.66-72)
Шариповаа М. Б. Использование муки из проросшей пшеницы в технологии мучных кондитерских изделий/ М. Б. Шариповаа [и др.] ; М. Б. Шарипова [и др.] (стр.73-78)
Бурак Л. Ч. Перспективы производства пива с функциональными свойствами/ Л. Ч. Бурак (стр.79-88)
Юферова А. А. Технология ферментированного напитка на основе лекарства одуванчика лекарственного/ А. А. Юферова, О Хён Бом, Е. В. Бубняк (стр.89-97)
Юферова А. А. Применение природных антиоксидантов в технологии молочных продуктов/ А. А. Юферова, М. А. Сударева, Я. В. Дубняк (стр.98-107)
Войтенко О. С. Совершенствование технологии производства мясного продукта/ О. С. Войтенко, Л. Г. Войтенко (стр.108-111)
Войтенко О. С. Инновационная разработка технологии вареной колбасы/ О. С. Войтенко, Л. Г. Войтенко (стр.112-117)
Войтенко О. С. Изучение некоторых показателей мясного продукта при использовании в технологии растительного волокна/ О. С. Войтенко (стр.118-123)
Войтенко О. С. Качество мяса и определение физико-химических показателей в зависимости от применения пробиотиков/ О. С. Войтенко (стр.124-127)
Глаголева Л. Э. Социально-экономические аспекты применения инновационных ингредиентов для геродиетического питания/ Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина (стр.128-131)
Фоменко И. А. Дрожжи и ингредиенты на их основе в технологии пищевых продуктов/ И. А. Фоменко, Г. М. Керимова (стр.132-138)
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова Т. В. Повышение эффективности облова разреженных рыбных скоплений в пелагиали Азово-Черноморского бассейна/ Т. В. Рязанова (стр.139-146)
Ким И. Н. Основные виды фальсификации водных биологических ресурсов/ И. Н. Ким, А. Э. Комин (стр.147-154)
Лопухин Д. Г. Первый этап разработки технологии искусственного воспроизводства щуки в бассейне Калининградского залива/ Д. Г. Лопухин [и др.] ; Д. Г. Лпухин [и др.] (стр.155-163)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ (стр.164)
Бабушкин В. А. Влияние ароматизаторов и их доз на потребление корма свиньями на откорме/ В. А. Бабушкин, Ю. С. Зубкова, В. С. Линник (стр.164-167)
Гаглоев А. Ч. Влияние ароматической кормовой добавки "Vanilla 12033" на качество говядины/ А. Ч. Гаглоев, Т. И. Пащенко, А. Ю. Медведев (стр.168-172)
Тарова З. Н. Применение органического удобрения "Барда мелассная" при выращивании посадочного материала яблони/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.173-179)
Пальчиков Е. В. Влияние глауроста - многофункционального комплексного органоминерального удобрения на почву и продуктивность сахарной свеклы/ Е. В. Пальчиков [и др.] ; Е. В. Пальчик [и др.] (стр.180-186)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Мурашов И. Д. Изучение гидрорезания мясного сырья/ И. Д. Мурашов, Д. Г. Мирзоян (стр.187-197)
Олейникова Р. Е. Аппроксимация ударной волны Бюргерса на двумерную прямоугольную область в среде PTC MathCAD/ Р. Е. Олейникова, В. С. Косачев, А. В. Гукасян (стр.198-204)
Фалько А. Л. Транспортировка на более высокий уровень большого объема сыпучей пищевой массы/ А. Л. Фалько, Д. П. Пакулина, Ал-й Л. Фалько (стр.205-212)
Шубкин С. Ю. Многокритериальная оптимизация процесса фумигации семян зернобобовых культур в пересыпающемся слое/ Шубкин С. Ю. [и др.] (стр.213-219)
Углов В. А. Патентный обзор изобретений по созданию инновационных технологий для производства молочных продуктов на основе ультразвука/ В. А. Углов, Е. В. Бородай (стр.220-225)
Тултабаев Н. З. Совершенствование оборудования для очистки арбуза от коры под воздействием пара/ Н. З. Тултабаев, Е. Д. Шамбулов (стр.226-231)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси