На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (53)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=автоматы<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-53 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576775
Автор(ы) : Ящерицын П.И., Ефремов В.Д.
Заглавие : Металлорежущие станки : Учебник для студентов специальности "Механизация сельского хозяйства" сельскохозяйственных высших учебных заведений
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :446 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 985-6552-17-6: 4906, 4906, р.
УДК : 621.9(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кинематика--приводы--автоматы--автоматика--механизация сельского хозяйства--узлы машин
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606930
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : пособие : в 2 ч. Ч. 2 : Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :822 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 814-822
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-50-9: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + 663/664.08 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологические процессы--установки--устройства--овощи--продукты питания--плоды--переработка--беларусь--снг
Содержание : ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ ; Особенности процесса обжаривания сырья из овощей ; Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер ; Обжарочные аппараты периодического действия ; Обжарочные аппараты непрерывного действия ; Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах ; Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами ; ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация выпарного оборудования ; Открытые выпарные аппараты ; Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей ; Многокорпусные выпарные установки ; Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса ; Конденсационные установки ; Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ ; Особенности процесса стерилизации сырья ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Нетрадиционные стерилизаторы ; Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ; Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов ; Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты ; Конвейерные сушилки ; Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья ; Распылительные сушилки ; Установки для сушки методом сублимации ; Микроволновые сушильные установки ; Сушилки с применением инфракрасного излучения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Линии по производству крахмала ; Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов ; Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов ; Технология производства окисленных крахмалов ; Развариватели крахмалосодержащего сырья ; Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Линии по производству сахара из сахарной свеклы ; Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы ; Ботвосоломоловушки ; Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы ; Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Пресса для отжатая сырого жома ; Отстойники для разделения сахарного сока ; Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока ; Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока ; Выпарные установки для сахарных заводов ; Оборудование для уваривания утфеля ; Оборудование для разделения утфеля ; Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка ; Оборудование для прессования ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ ; Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) ; Виды тары для фасования готовой продукции ; Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей ; Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки ; Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками ; Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках ; Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки ; Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками ; Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками ; Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару ; Машины для товарного оформления бутылок и банок ; Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) ; Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров ; Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты ; Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки ; Машины для укладки консервных банок в короба ; Машины для формирования штабелей из картонных ящиков ; АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности замораживания овощей и фруктов ; Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания ; Принцип работы и устройство холодильных машин ; Сборно-разборные холодильные камеры ; Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод ; Охладители ; Конвейерные воздушные морозильные аппараты ; Скороморозильные аппараты ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Линии и оборудование для обработки томатных отходов ; Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов ; Линия получения пектина из яблочных выжимок ; Линии и оборудование для обработки плодовых косточек ; Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей ; Линия для очистки сточных вод ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей ; Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов ; Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей ; Классификация способов и технологий очистки питьевой воды ; Применение песочных (зернистых) фильтров ; Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей ; Обезжелезивание воды ; Снижение жесткости воды катионированием ; Умягчение воды натрий-катионированием ; Мембранное фильтрование ; Системы ультрафиолетового обеззараживания ; Озонирование воды ; Стерильная фильтрация или обеспложивание воды ; Хлорирование воды ; Фильтрование воды через угольные фильтры ; Способы и технологии обеззараживания воды ; Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды ; Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий оборудования ; ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год ; Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 ; Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) ; Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год ; Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час ; Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604128
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Кирик И. М.
Заглавие : Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2012
Колич.характеристики :983 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 950-957. - Приложения: с. 958-975
ISBN, Цена 978-985-6989-32-5: Б.ц.
УДК : 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--инструменты--машины для ошкуривания--с-х машины--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--упаковочные машины
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты ; Технологический поток как система процессов переработки мяса ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса ; Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки свиней ; Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки птицы ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы ; Перевозка животных на автомашинах ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности технологии оглушения животных и птицы ; Устройства для механического оглушения животных ; Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах ; Боксы для оглушения животных ; Конвейеры для оглушения животных ; Карусельные боксы для электрооглушения ; Оборудование для химического оглушения животных ; Аппараты для оглушения птицы ; Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя ; ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности применения крови животных и птицы ; Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных ; Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней ; Оборудование для обескровливания птицы ; Оборудование для подготовки крови к переработке ; Оборудование для тепловой обработки крови ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР ; Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных ; Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота ; Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота ; Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней ; Мездрильные и навалосгоночные машины ; Оборудование для посола шкур ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ ; Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы ; Оборудование для шпарки туш свиней ; Аппараты для шпарки тушек птицы ; Оборудование для опалки туш свиней ; Оборудование для опалки тушек птицы ; Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней ; Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы ; Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов ; Оборудование для обработки и разделки голов животных ; Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей ; Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов ; Пилы и установки для распиловки туш и полутуш ; Инструмент для ручной разделки туш скота ; Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней ; Роботизированное оборудование для разделки полутуш ; Инструмент и оборудование для отделения голов птицы ; Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы ; Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы ; Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА ; Особенности технологии обвалки и жиловки мяса ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Особенности технологии измельчения мясного сырья ; Блокорезки для замороженных мясных блоков ; Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса ; Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы ; Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса ; Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов ; Куттеры ; Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса ; Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов ; Гомогенизаторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ ; Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления ; Ручные посолочные шприцы ; Посолочные автоматы ; Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша ; Оборудование для массирования и тумблирования мяса ; Оборудование для созревания мяса ; Классификация и особенности применения фаршемешалок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ ; Особенности технологии и оборудования для обработки кишок ; Особенности машин для обработки кишок и их классификация ; Универсальные машины для обработки черев всех видов ; Оборудование для обезжирования черев ; Обработка черев на поточно-механизированных линиях ; Щеточные машины для обработки кишок КРС ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Линии производства вареных колбасных изделий ; Линии производства копченых колбасных изделий ; Формирующие и шприцующие машины ; Клипсаторы ; Наполнительные аппараты с образованием оболочки ; Оборудование для тепловой обработки колбас ; Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий ; Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы ; Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий ; Оборудование для охлаждения колбас ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов ; Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов ; Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов ; Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов ; Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов ; Оборудование для панировки полуфабрикатов ; Оборудование для производства и замораживания пельменей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ ; Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов ; Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья ; Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Вакуум-выпарные установки ; Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов ; Конвективные сушильные установки ; Установки для вакуумной сублимационной сушки ; Сушилки для мелкозернистых материалов ; Микроволновые сушильные установки ; Оборудование для очистки газов после сушки материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ; Измельчители кости ; Оборудование для утилизации отходов ; Оборудование для производства желатина ; Оборудование для очистки жидких сред ; Отстойники ; Центрифуги ; Центробежные сепараторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Технологические линии для производства мясных консервов ; Особенности производства мясных консервов для детского питания ; Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания ; Консервная тара ; Подготовка консервной тары ; Автоматы для наполнения консервных банок ; Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления ; Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред ; Холодильные агенты ; Особенности конструкции холодильной машины ; Камеры охлаждения и замораживания ; Морозильные аппараты ; Установки криогенного замораживания ; Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов ; Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов ; Льдогенераторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Общие сведения и классификация тары и упаковки ; Упаковка в газонепроницаемые пленки ; Упаковка в готовые пакеты и лотки ; Упаковка в термосформированные емкости ; Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ ; Технологические линии производства рыбных пресервов ; Технологические линии производства рыбных консервов ; Линия производства мороженой рыбы и филе ; Машина для сортировки салаки ; Установки для снятия чешуи с рыбы ; Машины для разделки рыбы ; Оборудование для посола рыбы ; ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация подъемно-транспортирующего оборудования ; Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах ; Подвесные конвейеры ; Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры ; Спуски для мясопродуктов ; Передвижной напольный транспорт ; Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования ; Весоизмерительное оборудование ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий и их оборудования
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604128(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604128(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хода Е.Г., Крыжановский С.И.
Заглавие : Комплекс оборудования для внедрения прогрессивных видов стеклянной тары и укупорки
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N2. - С.25-26 (Шифр П010622170415/2005/2)
УДК : 664.8.028.2 + 666.11/.28 + 683.563 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укупоривание тары--технологические процессы--усовершенствование--инновации--контроль качества--наполнители--дозаторы--устройства--автоматы--приборы--техническая характеристика--консервная промышленность--пищевая промышленность--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Усмиряющие воду
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 3. - С.5-6 (Шифр И3/2007/3)
Примечания : Окончание. Начало в №1-2, 2007
УДК : 663.6 + 621.798.1 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бутылки--посуда--укупоривание тары--технологические процессы--автоматические линии--этикетировочные машины--технологическое оборудование--этикетирование--упаковка (процесс)--технологические линии--упаковочные машины--мировой рынок--рынок--торговые фирмы--фирмы
Аннотация: Современные этикетированные автоматы, оборудование для групповой упаковки
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : "Сосисочные автоматы"
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.40-41: табл. (Шифр Ж 150/2007/2)
УДК : 637.523.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--сосиски--сардельки--колбасные изделия--технологическое оборудование--технические характеристики--производительность--экономические показатели--страны мира
Аннотация: Анализ и характеристики технологического оборудования для колбасных цехов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.475.02/Т 83
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Про пельменные автоматы
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.40-41: табл. (Шифр Ж 150/2007/5)
УДК : 637.521.475.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пельмени--мясные продукты--оборудование--образцы--технические характеристики--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Будет спрос иметь всегда - упаковка молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 5. - С.35-36 (Шифр М3./2006/5)
УДК : 637.12 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--упаковка (процесс)--розлив--технологические процессы--упаковочные машины--технологическое оборудование--автоматы--оборудование--технические характеристики
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Заглавие : Традиции в производстве всегда ценятся
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.188-193: рис. (Шифр 601446)
УДК : 664 + 621.798 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--фасовочное оборудование--упаковочные машины--автоматы--технологические линии--технические характеристики--конструктивные параметры--литва--страны балтии
Аннотация: Фасовочно-упаковочные автоматы и линии АО «ФАСА», Литва.
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610971
Автор(ы) : Байкин С. В., Зимняков В. М., Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Щербаков С. И.
Заглавие : Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :341 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 337
Цена : Б.ц.
УДК : 637.02 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--мясная промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--технологическое оборудование--технические характеристики--технологические процессы--транспортировка--очистка--механическая обработка--теплообработка--маслоделие--сыроделие--пищевые производства--творог--кисломолочные продукты--мороженое--молочные продукты--сгущенное молоко--молочные консервы--сухое молоко--розлив--фасовочное оборудование--упаковочные машины--мясные продукты--продукты питания--убой--послеубойная обработка--измельчение--посол--консервирование--охлаждение--формующие машины--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Классификация оборудования ; Средства для транспортировки молока и молочных продуктов ; Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов ; Оборудование для хранения молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Назначение и классификация оборудования ; Оборудование для удаления из молока механических примесей ; Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов ; Оборудование для разделения гетерогенных систем ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Назначение и классификация оборудования ; Аппараты для охлаждения молока ; Установки для нагрева молока ; Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов ; Аппараты для стерилизации молочной продукции ; Установки для вакуум-термической обработки молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Классификация оборудования ; Оборудование для подготовительных операций ; Оборудование для выработки сливочного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Классификация оборудования ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Классификация оборудования ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование сырохранилищ ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ; Классификация оборудования ; Оборудование для фризерования смеси мороженого ; Оборудование для закалки мороженого ; Оборудование для выпечки вафель ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Вакуум-выпарные установки ; Оборудование для приготовления сахарного сиропа ; Оборудование для охлаждения сгущенного молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок ; Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов ; Оборудование для сушки твердых молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов ; Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты ; Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов ; Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ ; Классификация и состав линий ; Способы и оборудование для оглушения животных ; Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя ; Оборудование для сбора крови ; Оборудование для съемки шкур ; Оборудование линий убоя и переработки птицы ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ ; Назначение и классификация оборудования ; Душевые устройства и моечные машины ; Оборудование для шпарки туш ; Оборудование для удаления щетины со свиных туш ; Оборудование для опалки туш ; Оборудование для очистки свиных туш ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ ; Назначение и классификация оборудования ; Средства первичной обработки шкур ; Оборудование для разделки туш ; Оборудование для обработки субпродуктов ; Оборудование для обработки кишок ; Оборудование для обработки пера ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА ; Классификация оборудования ; Мясорезательные машины и шпигорезки ; Волчки ; Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Фаршемешалки ; Фаршесмесители ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА ; Назначение и классификация оборудования ; Посолочные комплексы и агрегаты ; Посолочные шприцы и автоматы ; Оборудование для массирования мяса ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Шприцы ; Формовочные автоматы и машины ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов ; Оборудование для варки мясных продуктов ; Оборудование для тепловой обработки мясных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА ; Классификация оборудования ; Холодильные шкафы ; Сборные холодильные камеры ; Воздушные скороморозильные камеры ; Плиточные морозильные аппараты ; Криогенные морозильные агрегаты и линии ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация оборудования ; Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов ; Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару ; Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса.
Экземпляры :ОКД/664/610971(1)
Свободны : ОКД/664/610971(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2011г.,N 2
Интересные статьи :
В РАКУРСЕ НКПАК
Бойко А. НКПак: в фокусе аналитика для упаковщиков/ А. Бойко (стр.4-5)
Кухарский В. Зачем нужен экспертный совет по упаковке?/ В. Кухарский (стр.7)
АНАЛИТИКА
Аубакиров Б. Рынок упаковки Казахстана: тенденции и перспективы/ Б. Аубакиров (стр.8-11)
Хейдук А. Интернет-ориентированная платформа выбора упаковки для свежих овощей, грибов и фруктов/ А. Хейдук, А. Загорский (стр.12-17)
Рязанов В. Рынок полимерных материалов России/ В. Рязанов (стр.18-20)
Полипропилен: новая ступень рынка (стр.21)
Российский рынок упаковки из гофрокартона: взгляд Пермской целлюлозно-бумажной компании (стр.22-24)
МАРКЕТИНГ
В группе «ГОТЭК» внедрена информационная система (стр.26)
Первый в мире завод по производству наноцеллюлозы (стр.26)
Цены на ПВХ прогнозируемо выросли (стр.26)
Впервые: бутылки из листового пластика (стр.28)
Коткин Д. С чего начинаются переговоры? Типы переговорщиков/ Д. Коткин (стр.29-31)
Набатова Л. Не снижая темпа/ Л. Набатова (стр.32-33)
ЭКОЛОГИЯ
Карцева А. Влияние полимерных материалов на организм человека/ А. Карцева, Д. Геккиева (стр.35-37)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
«ДИНАМИК ПЛАС» уверенно выходит на упаковочный рынок России (стр.38-39)
МКПФ открывает новые горизонты (стр.40)
Белов Н. Президент говорит, a мы делаем!/ Н. Белов (стр.41)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
МЕРПАСА: упаковочное оборудование для любого бюджета (стр.42)
Гибкость в упаковке: упаковочные автоматы и линии от OMAG (стр.44)
Ульянов В. Упаковочное машиностроение России/ В. Ульянов (стр.45-48)
Автоматизированное производство от ZUND (стр.49)
МАТЕРИАЛЫ
Солнцева О. История одной банки/ О. Солнцева (стр.50-51)
Шавырин В. Новый взгляд на технологию изготовления консервных банок/ В. Шавырин (стр.52-53)
"РЕГЕНТ-СТРЕТЧ" - бренд обновленной России (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Яснополянская фабрика тары и упаковки: 10 лет успешной работы (стр.56-57)
Упаковка на основе сотовых картонных панелей (стр.58)
ООО «Митра» - лидер косметической упаковки (стр.59)
ЗАЩИТА ТОВАРА
Петров Д. За одним столом с EC/ Д. Петров (стр.60-61)
ДИЗАЙН
Эволюция британской упаковки глазами Роберта Uvnu (стр.62-63)
Школьникова М. О дизайне этикеток для безалкогольных бальзамов/ М. Школьникова, Л. Стратонова, Р. Зайнуллин (стр.64-66)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
О Российском рынке кондитерских изделий (стр.68)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Одноворова Н. МИПК готовит специалистов для упаковочной отрасли/ Н. Одноворова (стр.71)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"РОСУПАК-2011" - упаковочные решения для всех отраслей промышленности (стр.72-73)
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Парашюты на этикетках (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143/С 56
Автор(ы) : Сороко О. Л., Беспалова Е. В., Миклух И. В., Пинчук Г. П., Галактионова Н. В.
Заглавие : Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 110-118: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--молочные продукты--быстрорастворимые продукты--пищевые концентраты--молокосодержащие продукты--комбинированные продукты питания--горячие напитки--напитки--молочные смеси--пищевые порошки--сухое молоко--молоко--растворимость--физико-химические свойства--вендинговые автоматы--производство--импортозамещение--торговая политика--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Технология производства смесей молочных сухих для приготовления горячих напитков, в том числе с применением вендинговых автоматов, представляет особый интерес с точки зрения импортозамещения качественным натуральным отечественным продуктом с применением собственного сырья. Приведены результаты исследований по разработке технологии производства смесей сухих молочных быстрорастворимых и их применимости в вендинговых автоматах.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616080
Автор(ы) : Семенов А. В., Матюшев В. В., Долбаненко В. М.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий отрасли (торговля) : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 38.03.06 "Торговое дело", профиль "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Красноярск, 2015
Колич.характеристики :203 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 198-200 (28 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 339.37 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--автоматы--торговое оборудование--оборудование--продукты питания--продовольственные товары--подъемно-транспортные устройства--устройства--мебель--продажа--оптовая торговля--розничная торговля--торговля--весы--контрольно-измерительные приборы--холодильные установки--холодильная техника--торговый инвентарь--фасовочное оборудование--упаковочное оборудование--контрольно-кассовые машины--складское хозяйство--техобслуживание
Содержание : ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ "ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ" ; Общая характеристика, цель и задачи дисциплины ; Средства механизации и автоматизации, применяемые на предприятиях торговли ; ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Значение подъемно-транспортного оборудования в торгово-технологическом процессе ; Классификация подъемно-транспортного оборудования ; Механизмы и средства, применяемые для подъемно-транспортных работ ; Основные схемы механизации грузовых работ на предприятиях оптовой торговли ; Методика выбора подъемно-транспортного оборудования и расчет потребности в нем ; Правила техники безопасности при работе с подъемно-транспортным оборудованием ; Рынок подъемно-транспортного оборудования ; ТОРГОВАЯ МЕБЕЛЬ ; Значение торговой мебели в торгово-технологическом процессе ; Классификация торговой мебели ; Требования, предъявляемые к торговой мебели ; Виды торговой мебели ; Подбор, размещение и эффективное использование торговой мебели ; ТОРГОВЫЙ ИНВЕНТАРЬ ; Значение торгового инвентаря ; Классификация торгового инвентаря ; Инвентарь для вскрытия тары ; Инвентарь для проверки качества и подготовки товаров к продаже ; Рекламно-выставочный инвентарь ; Вспомогательный инвентарь ; Санитарно-гигиенический и противопожарный инвентарь ; Техника безопасности при работе с торговым инвентарем ; ХОЛОДИЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Использование холодильного оборудования в торговле ; Устройство и принцип работы компрессионного холодильника ; Классификация торгового холодильного оборудования ; Виды холодильного торгового оборудования ; Методика расчета потребной охлаждаемой площади ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ МИКРОКЛИМАТА НА ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Устройство кондиционера ; Типы кондиционеров ; СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ТОВАРОВ ОТ КРАЖ ; Способы защиты товаров от краж ; Радиочастотная технология ; Акустомагнитная технология ; Электромагнитные системы ; Зеркала безопасности ; Виды и принцип работы систем видеонаблюдения ; Типовые решения построения систем видеонаблюдения ; Виды видеокамер для системы видеонаблюдения ; Принцип работы систем охранной сигнализации ; ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Значение упаковки в торгово-техническом процессе ; Типы и виды упаковочных материалов ; Упаковка пищевых продуктов в газовой среде ; Классификация технологического оборудования для фасовки и упаковки пищевых продуктов ; Оборудование для фасовки и упаковки овощей и фруктов ; Оборудование для фасовки и упаковки сыпучих пищевых продуктов ; Дополнительное оборудование для обеспечения работы фасовочно-упаковочного оборудования ; ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Значение измерительного оборудования при осуществлении товародвижения ; Классификация весоизмерительных приборов ; ТИПЫ ВЕСОВ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ ; Весы механические ; Электромеханические весы ; Электронные весы ; Метрологические требования, предъявляемые к весам ; Торгово-эксплуатационные требования ; Санитарно-гигиенические требования ; Установка и эксплуатация электронных весов ; Выбор типа весов и определение потребности в них ; АВТОМАТИЗАЦИЯ РАССЧЕТНО-КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ; Законодательная и нормативная база по применению контрольно-кассовых машин ; Требования, предъявляемые к ККМ ; Требования, предъявляемые к реквизитам чека ; Классификация ККМ ; ОБЩЕЕ УСТРОЙСТВЕ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ; Назначение ККМ ; Основные составляющие части ККМ ; ВОЗМОЖНОСТИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕКОТОРЫХ МАРОК ККМ ; Контрольно-кассовая машина ККМ WAB 04RK ; Выбор контрольно-кассовых машин и расчет потребности в них ; ТОРГОВЫЕ АВТОМАТЫ ; Назначение и преимущества торговли с применением торговых автоматов ; Классификация торговых автоматов ; Структурно-технологическое построение торговых автоматов ; ВИДЫ ТОРГОВЫХ АВТОМАТОВ ; Автоматы для продажи жидких товаров ; Автоматы для продажи штучных товаров ; Правила эксплуатации и технического обслуживания торговых автоматов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ НА СКЛАДЕ ; Характеристика и классификация складских помещений ; Классификация и виды складского немеханического оборудования ; Тара-оборудование ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Аннотация: В учебном пособии рассматривается современное оборудование для доставки, хранения, подготовки к продаже, демонстрации, реализации товаров через предприятия торговли. Приведены перечни вопросов по разделам дисциплины и тестовые задания для самоподготовки.
Экземпляры :ОКД/664/616080(1)
Свободны : ОКД/664/616080(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.02/Р 58
Заглавие : Ровной дорогой успешного бизнеса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 70-71: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 664.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--оборудование--автоматы--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--конвейеры--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--упаковочные машины--технологическое оборудование--предпринимательская деятельность--беларусь--снг
Аннотация: Оборудование для пищевой и комбикормовой промышленности от ООО «Велдан».
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626670
Автор(ы) : Раицкий Г. Е., Леонович И. С.
Заглавие : Технологическое оборудование молочной отрасли : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :428, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 422-423
ISBN, Цена 978-985-880-234-9: Б.ц.
УДК : 637.1.02 + (476) + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--учебные пособия--виды документов--22-24
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Цели и задачи дисциплины ; Общие сведения о технологическом оборудовании молочных предприятий ; ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ЕГО СТРУКТУРА ; Основные определения ; Структура оборудования ; Общая характеристика исполнительных (передаточных) механизмов ; Основные требования к оборудованию ; СРЕДСТВА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА НА МОЛОЧНЫЕ ЗАВОДЫ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ ; Задачи и способы вывоза молока и молочных продуктов ; Подвижный состав для перевозки молока с ферм и альтернативное оборудование его транспорта ; Очистка и мойка подвижного состава и емкостей ; Автомобильный холодильный транспорт ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МОЛОКА И КОМПОНЕНТОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокопроводы и арматура ; Транспортные и загрузочные устройства ; Трубопроводные пневматические системы транспорта сухих молочных продуктов, молочных смесей и их компонентов ; ЕМКОСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация емкостного оборудования ; Емкости для хранения молока и сыворотки ; Универсальные и специальные емкости ; Приборы для технологических молочных емкостей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ ; Весовое оборудование ; Счетчики молока ; Расходомеры ; Основные расчеты устройств для количественного учета продукции ; НАСОСЫ ДИНАМИЧЕСКИЕ ; Общая классификация насосов ; Назначение, конструкции и использование центробежных и вихревых насосов ; Центробежные молочные насосы ; НАСОСЫ ОБЪЕМНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Общие сведения о насосах объемного действия ; Конструкции насосов ; Основные расчеты насосов ; Эксплуатация насосов и техника безопасности ; МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Общие сведения о мембранной обработке молока ; Технологические процессы молочной промышленности с использованием мембранных установок ; Конструкции мембранных установок ; ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОЦЕССЫ СЕПАРИРОВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Задачи сепарирования молочного сырья ; Теоретические основы разделения молока ; Устройство центробежных сепараторов ; СЕПАРАТОРЫ-ОЧИСТИТЕЛИ И СЛИВКООТДЕЛИТЕЛИ ; Разделение молока на фракции ; Сепараторы-молокоочистители ; Сепараторы-сливкоотделители и оборудование контроля жирности сливок ; СЕПАРАТОРЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ; Общие сведения о специальных сепараторах ; Сепараторы с сопловыми устройствами ; Бактофуги и бактофугирование ; Сепаратор высокожирных сливок ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Задачи гомогенизации молока и молочных продуктов ; Сущность гомогенизации молока и молочных продуктов ; История развития представлений о гомогенизации ; ГОМОГЕНИЗАТОРЫ ; Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов ; Конструкция и технологическая характеристика гомогенизаторов ; Влияние различных факторов на эффективность гомогенизации ; Эксплуатация гомогенизаторов и техника безопасности ; ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И НАГРЕВАНИЯ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ; Назначение тепловой обработки и ее виды ; Оборудование для нагрева и пастеризации ; Установки пастеризационно-охладительные ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Основные сведения о технологии производства творога ; Оборудование для получения и обработки сгустка ; Оборудование для охлаждения творога ; Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы ; Производство творога на современной автоматизированной линии DONIDO ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Основные технологические операции при производстве масла различными способами ; Технологические аппаратурные схемы производства масла сбиванием и преобразованием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Технологическая схема производства сыра ; Оборудование для выработки сырного зерна ; Оборудование для формования и прессования сырной массы ; Оборудование для производства плавленого сыра ; ОБОРУДОВАНИЕ ВЫПАРИВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Задачи и принципы выпаривания молока ; Циркуляционные вакуум-аппараты и установки ; Пленочные вакуум-аппараты и установки ; Технические способы обеспечения эффективности выпаривания молока ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУXИX МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения о процессе сушки в молочной промышленности ; Технологические схемы основных типов сушилок ; Устройства для обеспечения работы сушилок распылительного типа ; Конструкционно-технологические схемы сушильных установок распылительного типа ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения об оборудовании, материалах и технологии упаковки молочных продуктов ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов полиэтиленовые пакеты ; Автоматы для упаковывания вязких молочных продуктов ; Оборудование для упаковывания твердых молочных продуктов ; Оборудование для фасования сухого молока и сыпучих молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ МОЙКИ, ОЧИСТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Общие сведения о загрязнениях технологического оборудования ; Моющие жидкости и вещества ; Факторы, влияющие на эффективность мойки ; Способы мойки (ручная, механизированная, ультразвуковая) ; Автоматизированные моечные станции
Аннотация: Приведены сведения по современному оборудованию молочной промышленности, обеспечивающему проведение основных технологических процессов: приемка сырья, тепловая и механическая обработка, производство творога, масла сливочного, сыра, выпаривание, сушка, дозирование, розлив, фасовка готовой продукции, мойка производственно-технологических линий и оборудования.
Экземпляры :ОКД/637.1/626670(1)
Свободны : ОКД/637.1/626670(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2017г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. Animalprofi продолжает свои традиции/ В. В. Гущин (стр.6-8)
Мартынова Е. И. Обучающий научно-практический семинар во ВНИИПП: "Производство яйцепродуктов"/ Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Е. А. Михалева (стр.9-10)
Гущин В. В. Казахстан: VI международный форум птицеводов/ В. В. Гущин, Р. И. Шарипов (стр.11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Валерий Горячев: для выживания в современных условиях просто необходимо быть сильным/ Г. А. Бобылева (стр.14-16)
Жемчужников М. Е. Честный продукт высокого качества в широком ассортименте/ М. Е. Жемчужников (стр.17-19)
Матвеева О. Ю. "Роскар": социальная политика и благотворительность/ О. Ю. Матвеева, В. И. Бородина (стр.20-22)
Коростель A. В. Заглянуть за горизонт/ A. В. Коростель (стр.23-24)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. A. Использование смеси низкомолекулярных органических кислот в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. A. Егоров [и др.] (стр.26-28)
Игнатович Л. С. Применение биологически активных кормовых добавок из местных нетрадиционных ресурсов в рационах кур-несушек/ Л. С. Игнатович (стр.30-32)
Косолапов В. М. Показатели качества протеина кормосмесей с семенами озимого рапса/ В. М. Косолапов, Ф. В. Воронкова, А. И. Арасланова (стр.32-35)
Егорова Т. А. Чем заменить рыбную муку?/ Т. А. Егорова, Т. Н. Ленкова, И. Г. Сысоева (стр.36-38)
Зевакова В. К. Безопасный корм - залог здоровья птицы и стабильности бизнеса/ В. К. Зевакова (стр.40-42)
Гусев А. И. Практика пролонгации периода яйценоскости кур-несушек/ А. И. Гусев, С. Ф. Савченко, И. И. Дорожко (стр.42-44)
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина Л. Ф. Качество утят в связи с хранением яиц/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.45-48)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Исследование процесса коагуляции меланжа и качественных характеристик получаемого продукта/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.49-52)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Джавадов Э. Д. Современное представление о функционировании иммунной системы птицы/ Э. Д. Джавадов [и др.] (стр.53-55)
Penzes Z. Оценка протективных свойств аттенуированного штамма V1-1/96 вируса инфекционного бронхита против полевого штамма ИБК 793В у промышленных цыплят/ Z. Penzes [и др.] (стр.55-58)
Полубояров Д. В. Инновационная комплексная система профилактики вирусных заболеваний птицы и животных/ Д. В. Полубояров, Л. А. Комова (стр.59-62)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Юрченко О. П. Перспективы использования полиморфизма ювенальной линьки кур в селекции/ О. П. Юрченко, A. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев (стр.63-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Агафонычев В. П. К вопросу о сравнительной эффективности продаж пищевых яиц поштучно и по массе/ В. П. Агафонычев, Г. И. Пышненко, В. Н. Махонина (стр.67-69)
ЯИЧНЫЙ МИР
Предотвращение грязных полос (стр.71-72)
Яйца скоро будут не только на вашей тарелке, но и в ней самой (стр.72)
Будущее переработки яиц: разумные автоматы (стр.73)
В США ученые открыли новый способ пастеризации яиц (стр.74)
Использование натуральных яичных ингредиентов (стр.75-78)
Совместные исследования яичной кутикулы (стр.79)
Анализ яйцепродуктов на пестициды как приоритетное направление после скандала с фипронилом (стр.79)
Порошок из яичной скорлупы - новое средство против воспаления кишечника (стр.80)
Яйца для веганов? Просто добавь воды, говорят специалисты компании NEW FOOD (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606843
Автор(ы) : Антипов С. Т., Васильев А. М., Дворецкий С. И., Ковалевский В. И., Мачихин С. А., Овсянников В. Ю., Панфилов В. А., Прейс В. В., Прибытков А. В., Федоренко Б. Н.
Заглавие : Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 151000 - "Технологические машины и оборудование" : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям 260601 - "Машины и аппараты пищевых производств" и 260602 - "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 - "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :910 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 904-905
ISBN, Цена 978-5-8114-1345-4: 1080000, 1080000, р.
УДК : 664 + 621 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проектно-конструкторские работы--проектирование--оборудование--технологическое оборудование--технологические линии--устройства--биореакторы--информационные технологии--пищевая промышленность--промышленность--машиностроение
Содержание : СИСТЕМА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ТЕХНИКИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; МЕТОДОЛОГИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Теоретические основы проектирования и конструирования ; Основные понятия и определения ; Выбор схемных решений при проектировании машин ; Основные принципы и методы проектирования и конструирования технологических линий ; Образование производных машин и сокращение номенклатуры ; Информационное обеспечение процесса проектирования ; Стандартизация в процессе проектирования ; Разработка и содержание проектно-конструкторской документации ; Стадии разработки и характеристика проектно-конструкторской документации ; Графическая часть проекта и правила выполнения чертежей ; Рабочие чертежи и рекомендации по их выполнению ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ; Характеристика объекта проектирования ; Структура и классификация технологических машин ; Системное проектирование линий ; КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО МОДУЛЯ МАШИНЫ ИЛИ АППАРАТА ; Общие правила конструирования машины (аппарата) ; Компонование конструкции ; Выбор силовой схемы ; КОНСТРУИРОВАНИЕ СБОРОЧНЫХ ЕДИНИЦ ; Основы технологии сборки машин ; Основные понятия технологического процесса сборки машин ; Сборка типовых узлов машин ; Особенности технологии сборки машин пищевых производств ; Системное обеспечение технологичности конструкций ; Технологичность конструкций сборочных единиц ; Технологичность конструкций машин ; Методы обеспечения технологичности сборки ; Конструктивное обеспечение технологичности сборки ; КОНСТРУИРОВАНИЕ ПРИВОДОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН ; Современные электроприводы ; Общие сведения. Тенденции развития ; Блочно-модульный редукторный привод ; Компоновочные решения приводов ; Устройства управления приводами с трехфазным асинхронным электродвигателем ; Методика конструирования приводов ; Разработка структурной и кинематической схем привода ; Разработка компоновочной схемы привода ; ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУИРОВАНИЯ ПРИВОДОВ РОТОРНЫХ И ВИБРАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН ; Компоновка, производительность и надежность роторных машин ; Приводы технологических и транспортных роторов ; Кулачковый привод роторов ; Роликовый привод роторов ; Приводы вибрационных технологических машин ; Привод ситовых сепарирующих машин ; Привод скальператорных сепарирующих машин ; КОНСТРУИРОВАНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАШИН ; Кулисный механизм ; Синусный механизм ; Кривошипно-ползунный механизм ; Кинематический анализ ; Синтез кривошипно-ползунного механизма ; Уравновешивание сил инерции поступательно движущихся масс ; Плоские кулачковые механизмы ; Механизм мальтийского креста ; КОНСТРУИРОВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ МАШИН ; Базирующие поверхности деталей. Базы ; Точность механической обработки деталей ; Технологические требования к конструкции деталей ; Конструктивное обеспечение технологичности деталей ; Назначение допусков размеров и шероховатостей поверхностей деталей ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОЧНОСТИ СБОРКИ ПРИ КОНСТРУИРОВАНИИ ; Сборочные размерные цепи ; Основы теории расчета размерных цепей ; Размерные цепи типовых сборочных единиц ; Расчет размерных цепей при обеспечении точности сборки ; Точность сборки методом полной взаимозаменяемости ; Точность сборки методом неполной взаимозаменяемости ; Точность сборки методами компенсации ; Методика и примеры расчета размерных цепей ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ ; Общие требования к оборудованию пищевых производств ; Особенности процессов производства пищевых машин ; Требования безопасности, санитарии и экологии ; Материалы, применяемые в продовольственном машиностроении ; Изготовление рабочих органов и рабочих поверхностей пищевых машин ; Виды заготовок и методы обработки ; Особенности технологии рабочих органов и рабочих поверхностей ; Повышение надежности элементов машин ; Повышение износостойкости деталей ; Технология повышения долговечности поверхностей деталей ; Компьютерные технологии проектирования и конструирования технических объектов ; Системы автоматизированного проектирования и управления проектами ; Математические схемы моделирования технических объектов ; Методы оптимизации и оптимального проектирования в САПР сложных технических объектов ; Алгоритмы интегрированного проектирования технических объектов при наличии неопределенности исходной информации ; Программные продукты САПР ; Наиболее известные программные продукты САПР ; Техническое обеспечение САПР технических объектов ; Информационное обеспечение САПР технических объектов ; Лингвистическое обеспечение САПР технических объектов ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ МАШИН, АППАРАТОВ И БИОРЕАКТОРОВ ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Оборудование для мойки сельскохозяйственного сырья ; Машина для мойки плодов и овощей ; Барабанная моечная машина ; Бутылкомоечная машина ; Оборудование для очистки и сепарирования сыпучего сельскохозяйственного сырья ; Зерноочистительный сепаратор ; Цилиндрический триер ; Мукопросеиватель ; Оборудование для калибрования и сортирования штучного сырья ; Машина для калибрования плодов ; Машина для сортирования салаки ; Оборудование для разборки растительного и животного сырья ; Протирочная машина ; Установка для съема шкур ; Мездрильная машина ; Барабанная чешуеочистительная машина ; Оборудование для измельчения пищевых сред ; Молотковая дробилка ; Оборудование для сортирования и обогащения сыпучих продуктов ; Вымольная машина ; Оборудование для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред ; Сепаратор ; Центрифуга ; Барабанный вакуум-фильтр ; Оборудование для смешивания пищевых сред ; Тестомесильная машина ; Лопастная мешалка ; Фаршемешалка ; Макаронный пресс ; Тестозакаточная машина ; Конфетоотливочная машина ; Экструдер ; Оборудование для ведения тепломассообменных процессов ; Аппараты для темперирования и повышения концентрации пищевых сред ; Многокорпусная выпарная установка ; Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка ; Автоклав ; Бланширователь ; Аппараты для сушки пищевых сред ; Распылительная сушилка ; Барабанная сушилка ; Ленточная сушилка ; Шахтная сушилка ; Оборудование для ведения процессов выпечки и обжарки пищевых сред ; Хлебопекарная печь ; Обжарочная печь ; Шпарильный чан ; Аппараты для охлаждения и замораживания пищевых сред ; Воздухоохладитель ; Эскимогенератор ; Холодильная камера ; Аппараты для ведения процессов диффузии и экстракции пищевых сред ; Наклонный диффузионный аппарат ; Экстрактор ; Аппараты для ведения процессов кристаллизации пищевых сред ; Вакуум-кристаллизатор ; Маслоизготовитель ; Цилиндрический кристаллизатор-переохладитель ; Аппараты для ведения процессов ректификации пищевых сред ; Ректификационный аппарат ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Оборудование для ведения биосинтетических процессов ; Биореакторы для культивирования микроорганизмов ; Биореакторы для культивирования растений ; Оборудование для ведения биокаталитических процессов ; Цилиндро-конический бродильный аппарат ; Бродильный аппарат ХТР ; Бродильный аппарат БАГ ; Оборудование для посола пищевых сред ; Аппарат инъекционного посола ; Аппарат для посолки шкур ; Оборудование для созревания пищевых сред ; Аппарат для изготовления сырной массы ; Творогоизготовитель ; Оборудование для копчения пищевых сред ; Коптильная установка ; Дымогенератор ; Оборудование для дозирования и упаковывания продуктов питания ; Оборудование для дозирования пищевых продуктов ; Тарельчатый дозатор ; Тестоделительная машина ; Оборудование для упаковывания сыпучих продуктов и штучных изделий ; Упаковочные автоматы ; Рулонное устройство для подачи упаковочных материалов ; Оборудование для фасования жидких и пастообразных продуктов ; Разливочный автомат ; Автомат для фасования творога ; КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНЖЕНЕРНЫХ РАСЧЕТАХ МАШИН ; Оборудование для ведения механических и гидромеханических процессов ; Установка обратного осмоса ; Шнековый пресс ; Вальцовая дробилка ; Оборудование для ведения тепломассообменных процессов ; Заторно-сусловарочный аппарат ; Экстракционный аппарат ; Камера кондиционирования в установке непрерывного замачивания ; Оборудование для ведения биотехнологических процессов ; Солодовня с передвижной грядкой ; Бродильный аппарат
Аннотация: В учебнике обобщены методы проектирования технологических комплексов, конструирования отдельных машин (аппаратов, биореакторов) и их важнейших расчетов, которые сопровождаются примерами. Рассмотрены рабочие органы, рабочие объемы и рабочие поверхности в ведущем оборудовании практически всех пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности с точки зрения обеспечения его функционального назначения и работоспособности.
Экземпляры :ОКД/664/606843(1)
Свободны : ОКД/664/606843(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещева Е. В., Колодько Э. В., Шахов Л. Н., Серый Л. Н.
Заглавие : Перспективы использования автоматических установок для выпойки телят на фермах и комплексах
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 75-78: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.75.13.087.61 + 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--выпойка молодняка--кормление--молозиво--секреты желез--автоматы--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 9
Интересные статьи :
Новости (стр.6)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Колончин К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России/ К. В. Колончин (стр.4-5)
Парфенов Г. А. За модульными молочными заводами - будущее/ Г. А. Парфенов (стр.10)
МАРКЕТИНГ
Рыболова Т. И. Молочная индустрия в 1 полугодии 2011 г./ Т. И. Рыболова (стр.48-50)
Жидков В. Е. Особенности получения и переработки молока в Южной Африке/ В. Е. Жидков, И. А. Евдокимов, Е. Л. Кутузова (стр.70-72)
МОНИТОРИНГ
О ходе выполнения программы "Школьное молоко" (стр.60-62)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Гинзбург О. П. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности/ О. П. Гинзбург (стр.8-9)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Демонстрационная модель: Тесты SimPlate и Assugance GDS для микробиологического контроля (стр.14)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки/ А. Ханумян (стр.16-17)
Маневич Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования/ Б. В. Маневич (стр.18-19)
Малков А. Комплексная мойка и дезинфекция/ А. Малков (стр.76)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Новое в нормативной база производства сухого цельного и обезжиренного молока/ И. А. Радаева [и др.] (стр.20-22)
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства" (стр.40-43)
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева Л. Гигиена персонала: новые решения/ Л. Дитяшева (стр.52)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
"Роникс": смотрим в будущее уверенно! (стр.12-13)
Маневич Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования/ Б. В. Маневич (стр.18-19)
Малков А. Комплексная мойка и дезинфекция/ А. Малков (стр.76)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока/ И. А. Радаева [и др.] (стр.20-22)
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства" (стр.40-43)
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева Л. Гигиена персонала: новые решения/ Л. Дитяшева (стр.52)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников Д. А. "Роникс": смотрим в будущее уверенно!/ Д. А. Овчинников (стр.12-13)
Маневич Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования/ Б. В. Маневич (стр.18-19)
Малков А. Комплексная мойка и дезинфекция/ А. Малков (стр.76)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока/ И. А. Радаева [и др.] (стр.20-22)
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства" (стр.40-43)
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева Л. Гигиена персонала: новые решения/ Л. Дитяшева (стр.52)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников Д. А. "Роникс": смотрим в будущее/ Д. А. Овчинников (стр.12-13)
Козлов Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа"/ Д. Г. Козлов (стр.64-65)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Гидролизаты сывороточных белков/ А. Г. Храмцов (стр.44-46)
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Модульные молочные мини-заводы Колакс (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Бирюкова З. А. Коктейли молочные для детей/ З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева (стр.56-58)
Технический обзор: CIP-мойка (стр.74-75)
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.81)
Тихомирова Н. А. Аппаратурное оформление сонохимической обработки молочного сырья/ Н. А. Тихомирова [и др.] (стр.82-84)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонидова Д. С. Пребиотики: стратегия развития "продуктов для здоровья"/ Д. С. Леонидова (стр.66-67)
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.68-69)
СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Обеспечение качества в современных условиях (стр.78-80)
СЕМИНАР
Синтез науки, теории и практики (стр.85-87)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "РОЗЛИВ И УПАКОВКА"
МАРКЕТИНГ
Десятилетие активного роста (стр.24-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плюхин С. Г. Автоматы выдува ПЭТ для молочной промышленности/ С. Г. Плюхин (стр.30)
Полехина Г. Упаковка молока: польза или удобство/ Г. Полехина (стр.32-33)
УПАКОВКА
Майер М. Революция в упаковке/ М. Майер (стр.34-35)
Демонстрационный зал: Упаковочная линия УМ-1 "Автомат" для транспортной групповой упаковки молочных продуктов (стр.36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Вернант Т. Технология дозирования в производстве обогащенных продуктов/ Т Вернант (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОДЕРНИЗАЦИЯ
Агафонычев В. П. Новые аспекты технологии сублимационной сушки/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.6-10)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Тетерятник В. И. Лучшие мировые специалисты приходят в Россию/ В. И. Тетерятник (стр.48-50)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Соколова О. М. Заквасочные культуры Chr. Hansen для традиционных кисломолочных продуктов/ О. М. Соколова (стр.12-13)
Гусев М. Эффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока/ М. Гусев (стр.14-15)
Гаврилова Н. Б. Молокосодержащие продукты с пролонгированными сроками хранения/ Н. Б. Гаврилова (стр.16-17)
Кистер И. В. Методология композиционного конструирования поликомпонентных продуктов/ И. В. Кистер, П. А. Лисин (стр.40-43)
Остроухов Д. В. Очистка рассолов для посолки сыров/ Д. В. Остроухов, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев (стр.54)
Дунаев А. В. Современные технологии плавленых сырных продуктов/ А. В. Дунаев, Т. М. Коновалова (стр.58-61)
Ермолаев В. А. Влияние температуры хранения на равновесную влажность сухих сыров/ В. А. Ермолаев (стр.64-65)
Пономарев А. Н. Совершенствование технологии напитков из молока пастеризованного/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.66-67)
ОБОРУДОВАНИЕ
Карцев П. В. Оборудование для производства молока с продленным сроком хранения/ П. В. Карцев, В. И. Тарасюк, Г. Е. Кирьянов (стр.20-21)
Матусевич Ю. А. Индивидуальный подход, уникальные упаковочные решения/ Ю. А. Матусевич (стр.44)
Демонстрационный зал: Упаковочные автоматы и линии розлива в "гигиеническом" исполнении (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жезекуэль В. Возможности снижения себестоимости плавленого сыра/ В. Жезекуэль (стр.36-37)
Демонстрационный зал: Молокосвертывающий фермент Maxiren® Premium P (стр.38)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС
Синицын А. Услуги для эффективного производства/ А. Синицын (стр.63)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Канунникова Е. Гигиена персонала/ Е. Канунникова (стр.52)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Маневич Б. В. Аспекты использования дезинфицирующего средства "Катрил Дез"/ Б. В. Маневич (стр.56-57)
СОБЫТИЯ
ФОРУМ
Лабинов В. В. "Молочная индустрия" ждет гостей/ В. В. Лабинов (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси