На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (37)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШПИГ<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Овсепьян В.А.
Заглавие : Влияние уровней кормления на толщину шпика трансгенных свиней
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства: Сборник материалов международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С.182-184 (Шифр 573058)
УДК : 636.087.74 + 636.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таблицы--свиноводство--животноводство--трансгенные животные--животные--шпиг--свинина--протеины--белки-вещества--лизин--незаменимые аминокислоты--питание--россия
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Садовничий А.М.
Заглавие : Показатели мясной продуктивности свиней в зависимости от сочетания пород при скрещивании
Место публикации : Наука - производству: Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С.112-115 (Шифр 571701)
УДК : 636.4 + (476) + 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шпиг--живая масса--масса животных--свинина--таблицы--хозяйственно полезные признаки--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимошенко Т.Н., Приступа Н.В., Янович Е.А., Подскребкин Н.В.
Заглавие : Влияние прижизненной толщины шпика на повышение мясности свиней белорусской мясной породы
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.47-49 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033(476) + 637.5'64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--убойные качества--мясные качества--мясная продуктивность--подбор родительских пар--контрольный откорм--откорм--селекция--шпиг--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581020
Заглавие : Сборник рецептур мясных изделий и колбас : сборник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ПрофиКС, 2003
Колич.характеристики :322 с
Примечания : Приложение: с.316-319
ISBN, Цена 5-901943-18-X: 47351 р.
УДК : 637.5 + 637.524 + 637.514.9 + 637.523.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--свинина--говядина--баранина--конина--мясо птицы--субпродукты--тушка--фарши--пищевые полуфабрикаты--вареные колбасы--сосиски--сардельки--технологическая схема--производство мяса--производство с-х продукции--мясное сырье--животное сырье--форма--сортимент--ассортимент--размеры--выход продукции--экономические показатели--технологические процессы--копченые колбасы--варено-копченые колбасы--сырокопченые колбасы--термообработка--хранение--крольчатина--нормы--окорок--ветчина--шпиг--мясо
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581530
Автор(ы) : Ковалевская Т.А., Дойлидов В.А., Куртина В.Н., Петрукович Т.В.
Заглавие : Основы зоотехнии. Раздел: Свиноводство : Учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины
Выходные данные : Витебск, 2004
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с.20
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--экстерьер--методы оценки--оценка--откормочные качества--продуктивные качества--шпиг--свинина--убойный выход--убойные качества--производство мяса--производство с-х продукции--породы свиней--характеристика--крупная белая порода--черно-пестрая порода--черно-пестрые породы--дюрок--мясные свиньи--эстонская беконная порода--беконные свиньи--ландрас
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584968
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Янченко А.Е., Карасев Н.Ф., Русинович А.А., Панковец Е.А., Логинов А.В.,
Заглавие : Ветеринарные правила по лабораторной диагностике трихинеллеза животных в Республике Беларусь / А. И. Ятусевич, А.Е. Янченко, Н.Ф. Карасев и др.
Выходные данные : Витебск, 2006
Колич.характеристики :17 с.: ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление ветеринарии, Государственная ветеринарная инспекция, Государственная продовольственная инспекция, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", ГУ "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", ОАО "Белзооветснабпром", ИЧУПТП "Старфуд"
Примечания : Приложения: с.12-17
ISBN, Цена 985-6749-48-4: Б.ц.
УДК : 619 + 616.995.132.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нематодозы животных--с-х животные--дифференциальная диагностика--трихинеллы--trichinella--trichinellidae--взятие проб--микроскопия--методы исследования--методика--свинина--шпиг--колбасные изделия--мясные продукты--мясо--качество продуктов питания--качество--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Для белоруса сало - родная еда!
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 2. - С.9-10 (Шифр Ж 150/2006/2)
УДК : 637.5'64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шпиг--животные жиры--мясные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--ассортимент--термообработка--технологические процессы--горячее копчение--копчение--посол--консервирование--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якшук О. И.
Заглавие : Влияние L-картинина на рост и воспроизводительные качества свиней
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. - С. 298-305: табл. (Шифр Ж 867/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.35.087.73 + 577.164.183 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ремонтный молодняк--молодняк--свиньи--с-х животные--воспроизводительные качества--карнитин--витамины группы b--прирост живой массы--шпиг--животные жиры--многоплодие--плодовитость--кормление--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.265
Автор(ы) : Мельников А. Ф., Приступа Н. В., Аниховская И. В., Мальчевская А. П., Мальчевский А. В.
Заглавие : Мясные качества, физико-химические свойства и химический состав мяса и сала свиней породы ландрac канадской селекции и ее помесей с белорусской мясной породой
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 114-118: табл. (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--беконные свиньи--свинина--мясо--шпиг--животные жиры--мясные качества--мясная продуктивность--физико-химические свойства--химический состав--характеристики--белорусская мясная порода--мясные свиньи--помеси--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.222
Заглавие : Вся правда о шпике
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 13 (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 665.222 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шпиг--животные жиры--свиной жир--подкожный жир--жировые ткани--жировое сырье--мясное сырье--животное сырье--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о видах шпика, использовании его в качестве компонента для изготовления различных видов продукции мясоперерабатывающей промышленности и как самостоятельного продукта.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602727
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Шамич Ю. В.
Заглавие : Определение качества мяса и других продуктов убоя : учебно-методическое пособие для лабораторных занятий студентов по специальностям 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза", 1-74 03 01 "Зоотехния", 1-74 03 01 07 "Зоотехния" со специализацией "Технология первичной переработки продукции животноводства"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2012
Колич.характеристики :39 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 39
ISBN, Цена 978-985-512-590-8: Б.ц.
УДК : 637.5.07 + 637.692.07 + (075.8) + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--оценка--продукты питания--продукты убоя--продукция животноводства--химический состав--характеристики--технологические качества--свежесть--шпиг--животные жиры
Аннотация: Представлены методы исследования химического состава, технологических свойств, свежести и других характеристик качества мяса и продуктов убоя.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.04/.07
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Батковская Т. В., Янович Е. А.
Заглавие : Физико-химические свойства и органолептическая оценка мяса различных генотипов свиней
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 3. - С.63-67: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04/.07 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чистопородные животные--породы животных--хряки--свиньи--свинина--физико-химические свойства--органолептическая оценка--шпиг--животные жиры--молодняк--мышечные ткани--ткани животных--жировые ткани--беларусь--снг
Аннотация: Исследованиями установлено положительное влияние хряков мясных пород йоркшир, дюрок и ландрас канадской селекции на физико-химические свойства мяса и сала полученных помесей. Выявлена тенденция к снижению в мясе содержания влаги в четырех опытных группах: (БКБ×БМ)×Д, (БКБ×БМ)×Л, (БМ×Л)×Д и (БМ×Л)×Л (на 1,1, 1,8, 2,1% при P ≤ 0,05 и 2,7% при P ≤ 0,001), а также к увеличению содержания внутримышечного жира (на 0,76 и 0,96% при P ≤ 0,01, 1,26 и 1,66% при P ≤ 0,001 соответственно), что положительно сказывается на мраморности мяса и улучшает его вкусовые и кулинарные качества. Средний балл органолептической оценки мяса животных опытных групп находился в пределах 4,42–4,77, что соответствует определению «мясо хорошего и очень хорошего качества».
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4/К 56
Автор(ы) : Ковалев Ю., Ковалев Ф.
Заглавие : Перспективы развития свиноводства в России и Беларуси
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 16-19: табл. (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 636.4 + 637.5'64 + 658.155 + 631.16 + (470+571) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--цены--животноводство--развитие отрасли--кадры--экспорт--торговля--шпиг--животные жиры--свинокомплексы--животноводческие комплексы--реконструкция--инновации--мраморность мяса--качество--страны мира--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бальников А. А., Шейко, Руслан Иванович, Рябцева С. В.
Заглавие : Методы определения выхода постного мяса
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 8. - С. 73-77: табл. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/8). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): постное мясо--свинина--мясность--убойные качества--выход мяса--мышечные ткани--ткани животных--шпиг--животные жиры--оценка--молодняк--селекция--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бальников А. А.
Заглавие : Физико-химические свойства и химический состав мяса и сала молодняка свиней различных генотипов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 13-14 (Шифр 607688)
УДК : 637.5.04 + 636.4.053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--шпиг--животные жиры--свиньи--с-х животные--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисюк П. В.
Заглавие : Улучшение мясосальной продукции
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 380-381 (Шифр 607688)
УДК : 636.4.033 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--откорм--мясные продукты--продукты питания--мясные качества--мясная продуктивность--шпиг--животные жиры--гены--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/О-75
Заглавие : Особенности технологии производства салями
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 33-35 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые колбасы--пищевые добавки--мясное сырье--животное сырье--шпиг--животные жиры--нитраты--соли неорганических кислот--нитриты--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--сахара--углеводы--пряности--вкусовые добавки--подкислители
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.13/Ф 33
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Янович Е. А., Петухова М. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика жирнокислотного состава хребтового шпика разводимых в республике пород свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. - С. 181-186 (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.13 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мононенасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--шпиг--животные жиры--жировые ткани--ткани животных--жирные кислоты--липиды--породы свиней--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/Ш 39
Автор(ы) : Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1973), Янович Е. А., Медведева К. Л.
Заглавие : Морфологический состав туш и физико-химические свойства мяса и сала мясных генотипов свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. - С. 237-243: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--породы свиней--физико-химические свойства--свойства--свинина--шпиг--туши--продукция животноводства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082/Ф 33
Автор(ы) : Федоренкова Л. А., Янович Е. А., Петухова М. А.
Заглавие : Жирнокислотный состав хребтового шпика разводимых в республике пород свиней
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 296-301: табл. (Шифр Ж 867/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные жиры--шпиг--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--содержание веществ--породы свиней--ландрас (свиньи)--беконные свиньи--белорусская мясная порода--мясные свиньи--белорусская черно-пестрая порода--йоркшир--туши--продукция животноводства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси