На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (94)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (27)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 94
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626153
Автор(ы) : Смородинцев И. А.
Заглавие : Ферменты растительного и животного царства, их химические и физические свойства, условия действия и значение в организме, медицине и технологии : научное издание. Ч. 1 : Общая ферментология : с 26 рис. в тексте . -Изд. 2-е, измен. и доп.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство, 1922
Колич.характеристики :340 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 310-314. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Имен. указ.: с. 315-322. - Предм. указ.: 323-340
Цена : Б.ц.
УДК : 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--белки--биохимия--химия--ферментативный гидролиз--гидролиз--биосинтез--синтез--ферментная активность--биологические свойства--ретро--22-15
Аннотация: В сжатом виде изложены основы ферментологии.
Экземпляры :ОКД/АК/626153(1)
Свободны : ОКД/АК/626153(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625280
Заглавие : Ферменты. Современные достижения энзимологии : учебное пособие для вузов
Выходные данные : Москва; Ленинград: Изд-во АН СССР , 1940
Колич.характеристики :247, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Академия наук Союза ССР, Институт биохимии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 245-[248]
Цена : Б.ц.
УДК : 577.15 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--белки--ферментативный гидролиз--гидролиз--эстеразы--гидролазы--гликозидазы--протеиназы--пептидгидролазы--технологические процессы --брожение--оксидазы--оксидоредуктазы--каталаза--дегидразы--технологии--клетки--учебные пособия--виды документов--ретро--21-47
Аннотация: Представлен материал по основным вопросам энзимологии - о природе ферментов, механизме их действия и т. д.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Ю.Я., Смурыгин В.Ю.
Заглавие : Получение сиропа гидролизованной лактозы на основе молочного сахара-сырца : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.70-71 (Шифр 569360)
УДК : (470.136) + 637.345
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка--россия--субстраты--питательная среда--ферменты--2--ферментативный гидролиз
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козонова Ю. А.
Заглавие : Оптимизация режимов работы ферментатора для проведения процесса гидролиза в высококалорийных напитках
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С177-182: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.094.941 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--лизис--продукты питания--технологическое оборудование--температура--физические факторы--исследования--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Константинова О. В., Рафальсон А. Б.
Заглавие : Особенности ферментативного гидролиза фосфолипидов в растительном масле
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С174-177: табл. (Шифр 590040)
УДК : 665.3.094.941 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--рафинация--технологические процессы--ферментативный гидролиз--лизис--липиды--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М., Макарчиков А. Ф.
Заглавие : НТФазная активность в условиях стрептозотоцинового диабета и острого стресса
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 218-219 (Шифр 588692)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.379-008.64 + 577.152.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крысы--грызуны--нуклеозиды--гликозиды--нуклеиновые соединения--болезни эндокринной системы--нарушение обмена веществ--сахарный диабет--ферментативный гидролиз--гидролиз--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 502.174.3/Б 79
Автор(ы) : Болтовский В. С., Цедрик Т. П., Погорелова Ю. Н.
Заглавие : Ресурсы растительной биомассы Республики Беларусь для химической и биохимической переработки
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.143-148: табл. - (Шифр Ж 330/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 502.174.3 + 630*89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): надземная масса--биомасса--лесозаготовки--лесопользование--порубочные остатки--кора деревьев--древесные отходы--отходы--возобновляемые источники энергии--энергоресурсы--химический состав--верховой торф--торф--биотопливо--топливо--месторождения--природные ресурсы--отходы с-х производства--ферментативный гидролиз--гидролиз--биотехнология--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева А. В.
Заглавие : Приготовление и испытание питательной среды из ферментолизата мяса
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.115 (Шифр 592767)
УДК : 57.083
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--науки--микробиологические исследования--исследования--питательные среды--ферментативный гидролиз--гидролиз
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Гавриленко Н. В., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Гидролиз сывороточных белков протосубтилином
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С22-31 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + 577.15.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--лизис--ферментативный гидролиз--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Попова Е. В., Москва В. В.
Заглавие : Разработка технологий получения картофельного концентрата из отходов крахмально-паточной отрасли
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.463-464 (Шифр 592196)
УДК : 664.87 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--мезга--гидролиз--ферментативный гидролиз--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591621
Автор(ы) : Макарчиков А. Ф.
Заглавие : Тиаминтрифосфат и ферменты его гидролиза в биологических объектах : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук : специальность 03.00.04 "Биохимия"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное учреждение "Научно-производственный центр "Институт фармакологии и биохимии Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 35-40
УДК : 577.15 + 577.164.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тиамин--витамины группы b--ферментативный гидролиз--водорастворимые витамины--локализация--характеристики--распространение--биохимические исследования--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Почицкая И. М., Попова Е. В., Москва В. В.
Заглавие : Исследование аминокислотного состава картофельного концентрата
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.464-465 (Шифр 592196)
УДК : 664.87 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--аминокислоты--органические кислоты--химический состав--характеристики--ферментативный гидролиз--гидролиз--хроматография--аналитические методы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.461.5/М 69
Автор(ы) : Михайловская Н. А., Миканова О., Василевская О. В.
Заглавие : Характеристика активности гидролитических ферментов дерново-подзолистой супесчаной почвы под влиянием удобрений
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2008. - № 2(41). - С. 201-208 (Шифр Ж 194/2008/2(41))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.461.5 + 631.559 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--гидролиз--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--супесчаные почвы--применение удобрений--агротехника--ферментная активность--биологические свойства--гумус--органическое вещество почвы--азотфиксирующие микроорганизмы--микроорганизмы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594084
Автор(ы) : Болтовский В. С.
Заглавие : Новые технологические процессы гидролитической и биохимической переработки растительной биомассы : монография
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :193 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 168-191
ISBN, Цена 978-985-434-863-6: Б.ц.
УДК : 606 + 630*863 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические методы--методы--биоматериалы--свч-обработка--технологические процессы--целлюлоза--глюканы--кислотный гидролиз--ферментативный гидролиз--гидролиз--беларусь--снг
Аннотация: Исследования по влиянию СВЧ-энергии на целлюлозу и лигноцеллюлозные материалы и ее использованию для повышения эффективности кислотного и ферментативного гидролиза полисахаридов, дегидратации пентоз в фурфурол и биоконверсии моносахаридов в белок. Получение обогащенных белком кормовых добавок биоконверсией различных видов растительного сырья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанова М. Г., Сухих С. А.
Заглавие : Принципы протекания направленного гидролиза белков молока протеолитическими ферментами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.31-33: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.12.045 + 66.094.941 + 577.152.34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--белки молока--животные белки--протеиназы--пептидгидролазы--ферментативный гидролиз--ферментные препараты--ферменты--трипсин--химотрипсин--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--казеин--фосфопротеины--россия--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Емельянова Л. Н., Зубик М. В.
Заглавие : Ферментативный гидролиз лактозы как перспективное направление в молочной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.11-17 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 637.344 + 66.094.941 + 577.152.321 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативный гидролиз--дисахариды--молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--сыворотка молока--расщепление--альфа-галактозидаза--галактозидазы--ферментные препараты--ферменты--молочные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанова М. Г., Разумникова И. С., Просеков А. Ю.
Заглавие : Изучение свойств и состава казеина, подвергавшегося ферментативному гидролизу
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.28-30: табл. (Шифр 601004)
УДК : 637.147.2.04/.05 + 66.094.941 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фосфопротеины--характеристики--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--белки молока--животные белки--минеральные вещества--катионы--ионы--физико-химические свойства--свойства--биологическая активность--биологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 577.152.311
Автор(ы) : Никитенко А. И., Леонтьев В. Н., Болтовский В. С.
Заглавие : Липазы семян рапса
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2010. - Т. 5, ч. 2. - С. С. 40-43: рис. - ISSN 2220-5896 (Шифр Ж 600/2010/5/2). - ISSN 2220-5896
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.311 + 633.853.494 + "321" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эстеразы--масличные культуры--ферментативный гидролиз--гидролиз--липопротеины--белки--рапсовый жмых--жмыхи--яровые культуры--с-х культуры--прессование--технологические процессы--хроматография--биохимические методы--молекулярная масса--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/Г 61
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 102-113: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
УДК : 637.146.4 + 579.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоглобулины--белки молока--протеолиз--лизис--гидролизаты--ферментативный гидролиз--гидролиз--протеиназы--пептидгидролазы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.04/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Скакун И. Н.
Заглавие : Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 114-124: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 542.939.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоза--дисахариды--биологическая ценность--ферментативный гидролиз--молочные продукты--гомогенизация--технологические процессы--сгущенное молоко--молочные консервы--сыворотка молока--молоко--технологические схемы--технологии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-94 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси