На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (138)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УПАКОВКА (ПРОЦЕСС)<.>)
Общее количество найденных документов : 138
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.7
Автор(ы) : Абраскова С., Чекель Е.
Заглавие : Консервирование трав: современные подходы
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 6. - С. 48-53: табл. (Шифр Б020611170350/2012/6)
УДК : 636.085.7 + 636.086.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--кормовые травы--кормовые культуры--сроки уборки урожая--уборка урожая--заготовка кормов--консерванты--биопрепараты--консервированные корма--корма--питательная ценность--обезвоживание--упаковка (процесс)--полимерная пленка--синтетические материалы--сохраняемость--технологические качества--беларусь--снг
Аннотация: Представлены различные способы консервирования и сохранности травяных кормов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Халайджи В. В., Гавва А. М.
Заглавие : Анализ энергопотребления оборудования для группового упаковывания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.513-522: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08-9 + 621.798 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--упаковка (процесс)--технологические процессы--продукты питания--упаковочные машины--поточные линии--автоматические линии--расход энергии--расход--энергоемкость--экономические показатели--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беспалько А. П., Гавва О. М., Токарчук С. В.
Заглавие : Гигиенические требования к проектированию упаковочного оборудования
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.523-528: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена--упаковочные машины--технологическое оборудование--продукты питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--детали машин--конструктивные параметры--технические характеристики--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.2/.3
Автор(ы) : Заяц Ф.
Заглавие : Большое молоко дается нелегко
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 6. - С. 6-11: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2012/6)
УДК : 633.2/.3 + 631.5 + 636.085 + 631.35 + 631.363 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--травяной силос--силос--сенаж--растительные корма--сено--грубые корма--кормовые травы--кормовые культуры--агротехника--уборка трав--уборка урожая--режим хранения--хранение--прессование--технологические процессы--упаковка (процесс)--полимерная пленка--синтетические материалы--затаривание--силосные траншеи--силосохранилища--контроль качества--кормоуборочные машины--с-х машины--кормоприготовительные машины--техническое состояние--минская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены вопросы заготовки травяных кормов на базе хозяйств Несвижского района.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604199
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :407 с.: табл., граф.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (11;2012;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 663 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--новые технологии--пищевая промышленность--продукты питания--спиртовая промышленность--винодельческая промышленность--пивоваренная промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--кондитерские изделия--кондитерская промышленность--хлебопекарная промышленность--растительное сырье--сырье--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые производства--оборудование--контроль качества--качество продуктов питания--качество--упаковка (процесс)--хранение--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/604199(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/604199(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798
Заглавие : Сохраним продукты: инновации в области готовой упаковки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 15/16. - С. 74-76: рис. (Шифр Ж 494/2012/15/16)
УДК : 621.798 + 664 + 637 + 001.895 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сохраняемость--технологические качества--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--тара--емкости--асептические технологии--технологии--экологически безопасные технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--хранение продуктов питания--хранение--сроки годности--сроки--страны мира
Аннотация: Представлен обзор инновационных технологий в области упаковки продуктов питания.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603741
Автор(ы) : Hilmi M., Bradbear N., Mejia D.
Заглавие : Beekeeping and sustainable livelihoods . -2nd ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :72 с.: фот.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO diversification booklet, ISSN 1810-0775; №1
Примечания : Библиогр.: с. 67-72
ISBN, Цена 978-92-5-107062-8: Б.ц.
УДК : 631.115.1 + 638.1 + 631.15 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--предпринимательская деятельность--фермерские хозяйства--хозяйства--пчеловодческие хозяйства--животноводческие хозяйства--производство с-х продукции--организация производства--маркетинг--рынок--оборудование--кредитование--затраты--прибыль--доходы--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--упаковка (процесс)--технологические процессы--качество с-х продукции--качество--фао--страны мира
Аннотация: Описаны преимущества и проблемы предпринимательской деятельности в области пчеловодства, даны рекомендации по организации бизнеса, выбору технологий и оборудования, представлены службы, обеспечивающие поддержку фермерских хозяйств.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603741(1)
Свободны : ОКД/F/603741(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798
Автор(ы) : Белорыбкина И.
Заглавие : В хорошей упаковке - отличный товар!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 13. - С. 80-81: табл. (Шифр Ж 494/2012/13)
УДК : 621.798 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--газовая среда--абиотические факторы--барьерные технологии--технологии--мясные продукты--хранение продуктов питания--хранение--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--упаковочные машины--технологическое оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Представлена технология упаковки мясных продуктов в модифицированной газовой среде.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л.
Заглавие : Консервирование и приготовление кормов. Типичные ошибки и проблемы при их заготовке и использовании
Место публикации : Технология кормопроизводства, обеспечение скота качественными кормами и белком и увеличение на этой основе производства молока и мяса: материалы семинара-учебы руководящих кадров АПК (Горки, январь 2012 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2012. - С.110-172: табл. (Шифр 603930)
УДК : 636.085.6/.7 + 636.22/.28.083.314.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--кормоприготовление--заготовка кормов--объемистые корма--растительные корма--сенаж--силос--сочные корма--кормовые травы--кормовые культуры--консерванты--упаковка (процесс)--полимерная пленка--синтетические материалы--зерносенаж--кукурузный силос--кормовое зерно--концентрированные корма--питательная ценность--энергетическая ценность--силосование--оценка качества--оценка--контроль качества--крс--с-х животные--кормление--пастбищное содержание--содержание животных--загонная пастьба--пастьба--пастбища--лугопастбищные угодья--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605956
Автор(ы) : Машанов А. И., Прошко Л. А., Зобнина Л. С.
Заглавие : Технология сушки : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов"
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :137 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 136-137
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08.047 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--консервирование--сублимационная сушка--сушилки--сырье--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--оборудование--качество--качество продуктов питания--продукты питания--рыбные продукты--упаковка (процесс)--хранение--хранение продуктов питания
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ; Сушка как метод консервирования ; Виды связи влаги с материалом ; Кривые сушки ; Факторы, влияющие на процесс сушки ; Определение массовой доли влаги в пищевых продуктах ; Технологические расчеты ; ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ; Физические представления о процессе сублимации ; Замораживание как этап подготовки материала к последующей сушке сублимацией ; Основы технологии консервирования сублимационной сушкой ; Основные свойства объектов сушки ; Продукты животного происхождения ; Продукты растительного происхождения ; Вкусовые и пряные растения ; Эндокринно-ферментное сырье ; Качество продуктов сублимационной сушки и восстанавливаемость ; СЫРЬЕ И ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В СУШИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Характеристика сырья как объекта сушильного производства ; Растительное сырье ; Изменение продуктов в процессе сушки ; Классификация сырья ; Основные виды овощного сырья ; Основные виды фруктового сырья ; Анализ сухого картофельного пюре ; Определение качества сушеных фруктов ; Технологический процесс сушки сырья ; Заводская обработка плодов после воздушно-солнечной сушки ; Сушка косточковых плодов ; Подготовка к сушке винограда ; Обработка сушеных плодов ; Производство фруктово-ягодных соков с мякотью ; Производство овощных порошков (напитков) ; Определение влияния обработки сырья на качество сушеных фруктов ; Сушка плодоовощных отходов и производство фруктовых порошков ; Характеристика отходов и их использование ; Подготовка отходов к обезвоживанию, сушка и упаковка ; Исследование сушеных плодов и овощей ; СУШКА И ВЯЛЕНИЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Сушка рыбных продуктов ; Сушка как способ консервирования ; Теоретические основы сушки ; Способы сушки ; Сушка беспозвоночных ; Качественные и количественные изменения рыбы при сушке ; Упаковка, хранение и транспортировка сушеной продукции ; Пороки сушеной и вяленой продукции ; Вяление ; Классификация вяленых рыбных продуктов ; Вяление как способ консервирования ; Созревание рыбы при вялении ; Приготовление вяленых рыбных продуктов ; Качественные и количественные изменения рыбы при вялении ; Упаковка, хранение и транспортировка вяленой продукции ; Пороки вяленой продукции ; СУШКА, ВЫСУШИВАНИЕ, УДАЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ (ОБЫЧНОЙ ВЛАГИ) ИЗ ТВЕРДЫХ, ЖИДКИХ И ГАЗООБРАЗНЫХ ТЕЛ ; Сушильные установки и оборудование для сушки сырья ; Сушильные установки ; Цех быстрой заморозки и сушки сельскохозяйственной продукции ; Автоматическая линия для сушки плодоовощной продукции ; Установка сушильная вальцевая А1-КФО ; Установка пеносушильная А1-КСП-7 (А1-КСП-7-01) ; Малый электросушильный шкаф ; Сушильный шкаф бытовой ШС1 ; Сушилка «Феруза» ; Контроль производства и качества сушеной, вяленой рыбы ; КОНЦЕНТРАТ РЫБНОГО БЕЛКА ; Сырье и материалы ; Технологический процесс ; Мойка и разделка рыбы ; Варка и прессование измельченного мяса рыбы ; Сушка отжатой рыбной массы ; Обезжиривание сушенки ; Удаление остатка растворителя и измельчение рыбной массы ; Упаковка и хранение продукта ; Контроль производства и качества рыбной муки ; ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Представлена классификация способов и технология консервирования различных продуктов, приведены принципиальные схемы и конструкции сушильных установок.
Экземпляры :ОКД/664/605956(1)
Свободны : ОКД/664/605956(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси