На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маркович А.
Заглавие : Вечная подруга - кроненпробка для пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 6. - С.32-33 (Шифр И3/2006/6)
УДК : 663.4 + 663.8 + 683.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--безалкогольные напитки--напитки--слабоалкогольные напитки--пробки--укупорочные изделия--характеристики--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: История создания и характеристики укупорочного изделия - кроненпробки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : ПЭТ: уверенными шагами в будущее
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.32-33 (Шифр И3/2007/2)
УДК : 621.798.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимерная тара--пэт-тара--бутылки--посуда--укупорочные изделия--пробки--напитки--продукты питания--экономические затраты--затраты--технические характеристики
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 674.832/С 34
Автор(ы) : Сизоненко М. В.
Заглавие : Кусочек коры, охраняющий вход в таинственный мир
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.31 (Шифр И3/2007/5)
УДК : 674.832 + (1-87) + (469)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробки--укупорочные изделия--производство--сохраняемость--технологические качества--алкогольные напитки--напитки--мировая торговля--торговля--торговые фирмы--фирмы--португалия--страны мира
Аннотация: История крупнейшей пробковой компании мира "AMORIM" и технология производства корковой пробки.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Касай Н.
Заглавие : "Уздечка" для пробки
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 5. - С.32-33 (Шифр И3/2007/5)
УДК : 663.223.15 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укупорочные изделия--упаковка--шампанские вина--виноградные вина--технические характеристики--торговые фирмы--фирмы--автоматы--оборудование--зарубежный опыт
Аннотация: Шампанское вино: история, укупорка, технология.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.223.15/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Чтобы колпачок хорошо "сидел"
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.3-4: табл. (Шифр И3/2008/3)
УДК : 663.223.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробки--укупорочные изделия--стеклотара--тара--бутылки--посуда--поточные линии--автоматические линии--розлив--технологические процессы--технические характеристики--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка укупорочно-упаковочного оборудования.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Г 65
Автор(ы) : Гончарик Л.
Заглавие : Укупорка: традиции и инновации
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С. 35-36 (Шифр И3/2009/1)
УДК : 663.5 + 683.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--торговая марка--обозначения на продукции--укупорочные изделия--упаковка--пробки--крышки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.25/У 66
Заглавие : Упаковка вина - с древнейших времен и до наших дней
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С. 37 (Шифр И3/2009/1)
УДК : 663.25 + 621.798.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--укупорочные изделия--розлив--технологические процессы--пэт-тара--полимерная тара
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 683.53/.55
Заглавие : Особенности национальной укупорки
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 36-37 (Шифр И3/2011/3)
УДК : 683.53/.55 + 663.2/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укупоривание тары--технологические процессы--бутылки--посуда--алкогольные напитки--напитки--укупорочные изделия--упаковка--крышки--пробки--проволока--материалы--сырье--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о таких укупорочных средствах для бутылок, как мюзле, декоративные капсулы и колпачки.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н.
Заглавие : О создании технологического потока фасования консервированной продукции и укупоривания стеклянных банок винтовыми крышками
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.44-45: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.83/.85.08 + 621.798.33 + 621.798.37 + 621.798.55 + 621.798.147 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--технологические процессы--технологические линии--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--укупоривание тары--укупорочные изделия--банки (тара)--тара--плодоовощные консервы--соки--продукты питания--овощные пюре--овощные консервы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--автоматические линии--герметизация--герметичность--физические факторы--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.256.24
Заглавие : Факторы, влияющие на выбор укупоривающих средств для бутилированного вина
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 33-35: ил. (Шифр И3/2011/5)
УДК : 663.256.24 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укупоривание тары--технологические процессы--укупорочные изделия--упаковка--бутилированные напитки--напитки--алкогольные напитки--пробки--новые технологии--технологии--крышки--виноделие--бродильные производства--исследования--экологический контроль--экологическая политика--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 683.531
Заглавие : Винные колпачки - эволюция материала
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 6. - С. 33-34: фот. (Шифр И3/2011/6)
УДК : 683.531 + 663.25 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укупоривание тары--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковка--качество продукции--пластмасса--синтетические материалы--экономическая эффективность--эффективность--пробки--укупорочные изделия--выдержка вин--созревание продуктов питания--россия--страны мира
Аннотация: Пластиковые и металлические колпачки для укупорки вин.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 683.531.13/П 78
Заглавие : Пробка от Amorim - естество качества и эффективности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 38 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 683.531.13 + (492.6) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укупорочные изделия--безопасность--безопасность для здоровья--дуб пробковый--quercus--quercus suber--португалия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 683.531/П 78
Заглавие : Пробочный бум
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 3. - С. 33 (Шифр И3/2013/3)
УДК : 683.531 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробки--укупорочные изделия--дуб пробковый--quercus suber--quercus--экология--качество--материалы--коммерческие организации--компании--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Корковая пробка в виноделии.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607268
Автор(ы) : Чемисова Л. Э., Агеева Н. М.
Заглавие : Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин : [монография]
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 140-151. - Приложения: с. 152-159
ISBN, Цена 978-5-98272-083-2: Б.ц.
УДК : 663.256 + 683.531.13 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноградные вина--хранение--укупорочные изделия--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--микробиологическая чистота--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; КОРКОВЫЕ ПРОБКИ ; Происхождение и свойства пробки ; Структура и состав пробки ; Получение сырья и готового продукта ; Типы пробки. Технология производства ; Натуральная корковая пробка ; Кольматированная корковая пробка ; Агломерированная корковая пробка ; Мелкодисперсная агломерированная пробка ; Сборная корковая пробка ; Комбинированная корковая пробка ; Обработка пробок ; Дефекты пробок ; Дефекты пробки как готового продукта ; ОЦЕНКА РОЛИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ В ИЗМЕНЕНИИ КАЧЕСТВА ВИН В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ ; Условия хранения вин ; Изменение качества вина, хранившегося в производственных складах винодельческих предприятий ; Изменение качества вина, хранившегося в торговой сети ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОРКОВЫХ ПРОБОК ; Исследование физико-химических и микробиологических показателей корковых пробок различных типов, применяемых для укупорки тихих вин ; Изучение внешнего вида пробок ; Изменение влажности пробок в процессе хранения вина ; Исследование прочностных характеристик корковых пробок ; Исследование плотности корковых пробок ; Оценка качества по плотности распределения на основе прочностных параметров ; Исследование прочности корковых пробок при кручении ; Определение массы пробковой пыли ; Исследование органолептического и микробиологического состояния водных растворов после контакта с корковой пробкой ; Имитация условий розлива ; Влияние продолжительности хранения на изменение прозрачности объектов исследования ; Исследование ароматобразующих веществ корковых пробок ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С КОРКОВОЙ ПРОБКОЙ ; Изменение органолептических свойств вина в результате длительного хранения ; Органолептическая оценка состояния вин после контакта с пробкой при добавлении диоксида серы ; Изменение микробиологического состояния вин в процессе хранения ; Изменение цветовых характеристик вин в процессе хранения ; Влияние компонентов корковой пробки на биологически активные вещества вин ; Изменение состава ароматических компонентов в процессе хранения вин, укупоренных различными типами пробок ; Исследование влияния типа и размера корковых пробок на изменение химического состава вин в процессе хранения ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ НА ЕЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; Исследование подготовки пробок с помощью обработки озоном ; Подготовка пробок с помощью ультразвукового воздействия ; Применение СВЧ-излучения для подготовки пробок к укупорке
Аннотация: Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием корковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации биохимических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и способах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлоранизола и условиях, влияющих на изменение его количества. Описаны существующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке.
Экземпляры :ОКД/663/607268(1)
Свободны : ОКД/663/607268(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси