На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УВАРИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Афукова Н. А., Лютова А. Р.
Заглавие : Интенсификация массообменных процессов при переработке дикорастущих плодов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 283-285. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144 + 664.85.022 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--груши--яблоки--плоды--дикорастущие виды--дикорастущие растения--растительное сырье--сырье--продукты переработки--продукты питания--цукаты--сахаристые кондитерские изделия--экстракция--уваривание--технологические процессы--массообменные процессы--физические процессы--украина--страны мира--22-21
Аннотация: Были изучены массообменные процессы, происходящие при приготовлении цукатов из диких яблок и груш: при экстрагировании из ароматических трав, выдерживании плодов в пряном маринаде, уваривании в сахарном сиропе.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравцов А.И., Лизунова М.Н.
Заглавие : Влияние технологических параметров производства яблочного повидла на выход и качество готовой продукции
Место публикации : Актуальные проблемы агрономии и пути их решения: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Вып.1 : Биологические основы адаптивного растениеводства, ч.2 . - С.230-233 (Шифр 584587)
УДК : 634.11 + 664.858 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--хранение--сроки--потери--переработка--уваривание--технологические процессы--минеральные вещества--выход продукции--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.144
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лобосова Л. А.
Заглавие : Молочные конфеты без сахара
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 24-26: рис. (Шифр Х2/2011/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.144 + 664.154 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахаристые кондитерские изделия--молоко--патока--сахаристые крахмалопродукты--сахарные сиропы--заменители сахара--уваривание--технологические процессы--формование--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--реологические свойства--механические свойства--энергетическая ценность--россия--страны мира
Аннотация: Представлена технология производства кондитерских изделий с заменой сахара-песка на патоку с целью снижения сахароемкости.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никулина О. К.
Заглавие : Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 329-332: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахаристость--физические процессы--технологические процессы--дисахариды--диффузионный сок--соки сахарного производства--очистка--уваривание--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/П 31
Автор(ы) : Петюшев Н. Н.
Заглавие : Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 12-21: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--картофелепродукты--продукты питания--обжаривание--технологические процессы--рецептура--мезга--отходы--сушка--технологические схемы--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--производство сахара--производство с-х продукции--утфели--полупродукты--уваривание--топинамбур--клубнеплодные культуры--содержание веществ--инулин--полисахариды--научные разработки--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-10)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в феврале (стр.11-14)
Большакова Г. М. Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы/ Г. М. Большакова, А. В. Миронова (стр.15-21)
Большакова Г. М. Свеклосахарная отрасль Украины в условиях национального и мирового рынков/ Г. М. Большакова (стр.22-25)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Синельников Б. В. Особенности экономических циклов свеклосахарного производства/ Б. В. Синельников (стр.26-30)
Спичак В. В. Совершенствование кадрового потенциала предприятий сахарной отрасли/ В. В. Спичак, В. М. Дудкин, Л. И. Беляева (стр.31-33)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Норма высева семян и урожайность сахарной свеклы/ А. К. Нанаенко, А. А. Нанаенко (стр.34-36)
Апасов И. В. Эффективность препаратов для повышения сохранности сахарной свеклы при хранении/ И. В. Апасов, Г. К. Фоменко, Л. Н. Путилина (стр.37-39)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Клемешов Д. А. Повышение эффективности сатурации диффузионного сока/ Д. А. Клемешов (стр.40-41)
Логвин В. М. Предварительная дефекация с одноступенчатой карбонизацией преддефекованного сока в циркуляционном контуре/ В. М. Логвин, С. А. Авдиенко (стр.42-44)
Кривовоз А. Г. Повышение качества сахара без перекристаллизации/ А. Г. Кривовоз, Г. А. Ермолаева, Б. Г. Кривовоз (стр.45-46)
Тужилкин В. И. Уваривание утфелей из сиропов двух концентраций/ В. И. Тужилкин, В. А. Коваленок, О. А. Шальнева (стр.47-50)
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Азрилевич М. Р. Единицы измерения физических величин в прошлом и настоящем/ М. Р. Азрилевич, М. Я. Азрилевич (стр.51-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627897
Автор(ы) : Тужилкин В. И., Лукин Н. Д.
Заглавие : Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :220 с.: табл., рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 219 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-4318-5: 60.12 р.
УДК : 664.12 + 631.15 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--пищевые предприятия--свекла сахарная--сахароносные культуры--очистка--технологические процессы --диффузия--физические процессы--диффузионный сок--соки сахарного производства--концентрирование--выпаривание--уваривание--кристаллизация--сушка--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--свекловичный сахар--сахар--принятие решений--менеджмент--управление--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : ХРАНЕНИЕ И ПОДАЧА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ОТДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ, МОЙКА ; ТРАНСПОРТИРОВКА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ЕЕ ОЧИСТКА И ОТМЫВАНИЕ В СВЕКЛОМОЙКАХ, ОЧИСТКА ТРАНСПОРТЕРНО-МОЕЧНОИ ВОДЫ ; ВЗВЕШИВАНИЕ, ИЗРЕЗЫВАНИЕ, ДИФФУЗИЯ, ЖОМОПРЕССОВАНИЕ, СУЛЬФИТИРОВАННАЯ И ЖОМОПРЕССОВАЯ ВОДА ; ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА ; СГУЩЕНИЕ СУСПЕНЗИИ СОКА I И II САТУРАЦИЙ, ФИЛЬТРОВАНИЕ, СУЛЬФИТАЦИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЕ СИРОПА ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗВЕСТИ И САТУРАЦИОННОГО ГАЗА ; СГУЩЕНИЕ СОКА ВЫПАРИВАНИЕМ ; ИЗОБАРИЧЕСКОЕ УВАРИВАНИЕ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ УТФЕЛЯ I, II, III ; ПОЛИТЕРМИЧЕСКАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРА. АФФИНАЦИЯ И КЛЕРОВКА ; СУШКА, УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ, КАЧЕСТВО, ТРАНСПОРТИРОВКА ; КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ДИАГНОСТИКИ РЕШЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
Аннотация: Представлена информация с учетом современных достижений сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути ее практической реализации.
Экземпляры :ОКД/664/627897(1)
Свободны : ОКД/664/627897(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси