На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (561)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТРАДИЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 561
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Б020611170350/2017/1
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 1 (177)
Содержание:
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Производителям веганской еды предлагают запретить "мясные" этикетки [ЕС]. - С.4
Первые действия администрации Трампа встревожили агропромышленные группы [США]. - С.4
Утверждены объемы финансирования мероприятий госпрограммы развития аграрного бизнеса в 2017 году [Беларусь]. - С.5
"Гомсельмаш" испытывает зерноуборочный комбайн КСК-575 в Судане [Беларусь]. - С.5
В РФ несколько сократилось производство сырого молока. - С.5
Производство молока также падает [Украина]. - С.5
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин, А. Острые проблемы АПК: старые болезни и новые вызовы / А. Ращупкин, Л. Крапивина. - С.6-8
Ращупкин, А. Исправность техники - залог посева в срок / А. Ращупкин, Е. Ерошенко. - С.9-14
Ларченко, Т. Фермер и законодательство: как вести хозяйство в новом правовом поле? / Т. Ларченко. - С.15-17
Крапивина, Л. Чего ждать АПК от Года науки в Беларуси? / Л. Крапивина. - С.18-19
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин, А. Пинский виноград: бренд на органической подушке / А. Ращупкин. - С.20-23
ЖИВОТНОВОДСТВО
Разумовский, Н. Особенности кормления нетелей / Н. Разумовский. - С.24-26
Хоффман, М. Сахарная свекла в кормлении: дайте коровам сахар! / М. Хоффман. - С.28-32
Дершень, Ю. Ранняя диагностика маститов КРС: сравниваем экспресс-тесты / Ю. Дершень, М. Лухтан, В. Обуховский. - С.33-35
Тимошенко, Владимир Николаевич. Домик для теленка. Инновации в технологии холодного метода содержания / В. Тимошенко [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Музыка А., Москалев А., Кирикович С., Шейграцова Л.
Лобан, Николай Александрович. В погоне за мясностью свинины нельзя терять традиции и качество / Н. Лобан ; интервьюер Л. Крапивина. - С.40-43
Ромашко, А. Может ли белорусская соя заменить импортную в рационах птицы? / А. Ромашко. - С.44-46
ВЕТЕРИНАРИЯ
Красочко, П. Ящур: болезнь изученная и новая. Эпизоотия и клинические признаки / П. Красочко. - С.47-48
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Жуковский, А. Протравливание семян яровых зерновых культур под урожай 2017 года / А. Жуковский [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Крупенько Н., Жук Е., Радына А., Поплавская Н.
Попов, Ф. Выращиваем здоровую морковь / Ф. Попов, И. Вага, Е. Лазовикова. - С.54-56
Вага, И. Влияние вредителей моркови на хранение корнеплодов / И. Вага. - С.57-58
Буйновский, О. Что нужно знать про обрезку сада? / О. Буйновский. - С.59-62
Контроль техники со спутника. Доверяй, но проверяй. - С.63
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Клочков, Александр Викторович. Подержанные комбайны: кошелек или намолоты? / А. Клочков. - С.64-66
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков, А. Мировой рынок молока временно нашел точку равновесия / А. Жуков. - С.67-68
Жуков, А. Цены-2017: рост почти по всем сегментам / А. Жуков. - С.69-70
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик, Е. Курица с яблоками и черносливом в горшочке / Е. Микульчик. - С.71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Х010421163234/2017/1
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко, Н. Т. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегия рынка / Н. Т. Чубенко. - С.4-6
Косован, А. П. Хлеб и продовольственная безопасность России / А. П. Косован. - С.7
Коротко о важном. - С.8-9,11,37,39
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Бровко, К. С. Низкий уровень рентабельности как основная проблема предприятий промышленного хлебопечения в современных условиях / К. С. Бровко. - С.10-11
Головачев, В. Р. О проблемах в системе госзакупок / В. Р. Головачев. - С.12-13
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Магомедов, Г. О. Выбор оптимальной дозировки рецептурных компонентов хлеба, полученного механическим способом разрыхления / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Журавлев А. А., Зацепилина Н. П., Малютина Т. Н., Дзантиева Е. Э., Алиева З. М.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Терновский, Г. В. Обогащение безглютенового хлеба полноценным белком / Г. В. Терновский [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Филимонова Т. А., Беняш С. Ю., Хегай Р. Л.
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина, Н. Г. Рекомендуем внедрить / Н. Г. Семенкина. - С.20-21
ЗА РУБЕЖОМ
Череда, В. В. Рынок хлеба Украины. Проблемы и работа Всеукраинской ассоциации пекарей при поддержке производителей / В. В. Череда. - С.22-23
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко, Н. Т. Лучший инновационный продукт [ежегодный Всероссийский смотр качества хлебобулочных изделий "Инновации и традиции"] / Н. Т. Чубенко, И. А. Лехова. - С.24-25
Участники "ПРОДЭКСПО-2016" о выставке. - С.26-27
На РОСУПАК-2016 [21-я Международная выставка упаковочной индустрии]. - С.28-29
Подведены итоги главной аграрной выставки страны "Золотая осень-2016". - С.30-31
Инновационный продукт года. - С.32
Бурдун, Н. И. Дела и заботы мукомольно-крупяной отрасли / Н. И. Бурдун. - С.34-35
Кузнецова, Л. И. Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий / Л. И. Кузнецова. - С.36-37
Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность. - С.38-39
ГК "ЭФКО" провела отраслевой семинар для кондитеров и хлебопеков. - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 1028/2016/6
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2016г. № 6 (6)
Содержание:
Новости. - С.4-6
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Кондитерская феерия : итоги Международного чемпионата кондитерского искусства / Л. Овсянникова. - С.8-13
ПРОДЭКСПО-2016 : прошла с 8 по 11 ноября т.г. в Минске. - С.14-17
Овсянникова, Л. Мастер-классы в рамках «Хлебного салона» : [от ведущих мировых и белорусских кондитеров] / Л. Овсянникова. - С.18
Овсянникова, Л. Trade Dialog - открытый диалог производителей и продавцов / Л. Овсянникова. - С.19-21
Лучшие пекари Беларуси определены на республиканском конкурсе профмастерства. - С.22-24
Овсянникова, Л. Рождественская ярмарка Белкоопсоюза / Л. Овсянникова. - С.25
Овсянникова, Л. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка : международная конференция в Москве / Л. Овсянникова. - С.26-29
Овсянникова, Л. Инновации и традиции - 2016 : Всероссийский смотр качества / Л. Овсянникова. - С.30
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Чешская рождественская выпечка с «Pernik» : большой ассортимент песочного печенья и традиционного бисквита «пишкоты». - С.32
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова, Л. Хлебозавод №22 г. Москвы / Л. Овсянникова. - С.34-35
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Использование вторичного сырья масличного производства для улучшения минерального состава кексов. - С.36-39
Специализированные кондитерские изделия в диетотерапии больных сахарным диабетом. Законодательные аспекты. - С.40-42
АКТУАЛЬНО
Овсянникова, Л. Ржаной хлеб и здоровье / Л. Овсянникова. - С.43-45
Необычные торты : мнения международных экспертов. - С.46-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: И010622174009/2016/5
   Журнал

Информационный бюллетень / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва. - Выходит ежемесячно
2016г. № 5
Содержание:
ВАЖНОЕ
Александр Ткачев: обеспечивать безопасность животноводческой продукции. - С.1
Агроинформер. - С.4-5
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Российские аграрии на китайском рынке. - С.6-9
ТЕМА НОМЕРА
Самойлова, Н. С. Улучшать механизм использования земель / Н. С. Самойлова, Э. У. Галишин, А. В. Гаврилова. - С.10-13
Арендовать или приобрести участок станет проще. - С.13
Радчевский, А. Н. Электронный атлас земель / А. Н. Радчевский, И. А. Сивцов, В. И. Повх. - С.14-17
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Титов, П. Качество и безопасность продуктов / П. Титов. - С.18-19
Блиц-новости. - С.20-21
ТОЧКИ РОСТА
Черноиванов, В. И. Инженерные службы - локомотив АПК / В. И. Черноиванов, A. A. Ежевский. - С.22-25
ПРОГНОЗЫ И ПЛАНЫ
Прогноз научно-технологического развития агропромышленного комплекса России на период до 2030 года: сценарии научно-технологического развития АПК. - С.26-29
РОССИЙСКИЙ ПРОДУКТ
Захаров, С. С. Три молочных продукта в день / С. С. Захаров, М. Э. Жебит. - С.30-31
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Коваль, М. Традиции сыроделия / М. Коваль ; интервьюер А. Шаповалова. - С.32-34
АГРОНАУКА
Горбунов, В. С. Новые сорта и гибриды [сельскохозяйственные культуры] / В. С. Горбунов, В. И. Жужукин. - С.35-38
АГРОТУРИЗМ
Шаповалова, А. Музей крестьянского быта / А. Шаповалова. - С.39-43
АГРООБРАЗОВАНИЕ
Полонская, Г. Н. Школа фермера [обучающий проект в Калуге] / Г. Н. Полонская. - С.44-46
Денисов, А. С. Медали и рекорды студентов-аграриев / А. С. Денисов, С. Х. Вышегуров. - С.47-49
ВКУСНЫЙ МИР
Шаповалова, А. Ревень - природный стимулятор здоровья / А. Шаповалова. - С.50-51
ЛЮБОПЫТНОЕ
Куклы-обереги. - С.52
ПРИЛОЖЕНИЕ
Документы. - С.53-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: И010622174009/2016/7
   Журнал

Информационный бюллетень / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва. - Выходит ежемесячно
2016г. № 7
Содержание:
ВАЖНОЕ
В аграрной отрасли работать выгодно. - С.1
Агроинформер. - С.4-5
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Площадка доверия и действия [XX Петербургский международный экономический форум]. - С.6-9
Территория успешного агробизнеса. - С.10-13
Премиксы будут наши [потребление премиксов в России]. - С.14
Нужна синхронизация действий [рабочая поездка замминистра сельского хозяйства России по Калининградской области]. - С.15-17
ТЕМА НОМЕРА
Свеженец, В. Село хорошеет рядом с производством / В. Свеженец. - С.18-20
Дома и дороги, газ и вода. - С.21-23
Попов, А. П. Для достойной жизни на селе [развитие сельских территорий] / А. П. Попов. - С.24-26
Овчинцева, Л. А. Села в красоте соревновались [подведены итоги конкурса лучших муниципальных практик] / Л. А. Овчинцева. - С.27-29
ТОЧКИ РОСТА
Резвый "дончак" Тайгер Кид [скачки на Приз Президента России]. - С.30-32
Горбачев, И. Обеспечим себя и соседей [импортозамещение в Курской области] / И. Горбачев ; интервьюер О. В. Протонина. - С.33-35
"Килькин флот" уходит в прошлое. - С.36
Ловить рыбу в Арктике?. - С.37
Блиц-новости. - С.38-39
НАУКА И ТЕХНИКА
Новшества в комбайне для кормов. - С.40-41
Зарецких, В. Мастера пашни / В. Зарецких. - С.42-43
АГРООБРАЗОВАНИЕ
Самоделкин, А. Г. Чтобы выпускники выбирали село / А. Г. Самоделкин, Г. В. Жданкин, Е. В. Дабахова. - С.44-47
АГРОТУРИЗМ
Карпова, И. М. Сельское гостеприимство [международный форум "Гостеприимство на сельских территориях"] / И. М. Карпова. - С.48-49
Феина, Т. Традиции на чайном блюдце ["Музей русского десерта" в Звенигороде] / Т. Феина. - С.50-51
ЛЮБОПЫТНОЕ
"Седьмой огурец" Льва Толстого. - С.52
ПРИЛОЖЕНИЕ
Документы. - С.53-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М7/2017/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2017г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ. - С.6-9
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Волконицкая, К. Г. Анализ состояния мясоперерабатывающей промышленности г. Москвы / К. Г. Волконицкая [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Родионов П. В., Подгорнев П. В., Стекачев А. В., Мочалина Ж. А., Носик О. А.
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Тзувелекис, Д. Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности / Д. Тзувелекис. - С.14-15
ПЕРСОНА ГОДА
Яфизова, Н. Высокая конкуренция - залог динамичного развития / Н. Яфизова. - С.16-17
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Н. Соответствие упаковки требованиям экологической безопасности в долгосрочной перспективе / Т. Н. Доброхотова. - С.18-19
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. MES-системы: информация в режиме реального времени / А. Поваляев. - С.20-21
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Полянина, А. С. Оценка риска загрязненности мяса птицы бактериями рода Campylobacter / А. С. Полянина [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Нитяга И. М., Глазкова И. В., Уша Б. В., Яремчук В. П.
ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА
Голиченко, И. В. Кризис - не повод для остановки развития! [о колбасном заводе "ВЕПОЗ"] / И. В. Голиченко. - С.26-27
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Полозова, Т. В. Перспективы развития рынка мясных ресурсов Республики Бурятия / Т. В. Полозова, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева. - С.28-30
ЭКОЛОГИЯ
Никифоров, Л. Л. Утилизация отходов мясной отрасли / Л. Л. Никифоров, И. В. Глазкова. - С.31-33
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Арефьев, Н. В. Нормативно-правовое обоснование возможности применения налоговой льготы / Н. В. Арефьев, Е. Е. Можаев. - С.34-38
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Новые технологии для реализации научно-технической политики АПК России / С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.40-41
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов / А. И. Жаринов. - С.42-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова, О. Высокое качество продукции и современный дизайн упаковки - платформа для нового прорыва / О. Ступникова. - С.44-45
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Сычева, О. В. Рубленый полуфабрикат из мяса птицы со злаками и черноплодной рябиной / О. В. Сычева, И. А. Трубина, Е. А. Скорбина. - С.46-47
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. Некоторые рекомендации по совершенствованию переработки непищевого сырья на мясокомбинатах / М. Л. Файвишевский. - С.48-50
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. Отраслевое совещание с представителями мясоперерабатывающей отрасли г. Москвы / И. Глазкова. - С.51-55
Смирнова, А. "Мясной Оскар" вручили в столице [об итогах Международного профессионального конкурса мясной продукции] / А. Смирнова. - С.56-57
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2016 г. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 463/2017/5
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 5 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 70-80)
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин, В. В. Animalprofi продолжает свои традиции : [в статье подведены итоги состоявшегося в августе 2017 г. международного профессионального форума ANIMALPROFI "Современные технологии повышения эффективности в промышленном птицеводстве"] / В. В. Гущин. - С.6-8
Мартынова, Е. И. Обучающий научно-практический семинар во ВНИИПП: "Производство яйцепродуктов" / Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Е. А. Михалева. - С.9-10
Гущин, В. В. Казахстан: VI международный форум птицеводов : [в июле 2017 г в Казахстане состоялся VI Международный форум птицеводов. В статье подведены итоги форума] / В. В. Гущин, Р. И. Шарипов. - С.11
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева, Г. А. Валерий Горячев: для выживания в современных условиях просто необходимо быть сильным : [рассказано об истории становления и современном состоянии АО "Птицефабрика Роскар" и роли его генерального директора В. П. Горячева в развитии предприятия] / Г. А. Бобылева. - С.14-16
Жемчужников, М. Е. Честный продукт высокого качества в широком ассортименте : [описана, товарная политика птицефабрики "Роскар", а также приведено обоснование продуктовой линейки] / М. Е. Жемчужников. - С.17-19
Матвеева, О. Ю. "Роскар": социальная политика и благотворительность : [рассказывается об общественной жизни сотрудников птицефабрики "Роскар", проводимой предприятием социальной политике, а также о развитии физкультурно-оздоровительного направления работы] / О. Ю. Матвеева, В. И. Бородина. - С.20-22
Коростель, A. В. Заглянуть за горизонт : [описаны инновационные технологические решения и организационные изменения, внедренные на птицефабрике "Роскар". Приведен анализ перспективных направлений развития предприятия] / A. В. Коростель. - С.23-24
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров, И. A. Использование смеси низкомолекулярных органических кислот в комбикормах для цыплят-бройлеров / И. A. Егоров [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Вертипрахов В. Г., Ленкова Т. Н., Манукян В. А., Егорова Т. А., Грозина А. А., Байковская Е. Ю.
Игнатович, Л. С. Применение биологически активных кормовых добавок из местных нетрадиционных ресурсов в рационах кур-несушек / Л. С. Игнатович. - С.30-32
Косолапов, В. М. Показатели качества протеина кормосмесей с семенами озимого рапса / В. М. Косолапов, Ф. В. Воронкова, А. И. Арасланова. - С.32-35
Егорова, Т. А. Чем заменить рыбную муку? : [приведены результаты исследований возможности использования концентрата подсолнечника - Протемила взамен рыбной муки в комбикормах для бройлеров при обогащении их ферментным препаратом] / Т. А. Егорова, Т. Н. Ленкова, И. Г. Сысоева. - С.36-38
Зевакова, В. К. Безопасный корм - залог здоровья птицы и стабильности бизнеса : [приведены результаты исследования влияния адсорбента Нотокс ЛС на питательные вещества, содержащиеся в кормовых смесях. Подтверждена эффективность адсорбента в отношении различных типов микотоксинов] / В. К. Зевакова. - С.40-42
Гусев, А. И. Практика пролонгации периода яйценоскости кур-несушек / А. И. Гусев, С. Ф. Савченко, И. И. Дорожко. - С.42-44
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина, Л. Ф. Качество утят в связи с хранением яиц / Л. Ф. Дядичкина [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Позднякова Н. С., Мелехина Т. А., Голдин Ю. С., Юхачева Н. А., Минахина В. А.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова, И. Л. Исследование процесса коагуляции меланжа и качественных характеристик получаемого продукта / И. Л. Стефанова [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Шахназарова Л. В., Клименкова А. Ю., Красюков Ю. Н.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Джавадов, Э. Д. Современное представление о функционировании иммунной системы птицы / Э. Д. Джавадов [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Вихрева И. Н., Прокофьева Н. И., Джавадов М. Э.
Penzes, Z. Оценка протективных свойств аттенуированного штамма V1-1/96 вируса инфекционного бронхита против полевого штамма ИБК 793В у промышленных цыплят / Z. Penzes [и др.]. - С.55-58
Другие авторы: Soos B. P., Zolnai A., Nogrady N., Palуа V., Chacon J., Glavits R.
Полубояров, Д. В. Инновационная комплексная система профилактики вирусных заболеваний птицы и животных / Д. В. Полубояров, Л. А. Комова. - С.59-62
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Юрченко, О. П. Перспективы использования полиморфизма ювенальной линьки кур в селекции / О. П. Юрченко, A. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев. - С.63-66
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Агафонычев, В. П. К вопросу о сравнительной эффективности продаж пищевых яиц поштучно и по массе / В. П. Агафонычев, Г. И. Пышненко, В. Н. Махонина. - С.67-69
ЯИЧНЫЙ МИР
Предотвращение грязных полос. - С.71-72
Яйца скоро будут не только на вашей тарелке, но и в ней самой. - С.72
Будущее переработки яиц: разумные автоматы. - С.73
В США ученые открыли новый способ пастеризации яиц. - С.74
Использование натуральных яичных ингредиентов. - С.75-78
Совместные исследования яичной кутикулы. - С.79
Анализ яйцепродуктов на пестициды как приоритетное направление после скандала с фипронилом. - С.79
Порошок из яичной скорлупы - новое средство против воспаления кишечника. - С.80
Яйца для веганов? Просто добавь воды, говорят специалисты компании NEW FOOD. - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 344/2017/6
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2017г. № 6 (45)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Белорусская пасека-2017. Пресс-релиз. - С.5-7
Вакунов, В. М. Пчеловоды-новаторы и их экспонаты на "Белорусской пасеке-2017" / В. М. Вакунов. - С.7-8
Вакунов, В. М. Дипломанты "Белорусской пасеки-2017" / В. М. Вакунов. - С.8-9
Полонцевич, Н. И. Итоги Республиканского конкурса "Лучший мед-2017" / Н. И. Полонцевич. - С.10
Шушеначев, А. Г. Динамика накопления вредных веществ. Влияние на здоровье пчел и пчеловодов / А. Г. Шушеначев. - С.10-17
Почицкая, И. М. Методы контроля качества и безопасности пчелиного меда / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова. - С.18-22
Домбровский, В. П. Свойства, технология производства и эффективность использования вощины с добавлением прополиса / В. П. Домбровский. - С.22-26
Кузьменко, Л. М. Простые слагаемые моей успешной зимовки / Л. М. Кузьменко. - С.26-28
Малыхин, В. Е. Маточное молочко, гомогенат. Получение и использование / В. Е. Малыхин. - С.29-34
Зимка, И. Почему и куда "слетают" пчелы / И. Зимка, С. Сыч. - С.35-38
Филимонов, Д. С. Мед и медоварение. Секреты технологии / Д. С. Филимонов. - С.38-40
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПЧЕЛОВОДОВ
Коваленок, Ю. Чтобы было много меда / Ю. Коваленок. - С.40-41
Прищепов, А. Оригинальный дымарь Васильева / А. Прищепов. - С.42-43
Хоменко, В. Ф. Вода вместо дымаря / В. Ф. Хоменко. - С.43
Плященко, А. С. Новое в привычном : [дымарь без мехов, работающий от зарядки от смартфона] / А. С. Плященко. - С.44
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Бирючина обыкновенная (Ligustrum vulgare). - С.44-45
Банк семян медоносных растений. - С.46
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Иван Францевич Осипович [новый ведущий рубрики "Пчелиная школа здоровья"]. - С.47
Апиусадьба "Доктор Пчела". - С.48-49
Осипович, И. Ф. Что такое иммунитет и как его укрепить? / И. Ф. Осипович. - С.49-54
МНЕНИЯ, ФАКТЫ, ХРОНИКА, ИНФОРМАЦИЯ
Гвоздь, С. П. Продолжаем традиции... : [о бортевом пчеловодстве] / С. П. Гвоздь. - С.55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К020129154514/2017/5
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 5
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Ткешелашвили, М. Е. Вафельные изделия, отвечающие современным требованиям здорового питания / М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова. - С.4-7
Соколова, Е. Н. Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептуре кексов / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Волкова Г. С., Фурсова Н. А., Борщева Ю. А., Римарева Л. В.
Витаминно-минеральные комплексы в лечебном и профилактическом питании [по материалам конференции]. - С.11
Руденко, О. С. Исследование содержания тиамина как отличительного признака кондитерских изделий / О. С. Руденко [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Южакова К. В., Егорова Ю. А., Казанцев Е. В., Савенкова Т. В.
Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность [по материалам пресс-конференции "Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность"]. - С.14-15
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Чубенко, Н. Т. В Совете Федерации [по материалам Научно-технического конгресса на тему "Правовые и организационные механизмы реализации "Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года"] / Н. Т. Чубенко. - С.16-17
100 лучших товаров России [итоги Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России"]. - С.19
Разнообразные продукты питания представляет "Продэкспо-2017" [итоги 24-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2017"]. - С.20-25
Итоги лидирующей выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков России [итоги 23-й международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья]. - С.26-27
Названы лучшие изделия [итоги Международного смотра качества кондитерских изделий "Инновации и традиции"]. - С.28-30
Бурдун, Н. И. Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука [итоги конференции "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука"] / Н. И. Бурдун. - С.31-34
Семинар по проблемам профессионального образования [итоги семинара "Проблемы профессионального образования в области упаковки"]. - С.35-36
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 582/2017/3
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 3
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Праздник мороженого открывает лето. - С.5-8
Компании "Баскин Роббинс" вручен "Золотой Меркурий". - С.10
Любимые вкусы мороженого "Баскин Роббинс" в новом формате. - С.11
День города в Санкт-Петербурге открылся фестивалем мороженого. - С.12
День города в Санкт-Петербурге открылся фестивалем мороженого. - С.12
Губернатор отметил качество продукции "Пензахолод". - С.13
Кувшинников, О. Волгоградское мороженое отправится в Китай / О. Кувшинников. - С.14
Революционный подход к новой линейке мороженого от "Кировского хладокомбината". - С.15-16
Столичные власти предусмотрели преференции для торговцев мороженым. - С.17
На крымском рынке мороженого появятся новые игроки. - С.18
ЗА РУБЕЖОМ
Сторто, Л. Джелато - это часть итальянской традиции и культуры / Л. Сторто. - С.21-23
Первый фестиваль мороженого в Латвии. - С.24
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Разработчики ГК "ЭФКО" рассказали о мировых тенденциях производства масложировой продукции без транс-изомеров. - С.25-27
Рынок мяса птицы в России : маркетинговое исследование компании "Экспресс-Обзор". - С.28-29
Развитие молочной отрасли в РФ в 2017 г. ограничено существующим производством молока-сырья. - С.30
БЫСТРОРАЗМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Калинина, А. Производство замороженных овощей и грибов растет в среднем на 10,5% в год / А. Калинина. - С.31
Бокарева, В. Замороженная рыба: о рынке, упаковке и развитии / В. Бокарева. - С.32-35
Флинта, Н. Замороженные десерты для HoReCa / Н. Флинта. - С.36-38
Популярность чизкейков в России выросла в полтора раза. - С.39-40
Мировой рынок здоровых продуктов: тенденции 2017 г. - С.41-43
ЛОГИСТИКА
В МТПП обсудили вопросы транспортировки продуктов питания. - С.46-48
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
"Деловые линии" укрепляют позиции в сегменте температурных перевозок. - С.49
Доронин, К. Мобильная холодильная камера - прицеп-рефрижератор "Исток" / К. Доронин. - С.50-51
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Инновационные технологии АПК и самые актуальные вопросы отрасли на выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / VIV Russia 2017". - С.53-55
Выставка "Молочная и мясная индустрия": рост экспозиции и новые разделы для фермерских хозяйств и кормопроизводства. - С.56-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 582/2017/4
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 4
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Обзор российского рынка мороженого. - С.4-7
Осадько, М. И. Лучшее мороженое - это вкусное мороженое! / М. И. Осадько. - С.8-9
Липецкий хладокомбинат начал поставки мороженого в Китай и Вьетнам. - С.12
ГК "Айсберри" вошла в состав "Руспродсоюза". - С.13
Автобусы превратились в фургоны и мороженым "Золотой стандарт". - С.13
Фестиваль "Московское лето. Цветочный джем". - С.14-15
Франчайзи Tutti Frutti вошел во вкус. - С.16-17
У московских парков появилась собственная марка мороженого. - С.17
Серов, О. Современные технологии в оборудовании для производства мороженого от итальянских компаний Teknoice и LAIeF / О. Серов. - С.18-19
ЗА РУБЕЖОМ
Sigep 2018: мировой уровень выставки. - С.20-21
Самое сладкое производство: история эстонского мороженого Balbiino. - С.22-23
Сладкое воплощение детской мечты: в Минске открылся музей мороженого. - С.24
Традиции и наследие в основе ребрендинга датского мороженого. - С.25
Освежись огуречным мороженым CPRICE!. - С.26
Летние новинки мороженого от Food Union. - С.26
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Сотрудничество с Китаем - приоритетное направление. - С.30-31
Фиордализо, С. Большой потенциал рынка продуктов без глютена и без лактозы в Европе / С. Фиордализо. - С.32-33
Мороженое из люпина. - С.33
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Российский рынок замороженных полуфабрикатов: тенденции и прогноз. - С.36-38
Российский рынок замороженной пиццы продолжает рост. - С.39
ОБОРУДОВАНИЕ
Пароконвектомат: разогреваем и размораживаем. - С.40-42
ВЫСТАВКА
Международный салон индустрии гостеприимства HostMilano 2017: где гостеприимство встречает бизнес. - С.43-45
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Складские тренды. - С.46-48
Социально ответственный бизнес компании Thermo King. - С.49-50
УПАКОВКА
Журбенко, А. За что дизайнеры и производители любят гибкую упаковку? / А. Журбенко. - С.51-53
Выставка RosUpack 2017. - С.54-57
Календарь выставок на 2-е полугодие 2017 г. - С.59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: К071933/2017/7/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2017г. № 7/8
Содержание:
Новости. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Горячева, Е. Д. От первых стандартов ИСО 9000 к системе ХАССП / Е. Д. Горячева. - С.6-9
Богатырева, Т. Г. Биотехнологические способы регулирования качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская. - С.12-14
Приезжева, Л. Г. Нормы свежести и годности рисовой крупы по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С.50-53
Крючкова, Ю. Б. Меры контроля источников опасностей в международных стандартах: ОППУ, ППУ, ККТ / Ю. Б. Крючкова. - С.56-58
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Островерхова, Т. Жиры для кондитерской отрасли: открывая новую страницу в производстве / Т. Островерхова. - С.10-11
Петрова, И. А. Заменители масла какао нового поколения от компании ААК / И. А. Петрова. - С.21
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шилкина, Е. П. Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для здорового питания / Е. П. Шилкина. - С.15
Какао-продукты, произведенные по уникальной технологии ГК "СОЮЗСНАБ", – залог высочайшего качества кондитерских изделий. - С.16-17
ТЕХНОЛОГИЯ
Бакуменко, О. Е. Зерновые батончики для школьного питания / О. Е. Бакуменко, Н. В. Рубан, И. Р. Голубева. - С.18-20
Семенова, О. С. Национальные мучные изделия народов Поволжья / О. С. Семенова. - С.36-39
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Мелешкина, Е. П. Современные способы оценки муки / Е. П. Мелешкина, И. С. Витол, Д. Г. Туляков. - С.22-25
Полякова, С. П. Совершенствование контроля санитарно-показательных микроорганизмов в кондитерских изделиях / С. П. Полякова. - С.28-30
Родникова, А. А. Применение показателей окисления липидной фракции для прогнозирования длительности хранения зерновых продуктов / А. А. Родникова [и др.]. - С.59
Другие авторы: Белецкий С. Л., Сумелиди Ю. О., Хаба Н. А.
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков, В. М. Оборудование для формования тестовых заготовок / В. М. Хромеенков. - С.26-27
ТРАДИЦИИ
Коновалова, М. Ю. Печатные и расписные пряники Вологодской Земли / М. Ю. Коновалова. - С.32-35
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Жировые продукты в кондитерском и хлебопекарном производстве. - С.40-43
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кусова, И. У. Снижение потерь в пищевой и перерабатывающей промышленности - глобальная проблема / И. У. Кусова. - С.44-45
СОБЫТИЕ
Modern Bakery Moscow 2017 - знаковое событие для хлебопекарной и кондитерской отраслей. - С.45-49
Дубцова, Г. Н. Производство безглютеновых изделий / Г. Н. Дубцова. - С.54-55
Дубцов, Г. Г. Ingredients Russia 2017: 20 лет на службе пищевой индустрии / Г. Г. Дубцов. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: С010323161019/2016/4
   Журнал

Сахарная свекла : научно-практический журнал/ Редакция журнала "Сахарная свекла". - Москва, 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2016г. № 4
Содержание:
Поздравления журнала с 60-летием. - С.2-5
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЕСТИ
Тимофеев, М. Н. Свекловодство Краснодарского края: традиции и инновации / М. Н. Тимофеев. - С.6-9
Долгих, О. В. Стратегическое направление АПК Липецкой области / О. В. Долгих. - С.10-12
Мельников, В. И. О перспективах свеклосахарного производства Белгородской области / В. И. Мельников, Т. Н. Ижикова. - С.13-16
Сидыганов, Ю. Н. Новый виток развития важнейшей отрасли Орловской области / Ю. Н. Сидыганов. - С.17-19
Юхин, И. П. Возделывание сахарной свеклы в Башкортостане - процесс непростой, зато творческий / И. П. Юхин. - С.20-21
Габдрахманов, И. Х. Производство и переработка свеклосырья набирает темпы в Татарстане / И. Х. Габдрахманов. - С.22-23
ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ
Балабанова, Г. И. Как "Заинский сахар" превращает минусы в плюсы / Г. И. Балабанова. - С.24-27
Гаврилова, Е. Ю. Внедрение новых технологий - залог успеха ГК "ТРИО" / Е. Ю. Гаврилова. - С.28-31
РЫНОК САХАРА
Бодин, А. Б. Рынок сахара СНГ: реалии и перспективы / А. Б. Бодин. - С.32-34
НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ
АО "Щелково Агрохим": когда сахарная свекла в приоритете. - С.36-39
Амистар® Экстра открывает новые возможности для возделывания сахарной свеклы. - С.41-42
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гуреев, И. И. Проблемы конкурентоспособности отечественных гербицидов группы Бетанала и возможности замещения импорта / И. И. Гуреев, Н. В. Беседин, С. А. Орехов. - С.43-46
Смирнов, М. А. Влияние фунгицидных обработок на развитие гнили корнеплодов маточной сахарной свеклы / М. А. Смирнов, Г. А. Селиванова. - С.47-49
Каракотов, С. Д. Средство решения проблем насыщенных севооборотов / С. Д. Каракотов, А. С. Петровский. - С.50-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Л000726161557/2016/3
   Журнал

Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 1999 - . - ISSN 1996-8442. - Выходит ежемесячно
2016г. № 3 (152)
Содержание:
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ. - С.2
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЛЕСОВ
Глобальная оценка лесных ресурсов. - С.4-5
Юревич, Н. "Белорусский лес" [Государственная программа] / Н. Юревич. - С.6-7
Бирюк, В. Ресурс, требующий заботы [лес] / В. Бирюк, Н. Шанович. - С.8-9
ЛЕСНАЯ НАУКА
Коцур, А. Понимать деревья / А. Коцур. - С.10-13
ОХРАНА ТРУДА
Коцур, А. Первично - здоровье / А. Коцур. - С.15-16
Коцур, А. Все оттенки зеленого [ботаническая коллекция] / А. Коцур. - С.17-20
ЛЮДИ ЛЕСА
Коцур, А. Объединяя лесоводов / А. Коцур. - С.21-22
ТРАДИЦИИ
Лычагина, Т. Искусство агитации / Т. Лычагина. - С.23-25
НА ОХОТНИЧЬИХ ТРОПАХ
Шарафанович, О. С "полем"! / О. Шарафанович. - С.26-30
ПРАВОВОЙ ВСЕОБУЧ
Мануилов, М. Дарение и наследование охотничьего оружия / М. Мануилов. - С.31
ПОТЕНЦИАЛ
Коцур, А. С высоты - виднее / А. Коцур. - С.33-35
ВЫСТАВКИ
Коцур, А. Показать и предложить [международная выставка "Охота и рыболовство. Весна 2016"] / А. Коцур. - С.36
ОХОТОВЕДЕНИЕ
Бондаревич, В. Биологические основы планирования охоты на косулю европейскую / В. Бондаревич. - С.37-40
ОХРАНА ПРИРОДЫ
Госинспекция информирует. - С.41-42
Браконьеры наказаны. - С.43
СОБАКОВОДСТВО
Пшеничников, С. Лайки: без кабана / С. Пшеничников. - С.44-45
БИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Бондаревич, В. Белка обыкновенная / В. Бондаревич. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: П020220092110/2016/6
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 6 (201)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Сыр. Дружба. Доходы. - С.6-7
УПАКОВКА
Мордвинова, В. А. Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, Е. А. Орлова. - С.8-9
Технологический прорыв компании "Полипак". - С.13
Мяленко, Д. М. Влияние цвета и прозрачности полимерной упаковки на хранимоспособность молочных продуктов / Д. М. Мяленко. - С.38-39
СТАНДАРТЫ
Абросимова, С. В. Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции / С. В. Абросимова. - С.10-13
Свириденко, Г. М. Комментарий к ГОСТ 33566-2015 "Молоко и молочная продукция . Определение дрожжей и плесневых грибов" / Г. М. Свириденко. - С.24-30
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Семикин, В. М. Перспективы молочных интервенций / В. М. Семикин. - С.14-16
Серегин, С. Н. Господдержка молочного скотоводства: новые возможности роста производителей / С. Н. Серегин. - С.42-45
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Козлов, Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы) / Д. Г. Козлов. - С.17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Секретный ингредиент. - С.18-19
Пирогова, Е. Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности / Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина. - С.40-41
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Маджитов, Д. Ф. Безопасные решения с трансглютаминазой FloraBond / Д. Ф. Маджитов. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИЯ
Скорость - гарантия качества. - С.22
ПРЕДПРИЯТИЕ
Новое время - новые задачи. - С.32-33
МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛИ МИРА
Зеленая неделя 2016. - С.34-37
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов, А. Г. Промпереработка молочной сыворотки. Сухие продукты. Инновации / А. Г. Храмцов. - С.46-48
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Гибридная коптильная камера REICH AIRMASTER IC 10000 BHD. - С.49
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Кузнецова, Е. А. Кадры решают все / Е. А. Кузнецова. - С.50-53
ОБОРУДОВАНИЕ
Забелло, В. История изобретения нержавеющих сталей / В. Забелло. - С.54-55
СОБЫТИЯ
Губанова, М. И. К вопросу о продовольственной безопасности России / М. И. Губанова. - С.56-57
XIV форум - выставка "Молочная промышленность": старт на новой площадке. - С.58-61
Найти свою "изюминку". - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П020220092110/2016/4
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 4 (199)
Содержание:
Новости. - С.4-5
СДЕЛАНО В РОССИИ
Долганина, А. "ЛАМБУМИЗ". Больше чем упаковка / А. Долганина. - С.6-8
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Храмцов, А. Г. Нормативы по переработке молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.9
Практические семинары по тематике технического регулирования и стандартизации. - С.35
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Развитие русского метода производства сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.10-14
ИНГРЕДИЕНТЫ
Три секрета для получения премиального йогурта [продукция ООО "Зеленые линии"]. - С.16-17
Аброськина, О. Мировые тенденции развития сыроделия и возможности их адаптации на российском рынке / О. Аброськина. - С.36-39
Заменители молочного жира без пальмового масла. - С.47
Коденцова, В. М. Витамин К: функциональная роль и пищевые источники / В. М. Коденцова. - С.48-51
ТЕХНОЛОГИЯ
Мусина, О. Н. Тенденции развития направления "Молочные продукты для здорового питания" : окончание. Начало в № 1/2016 / О. Н. Мусина. - С.18-20
Лялин, В. А. Эффективное производство творога ультрафильтрацией творожного сгустка / В. А. Лялин, С. В. Симоненко, В. Рушель. - С.26-27
Мамцев, А. Н. Технология производства йодобогащенного кумысного напитка / А. Н. Мамцев [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Козлов В. Н., Максютов Р. Р., Пономарев Е. Е.
Выхрест, Н. Ю. Лазерное излучение как способ повышения качества мойки и дезинфекции / Н. Ю. Выхрест, К. С. Кулажанов, Г. Т. Дарибаева. - С.52-53
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Группа компаний DANONE в России демонстрирует уверенные результаты. - С.21
Продкарты как стимул потребительского спроса. - С.24-25
Болтнев, О. Штатный энерговластелин [решение проблемы снижения энергозатрат] / О. Болтнев. - С.54-55
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Русские сметанные традиции. - С.22-23
СОБЫТИЯ
Новые решения для молочной промышленности [семинар "Инновационные решения для молочной отрасли: сыры и сырные продукты"]. - С.28-30
Соколова, А. Отечественная индустрия продовольствия набирает обороты [23-я Международная выставка продуктов питания,напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2016"] / А. Соколова. - С.58-61
"УПАКОВКА/УПАКИТАЛИЯ 2016" - Комплексные решения для бизнеса. - С.62-63
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Садовая, Т. Н. Опыт формирования профессиональных компетенций у студентов / Т. Н. Садовая. - С.40-43
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Антипов, А. В. Мультизональные системы кондиционирования в молочной промышленности / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.44-46
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Вейдер, М. Т. Кто такие Лидеры и где их взять / М. Т. Вейдер. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: В12/2011/1
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 1
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Новое качество сырьевой базы. - С.1
НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ
О конкурсе на соискание медали им. В. М. Горбатова, проводимом в 2011 году. - С.5-7
НОВОЕ КАЧЕСТВО СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ
Максимов, Г. В. Выход готовой продукции при использовании двух- и трехпородных помесных свиней / Г. В. Максимов, О. Н. Полозюк, Н. Б. Хурум. - С.8-10
Дубовскова, М. П. Новые генотипы казахской белоголовой породы - источник производства высококачественной говядины / М. П. Дубовскова. - С.11-13
Коробов, Н. К. Формирование мясной продуктивности свиней и прогнозирование качественных характеристик мяса в зависимости от организации их рационального питания / Н. К. Коробов, Н. К. Скоробогатова, А. В. Гиро. - С.14-17
Буров, В. Рост и развитие свиней в зависимости от пола / В. Буров, А. Л. Алексеев, Е. А. Крыштоп. - С.18-19
Небурчилова, Н. Ф. Принципы интеграционных процессов в мясной отрасли АПК / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Волынская И. П., Маринина Т. А., Петрунина И. В.
ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Лисицын, А. Б. Исследование диффузионных процессов и технологических свойств свинины при вибрационном посоле / А. Б. Лисицын, И. В. Решетов. - С.24-27
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко, А. А. Технический архаизм еще никому не помог построить светлое будущее / А. А. Кубышко. - С.28-29
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Ставцева, Н. Технические решения по поставке газовых смесей для упаковки пищевых продуктов / Н. Ставцева. - С.30-31
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Владимиров, Д. В. Стратегия развития - качественная и безопасная продукция / Д. В. Владимиров. - С.32
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Малков, В. Стратегия конкуренции: рецепты торговой марки "Окраина" / В. Малков. - С.34-35
ИССЛЕДОВАНИЯ
Хвыля, С. И. Гистологическая идентификация белковых добавок животного происхождения / С. И. Хвыля [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Жебелева И. А., Криштафович Д. В., Мельник В. В.
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Андре, С. Химическая безопасность в мясной промышленности / С. Андре [и др.]. - С.39-45
Другие авторы: Джира В., Швинд К.-Г., Вагнер Г., Швегеле Ф.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Кузнецова, О. А. Главное и самое новое о техническом регулировании в мясной промышленности / О. А. Кузнецова, Н. В. Маслова. - С.46
Газизов, А. Г. Индустрия "Халяль" в России: прошлое, настоящее, будущее / А. Г. Газизов, Ж. Х. Азизбаев. - С.48-49
Кубышко, А. А. Взгляд на мясные ряды "Продэкспо 2011" / А. А. Кубышко. - С.50-52
ТРАДИЦИИ НАРОДОВ
Лисова, О. В. Мясо в средиземноморской кухне / О. В. Лисова. - С.53-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Т010503152212/2016/2
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 2
Содержание:
АНАЛИТИКА
Российский рынок упаковки. Актуальное на Rosupack 2016. - С.4-5
Российский рынок полиэтилена: рост на перспективу. - С.6-9
ПЭТ: "Замки на песке". - С.10-13
В РАКУРСЕ НКПАК
НКПАК - 10 лет вместе с отраслью!. - С.14-15
МАРКЕТИНГ
Развитие интернет-торговли за счет логистических сервисов. - С.16
В ЕС заменят срок годности продуктов "умной" упаковкой. - С.18
Ухарцева, И. Современная упаковка для пищевых продуктов / И. Ухарцева, Ж. Кадолич, Е. Цветкова. - С.20-25
Современные технологии и опыт работы - залог высокого качества продукции типографии "МГК". - С.26-27
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Heidelberg движущая сила цифровой трансформации отрасли. - С.28
Широкие возможности в компактном исполнении: полуавтоматическая многоканальная установка розлива. - С.30
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Ligum: правильно выбранная стратегия развития как залог успеха. - С.32-33
Самылкин, А. Бумага и картон от компании "Европапир" / А. Самылкин. - С.34
ТЕХНОЛОГИИ
Оценка эффективности инновационной упаковки для длительного хранения круп. - С.36-37
Как устаревшая технология может стать индустрией будущего. - С.38
МАТЕРИАЛЫ
Хямяляйнен, Т. Расширяя ассортимент картонов / Т. Хямяляйнен. - С.40-41
Ассоциация Apeal: 30 лет в качестве эталона. - С.42
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Общие требования безопасности упаковки и упаковочных средств - национальные и международные стандарты. - С.44-46
Сергеева, Л. О техническом регламенте на стеклянную тару для молока и молочных продуктов / Л. Сергеева, Н. Сергеева. - С.48-49
ДИЗАЙН
Стрелкова, О. Дизайн упаковки: буйство красок, традиции - и немного волшебства / О. Стрелкова. - С.50-53
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Шандыбин, С. Почему у нас нет ПТУ? / С. Шандыбин. - С.54-55
Наука упаковывать. - С.56-57
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"ПРОДЭКСПО-2016" - настоящее и будущее продовольственной индустрии России. - С.58-60
В Москве прошел пятый салон шоколада. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Х010421163234/2016/5
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Честная цена - честная торговля : [межрегиональный Форум "Честная торговля - честная цена", Москва, 30 августа 2016 г.]. - С.4-5
Пономарева, О. И. Международный форум "Продовольственная безопасность России". Приоритеты агропромышленной политики и новые стратегии Евразийского экономического союза / О. И. Пономарева. - С.6-8
КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.10-11, 14, 19, 20, 25, 26, 28, 43
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин, П. С. Современные технологии измерения расхода сыпучих материалов / П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова, С. П. Ейвин. - С.12-14
Черных, В. Я. Лабораторная информационно-измерительная система мониторинга динамики замеса пшеничного теста и прессования макаронных изделий / В. Я. Черных [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Сарбашев К. А., Стипанюк К. В., Артемьева Е. В.
ЗА РУБЕЖОМ
Кыдыралиев, Н. А. Реологические показатели теста для хлеба, обогащенного фасолевой мукой / Н. А. Кыдыралиев. - С.22-26
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко, Н. Т. На собрании научно-технического общества / Н. Т. Чубенко. - С.28
Продэкспо-2016. - С.30-33
Победители конкурса "Инновационный продукт" и "Выбор сетей". - С.34
Национальная Конфедерация Упаковщиков о выставке "Упаковка/Упак Италия 2016". - С.35
22-я выставка Modern Bakery Moscow - итоги успешной работы. - С.36-39
Награды - лучшим : [победители Международного смотра качества мучных кондитерских изделий "Инновации и традиции"]. - С.40-42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: П020220092110/2016/12
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 12
Содержание:
Новости. - С.4-5
СТАНДАРТЫ
Топникова, Е. В. Производство молокосодержащей продукции в свете современных требований / Е. В. Топникова. - С.6-8
Макеева, И. А. Техническое регулирование органической продукции животного происхождения / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Н. С. Пряничникова. - С.48-50
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова, Е. А. К вопросу подтверждения соответствия требованиям ТП ТС / Е. А. Юрова. - С.10-13
Юрова, Е. А. Разработка методов оценки хранимоспособности молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова. - С.38-41
УПАКОВКА
Федотова, О. Б. Роль миграции в процессах взаимодействия упаковки с продуктом / О. Б. Федотова. - С.14-16
Федотова, О. Б. Разработка инновационной тары для молочной продукции / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.54-56
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Арефьев, Н. В. Практика применения налоговой льготы для энергоэффективных зданий / Н. В. Арефьев, Е. Е. Можаев. - С.18-21
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Упаковка для жидких молочных продуктов. - С.22-24
ТЕХНОЛОГИЯ
Пивоварова, А. О. Актуальные вопросы обогащения молочных продуктов / А. О. Пивоварова, И. В. Чумакова. - С.26-28
ОБОРУДОВАНИЕ
Компактная автоматизированная линия для обработки сыра. - С.29
МАРКЕТИНГ
Дименко, А. Создание продающего бренда в молочной отрасли: эффективность в деталях / А. Дименко. - С.30-34
СОБЫТИЯ
День поставщика Danone. - С.36-37
WorldFood Moscow 2016: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России. - С.60-63
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов, А. Г. Промышленная переработка молочной сыворотки, Сухие продукты. Инновации СКФУ / А. Г. Храмцов. - С.42-46
МИКРОБИОЛОГИЯ
Соколова, О. В. К вопросу хранимоспособности бакконцентрата L. reuteri / О. В. Соколова, Т. И. Ширшова. - С.52-53
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина, Ж. И. Обоснование применения ферментативной мойки в баромембранных процессах / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Е. В. Харитонова. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси