На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (40)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕТЕРЕВА<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 526/2015/19
Заглавие : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". Т. 19
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :117 с
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
ISSN: 1999-9127
Цена : Б.ц.
Содержание : Разработка молекулярных маркеров для ДНК-идентификации аллельного состава генов, контролирующих тип роста и развитие боковых побегов томата (Solanum lycopersicum L.)/ Н. А. Некрашевич [и др.]. Основные результаты и перспективы использования биотехнологии в селекции сельскохозяйственных культур / Ф. И. Привалов, Э. П. Урбан, С. И. Гордей. Использование доминантных мультилокусных маркеров для оценки генетического разнообразия льна масличного/ С. И. Вакула [и др.]. Полиморфизм длины интронов генов бета-тубулина как эффективный инструмент генотипирования растений/ А. Н. Рабоконь [и др.]. Изучение аллельного разнообразия TaCwi-A1 локуса в коллекции сортов и линий озимой пшеницы (Triticum aestivum L.)/ Е. А. Фомина [и др.]. Изучение генетического разнообразия земляники садовой (Fragaria ananassa), выращиваемой в Республике Беларусь/ О. А. Межнина, О. Ю. Урбанович. Частоты встречаемости аллельных полиморфизмов генов ADRB2, FABP2, PPARG, FTO, ADRB3 и UPOA2 среди коренного населения Казахстана/ Н. С. Сихаева [и др.]. Генетическое тестирование мутаций BRCA1, BRCA2 И СНЕК2 у пациенток с первично-множественным раком молочной железы/ В. Н. Мартинков [и др.]. Влияние климатических изменений в послеледниковье на ареалы хромосомных рас обыкновенной бурозубки, Sorex araneus L. (Mammalia) в Беларуси/ Ю. М. Борисов [и др.]. Цитогенетический статус жеребцов под влиянием допустимых уровней микотоксинов корма/ А. В. Ткачев. Межпородный сравнительный анализ ассоциации гена каппа-казеина с признаками молочной продуктивности у коров голштинской и черно-пестрой пород/ Е. В. Белая, М. Е. Михайлова. Генетическое разнообразие и дифференциация популяций тетерева Белорусского и Украинского Полесья/ К. В. Гомель [и др.]. Разработка ПЦР-ПДРФ таблиц на основе последовательности гена EF1a для идентификации видов тлей - вредителей сельскохозяйственных растений/ Н. В. Воронова, В. И. Головенчик.
Экземпляры :ОКД/57(1)
Свободны : ОКД/57(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лепилкина О. В., Тетерева Л. И.
Заглавие : Методы контроля содержания растительных жиров в продуктах сыроделия и маслоделия
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.257-260: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.2-035.83 + 637.3-035.83 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--сливочное масло--коровье масло--фальсификация--качество--молочные продукты--растительные масла--хроматография--аналитические методы--молочный жир--животные жиры--иодное число--химические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Семова Е. Г., Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Дунаев А. В., Мурашова Л. С., Волкова Т. А., Ожгихина Н. Н., Тетерева Л. И., Лепилкина О. В.
Заглавие : Курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации ВНИИМС
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.267-272 (Шифр 601446)
УДК : 637 + 331.108.45 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--нии--н-и учреждения--повышение квалификации--образование--кадры--технологии--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ожгихина Н. Н., Тетерева Л. И.
Заглавие : Оценка качества продуктов маслоделия и сыроделия органолептическими методами
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.231-233 (Шифр 601446)
УДК : 637.2.057 + 637.3.057 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--сливочное масло--коровье масло--органолептическая оценка--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--вкусовые качества--аромат--запах--дегустация--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Делицкая И. Н., Тетерева Л. И.
Заглавие : Изучение протеолитических процессов при созревании сыра в различных средах
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.55-58: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.336 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеолиз--лизис--протеолитическая активность--ферментная активность--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыроделие--пищевые производства--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова Н. Ю., Водолазская Е. А., Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И.
Заглавие : Влияние различных режимов хранения на качество термостойкого плавленого сырного продукта
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.147-153: рис. (Шифр 601446)
УДК : 637.38.056 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроподобные продукты--продукты питания--режим хранения--хранение--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--органолептические показатели--физико-химические свойства--кислотное число--жиры (продукты питания)--упругость--реологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.125.2.081.31
Автор(ы) : Лепешко Д.
Заглавие : На тетерева...
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 7. - С. 39-41: ил. (Шифр Л000726161557/2012/7)
УДК : 639.125.2.081.31 + 639.125.2.081.323 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикие птицы--пернатая дичь--дичь--охота (промысел)--ружейная охота--способы охоты--ружья--огнестрельное оружие--охотничьи собаки--породы собак--ловчие птицы--птицы--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены разрешенные способы охоты на тетерева в летне-осенний сезон в Республике Беларусь.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлющик Т. Е.
Заглавие : Численность и распространение тетерева в Белорусском Полесье
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад, Научно-практический центр по биоресурсам, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Институт леса, "Проблемы сохранения биологического разнообразия и использования биологических ресурсов", международная конференция
Место публикации : "Проблемы сохранения биологического разнообразия и использования биологических ресурсов", международная конференция. Проблемы сохранения биологического разнообразия и использования биологических ресурсов: материалы III Международной конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика Н. В. Смольского (7-9 октября 2015 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад, Научно-практический центр по биоресурсам, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Институт леса. - Минск: Конфидо, 2015. - Ч. 2: Секция 3. Биоразнообразие и современное состояние фауны, проблемы охраны и устойчивого использования. - С. 224-228. - ISBN 978-985-6777-75-5 (Шифр 613558). - ISBN 978-985-6777-75-5
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619918
Заглавие : Сборник научных работ студентов Республики Беларусь "НИРС 2017"
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2018
Колич.характеристики :511 с.: рис., табл.
Коллективы : "НИРС 2017", республиканский конкурс научных работ студентов (24;2017;Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Авт. указ.: с. 491-495
ISBN, Цена 978-985-553-539-4: Б.ц.
УДК : 001.891 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--физика--математика--химия--биология--технические науки--с-х науки--ветеринария--медицина--экономика--гуманитарные науки--снг--беларусь
Содержание : Информация об итогах XXIV Республиканского конкурса научных работ студентов/ А. Г. Захаров, Л. С. Кошелевич, А. А. Кухаренко. ФИЗИКА. МАТЕМАТИКА ; ХИМИЯ. БИОЛОГИЯ. НАУКИ О ЗЕМЛЕ ; Совершенствование технологии получения и стандартизация обогащенных флаволигнанами экстрактов из растительного сырья флоры Республики Беларусь/ Е. Г. Аржиловская, Р. И. Лукашов. Генетические системы, обеспечивающие адаптацию бактерий в стрессовых условиях среды/ А. А. Букляревич, М. А. Титок. Состояние протеолиза и антипротеолиза в тканях легочных пресноводных моллюсков, отличающихся по механизмам транспорта кислорода/ В. В. Долматова, А. А. Чиркин. Действие температурного фактора на прооксидантно-антиоксидантные отношения в биологическом объекте/ А. М. Иванова, Е. О. Данченко. Развитие методов борьбы с нитчатым вспуханием активного ила аэротенков городских очистных сооружений канализации/ В. А. Кирей, Г. Г. Юхневич. Территориальные особенности инфраструктурного обеспечения туристско-рекреационного потенциала регионов Республики Беларусь/ А. С. Милованова, И. Н. Шарухо. Оценка влияния железнодорожного транспорта на содержание тяжелых металлов и ферментативную активность почв в Витебской области/ Д. А. Орлова, О. М. Балаева-Тихомирова. Эстетический потенциал водных объектов Брестской области/ И. В. Охримук, С. М. Токарчук, О. В. Токарчук. Разработка системы анализа цифровых почвенных карт (на примере Клецкого, Пуховичского, Червенского районов)/ А. А. Сазонов, Н. В. Клебанович, С. Н. Прокопович. Туристический потенциал памятников природы Брестской области/ Д. А. Тищук, А. В. Новиков, С. М. Токарчук. Разработка растительной тест-системы на основе дигаплоидных линий пшеницы/ Е. В. Чергейко, С. М. Ленивко. Ризогенез in vitro и адаптация ex vitro клоновых подвоев яблони/ В. А. Шапорева, А. В. Деревинский, Е. В. Колбанова. Создание генетических конструкций для доклинических исследований ДНК-вакцинации против нейробластомы/ В. А. Шинкевич, А. Н. Мелешко. Диатомовые водоросли планктона в индикации состояния старичного озера Панское Карасино (Национальный Парк "Припятский")/ А. А. Абрамчик, Е. П. Гомолко, А. А. Свирид. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ ; СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ. ВЕТЕРИНАРИЯ ; Использование системы "Хеч Бруд" в стартовый период выращивания цыплят-бройлеров кросса "Росс-308"/ В. И. Абибок, О. А. Селиберова, Н. И. Кудрявец. Продуктивность свиноматок при введении в рацион кормовой добавки "Д-КС-2"/ М. С. Береснев, О. Г. Цикунова. Повышение качества послеуборочной очистки, хранения и переработки ягод брусничных культур/ А. Н. Мартинович, Л. В. Мисун, А. Л. Мисун. Разработка элементов технологии возделывания продовольственного картофеля для получения товарной урожайности не менее 50 т/га/ М. В. Соколовская, В. А. Рылко. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Человеческий капитал в инновационном развитии экономики/ А. А. Авчинникова, Е. Г. Киреенко, О. Ф. Авчинникова. Создание, особых оффшорных зон в Республике Беларусь (на примере СЭЗ "Брест")/ М. Н. Басалай, И. И. Обухова. Статистическое изучение доходов населения в регионах Республики Беларусь/ А. Б. Бельский, Н. Ч. Бокун. Развитие транспортной системы Республики Беларусь/ В. А. Береснева, С. М. Воронин. Платежный баланс Республики Беларусь и проблемы его регулирования/ И. В. Борисенко, В. С. Здрок, Сани Н. П. Моради. Бюджетная устойчивость регионов Республики Беларусь: оценка и пути повышения/ Ю. А. Брикина, Т. В. Буховец. Маркетинговое исследование привлекательности учреждения образования/ К. Д. Бувшенкова, А. В. Пузырко, С. Л. Комарова. Денежно-кредитная политика Национального Банка Республики Беларусь: содержание, инструменты реализации, методы расчета эффективной ставки рефинансирования для Республики Беларусь/ М. А. Владимиров, Э. В. Павлыш. Актуальные направления повышения эффективности производства молока (на примере сельскохозяйственных предприятий Могилевской области)/ А. Ю. Воробьева, И. В. Шафранская. Разработка стратегий финансирования капитала предприятия на основе управления его структурой/ А. С. Воронович, С. Н. Костюкова. Обоснование создания интегрированной структуры на базе ОАО "Оршанский комбинат хлебопродуктов"/ А. С. Герасимец, И. М. Морозова. Проблемы и направления развития крауд-технологий в Республике Беларусь/ Т. В. Горбаченя, Г. С. Храбан. Экономико-правовой институт регулирования срочных трудовых отношений в сфере АПК/ Ю. В. Гордейчук, Т. В. Северцова. Направления влияния бизнес-среды на состояние и развитие рынка труда/ Д. М. Гудакова, Е. П. Лисиченок. Финансовые инструменты в системе стимулирования экспорта: международный опыт и современные тенденции в Республике Беларусь/ Ю. Ю. Гулько, О. Ч. Кирвель. Влияние технологии электронного рецепта на качество обслуживания населения/ Е. И. Давидович, В. В. Кугач. Социальная политика: основные направления и механизм реализации/ А. Ю. Дашко, А. К. Ходас. Экоинновации как фактор развития внешней торговли страны/ М. А. Зеленовский, Е. А. Семак. Маркетинговые исследования рынка молочной продукции в Беларуси/ В. А. Кашаедов, П. Б. Любецкий. Разработка финансовой стратегии предприятия/ Р. В. Керимов, С. В. Костюкова. Финансовое взаимодействие с бюджетом и пути их развития на примере сельскохозяйственной организации "За родину" Глубокского района Витебской области/ А. И. Кириллова, Н. Н. Давидович. Проблемы и перспективы развития лизингового кредита в Республике Беларусь/ А. О. Кириллова, Е. А. Ковель, Сани Н. П. Моради. Способы создания и оценка эффективности альтернативных источников финансирования жилья работников на предприятии/ О. Ю. Кирилюк, Н. Г. Кот. Развитие бухгалтерского учета доходов и расходов в ветеринарных станциях Республики Беларусь/ Н. Г. Кириченко, Н. Ф. Горбач. Разработка и обоснование методики оценки эффективности использования основных средств вагонного депо/ В. А. Кишкун, С. Л. Шатров. Зоны свободной торговли Индии: тенденции развития и последствия участия ЕАЭС/ Р. В. Клевжиц, В. В. Ожигина. Технические аспекты функционирования технологии блокчейн и криптовалют/ В. С. Князева, Е. О. Лабуко, Е. П. Туркина. Совершенствование услуг электронного правительства для развития бизнеса в Беларуси/ Д. В. Коваленко, Т. Ф. Старовойтовва. Организационная культура предприятия как инструмент управления персоналом (на примере ООО "Автотрейдер групп")/ А. А. Кондратенко, Д. И. Наумов. Механизм управления кредитной политикой коммерческого банка: методические аспекты, международный опыт и перспективы применения в Республике Беларусь/ О. В. Копылова, С. Н. Костюкова. Прогнозирование результатов деятельности субъектов малого предпринимательства в Республике Беларусь для повышения эффективности их государственной поддержки/ О. В. Кострома, А. Ю. Пекарская. Особенности учета и анализа венчурной деятельности в Республике Беларусь/ А. В. Лебедева, Д. А. Панков. Налоговые риски: состояние и развитие/ К. В. Линник, О. Е. Дубровская. Состояние и перспективы развития учета и аудита электронных денег в Республике Беларусь/ Д. М. Ловчая, В. Н. Лемеш. Прогнозирование валютного курса для субъектов хозяйствования/ В. П. Лубник, Н. Г. Кот. Организация работ по формированию документов для строительства и приобретения жилья по льготным кредитам в Горецком филиале РУП "Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру"/ Е. С. Мартинович, Н. Г. Крундикова. Система расчетов с использованием электронных денег в Республике Беларусь: оценка состояния и направления развития/ Д. В. Милош, В. И. Каминская, К. А. Забродская. Денежно-кредитная политика в Республике Беларусь/ Д. В. Милош, Т. А. Рикун, Сани Н. П. Моради. Планирование роста производительности труда на предприятии: оценка состояния и направления совершенствования (на примере ООО "Афарбавана")/ А. С. Мищенко, Ю. М. Зеновчик. Проведение мониторинга и оценки социальных проектов и программ в практике работы с местными сообществами/ К. А. Можей, Д. В. Лукьянов. Актуальные вопросы внедрения инновационных форм дистанционного обслуживания в банковскую систему Республики Беларусь/ Д. В. Молокович, М. В. Давыденко. Обоснование форм активизации точек экономического роста в регионах Республики Беларусь на основе оценки асимметричности их развития и использования факторов экономики знаний/ И. С. Молчан, О. И. Гордиенко. Транспортная инфраструктура как один из ключевых факторов раскрытия транзитного потенциала Республики Беларусь/ А. А. Найденко, В. А. Острога. Направления обращения с отходами в странах с переходной экономикой/ П. С. Орловский, А. Ю. Либак, А. В. Щур. Оценка экспортного потенциала ОАО "Молочный мир"/ В. А. Павлович, М. Е. Карпицкая. Оценка и пути минимизации рисков банковского сектора Республики Беларусь/ Т. Ю. Полторак, А. В. Вериго. Развитие бухгалтерского учета операций с деривативами в Республике Беларусь в контексте сближения с МСФО/ П. И. Паньков, Л. В. Масько. Совершенствование инновационного климата и развитие инновационного потенциала организации/ Р. С. Пинчук, А. П. Петров-Рудаковский. Ключевые направления развития технологического потенциала в Республике Беларусь/ В. В. Пискижева, Т. В. Буховец. Оценка социальной эффективности бизнеса/ А. Э. Плахоцкая, Т. В. Касаева. Особенности использования мелиорируемых сельскохозяйственных земель в СПК "Лыще" Пинского района/ А. В. Приставко, Е. В. Горбачева. Развитие лизинга в Республике Беларусь/ А. Г. Пстыга, П. А. Сездина, Сани Н. П. Моради. Научные результаты оценки конкурентоспособности лизинговых компаний в Республике Беларусь/ А. Г. Пстыга, П. А. Сездина, К. А. Забродская. Совершенствование учета и контроля расчетов по социальному страхованию и обеспечению в ОАО "Ополь-Агро" Ивановского района Брестской области/ Е. Н. Псыщаница, С. Н. Ковалева. Создание нового продукта и его продвижение на рынке информационных услуг (на материалах ОДО "Экспертцентр")/ Е. Е. Путинцева, Т. Е. Путинцева, А. А. Гуртовой. Совершенствование продвижения образовательных услуг с использованием поисковых машин/ Е. Е. Путинцева, Т. Е. Путинцева, А. А. Гуртовой. Совершенствование деятельности головного предприятия ОАО "Борисовхлебпром" на принципах инновационного маркетинга/ Т. М. Савлевич, С. И. Артеменко. Современное состояние и перспективы развития инвестиционной деятельности в сельскохозяйственных организациях Горецкого района/ Д. В. Савчиц, О. М. Недюхина. Вермикультивирование как основа устойчивого развития эколого-экономической безопасности/ Е. А. Самаренкова, В. В. Липницкая. Прогнозирование межбанковских ставок на мировом денежном рынке/ Ю. С. Свиридович, О. Ф. Малашенкова. Особенности применения таможенных процедур переработки товаров/ Л. В. Сидоренко, О. В. Морозова. Современные финансовые стратегии коммерческого банка при формировании кредитного портфеля/ К. А. Сильванович, И. А. Лукьянова. Амортизационная политика сельскохозяйственной организации и ее влияние на финансовые результаты по видам деятельности на примере ОАО "Козловичи-Агро"/ Д. С. Скамароха, А. В. Федоркевич. Приоритетные направления развития экспорта товаров и услуг Республики Беларусь/ И. И. Слободская, С. С. Полоник. Импортозамещение в Республике Беларусь: состояние и перспективы/ И. С. Станиславчик, С. М. Воронин. Трудовые споры на предприятиях Республики Беларусь: социологический аспект/ А. О. Стрельцова, Н. В. Цыбульская. Анализ качества жизни посредством неофициальных индексов: бигмак, Оливье и Ивановна/ А. И. Струц, Л. О. Кулакова. Проблемы имущественного страхования в Республике Беларусь и пути их решения/ Д. Р. Талочко, С. В. Измайлович. Программно-целевой метод бюджетного планирования и финансирования расходов на образование в Республике Беларусь/ А. А. Теплякова, И. А. Позднякова. Формирование системы антикризисного управления организацией/ И. В. Тетерева, Н. Л. Белорусова. Совершенствование учета и контроля затрат на производство продукции основного молочного стада КРС/ В. П. Тетерич, Е. Н. Клипперт. Продвижение туристического продукта в Республике Беларусь (на примере Витебской области)/ И. В. Тиханский, Л. А. Леонова. Лизинг в Республике Беларусь: проблемы и пути развития/ И. С. Ткачук, Ю. Л. Грузицкий. Стратегические направления повышения конкурентоспособности предприятия хлебобулочного производства/ А. С. Толкач, М. Ж. Банзекуливахо. Формирование экономики знаний как процесс развития информационного общества/ Д. Труш, В. А. Коврей. Оценка деловой активности субъекта хозяйствования, осуществляющего внешнюю торговлю: перспективы повышения эффективности деятельности (на материалах ОСП "Производственный комбинат" Лельчитского райпо)/ К. В. Тушинская, А. В. Гавриков. Пути повышения инновационной активности в Республике Беларусь/ А. Э. Тюрина, Э. Э. Ермакова. Обоснование разработки анимационных программ в объектах туристической индустрии, их эффективность (на примере государственного учреждения "Национальный историко-культурный музей-заповедник "Несвиж")/ П. И. Харута, П. А. Литвинов. Социальное предпринимательство: понятие и оценка деятельности/ Н. Л. Ходаненок, К. И. Краенкова. Проблемы бухгалтерского учета расчетов по исполнительным документам/ А. Г. Худик, О. М. Смолякова. Построение системы управления рисками транспортной организации/ Н. Б. Худолеева, С. А. Александрова. Научно-технический потенциал Республики Беларусь как фактор развития инновационой экономики/ Е. Р. Чеботарь, В. А. Коврей. Организация и перспективы развития кормопроизводства в сельскохозяйственном унитарном предприятии "Андреевка" Буда-Кошелевского района Гомельской области/ О. В. Чепик, Н. Н. Минина. Методика организации системы внутреннего контроля на предприятии/ М. Н. Чергейко, Н. Г. Кот. Основные направления повышения эффективности использования основных средств в ОАО "Сенненский райагросервис"/ Е. А. Чернявская, А. Н. Гридюшко. Изучение методов оценки инновационного потенциала организации/ В. А. Чиж, А. Р. Лавриненко. Бизнес-планирование при строительстве автомагистра Полоцк-Верхнедвинск-пос. Григоровщина с использование двух 3D-принтеров/ Е. А. Чумакова, М. С. Коршунова, В. Н. Стахейко. Перспективы развития индексного страхования сельскохозяйственных рисков в Республике Беларусь/ И. А. Шарко, А. Н. Иващенко. Кадастровая оценка сельскохозяйственных земель крестьянского (фермерского) хозяйства "Солдатенко И. А." Горецкого района и определение возможностей использования данных оценки для различных целей/ В. В. Шкредова, В. В. Северцов. Совершенствование учета продукции зерновых и зернобобовых культур в РУП "Учхоз БГСХА" Горецкого района Могилевской области/ Е. В. Шумейко, Е. А. Гудкова. Сравнительная оценка эффективности осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в Горецком районе/ В. В. Якубовская, В. В. Савченко. ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ. ПОЛИТОЛОГИЯ ; ПЕДАГОГИКА. ПСИХОЛОГИЯ ; ФИЛОЛОГИЯ ; ИСТОРИЯ. ФИЛОСОФИЯ. СОЦИОЛОГИЯ. КУЛЬТУРАЛОГИЯ. ИСКУССТВОВЕДЕНИЕ
Аннотация: Сборник включает статьи лауреатов, а также авторов работ первой категории XXIV Республиканского конкурса научных работ студентов 2017 г. Включены статьи по различным отраслям наук: гуманитарные и естественные науки, технические науки, сельское хозяйство, экономика.
Экземпляры :ОКД/О/619918(1)
Свободны : ОКД/О/619918(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси