На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (40)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕТЕРЕВА<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бычков В. П.
Заглавие : Численность и распространение боровой дичи (сем. Tetraonidae) в Белорусском Полесье
Место публикации : Современные экологические проблемы устойчивого развития Полесского региона и сопредельных территорий: наука, образование, культура: материалы III Международной научно-практической конференции : в 3-х ч. - Мозырь, 2007. - Ч. 1. - С.43-44 (Шифр 590086)
УДК : 630*14 + 639.125 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): боровая дичь--дичь--дикие птицы--дикие животные--пернатая дичь--рябчики--тетерева--полесье--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук -2020г. т.65,N 4
Интересные статьи :
Вязов Е. В. Влияние экзогенной жасмоновой кислоты на функционирование защитной системы рассады картофеля (Solanum tuberosum L.) при выращивании на искусственном ионообменном субстрате и заражении Х-вирусом картофеля/ Е. В. Вязов [и др.] (стр.391-401)
Адамцевич Н. Ю. Влияние параметров экстракции на выход флавоноидов из листьев воробейника лекарственного (Lithospermum officinale L.)/ Н. Ю. Адамцевич, В. С. Болтовский, В. В. Титок (стр.402-411)
Годлевская Е. В. Рукокрылые в коллекции Зоологического музея Белорусского государственного университета/ Е. В. Годлевская, А. В. Шпак (стр.412-420)
Гомель К. В. Генетическое разнообразие и популяционно-генетическая структура тетерева Lyrurus tetrix Linnaeus, 1758 в Беларуси/ К. В. Гомель [и др.] (стр.421-431)
Вабищевич В. В. Идентификация и особенности векторной передачи Pepino mosaic virus в культуре томата защищенного грунта/ В. В. Вабищевич, И. Г. Волчкевич, М. В. Конопацкая (стр.432-440)
Ермохин М. В. Дендрохронологическое районирование сосны обыкновенной в Беларуси/ М. В. Ермохин (стр.441-453)
Ларченко А. И. Новые данные о видовом разнообразии рукокрылых Национального парка "Нарочанский" (Беларусь)/ А. И. Ларченко [и др.] (стр.454-461)
Скуратович Т. А. Оценка эффективности действия 2,4-Д, клопиралида и глифосата против амброзии полыннолистной, распространенной на территории Беларуси/ Т. А. Скуратович, Н. Б. Павлютина, О. В. Молчан (стр.462-472)
Шуканов В. П. Повышение качества и болезнеустойчивости посадочного материала хвойных пород при обработке рострегулирующими препаратами/ В. П. Шуканов [и др.] (стр.473-488)
Заерко А. В. Динамика гистологических изменений гистаминергических нейронов гипоталамуса крысы в постнатальном онтогенезе/ А. В. Заерко, Е. М. Федина, С. М. Зиматкин (стр.489-496)
АГЛЯДЫ
Абашкин В. М. Взаимодействие дендримеров и дендронизированных наночастиц с белками/ В. М. Абашкин [и др.] (стр.497-509)
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСІ
Александр Владимирович Кильчевский (К 65-летию со дня рождения) (стр.510-512)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 340859
Автор(ы) : Вихт Эне Аугустовна
Заглавие : Экология и динамика численности тетерева в Эстонии : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Таллин, 1975
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Академия наук Эстонской ССР, Совет по биологическим наукам, тартусский государственный университет, Эстонский научно-исследовательский институт лесного хозяйства и охраны природы
Примечания : Библиогр.: с.37
УДК : 598.619 + 639.125.2 + (474.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--пернатая дичь--жизненный цикл--биологическое развитие--копуляция--размножение животных--яйцекладки--вывод птенцов--гнезда птиц--токование--половое поведение--распространение--среда обитания--плотность популяций--динамика популяций--динамика численности--питание--паразиты--цестоды--гельминты--хищники--факторы окружающей среды--окружающая среда--человеческий фактор--охота (промысел)--страны балтии--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова Н. Ю., Водолазская Е. А., Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И.
Заглавие : Влияние различных режимов хранения на качество термостойкого плавленого сырного продукта
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.147-153: рис. (Шифр 601446)
УДК : 637.38.056 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроподобные продукты--продукты питания--режим хранения--хранение--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--органолептические показатели--физико-химические свойства--кислотное число--жиры (продукты питания)--упругость--реологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.125.2/Г 34
Автор(ы) : Гомель К. В., Павлющик Т. Е., Павловская М. А., Никифоров М. Е.
Заглавие : Генетическое разнообразие и дифференциация популяций тетерева Белорусского и Украинского Полесья
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - Т. 19. - С. 90-99: ил. (Шифр Ж 526/2015/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.125.2 + 575.174 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикие птицы--биоразнообразие--генофонд--генетические ресурсы--генетика популяций--генетика--праймеры--нуклеотидные последовательности--генетическая изменчивость--изменчивость--pcr--молекулярно-генетические методы--структура популяций--исследования--беларусь--украина--снг
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Гидробиологический журнал -2018г. т.54,N 1
Интересные статьи :
Романенко В. Д. Дніпровські водосховища, їхнє значення та проблеми/ В. Д. Романенко (стр.3-12)
ОБЩАЯ ГИДРОБИОЛОГИЯ
Шелюк Ю. С. Структурно-функциональные показатели фитопланктона рек бассейнов Припяти и Тетерева/ Ю. С. Шелюк, В. И. Щербак (стр.13-26)
Вежновец В. В. Изменение состояния популяции Limnocalanus macrurus Sars (Copepoda, Calanoida) под влиянием высокой летней температуры/ В. В. Вежновец (стр.27-39)
Быкова С. Н. Влияние Stratiotes aloides L. на формирование микроперифитонных сообществ в модельных экосистемах/ С. Н. Быкова, Э. В. Гарин (стр.40-49)
АКВАКУЛЬТУРА
Кулеш В. Ф. Формирование размерной структуры и численности восточной речной креветки в тепловодной поликультуре рыбоводных прудов/ В. Ф. Кулеш, А. В. Алехнович (стр.50-63)
САНИТАРНАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ГИДРОБИОЛОГИЯ
Кулаков Д. В. Влияние сброса подогретых вод атомных электростанций на зоопланктон разнотипных водоемов/ Д. В. Кулаков, М. Е. Макушенко, Е. А. Верещагина (стр.64-78)
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ
Уваєва О. І. Фільтраційна активність гребінчастозябрового молюска Viviparus viviparus (Gastropoda, Viviparidae)/ О. І. Уваєва, А. П. Стадниченко (стр.79-85)
Степанова И. Э. Содержание аскорбиновой кислоты в органах рыб семейства Acipenseridae/ И. Э. Степанова (стр.86-94)
ВОДНАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ
Медведева Н. Г. Токсичность 4-трет-октилфенола и его биодеградация микроводорослями рода Microcystis (Cyanoprokaryota)/ Н. Г. Медведева [и др.] (стр.95-108)
Причепа М. В. Вплив референтних токсикантів на деякі біохімічні показники судака Sander Lucioperca/ М. В. Причепа, О. С. Потрохов, О. Г. Зіньковський (стр.109-118)
КРИТИКА И БИБЛИОГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Шевцова Л. В. Биогеомика - новое направление в гидробиологии и экологии [рецензия на книгу: О. О. Протасов. Бiогеомiка. Екосистеми свiту у структурi бiосфери. - К.: Академперiодика, 2017. - 382 с.]/ Л. В. Шевцова (стр.119-120)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Гидробиологический журнал -2019г. т.55,N 2
Интересные статьи :
ОБЩАЯ ГИДРОБИОЛОГИЯ
Афанасьев С. А. Структура доминирования - разнообразия сообществ донных макробеспозвоночных в реках Карпат/ С. А. Афанасьев, Е. Н. Летицкая (стр.3-17)
Говорин И. А. Вариации численности, размерно-массовой и фенотипической структуры донных поселений мидий Mytilus galloprovincialis в прибрежных районах северо-западной части Черного моря в зимний период/ И. А. Говорин (стр.18-26)
Клоченко П. Д. Фитоэпифитон как биоиндикатор состояния верхнекаскадных днепровских водохранилищ/ П. Д. Клоченко, Т. Ф. Шевченко (стр.27-38)
Шелюк Ю. С. Закономерности формирования первичной продукции речных экосистем (бассейны рек Припяти и Тетерева, Украина)/ Ю. С. Шелюк (стр.39-55)
Крахмальный А. Ф. Chimonodinium lomnickii (Wolosz.) Craveiro et al. (Dinoflagellata) - возбудитель зимнего "цветения" Одесского залива/ А. Ф. Крахмальный, Г. В. Теренько (стр.56-64)
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ГИДРОБИОЛОГИЯ И ИХТИОЛОГИЯ
Медовник Д. В. Еколого-фізіологічні особливості аборигенного та інвазивного видів риб у малих річках за різного ступеня урбанізації/ Д. В. Медовник (стр.65-76)
ВОДНАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ
Горбатюк Л. О. Нафтове забруднення води і донних відкладів київської ділянки Канівського водосховища під впливом мегаполісу/ Л. О. Горбатюк [и др.] (стр.77-83)
ВОДНАЯ РАДИОЭКОЛОГИЯ
Кузьменко М. И. Радиорезистентность, радиоадаптация, сокращение продолжительности жизни и факторы, модифицирующие реакции водных биосистем на хроническое ионизирующее облучение/ М. И. Кузьменко (стр.84-100)
ГИДРОХИМИЯ
Жежеря В. А. Улучшение гидрохимического режима малых водоемов урбанизированных территорий в условиях искусственной аэрации (на примере озера Тельбин)/ В. А. Жежеря, П. Н. Линник, Е. П. Белоус (стр.101-120)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594569
Автор(ы) : Донченко А. С., Першукевич П. М., Кашеваров Н. И., Курцев И. В., Тю Л. В., Кошелев Б. С., Щетинина И. В., Попова Л. Р., Рыманова Л. А., Едренкина Н. М., Козлова С. А., Тетерева А. М., Павлова Г. Н.
Заглавие : Государственная поддержка сельскохозяйственного производства на региональном уровне : методические рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 2009
Колич.характеристики :85 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский НИИ экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 61-62. - Приложения: с. 64-84.
ISBN, Цена 978-5-904424-12-1: Б.ц.
УДК : 631.16 + 658.5 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственное финансирование--финансирование--государственные программы--программы--производство с-х продукции--бюджетное финансирование--сельское хозяйство--товаропроизводители--финансовое оздоровление предприятий--финансовая политика--сельская местность--сибирский федеральный округ--россия
Аннотация: Проблемы государственной поддержки сельскохозяйственного производства на уровне региона. Даны модели определения объемов государственной поддержки сельского хозяйства регионов Сибирского федерального округа; обоснованы основные приоритеты распределения бюджетных средств по территориям и направлениями государственной поддержки; предложены методические подходы к выделению бюджетных средств по направлениям поддержки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Делицкая И. Н., Тетерева Л. И.
Заглавие : Изучение протеолитических процессов при созревании сыра в различных средах
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.55-58: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.336 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеолиз--лизис--протеолитическая активность--ферментная активность--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыроделие--пищевые производства--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси