На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СТОЛОВЫЕ ВИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590126
Заглавие : Технология виноделия : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 143
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--вина--бродильные производства--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--приемка--технологические процессы--транспортировка--мойка (процесс)--инспекция--дробление--обработка--мезга--отходы--консервирование--брожение--купажирование--смешивание--осветление--стабилизация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--столовые вина--виноградные вина--крепленые вина--сидр--газированные вина--кальвадос--шампанские вина--коньяк--высокоалкогольные напитки
Аннотация: Книга углубит теоретические и практические знания по технологии виноделия. Ознакомит студентов с технологией производства вина из плодово-ягодного сырья, а также с производством таких напитков как коньяк и шампанское.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Абузов М. Ф.
Заглавие : Свое виноградное вино: для здоровья, а не ради пьянки
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2009. - № 8. - С. 12-13: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2009/8). - ISSN 0869-1479
УДК : 663.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--столовые вина--крепленые вина--ароматизированные вина--сахаристость--качество--брожение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Каждый, кто сажает виноград, мечтает о своем домашнем вине. Ведь к этому побуждает само название благодатной культуры. Технология получения этого напитка описана во многих изданиях. Стоит обратить внимание на отдельные моменты, которые приходят и накапливаются со временем практики.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Папруга Е. В.
Заглавие : Пути повышения биологической ценности натуральных столовых вин
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 48 (Шифр Ж 494/2011/5)
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--столовые вина--виноградные вина--плодово-ягодные вина--растительное сырье--качество продуктов питания--качество--кислотопонижение--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: С учетом особенностей химического состава плодово-ягодного сырья назрела необходимость проведения исследований с последующим внедрением в производство натуральных столовых вин современных технологических приемов (кислотопонижение, корректировка состава органических кислот, сохранение и максимальное извлечение ценных биологически активных веществ исходного сырья) на этапах переработки, спиртового брожения, купажирования и хранения.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599750
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Вино
Выходные данные : Минск: Харвест, 2011
Колич.характеристики :255 с.: цв.ил.
Серия: Карманная иллюстрированная библиотека
ISBN, Цена 978-985-16-8211-5: Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--виноделие--бродильные производства--технологические процессы--виноградные вина--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноматериалы--сырье--марочные вина--ароматизированные вина--белые вина--красные вина--крепленые вина--розовые вина--столовые вина--ординарные вина--виноградарство--страны мира
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и др. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут сориентироваться в ассортименте вин разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/599750(1)
Свободны : ОКД/663/599750(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252
Автор(ы) : Мойсюк В.
Заглавие : Искусство виноделия
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 11. - С. 39-41 (Шифр Ж 494/2011/11)
УДК : 663.252 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--виноградные вина--белые вина--красные вина--розовые вина--столовые вина--сухие столовые вина--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассказывается об особенностях изготовления различных сортов вин.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микаилов В. Ш., Исмаилов М. Т., Фаталиев Х. К., Фарзалиев Э. Б.
Заглавие : Применение вибромацерации при получении виноматериалов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.119-120 (Шифр 600559)
УДК : 663.252.1 + 663.255.1 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--мацерация--технологические процессы--вибрация--физические факторы--виноделие--бродильные производства--виноград--с-х культуры--первичная обработка--обработка--дробилки--измельчители--вибраторы--столовые вина--виноградные вина--азербайджан--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3
Автор(ы) : Папруга Е. В., Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А.
Заглавие : Биотехнологический потенциал плодов и ягод, используемых для производства натуральных столовых вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 15-20: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--столовые вина--виноделие--бродильные производства--плодово-ягодные вина--растительное сырье--сырье--кислотность--химические свойства--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Папруга Е. В.
Заглавие : Пути повышения биологической ценности натуральных столовых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.372-374 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3-048.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--столовые вина--плодово-ягодные вина--виноматериалы--сырье--растительное сырье--химический состав--характеристики--биологически активные вещества--органические кислоты--кислоты--физико-химические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--кислотопонижение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Билько М. В., Тенетка А. И., Бабич И. М.
Заглавие : Цветовые характеристики розовых столовых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 126-131: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.253.34 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): столовые вина--виноградные вина--физико-химические свойства--свойства--фенольные соединения--ароматические соединения--антоцианы--пигменты--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черней М. Ф.
Заглавие : Определение мономерных полифенолов в красных сухих винах методом высоко-эффективной жидкостной хроматографии (HPLC)
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 294-299: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.222 + 543.544 + 547.589.3 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие столовые вина--столовые вина--жидкостная хроматография--красные вина--виноградные вина--полифенолы--фенолы--фенольные соединения--органические соединения--молдавия--снг
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси