На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (47)Аграрные издания НАН Беларуси (8)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПОРЫНЬЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
1.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2023г.,N 9
Интересные статьи :
Новости (стр.4-10)
Человек Дела [о директоре ГУ "Белорусский государственный ветеринарный центр" Юрии Алексеевиче Пивоварчике] (стр.12-13)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Буланова Т. "Праздник для всех". В Гродно прошел юбилейный фестиваль сыра/ Т. Буланова (стр.14-19)
Я - ФЕРМЕР
Еременко О. На полном самообеспечении [о фермерском хозяйстве Михаила Григорьевича Шруба]/ О. Еременко (стр.20-21)
Еременко О. Основы агроэкономики от Михаила Шруба/ О. Еременко (стр.22-24)
Еременко О. 2 000 голов со средним удоем 10 000 кг [о МТК в ФХ Михаила Шруба]/ О. Еременко (стр.25-30)
Еременко О. Эффективное кормопроизводство: два урожая за сезон на песках Гомельщины [ФХ Шруба М. Г.]/ О. Еременко (стр.33-35)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
ЗАО "Консул". XVII Международная научно-практическая конференция ведущих специалистов-свиноводов (стр.36-37)
Еременко О. Стресс у свиней: виды, причины и пути решения/ О. Еременко (стр.38-42)
Петушок А. Технологические резервы при лечении мастита/ А. Петушок (стр.45-47)
Свирид А. Низкобелковый рацион с Mepron® - есть преимущества/ А. Свирид, П. Мельников, С. Николаенко (стр.48-50)
Ветеринарные новости (стр.51-52)
Привалова И. "Алникор" посетил посол ОАЭ в Республике Беларусь/ И. Привалова (стр.54-56)
Яромчик А. Этиологическая структура и специфическая профилактика инфекционных болезней новорожденных телят/ А. Яромчик, Н. Синица, С. Громада (стр.58-59)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Горкавчук В. Знакомство с холдингом "Залесье" (Калининградская область, РФ)/ В. Горкавчук, О. Еременко (стр.60-62)
Еременко О. Генетическая лотерея: управлять, а не играть [по материалам беседы с генеральным директором селекционно-генетического центра Антоном Абрамовым, холдинг "Залесье"]/ О. Еременко (стр.63-67)
Еременко О. МТК "Каштановка": современный подход к производству молока [АПХ "Залесье"]/ О. Еременко (стр.68-78)
Еременко О. Мастит под контролем [по материалам беседы с главным ветврачом АПХ "Залесье" Евгением Кабановым]/ О. Еременко (стр.81-83)
Еременко О. АПХ "Залесье": управление воспроизводством - это просто [по материалам беседы с экспертом по воспроизводству АПХ "Залесье" Ольгой Шепелевой]/ О. Еременко (стр.84-85)
Пипченко М. ОАО "Птицефабрика "Рассвет": о предприятии, технологии и почвах [по материалам беседы с директором Юрием Игнатовым и агрономом предприятия Ларисой Сарасеко]/ М. Пипченко (стр.86-90)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Еременко О. Особенности возделывания гибридов кукурузы LIDEA в Беларуси [по материалам беседы с представителями компании LIDEA Владимиром Кушнаренко и Павлом Поповым на обучающем семинаре]/ О. Еременко (стр.92-100)
Крупенько Н. Спорынья - опасная болезнь зерновых культур/ Н. Крупенько, А. Жуковский, В. Лешкевич (стр.101-104)
Сорока С. Метлица обыкновенная - злостное сорное растение в посевах зерновых культур/ С. Сорока, Л. Сорока, А. Пестерева (стр.107-109)
Бойко С. Дневник энтомолога: минирующие мухи/ С. Бойко, М. Немкевич (стр.110-117)
Пипченко М. Картофель и технология выращивания в ФХ "Фортуна"/ М. Пипченко (стр.118-1258)
Пипченко М. Сахарная свекла: взгляд на сезон-2023 и будущие задачи [по материалам беседы с представителями KWS Николаем Лукьянюком и Сергеем Гайтюкевичем]/ М. Пипченко (стр.126-128)
Горкавчук В. "Яблоневый Посад" - начало большого пути. Как дать старт большому интенсивному саду/ В. Горкавчук (стр.130-138)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пипченко М. Технология Strip-till в СПК имени И. П. Сенько [по материалам беседы с главным агрономом хозяйства Виктором Кузьмицким]/ М. Пипченко (стр.140-146)
Новости техники (стр.148)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604381
Автор(ы) : Абраскова С. В., Гласкович А. А., Вербицкий А. А., Капитонова Е. А.
Заглавие : Санитарно-гигиеническое значение бактерий и плесневых грибов в изменении качества кормов : учебно-методическое пособие предназначено для профессиональной переподготовки работников предприятий АПК, слушателей ФПКиПК, преподавателей, студентов аграрных вузов, учащихся аграрных колледжей
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2012
Колич.характеристики :30 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Примечания : Библиогр.: с. 28-29
ISBN, Цена 978-985-512-656-1: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 636.085.3 + 632.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитарно-гигиеническая оценка--оценка--fusarium--alternaria--deuteromycotina--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--зерновые культуры--с-х культуры--головня--грибные болезни растений--плесневые грибы--спорынья--uredinales--basidiomycotina--контаминация--микрофлора--флора--качество зерна--качество
Аннотация: Дается информативный материал по эпифитным микроорганизмам и плесневым грибам, встречающимся во время роста растений, а также в период заготовки, хранения и использования консервированных кормов. Приведены изменения видового и количественного состава микрофлоры при нарушениях основных технологических приемов. В пособие включены темы занятий по дисциплинам «Микология с микотоксикологией» и «Микробиология».
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.362.3
Автор(ы) : Иванов А. В., Ермаков А. Е., Поздняков В. М.
Заглавие : Повышение эффективности очистки семян злаковых культур от трудноотделимых примесей на основе создания новых конструкции машин
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2011. - № 3. - С. 20-23: рис. (Шифр 980610010656/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зерновые культуры--трудноотделимые примеси--вибропневмосепараторы--сепараторы--спорынья--грибные болезни растений--производство зерна--производство с-х продукции--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607038
Автор(ы) : Буга С. Ф.
Заглавие : Теоретические и практические основы химической защиты зерновых культур от болезней в Беларуси : [монография]
Выходные данные : Несвиж: Несвижская укрупненная типография им. С. Будного, 2013
Колич.характеристики :239 с.: табл.
Коллективы : Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Примечания : Библиогр.: с. 224-233. - Приложение: с. 234-237
ISBN, Цена 978-985-6796-90-9: Б.ц.
УДК : 633.1 + 632.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--защита растений--озимые культуры--яровые культуры--возбудители--организмы--фунгициды--пестициды--протравители--средства защиты растений--экономический порог вредоносности--вредоносность--химическая борьба--методы защиты растений--биологическая эффективность--болезни растений--борьба с болезнями--снг
Содержание : БОЛЕЗНИ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ ; Офиоболезная корневая гниль ; Питиозная корневая гниль ; Ризоктониозная корневая гниль, (окаймленная глазковая пятнистость, ризоктониоз) ; Церкоспореллезная гниль корневой шейки деркоспореллез, глазковая пятнистость злаков) ; Фузариозногельминтоспориозная корневая гниль ; Фузариозная корневая гниль ; ІНФЕКЦИОННОЕ ВЫПРЕВАНИЕ ; Снежная плесень ; Тифулез ; БОЛЕЗНИ ВЕГЕТАТИВНЫХ НАДЗЕМНЫХ ОРГАНОВ ; Ринхоспориоз (окаймленная пятнистость) ; Желтая пятнистость злаков (пиренофороз) ; Сетчатая пятнистость ячменя ; Полосатая пятнистость ячменя ; Темно-бурая пятнистость ; Красно-бурая пятнистость (гельминтоспориоз, полосатая пятнистость) овса ; Сколекотрихоз (желто-бурая пятнистость) ; Аскохитоз ; Рамуляриоз ; Септориоз листьев ; Мучнистая роса ; Бурая ржавчина пшеницы ; Бурая ржавчина ржи ; Желтая ржавчина злаков ; Карликовая ржавчина ячменя ; Корончатая ржавчина злаков ; БОЛЕЗНИ РЕПРОДУКТИВНЫХ ОРГАНОВ ; Спорынья ; Головневые заболевания ; Твердая головня ; Пыльная головня ячменя ; Пыльная головня яровой пшеницы ; Пыльная головня овса ; Твердая, или покрытая, головня овса ; Септориоз колоса ; Фузариоз колоса и зерна ; Гельминтоспориоз колоса ячменя ; Альтернариоз ; Оливковая плесень ; Чернь колоса ; Плесневение семян ; СОВРЕМЕННЫЕ ФУНГИЦИДЫ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ ; Механизмы действия фунгицидов ; Механизмы устойчивости грибов к фунгицидам ; Формирование устойчивых к фунгицидам популяций грибов ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ОБОСНОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ФУНГИЦИДОВ В ЗАЩИТЕ ВЕГЕТАТИВНЫХ И ГЕНЕРАТИВНЫХ ОРГАНОВ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ХИМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ОТ БОЛЕЗНЕЙ ; Значение протравливания семян в снижении развития болезней ; Роль фунгицидов в оптимизации фитопатологической ситуации посева
Аннотация: Представлены обобщенные результаты многолетних исследований по наиболее распространенным болезням озимой и яровой пшеницы, озимого тритикале, озимой ржи, ярового ячменя, овса; особенностям их развития, видовому составу возбудителей, источникам инфекции и вредоносности. Большое внимание в работе уделено классификации современных фунгицидов и протравителей, дифференциации их действия на патогенов, вопросам резистентности. Показана определяющая роль возбудителя, динамики развития болезней в выборе препарата, способов и сроков его применения; биологически обосновано значение порогов вредоносности и порогов целесообразности применения фунгицидов при определении эффективности и рентабельности химических приемов защиты. Представлены многолетние данные по биологической эффективности современных протравителей и фунгицидов, используемых в производстве, к наиболее вредоносным и распространенным возбудителям болезней.
Экземпляры : всего : ОКД/632.9/607038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/632.9/607038(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607710
Автор(ы) : Гласкович А. А., Абраскова С. В., Капитонова Е. А.
Заглавие : Микологический и бактериологический мониторинг безопасности кормов : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2013
Колич.характеристики :220 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Примечания : Библиогр.: с. 211-220
ISBN, Цена 978-985-512-720-9: Б.ц.
УДК : 636.085.3 + 579 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериологические исследования--микробиологические исследования--контроль качества--микотоксины--токсины--микотоксикозы--кормовые отравления--лечение--профилактика--обезвреживание--патогенная микрофлора--микрофлора--нормативные акты--виды документов--беларусь--снг
Содержание : САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ "ПОЛЕВЫХ" ГРИБОВ И БАКТЕРИЙ В ИЗМЕНЕНИИ КАЧЕСТВА СЕМЯН И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Фитопатогенная микобиота семян ; Заражение вегетирующих растений эпифитными, почвенными грибами и бактериями ; Спорынья ; Ржавчинные грибы ; Головневые грибы ; Грибы рода Фузариум ; Грибы рода Пенициллиум ; Мукоровые грибы ; Грибы рода Аспергиллус ; Грибы рода Альтернария ; Грибы рода Гельминтоспориум ; Малораспространенные токсигенные грибы ; ТОКСИГЕННАЯ МИКРОФЛОРА "ХРАНЕНИЯ" ; Контаминация зернофуража грибами и бактериями ; Условия, влияющие на развитие грибов и бактерий в зерне в период его уборки и хранения ; Микрофлора комбикорма ; Влияние грибов на питательную ценность кормов ; Особенности развития микрофлоры консервированных кормов (сено, сенаж, силос, солома) при нарушении технологии их приготовления ; Основы технологии консервирования кормов ; Количественный и качественный состав микрофлоры сена ; Особенности развития микроорганизмов в сенаже ; Микрофлора силоса ; Контаминация силоса грибами ; Бактериальная обсемененность силоса ; Микрофлора соломы и мякины ; Возбудители аэробной порчи кормов ; КОНТАМИНАЦИЯ КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПРОДУКТАМИ МЕТАБОЛИЗМА АЭРОБНЫХ И АНАЭРОБНЫХ БАКТЕРИЙ, ТОКСИНООБРАЗУЮЩИХ ГРИБОВ ; Контаминация разных видов кормов аминами, нитрозаминами и микотоксинами ; Источники наиболее распространенных в недоброкачественных кормах микотоксинов и клинические проявления микотоксикозов ; Микотоксины (Т-2 токсин, вомитоксин, зеараленон, фумонизины) и фузариотоксикозы ; Т-2 токсин и Т-2-токсикоз ; Вомитоксин (дезоксиниваленол, ДОН) и вомитоксикозы ; Зеараленон и зеараленонтоксикозы (Ф-2 токсикоз) ; Фумонизины и лейкоэнцефаломаляция ; Охратоксины и охратоксикозы ; Афлатоксины и аспергиллотоксикоз (афлатоксикоз) ; Стахиботриотоксин и стахиботриотоксикозы ; Дендродохин и дендродохиотоксикозы ; Токсикологическое взаимодействие микотоксинов ; Факторы, способствующие распространению микотоксикозов ; Негативное влияние контаминированных кормов на продуктивность и здоровье животных ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКОЛОГИЧЕСКОЙ И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ ; Эффективные системы защиты злаковых, крестоцветных и зернобобовых культур от семенной, почвенной и аэрогенной микрофлоры ; Общие лечебно-профилактические мероприятия при микотоксикозах ; Нанотехнологии для предупреждения микотоксикозов сельскохозяйственных животных ; Использование адсорбента микотоксинов "Токсфин сухой" для профилактики микотоксикозов сельскохозяйственных птиц ; Использование адсорбента микотоксинов "Токсфин сухой" при выращивании цыплят-бройлеров ; Результаты исследований препарата "Токсфин сухой" на курах-несушках ; Проведение производственных испытаний адсорбента микотоксинов "Токсфин сухой" в промышленном птицеводстве ; Методы предотвращения аэробной нестабильности кормов с помощью консервантов ; КОНТРОЛЬ МИКОЛОГИЧЕСКОГО И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА КОРМОВ ; Общая токсичность кормов ; Оценка кормов по микологическим и бактериологическим показателям ; Химико-токсикологический анализ определения микотоксинов ; ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ (ТНПА) КОНТРОЛЯ МИКОЛОГИЧЕСКОЙ И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ ; Нормативные требования Евросоюза и других стран ; Ветеринарно-санитарные правила Республики Беларусь
Аннотация: Систематизирована информация о современных знаниях по микотоксинам и микотоксикозам, указываются средства профилактики и лечения сельскохозяйственных животных, рекомендованы пути использования созданных с помощью нанотехнологий препаратов для обезвреживания кормов от микотоксинов. Приведены изменения видового и количественного состава микрофлоры кормов при нарушениях основных технологических приемов их заготовки. Представлен информативный материал по контролю безопасности кормов, а также дается их оценка по бактериологическим и микологическим показателям.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/607710(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/607710(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607321
Автор(ы) : Чернышов Н. И., Панин И. Г., Шумский Н. И., Гречишников В. В.
Заглавие : Антипитательные факторы кормов : справочная книга
Выходные данные : Воронеж, 2013
Колич.характеристики :186 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 169-186
ISBN, Цена 978-5-4420-0151-8: 665000 р.
УДК : 636.085.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антипитательные вещества--органолептические показатели--зараженность--насекомые-вредители--насекомые--ядовитые растения--токсичность--биологические свойства--растительные корма--корма--патогенная микрофлора--микрофлора--пестициды--обезвреживание--с-х животные--домашние животные--россия--страны мира
Содержание : УХУДШЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ; Посторонний запах ; Ухудшение вкуса ; Наличие признаков заплесневения ; Наличие слежавшихся, плотных комков ; Методы определения органолептических показателей ; ЗАРАЖЕННОСТЬ НАСЕКОМЫМИ-ВРЕДИТЕЛЯМИ ; Ограничительные величины и методы определения ; Проявление отрицательного влияния на корм и животных ; Места сосредоточения насекомых-вредителей ; Условия развития насекомых-вредителей ; Мероприятия по предотвращению заражения корма насекомыми и способы снижения их отрицательного действия ; СЕМЕНА ВРЕДНЫХ И ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ ; Куколь ; Гелиотроп опушенноплодный ; Триходесма седая ; Софора лисохвостная ; Вязель разноцветный ; Горчак ползучий ; Термопсис ланцетовидный ; Ограничительные величины ; Плевел опьяняющий ; Ядовитые семена культурного растения - клещевины ; Методы определения семян ядовитых растений ; ВРЕДНЫЕ И ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ В ЗЕЛЕНЫХ КОРМАХ, СЕНЕ, СЕНАЖЕ И СИЛОСЕ ; Чернокорень лекарственный ; Вех ядовитый ; Дурман обыкновенный, белена черная и беладонна лекарственная ; Дикорастущие растения, которые оказывают вредное действие на животных, находясь в кормах в заметных количествах (более 1%) ; Семена ядовитых растений, не предусмотренные в нормативных документах ; СПОРЫНЬЯ ; Ограничительные величины ; Токсические вещества ; Проявление отрицательного влияния спорыньи на корм и животных ; ГОЛОВНЯ ; Ограничительные величины ; Вредные вещества головни и проявление ее отрицательного влияния на корм и животных ; ФУЗАРИОЗНЫЕ ЗЕРНА ; Ограничительные величины ; МЕТАЛЛОМАГНИТНАЯ ПРИМЕСЬ ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ СВЕЖЕУБРАННОГО ЗЕРНА ; Отрицательные последствия скармливания животным свежеубранного зерна ; Сроки созревания зерна и происходящие в нем процессы ; Антипитательные факторы, появляющиеся при прорастании зерна ; Антипитательные факторы, возникающие при самосогревании или термической обработке зерна ; Последствия самосогревания зерна ; Способы предотвращения самосогревания зерна ; Влияние тепловой обработки зерна на появление антипитательных факторов ; ЕСТЕСТВЕННЫЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА УГЛЕВОДНОЙ ПРИРОДЫ ; Нерастворимые некрахмалистые полисахариды ; Растворимые некрахмалистые полисахариды ; Способы нейтрализации негативного воздействия некрахмалистых полисахаридов на пищеварение у животных ; АЗОТОСОДЕРЖАЩИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Ингибиторы трипсина ; Лектины ; Фитаты ; Алкалоиды ; Антигормоны ; Ферменты, обладающие антипитательными свойствами ; Нитраты и нитриты ; Белок соин ; Прионы ; вредные вещества растительных кормов, обладающие гепатоксическим действием ; Проявление вредного действия гепатоксических веществ ; Виды гепатоксических веществ ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ФЕНОЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ; Ароматические углеводороды ; Танины ; Лигнин ; Алкилрезорцины ; Госсипол ; СИНАПИН ; ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА ; ХЛОРОГЕНОВАЯ КИСЛОТА ; Специфические антипитательные вещества кормов животного происхождения ; Антипитательные вещества рыбной муки ; Антипитательные вещества мясокостной муки ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ ; Наличие живых клеток продуцента ; Нуклеиновые кислоты ; Эргостерин ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ ЖИРОВ ; Характеристика жиров, используемых на кормовые цели ; ОБЩАЯ ТОКСИЧНОСТЬ (токсичность по биопробе) ; Значимость показателя ; Требование нормативных документов ; Методики и объективность определения общей токсичности ; ОБЩЕЕ ЧИСЛО ГРИБОВ (ОЧГ) ; Отображение в нормативных документах ; Характеристики плесневых грибов и их влияние на качество корма ; Влияние общей грибковой обсемененности на животных ; Выявление токсичных штаммов в общей грибковой обсемености ; Особенности развития плесневых грибов на кормовых средствах ; МИКОТОКСИНЫ ; Краткая характеристика ; Вредоносность микотоксинов и их выявление ; Афлатоксин B1 ; Охратоксин A ; Т-2 токсин ; Выявление Т-2 токсина в кормах ; Дезоксиниваленол (ДОН, вомитоксин) ; Зеараленон (Ф-2 токсин) ; Фумонизин B1 ; Патулин ; Цитринин ; Стеригматоцистин ; Роридин A ; Токсины гриба Stachybotrys alternans ; Средства и способы инактивации микотоксинов ; ОБЩАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ (общее микробное число (ОМЧ)) ; Ограничительные величины, предусмотренные в действующих нормативных документах и проекте нормативов ; Выявление в кормах ; Отрицательное влияние общей бактерийной обсемененности на животных ; ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ ; Требования нормативных документов к наличию патогенных микроорганизмов в кормах ; Методы определения патогенных микроорганизмов ; Факторы, способствующие развитию патогенных микроорганизмов, и проявление их отрицательного действия на животных ; Сальмонеллы ; Патогенные эшерихии ; Патогенные иерсинии ; Протей ; Патогенные стафилококки ; Патогенные стрептококки ; Клостридии ; Синегнойная палочка ; Патогенные пастереллы ; Структура инфекционной патологии животных ; Патогенная бактерия Haemophilus parasuis ; Патогенная бактерия Lawsonia intracellularis ; Виды токсинов, вырабатываемые патогенными микроорганизмами ; Антимикробные средства ; Пробиотики ; Пребиотики ; ТОКСИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ; Максимально допустимый уровень (МДУ) токсических элементов в кормах ; Методы определения токсических элементов ; Влияние токсических химических элементов на животных ; Данные по содержанию токсических химических элементов в кормах и результаты химико-токсикологических исследований патматериала ; Ртуть (Hg) ; Свинец (Pb) ; Кадмий (Cd) ; Железо (Fe) ; Медь (Cu) ; Цинк (Zn) ; Кобальт (Co) ; Селен (Se) ; Йод (I) ; Мышьяк (As) ; Фтор (F) ; Молибден (Mo) ; Никель (Ni) ; Хром (Cr) ; Сурьма (Sb) ; Противоядия тяжелых металлов и фтора ; ОСТАТОЧНЫЕ КОЛИЧЕСТВА ПЕСТИЦИДОВ ; Виды и назначения пестицидов ; Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах и методы их определения ; Данные по результатам определения остаточных количеств пестицидов в кормах ; Хлорорганические пестициды ; Фосфорорганические пестициды ; Пестициды - производные карбаминовой кислоты ; Ртутьсодержащие пестициды ; Серосодержащий пестицид - тиодан ; Производные фенола ; Формалин ; Противоядия пестицидов ; ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА - ДИОКСИНЫ ; ПОВЫШЕННАЯ ИЛИ ПОНИЖЕННАЯ ОБЩАЯ КИСЛОТНОСТЬ КОРМОВ КАК АНТИПИТАТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР ; Нормативные документы по ограничительным величинам общей кислотности и методам ее определения ; Влияние видов кормов, их питательных и биологически активных веществ на величину общей кислотности ; Установление оптимального кислотно-щелочного отношения в рационе и пищеварительном тракте животных ; Влияние общей кислотности на пищеварение у животных ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ КОРМОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, A ТАКЖЕ ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПРИ ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ В ИХ ОРГАНИЗМЕ ; Антипитательные факторы сенажа и силоса ; Антипитательные факторы зеленых кормов. потребляемых животными в летнее время ; Антипитательные факторы, образующиеся при обмене веществ в организме крупного рогатого скота ; РАЗБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Баланс между аминокислотами ; Трудно распознаваемый дисбаланс между минеральными веществами ; АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ-ИНГИБИТОРЫ И АНТИМЕТАБОЛИТЫ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Ингибиторы ферментов ; Ингибиторы аминокислот, витаминов, гормонов и других биологически активных веществ ; ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОБРАЗУЮЩИЕСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене белков и их составных частей ; Вредные вещества, образующиеся в организме животных при обмене липидов и других не белковых веществ ; ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ОРГАНИЗМ ЖИВОТНЫХ С КОРМОМ И ВОДОЙ И ОБРАЗУЮЩИХСЯ В НЕМ ПРИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССАХ ; Детоксикация ; Органические кислоты, наиболее часто встречающиеся в препаратах ; Основные антидоты и лекарственные средства при интоксикациях ; ВЛИЯНИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ НА СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ И МОЧИ ЖИВОТНЫХ ; Влияние плесневых грибов, бактерий и их токсинов на печеньи показатели крови и мочи ; Применение иммуно-стимуляторов и иммуно-модуляторов ; Препараты для восстановления резистентности животных ; Влияние избытка липидов и продуктов их перекисного окисления на печень и биохимические показатели крови ; Влияние вредных химических соединений на печень и биохимические показатели крови ; Влияние токсических химических элементов на печень и биохимические показатели крови ; Влияние недостатка питательных и биологически активных веществ на печень и биохимические показатели крови и мочи ; Влияние избытка питательных и биологически активных веществ на печень, биохимические показатели крови и мочи ; Влияние комплекса антипитательных факторов на состояние печени и биохимических показателей биологических жидкостей
Аннотация: Рассмотрены как антипитательные токсические вещества, включенные в перечень утвержденных нормируемых показателей безопасности кормов, так и не находящиеся в этом перечне, но оказывающие негативное влияние на животных.
Экземпляры :ОКД/636.085/607321(1)
Свободны : ОКД/636.085/607321(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.726.2/И 20
Автор(ы) : Иванов А. В., Позняков В. М.
Заглавие : Новые подходы к оптимизации работы зерноочистительного оборудования, работающего по вибропневматическому принципу действия
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 107-112: рис. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.726.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка зерна--технологические процессы--зерноочистительные машины--послеуборочная обработка--технологические процессы--вибропневмосепараторы--сепараторы--примеси--спорынья--математические модели--модели--рожь--зерновые культуры--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева М. Л., Пономарев С. Н., Гильмуллина Л. Ф., Хазиев А. З.
Заглавие : Оценка технологического потенциала сортов озимой ржи
Место публикации : Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества: материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С.111-113 (Шифр 591594)
УДК : 633.14 + "324" + (470.41)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--качество продукции--селекция--качество зерна--качество--хлебопекарные качества--сорта--переработка--крахмальные зерна--пластиды--вязкость--физические свойства--спорынья--грибные болезни растений--болезни растений--вредность--биологические свойства--исследования--татарстан--поволжье
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598202
Автор(ы) : Буга С. Ф., Жуковский А. Г., Ильюк А. Г.
Заглавие : Научные основы использования протравителей для защиты семян озимых зерновых культур от болезней : приложение к журналу "Белорусское сельское хозяйство" № 8/2010
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :36 с.: рис., табл.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений"
Цена : Б.ц.
УДК : 633.11 + "324" + 632.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--озимые культуры--семена--протравители--протравливание--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--снежная плесень--корневые гнили--гнили--спорынья--грибные болезни растений--септориоз--фузариоз--болезни растений--защита растений--возбудители--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.726
Автор(ы) : Иванов А. В., Поздняков В. М.
Заглавие : Математическое описание и анализ взаимодействия зерновой массы с конструктивными элементами вибропневмосепаратора
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 3-9: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.726 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновая масса--пищевые массы--сепараторы--очистка зерна--технологические процессы--спорынья--грибные болезни растений--рожь--зерновые культуры--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси