На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (238)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (51)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 238
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Изучение возможности использования липолитических ферментов при производстве сыров
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.251-252: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.338.4 + 577.152.311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--белки--липазы--эстеразы--ферментация--технологические процессы--полутвердые сыры--органолептические показатели--консистенция--реологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шмалько Н. А.
Заглавие : Особенности структурообразования клейковины из смеси пшеничной и амарантовой муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.28 (Шифр 600560)
УДК : 664.641.4.016.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мучные смеси--пищевые порошки--амарант--зеленные культуры--структурные белки--белки--реологические свойства--механические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев М. В., Петюшев Н. Н., Кушнер Р. Н., Голубева С. Н., Баровская Н. А.
Заглавие : Особенности при расчете требуемой летальности первого этапа двухэтапной стерилизации соковой продукции
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 59: табл. (Шифр 600560)
УДК : 663.813.053.626 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--технологические процессы--термообработка--консервирование--теплообменники--оборудование--консистенция--реологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Стиборовский С. Э., Бобровников Н. О.
Заглавие : Разработка технологии рубленных мясных изделий с повышенным содержанием соединительной ткани
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.223 (Шифр 600559)
УДК : 637.521.47-035.66 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубленые мясные продукты--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--соединительные ткани--ткани животных--вторичное сырье--сырье--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--переработка--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нефедов Ю. О., Стиборовский С. Э.
Заглавие : Пути решения проблемы растрескивания тестовой оболочки замороженных пельменей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.224 (Шифр 600559)
УДК : 637.521.475.052 + 637.5.037 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--замороженные продукты--продукты питания--тесто--физические процессы--замораживание--температурный режим--температура--технологические процессы--заварное тесто--водосвязывающая способность--технологические качества--реологические свойства--механические свойства--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Авсянкина М. М., Загдай Н. К.
Заглавие : Создание пробиотического кисломолочного продукта с зерновой добавкой
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.250 (Шифр 600559)
УДК : 637.146-035.66 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--пробиотики--бад--растительные добавки--пищевые добавки--зерновые культуры--с-х культуры--poaceae--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рецептура--физико-химические свойства--свойства--реологические свойства--механические свойства--биохимические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--энергетическая ценность--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудин Д. А., Рукшан Л. В.
Заглавие : Реологические свойства композитной муки
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.481-482 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367 + 633.11 + 664.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--композитная мука--пшеничная мука--хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарные качества--качество зерна--хлеб--хлебобулочные изделия--люпин--зернобобовые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1936—2021), Абраскова С. В., Шишлова Н. П.
Заглавие : Сравнительная амилографическая оценка уровня содержания некрахмальных полисахаридов озимого тритикале
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.168-170 (Шифр 592015)
УДК : 636.086.1 + 633.112.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): некрахмальные полисахариды--полисахариды--озимые культуры--с-х культуры--пшенично-ржаные гибриды--разжижение--технологические процессы--вязкость--физические свойства--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--реологические свойства--механические свойства--гибриды--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Волкова Г. С., Куксова Е. В.
Заглавие : Обогащение концентратов овсяных плодово-ягодных киселей дополнительными функциональными компонентами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.228-231: табл. (Шифр 601004)
УДК : 664.87 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сладкие блюда--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--пищевое сырье--овсяная мука--мука--пищевые волокна--пищевые добавки--пектины--полиурониды--мальтодекстрины--гидролизаты крахмала--заменители сахара--заменители--рецептура--компоненты--реологические свойства--механические свойства--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казеннова Н. К.
Заглавие : Исследование влияния белкового комплекса пшеницы на качество макаронных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.367-372: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 664.69-021.465 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки злаков--растительные белки--зерновые культуры--качество продуктов питания--макаронные изделия--мучные изделия--пищевое сырье--сырье--пшеничная мука--мука--клейковина--глиадин--проламины--глютенины--глютелины--тесто--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Машкова И. А., Кондратова И. И., Вислоухова С. Н.
Заглавие : Влияние гранулометрического состава муки на качественные показатели галет
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.139-143: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12.016.3 + 664.681-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гранулометрический состав--механические свойства--печенье--пшеничная мука--водопоглотительная способность--технологические качества--клейковина--тесто--реологические свойства--качество продуктов питания--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гапонова Л. В., Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Барова И. В.
Заглавие : Использование растительных белков и белково-липидных композиций с целью интенсификации процесса производства мягких сычужных сыров и повышения их питательной ценности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.41-43 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.333-035.66 + 637.334 + 637.352 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные белки--белково-липидный концентрат--белковые концентраты--интенсификация производства--мягкие сыры--сычужные сыры--питательная ценность--белковые добавки--пищевые добавки--свертывание молока--технологические процессы--сырный сгусток--полупродукты--реологические свойства--механические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Купчак Д. В.
Заглавие : Совершенствование качества рыбных полуфабрикатов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.220-221 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.953-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--пищевые полуфабрикаты--рыбные продукты--продукты питания--рыбный фарш--фарши--обогащение--технологические процессы--рецептура--растительное сырье--сырье--овощи--реологические свойства--механические свойства--органолептические показатели--пищевая ценность--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Желудков А. Л., Ходакова С. Н., Филлипович М. О.
Заглавие : Моделирование реологических свойств мяса в процессе тонкого измельчения
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.141-144 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--реологические свойства--механические свойства--методы--мясной фарш--фарши--заменители--мясо птицы--полуфабрикаты--механическая обвалка--обвалка--структура--механические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Виланская С. В., Коробко Е. В., Литвяк В. В., Троцкая Т. П., Литвинчук А. А.
Заглавие : Реологические свойства 5% - х клейстеров картофельного крахмала (нативного и окисленного нативного) в зависимости от концентрации озонирования при низких скоростях сдвига
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.99-100 (Шифр 600559)
УДК : 664.22 + 664.2.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--реологические свойства--механические свойства--технологические процессы--экологически безопасные технологии--технологии--окисленные крахмалы--расщепленные крахмалы--вязкость--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Сычева Д. М., Шубанова М. С.
Заглавие : Оптимизация технологических свойств муки из зерна пшениц, выращенных в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.132 (Шифр 600559)
УДК : 664.71-11 + 664.641.1.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические качества--качество--сила муки--хлебопекарные качества--зерновые культуры--сорта--газообразующая способность--физико-химические свойства--тесто--реологические свойства--механические свойства--качество продукции--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Китун А. В., Кольга Д. Ф., Швед И. М., Скорб И. И.
Заглавие : Снижение энергозатрат при перемешивании навоза миксером
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.245-248: рис. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018 + 620.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергоемкость--экономические показатели--технологические процессы--уборка навоза--уборка--установки для утилизации навоза--установки фракционирования навоза--установки--рабочие органы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--навозохранилища--хранилища--жидкий навоз--однородность--хозяйственно полезные признаки--консистенция--реологические свойства--экологическая ситуация--экология--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янчева М. А., Яковлева Ю. В.
Заглавие : Влияние композиции «КриоЛакт» на структурно-механические свойства говяжьего фарша
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.129-131: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + 637.514.5.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--механические свойства--криопротектанты--химические вещества--пищевые добавки--замораживание--технологические процессы--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--денатурация белка--химические реакции--упругость--консистенция--реологические свойства--органолептические показатели--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивчук Н. П., Иванов В. Д., Данилова В. М.
Заглавие : Влияние фруктозы на реологические свойств обезжиренного сгущенного молока
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.131-134: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142 + 637.138 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сгущенное молоко--молочные консервы--реологические свойства--механические свойства--заменители сахара--консерванты--усвояемость--усвоение--лечебно-профилактическое питание--питание человека--органолептические показатели--вязкость--физические свойства--физико-химические свойства--свойства--качество--ассортимент--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Машкова И. А., Вислоухова С. Н.
Заглавие : Исследование возможности изготовления галет на химических разрыхлителях
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.147 (Шифр 600559)
УДК : 664.682 + 664.643 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--улучшители консистенции--химические вещества--тесто--реологические свойства--механические свойства--протеолитические ферментные препараты--ферментные препараты--ферментация--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси