На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (186)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Печи<.>)
Общее количество найденных документов : 186
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Труды БГТУ -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Клюев А. Ю. Получение, изучение состава и свойств канифолетерпеностирольномалеиновых смол/ А. Ю. Клюев [и др.] (стр.5-12)
Баранцева С. Е. Исследование физико-химических процессов, происходящих при формировании пористой структуры теплоизоляционных материалов на основе гранитоидных пород Беларуси/ С. Е. Баранцева [и др.] (стр.13-20)
Болтовский В. С. Оценка сырьевой базы Республики Беларусь для гидролизного производства и потребности в получаемой продукции/ В. С. Болтовский (стр.21-27)
Болтовский В. С. Биоконверсия полисахаридов растительного сырья в белок: альтернативы промышленной реализации/ В. С. Болтовский (стр.28-33)
Антоневич И. П. Синтез модельных 4-алкоксипроизводных 3-гептил-4-гидроксициклопентана[d] изоксазолина как аза-, оксааналогов простациклина/ И. П. Антоневич (стр.34-38)
Козловский В. И. Алгоритм расчета горизонтальной бисерной мельницы/ В. И. Козловский, П. Е. Вайтехович, Н. П. Саевич (стр.39-43)
Вайтехович П. Е. Сравнительный анализ эффективности регулярных насадок для массообменных аппаратов/ П. Е. Вайтехович, Д. Ю. Мытько (стр.44-49)
Каток Я. М. Применение и синтез 2-замещенных бензимидазола/ Я. М. Каток (стр.50-55)
Юсевич А. И. Оптимизация условий термической полимеризации тяжелой пиролизной смолы с целью получения нефтеполимерных смол - мягчителей резиновых смесей/ А. И. Юсевич [и др.] (стр.56-61)
Чижова Е. А. Электротранспортные свойства нанокомпозитов NdBaCoFeО6-5 / УНТ/ Е. А. Чижова, Я. Ю. Журавлева (стр.62-68)
Шрубок А. О. Анализ и совершенствование методов оценки стабильности полимерно-битумных вяжущих/ А. О. Шрубок, Вако Б. Ж. Хаппи, Ю. А. Степанович (стр.69-75)
Сотник Л. Л. Сравнительный анализ процесса измельчения сильвинитовой руды в вибровалковом измельчителе на различных режимах/ Л. Л. Сотник, Л. А. Сиваченко (стр.76-81)
Шалепина М. В. Фотоседиментационный метод анализа дисперсных систем/ М. В. Шалепина, В. Н. Игнатенко, А. В. Игнатенко (стр.82-86)
Караневский Р. И. Опыт использования экологически безопасных регуляторов роста при выращивании сеянцев пихты белой (Abies alba Mill.) в контейнерах/ Р. И. Караневский, А. Ф. Келько, Г. А. Холопук (стр.87-91)
Глоба А. И. Модификация двухкомпонентных лакокрасочных материалов углеродными наноматериалами/ А. И. Глоба [и др.] (стр.92-99)
Феськова Е. В. Изучение стабильности фитопрепарата на основе комплекса флавоноидов/ Е. В. Феськова [и др.] (стр.100-105)
Игнатовец О. С. Роль монооксигеназной ферментной системы бактерий-деструкторов в дегардации 2,4-д и трибенурон-метила/ О. С. Игнатовец [и др.] (стр.106-111)
Володин В. И. Теплообмен в конденсаторе-аккумуляторе теплового насоса/ В. И. Володин, С. В. Здитовецкая (стр.112-118)
Безбородов В. С. Нанокристаллическая целлюлоза в современном материаловедении/ В. С. Безбородов (стр.119-125)
Сергеенко Л. А. Ферментативное осахаривание полисахаридов растительного сырья в производстве этанола/ Л. А. Сергеенко, В. С. Болтовский, Н. П. Саевич (стр.126-131)
Долинская Р. М. Свойства эластомерных композиций на основе каучуков специального назначения/ Р. М. Долинская, С. А. Гугович, Н. Р. Прокопчук (стр.132-137)
Долинская Р. М. Исследование свойств резин, содержащих модифицированный измельченный вулканизат/ Р. М. Долинская, Н. Р. Прокопчук (стр.138-141)
Долгая Я. В. Компьютерное моделирование предполимеризационных комплексов и конкурентных ассоциаций в растворах, образующихся в процессе молекулярного импринтинга три-о-ацетиладенозина/ Я. В. Долгая, А. Ф. Смалюк, И. О. Сокоров (стр.142-150)
Жукова И. И. Ангобы для тыльной стороны керамических плиток, предупреждающие загрязнение роликов печи обжига/ И. И. Жукова, И. А. Левицкий, С. Е. Моложавцев (стр.151-158)
Кордикова Е. И. Материалы на основе вторичного полипропилена и измельченных отходов кож/ Е. И. Кордикова, Г. Н. Дьякова (стр.159-162)
Гончарова И. А. Микологический анализ промышленных материалов, контаминированных микроскопическими грибами/ И. А. Гончарова [и др.] (стр.163-168)
ГЕОЭКОЛОГИЯ
Василевский А. С. Получение материалов для очистки сточных вод от фосфатов/ А. С. Василевский, И. В. Войтов (стр.169-175)
Нестер А. А. Решения электрохимической технологии для извлечения меди из сточных вод/ А. А. Нестер (стр.176-182)
Новикова О. К. Системы канализации малых населенных пунктов: текущая ситуация и проблемные аспекты/ О. К. Новикова, А. Б. Невзорова (стр.183-188)
Невзорова А. Б. Обследование коммунальной системы водоснабжения в Мостовском районе Гродненской области/ А. Б. Невзорова, О. К. Новикова (стр.189-198)
Улащик Е. А. Опыт обращения с коммунальными отходами в Федеративной Республике Германия/ Е. А. Улащик, И. А. Ровенская, В. М. Мисюченко (стр.199-204)
Мелех Д. В. Выбросы парниковых газов при производстве электрической и тепловой энергии в Республике Беларусь/ Д. В. Мелех, И. П. Наркевич (стр.205-213)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 9
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова Т. А. Перспективы использования вторичных продуктов крупяного производства/ Т. А. Никифорова, И. А. Хон (стр.6-7)
Самохина Н. В кулинарные путешествия вместе с кондитерскими изделиями/ Н. Самохина (стр.13)
Янькова Е. А. Глазури и шоколадные массы от ГК "Инфорум"/ Е. А. Янькова (стр.14-15)
Как делать правильную выпечку? (стр.22)
Применение многокомпонентных зерновых и мучных смесей - эффективное направление в хлебопекарной промышленности (стр.24-26)
СЫРЬЕ
Чиркова Л. В. Тритикале: от зерна к муке. 140 лет истории/ Л. В. Чиркова, Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панктратов (стр.8-9)
Григорьева И. В. Мука "Беляевская"/ И. В. Григорьева (стр.27)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит (стр.10-11)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева М. В. Новинка в линейке кондитерских жиров "Эконфе"/ М. В. Малофеева (стр.16-17)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Новикова Т. А. "Хлеб" из Твери. Курс на качество и безопасность/ Т. А. Новикова (стр.18-19)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бушмина А. И. Как изменится рынок после введения в действие поправок Роспотребнадзора/ А. И. Бушмина (стр.20-21)
Раева Л. Р. Оценка производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП/ Л. Р. Раева (стр.28-32)
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Воробьев В. Программа "1С" для хлебозаводов / В. Воробьев (стр.33)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Брязун В. А. Подвод теплоты при выпечке нарезных батонов/ В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев (стр.34-36)
ОБОРУДОВАНИЕ
Коваленок А. В. Модернизация тоннельной печи на Минусинской кондитерской фабрике/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.38-41)
МАРКЕТИНГ
Коваленок А. В. Система мер по предотвращению доступа фальсифицированных продуктов на рынок. Аспекты обеспечения качества товаров/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.39-41)
СОБЫТИЕ
Итоги юбилейной выставки упаковочной индустрии RosUpack 2015 (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хлебопек -2015г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Овсянникова Л. Iba - путеводная звезда для всей отрасли [в преддверии всемирного форума хлебопеков]/ Л. Овсянникова (стр.12-13)
Хлеб - основа здорового питания! [девиз выставки "Хлебное и кондитерское дело - 2015"] (стр.14-15)
Белорусские кондитеры на World Skills СНГ (стр.16-17)
Овсянникова Л. World Skills Finland/ Л. Овсянникова (стр.19)
Овсянникова Л. Свадебная феерия от КУП "Минскхлебпром" [итоги конкурса профессионального мастерства]/ Л. Овсянникова (стр.20-21)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Василенко З. В. Влияние пищевых добавок на реологические свойства дрожжевого теста/ З. В. Василенко, М. М. Петухов (стр.24-26)
Невская Е. В. Разработка технологии и ассортимента хлебобулочных изделий для питания детей дошкольного и школьного возраста/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко (стр.26-28)
ОБОРУДОВАНИЕ
Программа 2015 года - кондитерские линии (стр.30-31)
Бомберов В. М. Экономим энергоресурсы вместе с Gostol/ В. М. Бомберов (стр.32-33)
FEN: история успеха [итальянский производитель экструзионного оборудования] (стр.34-35)
Паротрубные и термомасляные печи [сравнение двух классических систем косвенного нагрева] (стр.36-38)
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Календарь отраслевых выставок (стр.39)
Gurtam: контроль работы автотранспорта (стр.40-41)
Калинин Р. Развитие маркетинга хлебозавода, часть 5 "Продажи не могут отвечать за продажи" [советы опытного маркетолога Романа Калинина]/ Р. Калинин (стр.42-43)
Modern Bakery - итоги успешной выставки (стр.44-45)
HoReCa. RetailTech-2015 [ресторанный бизнес продолжает свое развитие] (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2021г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Левченко Т. Д. Разговор о главном [в Минске прошел Международный симпозиум хлебопеков "Хлебный салон"]/ перераб. Т. Д. Левченко (стр.3-5)
Левченко Т. Д. "Гарантия качества" выбирает лучших! [итоги международного конкурса "Гарантия качества - 2021"]/ Т. Д. Левченко (стр.6-7)
Левченко Т. Д. К вопросам качества: наука, технология, бизнес [в Екатеринбурге прошла выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков Foodtech Ural]/ Т. Д. Левченко (стр.12-13)
Левченко Т. Д. Наука и производство: работа на общий результат [взаимодействие НИИХП с предприятиями хлебопекарного комплекса]/ Т. Д. Левченко (стр.14-15)
Левченко Т. Д. Встреча на Октоберфесте [бизнес-конференция "ПИЩЕВКА 3D: Октоберфест", посвященная технологиям заморозки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Октябрь, г.Сочи]/ Т. Д. Левченко (стр.50-51)
Костюченко М. Н. Новая парадигма потребления хлебобулочных изделий в период и после пандемии: тенденции и инструменты влияния/ М. Н. Костюченко, И. И. Шапошников, А. П. Косован (стр.16-21)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Даже хорошее можно сделать еще лучше, по крайней мере в MIWE [о печи MIWE roll-In e+ 2021 г.] (стр.8-11)
Локачук М. Н. Изменение состава микробиома жидкой ржаной закваски без заварки в процессе длительного ведения/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.22-25)
Черных В. Я. Современный инструментальный метод контроля показателей текстуры булочных и сдобных изделий/ В. Я. Черных (стр.26-33)
Парахина О. И. Биотехнология безглютеновых хлебобулочных изделий с использованием сухой микробной композиции/ О. И. Парахина [и др.] (стр.34-38)
Дубцова Г. Н. Производство снеков - современные тенденции и перспективы развития/ Г. Н. Дубцова, А. А. Ломакин (стр.40-44)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Урубков С. А. Содержание аминокислот в муке безглютеновых культур/ С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов (стр.46-49)
ТРАДИЦИИ
Для особого случая [мастер-класс по выпечке караваев] (стр.45)
Новый проект с участием НИИХП (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Ограничения по содержанию свинца и кадмия в мясе (стр.4)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Синельников М. В. Актуальные вопросы в сфере ветеринарного, санитарного и природоохранного законодательств (по материалам доклада, прозвучавшего 30 июня 2021 г. в рамках годового общего собрания Национального Союза свиноводов)/ М. В. Синельников (стр.6-13)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков О. Б. Протеомика в контроле качества мясной продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.14-19)
Костенко Ю. Г. Эмерджентные микроорганизмы и выявление пищевой болезнетворной микрофлоры в мировой практике XXI века/ Ю. Г. Костенко, Г. Ю. Ковалер (стр.64-69)
УПАКОВКА
Кубракова В. "Атлантис-Пак" на "Агропродмаш-2021": хиты мясопереработки и сыроделия на новом месте/ В. Кубракова (стр.20)
Доброхотова Т. Революция в области экологичного питания/ Т. Доброхотова (стр.22-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Модульные тоннельные печи/ Т. Шугурова (стр.24-26)
Туленинов А. Промышленные паровые котлы VITOMAX - решение под ключ для предприятий мясной промышленности/ А. Туленинов (стр.40-42)
Холуева Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей/ Е. Холуева (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые решения для вашего продукта (стр.27)
Традиционные и инновационные лидеры вкуса (стр.38-39)
Комплексные смеси для мясных изделий (стр.47)
Птица и свинина - драйверы роста на мировом рынке мясных изделий (стр.47-49)
Костылев М. Новинки мясной категории от Керри на "Агропродмаш-2021"/ М. Костылев (стр.50)
Без "Е": новая эра и продукты "Компании "ТЭРА" (стр.52-55)
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.28-37)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Цифровая трансформация и факторы ее успеха на примере Bell Food Group/ Г. Шальк, И. Демин (стр.44-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова Л. С. Избавим колбасу от плесени!/ Л. С. Кузнецова, А. В. Кузнецов (стр.56-59)
Оомс И. Смазочные материалы на основе сульфоната кальция - как эффективный инструмент повышения производительности/ И. Оомс (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Труды БГТУ -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ХИМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, БИОТЕХНОЛОГИИ
Болтовский В. С. Применение метода автогидролиза-взрыва при переработке растительной биомассы/ В. С. Болтовский (стр.5-12)
Болтовский В. С. Направления совершенствования процессов производства кормовых дрожжей переработкой гидролизатов, полученных кислотным гидролизом растительного сырья/ В. С. Болтовский (стр.13-18)
Усс Е. П. Технические свойства резин с новыми стабилизаторами фенольного типа/ Е. П. Усс [и др.] (стр.19-24)
Шашок Ж. С. Влияние добавок бутилового регенерата на свойства эластомерных композиций/ Ж. С. Шашок [и др.] (стр.25-32)
Габрусь А. А. Влияние тепловых режимов вулканизации на свойства резин/ А. А. Габрусь [и др.] (стр.33-38)
Шашок Ж. С. Свойства эластомерных композиций на основе БНКС-18 с углеродными наноструктурными материалами и усиливающим техническим углеродом/ Ж. С. Шашок (стр.39-47)
Боркина Я. В. Изучение направленности процесса поликонденсации адипиновой кислоты с диэтилентриамином/ Я. В. Боркина, В. Л. Флейшер (стр.48-52)
Боркина Я. В. Кинетические характеристики поликонденсации адипиновой кислоты с диэтилентриамином/ Я. В. Боркина, В. Л. Флейшер (стр.53-59)
Сосновская А. А. Получение терпеновых кислородсодержащих соединений жидкофазным окислением α-пинена кислородом воздуха, катализируемым системой Со2+ - H2О2/ А. А. Сосновская, В. Л. Флейшер (стр.60-66)
Вайтехович П. Е. Влияние геометрических параметров регулярной структурированной насадки на гидродинамику и массообмен/ П. Е. Вайтехович, Д. Ю. Мытько, А. М. Волк (стр.67-71)
Попов Р. Ю. Влияние минерализующих добавок на процессы, протекающие при синтезе корундовой керамики/ Р. Ю. Попов [и др.] (стр.72-79)
Клюев А. Ю. Исследование свойств термоотверждаемых композиций на основе эпоксидной и терпеномалеиновой смол/ А. Ю. Клюев (стр.80-85)
Ламоткин С. А. Состав и свойства эфирного масла сосны обыкновенной Pinus sylvestris L., произрастающей в одинаковых экологических и почвенно-климатических условиях Республики Беларусь/ С. А. Ламоткин, Т. И. Ахрамович, А. В. Сакович (стр.86-93)
Ламоткин С. А. Исследование состава и антимикробной активности эфирных масел ряда хвойных пород деревьев/ С. А. Ламоткин [и др.] (стр.94-99)
Францкевич В. С. Определение источника и механизма образования коррозии трубок подогревателя щелока в производстве KCI/ В. С. Францкевич, А. В. Поспелов, Д. А. Костюковец (стр.100-106)
Ленартович Л. А. Эффекты антагонизма при совместном использовании модифицирующих добавок в композициях ПЭНД/ Л. А. Ленартович, Н. Р. Прокопчук, О. М. Касперович (стр.107-114)
Игнатенко А. В. СВЧ-обезвоживание и детоксикация осадков сточных вод/ А. В. Игнатенко (стр.115-120)
Лукашевич С. О. Удаление соединений азота при очистке сточных вод гранулированным активным илом/ С. О. Лукашевич, О. В. Нестер, Р. М. Маркевич (стр.121-125)
Володин В. И. Рекуперативный воздухоподогреватель промышленной печи/ В. И. Володин (стр.126-132)
Грушова Е. И. Сравнительный анализ экстрагирующей способности растворителей для очистки ароматических масел от полициклических ароматических углеводородов/ Е. И. Грушова, В. И. Жолнеркевич (стр.133-137)
Степанович Ю. А. Применение нефтеполимерной смолы для регулирования прочностных свойств СБС-модифицированных битумов/ Ю. А. Степанович, Е. А. Твердова, А. О. Шрубок (стр.138-143)
Юсевич А. И. Синтез и свойства 2-алкил-1-(2-аминоэтил)-2-имидазолинов/ А. И. Юсевич [и др.] (стр.144-152)
Шалухо Н. М. Получение и исследование свойств алюмосиликатных связок для легковыбиваемых литейных форм/ Н. М. Шалухо, Е. В. Лукаш, А. С. Коридорова (стр.153-158)
Пенкин А. А. Перспективы рециклинга трудноразволокняемой макулатуры, содержащей полиамидамин-эпихлоргидриновые смолы/ А. А. Пенкин (стр.159-165)
Потапчик А. Н. Прогнозирование долговечности полимерных покрытий аппаратов переработки калийных руд/ А. Н. Потапчик, А. Л. Егорова, Д. А. Гринюк (стр.166-174)
Потапчик А. Н. Разработка метода прогнозирования долговечности антикоррозионных лакокрасочных покрытий/ А. Н. Потапчик, А. Л. Егорова (стр.175-186)
Шиманская А. Н. Разработка составов масс на основе фосфатов кальция для 3D-печати керамических изделий/ А. Н. Шиманская [и др.] (стр.187-198)
ГЕОЭКОЛОГИЯ
Василевский А. С. Извлечение фосфатов из сточных вод кальций-силикатсодержащими материалами/ А. С. Василевский, И. В. Войтов (стр.199-204)
Мелех Д. В. Использование твердых коммунальных отходов в качестве альтернативных видов топлива для сокращения выбросов парниковых газов в секторах "энергетика" и "отходы" Республики Беларусь/ Д. В. Мелех, Р. В. Михалевич, И. П. Наркевич (стр.205-213)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Механизация и электрификация сельского хозяйства -2015г.,N 9
Интересные статьи :
Оробинский В. И. Агроинженерному факультету Воронежского ГАУ - 85 лет/ В. И. Оробинский (стр.2-3)
Андрианов Е. А. Стимулирующий доильный аппарат непрерывного доения/ Е. А. Андрианов [и др.] (стр.4-6)
Астанин В. К. Установка для исследования процесса прессования полимерных отходов/ В. К. Астанин, А. С. Василенко, А. Л. Тоцкий (стр.6-8)
Ахматов А. А. Распределение зерна по ширине решета машины МЗС-25/ А. А. Ахматов, В. И. Оробинский, В. Н. Солнцев (стр.8-9)
Василенко В. В. Влияние вибрации на сопротивление плуга/ В. В. Василенко, С. В. Василенко, Д. В. Стуров (стр.9-11)
Беляев А. Н. Эквивалентная жесткость двухступенчатых зубчатых редукторов/ А. Н. Беляев, Т. В. Тришина (стр.11-13)
Дьячков А. П. Показатели эффективности работы современных машинно-тракторных агрегатов/ А. П. Дьячков [и др.] (стр.13-14)
Гиевский А. М. Качественные показатели работы двухаспирационной пневмосистемы зерноочистительной машины с одним воздушным потоком/ А. М. Гиевский, А. В. Чернышов, И. В. Баскаков (стр.15-17)
Козлов В. Г. Оценка устойчивости колесных машин/ В. Г. Козлов, Е. В. Кондрашова, Т. В. Скворцова (стр.17-19)
Шацкий В. П. Нормализация параметров воздушной среды птичников в зимний период/ В. П. Шацкий, В. А. Гулевский, Н. М. Дерканосова (стр.19-22)
Мерчалова М. Э. Повышение качества семян зерновых культур/ М. Э. Мерчалова (стр.22-25)
Сорокин Н. Н. Совершенствование процесса подготовки качественных семян/ Н. Н. Сорокин (стр.25-26)
Мяснянкин К. В. Повышение качества семян гречихи/ К. В. Мяснянкин, А. П. Тарасенко (стр.26-28)
Поливаев О. И. Изменение плавности хода и динамической нагруженности трансмиссии трактора с упругодемпфирующим приводом/ О. И. Поливаев, Н. В. Бабанин (стр.29)
Яровой М. Н. Теоретические основы работы дисковой мельницы/ М. Н. Яровой (стр.30-32)
Поливаев О. И. Формирование звукового поля трактора Беларус-1221/ О. И. Поливаев, А. Н. Кузнецов (стр.32-35)
Пиляев С. Н. Автоматическое управление воздушной завесой хлебопекарной печи на базе нечеткой логики/ С. Н. Пиляев, Д. Н. Афоничев (стр.35-38)
Пухов Е. В. Основы информационной системы учета рабочего времени на производственных участках предприятий технического сервиса/ Е. В. Пухов, Д. А. Горбатенко, Я. В. Комаров (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2018г.,N 1
Интересные статьи :
Калейдоскоп новостей (стр.4-6)
Мифы и правда продовольственного рынка (стр.8-9)
Овсянникова Л. SIGEP 2018 [39-я международная выставка мороженого, кондитерских и хлебобулочных изделий непромышленного производства и кофе, Италия]/ Л. Овсянникова (стр.10-15)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Хлебопекарное производство в России-2017/ Л. Овсянникова (стр.16)
Овсянникова Л. Международный симпозиум хлебопеков-2017/ Л. Овсянникова (стр.17)
Мы строим печи для настоящих мастеров своего дела. J4 s.r.o. на выставке EUROPAIN 2018 (стр.18-19)
Овсянникова Л. Лучшие кондитеры Беларуси-2017/ Л. Овсянникова (стр.20-22)
Смаката! 2017 - награждены лучшие! (стр.24)
Овсянникова Л. Кондитерское царство [Международный чемпионат кондитерского искусства в рамках 23-й специализированной оптовой выставки-ярмарки "Продэкспо" и Международного хлебного салона]/ Л. Овсянникова (стр.34-36)
Быть на шаг впереди - быть с Modern Bakery! (стр.37)
Новинки на рынке республики (стр.38-40)
АКТУАЛЬНО
Ткачева Е. Не могу молчать... о хлебе/ Е. Ткачева (стр.41)
Зрудлак М. Натуральная безглютеновая мука - самый большой источник скрытого глютена/ М. Зрудлак ; пер. М. Гуляева (стр.42-43)
Калинин Р. Сокращение ассортимента - горькое лекарство/ Р. Калинин (стр.44-45)
Овсянникова Л. "Снежный драйв-2018" [VI традиционная зимняя спартакиада КУП "Минскхлебпром"]/ Л. Овсянникова (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2018г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-9)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. Вселенная iba полна новых идей. Репортаж со всемирного форума хлебопеков/ Л. Овсянникова (стр.10-17)
Бельгийская шоколадная ночь. В исполнении компании "Пуратос" (стр.18-21)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Фуртак П. Сегодня происходит подмена профессии - кондитер становится химиком/ П. Фуртак ; интервьюер М. Гуляева (стр.22-25)
Зарицкий И. Очень привлекательный и экономный шокоART: рекомендации известного шоколатье/ И. Зарицкий (стр.26-27)
ПРОИЗВОДСТВО
Овсянникова Л. Чешская пекарня Pecud делает ставку на термомаслянные печи/ Л. Овсянникова (стр.29-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Вкусные и хрустящие хлебные чипсы от компании "Довайна": представляем новую машину для их изготовления (стр.32-33)
Новое поколение расстойных шкафов "Гостол": стабильная расстойка при заданных параметрах с контролируемой степенью ферментации (стр.34-35)
"Белфорно": компания с хорошим сервисом! Предлагает широкий спектр хлебопекарного оборудования европейского производства (стр.36)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Шидакова-Каменюка Е. Г. Технология печенья с использованием вторичных продуктов винодельческого и пивоваренного производств для изготовления изделий с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества/ Е. Г. Шидакова-Каменюка, Н. В. Гревцева, Е. Р. Касабова (стр.37-39)
АКТУАЛЬНО
Кондратенко Р. EUROSKILLS-2018: в Будапеште выбрали лучшего молодого хлебопека/ Р. Кондратенко (стр.40-41)
Степаненко А. "Оденем" хлеб по последней моде: упаковочный обзор/ А. Степаненко (стр.42-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5,22,35,59)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.6-7)
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2018 г. (стр.8-9)
ТЕМА НОМЕРА: ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Ткешелашвили М. Е. Сахаристые кондитерские изделия функционального назначения/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина (стр.10-14)
Кабанов В. Л. Получение сорбционноактивного комплекса из мицелиальных отходов производства пищевой лимонной кислоты/ В. Л. Кабанов [и др.] (стр.15-17)
Танашкина Т. В. Функциональные пищевые ингредиенты в зерне гречихи и продуктах ее переработки/ Т. В. Танашкина [и др.] (стр.18-22)
Ковалева И. Л. Напитки биокоррегирующего действия в рационе профилактического оздоровительного питания/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева (стр.23-25)
Волощенко Л. В. Свекла как источник антиоксидантов в мясных консервах/ Л. В. Волощенко, Н. П. Шевченко, М. В. Каледина (стр.26-30)
Творогова А. А. Оценка влияния композиционного состава мороженого на дисперсность воздушной фазы/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, И. А. Гурский (стр.31-34)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развития. Часть 1/ К. В. Колончин (стр.36-39)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сосюра Е. А. Техногические режимы получения экстрактов плодово-ягодного сырья для производства функциональных напитков/ Е. А. Сосюра [и др.] (стр.40-43)
Романчиков С. А. Технология изготовления хлеба с использованием электрической хлебопекарной печи ХПЭ-ИУЗ с ультразвуком в импульсном режиме/ С. А. Романчиков (стр.44-48)
Дранников А. В. Влияние режимов сушки свекловичного жома на выход пектина/ А. В. Дранников [и др.] (стр.49-51)
Бабаева М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта красных столовых вин и органолептической оценкой/ М. В. Бабаева [и др.] (стр.52-54)
Нициевская К. Н. Органолептическая оценка хлебобулочного полуфабриката/ К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов (стр.55-58)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. О тайминге спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-64)
Гращенков Д. В. Современные подходы к организации детского питания/ Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, А. В. Арисов (стр.65-70)
Новости отраслевых союзов (стр.72)
Новости НИИ и вузов (стр.73)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2020г.,N 3/4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-11)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Хлеб - союз удовольствия и здоровья каждый день [о роли хлеба в пищевом рационе] (стр.12-13)
АНАЛИТИКА
Подрез Д. Рынок кондитерских начинок: анализ и прогноз/ Д. Подрез (стр.14-19)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Пономарева С. М. Селен в злаковых продуктах/ С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич (стр.22-26)
Пулекина Н. В. Ингредиенты растительного происхождения для продуктов здорового питания/ Н. В. Пулекина, О. М. Тинякова, Т. Ф. Старовойт (стр.27-29)
"Хлеб из печи" - линейка хлебных смесей компании "Бейклс" (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
Жуковец В. Ассортимент и качество выпечки - с помощью нового разнообразного инвентаря/ В. Жуковец (стр.32-33)
Надежные решения для производства хлебобулочных изделий (стр.34-36)
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Шелегеда В. Влияние агрессивных моющих средств на состояние полимерных полов/ В. Шелегеда (стр.37-39)
ТЕХНОЛОГИИ
Тортильи: пусть лучше скручиваются... (стр.40-41)
Андреева И. Библиотека заквасок в Сент-Вите/ И. Андреева, А. Ломакин (стр.42-44)
Бабичева С. Кондитерские изделия без добавленного сахара/ С. Бабичева (стр.46-48)
Мучные кондитерские изделия без пшеницы (стр.49-51)
АССОРТИМЕНТ
Деркач М. Новые виды хлеба получают признание потребителей/ М. Деркач (стр.52-55)
НАУКА ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Косован А. П. Хлебопечение как наука/ А. П. Косован [и др.] (стр.56-59)
Бакуменко О. Е. Пищевые волокна при производстве хлебобулочных изделий/ О. Е. Бакуменко, О. Д. Шаповал, А. Г. Чернобровина (стр.60-63)
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Романов А. Изменения в нормативной документации на муку хлебопекарную/ А. Романов (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2020г.,N 1
Интересные статьи :
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ (стр.4-7)
Овсянникова Л. Белорусские кондитеры - олимпийские чемпионы!/ Л. Овсянникова (стр.8-9)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
SIGEP / A.B. NECH EXPO 2020 [репортаж с международной выставки выпечки, сладостей, мороженого и кофе] (стр.10-16)
Овсянникова Л. Доброе утро с хлебом! [победители Республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий "СМАКОТА"]/ Л. Овсянникова (стр.18-25)
Заслуженные награды КУП "Минскхлебпром" (стр.26)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Андрей Сущенко: "Хлебопеки перестали уважать то, что выпускают..." (стр.27-29)
ПРОИЗВОДСТВО
Пожеренье М. Garliavos Duona - безупречный литовский хлеб!/ М. Пожеренье (стр.30-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Долгий В. DOVAINA: упаковка в бумажные пакеты/ В. Долгий (стр.32-33)
Хлеб в стиле "Эко": эксперименты с упаковкой (стр.34-35)
Магия свежеиспеченного хлеба - печи и оборудование высокого качества (стр.36-37)
АКТУАЛЬНО
Modern Bakery Moscow - 2020 (стр.38-39)
Ткачева Е. Итальянский панеттоне! [интересный вариант пасхальной выпечки]/ Е. Ткачева (стр.40-41)
Овсянникова Л. Международный кулинарный кубок - 2019/ Л. Овсянникова (стр.42)
АНЕКДОТЫ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Тимофеев В. А. Собственная генерация - залог стабильной работы и энергобезопасности/ В. А. Тимофеев (стр.6-9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Машенцева Н. Г. Куттеры для мясоперерабатывающих предприятий/ Н. Г. Машенцева (стр.10-16)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Жукова А. Тренд на здоровое питание: что предложить российскому потребителю?/ А. Жукова (стр.17-21)
УПАКОВКА
Третьякова А. 4 тренда в дизайне упаковки, повышающие эффективность бренда/ А. Третьякова (стр.22-25)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Рудаков О. Б. Микроволновые печи и мясные продукты [о безопасности применения микроволновых печей в подготовке и разогреве пищевых продуктов]/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.26-29)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Новая парадигма развития пищевого комплекса в национальных проектах/ В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин (стр.30-33)
СОБЫТИЕ
Подводим итоги уходящего года и строим планы на будущее! (стр.34-36)
Глазкова И. В. "Агропродмаш-2019" побил рекорды посещаемости и выявил ключевые тренды индустрии/ И. В. Глазкова, Е. В. Литвинова (стр.38-49)
Новинки "Агропродмаша" (стр.50-52)
Гордеев Д. А. Лучшие обвальщики страны показывают мастерство/ Д. А. Гордеев (стр.54-55)
Литвинова Е. В. Функциональное питание – особое направление в пищевой индустрии/ Е. В. Литвинова (стр.56-60)
Глазкова И. В. Безопасная производственная среда – ваша лучшая защита/ И. В. Глазкова, Н. И. Чолер (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2023г.,N 3
Интересные статьи :
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ (стр.5-6)
[ПОЗДРАВЛЕНИЯ]
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
20 лет журналу "Пекарь&Кондитер" (поздравления коллег, партнеров и друзей) (стр.8-13)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
"Белагро-2023" (крупнейшая выставка АПК Беларуси прошла с 6 no 11 июня на базе выставочного центра Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень"- 450 экспонентов и более 110 тысяч посетителей) (стр.14-)
Свирида С. Конкурс арт-композиций из теста "Бацькаўшчына" на фестивале "Бацькава булка"/ С. Свирида (стр.16-18)
Жара в Северной столице: хлебопеки обсудили "заморозку" [по материалам выступлений на Международном бизнес-семинаре хлебопеков и кондитеров, г. Санкт-Петербург] (стр.20-25)
Юдина Р. Кондитерские изделия на онлайнn и другие тренды нашего времени [по материалам выступлений на Международном симпозиуме кондитеров, г.Минск]/ Р. Юдина (стр.26-27)
Юдина Р. Импортозамещение, экспорт и финансирование - нестандартные вопросов в новых реалиях [рекомендации спикеров БелТПП, НЦМПЦ МИД РБ и ООО "Бизнес проектирование"]/ Р. Юдина (стр.28-29)
Юдина Р. Сила личного бренда, участие в выставках, перспективы экспорта в Африку [по материалам выступлений на Международном симпозиуме кондитеров в Минске 26 мая т.г.]/ Р. Юдина (стр.30-31)
Юдина Р. "В вопросах выпечки китайцы перешагнули Европу и движутся вперед: они берут идею, оттачивают ее до совершенства и начинают тиражировать" (тренды международной выставки хлебопекарной и кондитерской промышленности Bakery China)/ Р. Юдина (стр.32-)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Забелло А. "Обновленные магазины "Каравай" - это белорусские традиции в современном исполнении"/ А. Забелло (стр.36-37)
Волошина Е. Бери и делай! (ответ успешного кондитера антигравитатора Евгении Волошиной о развитии личного бренда)/ Е. Волошина ; интерв. С. Свирида (стр.38-70)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мещеряков С. В. Технология производства растительно-белкового концентрата от ведущего российского производителя пищевых ингредиентов - компании "Партнер М"/ С. В. Мещеряков, Н. Н. Ушакова (стр.42-44)
Хлеб + специи и пряности = многовековая дружба (вкусная, ароматная выпечка с приправами и специями компании "Пряный Дом") (стр.46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (тележки, противни, формы для выпечки ОТ ООО "ТЕХЛЕН" (Санкт-Петербург)) (стр.47)
Ротационные печи "Муссон Ротор" оптимальное сочетание качества (предлагает ООО "Велдан" - официальный представитель ЗАО НПП фирма "Восход" в Беларуси) (стр.48-49)
АКТУАЛЬНО
Овсянникова Л. "Смаргонскія абаранкі" (яркий фестиваль-ярмарка, приуроченный к 520-летию Сморгони прошел 17 июня 2023 года)/ Л. Овсянникова (стр.50-52)
Беларусь отстояла качество шоколада! (с 25 июля 2023 г. в ЕАЭС изменились требования к шоколаду и шоколадной продукции) (стр.54-55)
Юдина Р. Сессия восьмая. Айтишная (продолжаем делиться интересной и полезной информацией с конференции "Пищевка 3D"», май 2023)/ Р. Юдина (стр.56-57)
Юдина Р. Уроки "Пищевки 3D": как использовать сложности для увеличения прибыли, как пойти на условия ритейла и не проиграть, и что такое магия закваски (мнения и рекомендации отраслевых экспертов)/ Р. Юдина (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-10)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Станюта Д. "Продэкспо-2022": под знаком импортозамещения и продовольственной безопасности [в рамках выставки 15–18 ноября состоялись главные отраслевые события]/ Д. Станюта (стр.11-13)
Станюта Д. Симпозиум хлебопеков: как развиваться при невозможности планировать [тренды и перспективы, портрет покупателя, каравай-батл, ингредиенты, упаковка, оборудование]/ Д. Станюта (стр.16-21)
Станюта Д. "СМАКОТА-2022" - хлебный "Оскар" Беларуси [лучшие из лучших отмечены Главной наградой отрасли]/ Д. Станюта (стр.22-28)
Новикова М. "Пищевка 3D", Октоберфест. "Очевидно, чего нельзя делать: затаиться, переждать" ["последние четыре года мы постоянно говорим про кризис…"]/ М. Новикова (стр.29-31)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
ОДО "Рокинтехинвест". Белорусский производитель идет в ногу со временем [о белорусской компании, которая с 1996 года поставляла оборудование и выросла до его производителя] (стр.32-33)
ПРОИЗВОДСТВО
ОАО "Красный Мозырянин": вектор развития – на сохранение качества, или Как администрировать кондитерский бренд со 110-летней историей (стр.34-36)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Bühler: надежная технология экструдирования - неотъемлемый элемент процесса производства сухих завтраков [соответствует строгим требованиям в отношении высокого качества питания и безопасности пищевых продуктов] (стр.37)
Мельников М. Современное индустриальное хлебопечение [надежные туннельные печи чешской компании J4]/ М. Мельников (стр.38-39)
АКТУАЛЬНО
Новинки на рынке республики [были представлены на очередном заседании Центральной дегустационной комиссии] (стр.40-41)
Станюта Д. Евразийская ярмарка упаковки показала высокий экспортный потенциал [Eurasia Packaging и Food-Tech Fair собрали в Стамбуле более 1100 экспонентов]/ Д. Станюта (стр.42-43)
"Интэко-Мастер" – мастер холода для торговли и сегмента HoReCa [ведущий белорусский производитель торгового холодильного и технологического оборудования представляет] (стр.44)
Три отраслевых конкурса с более чем сотней участников [Открытый чемпионат пекарей Беларуси, Международный чемпионат кондитерского искусства и Международный кулинарный кубок под эгидой журнала "Пекарь&Кондитер"]. Продолжение следует (стр.45-48)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2011г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко Н. Т. О ситуации в хлебопечении и на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации/ Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Косован А. П. Пути преодоления проблем в хлебопечении/ А. П. Косован (стр.6-7)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин П. С. Оснащение пневмотранспортных систем хлебозаводов турбокомпрессорными агрегатами модельного ряда Ш2-МБКА/ П. С. Ейвин (стр.8-10)
Хлебопекарные печи BONGARD (Франция) верное решение для вашего бизнеса (стр.12-13)
Рондо представит новую промышленную линию ASTec на выставке Interpack (стр.14)
Невская Е. В. Биотехнологические аспекты создания хлебобулочных изделий новых видов для питания детей/ Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, Л. А. Шлеленко (стр.16-18)
Карчевская О. Е. Оценка хлебопекарных свойств муки из тритикале/ О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева (стр.20-22)
Садыгова М. К. Нутовая мука - улучшитель реологических свойств пшеничного теста/ М. К. Садыгова [и др.] (стр.23-25)
Ямашев Т. А. Влияние овсяной муки на реологические свойства тестовых полуфабрикатов и органолептические показатели хлеба/ Т. А. Ямашев, М. В. Харина, О. А. Решетник (стр.26-28)
Богатырева Т. Г. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, В. А. Брязун, Дак Чыонг Нгуен (стр.29-30)
Пономарева Е. И. Анализ пищевой ценности хлебобулочных изделий/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.31-32)
Специальные сыры для хлебобулочных изделий и замороженных полуфабрикатов (стр.33)
ЗА РУБЕЖОМ
Хода Е. Г. Современные машины для производства бараночных изделий/ Е. Г. Хода (стр.34-35)
Терентьев Н. Т. Новые решения в печной технике/ Н. Т. Терентьев (стр.36)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Марьясова Л. В. Хлеб сибирский/ Л. В. Марьясова (стр.38-39)
Рефераты (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Антимиров С. В. Ссыпчина медовая/ С. В. Антимиров (стр.2-4)
Шинкаркина М. Ко II Международному форуму пчеловодов/ М. Шинкаркина (стр.5)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Еськов Е. К. Накопление свинца и кадмия медоносной растительностью/ Е. К. Еськов [и др.] (стр.6-8)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Юмагужин Ф. Г. Морфометрические показатели пчел в Зауралье Республики Башкортостан/ Ф. Г. Юмагужин, А. Н. Талипов (стр.10-11)
Морев И. А. Оценка экстерьерных признаков трутней/ И. А. Морев, А. В. Абрамчук, Л. Я. Морева (стр.11-12)
ВЕСТИ С МЕСТ
Сулим Н. Десять секретов пчеловода Кондратьева/ Н. Сулим (стр.14-16)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Брандорф А. З. Активность каталазы ректальных желез/ А. З. Брандорф, М. М. Ивойлова (стр.18-19)
Циколенко С. П. Вывод ранних трутней в теплицах на Южном Урале/ С. П. Циколенко, А. С. Циколенко, Н. М. Ишмуратова (стр.19-20)
Клочко Р. Т. Аписоль - препарат для поилок на пасеках/ Р. Т. Клочко, С. Н. Луганский (стр.21-22)
Маннапов А. Г. Влияние препарата апиник на биологические показатели, микробиоценоз и зимовку пчел/ А. Г. Маннапов, О. С. Ларионова (стр.22-24)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Басаргин Д. Д. Позднелетний медонос соссюрея хорошенькая/ Д. Д. Басаргин, А. Н. Воробьева (стр.26-27)
Маршенкулов З. М. Медоносы пойменно-береговой флоры Северного Кавказа/ З. М. Маршенкулов (стр.28-29)
Волков С. А. Влияние ночной температуры на выделение нектара/ С. А. Волков (стр.29-30)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Чупахина О. К. Осенние обработки - залог успешной зимовки/ О. К. Чупахина (стр.32-33)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Шабанов А. В. Механизм достижения зрелости меда/ А. В. Шабанов (стр.34-35)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Голицын Ю. А. Пчеловоду - пчеловодство!/ Ю. А. Голицын (стр.36)
Саенко Н. Д. Симбиоз пчелы и пчеловода/ Н. Д. Саенко (стр.36-37)
Бирюля Н. М. Предзимний перегон больных семей/ Н. М. Бирюля (стр.37-38)
Егошин Р. А. Диафрагма Егошина/ Р. А. Егошин (стр.38-39)
Иусов В. Я. Получаю чистый воск/ В. Я. Иусов (стр.39)
Ломовский М. М. Мои приспособления/ М. М. Ломовский (стр.39-40)
Красовский Н. Г. Приставная доска/ Н. Г. Красовский (стр.40-41)
Бакштаев В. Ф. В поисках оптимальных конструкций/ В. Ф. Бакштаев (стр.41-42)
Небоян В. И. Где же ставить ульи?/ В. И. Небоян (стр.42-44)
Гончаров И. В. Не спешите перенимать чужой опыт!/ И. В. Гончаров, П. П. Шведов (стр.44)
Соколов А. Б. В чем причина?/ А. Б. Соколов (стр.44-46)
Ефимова В. Ф. Радости и огорчения начинающего пчеловода/ В. Ф. Ефимова (стр.46-47)
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Расчет причиненного ущерба и его возмещение/ Н. Астафьев (стр.48-50)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Зевахин Л. Г. Путь к пчеловодству/ Л. Г. Зевахин (стр.50-51)
Рыжиков А. И. Хоть тресни/ А. И. Рыжиков (стр.51)
Ефимов В. Пчелы-воины: послужной список/ В. Ефимов (стр.64)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Чекрыга Г. П. Влияние микромицетов воздуха на пыльцевую обножку/ Г. П. Чекрыга, Т. Т. Кузнецова (стр.52-54)
Дунаева Т. Ю. Переработка забруса в микроволновой печи/ Т. Ю. Дунаева, А. Н. Фокин (стр.54-56)
Харитонова М. Н. Методы сушки и качество перги/ М. Н. Харитонова (стр.56-57)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Омаров Ш. М. Клиническое применение маточного молочка/ Ш. М. Омаров [и др.] (стр.58-60)
ЗА РУБЕЖОМ
Кузьмин Д. Визит президента Апимондии на Украину/ Д. Кузьмин (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 12
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Ильина О. А. Торты в традиции питания, или как вернуть вкус современным тортам/ О. А. Ильина (стр.6-11)
Поппер Л. Оптимизация качества вафель/ Л. Поппер (стр.14-16)
Иваницкая Л. Б. С чего начать?/ Л. Б. Иваницкая (стр.30-32)
Васькина В. А. Белково-сывороточный концентрат в производстве отделочного крема/ В. А. Васькина, А. В. Головачева, Ю. С. Поленова (стр.34-37)
ОБОРУДОВАНИЕ
Корчинский А. А. Печи хлебопекарные А2-ХПК/ А. А. Корчинский (стр.12-13)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Линия производства бисквитных пирожных, mini-, midi- и family-рулетов (стр.17)
МАРКЕТИНГ
Перковец М. В. Мировой рынок хлеба и мучных кондитерских изделий/ М. В. Перковец (стр.18-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кошельникова Н. Свежие решения технологических задач/ Н. Кошельникова (стр.21)
СЫРЬЕ
Бурлова И. А. Технологичность и функциональность маргаринов - гарантия качества кондитерских изделий/ И. А. Бурлова (стр.22-23)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. Традиционные торты Германии/ Р. Давыдова (стр.24-25)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Барышева О.С. Мы заботимся о ваших детях так же, как о своих. Технические масла в пищевой промышленности - преступление./ О. С. Барышева (стр.26-28)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. Современное хлебопечение - долгожданная встреча!/ Е. Михайлова (стр.38)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Резчиков В. А. Эффективные методы повышения технологических свойств высушиваемого зерна/ В. А. Резчиков, С. В. Савченко (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2011г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко Н. Т. На внеочередном IX съезде Российского союза пекарей/ Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Косован А. П. О состоянии и направлениях развития хлебопекарной промышленности Российской Федерации/ А. П. Косован (стр.6-9)
Постановление внеочередного IX съезда Российского союза пекарей (стр.10-11)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Универсальные ротационные хлебопекарные печи (стр.13)
Печи хлебопекарные А2-ХПК (стр.14-15)
Автоматическая пекарня на основе подовых паротрубных печей Kumkaya (Турция) (стр.16-17)
Костюченко М. Н. Использование йодированной соли для обогащения хлебобулочных изделий/ М. Н. Костюченко (стр.21-23)
Улучшители - 10 аргументов успеха мучных кондитерских изделий (стр.24)
Комилова Д. А. Модификация технологии производства хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы/ Д. А. Комилова, Г. Г. Дубцов (стр.26-27)
Цыганова Т. Б. Новая технология производства хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности/ Т. Б. Цыганова, В. П. Ангелюк, В. А. Буховец (стр.28-31)
Инновационные разработки для хлебопеков и кондитеров (стр.32)
Чубенко Н. Т. Упаковывание хлебобулочных изделий - важный фактор сохранения потребительских свойств/ Н. Т. Чубенко, Ф. М. Кветный, В. В. Череда (стр.36-37)
ЗА РУБЕЖОМ
Череда В. В. Использование энергосберегающих технологий в ПАО "Киевхлеб": современное состояние, перспективы развития/ В. В. Череда (стр.38-41)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Международный форум пищевиков "Пищевая промышленность - приоритетная отрасль экономики России" (стр.44)
Кириллов Д. Ю. Бизнес-туры для российских хлебопеков/ Д. Ю. Кириллов (стр.46)
Рефераты (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 1/2
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Федотова О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"/ О. Б. Федотова (стр.6-9)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мирошникова, Т. Н. Кондитерский жир "Экомикс 1103-32" - решение в процессе хранения конфет/ Т. Н. Мирошникова, В. Буксманн (стр.10-15)
Маркировка: выбираем оборудование (стр.28-31)
Кусова, И. У. Картофельные хлопья для расширения ассортимента продукции/ И. У. Кусова, К. Иванов, Г. Г. Дубцов (стр.34-35)
Магомедов, Г. О. Мучные кондитерские изделия повышенной пищевой ценности/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.42-43)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Эльмурзаев Х. Д. Хлебопекарное производство республиканского значения/ Х. Д. Эльмурзаев, Д. И. Карякин (стр.12-14)
СЫРЬЕ
Секреты обжарки калифорнийского миндаля (стр.24-26)
УПАКОВКА
Упаковка муки в биг-бэги (стр.26)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Система рентгеновского контроля Safeline Advanchek (стр.31)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бутаков, К. А. Опыт использования ароматизаторов "Свитфил" в кондитерских изделиях/ К. А. Бутаков (стр.32-33)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кислякова, С. В. Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО/ С. В. Кислякова (стр.36-37)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Традиции производства вафель в Германии/ Р. Давыдова (стр.38-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев О. П. Обзор современной печной техники/ О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков (стр.16-18)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Аднодворцев М. Ф. Влагоотдача при выпечке нарезных батонов/ М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун (стр.20-21)
Технический обзор: ротационные печи
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси