На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 522373
Заглавие : Интенсификация механизированных технологий производства молока и говядины : сборник научных трудов
Выходные данные : Подольск, 1989
Колич.характеристики :202 с
Коллективы : ВАСХНИЛ, Всероссийское отделение, Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 3.00 р.
УДК : 631.3 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--производство продуктов питания
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Вкусно получается, если измельчается
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 1. - С.34-36, 39 (Шифр Ж 150/2005/1)
УДК : 637.523.252 + 637.523.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--продукты питания--производство продуктов питания--сырье--измельчение--оборудование--фирмы--цены
Аннотация: Оборудование для переработки мяса, предназначенного для изготовления колбасных изделий.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1570
Заглавие : Safety and quality of water used in the production and processing of fish and fishery products [Electronic resource] : meeting report
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :111, [XXII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 41
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 99-111
ISBN, Цена 978-92-5-137646-1 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006628-1 [WHO] (electronic version): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006629-8 [WHO] (print version): Б.ц.
УДК : 664.95 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--производство продуктов питания--производство--безопасность продуктов питания--качество воды--качество--повторное использование воды--технологические процессы--анализ риска--риск--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: В данном отчете представлены результаты Совместного совещания экспертов ФАО/ВОЗ по оценке микробиологического риска (JEMRA), которые включают в себя: анализ ситуации, касающейся использования и повторного использования воды при производстве и переработке рыбы и рыбопродуктов, анализ тематических исследований для различных сценариев использования и повторного использования воды с учетом рисков и видов, мониторинг качества воды и использование некультуральных микробиологические методы, рекомендации, касающиеся безопасности и качества воды, используемой при производстве и переработке рыбы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1569
Заглавие : Safety and quality of water use and reuse in the production and processing of dairy products [Electronic resource] : meeting report
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :173, [XXIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274; № 40
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 76-81. - Приложения: с. 85-173
ISBN, Цена 978-92-5-137571-6 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006658-8 [WHO] (electronic version): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006659-5 [WHO] (print version): Б.ц.
УДК : 637.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--пререработка--производство продуктов питания--вода--качество воды--безопасность продуктов питания--качество--повторное использование воды--технологические процессы--анализ риска--риск--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Вода используется для широкого спектра работ в молочном секторе, где для производственных процессов, очистки и дезинфекции потребляется значительный объем питьевой воды первого использования. В молочном секторе существует большой потенциал для использования возможных источников воды многократного использования. В 2020 году на 43-й сессии Комиссии Кодекса Алиментариус была одобрена новая работа под названием “Разработка руководящих принципов безопасного использования и повторного использования воды при производстве пищевых продуктов”, предложенная на 51-й сессии Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов. Для поддержки этой работы Совместному совещанию экспертов ФАО/ВОЗ по оценке микробиологического риска (JEMRA) было предложено предоставить научные рекомендации относительно безопасного использования и повторного использования воды в молочном секторе. JEMRA провела онлайн-совещание с 14 июня по 2 июля 2021 года. В настоящем отчете описываются результаты этого совещания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1568
Заглавие : Food safety aspects of cell-based food [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO; Rome: WHO, 2023
Колич.характеристики :132, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 120-132
ISBN, Цена 978-92-5-137723-9 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-007094-3 (electronic version) [WHO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-007095-0 [WHO] (print version): Б.ц.
УДК : 637.518 + 573.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): искусственное мясо--мясо--с-х животные--домашние животные--рыба--морепродукты--культура клеток--культура in vitro--производство продуктов питания--производство пищи на основе культуры клеточных технологий--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--анализ риска--риск--терминология--маркировка продуктов--пищевая биотехнология--биотехнология--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: Производство продуктов питания на основе клеток, которое представляет собой область выращивания сельскохозяйственных продуктов животного происхождения непосредственно из клеточных культур, рассматривалось как предполагаемая устойчивая альтернатива традиционной системе животноводства. По мере того как коммерческое производство продуктов питания на клеточной основе продолжает расширяться, возрастает актуальность решения одного из самых важных вопросов потребителей - вопроса безопасности пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси