На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (64)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРОДЫ ПТИЦ<.>)
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-64 
1.
628312

   
    Птицеводство : практикум / Ю. В. Матросова [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет. - Челябинск : [б. и.], 2022. - 177 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-88156-918-1 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .5
ТЕМА 1
Экстерьер и конституция сельскохозяйственной птицы . - С .6-8
Занятие 1. Стати тела, возраст и пол птицы . - С .8-22
Занятие 2. Промеры птицы . - С .22-27
Занятие 3. Оценка и отбор кур и петухов по экстерьеру . - С .27-32
ТЕМА 2
Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .33
Занятие 4. Яичная продуктивность . - С .33-39
Занятие 5. Методы учета яйценоскости . - С .39-42
Занятие 6. Оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы . - С .42-48
ТЕМА З
Породы, кроссы, разведение сельскохозяйственной птицы . - С .49-50
Занятие 7. Характеристика пород сельскохозяйственной птицы . - С .50-56
Занятие 8. Характеристика мясных и яичных линий и кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .57-64
Занятие 9. Учет селекционных данных. Бонитировка . - С .64-74
Занятие 10. Составление плана спаривания . - С .74-87
Занятие 11. Оценка по качеству потомства . - С .87-102
ТЕМА 4
Оценка качества яиц, инкубация яиц сельскохозяйственной птицы . - С .103
Занятие 12. Морфологическое строение яиц. Требования к пищевым яйцам. Сортировка пищевых яиц по ГОСТ . - С .103-108
Занятие 13. Контроль качества инкубационных яиц . - С .108-118
Занятие 14. Биологический контроль в инкубации . - С .118-126
Занятие 15. Оценка качества суточного молодняка. Определение пола . - С .127-133
ТЕМА 5
Кормление сельскохозяйственной птицы . - С .134
Занятие 16. Кормление яичной птицы . - С .134-138
Занятие 17. Кормление мясной птицы . - С .139-141
ТЕМА 6
Технологический процесс производства яйца и мяса птицы . - С .142
Занятие 18. Технологические расчеты по выращиванию ремонтного молодняка яичных кур . - С .142-148
Занятие 19. Содержание кур промышленного стада . - С .148-152
Занятие 20. Расчет численности поголовья родительского стада для получения инкубационных яиц . - С .152-162
Занятие 21. Составление схемы технологического процесса производства пищевых яиц . - С .162-169
Занятие 22. Расчет поголовья различных технологических групп на бройлерной птицефабрике . - С .169-174
Занятие 23. Расчет производства мяса бройлеров при различных вариантах технологии . - С .174-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-47
Аннотация: Представлены занятия, рассматривающие методы оценки птиц по экстерьеру и конституции, яичную и мясную продуктивность, породы и кроссы сельскохозяйственной птицы, оценку качества яиц и основы инкубации, особенности кормления птицы, технологический процесс производства яйца и мяса птицы. Занятия содержат цель, теоретический материал, методические указания и задания для самостоятельного выполнения.


Доп.точки доступа:
Матросова, Ю. В.; Власова, О. А.; Брюханов, Д. С.; Вильвер, М. С.; Ермолов, С. М.; Бочкарев, А. К.; Бурков, П. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Южно-Уральский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
623783

    Кудрявец, Н. И.
    Птицеводство : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / Н. И. Кудрявец, Е. Э. Епимахова ; рец.: С. В. Косьяненко, Т. В. Петрукович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - 143 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-7231-66-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- С-Х ПТИЦА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВИДЫ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- ГИБРИДЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-11
Аннотация: Представлены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы; проблемы организации племенной работы; новые достижения в создании высокопродуктивных гибридов и кроссов; особенности организации полноценного кормления птицы; прогрессивные способы содержания птицы; современные технологии производства продукции птицеводства и ее переработки.


Доп.точки доступа:
Епимахова, Е. Э.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) \рец.\; Петрукович, Т. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
636.59.034
Щ 61


    Щербатов, В. И.
    Морфологические и физические параметры яиц перепелов разного направления продуктивности / В. И. Щербатов, К. Н. Бачинина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 113-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МОРФОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- МАССА ЯЙЦА -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 20-48
Аннотация: Изучены морфологические и физические параметры яиц перепелов разного направления продуктивности.


Доп.точки доступа:
Бачинина, К. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623003 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
624474

    Кудрявец, Н. И.
    Декоративное птицеводство : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 2 ч. Ч. 2. Выращивание индюков, цесарок, перепелок, голубей, фазанов и страусов в подсобных или фермерских хозяйствах / Н. И. Кудрявец, С. В. Косьяненко, А. В. Малец ; рец.: Л. А. Танана, Т. В. Петрукович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 113 с. : рис., цв. ил. - Библиогр.: с. 111 (20 назв.). - ISBN 978-985-467-842-9 (ч. 2). - ISBN 978-985-467-840-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВЫРАЩИВАНИЕ ИНДЕЕК В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .4
Породы индеек . - С .4-7
Обустройство птичника и организация выгула . - С .7-9
Содержание индеек . - С .9
Содержание взрослого поголовья птицы . - С .9-10
Содержание молодняка индеек . - С .10-12
Отбор яиц, инкубация и вывод индюшат . - С .12-14
Кормление индеек . - С .14
Кормление взрослого стада индеек . - С .14-16
Кормление индюшат . - С .16-18
Откорм индеек . - С .18-19
Убой птицы и обработка тушек . - С .19-22
Болезни индеек и их профилактика . - С .22-23
ВЫРАЩИВАНИЕ ЦЕСАРОК В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .24
Породы цесарок . - С .24-27
Содержание цесарок . - С .27
Содержание цесарок для получения пищевых яиц . - С .27-28
Содержание цесарок для получения инкубационных яиц . - С .28-30
Комплектация родительского стада цесарок . - С .30-31
Инкубация яиц и выведение цесарят . - С .31-32
Выращивание молодняка цесарок . - С .32-33
Кормление цесарок . - С .33
Кормление молодняка цесарок . - С .33-34
Кормление взрослой птицы . - С .34-35
Откорм цесарок на мясо . - С .35
Убой цесарок . - С .35-36
Болезни цесарок и их профилактика . - С .36-38
ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .39
Породы перепелов . - С .39-42
Содержание перепелов . - С .42
Содержание молодняка перепелов . - С .42-44
Содержание взрослого стада перепелов . - С .44-45
Кормление перепелов . - С .45-47
Откорм перепелов на мясо и убой птицы . - С .47-48
Инкубация перепелиных яиц . - С .48-50
Болезни перепелов и их профилактика . - С .50-52
ВЫРАЩИВАНИЕ ГОЛУБЕЙ В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .53
Породы голубей . - С .53-54
Голубятни: устройство и оборудование . - С .54-61
Содержание голубей . - С .61-64
Корма для голубей и их кормление . - С .64-69
Определение пола и парование голубей . - С .69-71
Подготовка к гнездовому сезону и кладка яиц . - С .71-72
Вывод и выращивание голубят . - С .72
Насиживание яиц голубкой . - С .72-73
Выращивание голубят . - С .73-75
Болезни голубей и их профилактика . - С .75-80
ВЫРАЩИВАНИЕ ФАЗАНОВ В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .81
Породы фазанов . - С .81-89
Обустройство вольера для фазанов . - С .89
Комплектование семей . - С .89-90
Кладка яиц и выведение птенцов . - С .90-91
Выращивание молодняка . - С .91-93
Кормление фазанов . - С .93
Откорм птицы . - С .94
Болезни фазанов и их профилактика . - С .94-97
ВЫРАЩИВАНИЕ СТРАУСОВ В ПОДСОБНЫХ ИЛИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ . - С .98
Виды и отряды страусов . - С .98-100
Страусиная ферма и ее продукция . - С .100-102
Содержание взрослых страусов . - С .102-104
Уход за молодняком страусов и их кормление . - С .104-106
Размножение страусов . - С .106-107
Искусственная инкубация страусиных яиц . - С .107-108
Заболевания страусов и их профилактика . - С .108-110
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОБОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЫ -- ИНДЮКИ -- ИНДЕЙКИ -- ЦЕСАРКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ГОЛУБИ -- ФАЗАНЫ -- СТРАУСЫ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПТИЧНИКИ -- ГОЛУБЯТНИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- УБОЙ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРОФИЛАКТИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-23
Аннотация: Рассмотрены основы содержания, кормления и разведения индюков, цесарок, перепелок, страусов, фазанов и голубей в подсобном и фермерском хозяйствах. Дано описание инкубации яиц, полученных от индеек, цесарок, перепелок, страусов, фазанов и голубей в подсобных или фермерских хозяйствах. Изложены основные заболевания, характерные для данных видов птицы, и их профилактика.


Доп.точки доступа:
Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Малец, А. В.; Танана, Л. А. \рец.\; Петрукович, Т. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
618908

   
    Наставления по сохранению и использованию биоресурсной коллекции сельскохозяйственной птицы [] / Я. С. Ройтер [и др.] ; ред.: В. И. Фисинин, Я. С. Ройтер ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук. - Сергиев Посад : [б. и.], 2018. - 129 с. : табл. - ISBN 978-5-9907740-8-7 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К БИОРЕСУРСНЫМ ГЕНОФОНДНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ . - С .7-11
СОХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОФОНДА КУР . - С .12
Сохранение и использование генофонда пород кур . - С .12-23
Сохранение и использование генофонда линий яичных кур, утративших промышленное значение . - С .23-31
Сохранение и использование генофонда линий мясных кур, утративших промышленное значение . - С .31-44
СОХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОФОНДА ИНДЕЕК . - С .44-56
СОХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОФОНДА ПОРОД И ЛИНИИ УТОК . - С .56-62
СОХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОФОНДА ПОРОД ГУСЕЙ . - С .62-75
СОХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОФОНДА ПОРОД ЦЕСАРОК . - С .75-84
СОХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОФОНДА ПОРОД ПЕРЕПЕЛОВ . - С .85-92
ДНК-ПАСПОРТИЗАЦИЯ ПОРОД И ЛИНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .92-99
МЕТОДЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ ГЕНОФОНДНОГО СТАДА . - С .99-110
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ -- ПАСПОРТИЗАЦИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО -- МЕТОДЫ
Аннотация: В издании рассмотрены основные требования к биоресурсным генофондным хозяйствам, вопросы по сохранению и использованию генофонда с-х птиц, вопросы по ДНК-паспортизации пород и линий сельскохозяйственной птицы и отображены методы воспроизводства птицы генофондного стада.


Доп.точки доступа:
Ройтер, Я. С.; Егорова, А. В.; Коршунова, Л. Г.; Карапетян, Р. В.; Коноплева, А. П.; Аншаков, Д. В.; Ефимов, Д. Н.; Емануйлова, Ж. В.; Шашина, Г. В.; Тяпугин, Е. Е.; Севастьянова, А. А.; Жаркова, И. П.; Александров, А. А.; Дегтярева, Т. Н.; Дегтярева, О. Н.; Трохолис, Т. Н.; Андреева, А. А.; Лесик, О. П.; Шинкаренко, Л. А.; Зверько, М. Ю.; Фисинин, В. И. \ред.\; Ройтер, Я. С. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия наук; Федеральное агентство научных организаций; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/618908 (1)
Свободны: ОКД/636.5/618908 (1)
Найти похожие

6.
617098

    Мирось, В. В.
    Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела [] / В. В. Мирось. - 7-е изд. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 256 с. : рис., табл. - (Подворье). - Библиогр.: с. 252 (13 назв.). - ISBN 978-5-222-27466-8 : 48 р.
    Содержание:
ПТИЦЕВОДСТВО . - С .7
Яичное и бройлерное птицеводство . - С .7-9
Породы кур . - С .9-21
Содержание и выращивание кур . - С .21-23
Оборудование птичников . - С .23-26
Содержание и выращивание кур в клетках . - С .26-32
Как определить - петушок или курочка? . - С .32-33
Отбор, хранение и инкубация яиц . - С .33-42
Биологический контроль инкубации яиц . - С .42-43
Линька кур . - С .43-48
Кормление кур . - С .48-49
Основные корма для кур . - С .50-54
Как и чем кормить цыплят? . - С .55-61
Убой, обработка тушек и переработка мяса птицы . - С .62-66
Продукция птицеводства, поставляемая на мясной рынок пищевой и перерабатывающей промышленностью . - С .66
Болезни кур . - С .67
Незаразные болезни . - С .67-68
Наружные паразиты птиц . - С .68-69
Внутренние болезни птицы . - С .69-70
Как избежать инфекционных заболеваний . - С .71
ГУСЕВОДСТВО . - С .72-73
Породы гусей . - С .73-77
Воспроизводство гусей . - С .78-79
Как вырастить гусят без наседки? . - С .79-80
Содержание гусят . - С .81-82
Чем и как кормить гусят? . - С .82-84
Как отличить гусака от гусыни? . - С .85
Содержание гусей . - С .85-89
Корма для гусей . - С .89-95
Как содержат и кормят гусей в племенной сезон? . - С .95-97
Принудительный откорм гусей на получение жирной печени . - С .97-99
Убой гусей . - С .99-100
Болезни гусей . - С .100-102
УТКОВОДСТВО . - С .103
Породы уток . - С .104-105
Утки украинской породной группы . - С .105-106
Яйценоские породы . - С .107-109
Экстерьер и интерьер уток . - С .109-111
Линька уток . - С .111-112
Племенной отбор . - С .113
Инкубация утиных яиц . - С .113-117
Насиживание яиц утками . - С .117-118
Выращивание молодняка уток . - С .118-121
Выращивание индоуток . - С .121-123
Кормление индоуток . - С .123-124
Содержание взрослых уток . - С .124-128
Особенности кормления уток . - С .128-130
Какие корма используются при кормлении уток? . - С .130
Особенности скармливания уткам отдельных видов кормов . - С .130-150
Мелкая водная растительность . - С .150-153
Заготовка водной растительности . - С .153-154
Корма животного происхождения пресных и морских водоемов . - С .154-157
Как подготовить корма к скармливанию? . - С .157-158
Переработка и хранение хвои . - С .158-159
Как проходит дрожжевание кормов? . - С .159-162
Болезни уток . - С .162-163
ИНДЕЙКОВОДСТВО . - С .164165
Породы индеек . - С .166-167
Содержание индеек . - С .167-173
Кормление индеек . - С .173-176
Как правильно сформировать племенное стадо? . - С .177-178
Сбор и хранение племенных яиц . - С .178
Выращивание индюшат . - С .179-182
Болезни индеек . - С .182-183
СТРАУСОВОДСТВО . - С .184-186
Содержание молодняка страусов . - С .186
Кормление страусов . - С .187
ЦЕСАРКОВОДСТВО . - С .188
Разведение цесарок . - С .188-193
Содержание цесарок . - С .193-195
Зимнее содержание цесарок . - С .196-197
Летнее содержание цесарок . - С .197-198
Клеточное содержание . - С .199-200
Территория, постройки и инвентарь . - С .200-202
Кормление цесарок . - С .202-204
Выращивание молодняка цесарок . - С .204-205
Кормление молодняка . - С .205-207
Выращивание ремонтного молодняка . - С .207-211
Производство цесарчат-бройлеров . - С .211-216
ПЕРЕПЕЛА . - С .217-208
Породы перепелов . - С .218-220
Кормление перепелов . - С .220-221
Выращивание перепелят . - С .222-223
Разведение перепелов . - С .223-224
Содержание перепелов . - С .224-225
ГОЛУБИ . - С .226-227
Породы голубей . - С .227-231
Разведение голубей . - С .231-232
Содержание голубей . - С .232
Кормление голубей . - С .232-233
Профилактика и лечение заболеваний голубей . - С .233
ФАЗАНЫ . - С .234
Основные породы фазанов . - С .234-235
Содержание фазанов . - С .235
Кормление фазанов . - С .236-238
Насиживание яиц . - С .238-239
Вывод птенцов фазанов под наседкой . - С .239-240
Качество выведенного молодняка . - С .240
Кормление и выращивание молодняка фазанов . - С .240-243
МЯСО И БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .244-245
Гусь или утка жареная с яблоками . - С .245-246
Рулада из гуся . - С .246
Утка с глазированной репой и ромом . - С .246-247
Цыплята жареные с белым соусом . - С .247
Цыплята в рисе . - С .247
Цыплята под лимонным соусом . - С .248
Курица фаршированная наливная . - С .248
Котлеты куриные с грибным соусом . - С .248-249
Жареная курица . - С .249
Пудинг куриный с раковыми шейками . - С .249-250
Индейка на вертеле . - С .250
Индейка под лимонным соусом . - С .250-251
Индейка, фаршированная каштанами . - С .251
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУСЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- УТКОВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ГОЛУБЕВОДСТВО -- цесарководство -- фазановодство -- перепеловодство -- страусоводство -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ГУСИ -- ИНДЕЙКИ -- КУРЫ -- ПЕРЕПЕЛА -- УТКИ -- ФАЗАНЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЭМУ -- СТРАУСЫ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ГУСЕЙ -- ПОРОДЫ КУР -- ПОРОДЫ УТОК -- ПОРОДЫ ЦЕСАРОК -- ПОРОДЫ ГОЛУБЕЙ -- породы перепелов -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце приведены некоторые рецепты блюд из птицы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/617098 (1)
Свободны: ОКД/636.5/617098 (1)
Найти похожие

7.
613994

   
    Птицеводство с основами анатомии и физиологии : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная медицина", "Зоотехния" / А. И. Ятусевич [и др.] ; ред.: А. И. Ятусевич, В. А. Герасимчик ; рец.: Н. А. Садомов, В. Ю. Горчаков, Д. Н. Харитоник. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 311 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 305-307. - ISBN 978-985-7133-63-5 : Б. ц.
    Содержание:
АНАТОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПТИЦ . - С .4
Общие особенности организма птиц . - С .4
СИСТЕМА ОРГАНОВ ДВИЖЕНИЯ . - С .5
Костная система . - С .5-11
Соединение костей . - С .11-13
Мышечная система . - С .13-17
Система органов кожного покрова . - С .18-19
ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ . - С .20
Органы пищеварения . - С .20-34
Аппарат дыхания . - С .34-41
Органы мочевыделения . - С .41-43
Органы размножения . - С .43-50
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА . - С .50
Кровеносная система . - С .50-53
Лимфатическая система . - С .54-55
Органы кроветворения и иммуногенеза . - С .55-61
Нервная система . - С .61-65
Железы внутренней секреции . - С .66
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ПТИЦ . - С .67
Физиологические особенности крови . - С .67-75
Физиологические особенности дыхательной системы . - С .75-81
Физиологические особенности пищеварительной системы . - С .81-91
Физиологические особенности размножения птиц . - С .91-103
Особенности этологии птиц . - С .103-127
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .128-129
Состояние птицеводства в мире . - С .129-134
Состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь . - С .134-136
ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .137
Яичная продуктивность . - С .137-138
Состав куриных яиц . - С .138-141
Биология яйцекладки сельскохозяйственной птицы . - С .141-144
Методы оценки яйценоскости . - С .144-146
Мясная продуктивность . - С .146-151
Побочная продукция птицеводства . - С .152-153
ПОРОДЫ, ЛИНИИ И КРОССЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .154-155
ПОРОДЫ И КРОССЫ КУР . - С .156
Яичные породы и кроссы . - С .156-160
Мясо-яичные породы . - С .160
Мясные породы и кроссы . - С .161-162
Породы и кроссы индеек . - С .162-165
Породы и кроссы уток . - С .166-171
Породы гусей . - С .171-174
Породы и кроссы цесарок . - С .174-175
Породы перепелов . - С .175-176
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .177
Значение и задачи племенной работы в птицеводстве . - С .177-180
Использование достижений генетики в птицеводстве . - С .180-181
Типы племенных хозяйств и их взаимосвязь . - С .181-183
Методы разведения и селекции в птицеводстве . - С .183-188
Организация племенной работы с птицей . - С .189-190
ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .191
Значение и биологические основы инкубации яиц . - С .191-193
Технология инкубации яиц . - С .193-203
Биологический контроль при инкубации яиц . - С .203-210
Характеристика основных типов инкубаторов . - С .210-216
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .217
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ КУР . - С .217-218
Содержание родительского стада кур . - С .218-220
Содержание промышленного стада кур . - С .220-222
Производство пищевых яиц с заданными свойствами . - С .222-228
Выращивание ремонтного молодняка кур . - С .228-235
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ . - С .235
Содержание родительского стада . - С .235-239
Выращивание ремонтного молодняка . - С .239-250
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК . - С .251
Содержание родительского стада и искусственное осеменение индеек . - С .251-256
Выращивание ремонтного молодняка . - С .256-259
Выращивание индюшат на мясо . - С .259-260
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК . - С .260
Содержание родительского стада . - С .261-264
Выращивание ремонтного молодняка . - С .264-267
Выращивание утят на мясо . - С .267-270
Содержание и выращивание мускусных уток . - С .270-275
Получение и принудительный откорм межвидовых гибридов - мулардов . - С .275-278
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГУСЕЙ . - С .278
Содержание родительского стада . - С .278-282
Выращивание ремонтного молодняка . - С .282-284
Выращивание гусят на мясо . - С .284-286
Откорм гусей на жирную печень . - С .286-289
Технология получения перо-пухового сырья . - С .289
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ . - С .290
Содержание родительского стада . - С .290-291
Выращивание ремонтного молодняка . - С .292-293
Откорм перепелов на мясо . - С .293-294
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК . - С .294
Содержание родительского стада . - С .294-295
Выращивание ремонтного молодняка . - С .295-297
Выращивание цесарят на мясо . - С .297-298
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СТРАУСОВ . - С .298-299
Содержание родительского стада . - С .299-303
Выращивание страусят на мясо . - С .303-304
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА
Аннотация: Учебное пособие содержит сведения по анатомии, физиологии, породам, кроссам, технологиям содержания и выращивания сельскохозяйственной птицы.


Доп.точки доступа:
Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962); Касько, В. А.; Ковзов, В. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Кудрявцева, Е. Н.; Мацинович, Ал. А.; Мотузко, Н. С.; Островский, А. В.; Петрукович, Т. В.; Синковец, А. В.; Юшковский, Е. А.; Якименко, Л. Л.; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947) \ред.\; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Горчаков, В. Ю. \рец.\; Харитоник, Д. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/613994 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/613994 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
614245

   
    Выращивание и болезни птиц : практическое пособие / А. И. Ятусевич [и др.] ; ред.: А. И. Ятусевич, В. А. Герасимчик ; рец.: С. С. Абрамов, А. П. Медведев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 535 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 531-533. - ISBN 978-985-512-887-9 : Б. ц.
    Содержание:
АНАТОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПТИЦ . - С .10
ОБЩИЕ ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗМА ПТИЦ . - С .10
СИСТЕМА ОРГАНОВ ДВИЖЕНИЯ . - С .10
Костная система . - С .10-14
Соединение костей . - С .14-15
Мышечная система . - С .15-17
Система органов кожного покрова . - С .17-19
ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ . - С .19
ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .19
Ротоглотка (головная кишка) . - С .19-20
Пищеводно-желудочный отдел (передняя кишка) . - С .20-23
Тонкий кишечник (средняя кишка) и его застенные железы . - С .23-26
Толстый кишечник (задняя кишка) . - С .26-27
Аппарат дыхания . - С .27-31
Органы мочевыделения . - С .31-32
ОРГАНЫ РАЗМНОЖЕНИЯ . - С .32
Органы размножения самцов . - С .32-33
Органы размножения самок . - С .33-36
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА . - С .36
Кровеносная система . - С .36-38
Лимфатическая система . - С .38
Органы кроветворения и иммуногенеза . - С .38-42
НЕРВНАЯ СИСТЕМА (ЦНС) . - С .42
Центральная нервная система . - С .42-43
Периферическая нервная система . - С .43-45
Железы внутренней секреции . - С .45
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ПТИЦ . - С .46
Физиологические особенности крови . - С .46-50
Физиологические особенности дыхательной системы . - С .50-54
Физиологические особенности пищеварительной системы . - С .54-60
Физиологические особенности размножения птиц . - С .60-67
Особенности этологии птиц . - С .68-80
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .81
Состояние птицеводства в мире . - С .81-84
Состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь . - С .84-85
ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .86
ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .86
Состав и строение куриных яиц . - С .86-88
Биология яйцекладки сельскохозяйственной птицы . - С .88-90
Методы оценки яйценоскости . - С .90-91
Мясная продуктивность . - С .91-94
Побочная продукция птицеводства . - С .94-95
ПОРОДЫ, ЛИНИИ И КРОССЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .96
ПОРОДЫ И КРОССЫ КУР . - С .97
Яичные породы и кроссы . - С .97-99
Мясо-яичные породы . - С .99
Мясные породы и кроссы . - С .99-100
Породы и кроссы индеек . - С .100-102
Породы и кроссы уток . - С .102-105
Породы гусей . - С .105-107
Породы и кроссы цесарок . - С .107-108
Породы перепелов . - С .108
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .109
Значение и задачи племенной работы в птицеводстве . - С .109-110
Использование достижений генетики в птицеводстве . - С .110-111
Типы племенных хозяйств и их взаимосвязь . - С .111-112
Методы разведения и селекции в птицеводстве . - С .112-115
Организация племенной работы с птицей . - С .115-116
ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .117
Значение и биологические основы инкубации яиц . - С .117-118
Технология инкубации яиц . - С .118-123
Биологический контроль при инкубации яиц . - С .123-127
Характеристика основных типов инкубаторов . - С .127-131
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .132
Технология производства яиц кур . - С .132
Содержание родительского стада кур . - С .132-133
Содержание промышленного стада кур . - С .134
Производство пищевых яиц с заданными свойствами . - С .135-138
Выращивание ремонтного молодняка кур . - С .138-142
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ . - С .142
Содержание родительского стада . - С .142-145
Выращивание ремонтного молодняка . - С .145-148
Выращивание цыплят-бройлеров . - С .148-152
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК . - С .152
Содержание родительского стада и искусственное осеменение индеек . - С .152-155
Выращивание ремонтного молодняка . - С .155-157
Выращивание индюшат на мясо . - С .157
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК . - С .158
Содержание родительского стада . - С .158-159
Выращивание ремонтного молодняка . - С .160-161
Выращивание утят на мясо . - С .161-164
Содержание и выращивание мускусных уток . - С .164-166
Получение и принудительный откорм межвидовых гибридов - мулардов . - С .166-168
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГУСЕЙ . - С .168
Содержание родительского стада . - С .168-170
Выращивание ремонтного молодняка . - С .170-171
Выращивание гусят на мясо . - С .172-173
Откорм гусей на жирную печень . - С .173-174
Технология получения перо-пухового сырья . - С .174-175
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ . - С .175
Содержание родительского стада . - С .176
Выращивание ремонтного молодняка . - С .176-177
Откорм перепелов на мясо . - С .177
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК . - С .178
Содержание родительского стада . - С .178
Выращивание ремонтного молодняка . - С .178-179
Выращивание цесарят на мясо . - С .180
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СТРАУСОВ . - С .180-181
Содержание родительского стада . - С .181-183
Выращивание страусят на мясо . - С .183
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .184
Потребность птиц в питательных, биологически активных веществах и воде . - С .184
Потребность в энергии . - С .184-185
Потребность в протеине и аминокислотах . - С .184-185
Потребность в жире . - С .185-186
Потребность в минеральных веществах . - С .187-188
Потребность в витаминах . - С .189-190
Потребность в воде . - С .190-192
Способы кормления . - С .192-193
КОРМА ДЛЯ ПТИЦ . - С .193
Зерновые корма . - С .193-197
Белковые корма растительного и животного происхождения . - С .197-206
Сочные и витаминные корма . - С .207-213
Комбинированные корма . - С .213-218
Минеральные подкормки и полисоли . - С .218-224
Подготовка кормов к скармливанию . - С .224-230
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .230
Моновитаминные препараты и витаминные смеси . - С .230-236
Витаминно-минеральные препараты . - С .237-240
Белково-витаминно-минеральные концентраты . - С .241-243
Синтетические препараты аминокислот . - С .243-245
Ферментные препараты и мультиэнзимные композиции . - С .245-249
Кормовые антибиотики . - С .250-251
Природные и синтетические антиоксиданты . - С .252-255
Пробиотики, пребиотики, гербиотики, симбиотики . - С .255-259
Препараты для защиты зерна и комбикормов от плесени и микотоксинов . - С .259-261
Органические кислоты и подкислители, консерванты, стимуляторы роста и энергетического обмена в организме . - С .261-265
Вкусовые и ароматические добавки, красители . - С .265-267
Использование нетрадиционных кормов в кормлении птиц . - С .267-272
НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .272
Кормление взрослых яичных кур . - С .272-280
Кормление молодняка яичных кур . - С .280-283
Кормление ремонтного молодняка мясных кур . - С .283-286
Кормление взрослых мясных кур . - С .286-288
Кормление бройлеров . - С .289-292
Кормление племенных петухов . - С .292-294
Кормление индеек . - С .294-298
Кормление уток . - С .298-303
Кормление гусей . - С .303-306
Кормление цесарок . - С .306-308
Кормление перепелов . - С .308-310
Кормление фазанов . - С .310-311
Кормление страусов . - С .311-318
БОЛЕЗНИ ПТИЦ . - С .319
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .319
Болезни эмбрионов . - С .319-321
Болезни эмбрионов, связанные с прединкубационным периодом . - С .321
Болезни эмбрионов, обусловленные биологической неполноценностью яиц . - С .322-326
БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ . - С .326
Ринит и синусит . - С .326-328
Пневмоаэроцистит . - С .328-329
БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ . - С .330
Воспаление зоба . - С .330-332
Закупорка зоба . - С .332-333
Кутикулит (алиментарный гастрит) . - С .333-336
Диспепсия . - С .336-337
Гастроэнтерит . - С .337-340
Закупорка кишечника . - С .340-341
Клоацит . - С .342-344
Токсическая дистрофия печени . - С .344-348
БОЛЕЗНИ, ПРОТЕКАЮЩИЕ С НАРУШЕНИЕМ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ . - С .348
Гиповитаминоз А . - С .348-351
Гиповитаминоз D . - С .351-353
Гиповитаминоз E . - С .353-356
Гиповитаминоз K . - С .356-357
Гиповитаминоз C . - С .357-358
Гиповитаминозы группы B . - С .358-361
Гипомикроэлементозы . - С .361-365
Каннибализм (расклев) . - С .365-368
Пероз ("ложный вывих", скользящий сустав, скользящее сухожилие) . - С .368-369
Мочеккислый диатез (подагра) . - С .369-372
Ожирение . - С .372-374
БОЛЕЗНИ, ОБУСЛОВЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ . - С .374
Аммиачная слепота (кератоконъюнктивит) . - С .374-375
Гипотермия . - С .375-376
Гипертермия . - С .376-377
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .377
ВИРОЗЫ . - С .377
Болезнь Ньюкасла (Ньюкаслская болезнь, псевдочума, азиатская чума, БН) . - С .377-380
Грипп птиц (классическая чума птиц, европейская чума птиц, экссудативный тиф) . - С .380-384
Инфекционный бронхит . - С .384-386
Инфекционный ларинготрахеит . - С .386-388
Болезнь Марека (нейролимфоматоз птиц, паралич птиц) . - С .388-390
Лейкоз птиц (гемобластоз, белокровие, лейкемия) . - С .391-392
Оспа птиц (дифтерия птиц) . - С .392-396
Инфекционная бурсальная болезнь (ИББ, болезнь Гамборо, инфекционный нефрозо-нефрит, инфекционный бурсит) . - С .396-398
Синдром снижения яйценоскости (ССЯ-76) . - С .398-400
Инфекционный энцефаломиелит птиц (эпидемический тремор, энцефаломиелит птиц) . - С .400-401
Инфекционная анемия цыплят (синдром дерматоподобной анемии, "синее крыло") . - С .401-402
Реовирусная инфекция кур (вирусный артрит, теносиновит, "слабость ног") . - С .402-403
Ротавирусная инфекция . - С .403-404
Синдром плохого усвоения кормов (синдром "бледной птицы", болезнь ломких костей, болезнь геликоптера) . - С .404-405
Синдром распухшей головы (синдром вздутой головы, синдром большой головы) . - С .405-406
Нефрит птиц (нефрозо-нефрит птиц) . - С .406
Вирусный гепатит уток . - С .406-409
Вирусный энтерит уток (чума уток, голландская утиная чума) . - С .409-410
Коронавирусная болезнь уток (КБУ) . - С .410-411
Болезнь Держи (вирусный энтерит гусей, вирусная болезнь гусей, язвенный некротический энтерит, чума гусей, грипп гусей) . - С .411-413
Геморрагический энтерит индеек (мраморная болезнь селезенки) . - С .413
Трансмиссивный энтерит индеек ("синий гребень") . - С .414
БАКТЕРИОЗЫ . - С .415
Хламидиоз (орнитоз, пситтакоз, заразная пневмония, пневмотиф) . - С .415-418
Респираторный микоплазмоз . - С .418-423
Инфекционный синовит . - С .423-424
Пастереллез (холера птиц) . - С .425-429
Эшерихиоз (колибактериоз, колиэнтерит, колисепсис) . - С .429-432
Колигрануломатоз (болезнь Хьярре, гранулематоз) . - С .432-434
Сальмонеллез (паратиф, инфекционная диарея птиц) . - С .434-438
Пуллороз (птичий тиф, белый бациллярный понос, бациллярная дизентерия цыплят, бациллярная белая диарея) . - С .438-442
Стрептококкоз (сонная болезнь кур, стрептококковая болезнь, септицемия кур, стрептококковый перитонит кур) . - С .442-444
Стафилококкоз (микроккоз птиц) . - С .444-446
Орнитобактериоз . - С .446-448
Язвенный энтерит (некротизирующий энтерит, болезнь перепелов) . - С .448-450
Гемофилез (инфекционный насморк) . - С .450-451
Кампилобактериоз (вибриоз птиц, инфекционный гепатит птиц) . - С .451-453
Заразный клоацит . - С .453-454
Туберкулез . - С .454-462
Псевдотуберкулез (дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка) . - С .462-463
Ботулизм . - С .463-465
Столбняк . - С .465-466
Псевдомоноз птиц (геморрагическая пневмония) . - С .466-469
Аризоноз индеек . - С .469-470
Ринотрахеит индеек . - С .470
Гангренозный дерматит . - С .470-471
Рожа индеек . - С .471-472
Некробактериоз (некробациллез) . - С .472-473
Некротический энтерит . - С .473-474
Риемереллез . - С .474-475
Бордетеллиоз (ринит индеек, аденовирусная респираторная болезнь, синдром ОРЗ, ринотрахеит индеек) . - С .475-477
Листериоз . - С .477-480
МИКОЗЫ . - С .480
Аспергиллез (пневмомикоз) . - С .480-482
Кандидамикоз (кандидоз, кандидиаз, монилиаз, молочница, оидиомикоз, соормикоз, поверхностный бластомикоз, микоз пищеварительного тракта) . - С .482-486
ИНВАЗИОННЫЕ (ПАРАЗИТАРНЫЕ) БОЛЕЗНИ . - С .486
ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .486
Эймериоз кур . - С .486-495
Эймериоз уток . - С .495-496
Эймериоз гусей . - С .496-497
Токсоплазмоз . - С .497-500
Саркоцистоз (саркоспоридиоз) . - С .500-502
Гистомоноз (энтерогепатит, черная голова) . - С .502-504
Трихомоноз . - С .504-506
Криптоспоридиоз . - С .506-507
АРАХНОЭНТОМОЗЫ . - С .507
Кнемидокоптоз . - С .507-508
Сирингофилез (перьевая чесотка) . - С .508
Эпидермоптоз кур . - С .508-509
Цитодитоз . - С .509-510
Маллофагозы . - С .510-511
Клопы . - С .511
ГЕЛЬМИНТОЗЫ . - С .511
ТРЕМАТОДОЗЫ . - С .511
Эхиностоматидозы . - С .511-513
Простогонимозы . - С .513-514
Плягиорхоз . - С .514-515
Нотокотилидозы . - С .515-516
ЦЕСТОДОЗЫ . - С .516
Дрепанидотениоз . - С .516-517
Гименолепидоз . - С .517-518
Фимбриариоз . - С .518-519
Давениозы . - С .519
Райетиноз . - С .520
Хоанотениоз . - С .520-521
Амеботениоз . - С .521
НЕМАТОДОЗЫ . - С .521
Аскаридиоз . - С .521-523
Гетеракидоз . - С .523-524
Амидостомоз . - С .524
Сингамоз . - С .525
Циатостомоз . - С .526
Тетрамероз . - С .526-528
Капилляриидозы . - С .528-529
АКАНТОЦЕФАЛЕЗЫ . - С .529
Полиморфоз . - С .529-530
Филликолез . - С .530
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ
Аннотация: Практическое пособие содержит сведения по анатомии, физиологии, породам, кроссам, технологиям содержания, выращивания и кормления, незаразным и заразным болезням сельскохозяйственной птицы.


Доп.точки доступа:
Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962); Гиско, В. Н.; Егоров, И. А.; Иванов, В. Н.; Касько, В. А.; Ковзов, В. В.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Кудрявцева, Е. Н.; Курдеко, А. П.; Мацинович, А. А.; Мацинович, Ан. А.; Мотузко, Н. С.; Орда, М. С.; Островский, А. В.; Петровский, С. В.; Петрукович, Т. В.; Сандул, П. А.; Синковец, А. В.; Сорока, А. М.; Федотов, Д. Н.; Шарейко, Н. А.; Юшковский, Е. А.; Юшковская, О. Е.; Якименко, Л. Л.; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947) \ред.\; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \ред.\; Абрамов, С. С. \рец.\; Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/614245 (1)
Свободны: ОКД/636.5/614245 (1)
Найти похожие

9.
636.59.087.7
Ф 51


    Филатов, А. В.
    Биоресурсный потенциал перепелов японской породы [] / А. В. Филатов, А. Ф. Сапожников // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 1. - С. 163-169 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗООТЕХНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОПЛАТА КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О влиянии биологически активной добавки ВЭРВА на зоотехнические показатели перепелов японской породы.


Доп.точки доступа:
Сапожников, А. Ф.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
611525

    Кравцевич, В. П.
    Птицеводство : лабораторный практикум : учебное пособие для учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / В. П. Кравцевич ; рец.: Е. А. Капитонова, В. В. Дадашко. - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 302 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 289. - ISBN 978-985-7060-86-3 : Б. ц.
Приложения: с. 290-300
    Содержание:
Особенности экстерьера сельскохозяйственной птицы . - С .5-17
Особенности телосложения птицы разных направлений продуктивности . - С .18-34
Типы конституции птиц. Связь экстерьера с продуктивностью . - С .35-43
Яичная продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .44-57
Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .58-74
Породы и кроссы сельскохозяйственной птицы, используемые в интенсивном птицеводстве . - С .75-110
Наследуемость продуктивных признаков сельскохозяйственной птицы. Расчет коэффициента наследуемости . - С .111-121
Бонитировка сельскохозяйственной птицы . - С .122-135
Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы и контроль качества яиц для инкубации . - С .136-148
Режимы инкубации. Патология эмбрионального развития цыплят. Оценка суточного молодняка . - С .149-176
Кормление сельскохозяйственной птицы . - С .177-200
Кормление промышленного стада кур-несушек . - С .201-210
Кормление молодняка птицы . - С .211-216
Основные положения организации технологического процесса промышленного производства пищевых яиц . - С .217-223
Содержание кур промышленного стада . - С .224-227
Организация технологического процесса промышленного производства пищевых яиц . - С .228-233
Принудительная линька кур родительского стада . - С .234-235
Обоснование основных технологических параметров производства яиц . - С .236-237
Технология производства мяса птицы . - С .238-244
Технология производства мяса уток . - С .245-253
Ресурсосберегающие технологии в птицеводстве . - С .254-259
Технология переработки птицы . - С .260-270
Особенности технологии производства мяса нетрадиционных видов птицы . - С .271-288
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИЯ -- ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЛИНЬКА -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ РАЗМНОЖЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ
Аннотация: В практикуме изложена методика проведения лабораторно-практических занятий по изучению экстерьера, продуктивности, оценке племенных качеств сельскохозяйственной птицы, ее бонитировке, инкубации яиц, технологии производства яиц и мяса, переработке птицы. Приведены данные о современных, конкурентоспособных кроссах всех видов сельскохозяйственной птицы. Особое внимание уделено основному важнейшему технологическому фактору - организации полноценного кормления. Указана потребность птицы в основных питательных веществах, незаменимых аминокислотах, витаминах. Дано подробное описание методики выполнения всех лабораторных работ.


Доп.точки доступа:
Капитонова, Е. А. \рец.\; Дадашко, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.


    Сахацкий, Н. И.
    Ускорение процесса селекции на повышение яйценоскости страусов [] / Н. И. Сахацкий, Ю. В. Осадчая // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 2. - С. 139-146 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- СКОРОСПЕЛОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОРМА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ОТБОР -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Осадчая, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), (2)
Свободны: ОКД/636 (1), (2)

Найти похожие

12.
611762

    Голубов, И. И.
    Промышленное перепеловодство [] / И. И. Голубов ; рец.: В. И. Фисинин, Л. Л. Горшков. - Москва : [б. и.], 2014. - 349 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 347-349. - ISBN 978-5-980-20145-6 : Б. ц.
    Содержание:
Хозяйственно-полезные свойства перепелиных яиц и мяса, биологические особенности перепелов . - С .16-34
Характеристика пород и разновидностей перепелов . - С .34-43
Развитие рынка перепелиных яиц и мяса . - С .43-63
Организация перепеловодства на промышленной основе . - С .63-79
Инкубация перепелиных яиц . - С .80-87
ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ . - С .87
Структура производственных мощностей птицефабрики . - С .87-88
Помещения для содержания промышленного стада перепелов . - С .88-90
Технологический процесс производства перепелиных яиц . - С .91-95
Технология выращивания молодняка перепелов . - С .95-99
Технология содержания взрослого поголовья перепелов . - С .99-102
Технология откорма перепелов на мясо . - С .102-103
Кормление молодняка и взрослых перепелов . - С .103-113
Доставка и хранение комбикормов . - С .114
Модернизация кормопроизводства на индустриальной основе для нужд перепеловодства . - С .114-137
Основные нормативы и требования для технологических расчетов . - С .138-139
Эффективность модернизации клеточного оборудования для содержания перепелов промышленного стада . - С .139-148
Методология и практика конструирования рациональной организации труда при обслуживании перепелов . - С .148-179
Условия производства в ОАО "Угличская птицефабрика" . - С .180-190
Убой перепелов и переработка тушек . - С .190-200
Переработка яичной продукции . - С .200-212
Ассортимент перепелиной продукции . - С .212-224
Менеджмент качества и сертификация продукции . - С .224-255
Выставочно-ярмарочная деятельность - условие обеспечения инвестиционной привлекательности перепеловодческого бизнеса . - С .256-273
Ветеринарно-санитарные требования . - С .273-280
Из убыточного в прибыльное производство . - С .280-297
Рост образовательного уровня кадров специалистов по перепеловодству . - С .297-313
Мясо перепелов (тушки).Технические условия.(Основные выдержки) . - С .314-320
Кулинарные рецепты из перепелов и перепелиных яиц . - С .321-346
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЯЙЦА -- перепелиные яйца -- УБОЙ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге обобщен опыт организации и внедрения прогрессивных организационных, экономических, технических, технологических и социальных решений в сфере производства, переработки и сбыта перепеловодческой продукции в России, внедрения инноваций и авторских разработок в перепеловодстве. Организация перепеловодства на промышленной основе раскрыта на примере крупнейшей в мире ОАО «Угличская птицефабрика» Ярославской области. Рассмотрены и решены проблемы производственного и экономического развития птицефабрики индустриального типа, обоснованы предпосылки отраслевой диверсификации производства, раскрыты особенности технико-технологического, организационного и экономического ведения перепеловодства в крупном предприятии, организации ветеринарно-санитарного обслуживания, вопросы стандартизации и сертификации, результаты инновационной деятельности в кормлении и содержании перепелов.


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И. \рец.\; Горшков, Л. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/611762 (1)
Свободны: ОКД/636.5/611762 (1)
Найти похожие

13.


    Мойсевич, С. Н.
    Как аукнешь, так и откликнется [] / С. Н. Мойсевич // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 29-31 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗИМОВКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ФАЗАНЫ -- УТКИ -- ГУСИ -- С-Х ПТИЦА -- ПАВЛИНЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Зимовка декоративной и сельскохозяйственной птицы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
604764

   
    Технология выращивания водоплавающей птицы : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 Промышленное рыбоводство / Н. И. Кудрявец [и др.] ; рец.: Д. Т. Соболев, Л. Д. Рак ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2012. - 169 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 167-168. - ISBN 978-985-467-405-6 : Б. ц.
    Содержание:
Экстерьерно-конституциональные и биологические особенности водоплавающей птицы . - С .5
Биологические особенности водоплавающей птицы . - С .5-8
Экстерьер и интерьер водоплавающей птицы . - С .8-17
Продуктивность водоплавающей птицы . - С .17
Яичная продуктивность водоплавающей птицы . - С .17-28
Мясная продуктивность водоплавающей птицы . - С .28-33
Виды, породы и кроссы водоплавающей птицы . - С .33
Породы и кроссы уток . - С .33-41
Породы и породные группы гусей . - С .41-52
Племенная работа при разведении водоплавающей птицы. Особенности оценки и бонитировки . - С .52-53
Племенная работа с утками . - С .53-60
Племенная работа с гусями . - С .60-64
Технология инкубации и качества яиц водоплавающей птицы . - С .64
Подготовка яиц к инкубации . - С .64-67
Предынкубационная обработка яиц . - С .67-72
Биологический контроль инкубации . - С .72-85
Технологические процессы и режимы инкубирования яиц . - С .85-88
Оценка, сортировка и транспортировка суточного молодняка . - С .88-93
Кормление водоплавающей птицы . - С .93
Особенности пищеварения и обмена веществ у водоплавающей птицы . - С .93-95
Основные принципы нормированного кормления птицы . - С .95-98
Корма и кормовые добавки для водоплавающей птицы . - С .98-110
Полнорационные комбикорма - основа полноценного кормления . - С .110-111
Особенности кормления уток и гусей разных половозрастных групп и направлений продуктивности . - С .111-118
Технология производства продукции утководства . - С .118-119
Родительское стадо уток . - С .119-125
Выращивание ремонтного молодняка . - С .125-128
Выращивание утят на мясо . - С .128-133
Откорм уток на жирную печень . - С .133-136
Интеграция производства продукции рыбоводства с выращиванием водоплавающей птицы . - С .136-140
Технология производства продукции гусеводства . - С .140
Содержание гусей прародительского и родительского стад . - С .140-142
Выращивание ремонтного молодняка и гусят на мясо . - С .142-148
Откорм гусей на жирную печень . - С .148-153
Получение перо-пухового сырья методом прижизненной ощипки . - С .153-158
Технология убоя и переработки продукции утководства и гусеводства . - С .158
Технология убоя и разделки водоплавающей птицы . - С .158-162
Технология переработки перо-пухового сырья . - С .162
Ветеринарно-профилактические мероприятия и предупреждение заболеваний птицы . - С .162-167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТАКСОНЫ -- ВИДЫ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИЯ -- УБОЙ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УТКОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ГУСЕВОДСТВО
Аннотация: Изложены основные сведения об экстерьерно-конституциональных и биологических особенностях водоплавающей птицы, ее продуктивности, видах, породах и кроссах, особенностях кормления. Описаны племенная работа, технологии инкубации, производства, убоя и переработки продукции утководства и гусеводства.


Доп.точки доступа:
Кудрявец, Н. И.; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Лисицкая, Н. Н.; Гласкович, М. А.; Соболев, Д. Т. \рец.\; Рак, Л. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

15.


    Нехлебова, Т. А.
    Принцесса фавероль [] / Т. А. Нехлебова // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 2. - С. 28-29 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКСТЕРЬЕР -- ЦЫПЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Куры породы фавероль.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
602872

    Измайлович, И. Б.
    Птицеводство : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / И. Б. Измайлович, Б. В. Балобин ; рец.: В. И. Шляхтунов, М. М. Карпеня, В. В. Дадашко. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 342 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 327. - ISBN 978-985-6993-58-2 : Б. ц.
Приложения: с. 328-338
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИЯ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Освещены биологические особенности, виды, породы и современные высокопродуктивные кроссы сельскохозяйственной птицы. Изложены вопросы племенной работы, инкубации яиц и кормления птицы. Обобщены материалы интенсивных технологий производства яиц и мяса различных видов сельскохозяйственной птицы. Учтены последние достижения отечественной и зарубежной науки и практики в области производства и переработки продукции птицеводства.


Доп.точки доступа:
Балобин, Б. В.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978) \рец.\; Дадашко, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/602872 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/602872 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
599006

    Ракецкий, П. П.
    Птицеводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния" / П. П. Ракецкий, Н. В. Казаровец ; ред. П. П. Ракецкий ; рец.: В. И. Шляхтунов, М. М. Карпеня, И. В. Насонов. - Минск : ИВЦ Минфина, 2011. - 431 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 424-425. - ISBN 978-985-6993-03-2 : Б. ц.
Приложения: с. 409-422
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- КРОСС ЛИНИЙ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИНКУБАЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Освещаются вопросы, касающиеся экстерьера, особенностей конституции и продуктивности сельскохозяйственной птицы разных видов. Рассмотрены современные породы, линии и кроссы птицы, генетические основы селекции, основные принципы нормированного кормления птицы и организации технологического процесса производства птицеводческой продукции; описаны особенности селекционно-племенной работы в различных отраслях птицеводства; изложены биологические и технологические основы инкубации.


Доп.точки доступа:
Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Ракецкий, П. П. \ред.\; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978) \рец.\; Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/599006 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/599006 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.


    Воронков, В.
    Утка, достойная внимания! [] / В. Воронков, Е. Воронкова // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2011. - № 7. - С. 32 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ПЕРЬЯ -- ОПЕРЕНИЕ -- ОКРАСКА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Раскрываются особенности содержания башкирской цветной утки в условиях домашнего хозяйства.


Доп.точки доступа:
Воронкова, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
602661

   
    Производство яиц и мяса перепелов в современных условиях [] : методические указания / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред.: В. С. Лукашенко, Л. С. Белякова ; сост.: Л. С. Белякова, Е. С. Варигина, Т. С. Окунева. - дораб. переизд. - Сергиев Посад : [б. и.], 2011. - 87 с. : табл. - Б. ц.
Приложения: с. 80-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНКУБАЦИЯ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описаны биологические и хозяйственные особенности пород и разновидностей перепелов, технология выращивания молодняка, содержания, кормления, убоя перепелов, инкубации яиц, представлены нормы технологического проектирования перепелиных ферм.


Доп.точки доступа:
Лукашенко, В. С. \ред.\; Белякова, Л. С. \ред.\; Белякова, Л. С. \сост.\; Варигина, Е. С. \сост.\; Окунева, Т. С. \сост.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/602661 (1)
Свободны: ОКД/636.5/602661 (1)
Найти похожие

20.
600892

   
    Золотая энциклопедия птицевода [] / М. С. Жмакин [и др.]. - Ростов-на-Дону : Владис ; Москва : РИПОЛ классик, 2011. - 640 с. : рис., табл. - (Карманная библиотека). - ISBN 978-5-9567-1375-4. - ISBN 978-5-386-03130-5 : 42000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КУРЫ -- УТКИ -- ГУСИ -- ИНДЕЙКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ФАЗАНЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИНКУБАЦИЯ -- ИНКУБАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- САМОДЕЛКИ -- УСТРОЙСТВА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Породы с-х птицы, их кормление, содержание и разведение.


Доп.точки доступа:
Жмакин, М. С.; Балашов, К. В.; Колпакова, А. В.; Плотникова, Т. Ф.; Причко, Е. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/600892 (1)
Свободны: ОКД/636.5/600892 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-64 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси