На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (46)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ МАССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587079
Автор(ы) : Малин Н. И.
Заглавие : Технология хранения зерна : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270100 "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2005
Колич.характеристики :279 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 275. - Предм. указ.: с. 272-274. - Приложения: с. 251-271
ISBN, Цена 5-9532-0338-1: 26332 р.
УДК : 664.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--зерно--свойства--зерновая масса--пищевые массы--микроорганизмы--амбарные вредители--вредные организмы--слеживание--физические процессы--самосогревание--режим хранения--борьба с вредителями--приемка--технологии--обработка--размещение--учет--зерновые продукты--продукты питания
Аннотация: Процессы, происходящие в зерне и продуктах его переработки. Борьба с вредителями. Режимы хранения.
Экземпляры :ОКД/664/587079(1)
Свободны : ОКД/664/587079(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587342
Автор(ы) : Лапицкая О. В.
Заглавие : Технология хранения, переработка и стандартизация продукции растениеводства : курс лекций по одноименной дисциплине для студентов специализации 1-25 01 07 15 "Экономика и управление на предприятиях АПК" дневной и заочной форм обучения
Выходные данные : Гомель, 2006
Колич.характеристики :91 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого", Кафедра "Экономика и управление в отраслях"
Примечания : Библиогр.: с. 90
ISBN, Цена 985-420-477-4: Б.ц.
УДК : 631.56 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--зерно--зерновая масса--пищевые массы--продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--картофель--клубнеплодные культуры--овощи--плоды--консервирование--технологические процессы--соки--сушка--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1)
Свободны : ОКД/637.1/587496(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ставер Е. В., Винникова Н. В.
Заглавие : Технология хранения зерна на ЧПТУП "Горецкий элеватор"
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С.193-196 (Шифр 592755)
УДК : 664.724 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--элеваторная промышленность--пищевая промышленность--самосогревание зерна--самосогревание--зерновая масса--пищевые массы--исследования--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592886
Автор(ы) : Емельянов П. А., Коновалов А. В.
Заглавие : Разделение зерновой массы по плотности и ориентированию зерновок в пневмосепараторе с горизонтальным воздушным потоком : монография
Выходные данные : Пенза, 2009
Колич.характеристики :153 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 119-128. - Приложения: с. 129-153
Цена : Б.ц.
УДК : 631.361 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пневмосепарация--сепарация--зерновые культуры--зерновая масса--пищевые массы--зерно--продукция растениеводства--семена--плод--сепараторы--с-х машины--энергоемкость--разделение--технологические процессы--качество семян--качество--урожайность--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/631.3/592886(1)
Свободны : ОКД/631.3/592886(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594988
Автор(ы) : Пилипюк В. Л.
Заглавие : Технология хранения зерна и семян : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: Вузовский учебник, 2009
Колич.характеристики :456 с.: граф., рис., табл.
Серия: Вузовский учебник
Примечания : Библиогр.: с. 442-443. - Приложения: с. 444-451
ISBN, Цена 978-5-9558-0119-3: 59007, 93910, р.
УДК : 631.563 + (075.8) + (470) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерно--семена--зернохранилища--хранилища--свойства--очистка зерна--технологические процессы--зерновая масса--пищевые массы--сушка зерна--сушка--активное вентилирование--вентиляция--режим хранения--семенные хранилища--продукты переработки--продукты питания--стандартизация--зарубежный опыт--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/594988(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/594988(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68
Автор(ы) : Яковлев Е. А., Бережная О. С.
Заглавие : Влияние эмульгаторов на реологические свойства кондитерских глазурей
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 1. - С.40-41: ил. (Шифр Х2/2010/1)
УДК : 664.68 + 664.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--пищевые массы--глазирование--эмульгирование--технологические процессы--консистенция--реологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596592
Автор(ы) : Курилович Н. Н., Мацикова О. В., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Инженерная реология пищевых материалов : учебно-методическое пособие для студентов, магистрантов и аспирантов технологических специальностей
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :123 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 4
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые массы--реологические свойства--механические свойства--физико-механические свойства--свойства--продукты питания
Аннотация: Для изучения физико-механических свойств пищевых масс студентами технологических специальностей.
Экземпляры :ОКД/664/596592(1)
Свободны : ОКД/664/596592(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А. В., Ермаков А. И.
Заглавие : Разработка лабораторного вибропневмосепаратора для выделения трудноотделимых примесей из зерновой массы
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 286-288: табл. (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пневмосепарация--сепарация--трудноотделимые примеси--примеси--зерновая масса--пищевые массы--вибропневмосепараторы--сепараторы--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.726
Автор(ы) : Иванов А. В., Поздняков В. М.
Заглавие : Математическое описание и анализ взаимодействия зерновой массы с конструктивными элементами вибропневмосепаратора
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 3-9: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.726 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновая масса--пищевые массы--сепараторы--очистка зерна--технологические процессы--спорынья--грибные болезни растений--рожь--зерновые культуры--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси