На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНЫЕ КОРОВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.


    Гончарова, И. И.
    Оценка различной интенсивности выращивания ремонтных телок знаменского мясного типа [] / И. И. Гончарова // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. . 310-314
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- СТРУКТУРА СТАДА -- ТЕЛОЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЙ СКОТ -- КОРМЛЕНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Гордынец, С. А.
    Переработка крупного рогатого скота мясных пород и их помесей [] / С. А. Гордынец, И. П. Янель, И. С. Петрушко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 270-272. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Янель, И. П.; Петрушко, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Гринь, М. П.
    Мясных коров не доят [] / М. П. Гринь // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 9. - С. 30-31 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ШАРОЛЕ -- ЛИМУЗИН -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Четыре основные породы мясного скота, разводимые в нашей республике - шаролезкая, лимузинская, герефордская и абердин-ангусская.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
618544

   
    Интенсификация производства высококачественной говядины в условиях Нижнего Поволжья [] : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. Н. Арилов, И. М. Волохов, Ф. Г. Каюмов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова". - Элиста : Изд-во Калм. ун-та, 2016. - 215 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-210 (496 назв.). - ISBN 978-5-91458-216-3 : 31.20 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИОННОЙ И ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВ . - С .8
Рост и развитие молодняка казахской белоголовой породы, полученного при внутрилинейном подборе и кроссах линий . - С .8-11
Оценка бычков казахской белоголовой породы по собственной продуктивности . - С .11-17
Влияние сезона отела коров на их продуктивность . - С .17-20
Влияние потерь живой массы мясных коров при зимовке на их дальнейшую продуктивность . - С .20-21
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ И СРОКОВ УБОЯ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ И КАЛМЫЦКОЙ ПОРОД НА ФОРМИРОВАНИЕ «МРАМОРНОЙ» ГОВЯДИНЫ . - С .22
Факторы, влияющие на формирование «мраморности» говядины . - С .22
Рост и развитое бычков казахской белоголовой породы российской селекции в зависимости от условий их содержания . - С .22-24
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .24-25
Мясная продуктивность и качество мяса подопытных бычков . - С .25-27
Химический и биохимический составы мяса . - С .27-28
Экономическая эффективность производства говядины при привязном и беспривязном содержании скота казахской белоголовой породы . - С .28-29
Гистологические исследования длиннейшего мускула спины бычков казахской белоголовой породы . - С .29-30
Качественные показатели «мраморной» говядины в зависимости от сроков убоя . - С .30-31
Динамика живой массы подопытного молодняка . - С .31-32
Гематологические показатели . - С .32
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .32-42
Характеристика качества мяса . - С .42-44
Экономическая эффективность . - С .45
ВЛИЯНИЕ ФАКТОРА «КАСТРАЦИЯ» НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ . - С .46-47
Содержание подопытных животных . - С .47
Кормление подопытных животных . - С .47-48
Динамика живой массы подопытного молодняка . - С .48-50
Физиологические показатели подопытных бычков . - С .50-51
Экстерьерные особенности . - С .51-53
Этологические показатели . - С .54
Гематологические показатели . - С .54-56
Мясная продуктивность и убойные качества . - С .56-58
Качество шкур . - С .58-59
Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .59-63
Экономическая эффективность производства говядины . - С .63
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .64
Кормление и содержание подопытных животных . - С .64-65
Переваримость и использование питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора . - С .66-68
Использование азота корма . - С .68-69
Баланс кальция и фосфора . - С .69-70
Рост и развитие подопытных бычков . - С .70
Весовой рост . - С .71-73
Линейный рост . - С .73-74
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .74-77
Клинические показатели . - С .77-78
Этологическая реактивность подопытных бычков . - С .78-80
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .80-81
Морфологический состав туш . - С .81-84
Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины . - С .84-88
Биологическая ценность мяса . - С .88-89
Технологические и кулинарные качества мяса . - С .89-90
Количественные и качественные показатели жировой ткани . - С .90-93
Экологическая безопасность мяса . - С .93
Качество шкур . - С .93-94
Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных . - С .94-96
Экономическая эффективность производства говядины . - С .96
МЕЖПОРОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ . - С .97
Повышение эффективности производства говядины при межпородном скрещивании . - С .97-101
Результаты контрольного убоя и химический состав мяса . - С .101-105
Биологическая ценность длиннейшего мускула спины . - С .105-106
Экономическая эффективность межпородного скрещивания при производстве говядины . - С .107
Хозяйственно-биологические особенности казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей . - С .107
Кормление и содержание подопытных животных . - С .107-109
Переваримость питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора . - С .109-110
Использование азота корма подопытными бычками . - С .111
Обмен кальция и фосфора . - С .111-113
Рост и развитие молодняка казахской белоголовой российской селекции, калмыцкой пород и их помесей . - С .113
Весовой рост . - С .113-114
Линейный рост . - С .114-115
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .115-116
Этологическая реактивность . - С .116-117
Изменчивость волосяного покрова . - С .117-118
Клинико-физиологическое состояние . - С .118-119
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .119-120
Морфологический состав туш подопытных бычков . - С .120-122
Химический состав мяса . - С .122-125
Биохимический состав мяса . - С .125-126
Технологические и кулинарные качества мяса . - С .126-127
Характеристика шкур . - С .127-128
Качественные показатели жировой ткани . - С .128
Биоконверсия протеина и энергии кормов в съедобную часть тела . - С .128-129
Экономическая эффективность выращивания подопытных бычков . - С .129-130
Совершенствование казахской белоголовой породы при чистопородном разведении и вводном скрещивании . - С .130
Содержание и кормление подопытных животных . - С .130-132
Гематологические показатели подопытных бычков . - С .132-134
Мясная продуктивность и качество мяса. Убойные качества и морфологический состав туш . - С .134-136
Экономическая эффективность производства говядины . - С .136
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РОСТСТИМУЛИРУЮЩИХ СРЕДСТВ . - С .137
Содержание и кормление подопытных бычков . - С .137-139
Переваримость питательных веществ рационов . - С .140-144
Использование азота корма . - С .144-146
Динамика живой массы и интенсивность роста бычков . - С .146-149
Гематологические показатели . - С .149-154
Клинические показатели . - С .154-156
Экстерьерные особенности . - С .156-159
Этологические показатели . - С .159-160
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .160-162
Морфологический состав туш . - С .162-167
Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины . - С .167-169
Биологическая ценность мяса . - С .169-170
Кулинарно-технологические показатели мяса . - С .170-171
Экологическая безопасность мяса . - С .171-172
Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных . - С .172-173
Качество шкур . - С .173-174
Экономическая эффективность производства говядины . - С .174-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА СКОТА -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ОЦЕНКА -- УБОЙ -- ОТЕЛ -- РОДЫ -- КОРОВЫ -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- РОССИЯ
Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований по изучению путей и методов интенсификации производства высококачественной говядины на основе совершенствования пород мясного скота, межпородного скрещивания, технологии содержания молодняка на откорме, кормления с применением ростстимулирующих средств.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Болаев, Б. К.; Кайдулина, А. А.; Натыров, А. К.; Ранделин, А. В.; Сложенкина, М. И.; Натыров, Д. А.; Арилов, А. Н. \рец.\; Волохов, И. М. \рец.\; Каюмов, Ф. Г. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/618544 (1)
Свободны: ОКД/636.2/618544 (1)
Найти похожие

5.
587619

   
    Кормление крупного рогатого скота в современных условиях [] : справочное пособие / Н. А. Жазылбеков [и др.] ; ред. : Н. А. Жазылбекова ; рец. : А. А. Егеубаев, Р. Я. Батькаев, И. И. Алимаев ; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Департамент науки, Научно-производственный центр животноводства и ветеринарии. - Алматы : [б. и.], 2005. - 261 с. : табл., цв.ил. - ISBN 9965-9581-0-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПАСТБИЩА -- ПАСТБИЩА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- РАЦИОНЫ -- ОТКОРМ -- МОЛОДНЯК -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жазылбеков, Н. А.; Мырзахметов, А. И.; Кинеев, М. А.; Тореханов, А. А.; Ашанин, А. И.; Таджиев, К. П.; Жазылбекова, Н. А. \ред.\; Егеубаев, А. А. \рец.\; Батькаев, Р. Я. \рец.\; Алимаев, И. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; Департамент науки; Научно-производственный центр животноводства и ветеринарии
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/587619 (1)
Свободны: ОКД/636.2/587619 (1)
Найти похожие

6.
546420

    Мамадалиев, О. К.
    Мясная продуктивность выбракованных коров при использовании премиксов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства" / О. К. Мамадалиев ; Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Жодино, 1992. - 27 с. : табл. - Библиогр.: с. 27 (5 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КРС -- ОТКОРМ -- РАСХОД КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- ВЫБРАКОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОТБОР -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТРУБ -- ТУШИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РЕТРО -- 24-29
Аннотация: Цель исследований - выявление возможностей повышения живой массы, мясной продуктивности и качества мяса выбракованных коров при интенсивности их откорма с использованием в рационе премиксов.


Доп.точки доступа:
Белорусский научно-исследовательский институт животноводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
594061

   
    Методика лiнiйноi классифiкацii корів молочних i молочно-м'ясних порiд за типом [] / Міністерство аграрної політики України, Сумський національний аграрний університет, Інститут розведення і генетики тварин УААН ; рец.: А. М. Дубін, І. П. Петренко ; сост.: Л. М. Хмельничий [и др.]. - Суми : Мрія-1, 2008. - 26 с. : табл., рис. - ISBN 978-966-566-394-2
Приложения: с. 25.
Перевод заглавия: Методика линейной классификации коров молочных и молочно-мясных пород по типу
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО-МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дубін, А. М. \рец.\; Петренко, І. П. \рец.\; Хмельничий, Л. М. \сост.\; Ладика, В. І. \сост.\; Полупан, Ю. П. \сост.\; Салогуб, А. М. \сост.\; Міністерство аграрної політики України; Сумський національний аграрний університет; Інститут розведення і генетики тварин УААН
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
636.22/.28.033.087.72
П 31


    Печеный, Е. А.
    Влияние селена на активность ферментов антиоксидантной системы у коров украинской мясной породы [] / Е. А. Печеный // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 2. - С. 48-51 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- МЯСНОЙ СКОТ -- УКРАИНСКАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА СКОТА -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- АКТИВНОСТЬ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СЕЛЕНИТ НАТРИЯ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: В статье приводятся результаты исследований применения селенита натрия в рационах коров украинской мясной породы. Было изучено влияние селена в составе селенита натрия на активность ферментов антиоксидантной системы и уровень продуктов перекисного окисления липидов в крови коров. Установлено, что введение в рацион коров неорганической соли селена в виде селенита натрия повышает активность ферментов антиоксидантной системы и способствует снижению концентрации продуктов перекисного окисления липидов в разные возрастные периоды.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Породний склад, продуктивнiсть i концентрацiя племінної великої рогатої худоби м'ясних порiд України [Текст] / П. I. Шаран [и др.] // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 169-171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шаран, П. I.; Гузєв, I. В.; Судовцов, М. С.; Рогових, М. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
637.5'62
П 60


    Портной, А. И.
    Проблемы и перспективы производства говядины в специализированном мясном скотоводстве / А. И. Портной, К. А. Липский // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 17-23. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Развитие мясного скотоводства является важным направлением функционирования сельскохозяйственной отрасли Беларуси. Устойчивому конкурентоспособному мясному скотоводству в Республике Беларусь главным образом препятствует уровень технического и технологического оснащения отрасли в фазе репродукции поголовья и откорма молодняка, неудовлетворительное состояние и использование естественных кормовых угодий, слабая кормовая база откорма, невысокий потенциал продуктивности скота и низкая экономическая заинтересованность сельскохозяйственных производителей в откорме скота и производстве говядины. Для создания благоприятных условий по дальнейшему развитию мясного скотоводства необходимо выявить экономическую стратегию для стимулирования развития отрасли; специализировать перерабатывающую промышленность на приемке, переработке и производству продуктов питания из высококачественной говядины, подготовить кадры для работы в мясном скотоводстве с использованием мясных пород скота, определить рынки сбыта, сориентировать организации торговые и пищевой промышленности на поставку указанных продуктов потребителю. Развитие специализированного мясного скотоводства позволит отказаться от существующего убыточного производства мяса крупного рогатого скота, а также будет способствовать рациональному использованию ресурсов через масштабное внедрение ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих сокращение материальных и трудовых затрат, снижение себестоимости, улучшение качества продукции для обеспечения ее конкурентоспособности на внутреннем и внешних рынках. В статье представлен аналитический обзор сведений о мясном скотоводстве в Республике Беларусь за последние годы, а также актуальные проблемы и возможные пути их решения.


Доп.точки доступа:
Липский, К. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси