На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (159)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (42)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 159
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малей В. В., Чаевская Т. В.
Заглавие : Подходы к выделению умеренных фагов мезофильных молочнокислых бактерий
Место публикации : 57-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С.11-12 (Шифр 586467)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.146.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--бактериофаги--вирусы--молочные закваски--закваски--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Производство и пути повышения качества творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 5. - С.7-8: табл. (Шифр М3./2006/5)
УДК : 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные закваски--закваски--качество продуктов питания--качество--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коротченко Н. Ф., Шуляк Т. Л.
Заглавие : Протеолитическая активность микроорганизмов заквасок для ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.213-215: граф. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21 + 577.152.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеолитическая активность--ферментная активность--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--кефирные грибки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: В работе исследована протеолитическая активность различных заквасок и бакконцентратов для ферментированных молочных продуктов. Установлено, что наибольшей протеолитической активностью обладают закваски болгарской и ацидофильной палочек. Достаточно высокую протеолитическую активность имеют кефирные закваски. Из всех исследованных заквасок и бакконцентратов различных производителей наилучшей способностью расщеплять белок молока обладают закваски и бакконцентраты производства БелНИКТИММП. Отобраны закваски с наибольшей протеолитической активностью для создания функциональных продуктов противоаллергической направленности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И.
Заглавие : Применение заквасок прямого внесения для ферментации молочной сыворотки
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.57-61: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--технологические процессы--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--кислотность--химические свойства--регрессионный анализ--статистические методы--молочные закваски--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-8627
Автор(ы) : Kunath H.
Заглавие : Mikrobiologie der Milch. Milchwirtschaftliche. Mikrobiologie und mikrobiologische. Untersuchungstechnik
Выходные данные : Leipzig: VEB Fachbuchverlag, 1979
Колич.характеристики :204 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 197. - Указ.: с. 198-204
Цена : Б.ц.
УДК : 637.136 + (075.8) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--микробиология--науки--технологическая микробиология--биотехнология--бактериология--молочнокислые бактерии--бактерии--микроорганизмы--молочные закваски--закваски--систематика--гигиена--санитария--микробиологические исследования--исследования--лабораторные методы--методы--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/П 76
Заглавие : Применение объемной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - C.22-24: табл. (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.1 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--ветеринарно-санитарные мероприятия--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--молочные закваски--закваски--бактериофаги--вирусы--микотоксины--токсины--дезинфицирующие средства--аэрозоли--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589054
Заглавие : Усовершенствованная технология силосования различных злаковых и бобовых культур с использованием биологических и химических консервантов : (рекомендации)
Выходные данные : Барнаул, 2007
Колич.характеристики :25 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 23-24
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): злаковые травы--бобовые травы--кормовые травы--с-х культуры--кормоприготовление--молочные закваски--закваски--биологически активные вещества--католит--электроактивированная вода--химические вещества--бензойные кислоты--ароматические кислоты--питательная ценность--ферментированные корма--корма--исследования--россия--страны мира
Аннотация: Изучено влияние консервирующих средств на сохранение питательных веществ от силосуемой массы и силосов приготовленных без консервантов. Возможность улучшения сохранности питательных веществ в силосуемой массе как злаковых, так и бобовых трав.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Алексеенко А. А.
Заглавие : Устойчивость к пенициллину заквасочной мирофлоры, используемой при производстве ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. 112-114 (Шифр 588958)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.1.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--флора--молочные закваски--закваски--антибиотики--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Продукт будет как сказка, была бы только закваска
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 6. - С.11-12 (Шифр М3./2007/6)
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--закваски--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--молочнокислые бактерии--бактерии--коровье молоко--молоко--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--торговые фирмы--фирмы--беларусь--снг
Аннотация: Производители бактериальных заквасок и их характеристика.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589509
Автор(ы) : Соляник Т. В., Костюкевич С. А.
Заглавие : Микробиология молока и молочных продуктов : курс лекций для студентов зооинженерного факультета очного и заочного обучения специальности 1-74 03 01 - зоотехния и слушателей ФПК
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :48 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 48
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.065 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--хранение--молочные продукты--инфекционные болезни животных--обеззараживание--консервирование--технологические процессы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--кисломолочные продукты--молочные закваски--закваски--сыры--сливочное масло--беларусь--снг
Аннотация: Вопросы динамики микробиологических процессов в молоке при его хранении, пороки молока микробного происхождения, инфекционные болезни животных, передаваемые через молоко, методы обеззараживания молока, консервирование молока, микробиология кисломолочных продуктов, закваски, кисломолочные продукты смешанного брожения, микробиология сыров, микробиология масла.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси