На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (30)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571917
Автор(ы) : Ясовеев М.Г.
Заглавие : Подземная гидросфера Беларуси (строение, экология, рациональное использование) : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора геолого-минералогических наук
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :45 с
УДК : 556.3(476) + 553.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидрогеология--гидрогеологическое районирование--гидрогеологическая стратификация--методика--промышленные воды--минеральные воды--техногенные факторы--гидрогеодинамика--гидродинамическая зональность--гидрогеохимические зоны--лечебные рассолы--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.646/Э 41
Заглавие : Экспортный потенциал воды
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 56-58 (Шифр Ж 494/2013/23)
УДК : 663.646 + 628.17 + 339.564 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--природные воды--минеральные воды--водоисточники--охрана водных ресурсов--охрана природы--беларусь--снг
Аннотация: Производство природной минеральной и природной питьевой вод для экспорта.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597537
Автор(ы) : Фомин Г. С., Фомина О. Н.
Заглавие : Бутилированная вода. Требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности : научное издание
Выходные данные : Москва: Протектор, 2010
Колич.характеристики :319 с.: табл., ил.
Примечания : Библиогр.: с. 283-284
ISBN, Цена 5-900631-14-1: 87500 р.
УДК : 663.6 + (083.74) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бутилированная вода--питьевая вода--бутилированные напитки--напитки--безалкогольные напитки--минеральные воды--продукты питания--качество--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--международные стандарты--россия--снг--страны мира
Аннотация: В настоящем издании впервые даны вместе требования стандартов Codex Alimentarius и Директив Европейского Союза к питьевой и минеральной воде. Книга (первое издание вышло в 2003 г. под наименованием «Питьевая и минеральная вода. Требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности») дополнена новыми требованиями, приведены сведения о требованиях к качеству и безопасности питьевой и минеральной воды, установленные российскими санитарными нормативами и правилами, законами и техническими регламентами стран СНГ, американскими правительственными и неправительственными организациями. Данная книга предназначена для специалистов предприятий по производству и розливу питьевой и минеральной воды, специалистов центров санитарии и гигиены, аналитических центров и производственных лабораторий, работников геологических служб, производителей приборов и оборудования для контроля качества воды.
Экземпляры :ОКД/664/597537(1)
Свободны : ОКД/664/597537(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588603
Автор(ы) : Тихомиров В. Г.
Заглавие : Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2704 "Технология бродильных производств и виноделие"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :461 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 455
ISBN, Цена 978-5-9532-0417-0: 49500 р.
УДК : 663.4 + 663.6/.8 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--пиво--слабоалкогольные напитки--бродильные производства--пивоваренная промышленность--пивоваренные заводы--пищевые предприятия--пивоварни--промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--безалкогольные напитки--напитки--растительное сырье--сырье--солод--полупродукты--квасоварение--минеральные воды--санитария--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587347
Заглавие : Технология производства безалкогольных напитков и минеральных вод : пособие
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2006
Колич.характеристики :83 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологий и технического обеспечения процессов переработки
Примечания : Библиогр.: с. 83
ISBN, Цена 985-6770-28-9: Б.ц.
УДК : 663.86 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--минеральные воды--сырье--тара--емкости--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.112/С 76
Автор(ы) : Станкевич Р. А.
Заглавие : Принципы обоснования и выбора участков подземных водоисточников для бутилирования пресной и минеральной воды в Беларуси
Место публикации : Вода: отраслевой научно-технический журнал / Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, Белорусская республиканская водная ассоциация. - Минск, 2009. - № 4. - С.9-11 (Шифр В10/2009/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.112 + 556.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--бутилированная вода--бутилированные напитки--минеральные воды--безалкогольные напитки--подземные воды--гидрология--науки--оценка качества--исследования--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.646
Заглавие : Станет ли минеральная вода стратегическим белорусским продуктом?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 1. - С. 28-30: ил. (Шифр Ж 494/2012/1)
УДК : 663.646 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные воды--безалкогольные напитки--подземные воды--водоисточники--месторождения--природные ресурсы--химический состав--характеристики--бутилирование--технологические процессы--бутилированная вода--бутилированные напитки--продажа--торговля--внутренний рынок--рынок--экспорт--розлив--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о запасах и месторождениях минеральных вод в Республике Беларусь, их промышленном использовании, особенностях внутреннего рынка бутилированных вод, перспективах экспорта.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Севостьянова Е. М., Ложкомоева М. М.
Заглавие : Оценка качества воды минеральной, предназначенной для детей
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 323-326: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.64 + 613.22 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--минеральные воды--безалкогольные напитки--продукты детского питания--безопасность продуктов питания--пищевая ценность--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600596
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Дудчик Н. В., Щербинская И. П., Шедикова О. Е., Трешкова Т. С.
Заглавие : Сборник инструкций по санитарно-микробиологическому контролю
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :87 с.: табл.
Коллективы : Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: в конце разделов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.05 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--питьевая вода--вода--плавательные бассейны--продукты питания--bifidobacterium--actinomycetales--минеральные воды--безалкогольные напитки--методы--беларусь--снг
Аннотация: Методы санитарно-бактериологического контроля питьевых вод. Методы санитарно-микробиологического контроля воды плавательных бассейнов. Метод определения бифидобактерий в пищевых продуктах. Методы санитарно-микробиологического контроля минеральных вод.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618962
Автор(ы) : Родионова Л. Я., Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Заглавие : Технология безалкогольных напитков : учебное пособие . -Изд. 2-е, стер.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :322 с.: рис., табл.
Коллективы : Кубанский государственный аграрный университет
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 318-319 (24 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2257-9: 103.15 р.
УДК : 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--ассортимент--сырье--полупродукты--вода--сиропы--пищевое сырье--минеральные воды--компоненты--качество--контроль качества--труд--организация труда--охрана труда--условия труда
Содержание : ИСТОРИЯ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Зарождение отрасли безалкогольных напитков ; История и перспективы отечественной безалкогольной отрасли ; ХАРАКТЕРИСТИКА, КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ ; Сахар ; Сахарозаменители и подсластители ; Подкислители ; Ароматические вещества ; Вкусоароматические эмульсии, композиции и концентраты ; Усилители (модификаторы) вкуса и аромата, стабилизаторы ; Красители ; Натуральное растительное сырье ; Виноматериалы, этиловый спирт и мед ; Сыворотка молочная сгущенная и сухая ; Биологически активные добавки ; Консерванты ; Диоксид углерода ; Минеральные соли ; ВОДА КАК ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Роль и значение воды ; Добыча воды ; ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ ; Физико-химические показатели качества воды ; Микробиологический состав воды ; Обработка воды для технологических и технических целей (водоподготовка) ; Технологическая схема водоподготовки и ее описание ; Характеристика подготовленной воды ; ПРОИЗВОДСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Аппаратурно-технологическая схема производства негазированных безалкогольных напитков ; Аппаратурно-технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков ; Состав линий упаковывания безалкогольных напитков ; РЕАЛИЗАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Приемка, хранение и внутризаводское транспортирование сырья ; Приготовление сахарного сиропа ; Приготовление купажных сиропов ; Производство ПЭТФ-бутылок ; Ополаскивание и мойка бутылок ; Сатурация ; Розлив безалкогольных напитков ; Укупорка тары с напитком ; Инспектирование, бракераж, обработка брака ; Товарное оформление бутылок ; Упаковывание бутылок с напитком ; Транспортирование и хранение тары и готовой продукции ; Планирование сменной работы линии при производстве безалкогольных напитков ; ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНЫХ СИРОПОВ И СУХИХ НАПИТКОВ ; Производство товарных сиропов ; Производство сухих напитков ; ПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД, ВОД ИСКУССТВЕННО МИНЕРАЛИЗОВАННЫХ, ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ БУТИЛИРОВАННОЙ ; Характеристика и классификация минеральных вод ; Разработка месторождений минеральных вод ; Охрана недр и окружающей среды при разработке месторождений минеральных вод ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД ; Обработка минеральных вод ; Розлив минеральных вод в бутылки и цистерны ; Хранение и транспортирование минеральных вод ; Воды искусственно минерализованные ; Питьевая вода бутилированная ; ОСНОВЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Основные сырьевые компоненты безалкогольных напитков функционального назначения ; Современные тенденции в производстве безалкогольных напитков функционального назначения ; Основные принципы создания рецептур безалкогольных напитков ; Технология безалкогольных напитков функционального назначения на основе пищевых гидратопектинов ; КАЧЕСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Показатели качества безалкогольных напитков ; Дефекты безалкогольных напитков и меры по их предотвращению ; Фальсификации безалкогольных напитков ; КОНТРОЛЬ И УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Технохимический и микробиологический контроль производства ; Учет сырья, полупродуктов и вспомогательных материалов ; Учет потерь сухих веществ в производстве и пути их сокращения ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ ; Совершенствование труда на рабочем месте ; Требования к знаниям и умениям мастера производства ; Техника безопасности на предприятиях отрасли ; Противопожарные мероприятия на предприятиях отрасли ; Санитарно-гигиенические требования к производству
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на совершенствование технологии безалкогольных напитков, организацию их производства на научной основе и проведение его контроля с целью обеспечения высокого качества и безопасности вырабатываемой продукции. Книга имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения современной технологии производства безалкогольных напитков при использовании новых видов сырья, полупродуктов и вспомогательных материалов, в том числе обладающих лечебными и профилактическими свойствами.
Экземпляры :ОКД/63/618962(1)
Свободны : ОКД/63/618962(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси