На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (30)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.
571917

    Ясовеев, М. Г.
    Подземная гидросфера Беларуси (строение, экология, рациональное использование) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора геолого-минералогических наук / М.Г. Ясовеев; Национальная академия наук Беларуси. Институт геологических наук. - Минск, 1998. - 45 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гидрогеология -- гидрогеологическое районирование -- гидрогеологическая стратификация -- методика -- промышленные воды -- минеральные воды -- техногенные факторы -- гидрогеодинамика -- гидродинамическая зональность -- гидрогеохимические зоны -- лечебные рассолы -- Беларусь -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
663.646
Э 41


   
    Экспортный потенциал воды [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 23. - С. 56-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство природной минеральной и природной питьевой вод для экспорта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
597537

    Фомин, Г. С.
    Бутилированная вода. Требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности [] : научное издание / Г. С. Фомин, О. Н. Фомина. - Москва : Протектор, 2010. - 319 с. : табл., ил. - Библиогр.: с. 283-284. - ISBN 5-900631-14-1 : 87500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В настоящем издании впервые даны вместе требования стандартов Codex Alimentarius и Директив Европейского Союза к питьевой и минеральной воде. Книга (первое издание вышло в 2003 г. под наименованием «Питьевая и минеральная вода. Требования мировых и европейских стандартов к качеству и безопасности») дополнена новыми требованиями, приведены сведения о требованиях к качеству и безопасности питьевой и минеральной воды, установленные российскими санитарными нормативами и правилами, законами и техническими регламентами стран СНГ, американскими правительственными и неправительственными организациями. Данная книга предназначена для специалистов предприятий по производству и розливу питьевой и минеральной воды, специалистов центров санитарии и гигиены, аналитических центров и производственных лабораторий, работников геологических служб, производителей приборов и оборудования для контроля качества воды.


Доп.точки доступа:
Фомина, О. Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/597537 (1)
Свободны: ОКД/664/597537 (1)
Найти похожие

4.
588603

    Тихомиров, В. Г.
    Технология и организация пивоваренного и безалкогольного производств : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2704 "Технология бродильных производств и виноделие" / В. Г. Тихомиров ; ред. О. П. Степанова ; рец. А. М. Хныкин. - Москва : КолосС, 2007. - 461 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений). - Библиогр.: с. 455. - ISBN 978-5-9532-0417-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИВОВАРНИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- САНИТАРИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Степанова, О. П. \ред.\; Хныкин, А. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
587347

   
    Технология производства безалкогольных напитков и минеральных вод [] : пособие. - Минск : БГАТУ, 2006. - 83 с. - Библиогр.: с. 83. - ISBN 985-6770-28-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- СЫРЬЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Челомбитько, М. А. \сост.\; Жук, Н. П. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологий и технического обеспечения процессов переработки
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
628.112
С 76


    Станкевич, Р. А.
    Принципы обоснования и выбора участков подземных водоисточников для бутилирования пресной и минеральной воды в Беларуси [] / Р. А. Станкевич // Вода : отраслевой научно-технический журнал . - 2009. - № 4. - С. 9-11. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ГИДРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Станет ли минеральная вода стратегическим белорусским продуктом? [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 1. - С. 28-30 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БУТИЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДАЖА -- ТОРГОВЛЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- РОЗЛИВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о запасах и месторождениях минеральных вод в Республике Беларусь, их промышленном использовании, особенностях внутреннего рынка бутилированных вод, перспективах экспорта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Севостьянова, Е. М.
    Оценка качества воды минеральной, предназначенной для детей [] / Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 323-326 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ложкомоева, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
600596

   
    Сборник инструкций по санитарно-микробиологическому контролю / Л. А. Мельникова [и др.] ; Министерство здравоохранения Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2009. - 87 с. : табл. - Библиогр. в конце разд. - Б. ц.
Приложения: в конце разделов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ПЛАВАТЕЛЬНЫЕ БАССЕЙНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методы санитарно-бактериологического контроля питьевых вод. Методы санитарно-микробиологического контроля воды плавательных бассейнов. Метод определения бифидобактерий в пищевых продуктах. Методы санитарно-микробиологического контроля минеральных вод.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л. А.; Дудчик, Н. В.; Щербинская, И. П.; Шедикова, О. Е.; Трешкова, Т. С.; Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
618962

    Родионова, Л. Я.
    Технология безалкогольных напитков : учебное пособие / Л. Я. Родионова, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой ; рец.: Л. Э. Гунар, М. Ю. Тамова, Т. Б. Брикота ; Кубанский государственный аграрный университет. - Изд. 2-е, стер. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 322 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 318-319 (24 назв.). - ISBN 978-5-8114-2257-9 : 103.15 р.
    Содержание:
ИСТОРИЯ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .6
Зарождение отрасли безалкогольных напитков . - С .6-16
История и перспективы отечественной безалкогольной отрасли . - С .16-31
ХАРАКТЕРИСТИКА, КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .32-44
ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ . - С .44
Сахар . - С .44-46
Сахарозаменители и подсластители . - С .46-58
Подкислители . - С .58-62
Ароматические вещества . - С .62-67
Вкусоароматические эмульсии, композиции и концентраты . - С .67-70
Усилители (модификаторы) вкуса и аромата, стабилизаторы . - С .70-71
Красители . - С .71-74
Натуральное растительное сырье . - С .74-85
Виноматериалы, этиловый спирт и мед . - С .85-86
Сыворотка молочная сгущенная и сухая . - С .86-87
Биологически активные добавки . - С .87-89
Консерванты . - С .89-94
Диоксид углерода . - С .94-95
Минеральные соли . - С .95-97
ВОДА КАК ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .99
Роль и значение воды . - С .99-101
Добыча воды . - С .101-110
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ . - С .111-112
Физико-химические показатели качества воды . - С .112-118
Микробиологический состав воды . - С .118-121
Обработка воды для технологических и технических целей (водоподготовка) . - С .121-123
Технологическая схема водоподготовки и ее описание . - С .123-146
Характеристика подготовленной воды . - С .146-147
ПРОИЗВОДСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .149
Аппаратурно-технологическая схема производства негазированных безалкогольных напитков . - С .149-152
Аппаратурно-технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков . - С .152-156
Состав линий упаковывания безалкогольных напитков . - С .156-159
РЕАЛИЗАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .159
Приемка, хранение и внутризаводское транспортирование сырья . - С .159-163
Приготовление сахарного сиропа . - С .163-168
Приготовление купажных сиропов . - С .168-175
Производство ПЭТФ-бутылок . - С .175-186
Ополаскивание и мойка бутылок . - С .186-189
Сатурация . - С .189-195
Розлив безалкогольных напитков . - С .196-207
Укупорка тары с напитком . - С .207-208
Инспектирование, бракераж, обработка брака . - С .209-213
Товарное оформление бутылок . - С .213-214
Упаковывание бутылок с напитком . - С .214-215
Транспортирование и хранение тары и готовой продукции . - С .216-217
Планирование сменной работы линии при производстве безалкогольных напитков . - С .217-219
ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНЫХ СИРОПОВ И СУХИХ НАПИТКОВ . - С .221
Производство товарных сиропов . - С .221-226
Производство сухих напитков . - С .226-230
ПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД, ВОД ИСКУССТВЕННО МИНЕРАЛИЗОВАННЫХ, ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ БУТИЛИРОВАННОЙ . - С .231
Характеристика и классификация минеральных вод . - С .231-233
Разработка месторождений минеральных вод . - С .233-238
Охрана недр и окружающей среды при разработке месторождений минеральных вод . - С .239-240
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД . - С .240-241
Обработка минеральных вод . - С .242-245
Розлив минеральных вод в бутылки и цистерны . - С .246-247
Хранение и транспортирование минеральных вод . - С .247-248
Воды искусственно минерализованные . - С .248-254
Питьевая вода бутилированная . - С .254-257
ОСНОВЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .258
Основные сырьевые компоненты безалкогольных напитков функционального назначения . - С .258-260
Современные тенденции в производстве безалкогольных напитков функционального назначения . - С .260-268
Основные принципы создания рецептур безалкогольных напитков . - С .268-270
Технология безалкогольных напитков функционального назначения на основе пищевых гидратопектинов . - С .270-274
КАЧЕСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .275
Показатели качества безалкогольных напитков . - С .275-279
Дефекты безалкогольных напитков и меры по их предотвращению . - С .279-286
Фальсификации безалкогольных напитков . - С .286-288
КОНТРОЛЬ И УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .289
Технохимический и микробиологический контроль производства . - С .289-291
Учет сырья, полупродуктов и вспомогательных материалов . - С .291-293
Учет потерь сухих веществ в производстве и пути их сокращения . - С .293-296
ОРГАНИЗАЦИЯ И ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ . - С .298
Совершенствование труда на рабочем месте . - С .298-301
Требования к знаниям и умениям мастера производства . - С .302-303
Техника безопасности на предприятиях отрасли . - С .304-307
Противопожарные мероприятия на предприятиях отрасли . - С .307-308
Санитарно-гигиенические требования к производству . - С .309-311
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- СЫРЬЕ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВОДА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРУД -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на совершенствование технологии безалкогольных напитков, организацию их производства на научной основе и проведение его контроля с целью обеспечения высокого качества и безопасности вырабатываемой продукции. Книга имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения современной технологии производства безалкогольных напитков при использовании новых видов сырья, полупродуктов и вспомогательных материалов, в том числе обладающих лечебными и профилактическими свойствами.


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Степовой, А. В.; Гунар, Л. Э. \рец.\; Тамова, М. Ю. \рец.\; Брикота, Т. Б. \рец.\; Кубанский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/618962 (1)
Свободны: ОКД/63/618962 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси