На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (30)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОКТЕЙЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30  
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М.Г., Зуйкевич О.Г.
Заглавие : Новый вид продуктов переработки - "Коктейли плодово-ягодные на яблочном соке"
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Самохваловичи, 2000. - Т.13. - С.247-249 (Шифр П 1/2000/13)
Примечания : Библиогр.: с.249
УДК : 664.8 + 634(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--ягоды--продукты питания--беларусь--2--плоды
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591219
Автор(ы) : Гусев И. Е.
Заглавие : Коньяк, виски, текила, абсент...
Выходные данные : Москва: АСТ; Минск: Харвест, 2008
Колич.характеристики :319 с.: табл., рис.
ISBN, Цена 978-5-17-030804-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-13-3605-6: Б.ц.
УДК : 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--высокоалкогольные напитки--коктейли--приготовление--технологические процессы--кулинарные рецепты--кулинария--история--науки
Аннотация: Представлены как широко известные спиртные напитки, такие как коньяк, бренди, ром, виски, так и достаточно экзотические - текила, мескаль, пульке, арак, саке, абсент; на их основе предложены различные коктейли. Описаны история появления каждого напитка, технология приготовления, даны сведения о производителях.
Экземпляры :ОКД/663/591219(1)
Свободны : ОКД/663/591219(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.88/О-52
Заглавие : Окси- и антиоксидантные системы в функциональных напитках
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.11-12 (Шифр И3/2008/4)
УДК : 663.88 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оксигенотерапия--лечение--антиоксидантная активность--антиоксиданты--коктейли--напитки--фитотерапия--ассортимент--обогащение--технологические процессы--флавоноиды--ароматические соединения--бад--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591496
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Все алкогольные напитки и коктейли мира : справочное издание
Выходные данные : Минск: Харвест, 2008
Колич.характеристики :239 с
ISBN, Цена 978-985-16-4743-5: Б.ц.
УДК : 641.87 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--напитки--коктейли--технологические процессы--рецептура--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/591496(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.863/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Тимофеева В. Н., Деменская А. П.
Заглавие : Расширение ассортимента консервированных продуктов с использованием свеклы столовой
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 46-50: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.863 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коктейли--напитки--свекла столовая--корнеплодные культуры--рецептура--овощные пюре--пюре--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядич Е. С., Павловская Л. М., Лилишенцева А. Н., Потоцкая С. В.
Заглавие : Функциональные напитки и коктейли на основе экстрактов пряно-ароматических растений
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.469-476: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.863 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--коктейли--экстракты--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--тонизирующие напитки--безалкогольные напитки--рецептура--пастеризация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Милькевич Е. Ф.
Заглавие : Роль солодки голой и хеномелеса в формировании новых видов слабоалкогольных коктейлей
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.676-677 (Шифр 595036)
УДК : 663.874 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--семечковые культуры--коктейли--напитки--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--биологическая ценность--фармакологические свойства--рецептура--компоненты--вкусовые качества--органолептические показатели--терапевтическая эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Разработка технологии сокосодержащих напитков и коктейлей функционального назначения с использованием пряно-ароматического сырья
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов", 25-27 ноября 2009 г.: материалы конференции, 25-27 ноября 2009 г. : в 2-х ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.158-162 (Шифр 595746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88 + 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--соки--продукты питания--коктейли--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--биологически активные вещества--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 9
Интересные статьи :
Новости (стр.6)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Колончин К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России/ К. В. Колончин (стр.4-5)
Парфенов Г. А. За модульными молочными заводами - будущее/ Г. А. Парфенов (стр.10)
МАРКЕТИНГ
Рыболова Т. И. Молочная индустрия в 1 полугодии 2011 г./ Т. И. Рыболова (стр.48-50)
Жидков В. Е. Особенности получения и переработки молока в Южной Африке/ В. Е. Жидков, И. А. Евдокимов, Е. Л. Кутузова (стр.70-72)
МОНИТОРИНГ
О ходе выполнения программы "Школьное молоко" (стр.60-62)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Гинзбург О. П. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности/ О. П. Гинзбург (стр.8-9)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Демонстрационная модель: Тесты SimPlate и Assugance GDS для микробиологического контроля (стр.14)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки/ А. Ханумян (стр.16-17)
Маневич Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования/ Б. В. Маневич (стр.18-19)
Малков А. Комплексная мойка и дезинфекция/ А. Малков (стр.76)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Новое в нормативной база производства сухого цельного и обезжиренного молока/ И. А. Радаева [и др.] (стр.20-22)
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства" (стр.40-43)
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева Л. Гигиена персонала: новые решения/ Л. Дитяшева (стр.52)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
"Роникс": смотрим в будущее уверенно! (стр.12-13)
Маневич Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования/ Б. В. Маневич (стр.18-19)
Малков А. Комплексная мойка и дезинфекция/ А. Малков (стр.76)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока/ И. А. Радаева [и др.] (стр.20-22)
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства" (стр.40-43)
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева Л. Гигиена персонала: новые решения/ Л. Дитяшева (стр.52)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников Д. А. "Роникс": смотрим в будущее уверенно!/ Д. А. Овчинников (стр.12-13)
Маневич Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования/ Б. В. Маневич (стр.18-19)
Малков А. Комплексная мойка и дезинфекция/ А. Малков (стр.76)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока/ И. А. Радаева [и др.] (стр.20-22)
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства" (стр.40-43)
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева Л. Гигиена персонала: новые решения/ Л. Дитяшева (стр.52)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников Д. А. "Роникс": смотрим в будущее/ Д. А. Овчинников (стр.12-13)
Козлов Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа"/ Д. Г. Козлов (стр.64-65)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Гидролизаты сывороточных белков/ А. Г. Храмцов (стр.44-46)
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Модульные молочные мини-заводы Колакс (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Бирюкова З. А. Коктейли молочные для детей/ З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева (стр.56-58)
Технический обзор: CIP-мойка (стр.74-75)
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.81)
Тихомирова Н. А. Аппаратурное оформление сонохимической обработки молочного сырья/ Н. А. Тихомирова [и др.] (стр.82-84)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонидова Д. С. Пребиотики: стратегия развития "продуктов для здоровья"/ Д. С. Леонидова (стр.66-67)
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.68-69)
СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Обеспечение качества в современных условиях (стр.78-80)
СЕМИНАР
Синтез науки, теории и практики (стр.85-87)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "РОЗЛИВ И УПАКОВКА"
МАРКЕТИНГ
Десятилетие активного роста (стр.24-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плюхин С. Г. Автоматы выдува ПЭТ для молочной промышленности/ С. Г. Плюхин (стр.30)
Полехина Г. Упаковка молока: польза или удобство/ Г. Полехина (стр.32-33)
УПАКОВКА
Майер М. Революция в упаковке/ М. Майер (стр.34-35)
Демонстрационный зал: Упаковочная линия УМ-1 "Автомат" для транспортной групповой упаковки молочных продуктов (стр.36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Вернант Т. Технология дозирования в производстве обогащенных продуктов/ Т Вернант (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605391
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Виски
Выходные данные : Минск: Харвест, 2013
Колич.характеристики :47 с.: цв.ил.
Серия: Книга в подарок
ISBN, Цена 978-985-18-1325-0: Б.ц.
УДК : 663.5 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--маркировка продуктов--коктейли--напитки--рецептура--вкус--аромат--запах--органолептические показатели
Аннотация: В настоящем издании ценители виски найдут описание технологии производства напитка, его типы, историю возникновения той или иной марки, ее специфические особенности. Кроме того, в книге приведены рецепты приготовления коктейлей на основе виски.
Экземпляры :ОКД/663/605391(1)
Свободны : ОКД/663/605391(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси