На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (21)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ)<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587827
Автор(ы) : Johannesson J.
Заглавие : Lumpfish caviar - from vessel to consumer
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :60 с.: ил.
Серия: FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345; № 485
Примечания : Библиогр.: с. 57-60
ISBN, Цена 92-5-105562-9: Б.ц.
УДК : 639.22 + 639.381.382 + 637.56 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): икра (продукты питания)--рыбные продукты--рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--рынок сбыта--рынок--хранение--гигиена--исследования--качество продуктов питания--качество--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Доступный обзор производства икры в качестве модели для развития добычи и утилизации икры. Источник - lumpfish (Cyclopterus lumpus) - рыба из Северной Атлантики. Описаны методы рыболовства, обработки, хранения, производства и реализации икры.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587827(1)
Свободны : ОКД/F/587827(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590495
Автор(ы) : Корязова И. Л.
Заглавие : Обоснование и разработка технологии пастеризованной икорной продукции из овулировавшей икры бестера : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 03.00.23 "Биотехнология"
Выходные данные : Щелково, 2005
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Коллективы : ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
Примечания : Библиогр.: с. 24-25
УДК : 639.381.382 + 664.955.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетровые--яйцеклетка--черная икра--икра (продукты питания)--пастеризация--технологические процессы--свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеева О. Ю.
Заглавие : Технологические аспекты производства капсулированной икры
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С230-232 (Шифр 590040)
УДК : 664.955-021.271/.273 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--икра (продукты питания)--черная икра--рыбные продукты--заменители--пищевая ценность--биологическая ценность--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--технологические процессы--исследования--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.2/К 62
Автор(ы) : Кольман Р. В.
Заглавие : Прижизненное получение пищевой икры от самок осетровых рыб, выращенных в условиях аквакультуры
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2008. - Вып. 24. - С. 103-104 (Шифр Ж 121/2008/24)
УДК : 639.371.2 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): икра (продукты питания)--рыбные продукты--осетроводство--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--польша--центральная европа
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595207
Автор(ы) : Васюкова А. Т.
Заглавие : Переработка рыбы и морепродуктов : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Дашков и Ко, 2009
Колич.характеристики :102 с.: рис.
ISBN, Цена 978-5-394-00345-5: 14521 р.
УДК : 664.95 + 641 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--хранение--замораживание--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--посол--консервирование--копчение--икра (продукты питания)--россия--страны мира
Аннотация: Технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки и копчения рыбы. Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия. Рецептура. Дефекты готовой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601306
Автор(ы) : Голубенко О. А., Коник Н. В.
Заглавие : Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по специальностям 100106 "Организация обслуживания в общественном питании", 080501 "Менеджмент (по отраслям)", 080302 "Коммерция (по отраслям)", 200504 "Стандартизация и сертификация продукции (по отраслям)", 080403 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"
Выходные данные : Москва: Альфа-М: Инфра-М, 2011
Колич.характеристики :252 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 250. - Приложения: с. 240-245
ISBN, Цена 978-5-98281-258-2: 140400 р.
ISBN, Цена 978-5-16-004072-1: Б.ц.
УДК : 637.5'8.072 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--качество продуктов питания--рыбные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--морепродукты--рыбные консервы--икра (продукты питания)--оценка качества--оценка--кулинарные изделия--кулинария
Аннотация: Изложены сведения о строении, классификации и потребительских свойствах рыбы. Освещены вопросы технологии производства, экспертизы качества и сертификации, условия обработки и режимы хранения рыбы и рыбных продуктов, а также процессы, влияющие на их качество.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/601306(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/601306(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.955
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : Об икре и не только
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 24. - С. 28-30: цв.ил. (Шифр Ж 494/2011/24)
УДК : 664.955 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): икра (продукты питания)--рыбные продукты--промышленная переработка--переработка--мойва--морские рыбы--минтай--рыбы--треска--ассортимент--качество продуктов питания--качество--пищевые предприятия--предприятия--брестская обл--беларусь
Аннотация: Представлен ассортимент икры торговой марки "Санта Бремор".
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.2/Б 26
Автор(ы) : Барулин Н.
Заглавие : Светлое будущее черной икры
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 1. - С. 52-55: цв. ил. (Шифр Б020611170350/2014/1)
УДК : 639.371.2 + 664.955.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черная икра--икра (продукты питания)--объем производства--мтб--технологии--осетровые--acipenseridae--acipenseriformes--осетроводство--рыбоводство--технологические схемы--развитие отрасли--беларусь--снг
Аннотация: Новые технологии икорного осетроводства - возможности применения в условиях Беларуси.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.995.5/Н 73
Автор(ы) : Новик И. В., Василенко, Зоя Васильевна
Заглавие : Влияние горячего копчения и различных температурных режимов хранения на качество икры карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.)
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 26-30: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.995.5 + 639.381.382
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горячее копчение--копчение--карп--пресноводные рыбы--cyprinus carpio--cyprinus--температурный режим--температура--режим хранения--хранение продуктов питания--хранение--микробиологическая чистота--порча продуктов питания--качество продуктов питания--биогенные амины--амины--икра (продукты питания)--рыбные продукты--органолептическая оценка--методы
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.955/М 50
Автор(ы) : Менчинская А. А., Лебская Т. К.
Заглавие : Характеристика липидов икры мойвы и сазана
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 2(19). - С. 52-57: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.955 + 639.371.16 + 639.371.5 + 577.115
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мойва--морские рыбы--сазан--пресноводные рыбы--икра (продукты питания)--рыбные продукты--содержание веществ--фракционный состав--механические свойства--фосфолипиды--жирные кислоты--карбоновые кислоты--содержание веществ
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси