На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карташов Л. П., Колпаков А. В., Ушаков Ю. А.
Заглавие : Стенды для исследования взаимодействия молока с поверхностями деталей молочной линии доильной установки
Место публикации : Новые направления развития технологий и технических средств в молочном животноводстве: материалы XIII Международного симпозиума по вопросам машинного доения сельскохозяйственных животных. - Минск, 2006. - С.197-201 (Шифр 585835)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.115.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные установки--доильная техника--молокопроводы--оборудование--центробежные насосы--насосы--лопасти--детали машин--конструктивные параметры--технические характеристики--жироудерживающая способность--физико-химические свойства--травмирующие факторы--взятие проб--стендовые испытания--испытания техники--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/И 88
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Курилович Н. Н., Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Исследование структурно-механических характеристик майонезов функционального назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 1. - С. 3-9: рис. (Шифр Ж 440/2009/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--соусы--вязкость--физические свойства--жироудерживающая способность--технологические качества--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'63.05/Т 38
Автор(ы) : Гордынец С. А., Напреенко В. М., Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А., Антипина А. Р.
Заглавие : Технологические и структурно-механические свойства баранины с учетом породного состава овец в Республике Беларусь
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 148-161: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'63.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--породы овец--разделка туш--обработка туш--баранина--мясо--технологические качества--качество--водосвязывающая способность--жироудерживающая способность--эмульгирующая способность--кислотность--ph--химические свойства--реологические свойства--механические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований no изучению технологических (рН, влагоудерживающая способность, жироудерживающая способность, влаговыделяющая способность, водосвязывающая способность, увариваемость, стабильность эмульсии, эмульгирующая способность) и структурно-механических свойств (предельное напряжение сдвига) с целью определения возможных направлений использования баранины от различных частей туши при производстве ассортимента мясных продуктов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси