На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕФЕКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко Ю. И.
Заглавие : Интенсификация сорбционной очистки на основе теоретического моделирования технологических процессов свеклосахарного производства
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.186-193: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12.057.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--методы--свеклосахарное производство--пищевые производства--технологические схемы--поглощение--физические процессы--физико-химические процессы--диффузионный сок--соки сахарного производства--сатурация--дефекация--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-10)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в феврале (стр.11-14)
Большакова Г. М. Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы/ Г. М. Большакова, А. В. Миронова (стр.15-21)
Большакова Г. М. Свеклосахарная отрасль Украины в условиях национального и мирового рынков/ Г. М. Большакова (стр.22-25)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Синельников Б. В. Особенности экономических циклов свеклосахарного производства/ Б. В. Синельников (стр.26-30)
Спичак В. В. Совершенствование кадрового потенциала предприятий сахарной отрасли/ В. В. Спичак, В. М. Дудкин, Л. И. Беляева (стр.31-33)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Норма высева семян и урожайность сахарной свеклы/ А. К. Нанаенко, А. А. Нанаенко (стр.34-36)
Апасов И. В. Эффективность препаратов для повышения сохранности сахарной свеклы при хранении/ И. В. Апасов, Г. К. Фоменко, Л. Н. Путилина (стр.37-39)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Клемешов Д. А. Повышение эффективности сатурации диффузионного сока/ Д. А. Клемешов (стр.40-41)
Логвин В. М. Предварительная дефекация с одноступенчатой карбонизацией преддефекованного сока в циркуляционном контуре/ В. М. Логвин, С. А. Авдиенко (стр.42-44)
Кривовоз А. Г. Повышение качества сахара без перекристаллизации/ А. Г. Кривовоз, Г. А. Ермолаева, Б. Г. Кривовоз (стр.45-46)
Тужилкин В. И. Уваривание утфелей из сиропов двух концентраций/ В. И. Тужилкин, В. А. Коваленок, О. А. Шальнева (стр.47-50)
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Азрилевич М. Р. Единицы измерения физических величин в прошлом и настоящем/ М. Р. Азрилевич, М. Я. Азрилевич (стр.51-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-11)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в августе (стр.12-15)
ТЕМА НОМЕРА
Серегин С. Н. Инновационные технологии хранения сырья и пищевых продуктов/ С. Н. Серегин [и др.] (стр.16-20)
Большакова Г. М. Как сохранить урожай?/ Г. М. Большакова (стр.21-24)
Абрамович И. К. Заготовка и хранение сахарной свеклы на Городейском сахарном комбинате/ И. К. Абрамович (стр.25-28)
Захаркин В. В. Не стоит бояться полевого кагатирования/ В. В. Захаркин (стр.29-30)
Миронова А. В. Росрезерв: хранить долго и качественно/ А. В. Миронова (стр.31-33)

Нанаенко А. К. Достаточно ли для России одного гибрида сахарной свеклы и одного гербицида?/ А. К. Нанаенко (стр.34-36)
Вострухин Н. П. Содержание альфа-аминного азота - важный показатель качества сахарной свеклы/ Н. П. Вострухин [и др.] (стр.37-38)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Логвин В. М. Прогрессивная предварительная дефекация с одновременным известкованием и карбонизацией в циркуляционном контуре/ В. М. Логвин, С. А. Авдиенко (стр.39-41)
Бобровник Л. Д. Гидратация сахарозы и стабильность ее растворов/ Л. Д. Бобровник (стр.42-43)
Семенов Е. В. Количественный анализ самопроизвольной кристаллизации как процесса коагулирующих наночастиц сахарозы/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский, Н. Н. Лебедева (стр.44-49)
Гусятинская Н. А. Комплексный реагент при поляриметрическом анализе продуктов сахарного производства/ Н. А. Гусятинская [и др.] (стр.50-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607691
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Турбан Т. И., Петюшев Н. Н., Никулина О. К., Трефилова Е. И., Лукашевич Р. В., Кулаковский В. В.
Заглавие : Очистка диффузионного сока в сахарном производстве
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2013
Колич.характеристики :232 с.: граф., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Серия: Настольная книга производственника
Примечания : Библиогр.: с. 227-229
ISBN, Цена 978-985-08-1619-1: Б.ц.
УДК : 664.1.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диффузионный сок--соки сахарного производства--технологические процессы--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--эффективность--технологии--беларусь--снг
Содержание : ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА ; Классификация диффузионных соков, поступающих на станцию очистки ; Объяснение химических реакций как ионного механизма взаимодействия реагирующих веществ ; Предварительная дефекация ; Температура проведения преддефекации и эффективность протекающих процессов ; Обоснование для выбора вида возвратов и точек их ввода на преддефекацию ; Выбор вида возвратов на преддефекацию ; Выбор точек ввода возвратов суспензий сатурационных осадков на преддефекацию ; Оптимальное значение щелочности (рН) на преддефекации ; Объем внутренней рециркуляции щелочного сока в преддефекаторе ; Влияние конструктивного оформления на проведение процесса преддефекации ; Проведение рН-паузы ; Микробиологическая зараженность в преддефекаторе ; Использование перлита ; Основная дефекация ; Общий расход извести на очистку ; Разложение несахаров на основной дефекации ; Оптимизация горячей стадии комбинированной дефекации ; Первая сатурация ; Оптимальная щелочность (рН) сока I сатурации ; Длительность I сатурации ; Оптимизация процесса I сатурации ; Проведение I сатурации ; Вторая сатурация ; Химические реакции на II сатурации ; Натуральная и эффективная щелочности ; Оптимальная щелочность на II сатурации ; Дефекация перед II сатурацией ; Проведение II сатурации ; Минимизация содержания солей кальция ; Сульфитация ; Роль сульфитации в технологической схеме завода ; Неблагоприятное влияние сульфитации на ведение технологического процесса ; Фильтрация ; Повышение эффективности сахарного производства ; Адсорбционная способность карбоната кальция ; Интенсификация сорбции несахаров на карбонате кальция ; Снижение потерь сахара с сатурационным осадком ; Использование для воздействия на несахара новых высокоэффективных реагентов ; Схема очистки с отделением преддефекационного осадка ; Схема очистки диффузионного сока с применением эффектов пароконденсационной кавитации ; Справочный материал ; ИЗВЕСТКОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ; Известняковый камень ; Топливо ; Влияние качества печной извести, известкового молока, сатурационного газа на очистку диффузионного сока ; Требования к печной извести ; Требования к известковому молоку ; Требования к печному (сатурационному) газу ; Эксплуатация известняково-обжигательной печи ; Растопка печи ; Остановка печи ; Нормы технологического режима эксплуатации известняково-обжигательных печей ; Отклонения от норм эксплуатации печи и способы их устранения ; Приготовление известкового молока ; Гашение извести ; Отклонения от норм эксплуатации оборудования по приготовлению и очистке известкового молока и способы их устранения ; КОНТРОЛЬ ПРОЦЕССА ОЧИСТКИ ; Основы оптимизации процессов очистки диффузионного сока ; Эффект очистки соков ; Контроль качества диффузионного сока, поступающего на дефекосатурационную очистку ; Определение молочной кислоты в диффузионном и сатурационных соках ; Экспресс-методика (микробиологическая) определения потерь сахарозы на диффузии с помощью раствора резазурина ; Содержание мезги в диффузионном соке ; Высокомолекулярные соединения ; Об отдельных группах азотистых веществ ; Контроль процесса очистки диффузионного сока ; Преддефекация ; Определение фактического расхода извести на очистку: суммарного и на отдельные ее ступени ; Теоретический общий расход извести на очистку ; Определение теоретического расхода известняка, необходимого для получения извести на очистку диффузионного сока ; Объективный подход к определению расхода извести на очистку диффузионного сока ; Установление оптимальной щелочности (рН) сока II сатурации ; Определение количества соды и тринатрийфосфата для снижения содержания солей кальция ; Определение правильности проведения технологического процесса очистки диффузионного сока ; Расчет минимального содержания солей кальция ; Раздельное определение солей кальция и магния в соке II сатурации ; Определение в соке II сатурации СаСОз, находящегося в пересыщенном состоянии и способного выпасть в осадок ; Определение мутности соков и сиропа ; Оценка работы выпарной установки ; Определение количества сиропа ; Определение изменения щелочности на выпарной установке ; Определение нарастания количества редуцирующих веществ на выпарной установке
Аннотация: Рассмотрены вопросы улучшения технологии и повышения эффективности производства сахара. Особое внимание уделено оптимальным условиям проведения очистки диффузионного сока.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607691(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/607691(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615332
Автор(ы) : Уша Б. В., Беляков Б. В., Пушкарев Р. П.
Заглавие : Клиническая диагностика внутренних незаразных болезней животных : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 310800 "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2016
Колич.характеристики :487 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 475-476 (42 назв.). - Предм. указ.: с. 477-484. - Приложения: с.447-476
ISBN, Цена 978-5-906371-03-4: 62.00 р.
УДК : 619 + 616.1/.8-076 + 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные--с-х животные--домашние животные--внутренние незаразные болезни--диагностика--клинические исследования--учебные пособия--виды документов
Содержание : Общая методология клинического диагноза и прогноза болезни ; Предмет клинической диагностики, его цели и задачи ; Методология клинического диагноза ; Клинический прогноз болезни ; Общие методы клинического исследования ; Общее исследование животного ; Порядок клинического исследования ; Исследование слизистых оболочек ; Исследование кожи ; Исследование лимфатических узлов ; Термометрия ; Исследование сердечно-сосудистой системы ; Порядок и методы исследования сердечно-сосудистой системы ; Исследования сердечного толчка ; Пальпация области сердца ; Перкуссия области сердца ; Аускультация области сердца ; Графические методы исследования сердечно-сосудистой системы ; Электрокардиография ; Векторкардиография ; Баллистокардиография ; Фонокардиография ; Исследование кровеносных сосудов ; Исследование артерий ; Исследование вен ; Аритмии ; Определение функциональной способности сердечно-сосудистой системы ; Основные синдромы патологии сердечно-сосудистой системы ; Исследование дыхательной системы ; Исследование переднего отдела дыхательной системы ; Исследование грудной клетки ; Плегафония ; Торакоцентез ; Пневмография ; Функциональные методы исследования ; Основные синдромы патологии дыхательной системы ; Исследование пищеварительной системы ; Исследование приема корма и питья ; Исследование рта и ротовой полости ; Исследование глотки ; Исследование пищевода ; Исследование зоба ; Исследование живота ; Исследование преджелудков и сычуга у жвачных ; Исследование желудка ; Исследование кишечника ; Дефекация и ее расстройства ; Исследование фекалий (кала) ; Основные синдромы нарушений патологии пищеварительной системы ; Исследование печени ; Исследование мочевой системы ; Порядок и методы исследования мочевой системы ; Исследование почек ; Исследование мочеточников, мочевого пузыря и уретры ; Исследование мочи ; Физические свойства мочи ; Химические методы определения органических составных частей мочи ; Химические методы определения неорганических составных частей мочи ; Морфология мочевых осадков ; Основные синдромы патологии мочевой системы ; Исследование нервной системы ; Порядок и методы исследования нервной системы ; Анализ поведения животных ; Исследование черепа и позвоночника ; Исследование органов чувств ; Исследование чувствительности ; Исследование двигательной сферы ; Исследование рефлексов ; Исследование вегетативной нервной системы ; Исследование спинномозговой жидкости ; Электроэнцефалография ; Основные синдромы патологии нервной системы ; Исследование системы крови ; Порядок и методы исследования системы крови ; Физико-химические свойства крови ; Исследование морфологического состава крови ; Исследование костномозгового пунктата ; Исследование селезенки ; Исследование функциональной способности кроветворных органов ; Биохимический состав крови ; Основы клинической энзимологии(ферментологии) ; Основы клинической эндокринологии ; Патология гипоталамо-гипофизарной системы ; Патология шишковидной железы (эпифиза) ; Патология щитовидной железы ; Патология околощитовидных (паращитовидных) желез ; Патология вилочковой железы (тимуса) ; Патология островкового аппарата поджелудочной железы (островков Лангерганса) ; Поджелудочная железа и углеводный обмен ; Поджелудочная железа и липидный обмен ; Поджелудочная железа и белковый обмен ; Сахарный диабет ; Патология надпочечников ; Патология половых желез ; Ожирение ; Основы клинической иммунологии ; Гиперчувствительностъ немедленного типа ; Гиперчувствительность замедленного типа ; Центральные органы иммунной системы ; Гормоны и медиаторы иммунной системы ; Иммунологическая толерантность ; Трансплантационный иммунитет ; Иммунология клеточного химеризма ; Аутоиммунные болезни ; Диагностика нарушений обмена веществ ; Диагностика нарушений белкового обмена ; Диагностика нарушений углеводного обмена ; Диагностика нарушений жирового обмена ; Диагностика нарушений водно-электролитного обмена ; Диагностика нарушений витаминного обмена ; Основы рентгенологии и рентгенологической семиотики ; Основы рентгенологии ; Методы рентгенологических исследований ; Основы рентгеновской скиалогии и семиотики ; Исследование животных раннего возраста ; Терморегуляция у молодняка ; Исследование кожи ; Исследование мышечной системы ; Исследование костной системы ; Исследование дыхательной системы ; Исследование сердечно-сосудистой системы ; Исследование органов пищеварения ; Исследование органов мочевой системы ; Исследование анализаторов, некоторых рефлексов и поведенческих реакций ; Оценка общего состояния молодняка
Аннотация: Рассмотрены вопросы пропедевтики внутренних незаразных болезней, порядок и методы исследования основных систем организма. Изложены основы клинической энзимологии, эндокринологии, рентгенодиагностики и возрастной патологии.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/615332(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/615332(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617687
Автор(ы) : Успенская Ю. А.
Заглавие : Физиология пищеварения : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 111900.62 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"; 111100.62 "Зоотехния"; 020400.62 "Биология" и специальности 111801.65 "Ветеринария"
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :113 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 108-109 (19 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 612.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеварение--пищеварительная система--анатомия животных--жвачные--с-х птица--физиология--физиология животных--ветеринария--ротовое пищеварение--органы жкт--желудок--кишечник--тонкий отдел кишечника--толстый отдел кишечника--секреты желез--слюна--желудочный сок--поджелудочный сок--желчь--свойства--ферментативные свойства--анастомозы
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ КУРС ; РОТОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ ; Сущность процесса пищеварения. Типы пищеварения ; Прием корма и жидкости, собственно ротовое пищеварение и глотание ; ПИЩЕВАРЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ ; Характеристика желудочного пищеварения. Состав и свойства желудочного сока ; Механизм секреции желудочного сока и его регуляция ; Моторика желудка ; Особенности желудочного пищеварения у лошадей и свиней ; ЖЕЛУДОЧНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ У ЖВАЧНЫХ ; Общая характеристика желудочного пищеварения у жвачных животных ; Переваривание углеводов и белка в рубце ; Пищеварение в сетке, книжке и сычуге. Жвачный процесс ; Моторика предокелудков ; Особенности желудочного пищеварения у молодняка жвачных ; ПИЩЕВАРЕНИЕ В ТОНКОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА ; Состав и свойства поджелудочного сока ; Механизм секреции поджелудочного сока и его регуляция ; Состав и свойства желчи. Желчеобразование и желчевыделение ; Состав и свойства кишечного сока и механизм его секреции ; Моторика кишечника ; Полостное и пристеночное пищеварение ; ПИЩЕВАРЕНИЕ В ТОЛСТОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА ; Особенности пищеварения в толстом отделе кишечника ; Механизм всасывания ; Дефекация ; ПИЩЕВАРЕНИЕ У СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ ; Ротовое пищеварение и пищеварение в полости зоба ; Пищеварение в желудке ; Кишечное пищеварение ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ СЛЮНЫ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА СЛЮНЫ ; Фистула околоушной слюнной железы у собаки ; Фистула околоушной слюнной железы у крупного рогатого скота ; Состав слюны ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА ; Метод носо-пищеводного зондирования у лошадей ; Метод мнимого кормления по Павлову (операция эзофаготомии у собак) ; Операция наложения желудочной фистулы у собаки по Басову ; Операция изолированного желудочка у собаки no Гейденгайну ; Операция изолированного желудочка у собаки по Павлову ; Состав желудочного сока ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА ; Операция фистулы протока поджелудочной железы у собаки no Павлову ; Операция фистулы панкреатического протока у крупного рогатого скота no Жилову ; Операция наложения фистулы на проток поджелудочной железы и желчный пузырь у овец по Куимову ; Состав поджелудочного сока ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ КИШЕЧНОГО СОКА ; Фистула кишки у собаки по Тири-Велла ; Фистула кишки у собаки по Тири ; Сшивание концов кишечника «встык» ; Наложение бокового соустья ; Методика внешних анастомозов по Синещекову ; Наложение дуоденального анастомоза ; Наложение двойных кишечных анастомозов ; Состав кишечного сока ; МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЧИ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖЕЛЧИ ; Операция наложения фистулы желчного протока у собаки ; Операция наложения фистулы желчного пузыря у собаки ; Состав желчи
Аннотация: Представлены общетеоретические положения о физических, химических и физиологических процессах, обеспечивающих обработку и превращение питательных веществ корма в простые химические соединения, способные усваиваться клетками организма. Рисунки не только дают представление о функциях пищеварительной системы, но и показывают механизмы этих функций, изложенные на основе современных научных представлений.
Экземпляры :ОКД/619/617687(1)
Свободны : ОКД/619/617687(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620981
Автор(ы) : Комлацкий В. И.
Заглавие : Этология свиней : учебник . -3-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :413 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 388-409 (293 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2795-6: 46.00 р.
УДК : 636.4 + 612.8 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--этология--науки--породы свиней--содержание животных--поведение--физиология--биология--учебные пособия--виды документов
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ ПОВЕДЕНИЯ ; ФИЗИОЛОГИЯ ПОВЕДЕНИЯ ; Нервная система ; Эндокринная система ; Гомеостаз и поведение ; Терморегуляция ; Водный баланс ; Энергия и питательные вещества ; Мотивационное состояние ; МОТИВАЦИЯ ПОВЕДЕНИЯ ; Инстинкт и научение ; Эволюция поведения ; Влияние раннего опыта ; Модификация поведения, вызванная изменением среды и человеком ; Агрессивное поведение ; Биологические ритмы ; Поведение и климат ; СОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ; Причины нарушения социальных взаимоотношений ; Площадь жизненного пространства ; Численность животных в группе ; Выравненность групп ; Половое поведение ; Онтогенез полового поведения ; Половой инстинкт ; Половое поведение самцов ; Половое поведение самцов при взятии спермы ; Поведение самцов в группе ; Половое поведение самок ; Материнский инстинкт ; Поведение свиноматок перед опоросом ; Поведение свиноматок при опоросе ; Отъем поросят ; Поведение поросят в подсосный период ; Поведение поросят-отъемышей при различных формах содержания и сроках отъема ; УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ; Поведение, обеспечивающее энергетическое равновесие ; Пищевое поведение ; Фронт кормления животных ; Ощущение голода ; Потребление воды ; Ощущение жажды ; Дефекация ; Мочеиспускание ; Отдых и сон ; Комфортное поведение ; Ориентировочный рефлекс ; Функция органов чувств при знакомстве с окружающей средой ; Поисковая активность и возраст ; Игра ; Двигательная активность в процессе жизни ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; ИЗУЧЕНИЕ ТИПОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ВО ВЗАИМОСВЯЗИ С ПОВЕДЕНИЕМ ЖИВОТНЫХ ; ЭТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Микроклимат и поведение свиней ; Средства для обеспечения оптимального микроклимата ; Способы содержания свиней ; Требования к ограждающим конструкциям ; Влияние устройства полов ; Реакция животных на подстилку в логове ; Влияние соотношения сплошной и решетчатой частей пола на поведение и продуктивность ; Этологический режим и распорядок дня на ферме ; ЭТОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЖИВОТНЫХ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ ; СТРЕССЫ И ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ; ГЕНЕТИЧЕСКИ ДЕТЕРМИНИРОВАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ; ЭТОЛОГИЧЕСКИЙ КОМФОРТ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЖИЗНЕСТОЙКОСТИ СВИНЕЙ
Аннотация: На основании собственных исследований и многочисленных научных публикаций отечественных и зарубежных исследователей представлена классификация поведения, подробно описана физиология поведенческих актов свиней. Всесторонне освещены социальное, половое, пищевое поведение свиней в породном и возрастном аспектах в зависимости от условий содержания и биологических особенностей животных, их резистентности, устойчивости к стрессам, потенциальной продуктивности и состояния нервной системы. Рассмотрены вопросы эволюции поведения в условиях индустриального свиноводства, а также сложные поведенческие реакции во взаимосвязи с нервной деятельностью и продуктивностью животных.
Экземпляры :ОКД/636.4/620981(1)
Свободны : ОКД/636.4/620981(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси