На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (32)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДЕЗОДОРАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
551068
   19970813082238.5
   П12


    Павленко, М. С.
    Каталог нових лiкарських препаратiв, якi виготовляють ветеринарнi заклади України [Текст] / Павленко М.С., Лис В.Г., Заверуха Г.I. - Київ : УкрIНТЕI, 1992. - 43,[1] с. - (Сiл. господарство / Укр. акад. аграр. наук. Сер. Тваринництво та ветеринарiя). - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лекарственные препараты -- антгельминтики -- дезодорация -- метриты -- обмен веществ -- нарушение -- инсектициды -- заболеваемость -- пчелы
Аннотация: Состав, дозы, показания к применению, изготовление ветеринарных лекарственных препаратов на Украине.


Доп.точки доступа:
Заверуха, Г.I.; Лис, В.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Санация и дезодорация воздуха свинарников электроозонированием [] / В.М. Гамаюнов, Е.М. Антоненков, Н.Д. Шевчук и др // Актуальные проблемы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 453-455
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарные мероприятия -- животноводческие помещения -- озонирование -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- 2


Доп.точки доступа:
Гамаюнов, В.М.; Антоненков, Е.М.; Шевчук, Н.Д.; Муханов, Б.Н.; Супроненко, Н.Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

3.
582078

    Арутюнян, Н. С.
    Рафинация масел и жиров: Теоретические основы, практика, технология, оборудование [] : монография / Н.С. Арутюнян, Е.П. Корнена, Е.А. Нестерова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 282 с. - Библиогр.: с.276-277. - ISBN 5-901065-64-6 : 82022 р.
Приложения: с.269-275
УДК

Кл.слова (ненормированные):
очистка -- технологические процессы -- продукты питания -- характеристика -- растительные масла -- животные жиры -- фосфолипиды -- липиды -- пигменты -- органические вещества -- воска -- витамины -- жирорастворимые витамины -- стеролы -- спирты -- транспортировка -- технологическая схема -- адсорбция -- поглощение -- дезодорация -- дистилляция -- предупреждение -- окисление -- химические реакции -- отходы -- потери -- контроль качества -- исследования -- технологическое оборудование -- оборудование -- классификации

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Корнена, Е.П.; Нестерова, Е.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/582078 (1)
Свободны: ОКД/665/582078 (1)
Найти похожие

4.


    Троцкая, Т. П.
    Основные направления использования озона в мясомолочной промышленности [] / Т. П. Троцкая // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 54-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Экологически безопасные озонные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности [] / С. Л. Шиманович [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 3. - С. 117-123. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- ВОЗДУХ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ПОЧВА -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В обзоре описаны современные методы применения озона для очистки и дезинфекции воздуха от загрязнений, опасных вирусов и бактерий, для создания благоприятных условий хранения пищевых продуктов, повышения эффективности производства в различных отраслях сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шиманович, С. Л.; Шиманович, О. В.; Красницкий, В. М.; Людчик, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
593680

    Паронян, В. Х.
    Аналитический контроль и оценка качества масложировой продукции [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260401 (270700) "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. Х. Паронян, Н. М. Скрябина ; рец.: А. П. Нечаев, О. В. Кислухина. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 312 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 311-312. - ISBN 978-5-94343-145-6 : 140800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОТБЕЛИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО -- МЫЛА -- ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Описаны современные способы и методы лабораторных работ, отбора проб, определения посторонних веществ в маслах и жирах, сопутствующих веществ. Приведены практические занятия по разделам производства и переработки растительных масел, по материальным расчетам технологических процессов жиропереработки, нейтрализации, дезодорации и комплексной рафинации жиров. Представлены материальные расчеты процессов производства маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, безреактивного расщепления жиров в автоклавах, дистилляции глицерина и жирных кислот, производства хозяйственного и туалетного мыла, синтетических моющих средств.


Доп.точки доступа:
Скрябина, Н. М.; Нечаев, А. П. \рец.\; Кислухина, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/593680 (1)
Свободны: ОКД/664/593680 (1)
Найти похожие

7.
590683

    О`Брайен, Р.
    Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение [] = FATS and OILS. Formulation and Processing for Application : пер. с англ. / Р. О`Брайен ; пер. В. Д. Широков [и др.]. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 751 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751. - ISBN 978-5-93913-123-0. - ISBN 0-8493-1599-9 : 264110 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ШОРТЕНИНГИ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРИТЮР -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- МАРГАРИН -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ОТБЕЛИВАНИЕ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ДЕПАРАФИНИЗАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- УПАКОВКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел.


Доп.точки доступа:
Широков, В. Д. \пер.\; Бабейкина, Д. А. \пер.\; Селиванова, Н. С. \пер.\; Магда, Н. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/590683 (1)
Свободны: ОКД/665/590683 (1)
Найти похожие

8.
591025

    Готовский, Д. Г.
    Рекомендации по дезинфекции воздуха птичников с использованием аэрозоля янтарной кислоты / Д. Г. Готовский ; рец.: И. М. Карпуть, В. Н. Гиско ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2008. - 12 с. : табл. - Библиогр.: с. 11. - ISBN 978-985-512-069-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОРМЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Характеристика препарата, используемая аппаратура, порядок дезинфекции, контроль качества, охрана труда.


Доп.точки доступа:
Карпуть, Иван Матвеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1938—2012) \рец.\; Гиско, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
595167

    Флюрик, Е. А.
    Ферментативно-химическая дезодорация объектов, загрязненных меркаптанами : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.16 "Экология" / Е. А. Флюрик ; Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2009. - 22 с. - Библиогр.: с. 17-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КСЕНОБИОТИКИ -- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ -- БИОРЕМЕДИАЦИЯ -- БОРЬБА С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.


   
    Ресурсосберегающая технология дезинфекции производственного оборудования предприятий молочной промышленности методом озонирования [Текст] / Т. П. Троцкая [и др.] // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 94-97 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т. П.; Генселевич, А. Р.; Миронов, А. М.; Богдан, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Очистка дурнопахнущих вентвыбросов с использованием низкотемпературной плазмы [] / А. М. Миронов [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 61-66 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА -- ПЛАЗМЕННАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- ЗАПАХ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Миронов, А. М.; Литвинчук, А. А.; Грищук, В. М.; Усеня, Ю. С.; Хилько, Е. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
601093

   
    Ветеринарная санитария [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 111201 - Ветеринария / А. А. Сидорчук [и др.] ; рец.: З. Н. Меньшикова, Ю. И. Боченин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2011. - 365 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 357-360. - ISBN 978-5-8114-1071-2 : 249480 р.
Приложения: с. 346-356
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- МЕТОДЫ -- НАСЕКОМЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- КЛЕЩИ -- МЫШЕВИДНЫЕ ГРЫЗУНЫ -- ГРЫЗУНЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ОХРАНА ТРУДА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные мероприятия, проводимые на различных объектах животноводства, предприятиях по переработке животноводческой продукции, заготовке, хранению и транспортировке сырья животного происхождения. Рекомендованы современные средства и методы дезинфекции, дезинсекции, дератизации и дезодорации различных объектов с учетом технологии их производства. Описаны организация и техника проведения ветеринарно-санитарных работ. Рассмотрены вопросы техники безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды при проведении ветеринарно-санитарных мероприятий.


Доп.точки доступа:
Сидорчук, А. А.; Крупальник, В. Л.; Попов, Н. И.; Глушков, А. А.; Васенко, С. В.; Меньшикова, З. Н. \рец.\; Боченин, Ю. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/601093 (1)
Свободны: ОКД/619/601093 (1)
Найти похожие

13.
605856

   
    Ветеринарно-санитарная профилактика в птицеводческих хозяйствах [] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства ; сост. А. М. Смирнов [и др.]. - Москва : [б. и.], 2012. - 329 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 328-329. - ISBN 978-5-93055-286-7 : Б. ц.
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПТИЦЕФАБРИК И ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИХ ПРОЕКТИРОВАНИИ
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ САНИТАРНО-ВЕТЕРИНАРНЫЕ РАБОТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗОНАХ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ
Обеспечение надежной биозащиты и условий для выполнения санитарных правил . - С .21-25
Дезинфекция . - С .26-29
Профилактическая дезинфекция . - С .29-32
Влажная дезинфекция . - С .33-38
Текущая дезинфекция . - С .39-40
Заключительная дезинфекция . - С .40-48
Дезинфекция аэрозолями . - С .48-68
Дезинсекция и дезакаризация . - С .68-77
Дезинвазия . - С .77-81
Санация воздуха . - С .81-91
Дезодорация воздуха . - С .91-94
Дератизация . - С .94-111
Инфекционные заболевания птицы . - С .112-132
Особенности обеспечения ветеринарной защиты при выращивании бройлеров . - С .133-138
Виды сальмонелл, выделенных в птицеводческих объектах . - С .139-140
Инструменты и оборудование для проведения санитарно-профилактических работ . - С .141-149
ПТИЧИЙ ПОМЕТ - САНИТАРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ . - С .150-152
Органическое сырье - критерий ветеринарно-санитарного состояния . - С .152-156
Подготовка помета к использованию в земледелии . - С .156-158
Экологическая проблема птицефабрик - этапы решения . - С .158-167
Обеспечение экологической безопасности окружающей среды при производстве удобрений на пометной основе . - С .167-171
ОЧИСТКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СТОЧНЫХ ВОД ПТИЦЕФАБРИК . - С .172-174
Санитарная обработка стоков после биологической очистки . - С .174-175
Обеззараживание стоков в контактных прудах . - С .175-177
Технология очистки, дезодорации сточных вод в биологических прудах . - С .177-181
Сооружения для доочистки сточных вод . - С .181-182
Очистка сточных вод производственных и бытовых подразделений птицефабрик . - С .182-187
Очистка и обеззараживание сточных вод в ОАО Агрофирмы «Птицефабрика Сеймовская» Нижегородской области . - С .187-190
Технологии и сооружения очистки сточных вод института «Гражданпроект» г. Киров . - С .190-194
Очистка сточных вод в компактных установках . - С .194-202
Комплекс оборудования НПО «Экополимер»для повышения уровня работы очистных сооружений . - С .202-204
Развитие биологических методов очистки производственных сточных вод . - С .204-208
Опыт и перспективы практического применения обеззараживания сточных вод УФ-излучением . - С .208-213
Очистка ливневых стоков, содержащих нефтепродукты, в локальных очистных сооружениях . - С .213-219
Обеззараживание осадков сточных вод при их подсушке на иловых площадках . - С .219-223
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПРОВОДИМЫЕ В ЦЕХАХ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ . - С .224
Снижение микробной обсемененности тушек птицы . - С .224-230
Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек и органов птицы . - С .230-231
Дезинфекция помещений . - С .231-238
Направления работ по повышению эффективности проведения санитарно-профилактических мероприятий . - С .238-248
Дезинфекция пухо-перьевого сырья . - С .248-249
Дезинфекция тары . - С .249-250
Борьба с мухами . - С .251-252
Дератизация производственных цехов . - С .252-254
Основные требования по защите цехов от грызунов . - С .254-258
Мероприятия по борьбе с грызунами . - С .258-264
Дератизация основных производственных цехов по переработке птицы . - С .264-266
Инструменты и оборудование для проведения санитарно-профилактических работ в цехах переработки птицы . - С .266-268
Технические средства для выполнения санитарно-профилактических работ . - С .268-283
НАПРАВЛЕНИЯ ПО СНИЖЕНИЮ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ . - С .284-286
Очистка и обезвреживание газо-воздушных выбросов . - С .286-289
Организация наблюдений и планирование мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду . - С .289-291
Требования к организации ведения наблюдений для осуществления экологического контроля в птицеводческих хозяйствах . - С .291-298
Обоснование природоохранных мероприятий . - С .298-313
Экономическая оценка природоохранных мероприятий по предупреждению локального загрязнения окружающей среды отходами птицефабрик . - С .313-323
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНВАЗИЯ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- ПОМЕТ -- ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ФАБРИКИ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРИРОДООХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены санитарно-ветеринарные работы, которые проводятся в птицеводческих хозяйствах для предупреждения возникновения инфекционных инвазионных заболеваний птицы. Изложены мероприятия и порядок их выполнения с указанием дезинфицирующих препаратов и технических средств для проведения санитарных обработок птицеводческих объектов; предупредительные санитарно-экологические мероприятия, проведение которых позволяет в цехах переработки птицы, при подготовке и переработке птичьего помета, очистке обеззараживанию сточных вод птицефабрик, обеспечить экологическое благополучие территорий в зоне деятельности птицефабрики.


Доп.точки доступа:
Смирнов, А. М. \сост.\; Фисинин, В. И. \сост.\; Кочиш, И. И. \сост.\; Корнева, Н. Н. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии; Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/605856 (1)
Свободны: ОКД/636.5/605856 (1)
Найти похожие

14.
611934

    Медведский, В. А.
    Гигиена содержания свиней : монография / В. А. Медведский, И. В. Брыло, Н. А. Садомов ; рец.: Н. А. Шарейко, А. В. Соляник ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская ордена государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2014. - 185 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 182-183. - ISBN 978-985-512-829-9 : Б. ц.
    Содержание:
Общие требования при проектировании свиноводческих предприятий . - С .4-8
Разработка проекта . - С .8-13
Основные гигиенические и технологические решения при проектировании свиноводческих ферм и комплексов . - С .13-28
Санитарно-защитные зоны . - С .28-30
Выбор участка под строительство свиноводческой фермы. комплекса . - С .30-31
Зонирование территории комплексов . - С .31-35
Порядок приема помещений для свиней в эксплуатацию . - С .35-36
Типы и размеры свиноводческих предприятий . - С .36-38
Номенклатура зданий и сооружений . - С .38-39
Породы свиней . - С .39-47
Ветеринарно-гигиенические требования при комплектовании комплексов животными, их транспортировка и карантинирование . - С .47-57
Системы и методы содержания свиней . - С .57-58
Гигиенические требования к свинарникам . - С .59-63
Полы в помещении для свиней . - С .63-65
Внутреннее оборудование свинарников . - С .65-67
Устройство станков для свиней . - С .67
Оборудование для группового содержания свиноматок . - С .67-70
Щелевые полы в свинарниках . - С .70-74
Правила содержания свиней на глубокой подстилке . - С .74-76
Требования к микроклимату свиноводческих помещений . - С .76-78
Требования к размещению животных . - С .78-81
Вентиляция в помещениях для содержания свиней . - С .81-83
Гигиена хряков-производителей . - С .83-85
Гигиена подсосных свиноматок с поросятами . - С .85-97
Содержание поросят-сосунов и уход за ними . - С .97-102
Формирование гнезд . - С .102-103
Методика отъема поросят . - С .103-105
Содержание поросят в послеотъемный период . - С .105-110
Гигиена холостых и супоросных свиноматок . - С .110-112
Гигиена опороса . - С .112
Гигиена поросят-отъемышей . - С .112-113
Гигиена выращивания ремонтного молодняка . - С .113-114
Гигиена откорма . - С .114-117
Гигиена летне-лагерного содержания свиней . - С .117-122
Гигиена содержания свиней в частных и фермерских хозяйствах . - С .122-125
Содержание свиней вьетнамской вислобрюхой травоядной породы . - С .125-126
Выращивание вьетнамских вислобрюхих свиней . - С .126-131
Обогрев молодняка свиней . - С .131-147
Гигиена водоснабжения и поения животных . - С .147-153
Гигиенические требования к кормам и кормлению . - С .153-157
Требования к уборке навоза и утилизации биологических отходов . - С .157-170
Требования к освещению свиноводческих помещений . - С .170-174
Дезинфекция, дезодорация в свиноводческих помещениях . - С .174-176
Требования при импорте в Республику Беларусь племенных и пользовательных свиней . - С .176-178
Охрана окружающей среды и экологическая безопасность при проектировании и реконструкции свиноводческих предприятий . - С .178-181
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ОПОРОС -- РОДЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- СВИНОФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- МИКРОКЛИМАТ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ
Аннотация: Представлены материалы по гигиене свиней в условиях промышленных комплексов и мелких ферм. В монографии приводятся данные о проектировании свиноводческих ферм и комплексов, правила выбора участка для строительства свиноводческого объекта, внутреннее оборудование свинарника, основные породы свиней. Содержатся гигиенические правила по комплектованию стада, нормативы содержания разновозрастных групп свиней.


Доп.точки доступа:
Брыло, И. В.; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961); Шарейко, Н. А. \рец.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская ордена государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.4/611934 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/611934 (1), ХР (2)
Найти похожие

15.
611935

    Готовский, Д. Г.
    Дезинфекция на птицефабриках : монография / Д. Г. Готовский ; рец.: А. П. Медведев, И. И. Бурак ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2014. - 240 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 221-240. - ISBN 978-985-512-830-5 : Б. ц.
    Содержание:
Понятие о дезинфекции . - С .6-8
Виды дезинфекции . - С .8-12
Методы и средства дезинфекции . - С .12-13
Физические средства . - С .13-15
Химические соединения дезинфектантов . - С .16-46
Биологические средства дезинфекции . - С .47
Устойчивость микроорганизмов к дезинфектантам . - С .47-51
Влажный и аэрозольный методы дезинфекции . - С .52-58
Подготовка помещений к дезинфекции аэрозолями . - С .58-62
Влияние некоторых факторов на эффективность аэрозольной дезинфекции . - С .62-63
Дезинфекция газами . - С .63
Дезинфекция бактерицидными пенами . - С .63-67
Профилактическая дезинфекция . - С .67-73
Влажная дезинфекция . - С .73-76
Организация санитарно-профилактических перерывов и санация помещений на птицефабриках . - С .76-82
Техника, применяемая для проведения дезинфекции на птицефабриках . - С .82-94
Техника безопасности при проведении дезинфекции . - С .94-96
Аэрозольная дезинфекция воздуха и оборудования помещений в присутствии птицы (текущая дезинфекция) . - С .97-118
Разработка эффективных методов санации птичников с использованием аэрозолей органических кислот . - С .118-151
Разработка новых композиций для дезинфекции птицеводческих помещений на основе четвертичных соединений аммония, гуанидинов и перекиси водорода . - С .151-165
Производственные испытания новых дезинфицирующих композиций на основе четвертичных соединений аммония, гуанидина и перекиси водорода . - С .165-176
Определение коррозионных свойств дезинфицирующих препаратов . - С .176-180
Разработка эффективных способов санации воздушной среды в присутствии птиц с использованием термовозгонных композиций (дымовых шашек) . - С .180-195
Заключительная дезинфекция . - С .195-196
Дезинфекция инкубационных яиц . - С .196-197
Дезинфекция автотранспорта и кормовозов . - С .197-199
Дезинфекция пуха и пера . - С .199-200
Дезинфекция тары . - С .200-201
Контроль качества проведения дезинфекции . - С .202-210
Методы санитарно-гигиенического контроля воздушной среды птичников . - С .210-216
Дезодорация воздуха . - С .216-218
Дезинвазия . - С .218-220
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАБРИКИ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МЕТОДЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АЭРОЗОЛИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- АЭРОЗОЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ -- ОПРЫСКИВАТЕЛИ -- УСТАНОВКИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии проанализированы и обобщены литературные данные по вопросам санитарной (биологической) защиты птицеводческих предприятий промышленного типа, изложены методы проведения дезинфекции, дана характеристика дезинфицирующих веществ используемых для санации объектов птицеводства. Описана современная аппаратура, используемая для проведения ветеринарно-санитарных работ на птицефабриках, На основании авторских исследований дана характеристика биоцидных свойств наиболее распространенных на птицефабриках Республики Беларусь дезинфицирующих веществ, описано их влияние на организм и сохранность птиц. Изложены методы контроля качества дезинфекции и оценки санитарного состояния птицеводческих помещений.


Доп.точки доступа:
Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942) \рец.\; Бурак, И. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/611935 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/611935 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.
633.853.494
Н 73


    Новиков, А.
    Какое будущее у белорусского рапса? [] / А. Новиков // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 8. - С. 17-19 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
614444

   
    Прикладная экобиотехнология : в 2 т. : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Биотехнология". Т. 1 / А. Е. Кузнецов [и др.]. - 2-е изд. - Москва : Бином. Лаборатория знаний, 2015. - 629 с. : рис., табл. - (Учебник для высшей школы). - ISBN 978-5-9963-0778-4 (Т. 1). - ISBN 978-5-9963-0777-7 : 177963 р.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД . - С .13
СТОЧНЫЕ ВОДЫ КАК ОБЪЕКТЫ ОЧИСТКИ . - С .13
Цель и нормативы очистки сточных вод . - С .13-15
Основные показатели загрязненности сточных вод . - С .15-28
Особенности сточных вод различного происхождения . - С .29-34
Общие принципы очистки сточных вод . - С .34-48
БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .48
Классификация методов биологической очистки . - С .48-52
Показатели работы очистных сооружений и их сравнение . - С .52-56
АЭРОБНАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА . - С .56
Биоценозы сооружений аэробной очистки . - С .56
Активный ил . - С .57-63
Биопленки и биообрастания . - С .63-68
Показатели состояния активного ила и биопленок . - С .69-72
Основные биохимические процессы при аэробной очистке . - С .73-76
Очистка на полях фильтрации и орошения . - С .76-79
ОЧИСТКА С АКТИВНЫМ ИЛОМ . - С .79
Очистка в аэротенках . - С .79-104
Очистка в модифицированных сооружениях . - С .104-115
ОЧИСТКА С БИОПЛЕНКОЙ . - С .115
Очистка на биофильтрах . - С .115-123
Очистка в погружных и комбинированных сооружениях . - С .123-148
АНАЭРОБНАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА . - С .149
Биоценозы и биохимические процессы при анаэробной очистке . - С .149-160
Очистка в сооружениях традиционной конструкции . - С .160-173
Анаэробные реакторы нового поколения . - С .173-192
Технологические схемы многостадийной биологической очистки сточных вод . - С .192-204
УДАЛЕНИЕ БИОГЕННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ИЗ СТОЧНЫХ ВОД . - С .204-206
БИОЛОГИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ АЗОТА . - С .206
Влияние условий очистки на удаление азота . - С .206-216
Методы и технологии удаления азота . - С .216-231
Биологическое удаление фосфора . - С .231-237
Биологическое удаление серы . - С .237-239
Обезвоживание осадков очистных сооружений . - С .239-258
Малые установки для локальных очистных сооружений . - С .258-280
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА И ДЕЗОДОРАЦИЯ ГАЗОВОЗДУШНЫХ ВЫБРОСОВ . - С .281-293
ПЕРЕРАБОТКА ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .294
Общая характеристика отходов . - С .294-318
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .318
Обогащение микробным кормовым белком . - С .318-324
Технологические особенности микробиологической конверсии в кормовой белок . - С .324-342
Выделение и концентрирование биомассы и белковых веществ . - С .342-347
Технико-химический контроль и обеспечение качества продукции . - С .347-350
Принципы организации малоотходного производства . - С .350-353
Особенности переработки в кормовые продукты некоторых отходов . - С .353-367
Силосование . - С .368-375
Компостирование . - С .375-387
Аэробная стабилизация . - С .387-388
Анаэробное сбраживание и метаногенерация . - С .388-393
Биоконверсия в тепловую энергию и топливо . - С .393-411
Биоудобрения и биоинтенсивное земледелие . - С .411-424
Биодеструкция растительных полимеров и материалов . - С .424-430
Биодеградация синтетических полимерных материалов и использование биодеградируемых пластиков . - С .430-444
Складирование и захоронение твердых отходов . - С .444-450
ВЕРМИКУЛЬТИВИРОВАНИЕ И ВЕРМИКОМПОСТИРОВАНИЕ . - С .451-452
Особенности дождевых червей как биологических объектов культивирования . - С .452-456
Свойства продуктов и применение вермикультивирования и вермикомпостирования . - С .456-463
Технологические основы вермикультивирования и вермикомпостирования . - С .463-471
БИОРЕМЕДИАЦИЯ ПОЧВ . - С .472
Основные факторы, влияющие на выбор способов ремедиации почв . - С .472-481
Классификация методов и технологий ремедиации . - С .481-483
НЕБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ РЕМЕДИАЦИИ . - С .483
МЕТОДЫ EX SITU И ON SITE . - С .483
Извлечение и захоронение . - С .483
Фиксирование и стабилизация . - С .484-486
Фракционирование . - С .486-487
Извлечение загрязнений . - С .487-491
Термообработка . - С .491-493
Деструктивная очистка . - С .493-499
МЕТОДЫ IN SITU . - С .499
Локализация загрязнения . - С .500-510
Промывка и отдувка . - С .511-517
Термообработка . - С .517-521
Барьеры . - С .521-527
Деструктивная очистка . - С .527-528
Электрокинетическая обработка . - С .528-529
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И КОМБИНИРОВАННЫЕ МЕТОДЫ . - С .529-530
Самоочищение (природное истощение) . - С .530-532
Биостимулирование in situ . - С .532-545
Биоаугментация . - С .545-548
Биоконцентрирование и локализация . - С .548-551
Биомобилизация и биовыщелачивание . - С .551-552
Реакционно-активные биобарьеры . - С .552-554
Обработка в штабелях, буртах, насыпях, компостированием . - С .554-556
Обработка в биореакторах . - С .557-560
Комбинированные и гибридные процессы . - С .560-561
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ БИОПРЕПАРАТЫ . - С .562
Биопрепараты и их получение . - С .562-566
Биопрепараты для ликвидации загрязнений . - С .567-587
Биопрепараты для рекультивации территорий и восстановления плодородия почв . - С .587-597
Сравнение методов ремедиации . - С .597-604
ПРАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ И ЗАТРАТЫ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БИОРЕМЕДИАЦИИ . - С .604-605
Основные этапы биоремедиационных работ . - С .605-613
Мониторинг . - С .613-616
Затраты на ремедиационные мероприятия . - С .616-620
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОРЕМЕДИАЦИЯ -- БОРЬБА С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: В учебном пособии, написанном опытными преподавателями, известными учеными и технологами из России и Германии систематизирован и обобщен материал по биологическим, инженерным, эколого-экономическим основам, практическим методам и способам реализации современной биотехнологии для решения задач охраны окружающей среды. В томе 1 рассмотрены методы биологической очистки загрязненных вод, дезодорации газовоздушных выбросов, переработки органических отходов (в том числе полимерных материалов) и ремедиации почв.


Доп.точки доступа:
Кузнецов, А. Е.; Градова, Н. Б.; Лушников, С.; Энгельхарт, М.; Вайссер, Т.; Чеботаева, М. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/614444 (1)
Свободны: ОКД/Э/614444 (1)
Найти похожие

18.
621557

   
    Методические рекомендации по проектированию систем удаления, обработки, обеззараживания, хранения и утилизации навоза и помета РД-АПК 3.10.15.01-17 [] / Система рекомендательных документов агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Российской Федерации ; разработчик: И. И. Кочиш [и др.]. - Москва : Росинформагротех, 2017. - 153 с. : рис., табл. - (Рекомендации, методические рекомендации). - 20.00 р.
    Содержание:
СВОЙСТВА И СОСТАВ ЭКСКРЕМЕНТОВ СВИНЕЙ И КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ПОМЕТА ПТИЦЫ . - С .4
Экскременты (бесподстилочный навоз) свиней . - С .4-8
Экскременты (бесподстилочный навоз) крупного рогатого скота . - С .8-12
Птичий бесподстилочный помет . - С .13-14
Подстилочный навоз свиней и крупного рогатого скота, подстилочный помет птицы . - С .14-15
УДАЛЕНИЕ НАВОЗА И ПОМЕТА ИЗ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ . - С .16
Общие положения . - С .16-24
Фермы и комплексы крупного рогатого скота . - С .24
Удаление, транспортировка и хранение подстилочного навоза . - С .24-27
Удаление, транспортировка и хранение бесподстилочного навоза . - С .28-45
Свиноводческие фермы и комплексы . - С .45
Гидравлические способы удаления навоза . - С .45-57
ПЕРЕКАЧКА ЖИДКОГО НАВОЗА . - С .57-70
РАЗДЕЛЕНИЕ ЖИДКОГО НАВОЗА НА ФРАКЦИИ . - С .70
Барабанный виброгрохот . - С .70-71
Дуговые сита . - С .71-72
Барабанный сепаратор . - С .72-73
Пресс . - С .73
Бункер-дозатор . - С .73-74
Отстойники . - С .74-79
Центрифуги . - С .79-80
ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ И ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ НАВОЗА И ПОМЕТА . - С .80
Обеззараживание . - С .80-83
Биотермическая обработка и компостирование . - С .84-100
Вермикомпостирование . - С .100-103
Анаэробная переработка . - С .103-110
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА, ДЕЗОДОРАЦИЯ ЖИДКОЙ ФРАКЦИИ НАВОЗА И ДООЧИСТКА . - С .111
Аэротенки . - С .111-119
Дезодорация жидкого навоза . - С .119-120
Доочистка сточных вод . - С .121-123
Распределение биогенных веществ при биологической очистке . - С .123-125
СТОКИ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И СУШКА ПОМЕТА . - С .126-132
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАВОЗА И ПОМЕТА . - С .132
Использование навоза . - С .132-141
Дождевание . - С .141-145
Внесение жидкого навоза мобильным транспортом . - С .145-149
Практика утилизации навоза . - С .149-150
Использование помета . - С .150-152
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАВОЗ -- ЖИДКИЙ НАВОЗ -- ПОДСТИЛОЧНЫЙ НАВОЗ -- ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- ПОМЕТ -- ЭКСКРЕМЕНТЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- СУШКА -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ОТСТОЙНИКИ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Даны рекомендации по проектированию систем удаления, обработки, обеззараживания и утилизации продуктов жизнедеятельности животных и птиц на животноводческих предприятиях.


Доп.точки доступа:
Кочиш, И. И. \разработчик.\; Виноградов, П. Н. \разработчик.\; Тюрин, В. Г. \разработчик.\; Бирюков, В. Н. \разработчик.\; Кадиров, А. Ф. \разработчик.\; Гриднев, П. И. \разработчик.\; Гриднева, Т. Т. \разработчик.\; Спотару, Ю. Ю. \разработчик.\; Мишуров, Н. П. \разработчик.\; Чавыкин, Ю. И. \разработчик.\; Федоров, А. Д. \разработчик.\; Система рекомендательных документов агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Некрасов, П. А.
    Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах [] / П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 254-262 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- монохлорпропандиол -- глицидол -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗОДОРАЦИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: Растущая глобализация пищевых рынков ставит перед персоналом, отвечающим за обеспечение безопасности пищевой продукции все новые и новые задачи. Одной из таких задач является минимизация в рафинированных растительных маслах содержания сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола, представляющих потенциальный риск для здоровья человека. В статье приведены механизмы образования сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола, методы анализа и пути минимизации содержания данных веществ в растительных маслах.


Доп.точки доступа:
Ткаченко, H. A.; Некрасов, А. П.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
617534

    Мишанин, Ю. Ф.
    Биотехнология рациональной переработки животного сырья [] : учебное пособие / Ю. Ф. Мишанин ; рец.: М. Г. Барышев, Г. И. Касьянов, А. Ю. Шантыз. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 718 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 708-711 (95 назв.). - ISBN 978-5-8114-2562-4 : 146 р.
    Содержание:
Краткая история развития и основные направления биотехнологии . - С .6-18
ОБЪЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ И ИХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ . - С .19
Компоненты в биотехнологических процессах . - С .19-23
Микроорганизмы, используемые в биотехнологии . - С .23-60
БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ . - С .61
Функциональные пищевые продукты . - С .61-63
Правила приема, убой и переработка убойных животных . - С .63-89
Технология убоя и переработка птицы . - С .90-101
Технология убоя и переработка кроликов . - С .102-103
Технология убоя и переработка нутрий . - С .104-120
Африканский страус в биотехнологии . - С .121-142
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РЕЧНОГО РАКА . - С .143-144
Биологические особенности речного рака . - С .144-152
Химический состав и питательность раков . - С .152-156
Технология и способы употребления раков . - С .156-166
Ветеринарно-санитарная экспертиза раков . - С .166-169
Клеймение мяса и субпродуктов . - С .170-172
ХАРАКТЕРИСТИКА И ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ . - С .173-174
Подготовка сырья и вытопка жира . - С .174-186
Установки периодического действия для вытопки жира . - С .186-189
Установки непрерывного действия для вытопки жира . - С .189-195
Обработка эндокринного, ферментного и специального сырья . - С .196-197
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОЖЕВЕННОГО И МЕХОВОГО СЫРЬЯ . - С .198
Характеристика и строение кожного покрова . - С .198-200
Классификация шкур по видам животных . - С .200-202
Первичная обработка кожевенного и шубно-мехового сырья . - С .202-203
Консервирование кожевенного и мехового сырья . - С .203-205
Пороки кожевенного и мехового сырья . - С .205-208
Клеймение шкур . - С .208
СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОСНОВНЫХ ТКАНЕЙ МЯСА . - С .209
Гистологическое строение мышц . - С .209-214
Физико-химические свойства мяса . - С .214-216
Факторы, влияющие на качество мяса . - С .216-219
Факторы, влияющие на аромат, вкус и цвет мяса . - С .220
Физико-химические и биохимические процессы, происходящие в мясе после убоя животного . - С .221-234
Характеристика стартовых молочнокислых бактерий . - С .234-237
Мясо с нетрадиционным характером автолиза . - С .237-243
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ И ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .244
Классификация цельномышечных продуктов . - С .244-245
Способы разделки полутуш . - С .245-251
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .252
Влияние нагрева на физико-химические и технологические показатели мяса . - С .253-266
Подготовка и термическая обработка мясного сырья . - С .266-275
Влияние варки на микрофлору . - С .275-278
ТЕХНОЛОГИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .279
Сырье для колбасных изделий . - С .279-308
Схема технологии колбасных изделий . - С .308-335
Сушка сырокопченых и сыровяленых мясопродуктов . - С .335-340
Экспертиза колбасных изделий и копченостей . - С .340-348
ИСТОЧНИКИ МИКРООРГАНИЗМОВ В МЯСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .349
Микрофлора тела животного . - С .349-353
Виды порчи мяса . - С .354-375
Пищевые токсикоинфекции и токсикозы . - С .357-358
Переработка мясопродуктов и сырья при радиационном поражении . - С .359-370
МОРФОЛОГИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБНОГО СЫРЬЯ . - С .371
Виды и классификация рыб . - С .371-379
Химический состав мяса рыб . - С .379-388
Факторы, влияющие на химический состав рыбы . - С .388-392
ИЗМЕНЕНИЯ В ТКАНЯХ РЫБЫ ПОСЛЕ ВЫЛОВА И ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .393
Морфологические и физические изменения рыб после вылова . - С .393-405
Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах рыбы . - С .406
Гигиена рыбы . - С .407-408
Рыбы как переносчики инфекции . - С .408-410
Рыбы как источник пищевых токсикоинфекции и токсикозов . - С .410-414
Ядовитые рыбы . - С .415-417
Водные млекопитающие . - С .418-422
ЗАГОТОВКА ЖИВОЙ РЫБЫ . - С .423-424
Способы транспортировки живой рыбы и других гидробионтов . - С .424-432
Заготовка рыбы-сырца . - С .432-434
Пороки рыбы-сырца . - С .434-435
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСА ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ . - С .436
Консервирующее действие низких температур . - С .436-437
Охлаждение мяса . - С .438-440
Способы и режимы охлаждения . - С .441-443
Холодильное хранение мяса . - С .443-444
Микрофлора охлажденного мяса . - С .444-446
Подмораживание и замораживание мяса . - С .446-450
Экологические аспекты применения хладагентов . - С .451-452
Микрофлора мороженого мяса . - С .452-454
Технология отепления и размораживания мяса . - С .454-457
Образование мышечного сока при размораживании мяса . - С .457-458
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ . - С .459
Способы и режимы охлаждения рыбы . - С .459-462
Режим и способы замораживания рыбы . - С .462-471
Глазирование рыбы . - С .471-473
Пороки охлажденной и мороженой рыбы . - С .473-476
Условия и режим хранения мороженой рыбы . - С .476-477
Размораживание рыбы . - С .478-481
ПОСОЛ МЯСА . - С .482
Физико-химические процессы при посоле мясопродуктов . - С .482-490
Формирования и стабилизации окраски . - С .490-492
Микробиологические процессы при посоле мясопродуктов . - С .492-496
Способы шприцевания рассолов в мясное сырье . - С .496-499
Участие микрофлоры в окрашивании мясопродуктов . - С .499-501
Интенсивные способы обработки мясного сырья при посоле . - С .501-506
Приготовление рассолов . - С .507-511
ПОСОЛ РЫБЫ . - С .512
Факторы, влияющие на процесс посола рыбы . - С .512-514
Способы посола . - С .514-522
Расчет необходимого количества соли для посола . - С .522
Мойка и сортировка соленой рыбы . - С .523-524
Созревание соленой рыбы . - С .524-526
Требования к качественной характеристике соленой рыбы . - С .526
Дефекты соленой рыбы . - С .527-529
Технология маринования и пряного посола рыбы . - С .529-532
Производство рыбных пресервов . - С .532-535
Консервирование икры и молок . - С .535-538
Вяление рыбы . - С .538-541
Сушка рыбы . - С .541-542
Копчение мясопродуктов и рыбы . - С .543
Общие сведения о копчении . - С .543-544
Основные технологические эффекты копчения . - С .544-552
Виды и способы копчения рыбы . - С .552-560
Отрицательные эффекты копчения . - С .560-561
БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .562
Первичная переработка и факторы, влияющие на качество молока . - С .562-567
Пороки молока . - С .567-568
Механическая обработка молока и молочных продуктов . - С .568-570
Сепарирование . - С .570-573
Гомогенизация . - С .573-574
Мембранные методы обработки . - С .574-575
Дезодорация и аэрация молочного сырья . - С .575-577
Предохранение молочного сырья от микробиальной порчи . - С .577-582
Физико-химические изменения молока при тепловой обработке . - С .582-583
Физико-химические изменения молока при тепловой обработке . - С .582-583
Сгущение и сушка молочного сырья . - С .583-586
Молоко цельное пастеризованное . - С .586-587
Молоко восстановленное, топленое, стерилизованное . - С .587-591
Сливки . - С .591-592
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ . - С .593
Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов . - С .593-596
Характеристика молочнокислых микроорганизмов . - С .596-599
Биотехнология диетических кисломолочных продуктов . - С .599-613
ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .614
Сырье для производства масла . - С .614-620
Виды масла и способы производства . - С .620-640
ПРОИЗВОДСТВО СЫРА . - С .641
Технологический процесс производства сыра . - С .641-646
Бактериальные закваски и бактериальные концентраты . - С .646-649
Обработка сгустка и сырного зерна . - С .649-654
Созревание сыра . - С .654-657
Технология кисломолочных сыров . - С .657-661
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .662
Технология получения и переработка молочной сыворотки . - С .662-667
Продукты из молочной сыворотки . - С .667-668
ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .669
Технология сублимационной сушки . - С .669-673
Восстановление и кулинарная обработка продуктов . - С .674-675
Технология производства экструдированных продуктов питания . - С .676-678
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ . - С .679
Факторы наследственности у живых организмов . - С .679-685
ГМ продукты с изменением питательных свойств и состава . - С .685-687
Технология трансгенных животных . - С .687-691
Перспективы и ограничения в использовании трансгенных растений . - С .691
Экологические проблемы, связанные с использованием трансгенных растений . - С .692-695
Потенциальные риски для здоровья человека окружающей среды . - С .695-706
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УБОЙ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- РЕЧНЫЕ РАКИ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- РЫБА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ТЕМПЕРАТУРА -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- КОПЧЕНИЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГМО -- ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья. Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторах, влияющих на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительных моментах и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Барышев, М. Г. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Шантыз, А. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/617534 (1)
Свободны: ОКД/637/617534 (1)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси