На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (20)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИДРАТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582429
Заглавие : Аграрний вiсник Причорномор'я : збірник наукових праць
Выходные данные : Одеса, 2004
Колич.характеристики :158 с
Коллективы : Міністерство аграрної політики України, Одеський державний аграрний університет
Серия: Технiчнi науки; Вип.24
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 966-8145-09-7: Б.ц.
УДК : 631.3 + 633/635 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--пленочные укрытия--укрытия--рабочие органы--обработка почвы--агротехника--виноградники--виноградарство--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--комбикорма--концентрированные корма--хранение--состав кормов--корма--мта--мтп--фермерские хозяйства--хозяйства--гидратация--технологические процессы--гидратированные масла--амарант--экстракция--соя--зернобобовые культуры--устройства--установки--радиаторы--нагреватели--двигатель стерлинга--двигатели--кормовые дрожжи--дрожжи--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--холодильные установки--бензиновые двигатели--двигатели--датчики измерительные--датчики--тара--емкости--зерноуборочные комбайны--зерноуборочные машины--зерновые культуры--с-х культуры--шарикоподшипники--детали машин--механизация работ--механизация--нормирование--украина--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Особенности механизма действия антиклейстеризатора крахмала в присутствии щелочи
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.185-190: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.458.66 + 664.2.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--неорганические соединения--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--клейстеризация--гелеобразование--катализаторы--химические соединения--электролиты--катионы--анионы--ионы--гидратация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Некрас Ю. В., Носовский В. С., Головин В. Л., Вишневская В. Д., Хохлюк А. П.
Заглавие : О стандарте организации. Гидратационная (ремонтная) планировка поверхности поля рисовой мелиоративной системы
Место публикации : Инновационные технологии в мелиорации: материалы международной научно-практической конференции (Костяковские чтения), Москва, 13 апреля 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации имени А. Н. Костякова". - Москва, 2011. - С. 287-292 (Шифр 601072)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.111.2 + 631.67 + 633.18 + (571.63)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелиоративные системы--рис--зерновые культуры--рисовые чеки--рисоводство--оросительные системы--гидратация--технологические процессы--приморский край--дальневосточный федеральный округ
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-11)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в августе (стр.12-15)
ТЕМА НОМЕРА
Серегин С. Н. Инновационные технологии хранения сырья и пищевых продуктов/ С. Н. Серегин [и др.] (стр.16-20)
Большакова Г. М. Как сохранить урожай?/ Г. М. Большакова (стр.21-24)
Абрамович И. К. Заготовка и хранение сахарной свеклы на Городейском сахарном комбинате/ И. К. Абрамович (стр.25-28)
Захаркин В. В. Не стоит бояться полевого кагатирования/ В. В. Захаркин (стр.29-30)
Миронова А. В. Росрезерв: хранить долго и качественно/ А. В. Миронова (стр.31-33)

Нанаенко А. К. Достаточно ли для России одного гибрида сахарной свеклы и одного гербицида?/ А. К. Нанаенко (стр.34-36)
Вострухин Н. П. Содержание альфа-аминного азота - важный показатель качества сахарной свеклы/ Н. П. Вострухин [и др.] (стр.37-38)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Логвин В. М. Прогрессивная предварительная дефекация с одновременным известкованием и карбонизацией в циркуляционном контуре/ В. М. Логвин, С. А. Авдиенко (стр.39-41)
Бобровник Л. Д. Гидратация сахарозы и стабильность ее растворов/ Л. Д. Бобровник (стр.42-43)
Семенов Е. В. Количественный анализ самопроизвольной кристаллизации как процесса коагулирующих наночастиц сахарозы/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский, Н. Н. Лебедева (стр.44-49)
Гусятинская Н. А. Комплексный реагент при поляриметрическом анализе продуктов сахарного производства/ Н. А. Гусятинская [и др.] (стр.50-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2011г.,N 2
Интересные статьи :

Ливийский А. А. Масла разные важны, масла разные нужны.../ А. А. Ливийский (стр.4-8)
Пальмовое масло - «зеленый» ответ миру (стр.8)
Удовенко А. А. Устойчивое пальмовое масло/ А. А. Удовенко (стр.9-10)
Мажидова Н. К. Гидрирование хлопкового масла на катализаторах нового поколения/ Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров, М. Н. Рахимов (стр.11-12)
Черненко Т. В. Определение доли сафлорового масла в смеси с хлопковым/ Т. В. Черненко [и др.] (стр.13-14)
Бозоров Д. Х. Расширение ассортимента пищевого хлопкового масла с использованием БАД/ Д. Х. Бозоров [и др.] (стр.15-16)
Салатные масла из «Сарепты» - новая мода (стр.17)
РЫНКИ И БИЗНЕС (стр.19)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновационные компаунды «Гелеон» для майонезов (стр.20-21)
Вкусоароматические добавки Del'Ar для производства сырных соусов (стр.21)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ферментативная (энзимная) гидратация растительных масел - ГК «Союзснаб» за технологии XXI века (стр.22-25)
Зайцева Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел/ Л. В. Зайцева (стр.26-29)
Модяева Н. А. Линейный гомогенизатор ZOATEC, тип IL при производстве майонеза/ Н. А. Модяева, К. А. Юдин (стр.30-34)
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ
Всегда на шаг впереди (стр.34-35)
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Безденежных А. А. Коллоидно-химические свойства шампуней/ А. А. Безденежных [и др.] (стр.36-38)
ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 8
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Шарова Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки/ Н. Ю. Шарова [и др.] (стр.8-9)
Шестаков С. Д. Интенсивная гидратация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды/ С. Д. Шестаков (стр.10-15)
Мачулкина В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов/ В. А. Мачулкина [и др.] (стр.15-16)
Зелепукин Ю. И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена/ Ю. И. Зелепукин [и др.] (стр.16-18)
Васильева Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец/ Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева (стр.19)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Вольф Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков/ Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина (стр.20-21)
Овчинников С. М. Влияние замораживания и размораживания говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл/ С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова (стр.22-23)
Мизова И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий/ И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова (стр.23-26)
Ткаченко В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров/ В. В. Ткаченко (стр.27-29)
Иванова М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации/ М. В. Иванова [и др.] (стр.29-31)
Морозов С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля/ С. А. Морозов, С. Н. Афиногенова (стр.32-34)
Евпатченко Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы/ Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина (стр.34-36)
Мараева О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока/ О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев (стр.36-38)
Магомедов Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.38-42)
Купцова О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коагулянта, ферментированной заквасками прямого внесения/ О. И. Купцова, Т. И. Шингарева (стр.43-46)
Макарова Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей/ Н. В. Макарова, В. П. Бординова (стр.46-48)
Злепкин В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней/ В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев (стр.48-50)
Руднев С. Д. Адгезионная природа прочности растительной ткани/ С. Д. Руднев (стр.50-53)
Темираев Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров/ Р. Б. Темираев, С. С. Лохова (стр.53-54)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ильичев Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическим способом шелушения/ Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко (стр.55-56)
Хамагаева И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий/ И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина (стр.56-59)
Крикунова Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде/ Л. Н. Крикунова [и др.] (стр.59-61)
Василенко В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов для поросят/ В. Н. Василенко (стр.62-63)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Манжесов В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов/ В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева (стр.64-65)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Остриков А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.66-69)
Червецов В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.69-72)
Бабенышев С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем/ С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов (стр.72-74)
Николаев Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов/ Н. С. Николаев, С. А. Рыжов (стр.75-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.52/А 67
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Использование сонохимических воздействий в мясной промышленности
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 283-290 (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--гидратация--технологические процессы--кавитация--биополимеры--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610191
Автор(ы) : Рубин А. Б.
Заглавие : Биофизика : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 020400 (020200) "Биология" и специальности 020207 "Биофизика" : в 3 т. Т. 2 : Биофизика клеточных процессов. Биофизика мембранных процессов
Выходные данные : Москва; Ижевск: Институт компьютерных исследований, 2013
Колич.характеристики :381 с.: граф., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 375-376. - Предм. указ.: с. 377-381
ISBN, Цена 978-5-4344-0102-9: 486762 р.
УДК : 577.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические науки--мембранные процессы--технологические процессы--физико-химические процессы--биоэлектрогенез--клеточные мембраны--структура клетки--транспорт веществ
Содержание : БИОФИЗИКА МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ МЕМБРАН ; МОЛЕКУЛЯРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ МЕМБРАН ; Состав и строение биологических мембран ; Образование мембранных структур ; Термодинамика процессов формирования и устойчивости мембран ; Механические свойства мембран ; Влияние электрических полей на клетки ; КОНФОРМАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА МЕМБРАН ; Фазовые переходы в мембранных системах ; Липид-липидные взаимодействия в мембранах ; Липид-белковые и белок-белковые взаимодействия в мембранах ; Перекисное окисление липидов биомембран ; ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ И БИОЭЛЕКТРОГЕНЕЗ ; ТРАНСПОРТ НЕЭЛЕКТРОЛИТОВ ; Диффузия ; Облегченная диффузия ; Транспорт воды. Аквапорины ; ТРАНСПОРТ ИОНОВ. ИОННЫЕ РАВНОВЕСИЯ ; Электрохимический потенциал ; Гидратация ионов ; Ионное равновесие на границе раздела фаз ; Профили потенциала и концентраций у границы раздела фаз ; Двойной электрический слой ; Доннановское равновесие ; ЭЛЕКТРОДИФФУЗИОННАЯ ТЕОРИЯ ТРАНСПОРТА ИОНОВ ЧЕРЕЗ МЕМБРАНЫ ; Уравнение электродиффузии Нернста-Планка ; Приближение постоянного поля ; ИНДУЦИРОВАННЫЙ ИОННЫЙ ТРАНСПОРТ ; Бислойные липидные мембраны ; Подвижные переносчики ; Каналообразующие агенты ; Влияние поверхностного и дипольного потенциалов на скорость ионного транспорта ; ИОННЫЙ ТРАНСПОРТ В КАНАЛАХ ; Дискретное описание транспорта ; Блокирование и насыщение канала ; Функции состояния канальной поры ; Ионный канал как динамическая структура ; Транспорт в открытом канале. Теория селективности ; Общие свойства ионных каналов нервных волокон ; Молекулярное строение каналов ; Флуктуации электрических свойств мембран ; Кальциевая проводимость возбудимых мембран ; ТРАНСПОРТ ИОНОВ В ВОЗБУДИМЫХ МЕМБРАНАХ ; Потенциал действия ; Ионные токи в мембране аксона ; Токи ворот ; Упрощенные математические модели возбудимых мембран ; Качественные модели возбуждения ; Распространение импульса ; АКТИВНЫЙ ТРАНСПОРТ ; Кальциевый насос ; Электрогенный транспорт ионов ; Транспорт протонов ; ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭНЕРГИИ В БИОМЕМБРАНАХ ; ПЕРЕНОС ЭЛЕКТРОНОВ И ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭНЕРГИИ В БИОМЕМБРАНАХ ; Общая характеристика преобразования энергии в биомембранах ; Электрон-транспортные цепи ; Механизмы транслокации протонов и генерации ∆µН+ в дыхательной и фотосинтетической цепях электронного транспорта ; АТФазный комплекс ; Общие принципы энергетического сопряжения ; АТФазный комплекс - молекулярный мотор ; ФИЗИКА МЫШЕЧНОГО СОКРАЩЕНИЯ, АКТИН-МИОЗИНОВЫЙ МОЛЕКУЛЯРНЫЙ МОТОР ; Общая характеристика преобразования энергии в системах биологической подвижности ; Основные сведения о свойствах поперечно-полосатых мышц ; Структурная организация сократительных и регуляторных белков мышцы ; Регуляция мышечного сокращения ; Механохимическое преобразование энергии в мышце, схема Лимна-Тейлора ; Нестационарные режимы сокращения ; Трехмерная структура актина и миозиновой головки ; Механизм рабочего цикла актин-миозинового мотора ; БИОФИЗИКА ПРОЦЕССОВ ВНУТРИКЛЕТОЧНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ ; Общие закономерности внутриклеточной сигнализации ; Биофизика клеточной сигнализации ; Методы исследования клеточной сигнализации
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой фундаментальный учебник по биофизике, в котором излагаются основы современной биофизической науки. Рассматриваются физико-химические механизмы ряда важнейших процессов, протекающих в организмах. Детально освещаются вопросы структуры и функционирования биологических мембран, биоэлектрогенеза, мышечного сокращения, рецепции, переноса электронов и трансформации энергии в биомембранах. Представлен материал о молекулярных механизмах функционирования ионных каналов.
Экземпляры :ОКД/57/610191(1)
Свободны : ОКД/57/610191(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607317
Автор(ы) : Ободовский И. М.
Заглавие : Основы радиационной и химической безопасности : [учебное пособие]
Выходные данные : Долгопрудный: Интеллект, 2013
Колич.характеристики :300 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 282-300
ISBN, Цена 978-5-91559-148-5: 300300 р.
УДК : 577.34 + 504 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиационная безопасность--экологическая безопасность--радиация--дозы--химические вещества--химические соединения--ядерная физика--физические науки--биология--науки--ионизирующее излучение--облучение--защита
Содержание : ОСНОВЫ РАДИАЦИОННОЙ И ХИМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Особенности процессов в микромире ; Строение ядра ; Радиоактивный распад и радиоактивные излучения ; Закон радиоактивного распада ; Радиоактивные семейства ; Рентгеновское излучение ; Взаимодействие радиоактивных излучений с веществом ; Удельные потери энергии, ЛПЭ ; Многократное рассеяние ; Пробеги частиц ; Взаимодействие гамма-квантов с веществом ; Взаимодействие нейтронов с веществом ; Элементы дозиметрии ; Дозы и мощность дозы ; Связь радиометрических и дозовых величин ; Микродозиметрия ; Регистрация частиц ; Естественный радиационный фон ; Космическое излучение ; Земная радиация ; Некоторые особые радионуклиды ; НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ ИЗ БИОЛОГИИ ; Строение клеток ; Прокариоты и эукариоты ; Ядро, хромосома, ДНК ; Упаковка хромосом ; РНК. Мембраны. Цитоплазма. Рибосома ; Генетические процессы ; Митоз. Мейоз. Клеточный цикл ; Репликация ; Синтез белков. Транскрипция и трансляция ; Репарация ; Рекомбинация ; Генетический код ; Нарушения в генетическом аппарате. Мутации ; Типы мутаций. Мутации в генах управления. Апоптоз - как один из видов реакции на мутации ; Образование мутаций. Спонтанные мутации. Действие излучений. Действие химических веществ. Вирусы. ; Канцерогенез ; Рак и возраст ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ РАДИАЦИОННЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ЧЕЛОВЕКА ; Вычисление рисков ; Верификация тестов ; Пробит-анализ ; ДЕЙСТВИЕ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ ; Физическая стадия ; Структура трека ; Физико-химическая стадия ; Термализация электронов ; Сольватация, гидратация, автолокализация - поляроны ; Свободные радикалы ; Захват электронов ; Рекомбинация ; Повышение температуры в области трека ; Люминесценция ; Реакции радиолиза воды физико-химической стадии ; Химическая стадия ; Продолжение реакций радиолиза воды ; Выход продуктов радиолиза ; Радиолиз водных растворов ДНК ; Радиолиз водных растворов белков ; Биологические эффекты действия излучений ; Радиобиологический парадокс. Прямое действие ; Косвенное действие. Действие свободных радикалов. Кислородный эффект. Другие молекулы (кроме воды) в роли посредников. Радиотоксины ; Внемишенные эффекты ; Выживаемость ; Зависимость воздействия излучения от ЛПЭ ; Радиочувствительность тканей, органов, организмов ; Отдаленные последствия ; Лучевая болезнь ; Радон и внутреннее облучение ; Свойства радона ; Поступление радона в атмосферу ; Воздействие радона на здоровье ; ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ ; Химические вещества ; Регистры химических веществ ; Интенсивное развитие химии ; Воздух. Открытый воздух. Воздух в помещениях ; Вода. Озеро Эри. Рейн - бывшая сточная канава Европы ; Пища ; Моющие средства, косметика, средства гигиены ; Другие токсические вещества в быту ; Микроэлементы ; Токсическое действие химических веществ ; Металлы: мышьяк, свинец, ртуть, кадмий, таллии, алюминий ; Отравляющие вещества. Химическое оружие. Яды ; Механизм токсического действия ; Методы скрининга канцерогенов ; Эпидемиологический метод. Рак и профессиональная деятельность. Образ жизни. Курение. Алкоголь. Другие аспекты образа жизни ; Хронические опыты на животных ; Физико-химические методы ; Краткосрочные тесты. Бактериальный мутагенез. Обоснование идеи КСТ. Тест Эймса ; Корреляция структуры молекул с биологической активностью ; Базы данных химического канцерогенеза ; Базы данных ; Описание CPDB ; РАДИАЦИОННЫЙ И ХИМИЧЕСКИЙ ГОРМЕЗИС ; Определение понятия "Гормезис", закон Арндта-Шульца ; Определение понятия "Малые дозы" ; Парадигма радиобиологии ; Химический гормезис. Гомеопатия ; Радиационный гормезис ; Опыты на бактериях, растениях, грибах и культурах тканей ; Опыты на животных ; Эпидемиологические исследования ; Чернобыль ; Опасность и безопасность малых доз радиации и химических веществ ; СИНЕРГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ РАДИАЦИИ И ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ; Курение ; Диета ; Проблемы радиационной терапии ; ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ - АНТИДОТЫ, АНТИМУТАГЕНЫ, АНТИКАНЦЕРОГЕНЫ, РАДИОПРОТЕКТОРЫ ; Антидоты ; Методы химической защиты от канцерогенов ; Радиопротекторы ; РЕГУЛИРОВАНИЕ РАДИАЦИОННОЙ И ХИМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Регулирование радиационной безопасности ; Регулирование химической (канцерогенной) безопасности
Аннотация: Впервые совместно на единой биофизической основе рассмотрены вопросы радиационной и химической безопасности. Особое внимание уделено малым дозам как радиации, так и химических веществ.
Экземпляры :ОКД/57/607317(1)
Свободны : ОКД/57/607317(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2014г.,N 11/12
Интересные статьи :
НАССР
Соколова Н. А. Время HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points/ Н. А. Соколова (стр.4-8)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Бессонов В. Б. Анализ риска использования пищевых красителей/ В. Б. Бессонов (стр.8-10)
Линия розлива "Мегамаш". Розлив по объему (стр.11)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Крикун Т. И. Пакетный принцип и барьеры в сфере технического регулирования пищевой продукции/ Т. И. Крикун (стр.12-15)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Барабашов Е. Б. ФК и получение дополнительной прибыли/ Е. Б. Барабашов, Г. Ф. Федоров (стр.16-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Петрова М. Новые эмульгаторы для масложировой промышленности/ М. Петрова (стр.19)
СПЕЦЖИРЫ
Яковлев Е. Универсальная новинка от ЕМЖК [Евдаковский масложировой комбинат]/ Е. Яковлев, Ю. Яковлева (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Зубов И. Н. Гидратация растительных масел. Выбор оптимальной технологии/ И. Н. Зубов (стр.22-24)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. Цели и принципы обеспечения безопасности пищевой продукции/ Р. Давыдова (стр.25-27)
ГМО
Доморощенкова М. Л. Актуальные проблемы технического регулирования в области ГМО растительного происхождения/ М. Л. Доморощенкова (стр.28-31)
КАЧЕСТВО МАСЛА
Пилипенко Т. В. Актуальные вопросы управления качеством растительного масла/ Т. В. Пилипенко [и др.] (стр.32-34)
БРЕНДИНГ
Тамберг В. Бренд-стратегия и финансовые ожидания/ В. Тамберг, А. Бадьин (стр.35-37)
АНОНС
Трактат о спредах [Дунаева А. В. Спреды: состав, технологии, перспективы] (стр.38)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Кодекс добросовестных практик в Ульяновске (стр.39)
СОБЫТИЕ
World Food Moscow санкции и эмбарго [23-я международная выставка продуктов питания и напитков] (стр.40)
Продукция ГК «ЭФКО» на выставке World Food Moscow (стр.41)
Коростелев Н. И. Межотраслевой ресурс в действии/ Н. И. Коростелев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси