На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (20)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИДРАТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
582429

   
    Аграрний вiсник Причорномор'я [] : збірник наукових праць / Міністерство аграрної політики України, Одеський державний аграрний університет ; ред.: В. П. Герасименко [и др.]. - Одеса : [б. и.], 2004. - 158 с. - (Технiчнi науки ; вип.24). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 966-8145-09-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Аграрный вестник Причерноморья
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПЛЕНОЧНЫЕ УКРЫТИЯ -- УКРЫТИЯ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ВИНОГРАДНИКИ -- ВИНОГРАДАРСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХРАНЕНИЕ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- МТА -- МТП -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРАТИРОВАННЫЕ МАСЛА -- АМАРАНТ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТРОЙСТВА -- УСТАНОВКИ -- РАДИАТОРЫ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ДВИГАТЕЛЬ СТЕРЛИНГА -- ДВИГАТЕЛИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БЕНЗИНОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ДВИГАТЕЛИ -- ДАТЧИКИ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ -- ДАТЧИКИ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ШАРИКОПОДШИПНИКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Герасименко, В.П. \ред.\; Пильнєв, В.М. \ред.\; Смолянінов, Б.В. \ред.\; Дударев, І.Р. \ред.\; Ковбасенко, В.М. \ред.\; Колузанов, К.В. \ред.\; Хреновськов, Е.І. \ред.\; Щербаков, В.Я. \ред.\; Дударев, I.Р. \ред.\; Евдокімова, А.М. \ред.\; Мальцев, О.В. \ред.\; Топiлін, Г.Е. \ред.\; Шавва, К.І. \ред.\; Яковенко, А.М. \ред.\; Савченко, О.Я. \ред.\; Міністерство аграрної політики України; Одеський державний аграрний університет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Литвяк, В. В.
    Особенности механизма действия антиклейстеризатора крахмала в присутствии щелочи [] / В. В. Литвяк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 185-190 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКАНЫ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭЛЕКТРОЛИТЫ -- КАТИОНЫ -- АНИОНЫ -- ИОНЫ -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    О стандарте организации. Гидратационная (ремонтная) планировка поверхности поля рисовой мелиоративной системы [] / Ю. В. Некрас [и др.] // Инновационные технологии в мелиорации : материалы международной научно-практической конференции (Костяковские чтения), Москва, 13 апреля 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации имени А. Н. Костякова". - Москва, 2011. - С. 287-292. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- РИС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РИСОВЫЕ ЧЕКИ -- РИСОВОДСТВО -- ОРОСИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИМОРСКИЙ КРАЙ -- ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Некрас, Ю. В.; Носовский, В. С.; Головин, В. Л.; Вишневская, В. Д.; Хохлюк, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.6/601072 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.6/601072 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: С010502123730/2011/10
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-11
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в августе. - С.12-15
ТЕМА НОМЕРА
Серегин, С. Н. Инновационные технологии хранения сырья и пищевых продуктов / С. Н. Серегин [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Каширина О. Н., Колончин К. В., Белозеров Г. А.
Большакова, Г. М. Как сохранить урожай? / Г. М. Большакова. - С.21-24
Абрамович, И. К. Заготовка и хранение сахарной свеклы на Городейском сахарном комбинате / И. К. Абрамович. - С.25-28
Захаркин, В. В. Не стоит бояться полевого кагатирования / В. В. Захаркин. - С.29-30
Миронова, А. В. Росрезерв: хранить долго и качественно / А. В. Миронова. - С.31-33

Нанаенко, А. К. Достаточно ли для России одного гибрида сахарной свеклы и одного гербицида? / А. К. Нанаенко. - С.34-36
Вострухин, Н. П. Содержание альфа-аминного азота - важный показатель качества сахарной свеклы / Н. П. Вострухин [и др.]. - С.37-38
Другие авторы: Татур И. С., Мелентьева С. А., Гуляка М. И.
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Логвин, В. М. Прогрессивная предварительная дефекация с одновременным известкованием и карбонизацией в циркуляционном контуре / В. М. Логвин, С. А. Авдиенко. - С.39-41
Бобровник, Л. Д. Гидратация сахарозы и стабильность ее растворов / Л. Д. Бобровник. - С.42-43
Семенов, Е. В. Количественный анализ самопроизвольной кристаллизации как процесса коагулирующих наночастиц сахарозы / Е. В. Семенов, А. А. Славянский, Н. Н. Лебедева. - С.44-49
Гусятинская, Н. А. Комплексный реагент при поляриметрическом анализе продуктов сахарного производства / Н. А. Гусятинская [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Чорна Т. Н., Касян И. Н., Штангеев В. О., Молодницкая Е. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М010428111511/2011/2
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:

Ливийский, А. А. Масла разные важны, масла разные нужны... / А. А. Ливийский. - С.4-8
Пальмовое масло - «зеленый» ответ миру. - С.8
Удовенко, А. А. Устойчивое пальмовое масло / А. А. Удовенко. - С.9-10
Мажидова, Н. К. Гидрирование хлопкового масла на катализаторах нового поколения / Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров, М. Н. Рахимов. - С.11-12
Черненко, Т. В. Определение доли сафлорового масла в смеси с хлопковым / Т. В. Черненко [и др.]. - С.13-14
Другие авторы: Ульченко Н. Т., Юлдашева Н. К., Глушенкова А. И., Гусакова С. Д., Сагдуллаев Ш. Ш., Раджабов М. А.
Бозоров, Д. Х. Расширение ассортимента пищевого хлопкового масла с использованием БАД / Д. Х. Бозоров [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Мажидова Н. К., Сагдуллаев Ш. Ш., Мажидов К. Х., Рахимов М. Н.
Салатные масла из «Сарепты» - новая мода. - С.17
РЫНКИ И БИЗНЕС. - С.19
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Инновационные компаунды «Гелеон» для майонезов. - С.20-21
Вкусоароматические добавки Del'Ar для производства сырных соусов. - С.21
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ферментативная (энзимная) гидратация растительных масел - ГК «Союзснаб» за технологии XXI века. - С.22-25
Зайцева, Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел / Л. В. Зайцева. - С.26-29
Модяева, Н. А. Линейный гомогенизатор ZOATEC, тип IL при производстве майонеза / Н. А. Модяева, К. А. Юдин. - С.30-34
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПРЕДПРИЯТИЕ
Всегда на шаг впереди. - С.34-35
ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
Безденежных, А. А. Коллоидно-химические свойства шампуней / А. А. Безденежных [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Санова Л. А., Лисицын А. Н., Дроникова Т. В.
ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010418172843/2011/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 8
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Шарова, Н. Ю. Химический состав мелассного раствора после ультразвуковой обработки / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Каменькова Н. В., Ходкевич О. А., Выборнова Т. В., Кабанов А. В., Палаев А. Г.
Шестаков, С. Д. Интенсивная гидратация биополимеров пищевого сырья посредством кавитационной обработки воды / С. Д. Шестаков. - С.10-15
Мачулкина, В. А. Содержание основных химических веществ в плодах огурцов / В. А. Мачулкина [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Иванова Е. И., Санникова Т. А., Иванов А. П.
Зелепукин, Ю. И. К вопросу об образовании накипи на поверхности теплообмена / Ю. И. Зелепукин [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Голыбин В. А., Пономарев А. В., Горожанкина К. К., Калмыков В. В.
Васильева, Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец / Л. Г. Васильева, С. И. Мирошниченко, Л. М. Пантелеева. - С.19
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Вольф, Е. Ю. Влияние порошка тыквы на реологические свойства теста и органолептические показатели блинчиков / Е. Ю. Вольф, Н. М. Птичкина. - С.20-21
Овчинников, С. М. Влияние замораживания и размораживания говядины на степень высвобождения ферментов клеточных органелл / С. М. Овчинников, А. Н. Габараев, О. Е. Овчинникова. - С.22-23
Мизова, И. Х. Влияние способов внесения маргарина на реологические свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. В. Игнатова. - С.23-26
Ткаченко, В. В. Элементы методологии оценки эффективности фунгицидов для сыров / В. В. Ткаченко. - С.27-29
Иванова, М. В. Динамика БАВ надземной части Viburnum opulus L. при вегетации / М. В. Иванова [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Иванов В. А., Левин Б. Д., Борисова Т. В.
Морозов, С. А. Перспективные направления в технологии обработки и хранения картофеля / С. А. Морозов, С. Н. Афиногенова. - С.32-34
Евпатченко, Ю. В. Разработка технологии и рецептуры соуса функционального назначения с использованием порошка тыквы / Ю. В. Евпатченко, Н. М. Птичкина. - С.34-36
Мараева, О. Б. Некоторые биохимические характеристики молока / О. Б. Мараева, Е. Ю. Ухина, М. Н. Мараев. - С.36-38
Магомедов, Г. О. Оптимизация рецептурного состава печенья с использованием экспериментально-статистического подхода / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Лукина С. И., Журавлев А. А., Исраилова Х. А.
Купцова, О. И. Исследование хранимоспособности сыворотки-коагулянта, ферментированной заквасками прямого внесения / О. И. Купцова, Т. И. Шингарева. - С.43-46
Макарова, Н. В. Определение содержания флавоноидов и оценка восстанавливающей силы экстрактов овощей / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.46-48
Злепкин, В. А. Использование концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта" при откорме свиней / В. А. Злепкин, Ю. А. Матвеев. - С.48-50
Руднев, С. Д. Адгезионная природа прочности растительной ткани / С. Д. Руднев. - С.50-53
Темираев, Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров / Р. Б. Темираев, С. С. Лохова. - С.53-54
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ильичев, Г. Н. Химический состав и пищевая ценность овсяной крупы, полученной гидротермобарометрическим способом шелушения / Г. Н. Ильичев, А. В. Овчаренко. - С.55-56
Хамагаева, И. С. Технология мягкого сыра с использованием пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, Н. Б. Чойжилсурэн, Л. М. Качанина. - С.56-59
Крикунова, Л. Н. Реологическое поведение замесов из зерна в зависимости от концентрации ионов Са2+ и Mg2+ в воде / Л. Н. Крикунова [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Моисеенко М. В., Попова Н. В., Карпиленко Г. П.
Василенко, В. Н. Ресурсосберегающие рецептуры комбикормов для поросят / В. Н. Василенко. - С.62-63
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Манжесов, В. И. Перспективы использования бобов фасоли для получения белковых концентратов / В. И. Манжесов, С. Ю. Чурикова, Е. Е. Курчаева. - С.64-65
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Остриков, А. Н. Моделирование течения расплава биополимера в динамической матрице экструдера / А. Н. Остриков [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Татаренков Е. А., Попов А. С., Василенко В. Н.
Червецов, В. В. Анализ работы поточного охладителя-кристаллизатора / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.69-72
Бабенышев, С. П. Повышение проницаемости мембран при разделении жидких полидисперсных систем / С. П. Бабенышев, И. А. Евдокимов. - С.72-74
Николаев, Н. С. Термодинамический анализ процесса хранения пищевых продуктов / Н. С. Николаев, С. А. Рыжов. - С.75-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.52
А 67


    Анискевич, О. Н.
    Использование сонохимических воздействий в мясной промышленности [] / О. Н. Анискевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 283-290. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАВИТАЦИЯ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
610191

    Рубин, А. Б.
    Биофизика [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 020400 (020200) "Биология" и специальности 020207 "Биофизика" : в 3 т. Т. 2. Биофизика клеточных процессов. Биофизика мембранных процессов / А. Б. Рубин. - Москва ; Ижевск : Институт компьютерных исследований, 2013. - 381 с. : граф., рис. - Библиогр.: с. 375-376. - Предм. указ.: с. 377-381. - ISBN 978-5-4344-0102-9 : 486762 р.
    Содержание:
БИОФИЗИКА МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .7
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ МЕМБРАН . - С .9
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ МЕМБРАН . - С .11
Состав и строение биологических мембран . - С .11-15
Образование мембранных структур . - С .16-25
Термодинамика процессов формирования и устойчивости мембран . - С .25-29
Механические свойства мембран . - С .30-46
Влияние электрических полей на клетки . - С .46-57
КОНФОРМАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА МЕМБРАН . - С .58
Фазовые переходы в мембранных системах . - С .58-69
Липид-липидные взаимодействия в мембранах . - С .69-73
Липид-белковые и белок-белковые взаимодействия в мембранах . - С .73-83
Перекисное окисление липидов биомембран . - С .83-92
ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ И БИОЭЛЕКТРОГЕНЕЗ . - С .93
ТРАНСПОРТ НЕЭЛЕКТРОЛИТОВ . - С .94
Диффузия . - С .94-97
Облегченная диффузия . - С .97-99
Транспорт воды. Аквапорины . - С .99-13
ТРАНСПОРТ ИОНОВ. ИОННЫЕ РАВНОВЕСИЯ . - С .104
Электрохимический потенциал . - С .104-105
Гидратация ионов . - С .105-108
Ионное равновесие на границе раздела фаз . - С .108-113
Профили потенциала и концентраций у границы раздела фаз . - С .113-116
Двойной электрический слой . - С .117-122
Доннановское равновесие . - С .122-123
ЭЛЕКТРОДИФФУЗИОННАЯ ТЕОРИЯ ТРАНСПОРТА ИОНОВ ЧЕРЕЗ МЕМБРАНЫ . - С .124
Уравнение электродиффузии Нернста-Планка . - С .124-126
Приближение постоянного поля . - С .126-130
ИНДУЦИРОВАННЫЙ ИОННЫЙ ТРАНСПОРТ . - С .131
Бислойные липидные мембраны . - С .131-132
Подвижные переносчики . - С .132-134
Каналообразующие агенты . - С .135-139
Влияние поверхностного и дипольного потенциалов на скорость ионного транспорта . - С .139-143
ИОННЫЙ ТРАНСПОРТ В КАНАЛАХ . - С .144
Дискретное описание транспорта . - С .144-148
Блокирование и насыщение канала . - С .148-150
Функции состояния канальной поры . - С .150-151
Ионный канал как динамическая структура . - С .151-153
Транспорт в открытом канале. Теория селективности . - С .153-155
Общие свойства ионных каналов нервных волокон . - С .155-161
Молекулярное строение каналов . - С .161-177
Флуктуации электрических свойств мембран . - С .177-188
Кальциевая проводимость возбудимых мембран . - С .188-190
ТРАНСПОРТ ИОНОВ В ВОЗБУДИМЫХ МЕМБРАНАХ . - С .191
Потенциал действия . - С .191-195
Ионные токи в мембране аксона . - С .195-208
Токи ворот . - С .208-215
Упрощенные математические модели возбудимых мембран . - С .215-219
Качественные модели возбуждения . - С .219-224
Распространение импульса . - С .224-232
АКТИВНЫЙ ТРАНСПОРТ . - С .233-234
Кальциевый насос . - С .234-243
Электрогенный транспорт ионов . - С .243-247
Транспорт протонов . - С .247-250
ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭНЕРГИИ В БИОМЕМБРАНАХ . - С .251
ПЕРЕНОС ЭЛЕКТРОНОВ И ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭНЕРГИИ В БИОМЕМБРАНАХ . - С .253
Общая характеристика преобразования энергии в биомембранах . - С .253-255
Электрон-транспортные цепи . - С .255-260
Механизмы транслокации протонов и генерации ∆µН+ в дыхательной и фотосинтетической цепях электронного транспорта . - С .260-265
АТФазный комплекс . - С .265-267
Общие принципы энергетического сопряжения . - С .268-275
АТФазный комплекс - молекулярный мотор . - С .275-280
ФИЗИКА МЫШЕЧНОГО СОКРАЩЕНИЯ, АКТИН-МИОЗИНОВЫЙ МОЛЕКУЛЯРНЫЙ МОТОР . - С .281
Общая характеристика преобразования энергии в системах биологической подвижности . - С .281-282
Основные сведения о свойствах поперечно-полосатых мышц . - С .282-295
Структурная организация сократительных и регуляторных белков мышцы . - С .295-299
Регуляция мышечного сокращения . - С .299-304
Механохимическое преобразование энергии в мышце, схема Лимна-Тейлора . - С .304-306
Нестационарные режимы сокращения . - С .307-325
Трехмерная структура актина и миозиновой головки . - С .325-328
Механизм рабочего цикла актин-миозинового мотора . - С .328-332
БИОФИЗИКА ПРОЦЕССОВ ВНУТРИКЛЕТОЧНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ . - С .333
Общие закономерности внутриклеточной сигнализации . - С .333-341
Биофизика клеточной сигнализации . - С .341-350
Методы исследования клеточной сигнализации . - С .350-374
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- биоэлектрогенез -- КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой фундаментальный учебник по биофизике, в котором излагаются основы современной биофизической науки. Рассматриваются физико-химические механизмы ряда важнейших процессов, протекающих в организмах. Детально освещаются вопросы структуры и функционирования биологических мембран, биоэлектрогенеза, мышечного сокращения, рецепции, переноса электронов и трансформации энергии в биомембранах. Представлен материал о молекулярных механизмах функционирования ионных каналов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/57/610191 (1)
Свободны: ОКД/57/610191 (1)
Найти похожие

9.
607317

    Ободовский, И. М.
    Основы радиационной и химической безопасности [] : [учебное пособие] / И. М. Ободовский. - Долгопрудный : Интеллект, 2013. - 300 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 282-300. - ISBN 978-5-91559-148-5 : 300300 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ РАДИАЦИОННОЙ И ХИМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .13
Особенности процессов в микромире . - С .13-14
Строение ядра . - С .14-16
Радиоактивный распад и радиоактивные излучения . - С .16-18
Закон радиоактивного распада . - С .18-20
Радиоактивные семейства . - С .20-22
Рентгеновское излучение . - С .23-24
Взаимодействие радиоактивных излучений с веществом . - С .24-26
Удельные потери энергии, ЛПЭ . - С .26-29
Многократное рассеяние . - С .29-30
Пробеги частиц . - С .30-31
Взаимодействие гамма-квантов с веществом . - С .31-33
Взаимодействие нейтронов с веществом . - С .33-34
Элементы дозиметрии . - С .34
Дозы и мощность дозы . - С .34-36
Связь радиометрических и дозовых величин . - С .36-38
Микродозиметрия . - С .38
Регистрация частиц . - С .38-40
Естественный радиационный фон . - С .40-41
Космическое излучение . - С .41-42
Земная радиация . - С .42-43
Некоторые особые радионуклиды . - С .43-46
НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ ИЗ БИОЛОГИИ . - С .47
Строение клеток . - С .47-48
Прокариоты и эукариоты . - С .48-50
Ядро, хромосома, ДНК . - С .50-55
Упаковка хромосом . - С .56-57
РНК. Мембраны. Цитоплазма. Рибосома . - С .57-60
Генетические процессы . - С .60-61
Митоз. Мейоз. Клеточный цикл . - С .61-64
Репликация . - С .64-66
Синтез белков. Транскрипция и трансляция . - С .67-68
Репарация . - С .69-70
Рекомбинация . - С .70
Генетический код . - С .70-72
Нарушения в генетическом аппарате. Мутации . - С .72
Типы мутаций. Мутации в генах управления. Апоптоз - как один из видов реакции на мутации . - С .72-77
Образование мутаций. Спонтанные мутации. Действие излучений. Действие химических веществ. Вирусы. . - С .77-78
Канцерогенез . - С .79-87
Рак и возраст . - С .88-93
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ РАДИАЦИОННЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ЧЕЛОВЕКА . - С .94-95
Вычисление рисков . - С .95-101
Верификация тестов . - С .101-104
Пробит-анализ . - С .104-108
ДЕЙСТВИЕ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ . - С .109
Физическая стадия . - С .109-111
Структура трека . - С .111-114
Физико-химическая стадия . - С .114
Термализация электронов . - С .114-115
Сольватация, гидратация, автолокализация - поляроны . - С .115-116
Свободные радикалы . - С .116-117
Захват электронов . - С .117-120
Рекомбинация . - С .120-122
Повышение температуры в области трека . - С .122
Люминесценция . - С .122-123
Реакции радиолиза воды физико-химической стадии . - С .123-124
Химическая стадия . - С .124-125
Продолжение реакций радиолиза воды . - С .125-126
Выход продуктов радиолиза . - С .126-127
Радиолиз водных растворов ДНК . - С .127
Радиолиз водных растворов белков . - С .127-128
Биологические эффекты действия излучений . - С .128
Радиобиологический парадокс. Прямое действие . - С .128-131
Косвенное действие. Действие свободных радикалов. Кислородный эффект. Другие молекулы (кроме воды) в роли посредников. Радиотоксины . - С .132-136
Внемишенные эффекты . - С .136-138
Выживаемость . - С .138-146
Зависимость воздействия излучения от ЛПЭ . - С .146-147
Радиочувствительность тканей, органов, организмов . - С .147-148
Отдаленные последствия . - С .149-150
Лучевая болезнь . - С .150-156
Радон и внутреннее облучение . - С .156
Свойства радона . - С .156-157
Поступление радона в атмосферу . - С .158-161
Воздействие радона на здоровье . - С .161-164
ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ НА БИОЛОГИЧЕСКИЕ СТРУКТУРЫ . - С .165
Химические вещества . - С .165
Регистры химических веществ . - С .165-166
Интенсивное развитие химии . - С .166-169
Воздух. Открытый воздух. Воздух в помещениях . - С .169-174
Вода. Озеро Эри. Рейн - бывшая сточная канава Европы . - С .174-178
Пища . - С .178-179
Моющие средства, косметика, средства гигиены . - С .179-183
Другие токсические вещества в быту . - С .183
Микроэлементы . - С .184-187
Токсическое действие химических веществ . - С .187
Металлы: мышьяк, свинец, ртуть, кадмий, таллии, алюминий . - С .187-194
Отравляющие вещества. Химическое оружие. Яды . - С .194-197
Механизм токсического действия . - С .197
Методы скрининга канцерогенов . - С .197-198
Эпидемиологический метод. Рак и профессиональная деятельность. Образ жизни. Курение. Алкоголь. Другие аспекты образа жизни . - С .198-205
Хронические опыты на животных . - С .205-207
Физико-химические методы . - С .207-211
Краткосрочные тесты. Бактериальный мутагенез. Обоснование идеи КСТ. Тест Эймса . - С .211-214
Корреляция структуры молекул с биологической активностью . - С .214-216
Базы данных химического канцерогенеза . - С .216
Базы данных . - С .216-218
Описание CPDB . - С .218-221
РАДИАЦИОННЫЙ И ХИМИЧЕСКИЙ ГОРМЕЗИС . - С .222
Определение понятия "Гормезис", закон Арндта-Шульца . - С .222-224
Определение понятия "Малые дозы" . - С .224-229
Парадигма радиобиологии . - С .229-230
Химический гормезис. Гомеопатия . - С .230-234
Радиационный гормезис . - С .234-235
Опыты на бактериях, растениях, грибах и культурах тканей . - С .235-237
Опыты на животных . - С .237-239
Эпидемиологические исследования . - С .239-245
Чернобыль . - С .245-252
Опасность и безопасность малых доз радиации и химических веществ . - С .252-256
СИНЕРГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ РАДИАЦИИ И ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ . - С .256-258
Курение . - С .258-259
Диета . - С .259
Проблемы радиационной терапии . - С .259-260
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ - АНТИДОТЫ, АНТИМУТАГЕНЫ, АНТИКАНЦЕРОГЕНЫ, РАДИОПРОТЕКТОРЫ . - С .261
Антидоты . - С .261-262
Методы химической защиты от канцерогенов . - С .262-264
Радиопротекторы . - С .264-266
РЕГУЛИРОВАНИЕ РАДИАЦИОННОЙ И ХИМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .267
Регулирование радиационной безопасности . - С .267-272
Регулирование химической (канцерогенной) безопасности . - С .272-276
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИАЦИЯ -- ДОЗЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЯДЕРНАЯ ФИЗИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- БИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ЗАЩИТА
Аннотация: Впервые совместно на единой биофизической основе рассмотрены вопросы радиационной и химической безопасности. Особое внимание уделено малым дозам как радиации, так и химических веществ.

Экземпляры всего: 1
ОКД/57/607317 (1)
Свободны: ОКД/57/607317 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Ж 441/2014/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2014г. № 11/12
Содержание:
НАССР
Соколова, Н. А. Время HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points / Н. А. Соколова. - С.4-8
БЕЗОПАСНОСТЬ
Бессонов, В. Б. Анализ риска использования пищевых красителей / В. Б. Бессонов. - С.8-10
Линия розлива "Мегамаш". Розлив по объему. - С.11
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Крикун, Т. И. Пакетный принцип и барьеры в сфере технического регулирования пищевой продукции / Т. И. Крикун. - С.12-15
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Барабашов, Е. Б. ФК и получение дополнительной прибыли / Е. Б. Барабашов, Г. Ф. Федоров. - С.16-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Петрова, М. Новые эмульгаторы для масложировой промышленности / М. Петрова. - С.19
СПЕЦЖИРЫ
Яковлев, Е. Универсальная новинка от ЕМЖК [Евдаковский масложировой комбинат] / Е. Яковлев, Ю. Яковлева. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИЯ
Зубов, И. Н. Гидратация растительных масел. Выбор оптимальной технологии / И. Н. Зубов. - С.22-24
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Цели и принципы обеспечения безопасности пищевой продукции / Р. Давыдова. - С.25-27
ГМО
Доморощенкова, М. Л. Актуальные проблемы технического регулирования в области ГМО растительного происхождения / М. Л. Доморощенкова. - С.28-31
КАЧЕСТВО МАСЛА
Пилипенко, Т. В. Актуальные вопросы управления качеством растительного масла / Т. В. Пилипенко [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Нилова Л. П., Науменко Н. В., Мехтиев В. С.
БРЕНДИНГ
Тамберг, В. Бренд-стратегия и финансовые ожидания / В. Тамберг, А. Бадьин. - С.35-37
АНОНС
Трактат о спредах [Дунаева А. В. Спреды: состав, технологии, перспективы]. - С.38
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Кодекс добросовестных практик в Ульяновске. - С.39
СОБЫТИЕ
World Food Moscow санкции и эмбарго [23-я международная выставка продуктов питания и напитков]. - С.40
Продукция ГК «ЭФКО» на выставке World Food Moscow. - С.41
Коростелев, Н. И. Межотраслевой ресурс в действии / Н. И. Коростелев. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси