На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сычик, С. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
Шифр: Ж 1192/2023/2
   Журнал

Вестник Фонда фундаментальных исследований : научно-теоретический и информационно-методический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : Беларуская навука, 1997 - . - ISSN 1818-9830. - Выходит ежеквартально
2023г. № 2 (103)
Содержание:
ИТОГИ КОНКУРСОВ
Республиканский конкурс проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука-2023". - С.9-14
Конкурс на соискание грантов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "Наука М-2023". - С.15-28
Конкурс выполняемых в контакте с зарубежными учеными проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука МС-2023". - С.29-30
Конкурс Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований на соискание грантов развития "Ученый-2023". - С.31-32
Республиканский тематический конкурс проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Историческая память белорусов-2023". - С.33-36
Республиканский тематический конкурс проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований по проблемам развития микроэлектроники "Микроэлектроника-2023". - С.37-41
Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Монгольского фонда науки и технологии "БРФФИ-МФНТ-2023". - С.42-43
Конкурс совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Международного центра релятивистской астрофизической сети (ICRANet) "БРФФИ-ИКРАНет-2023". - С.44
Перечень международных научно-технических проектов конкурса "ГКНТ-Китай-2023". - С.45
КОНКУРСЫ БРФФИ: НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Положение о конкурсах Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований. - С.46-54
Условия республиканского конкурса проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука-2024". - С.54-59
Условия конкурса на соискание грантов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "Наука М-2024". - С.60-65
Условия конкурса на соискание грантов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований для молодых ученых "Мой первый грант-2024". - С.65-70
Условия конкурса Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований на соискание грантов развития "Ученый-2024". - С.70-76
Условия конкурса выполняемых в контакте с зарубежными учеными проектов фундаментальных научных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований "Наука МС-2024". - С.76-82
Условия скоординированного конкурса Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Российского научного фонда "БРФФИ-РНФ М-2023" по поддержке научных групп под руководством молодых ученых на выполнение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований. - С.83-89
Условия конкурса совместных проектов фундаментальных исследований Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Комитета по науке Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения "БРФФИ-КНАрм-2024". - С.89-95
Условия конкурса совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Вьетнамской академии наук и технологий "БРФФИ-ВАНТ-2024". - С.96-102
Условия конкурса совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Министерства инновационного развития Республики Узбекистан "БРФФИ-МИРРУ-2023". - С.102-108
Условия конкурса совместных научных проектов Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований и Национального фонда естественных наук Китая "БРФФИ-НФЕНК-2024". - С.108-114
Условия совместного конкурса проектов фундаментальных исследований Национальной академии наук Беларуси и Министерства по науке, технологиям и окружающей среде Республики Куба "НАНБ (БРФФИ)-МНТОС-2023". - С.114-120
Условия конкурса Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований на соискание грантов финансовой поддержки республиканских и международных научных мероприятий на 2023-2024 годы. - С.120-122
Условия конкурса Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований на соискание грантов финансовой поддержки участия ученых в зарубежных научных мероприятиях на 2023-2024 годы. - С.122-124
НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
Васильева, М. М. Особенности токсического действия бисфенолов А и S на экспериментальных моделях / М. М. Васильева [и др.]. - С.125-133
Другие авторы: Грынчак В. А., Сычик С. И., Анисович М. В., Ильюкова И. И.
Кожевникова, Г. В. Поперечно-клиновая прокатка аусферритного чугуна / Г. В. Кожевникова [и др.]. - С.134-151
Другие авторы: Покровский А. И., Щукин В. Я., Дубенец С. С.
Пашкевич, А. М. Влияние спектрального состава светодиодного освещения на состояние пигментного комплекса пластид микрозелени капусты белокочанной / А. М. Пашкевич [и др.]. - С.152-161
Другие авторы: Рупасова Ж. А., Задаля В. С., Чайковский А. И., Халанькова В. В., Трофимов Ю. В., Карбанович Т. М., Вечер Н. Н.
ЮБИЛЕИ ИЗВЕСТНЫХ УЧЕНЫХ
Академик Сергей Васильевич Гапоненко (к 65-летию со дня рождения). - С.162-164
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: В980921185827/2017/4
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 1998 - . - ISSN 1029-8940. - Выходит ежеквартально
2017г. № 4
Содержание:
Вязов, Е. В. Продуктивность и пигментный комплекс сине-зеленой водоросли Spirulina platensis при частичной замене бикарбоната натрия на гидроксид натрия в среде культивирования / Е. В. Вязов [и др.]. - С.7-12
Другие авторы: Мананкина Е. Е., Филипчик Е. А., Гончарик Р. Г., Шалыго Н. В.
Зубрицкая, Г. П. Мембранные эффекты при сочетанном воздействии на эритроциты человека амилоидных фибрилл и ацетата свинца / Г. П. Зубрицкая [и др.]. - С.13-20
Другие авторы: Скоробогатова А. С., Лукьяненко Л. М., Горбенко Г. П., Слобожанина Е. И.
Аверина, Н. Г. Влияние 5-аминолевулиновой кислоты на продуктивность и пигментный состав водоросли Haematococcus pluvialis / Н. Г. Аверина [и др.]. - С.21-32
Другие авторы: Щербаков Р. А., Козел Н. В., Мананкина Е. Е., Гончарик Р. Г., Шалыго Н. В.
Ризевский, В. К. Морфометрические параметры девятииглой колюшки Pungitius pungitius (Linnaeus, 1758) из водоемов бассейна Черного моря / В. К. Ризевский. - С.33-39
Торчик, В. И. Влияние способов изолирования на приживаемость и развитие прививок декоративных форм лиственных древесных видов / В. И. Торчик, Г. А. Холопук, А. Ф. Келько. - С.40-44
Володько, И. К. Мониторинг состояния коллекций цветочно-декоративных луковичных растений / И. К. Володько, Л. В. Завадская, С. М. Кузьменкова. - С.45-51
Дудчик, Н. В. Тест-модель оценки интегральной токсичности почв, контаминированных солями цинка / Н. В. Дудчик, С. И. Сычик, О. А. Емельянова. - С.52-57
Побойнев, В. В. Особенности аминокислотного состава альфа-спиральных участков в полипептидных цепях белков различных структурных классов / В. В. Побойнев, В. В. Хрусталев, Т. А. Хрусталева. - С.58-66
Пирог, Т. П. Влияние катионов на активность НАДФ-зависимой глутаматдегидрогеназы у бактерий родов Acinetobacter, Rhodococcus и Nocardia - продуцентов поверхностно-активных веществ / Т. П. Пирог [и др.]. - С.67-74
Другие авторы: Шевчук Т. А., Савенко И. В., Луцай Д. А.
Шапорева, В. А. Влияние салициловой кислоты на ризогенез растений-регенерантов подвоев яблони в культуре in vitro / В. А. Шапорева, А. А. Змушко, Е. В. Колбанова. - С.75-80
Дубарь, Д. А. Сезонная динамика биохимического состава клубней топинамбура (Helianthus tuberosus L.) при интродукции в Беларуси / Д. А. Дубарь. - С.81-87
Зубей, Е. С. Влияние водного дефицита на параметры водообмена мезофилла листьев модифицированных по генам PIP аквапоринов растений Arabidopsis thaliana (L.) Heynh. / Е. С. Зубей, В. Г. Реуцкий. - С.88-95
АГЛЯДЫ
Зинченко, А. И. CpG-олигодезоксинуклеотиды и их практическое применение / А. И. Зинченко, А. С. Щеколова. - С.96-109
Балашенко, Н. А. Длинные некодирующие РНК и их функции / Н. А. Балашенко, С. Е. Дромашко. - С.110-119
Яцына, А. П. Инвентаризация и инсерация белорусских образцов лишайников первой четверти XX в. в гербарии Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН (LE) / А. П. Яцына. - С.120-128
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
616149

   
    Гигиена и санитария общественного питания [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группе специальностей "Общественное питание" / С. И. Сычик [и др.] ; ред.: С. И. Сычик, Е. В. Федоренко ; рец.: С. И. Якубовская, Л. А. Расолько. - Минск : РИПО, 2017. - 135 с. : табл. - Библиогр.: с. 117-119 (20 назв.). - ISBN 978-985-503-644-0 : Б. ц.
Приложения: с. 120-132
    Содержание:
Гигиенические требования к факторам среды обитания человека и благоустройству объектов общественного питания . - С .4-16
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ, ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ, ПРЕДМЕТАМ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОСНАЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .18
Гигиенические основы проектирования объектов общественного питания . - С .18-22
Санитарные требования к содержанию объектов общественного питания . - С .23-28
Гигиенические требования к торгово-технологическому оборудованию и предметам материально-технического оснащения . - С .28-34
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ, ПРИЕМКЕ И ХРАНЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .35
Санитарные требования к транспортированию продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий . - С .35-37
Правила приемки продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий . - С .38-41
Санитарно-гигиенические требования к хранению продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий . - С .42-46
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ОРГАНИЗАЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .47
Санитарно-гигиеническое и физиологическое значение кулинарной обработки пищевой продукции . - С .47-50
Санитарно-гигиенические требования к механической, химической кулинарной обработке продовольственного сырья, пищевых продуктов и приготовлению полуфабрикатов . - С .51-57
Санитарно-гигиенические требования с тепловой кулинарной обработке, приготовлению люд, мучных кондитерских, кулинарных и булочных изделий . - С .57-61
Санитарно-гигиенические требования к реализации, организации потребления кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, обслуживанию потребителей . - С .61-65
ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ГЕЛЬМИНТОЗЫ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА . - С .66
Пищевые заболевания . - С .66-75
Пищевые токсикоинфекции, интоксикации микробной природы . - С .76-87
Пищевые отравления немикробного происхождения. Глистные инвазии . - С .87-102
Гигиена труда и личная гигиена персонала объектов общественного питания . - С .103-109
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения . - С .110-116
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .120
Технические регламенты Таможенного союза, действие которых распространяется на пищевую продукцию . - С .120
Программа мойки и дезинфекции . - С .121-124
Документы о качестве и безопасности товаров при их продаже . - С .124-129
Правила обработки рук . - С .129-132
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются гигиенические требования к объектам общественного питания, санитарные требования к производству кулинарной продукции, личной гигиене производственного и обслуживающего персонала; представлены сведения о пищевых заболеваниях, гельминтозах, их профилактике.


Доп.точки доступа:
Сычик, С. И.; Федоренко, Е. В.; Коломец, Н. Д.; Журихина, Л. Н.; Дудчик, Н. В.; Бондарчук, А. М.; Сычик, С. И. \ред.\; Федоренко, Е. В. \ред.\; Якубовская, С. И. \рец.\; Расолько, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Дроздова, Е. В.
    Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований [] / Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 520-526. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- страны ЕАЭС -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье описаны требования к регламентированию качества и безопасности упакованной питьевой воды: санитарные нормы, законодательство, правовые вопросы, научное обоснование требований.


Доп.точки доступа:
Сычик, С. И.; Бурая, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
504.5
Д 81


    Дудчик, Н. В.
    Тест-модель оценки интегральной токсичности почв, контаминированных солями цинка [] / Н. В. Дудчик, С. И. Сычик, О. А. Емельянова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2017. - № 4. - С. 52-57 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЦИНК -- МЕТАЛЛЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕСТЕРЫ -- БИОИНДИКАТОРЫ -- ИНДИКАТОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведена оценка интегрального токсического воздействия нитратом цинка с использованием количественной популяционной тест-модели. Обосновано применение биомаркера и биоиндикатора для оценки биологического действия контаминанта. Показано, что применение солей цинка в изученном диапазоне концентраций ингибирует дегидрогеназную активность тест-культур, при этом отмечается сильная отрицательная корреляция. Токсическое воздействие нитратом цинка приводило к увеличению продолжительности лаг-фазы в развитии популяции тест-культур в системе периодического культивирования, при этом выявлена сильная положительная корреляция. Коэффициенты детерминации изученных параметров были наиболее высокими для тест-модели Rhodococcus sp. ЦГ 4, что подтверждает адекватность этой тест-модели и возможность ее использования для прогноза содержания цинка в почве по изменению биоиндикаторов и биомаркеров.


Доп.точки доступа:
Сычик, С. И.; Емельянова, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 1133/2021/1
   Журнал

Журнал Белорусского государственного университета. Экология/ Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2017 - . - ISSN 2521-683X. - Выходит ежеквартально
2021г. № 1
Содержание:
СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
Мишаткина, Т. В. Экологическая безопасность в обществе риска / Т. В. Мишаткина. - С.4-14
ИЗУЧЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЯ ЭКОСИСТЕМ
Лакотко, А. А. Вырубки под линии электропередач в сосновых лесах Белорусского Поозерья как места обитания жужелиц (Coleoptera, Carabidae) / А. А. Лакотко, Г. Г. Сушко. - С.15-28
Макаренко, Т. В. Изучение содержания некоторых тяжелых металлов в мягких тканях живородки обыкновенной (Viviparus viviparus L.), обитающей в p. Сож в районе г. Гомеля / Т. В. Макаренко [и др.]. - С.29-39
Другие авторы: Грищенко И. В., Макаренко И. А., Никитин А. Н.
Соколик, Г. А. Изменение форм нахождения кадмия, свинца и урана после добавления биоугля в почвы / Г. А. Соколик, С. В. Овсянникова, М. В. Попеня. - С.40-51
Михеева, Т. М. Первые исследования наличия цианотоксинов в водоемах и водотоках Беларуси / Т. М. Михеева. - С.52-61
РАДИОЛОГИЯ И РАДИОБИОЛОГИЯ, РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Жукова, О. М. Результаты исследований содержания радионуклидов в питьевой воде в зоне наблюдения Белорусской АЭС / О. М. Жукова [и др.]. - С.62-68
Другие авторы: Николаенко Е. В., Сычик С. И., Кляус В. В., Дроздова Е. В., Мацко Н. Г., Тананко Е. М.
Сеглин, В. Н. Аккумуляция 137Cs лишайником Hypogymnia physodes (на примере Гомельской области) / В. Н. Сеглин, О. М. Храмченкова, А. А. Дворник. - С.69-76
МЕДИЦИНСКАЯ ЭКОЛОГИЯ
Смолякова, Р. М. Гематологические интегральные показатели в оценке клеточной реактивности организма при коронавирусной инфекции COVID-19 / Р. М. Смолякова, Е. А. Козырева, Е. М. Шпадарук. - С.77-84
Нижегородова, Д. Б. Иммунологическая характеристика геморрагических васкулитов у детей / Д. Б. Нижегородова [и др.]. - С.85-95
Другие авторы: Батян Г. М., Юркевич М. Ю., Зафренская М. М.
ПРОМЫШЛЕННАЯ И АГРАРНАЯ ЭКОЛОГИЯ
Едчик, А. В. Наилучшие доступные технические методы для очистки сточных вод / А. В. Едчик, С. А. Дубенок. - С.96-107
Докурно, Г. С. Анализ основных несоответствий в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов / Г. С. Докурно, Е. В. Хотько. - С.108-113
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
622476

   
    Здоровье и окружающая среда : сборник научных трудов. Вып. 29 / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр гигиены" ; ред.: С. И. Сычик [и др.]. - Минск : РИВШ, 2019. - 194 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 2076-3778. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕДИЦИНА -- НАУКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГИГИЕНА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ТОКСИКОЛОГИЯ -- САНИТАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Освещены актуальные проблемы современной гигиены, токсикологии и профилактической медицины по гигиенической оценке воздействия среды обитания на здоровье населения, использованию технологии анализа риска, радиационной безопасности, гигиеническим аспектам здоровьесбережения учащихся, условиям труда и состоянию здоровья работающих, токсикологической оценке химических веществ и их смесей, гигиенической оценке продовольственного сырья и пищевых продуктов, изучению статуса питания различных возрастных a профессиональных групп населения, новым методам анализа и установления уровней воздействия факторов среды обитания, мерам профилактики и коррекции нарушений здоровья.


Доп.точки доступа:
Сычик, С. И. \ред.\; Косяченко, Г. Е. \ред.\; Итпаева-Людчик, С. Л. \ред.\; Ивко, Н. А. \ред.\; Дудчик, Н. В. \ред.\; Стожаров, А. Н. \ред.\; Федорович, С. В. \ред.\; Хорева, С. А. \ред.\; Шевляков, В. В. \ред.\; Арбузов, И. В. \ред.\; Белышева, Л. Л. \ред.\; Бобок, Н. В. \ред.\; Богданов, Р. В. \ред.\; Бондарчук, А. М. \ред.\; Буневич, Н. В. \ред.\; Грекова, Н. А. \ред.\; Гузик, Е. О. \ред.\; Гутич, Е. А. \ред.\; Дроздова, Е. В. \ред.\; Зайцев, В. А. \ред.\; Зеленко, А. В. \ред.\; Ивашкевич, Л. С. \ред.\; Ильюкова, И. И. \ред.\; Николаенко, Е. В. \ред.\; Табелева, Н. Н. \ред.\; Федоренко, Е. В. \ред.\; Цемборевич, Н. В. \ред.\; Цыганков, В. Г. \ред.\; Филонюк, В. А. \ред.\; Жукова, Н. П. \ред.\; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр гигиены"
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/622476 (1)
Свободны: ОКД/Э/622476 (1)
Найти похожие

8.
623859

   
    Здоровье и окружающая среда : сборник научных трудов. Вып. 30 / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр гигиены" ; гл. ред. С. И. Сычик ; ред.: Г. Е. Косяченко [и др.]. - Минск : Изд. центр БГУ, 2020. - 266 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-553-691-9 : Б. ц.
Резюме на рус., англ. яз. Назв. ст. на рус., англ. яз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЯ -- ГИГИЕНА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЕДИЦИНА -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- 21-13
Аннотация: Освещены актуальные проблемы современной гигиены, токсикологии и профилактической медицины по гигиенической оценке воздействия среды обитания на здоровье населения, использованию технологии анализа риска, радиационной безопасности, гигиеническим аспектам здоровьесбережения учащихся, условиям труда и состоянию здоровья работающих, токсикологической оценке химических веществ и их смесей, гигиенической оценке продовольственного сырья и пищевых продуктов, изучению статуса питания различных возрастных и профессиональных групп населения, новым методам анализа и установления уровней воздействия факторов среды обитания, мерам профилактики и коррекции нарушений здоровья.


Доп.точки доступа:
Сычик, С. И. \ред.\; Косяченко, Г. Е. \ред.\; Итпаева-Людчик, С. Л. \ред.\; Ивко, Н. А. \ред.\; Дудчик, Н. В. \ред.\; Стожаров, А. Н. \ред.\; Хорева, С. А. \ред.\; Шевляков, В. В. \ред.\; Бобок, Н. В. \ред.\; Богданов, Р. В. \ред.\; Бондарук, А. М. \ред.\; Василькевич, В. М. \ред.\; Гузик, Е. О. \ред.\; Гутич, Е. А. \ред.\; Дроздова, Е. В. \ред.\; Зайцев, В. А. \ред.\; Зеленко, А. В. \ред.\; Жукова, О. М. \ред.\; Ивашкевич, Л. С. \ред.\; Ильюкова, И. И. \ред.\; Кузовкова, А. А. \ред.\; Николаенко, Е. В. \ред.\; Петрова, С. Ю. \ред.\; Полянских, Е. И. \ред.\; Пронина, Т. Н. \ред.\; Просвирякова, И. А. \ред.\; Табелева, Н. Н. \ред.\; Федоренко, Е. В. \ред.\; Цемборевич, Н. В. \ред.\; Цыганков, В. Г. \ред.\; Филонюк, В. А. \ред.\; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр гигиены"
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/623859 (1)
Свободны: ОКД/Э/623859 (1)
Найти похожие

9.
597921

   
    История здравоохранения Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь ; сост. В. И. Жарко [и др.]. - Минск : ГУ РНМБ, 2009. - 367 с. : фот. - ISBN 978-985-6846-28-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- МЕДИЦИНА -- НАУКИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- СНГ
Аннотация: Предоставлена историческая справка о становлении и развитии учреждений здравоохранения Беларуси. Представлены биографии организаторов и руководителей республиканского, областного, городского и районного уровней, а также учебных и научно-исследовательских учреждений соответствующего профиля.


Доп.точки доступа:
Жарко, В. И. \сост.\; Часнойть, Р. А. \сост.\; Стаховская, С. Н. \сост.\; Сычик, С. И. \сост.\; Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
617573

    "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск).
    Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. Ловкис З. В. [и др.] ; рец.: В. А. Шаршунов, И. П. Шейко, И. В. Залуцкий. - Минск : Беларуская навука, 2017. - 623 с. : рис., табл. - (Год науки 2017). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2149-2 : Б. ц.
    Содержание:
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ . - С .9
Ермаков, В. В. Геохимическая экология и ее значение в науках о питании / В. В. Ермаков [и др.]. - С .10-17
Другие авторы: Мойсеенок А. Г., Сафонов В. А., Тютиков С. Ф.
Черевко, А. И. Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса / А. И. Черевко [и др.]. - С .18-27
Другие авторы: Михайлов В. М., Яцун Л. М., Михайлова Е. В.
Мойсеенок, А. Г. Биомаркеры эффективного и безопасного потребления микронутриентов при восполнении их дефицита в питании / А. Г. Мойсеенок, Е. А. Мойсеенок, Ю. Г. Романчук. - С .28-34
Савенкова, Т. В. Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики / Т. В. Савенкова. - С .35-39
Лавинский, Х. Х. Методология статуса питания в спорте / Х. Х. Лавинский, Я. Н. Борисевич. - С .40-49
Маковская, Н. А. Содержание нитрозаминов в биологических жидкостях организма как критерий для формирования групп онкологического риска / Н. А. Маковская, Л. Н. Жигунова, В. С. Задаля. - С .50-53
Коденцова, В. М. Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний / В. М. Коденцова. - С .54-62
Грицук, А. И. Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений / А. И. Грицук [и др.]. - С .63-68
Другие авторы: Власов В. В., Мулюкина Н. А., Левицкий А. П.
Мухамеджанов, Э. К. Питание - эргогенные технологии / Э. К. Мухамеджанов, С. С. Ерджанова. - С .69-73
Гресь, Н. А. Обеспечение баланса кальция и фосфора в рационе питания детей и подростков Беларуси как фактор влияния на процесс костеобразования / Н. А. Гресь, Е. О. Гузик. - С .74-82
Слобожанина, Е. И. Цинк: биологическая роль, обеспеченность организма и здоровье человека / Е. И. Слобожанина, Ю. М. Гармаза. - С .83-88
Кедрова, И. И. К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье / И. И. Кедрова, Н. В. Гусаревич, Е. В. Федоренко. - С .89-93
Лукашенко, Т. М. Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функции организма у неполовозрелых крыс / Т. М. Лукашенко [и др.]. - С .94-102
Другие авторы: Пыж А. Э., Лукашевич В. С., Рудниченко Ю. А., Ясюченя Р. Н.
Shkurupiy, D. A. Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism / D. A. Shkurupiy [и др.]. - С .103-107
Другие авторы: Pikul K. V., Kushnereva T. V., Prilutsky K. Y.
Кочеткова, А. А. Функциональные и специализированные пищевые продукты: научные разработки и техническое регулирование / А. А. Кочеткова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Саркисян В. А., Воробьева В. М., Глазкова И. В., Воробьева И. С.
Черевко, А. И. Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями / А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Н. П. Головко. - С .112-120
Шатнюк, Л. Н. Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания / Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, А. В. Юдина. - С .121-125
Лавинский, Х. Х. Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом / Х. Х. Лавинский, С. М. Ращинский, Н. В. Рябова. - С .126-134
Юдина, А. В. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора / А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. - С .135-138
Колесниченко, С. Л. Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания / С. Л. Колесниченко, Л. Н. Тележенко. - С .139-142
Симоненко, С. В. Перспективные направления исследований в области совершенствования продуктов питания для детей / С. В. Симоненко, Д. Б. Никитюк. - С .143-148
Лихошва, О. Н. Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации / О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков. - С .149-153
Абрамович, Н. В. Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон / Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова. - С .154-158
Гордынец, С. А. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец, Т. А. Казловская, Ж. А. Яхновец. - С .159-164
Башун, Н. З. Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела / Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. - С .165-170
Салавелис, А. Д. Использование комплексных растительных добавок в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий специального назначения / А. Д. Салавелис, С. Н. Павловский. - С .171-176
Мельникова, Л. А. Хлебобулочные изделия для питания школьников / Л. А. Мельникова, A. A. Журня. - С .177-183
Мадзиевская, Т. А. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов / Т. А. Мадзиевская [и др.]. - С .184-192
Другие авторы: Далидович С. В., Романовец Ю. Н., Лаптенок Н. С., Севастей Л. И.
Тамазова, С. Ю. Обоснование путей обогащения мучных кондитерских изделий на основе изучения потребительских мотиваций и предпочтений / С. Ю. Тамазова [и др.]. - С .193-196
Другие авторы: Першакова Т. В., Купин Г. А., Алешин В. Н.
Лаптенок, Н. С. Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. - С .197-198
Усеня, Ю. С. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. - С .199-202
Алексеенко, М. С. Применение кислотногидролизованных крахмалов / М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. - С .203-211
Доценко, Н. В. Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе / Н. В. Доценко, П. П. Павленкова, В. И. Подорога. - С .212-218
Калугина, И. М. Анализ йодосодержащего сырья для соусов повышенной пищевой ценности / И. М. Калугина. - С .219-225
Соколовская, Л. Н. Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки / Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар. - С .226-230
Давыдова, Е. А. Значение сыра в питании / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. - С .231-240
Рощина, Е. В. Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина / Е. В. Рощина. - С .241-247
Гладкий, Ф. Ф. Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания / Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. - С .248-253
Некрасов, П. А. Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах / П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов. - С .254-262
Бакуменко, О. Е. Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. - С .263-268
Троцкий, И. Н. Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин / И. Н. Троцкий [и др.]. - С .269-274
Другие авторы: Таран Н. Г., Солдатенко Е. В., Рошка О. А., Васюкович С. С., Солдатенко О. В.
Микулинич, М. Л. Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла / М. Л. Микулинич [и др.]. - С .275-281
Другие авторы: Масанский С. Л., Моргунов А. Н., Медякова Е. И., Ковалева Е. А.
Михнова, С. И. Профилактические пищевые фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия для решения проблемы избыточного потребления поваренной соли / С. И. Михнова [и др.]. - С .282-289
Другие авторы: Мадзиевская Т. А., Сидоренко Г. И., Золотухина С. Ф., Гордынец С. А.
Полякова, С. П. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения / С. П. Полякова [и др.]. - С .290-293
Другие авторы: Баженова А. Е., Рысева Л. И., Линовская Н. В.
Крылова, Э. Н. Подсластители в желейном мармеладе на желатине / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С .294-295
Шакель, Т. П. Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке. / Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. - С .296-300
ПРОЦЕССЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .301
Кудряшов, В. Л. Основы, области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов при производстве ингредиентов, добавок и продуктов питания / В. Л. Кудряшов. - С .302-311
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология производства питьевой воды для детей / 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. - С .312-315
Пацюк, Л. К. Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки / Л. К. Патюк [и др.]. - С .316-322
Другие авторы: Алабина Н. М., Борченкова Л. А., Глазков С. В.
Дудчик, Н. В. Перспективы использования низкотемпературной плазмы в пищевой промышленности / Н. В. Дудчик, О. А. Емельянова. - С .323-325
Королев, А. А. Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом / А. А. Королев [и др.]. - С .326-327
Другие авторы: Киякбаева И. В., Шибанкова Л. С., Каневский Б. Л.
Мартынова, М. А. Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью / М. А. Мартынова [и др.]. - С .328-333
Другие авторы: Князева Е. В., Бушмакина И. М., Молчан М. М.
Князева, Е. В. Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры / Е. В. Князева [и др.]. - С .334-339
Другие авторы: Мартынова М. А., Бушмакина И. М., Молчан М. М.
Безбах, И. В. Инновационные технологии и оборудование для сушки растительного сырья / И. В. Безбах, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. - С .340-344
Филиппова, Л. Ю. Научные основы моделирования продуктов с заданной пищевой адекватностью / Л. Ю. Филиппова [и др.]. - С .345-349
Другие авторы: Ракуленко Н. А., Крохалева А. А., Зубарева Л. И.
Чернявская, Л. А. Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак / Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. - С .350-355
Лилишенцева, A. H. Формирование дерева свойств консервированных вторых обеденных блюд при построении квалиметрической модели / A. H. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. - С .356-360
Федорова-Гудзь, Н. В. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей / Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева. - С .361-364
Василенко, С. Л. Разработка технологии изготовления сухой концентрированной закваски пробиотических бактерий Lactobacillus Ramnosus / С. Л. Василенко, А. Н. Казак, Н. Н. Фурик. - С .365-372
Мелещеня, А. В. Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .373-379
Другие авторы: Гордынец С. А., Калтович И. В., Кусонская Т. В.
Омельченко, Х. В. Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом / Х. В. Омельченко, М. О. Полумбрик, В. В. Литвяк. - С .380-386
Ефимова, Е. В. Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков / Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. - С .387-391
Paska, M. Z. Microstructural researchs of improving meat chopped semis / M. Z. Paska, O. B. Masliychuk. - С .392-389
Медведев, О. С. Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия" / О. С. Медведев, З. О. Медведева. - С .399-403
Титова, О. А. Изучение процесса ферментации при различной дозе инокуляции молочного сырья заквасками / О. А. Титова [и др.]. - С .404-410
Другие авторы: Шкляревич Н. М., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Рупасова, Ж. А. Межвидовые различия биохимического состава плодов ценных пищевых растений сем. Actinidiaceae / Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная. - С .411-416
Посокина, Н. Е. Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов / Н. Е. Посокина [и др.]. - С .417-423
Другие авторы: Лялина О. Ю., Тырина Е. С., Захарова А. И.
Казарян, Р. В. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров / Р. В. Казарян [и др.]. - С .424-426
Другие авторы: Горлов И. Ф., Фабрицкая А. А., Бородихин А. С.
Дудчик, Н. В. Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств / Н. В. Дудчик [и др.]. - С .427-430
Другие авторы: Нежвинская О. Е., Федоренко Е. В., Емельянова О. А., Коломиец Н. Д., Тонко О. В.
Левшенко, М. Т. Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов / М. Т. Левшенко [и др.]. - С .431-438
Другие авторы: Каневский Б. Л., Покудина Г. П., Борченкова Л. А.
Троцкий, И. Н. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова. / И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко. - С .439-446
Козловская, И. П. Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники / И. П. Козловская, Е. А. Сакова. - С .447-451
Алешин, В. Н. Перспективы применения биопрепаратов при хранении фруктов / В. Н. Алёшин [и др.]. - С .452-459
Другие авторы: Купин Г. А., Першакова Т. В., Кабалина Д. В.
Савенкова, Т. В. Перспективы использования полуфабрикатов из овощей и фруктов в технологии сахарного печенья / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .460-463
Другие авторы: Талейсник М. А., Солдатова Е. А., Щербакова Н. А., Мистенева С. Ю., Герасимов Т. В.
Талейсник, М. А. Научные основы получения мучных кондитерских изделий c заданными свойствами и структурой / М. А. Талейсник [и др.]. - С .464-466
Другие авторы: Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Герасимов Т. В., Мистенева С. Ю.
КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .467
Ловкис, Зенон Валентинович. Стандартизация как фактор инновационного развития экономики / 3. B. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С .468-477
Ковальска, Й. Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни / Й. Ковальска [и др.]. - С .478-486
Другие авторы: Масяж Э., Мярка В., Станиславек М.
Сычик, С. И. Законодательные основы применения методологии анализа риска при обеспечении безопасности пищевой продукции / С. И. Сычик, Е. В. Федоренко. - С .487-491
Азаренок, Н. Ю. Современные методы повышения конкурентоспособности пищевой продукции / Н. Ю. Азаренок [и др.]. - С .492-495
Другие авторы: Николаенко В. В., Королева К. И., Марчук Д. Г., Тищенко Н. А.
Цыганков, В. Г. Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis / В. Г. Цыганков [и др.]. - С .496-503
Другие авторы: Головач Т. Н., Журихина Л. Н., Бондарук А. М., Курченко В. П., Свинтилова Т. Н.
Долгина, Н. А. Гигиеническая оценка вредных веществ, образующихся в процессе изготовления пищевой продукции (на примере бенз(а)пирена) / Н. А. Долгина [и др.]. - С .504-508
Другие авторы: Федоренко Е. В., Белышева Л. Л., Богуцкая Е. В., Бондарук А. М.
Цемборевич, Н. В. Актуальные вопросы оценки качества и безопасности фритюрных жиров при производстве продуктов быстрого приготовления / Н. В. Цемборевич, Н. В. Федоренко. - С .509-513
Дребенкова, И. В. Макро- и микроэлементный состав пищевых продуктов, используемых в питании школьников г. Минска / И. В. Дребенкова, В. А. Зайцев. - С .514-519
Дроздова, Е. В. Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований / Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая. - С .520-526
Дроздова, Е. В. Характеристика минерального состава питьевых вод, упакованных в емкости, реализуемых в Республике Беларусь / Е. В. Дроздова [и др.]. - С .527-532
Другие авторы: Суровец Т. З., Бурая В. В., Фираго А. В., Гирина В. В.
Дроздова, Е. В. Подтверждение сроков годности питьевой воды, расфасованной в емкости, во вскрытой таре: нормативно-методическое обеспечение и результаты собственных исследований вод отечественного производства / Е. В. Дроздова [и др.]. - С .533-537
Другие авторы: Гирина В. В., Бурая В. В., Фираго А. В., Суровец Т. З.
Шуляк, T. Л. Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов / T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. - С .538-546
Бирюк, E. H. Использование молекулярных методов для идентификации бактерий рода Leuconostoc / E. H. Бирюк, Н. Н. Фурик. - С .547-550
Белышева, Л. Л. Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра / Л. Л. Белышева [и др.]. - С .551-555
Другие авторы: Полянских Е. И., Воронцова О. С., Федорова Т. А., Бордак Л. В.
Бакакина, Ю. С. Протеомные маркеры мясной продуктивности сельскохозяйственных животных / Ю. С. Бакакина, Л. В. Дубовская. - С .556-564
Лукьяненко, М. В. Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон / М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко. - С .565-568
Ткаченко, О. Б. Биостимулятор Регоплант и качество столового винограда / О. Б. Ткаченко, Н. В. Каменева. - С .569-573
Грабовская, Е. В. Исследование физико-химических свойств криомодифицированного крахмала / Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич, В. В. Литвяк. - С .574-579
Тимофеева, О. Н. Контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции / О. Н. Тимофеева, И. С. Гринкевич. - С .580-584
Почицкая, И. М. Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. - С .585-590
Полянских, Е. И. Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка / Е. И. Полянских [и др.]. - С .591-596
Другие авторы: Федорова Т. А., Белышева Л. Л., Еркович Т. В., Богуцкая Е. В.
Голуб, А. А. Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом / А. А. Голуб, А. А. Кузовкова. - С .597-601
Пашук, С. В. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе «Миксолаб» / С. В. Пашук. - С .602-604
Руденко, О. С. Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот / О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. - С .605-608
Кондратьев, Н. Б. К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях / Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова. - С .609-612
Линовская, Н. В. Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .613-617
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- еаэс -- СТРАНЫ МИРА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Мойсеенок, А. Г. \ред.\; Лавинский, Х. Х. \ред.\; Симоненко, С. В. \ред.\; Лисицын, А. Б. \ред.\; Савенкова, Т. В. \ред.\; Таран, Н. Г. \ред.\; Моргунова, Е. М. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Почицкая, И. М. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Кизеева, Е. С. \ред.\; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \рец.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Залуцкий, И. В. \рец.\; Тютиков, С. Ф.; Михайлова, Е. В.; Левицкий, А. П.; Рудниченко, Ю. А.; Ясюченя, Р. Н.; Prilutsky, K. Y.; Глазкова, И. В.; Воробьева, И. С.; Лаптенок, Н. С.; Севастей, Л. И.; Алешин, В. Н.; Рошка, О. А.; Васюкович, С. С.; Солдатенко, О. В.; Медякова, Е. И.; Ковалева, Е. А.; Золотухина, С. Ф.; Гордынец, С. А.; Линовская, Н. В.; Глазков, С. В. ; Каневский, Б. Л.; Молчан, М. М.; Зубарева, Л. И.; Кусонская, Т. В.; Фурик, Н. Н.; Захарова, А. И.; Бородихин, А. С.; Емельянова, О. А.; Коломиец, Н. Д.; Тонко, О. В.; Борченкова, Л. А.; Кабалина, Д. В.; Щербакова, Н. А.; Мистенева, С. Ю.; Герасимов, Т. В.; Станиславек, М.; Марчук, Д. Г.; Тищенко, Н. А.; Бондарук, А. М.; Курченко, В. П.; Свинтилова, Т. Н.; Богуцкая, Е. В.; Фираго, А. В.; Гирина, В. В.; Суровец, Т. З.; Федорова, Т. А.; Бордак, Л. В.; Еркович, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси