На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Степанова, М. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанова М. А.
Заглавие : Декоративная капуста, особенности ее возделывания
Место публикации : Агроэкологические аспекты сельскохозяйственного производства: материалы факультетской студенческой научной конференции, 14 ноября 2007 г., Горки. - Горки, 2007. - С.105-106 (Шифр 589976)
УДК : 635.33 + 582.683.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста листовая--агротехника--вегетационный период--онтогенез--сорта--густота стояния--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Парфеевец А. Л., Степанова М. А., Скорина, Владимир Владимирович
Заглавие : Оценка сортов артишока в условиях северо-восточной части Беларуси
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы IХ Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки, 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 1, ч. 1. - С.98-100: табл. (Шифр 590055)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.321 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--хозяйственно полезные признаки--агротехника--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степанова М. А., Парфеевец А. Л., Скорина, Владимир Владимирович
Заглавие : Декоративная капуста, особенности ее возделывания и применения
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы IХ Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки, 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 1, ч. 1. - С.120-121 (Шифр 590055)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста листовая--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--хозяйственно полезные признаки--сорта--агротехника--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2013г.,N 10
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ, ВОЗМОЖНОСТИ
Судаков А. В. Рыбные ресурсы Волгоградской области: состояние, использование и воспроизводство/ А. В. Судаков (стр.3-11)
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Егоров Е. В. Пути развития пастбищного рыбоводства в озерах Томской области/ Е. В. Егоров, А. А. Ростовцев (стр.12-16)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Зуев Ю. А. Опыт водолазного осмотра форелевого хозяйства/ Ю. А. Зуев, Н. В. Зуева (стр.17-25)
Алимов И. А. Выращивание вырезуба (Rutilus frisii) в рыбоводных прудах/ И. А. Алимов (стр.26-30)
Куркубет Г. Х. Влияние селекции на воспроизводительную способность молдавских пород карпа/ Г. Х. Куркубет, В. И. Доманчук (стр.31-36)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Степанова М. А. Исследование состояния леща Abramis brama водохранилищ Средневолжского бассейна по асимметрии зараженности метацеркариями трематоды Diplostomum spathaceum/ М. А. Степанова, Д. В. Микряков (стр.37-40)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Исаев Д. А. Гипотермическое хранение спермы осетровых рыб в изотонических растворах/ Д. А. Исаев [и др.] (стр.41-49)
Львов Ю. Б. Восстановление воды рыбоводных водоемов в процессе выращивания рыбы посредством адаптивных плавающих фитофильтров с высшими наземными растениями/ Ю. Б. Львов (стр.50-57)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Киладзе А. Б. Экоинновационная система переработки шкур рыб/ А. Б. Киладзе ; 58-60
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Положение о государственном экологическом мониторинге (государственном мониторинге окружающей среды) и государственном фонде данных государственных государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды) (стр.61-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Шаляпин Г. П. Власть и бизнес - общие задачи "симбиоза" в рамках программного принципа развития рыбного хозяйства/ Г. П. Шаляпин (стр.3-9)
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Артеменко С. В. Влияние техногенного загрязнения некоторых рек Тюменской области на гидробионтов/ С. В. Артеменко, Г. А. Петухова (стр.10-16)
Голованов В. К. Температурные требования пресноводных рыб, обитающих в водохранилищах. Мониторинг. Проблемы, перспективы/ В. К. Голованов, А. С. Литвинов (стр.17-23)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Северов Ю. А. Оценка состояния рекреационной рыбалки на Куйбышевском водохранилище в зимний период 2013 г./ Ю. А. Северов [и др.] (стр.24-30)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Быков А. Д. Особенности обитания и сезонного распределения рыб зоны циркуляционного течения водоема-охладителя Смоленской АЭС/ А. Д. Быков [и др.] (стр.31-38)
Таразевич Е. В. Особенности пищевой ценности различных кроссов с тремлянским карпом/ Е. В. Таразевич [и др.] (стр.40-45)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Чуклин А. В. Принципы нормативно-правового регулирования аквакультуры на Украине/ А. В. Чуклин (стр.46-48)
КОНФЕРЕНЦИИ
Конференция "Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве" (стр.49-50)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Степанова М. А. Паразитологическое исследование разных видов рыб Шекснинского водохранилища/ М. А. Степанова, Д. В. Микряков (стр.51-55)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Викторов А. Н. Влияние способов охлаждения свежей рыбы на продолжительность сохранения потребительских качеств/ А. Н. Викторов (стр.56-60)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лабенец А. В. Структура и базовые элементы комбинированной технологии производства высококачественного столового карпа/ А. В. Лабенец (стр.61-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2014г.,N 6
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Багров А. М. Способы увеличения объемов производства продукции аквакультуры в пресноводных водоемах России/ А. М. Багров, Ю. Т. Сечин, Е. А. Гамыгин (стр.3-11)
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Заморов В. В. Некоторые результаты исследований Одесского национального университета им. И.И. Мечникова на Придунайских озерах/ В. В. Заморов, М. М. Джуртубаев (стр.12-16)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Кириченко О. И. Садковое выращивание бестера в условиях третьей рыбоводной зоны/ О. И. Кириченко (стр.17-24)
Морузи И. В. Основные факторы, влияющие на продуктивность рыбоводных прудов южной зоны Западной Сибири/ И. В. Морузи (стр.25-33)
Фулга Н. И. Влияние условий зимовки на развитие гонад у самок белого толстолобика Hypophthalmichthys molitrix (Val.) из Кучурганского водохранилища-охладителя и возможность их использования для искусственного воспроизводства/ Н. И. Фулга [и др.] (стр.34-40)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Агабабян К. Э. Возможности и ограничения для устойчивого развития аквакультуры в Армении/ К. Э. Агабабян, Г. Г. Ханамирян (стр.41-49)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Микряков Д. В. Влияние условий содержания во время зимовки на показатели иммунитета карпа Cyprinus carpio/ Д. В. Микряков [и др.] (стр.50-54)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Остроумова И. Н. Особенности биохимического состава и размеров науплиусов артемии как стартового корма для личинок рыб/ И. Н. Остроумова (стр.55-61)
НАШИ ЮБИЛЕИ
Выставка, посвященная 115-й годовщине начала работы Мурманской научно-промысловой экспедиции в Баренцевом море на судне "Андрей Первозванный" (стр.62)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Постановление от 12 февраля 2014 г. № 99 "Об утверждении правил организации искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов" (стр.64-66)
Постановление от 25 февраля 2014 г. № 141 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам аквакультуры (рыбоводства)" (стр.67-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Новоселов А. П. Видовое разнообразие и экологическая характеристика ихтиофауны крупных рек европейского Северо-Востока России/ А. П. Новоселов (стр.3-10)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Быков А. Д. Особенности формирования и состав рыбного населения водоема-охладителя Рязанской ГРЭС/ А. Д. Быков [и др.] (стр.11-21)
Копосов А. Е. Виды сиговых рыб (Coregonidae cope, 1872) верхнего и среднего течения реки Колымы/ А. Е. Копосов (стр.22-30)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Марценюк В. П. Воспроизводство линя (Tinca tinca) в условиях инкубационного цеха/ В. П. Марценюк (стр.31-40)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Степанова М. А. Численность и видовой состав эктопаразитов леща в разных плесах Рыбинского водохранилища/ М. А. Степанова, Д. В. Микряков (стр.41-44)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Бузмаков Г. Т. Повышение зимостойкости карпа за счет добавок цеолита в корм сеголеток/ Г. Т. Бузмаков (стр.45-47)
НАШИ ЮБИЛЕИ
Грициняк И. И. Выдающийся ученый-биолог. К 110-й годовщине со дня рождения Георгия Иосифовича Шпета/ И. И. Грициняк, С. А. Кражан, А. А. Алексеенко (стр.48-49)
К 110-летию со дня рождения Виктора Викторовича Азбелева (стр.50)
ЦУРЭН отмечает юбилей [Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации] (стр.51-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2018г.,N 10
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ (стр.3-7)
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Богачев А. И. Современный рыбохозяйственный комплекс России и его роль в обеспечении продовольственной безопасности страны/ А. И. Богачев (стр.8-17)
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Селюков А. Г. Состояние гидробионтов водоемов природного парка "Кондинские озера" (бассейн Иртыша) в летний период. Часть 1. Количественные показатели беспозвоночных и массовых видов рыб озера Ранге-Тур/ А. Г. Селюков [и др.] (стр.18-25)
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Журавлев В. Б. Оценка рыбопродуктивности и ихтиофауна водоемов природного парка "Белокуриха"/ В. Б. Журавлев (стр.26-35)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Бадрызлова Н. С. Влияние абиотических факторов среды на воспроизводство судака и выращивание сеголеток в рыбоводных прудах/ Н. С. Бадрызлова (стр.36-46)
Романова Е. М. Морфология и физиология репродуктивной системы самцов Clarias gariepinus (Burchell, 1822) в условиях высокотехнологичной индустриальной аквакультуры/ Е. М. Романова [и др.] (стр.47-53)
Сугралиева А. С. Эффективность сурфагона и раунатина при гормональной стимуляции стерляди для получения икры/ А. С. Сугралиева [и др.] (стр.54-59)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Кузьмичева С. В. Численный состав эктопаразитов леща, плотвы и синца Волжского плеса Рыбинского водохранилища/ С. В. Кузьмичева, М. А. Степанова (стр.60-63)
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Тренклер И. В. Мировое рекреационное рыболовство. Часть 1. История и основные направления развития/ И. В. Тренклер, Е. И. Шишанова, Г. А. Шишанов (стр.64-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2019г.,N 10
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ (стр.3-7)
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Бубунец Э. В. Полтора столетия российского осетроводства/ Э. В. Бубунец, А. В. Лабенец (стр.8-14)
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Фефелов В. В. Рекогносцировка озера Большое Соленое (Североказахстанская область) в целях создания на его базе озерного товарного рыбоводного хозяйства/ В. В. Фефелов, Н. Б. Булавина (стр.16-29)
Быков А. Д. Ихтиофауна русловых прудов Тульской области/ А. Д. Быков (стр.30-43)
Шаталин В. А. Рабочая плодовитость и биологические признаки нерестового стада сибирского хариуса Thymallus arcticus (Pallas, 1776) бассейна р. Томи на участке п. Осиновое Плесо Кемеровской области/ В. А. Шаталин, Д. Л. Сукнев, И. В. Мозури (стр.44-50)
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Бекина Е. Н. Влияние физиологической нагрузки (голодания) на реализациюпродукционных возможностей и показатели физиологического состояния молоди стерляди в условиях индустриального выращивания/ Е. Н. Бекина [и др.] (стр.52-65)
Долов М. М. Эколого-биологические особенности ручьевой форели при выращивании в заводских условиях/ М. М. Долов [и др.] (стр.66-73)
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Кузьмичева С. В. Межсезонные различия численности и видового состава эктопаразитов леща Волжского плеса Рыбинского водохранилища/ С. В. Кузьмичева, М. А. Степанова (стр.74-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627862
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. Т. 2
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :348 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15;2023;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр. в конце ст. -Алф. указ.: с. 346-348
ISBN, Цена 978-985-7281-58-9 (т. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-7281-56-5: Б.ц.
УДК : 664.02 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--автоматизация--компьютеризация--холодильная техника--продукты питания--товароведение--науки--торговля--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--23-24
Содержание : ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование гидравлического сопротивления двухступенчатой системы пылеулавливания циклон-вихревой противоточный пылеуловитель и выбор параметров для планирования эксперимента/ А. В. Акулич [и др.]. Перспективы развития оборудования для получения натуральных пищевых добавок/ М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, А. Д. Цыганов. Исследование гидравлического сопротивления и эффективности улавливания групповых вихревых пылеуловителей/ А. В. Акулич, К. В. Шушкевич, В. М. Акулич. Компьютерное моделирование воздушного потока в ударно-центробежной мельнице/ Е. Г. Федарович, А. Э. Левданский, Т. Я. Чиркун. Моделирование структуры воздушного потока в зоне сепарации роторного классификатора/ М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, Р. А. Клипиков. Создание интеллектуальной автоматизированной системы контроля и управления в технологии комбикормов для ценных ценных пород рыб/ В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. Ю. Кочкин. Приведенный размер капель в аппаратах с центробежным полем/ А. В. Киркор. Разработка установки для сушки и улавливания лимонной кислоты с применением комбинированного вихревого аппарата/ А. В. Акулич [и др.]. Влияние кинематических и технологических параметров работы экспериментальной комбинированной установки на эффективность переработки пророщенного зерна/ А. В. Евдокимов. Сушка куриного фарша и грибов шампиньонов/ И. М. Кирик, А. В. Кирик. Повышение эффективности использования полезного объема рабочих камер конвекционных аппаратов/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, Н. А. Новикова. Технология получения сброженного экстракта травы зверобоя и его применение в хлебопекарной промышленности/ Я. Н. Домбровская. Способ влаготепловой обработки плодоовощных чипсов и линия для его осуществления/ А. В. Дранников [и др.]. Рекомендации по расчету ректификационных и адсорбционных аппаратов большой производительности/ Д. Г. Калишук. Исследование пространственного движения в биомеханике/ М. А. Киркор [и др.]. О гидродинамике контактных аппаратов с центробежным полем/ А. В. Киркор. Тепловая обработка изделий из мясного фарша с использованием инфракрасного излучения/ С. И. Гузова, И. М. Кирик. Динамика изменения мощности движения в биомеханике/ А. Е. Покатилов [и др.]. Определение скоростей витания компонентов зерновой смеси/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. Распределение скоростей витания компонентов зерновой смеси/ С. В. Акуленко, А. Л. Желудков. Разработка новых передаточных механизмов для бесступенчатого регулирования технологических процессов в пищевых производств/ А. Г. Меликов, Ш. М. Бабаев. Комбинированная защита и защитные комплексы/ К. Р. кызы Гасанова. Mathematical model of pumpkin pureepreparation/ Sh. H. Allyev, N. I. Amiraslanova, N. R. Askerov. Сухофрукты и общие принципы при сушке фруктов и овощей/ Р. Р. Ибрагимов, Н. Г. Кулиева. Перспективы выращивания и переработки винограда в Республике Узбекистан/ Ф. С. Кулдошева. Моделирование процесса измельчения в одноячеечной квазиаппаратной установке/ Л. Х. Акабировап, А. А. Акабирова. Принципы при сушке фруктов, ягод и овощей/ Р. Р. Ибрагимов, Н. Г. Кулиева. Анализ существующих способов переработки плодовых косточек/ М. Ф. Ямалетдинова. Systematic analysis hierarchical structure of cotton seed micelle final distillation equipment/ Sh. B. Rakhmonov. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Определение избыточных термодинамических функций бинарной жидкой смеси Н-гептан + Н-пентадектан в широкой области температур и давлений/ В. С. Самуйлов [и др.]. Экспериментальное определение плотности H-гексана в широком диапазоне параметров состояния/ А. П. Щемелев, Н. В. Голубева, В. С. Самуйлов. Единое уравнение состояния додекафтор-2-метилпентан-3-она/ А. П. Щемелев [и др.]. Движение аэрозольных частиц в плоском канале с течением куэтта/ А. С. Скапцов, Т. В. Светлова. Эффект поперечной миграции аэрозольных частиц в цилиндрическом канале с ламинарным течением/ А. С. Скапцов, Т. И. Пусовская. Эксплуатационные испытания холодильного шкафа/ О. Г. Поддубский, Е. И. Меженный. К вопросу о переводе на экологичные хладагенты автономного агрегатированного климатического оборудования/ О. Г. Поддубский, А. Н. Титов. Оценка времени замораживания жидкости адаптированной молочной смеси/ О. Г. Поддубский, А. В. Филон. Исследование процесса температурной обработки сливочного масла с помощью метода элементарных балансов/ И. В. Новиков. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Тренды в методах настройки систем управления/ Д. С. Карпович [и др.]. Нейронные сети и методы их обучения/ Д. С. Карпович, Т. П. Фокин. Особенности построения систем усовершенствованного управления/ Д. А. Карпович [и др.]. Нелинейный алгоритм подавления шумов в системах с обратной связью/ Д. А. Гринюк [и др.]. Влияние шума в измерительном канале на настройку регулятора по интегральному критерию/ Д. А. Гринюк [и др.]. Прикладные аспекты настройки пид-регулятора через интегральные критерии/ Д. А. Гринюк [и др.]. Система помарочного учета пива и слабоалкогольных напитков в условиях обязательной маркировки товаров на производственных предприятиях Республики Беларусь/ И. А. Левданский, Л. Л. Петрова, А. Э. Левданский. Системы управления биоферментататорами/ Н. М. Олифирович [и др.]. Сравнение вариантов идентификации/ Н. М. Олифирович, В. В. Сарока, К. А. Базарбаев. Применение интегральных критериев для поиска параметров пид-регулятора для объектов с высоким уровнем помех/ Н. М. Олифирович [и др.]. Применение нечетких алгоритмов управления динамическими объектами/ Н. И. Ульянов. Сравнение эффективности нечетких и адаптивных САУ с типовыми промышленными САУ/ Н. И. Ульянов. Методика автоматизированного проектирования компактных сборочно-сварочных систем/ М. М. Кожевников. Математические модели трехмерной наплавки с учетом остаточных деформаций/ О. Б. Ганак, М. М. Кожевников. Анализ валидности теста для оценки учебных компетенций студентов/ И. П. Овсянникова, О. Б. Ганак. Планирование работы в роботизированной ячейке/ Л. А. Лоборева. Разработка сетевого приложения автоматической актуализации и преобразования расписания учебного процесса в индивидуальном процесса в индивидуальном порядке/ Н. А. Гуринович, А. В. Господ. Алгоритм поиска траектории робота-манипулятора при оптимизации роботизированного технологического комплекса для лазерной резки/ И. Э. Илюшин. Проявление эффекта Штарка в резонансном отражении Квазидвумерного суперкристалла/ В. А. Юревич, Е. В. Тимощенко, Ю. В. Юревич. Моделирование процессов переноса излучения в технологических средах/ Е. Г. Цымбаревич. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Развитие ассортимента продукции с функциональными свойствами из пресноводной рыбы/ Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько. Технические средства приготовления пищи в полевых условиях/ И. А. Бодунов, В. М. Кривчиков. Тенденции развития предпринимательской культуры и профессионального мастерства обучающейся молодежи/ А. Ю. Болотько, А. Ю. Болотова, О. В. Мацикова. Особенности потребительских свойств мясных продуктов функционального назначения на отечественном товарном рынке/ А. Ю. Болотько, К. Н. Гоманкова, И. В. Абрамович. Определение целевого потребителя и критериев выбора изотонических напитков/ А. Ю. Болотько, Н. А. Шелегов. Маркетинговые исследования в отношении кулинарной продукции/ Д. Д. Владыкина, М. Л. Микулинич. О вопросах сертификации органической продукции/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Организации питания личного состава в войсковой столовой/ Д. Ю. Карантиниди, М. А. Цветков. Особенности приготовления холодных блюд и закусок в войсковых столовых/ А. М. Каретко, В. М. Кривчиков. Некоторые вопросы организации военной торговли в интересах Красной Армии накануне Великой Отечественной войны/ В. М. Кривчиков. Развитие ассортимента чайных напитков с антиоксидантным эффектом/ О. В. Крукович, М. Ф. Ишанкулова, И. Ф. Ишанкулов. Физико-химические свойства нативных крахмалов/ Т. В. Крюк, О. С. Попова. Комплексный подход к управлению качеством услуги школьного питания на основе межотраслевого взаимодействия/ С. Л. Масанский. Вкус как товароведная характеристика: формировать вкус продукта или формировать пищевое поведение в отношении его вкуса?/ С. Л. Масанский, Н. О. Пусовская. Изучение влияния состава экстрактов зерновых на изменение массы тела и психофизиологические функции животных/ М. Л. Микулинич [и др.]. Исследование предпочтений потребителей фруктовых соков для детского питания/ М. М. Петухов. Особенности хлебопечения в полевых условиях/ А. Д. Романович, В. М. Кривчиков. Сравнительная оценка уровня качества свежих фруктов/ Е. В. Рощина, М. Ф. Бань, В. Н. Субко. Концепция устойчивости при производстве молочных продуктов/ Т. М. Рыбакова, Д. А. Петрова. Тенденции в производстве молочных продуктов/ А. О. Смольская. Совершенствование товарного ассортимента соковой продукции в объекте торговли с помощью товароведных методов/ И. П. Стасевич, А. Д. Караевская. Методы определения натуральных и синтетических красителей в безалкогольных газированных напитках/ Е. О. Удалова, К. Н. Гоманкова. Экспертиза полиэтиленовой упаковки на примере образцов контактирующих с хлебобулочными изделиями/ Е. О. Удалова, Ю. С. Корзун. Организация питания личного состава через полевой продовольственный пункт/ В. Д. Черник, А. А. Альвинский. Отдельные аспекты обеспечения законности в сфере торговли и предпринимательской деятельности/ Н. А. Шелегова. Маркетинговая оценка потребностей в продуктах питания и напитках специального назначения для больных сахарным диабетом/ Н. А. Шелегова, О. Ю. Гурская. Маркетинговое исследование потребительских предпочтений при помощи интернет-платформы "Survio"/ Н. А. Шелегова, Ю. С. Корзун. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Влияние положений национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности "запасы" на содержание учетной политики предприятия/ Е. Е. Банцевич. Проблемы и перспективы организация контроллинга в строительных организациях/ Е. Е. Банцевич, А. П. Козлов. Внутренний контроль операций с основными средствами по этапам их воспроизводства/ Е. Е. Банцевич, Т. А. Куруленко. Особенности государственного регулирования инновационной деятельности в Республике Беларусь/ М. А. Беззубенко, А. Б. Нескоромная. Механизм формирования и развития регионального продовольственного рынка/ Н. А. Бондарович. Статистические измерители развития человеческого благосостояния/ А. В. Бортник, Д. А. Кузьмич. Цифровая экономика и особенности развития цифрового потенциала предприятия/ Е. В. Волкова. Методические подходы к оценке уровня цифровой трансформации экономики/ Е. В. Волкова, Ф. М. Юркевич. Условия устойчивого развития отраслей АПК/ О. А. Высоцкий. Структурные преобразования экономики Беларуси в условиях цифровизации/ С. Н. Гнатюк. Возможность отражения человеческого капитала в бухгалтерском учете/ Л. В. Грибко. Проблема реализации сельскохозяйственной продукции и продовольствия на внешнем рынке/ А. В. Грибов. Типы стратегий устойчивого развития организации АПК/ О. Н. Громыко. Оценка достижения стратегии сбалансированного развития перерабатывающих организаций АПК/ О. П. Громыко, М. И. Какора. Принципы формирования агрегированного сетевого рынка специализированного питания/ Г. В. Гусаков [и др.]. Определение органического сельского хозяйства/ Д. В. Ерофеенко. Методологические основы оценки устойчивости/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Стратегический анализ предприятия: понятие, виды и инструменты/ А. Г. Ефименко. Анализ и оценка развития перерабатывающих организаций АПК/ А. Г. Ефименко, Е. В. Пискунова. Анализ внедрения цифровой платформы системы "1C: ERP. Управление предприятием"/ И. В. Журова. Особенности стратегического управления и SWOT-анализ развития организаций АПК/ М. И. Какора. Инвестиционный механизм финансового оздоровления мясоперерабатывающего предприятия/ С. А. Картель. Современные подходы к определению понятия и оценки финансовой устойчивости предприятий/ С. А. Картель. Ключевые факторы перерабатывающих предприятий Республики Беларусь при выходе на рынок Алжира/ Н. В. Киреенко. Сущность финансовой устойчивости перерабатывающих организаций АПК/ Р. Н. Кисматов. Этапы анализа производственно-финансовой деятельности организации/ Р. Н. Кисматов. Использование аналитических методов в системе риск-менеджмента организации/ Ю. Е. Климова. Использование автоматизированной программы «1С: Предприятие» сельскохозяйственными организациями Республики Беларусь/ А. Д. Клюкин. Теоретические основы управления трудовыми ресурсами организации/ Е. А. Козлова, С. Е. Ушакова. Развитие информационного обеспечения оценки социально-экономической эффективности деятельности перерабатывающих организаций АПК/ О. Ю. Короткевич. Повышение безопасности технологических процессов сельскохозяйственного производства применением новых конструкций глушителей аэродинамического шума/ М. В. Кунаш, Г. И. Белохвостов. Перспективы развития экспорта продовольствия Китая/ С. С. Лабков. Роль перерабатывающих предприятий АПК в развитии внешнеэкономической деятельности Беларуси/ С. С. Лабков. Оценка состояния и перспектив поиска рынков сбыта молочной продукции/ 240-241. Развитие инновационной деятельности в АПК/ О. П. Лабкова. Совершенствование маркетинговой деятельности предприятий АПК/ Н. И. Лапшанкова. Сущность маркетинговой деятельности предприятий АПК/ Н. И. Лапшанкова. Оценка результативности функционирования парка зерноуборочных комбайнов/ В. К. Липская. Обоснование выбора маркетинговой стратегии развития перерабатывающих предприятий АПК Республики Беларусь/ А. Н. Лисов. Цифровизация бухгалтерского учета: преимущества, проблемы, перспективы/ О. О. Люштик. Направления совершенствования анализа деятельности предприятий пищевой промышленности в целях обеспечения экономической безопасности/ А. Г. Мельник. Методика проверки системы внутреннего контроля затрат на производство продукции предприятий пищевой промышленности/ А. Г. Мельник. Проблемы и перспективы развития удаленного контроля финансово-хозяйственной деятельности/ А. А. Миренков. Факторы кадровой политики в системе занятости/ И. В. Миренкова. Актуальные аспекты отраслевой занятости в АПК/ И. В. Миренкова. Перспективный анализ сбалансированности параметров антикризисной устойчивости предприятия АПК/ Л. В. Наркевич, В. В. Степанова. Адаптация инструментов логистической поддержки инновационного проекта антикризисной устойчивости/ Л. В. Наркевич, М. А. Степанова. Предпосылки и подходы к формированию интегрированного формирования в мясной промышленности/ Л. В. Пакуш, А. В. Ефименко. Перспективные направления повышения эффективности деятельности предприятий АПК/ И. И. Пантелеева, Н. А. Бондарович. Особенности и функции стратегического управления/ И. И. Пантелеева, А. Б. Нескоромная. Анализ и прогноз развития внешней торговли в продовольственной сфере/ Е. В. Пискунова. Факторы инновационного развития АПК/ Ю. А. Рыбалко. Методологические основы оценки регионального человеческого потенциала/ Ю. Ш. Салахова. Пути совершенствования экономико-правового обеспечения электронного бизнеса Союзного государства/ Ю. Ш. Салахова, М. Ю. Дербенев. Подходы к оценке производственного потенциала организаций АПК/ М. П. Самоховец. Конкурентные преимущества устойчивого развития организаций АПК/ И. П. Стасевич. Методы и критерии оценки эффективности внутреннего контроля в коммерческих организациях/ Т. И. Сушко. Оценка системы внутреннего контроля в коммерческих организациях для планирования внешнего аудита/ Т. И. Сушко. Оценка эффективности механизма мотивации труда персонала в организации пищевой промышленности/ Е. П. Сымук. Организационно-экономический механизм мотивации труда персонала коммерческой организации/ Е. П. Сымук. Модульный подход к управлению малыми сельскохозяйственными предприятиями/ Р. Т. Тимакова. Правовые основы энергосбережения в Республике Беларусь/ Е. А. Третьякова, М. В. Котова, М. С. Серова. Проблемы развития банковского кредитования энергоэффективных проектов в Республике Беларусь/ Е. А. Третьякова. Оценка инновационной активности при технологической модернизации предприятий/ Н. К. Хакимова, А. Б. Низомов. Порядок обесценения дебиторской задолженности в соответствии с МСФО/ С. А. Чечеткин, И. А. Чечеткина. Анализ рынка макаронных изделий/ Н. А. Шалабодова. Оценочные показатели эффективности инновационной деятельности предприятий АПК/ Т. Е. Ярматов. Понятие и структура инновационного потенциала аграрного бизнеса/ Т. Е. Ярматов. Перспективы использования осадков сточных вод в качестве питательного субстрата/ Ю. Н. Дочкина, В. И. Корчагин. ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Перспективный подход к переработке отхода свеклосахарного производства - мелассы/ И. Н. Пугачева, С. С. Никулин, Л. В. Молоканова. К вопросу мониторинга промышленной и экологической безопасности/ С. В. Жилич, К. В. Гачина. Повышение безопасности технологических процессов сельскохозяйственного производства применением новых конструкций глушителей аэродинамического шума/ М. В. Кунаш, Г. И. Белохвостов. Об актуальности оснащения крупногабаритной сельскохозяйственной техники устройствами сигнализации о приближении к воздушным линиям электропередач/ В. В. Русских, Г. И. Белохвостов. Исследование антимикробной активности и фунгицидной способности дезинфицирующих средств на основе ионов серебра в условиях птицеперерабатывающих предприятий/ Т. В. Ховзун [и др.]. Влияние конструкции опорно-распределительной решетки на гидродинамику в массообменном аппарате/ Р. И. Ланкин, В. С. Францкевич. Результаты мониторинга водоемов бассейна реки Днепр/ С. И. Баитова, Д. А. Липская, Я. М. Макей. Результаты фонового мониторинга атмосферного воздуха/ С. Н. Баитова, В. Н. Цап, А. В. Семенко. Контроль качества атмосферного воздуха в г. Витебске/ Т. М. Гапеева [и др.]. Влияние минерального состава почв на миграцию 137Cs в почвах сельскохозяйственных угодьях Могилевской области/ Д. А. Липская, С. Н. Баитова, Т. М. Гапеева. Пожарная безопасность на кондитерских фабриках/ В. Н. Цап, С. Н. Баитова.
Аннотация: Включены доклады участников XV Юбилейной Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/627862(1)
Свободны : ОКД/664/627862(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси