На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Смирнова, Е. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576213
Автор(ы) : Югай А.М., Трофимов А.П., Юдинова Е.Л., Потапова М.П., Тушканов М.П., Голубева А.И., Филиппов В.Л., Смирнова Е.А., Родионова О.А., Щетинина И.В., Колпашников М.М., Петров В.А., Смирнова Е.П., Гладкова Л.Н., Веселова Е.Э.
Заглавие : Пособие по вопросам функционирования финансово-промышленных групп и других агропромышленных формирований
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :128 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр. в конце кн. - Приложения: с.94-123
ISBN, Цена 5-7367-0293-2: 1134, 1134, р.
УДК : 631.16(470) + 658.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--экономическая эффективность--экономический анализ--доход--таблицы--организационные формы--предприятия--с-х предприятия--стимулирование (экон)--оплата труда--россия--зарубежные страны--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576508
Автор(ы) : Смирнова Е.А.
Заглавие : Агроэкологические аспекты выращивания полевых культур в условиях Центрального района Нечерноземной зоны : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Балашиха, 2001
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Российский государственный аграрный заочный университет
Примечания : Библиогр.: с.18
УДК : 631.5(470.31) + 504.53.054
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--детоксикация--загрязненные почвы--загрязнение окружающей среды--накопление тяжелых металлов--россия--зарубежные страны--зарубежный опыт--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 4094
Заглавие : Результаты научных исследований по техническим культурам : 1952 - 1955 гг.
Выходные данные : Москва: Министерство сельского хозяйства СССР, 1957
Колич.характеристики :187 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 633 + 001.89 + "1952/1955"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--агротехника--селекция--семеноводство--сорта--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--защита растений--льноводство--хлопководство--растениеводство--волокнистые культуры--технические культуры--свекла сахарная--корнеплодные культуры--табак--махорка--наркотические растения--шелководство--животноводство--научные исследования--исследования
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598343
Заглавие : Международная научная конференция молодых ученых и специалистов "Вклад молодых ученых в развитие инноваций аграрной науки", 23-24 апреля 2009 г. : сборник статей
Выходные данные : Москва: [Издательство РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева], 2009
Колич.характеристики :887 с
Коллективы : "Вклад молодых ученых в развитие инноваций аграрной науки", международная научная конференция молодых ученых и специалистов (2009;Москва) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-0342-9: 130900 р.
УДК : 630/639 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--внедрение достижений--научные разработки--новые технологии--технологии--растениеводство--агрономия--науки--почвоведение--агрохимия--мелиорация--лесоводство--экономика--садоводство--овощеводство--переработка--россия--страны мира
Содержание : Изучение субтеломерных повторов растений рода HUMULUS/ О. С. Александров, М. Г. Дивашук, Г. И. Карлов. Влияние микроэлементов на фотосинтетический потенциал и урожайность яровой пшеницы/ Э. В. Баранова. Продуктивность сортов картофеля при использовании БАВ и предпосадочного отбора клубней по удельной массе/ А. А. Басов. Влияние глубины заделки семян на полевую всхожесть льна масличного в условиях горно-сопочной зоны Акмолинской области/ А. А. Бегалина, В. А. Винокуров. Возможности использования белковых маркеров для идентификации сортов яблони/ Е. Н. Бирюк. Комплексная оценка сортообразцов жимолости по содержанию Р-активных соединений/ Т. Е. Бочарова. Влияние пласта травосмесей на рост, развитие и продуктивность яровой пшеницы/ Е. Н. Варламова. Влияние травосмесей различного состава на агрофизические свойства почвы/ В. А. Варламов. Влияние сроков посева на урожайность семян горчицы белой/ Д. В. Виноградов. Рапс - альтернативная масличная культура Украины/ П. С. Вишневский, Л. В. Губенко. Влияние способов основной обработки почвы на продуктивность озимой тритикале/ А. П. Гвоздов, С. С. Небышинец. Тритикале - перспективная зерновая культура/ А. Н. Говоровская. Методы идентификации вируса в растениях хризантемы/ Р. Гранда. Влияние пинцировки рассады на сбор сладких гликозидов у сорта стевии Рамонская сластена при разных схемах посадки на выщелоченном черноземе Центрального Предкавказья/ И. А. Донец, Е. А. Кононова. Обоснование для перспективы производства яровой твердой пшеницы в Курской области/ Н. В. Долгополова, С. С. Балабанов. Суданская трава перспективная кормовая культура для юго-западной части Нечерноземья России/ В. В. Дьяченко. Формирование урожая подсолнечника разных направлений использования в зависимости от использования микроудобрений и бактериальных препаратов/ В. Ю. Жемчужин. Эффективность применения средств химизации на яровом рапсе/ Е. В. Жеряков, И. Н. Токарева. Урожайность и качество маслосемян ярового рапса при различных сроках посева и нормах высева/ Е. В. Жеряков, А. С. Лыкова. Оценка селекционных линий, выделенных из сорта озимой мягкой пшеницы Степная 7, на устойчивость к фитозаболеваниям на черноземах Центрального Предкавказья/ М. В. Зосименко, М. Ю. Балацкий, А. И. Пилипенко. Влияние гербицида и биологически активных веществ на физиолого-биохимические процессы в растениях ярового ячменя и формирование продуктивности посевов/ В. П. Карпенко. Молекулярно-цитогенетическая характеристика перспективных линий тритикале селекции НИИСХ Юго-Востока/ П. Ю. Крупин, М. Г. Дивашук, Г. И. Карлов. Влияние плотности посева на урожайность проса в центральной зоне Беларуси/ В. Н. Куделко. Пути улучшения качества зерна озимой пшеницы в условиях ЦРНЗ/ А. К. Личко. Совершенствование сортирования семян в воздушном потоке/ Ю. А. Матросов. Оптимизация элементов технологии выращивания ярового рапса для условий Северо-восточной Лесостепи Украины/ А. В. Мельник, О. Г. Полежай. Зарубежный опыт применения феромонов для защиты виноградников и плодовых культур от вредителей/ И. М. Митюшев. Состояние плодородия почвы при длительном применении адаптивно-ландшафтных систем земледелия в учхозе "Муммовское" Саратовской области/ А. А. Павликов. Совершенствование препаративных форм синтетического феромона яблонной плодожорки: 5 лет исследований/ А. О. Савушкин, И. М. Митюшев. Новые перспективные сорта смородины черной интенсивного типа для промышленного возделывания/ Ф. Ф. Сазонов. Продуктивность зернового севооборота и изменение содержания гумуса в почве в зависимости от способа использования пожнивных культур и запашки соломы/ А. Ч. Скируха. Применение тидиазурона при адвентивном органогенезе ремонтантной малины/ Д. Н. Сковородников. Влияние технологий возделывания на фотосинтетическую активность и урожайность новых сортов ячменя в условиях нечерноземья/ В. Т. Скориков [и др.]. Влияние биопрепаратов и микроэлементов на урожайность гречихи/ Ю. А. Сорокина. Перспективы адаптивных гибридов кукурузы в Центральном Предкавказье/ Н. П. Переверзева. Изучение отавности и особенностей формирования семенной продуктивности райграса однолетнего/ О. Н. Теличко. Влияние органо-минеральной подкормки "Турмакс" на рост, фотосинтез и урожайность картофеля/ С. Ю. Толузакова, О. Н. Сергеева. Продуктивность гибридов кукурузы фирмы Пионер в Ставропольском крае/ О. В. Тронева, Р. В. Кравченко. Биологизация полевых севооборотов в сухой степи Волгоградской области/ А. А. Холод. Влияние площади питания на формогенез OENOTHERA FRUTICOSA L/ Ю. С. Черятова. Сравнительная оценка систем основной обработки светло-каштановой почвы в Волгоградском Заволжье/ В. П. Шачнев. Особенности кариотипов шести линий яровой гексаплоидной тритикале/ А. А. Шишкина. Продуктивный потенциал сорговых культур и кукурузы в засушливых условиях Средневолжского региона в зависимости от применения биологических препаратов/ О. А. Щуклина. Агроэкологическая оценка ирригационно измененных почв в условиях Намибии/ С. Ангомбе. Исследование фиторемедиационного потенциала растений по отношению к кадмию, свинцу и меди/ И. В. Андреева, М. В. Злобина. Пораженность березовых древостоев трутовыми грибами на территории ЛОД РГАУ -МСХА имени К. А. Тимирязева/ О. Г. Бардачева. Зависимость физиологической и биологической активности тепличного грунта от времени увлажнения/ А. О. Бирюков. Особенности накопления тяжелых металлов яровым рапсом при различных уровнях загрязнения дерново-подзолистой почвы/ И. В. Вагун, И. В. Андреева. Фитотоксичность нефтезагрязненных почв/ С. Ю. Шаркова, А. В. Коростелева, Е. В. Грачева. Биологическая продуктивность естественного сенокоса при применении натрия в смеси с минеральными удобрениями/ Б. Б. Дарижапова, И. М. Андреева. Агроэкологическая система защиты подсолнечника от болезней: состояние и проблемы/ А. О. Диденко, В. М. Андросова. Изменение агромелиоративных свойств серой лесной почвы под влиянием химической и биологической мелиорации/ П. А. Иванов. Агроэкологическая оценка структур почвенного покрова Мещерской низменности/ Е. В. Карякина. Электронные карты и дифференцированная обработка полей: опыт и перспективы применения в процессе производства зерна на Среднем Урале/ Ф. А. Колотов, Н. Н. Зезин. Изменения кинетических и морфобиологических характеристик TRICHODERMA VIRIDE в зависимости от концентрации симазина в среде/ А. В. Колупаев, А. А. Широких, И. Г. Широких. Мерзлотные таежные палевые и мерзлотные лугово-черноземные почвы Центральной Якутии (на примере СХПК "Качикатцы" Хангаласского улуса)/ З. И. Кондакова. Ловчие культуры как элемент экологической защиты рапса в условиях Саратовской области/ И. В. Нефедьев. Состав и условия выпуска сточных вод предприятий микробиологической промышленности/ С. В. Панова. Восстановление растительного компонента криогенных экосистем (на примере материалов полевого стационара "Тальник" ЦЭПЛ РАН)/ А. В. Почикалов, Д. В. Карелин. Результаты химического анализа почвы промышленных объектов г. Кокшетау на содержание токсичных элементов/ Е. У. Сагалбеков, Г. Т. Смаилова, В. А. Винокуров. Влияние ассоциативных азотфиксирующих микроорганизма KLEBSIELLA PLANTICOLA на продуктивность новых гибридов огурца/ Л. В. Самохин. Гумусное состояние дерново-подзолистых почв под сосновыми и дубовыми насаждениями (на примере ЛОД РГАУ-МСХА имени Тимирязева)/ М. А. Смирнова. Характеристика некоторых горных почв Карачаево-Черкесии/ М. Е. Снагинский. Воспроизводство агрохимических показателей плодородия дерново-подзолистой почвы и продуктивность агроценозов после 70-летнего применения неполного удобрения/ В. Х. Сумо. Коэффициент использования фосфора из удобрений с пониженной растворимостью фосфорного компонента/ Т. Н. Черноситова. Оценка газообразных потерь углерода каштановыми почвами Тугнуйской котловины Забайкалья/ Э. О. Чимитдоржиева. Организация производственного учета на предприятиях мясной и молочной отрасли/ А. С. Акаева. Некоторые особенности выделения и распределения земельной ренты/ Ю. Ф. Аношина. Внутренний аудит в системе управления предприятиями АПК/ Р. Р. Вафин. Проблемы применения МСФР российскими организациями/ А. Е. Выручаева. Статистический анализ кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей/ Д. Ф. Галяутдинова. Организация управленческого учета и контроллинга в сельскохозяйственных предприятиях/ А. Н. Гомбоева, Е. А. Бадмаева. Проблемы пушного звероводства в РФ/ Р. М. Гасанов. Подходы к экономической оценке водных ресурсов/ Д. Ц. Доржиев. Активность рынка продукции птицеводства в Тверской области/ Л. В. Ефимова. Защищенный грунт сельскохозяйственных предприятий России: тенденции развития/ С. Р. Жаркова. Актуальные вопросы отражения гудвила в бухгалтерском учете/ А. А. Карпычева. Реальные активы как категория бухгалтерского учета/ Т. Ю. Коржавина. Состояние импорта сельскохозяйственных машин и оборудования: оценка и проблемы/ О. В. Кудаева. Земельный актив и его становление в бухгалтерском учете сельскохозяйственных предприятий России/ И. В. Макунина. Особенности учета прочих доходов и расходов на предприятии ОАО "Птицефабрика "Заря" Емельяновского района Красноярского края/ С. А. Леконцева. Современное нормативное регулирование представления бухгалтерской отчетности организаций АПК/ И. В. Макунина, Г. В. Константинова. Некоторые вопросы гармонизации учета капитальных вложений применительно международной практике/ А. Р. Махмудов. Некоторые аспекты учета амортизации основных средств как важного источника финансирования капитальных вложений/ А. Р. Махмудов. Становление управленческого учета на предприятиях АПК Красноярского края/ В. М. Никитина. Учет нематериальных активов: российская и международная практика/ И. Н. Пантюхов. Методический подход по оценке и совершенствованию проводимой государством денежно-кредитной и банковской политики в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК"/ И. В. Порошков. Проблемы учета государственной помощи в Российской Федерации/ Н. В. Прокофьева. Эконометрическое моделирование размещения сельского хозяйства по категориям хозяйств/ Ю. Н. Романцева. Современное состояние зернового подкомплекса Чеченской Республики/ Л.-А. Л. Хамидов. Эффективность системы внутреннего контроля в управлении агропромышленным холдингом/ О. В. Якимец. Продуктивные качества перепелов в зависимости от окраски оперения/ Н. Е. Арестова. Развитие молоди осетровых рыб под влиянием излучения сверхъярких светодиодов/ Н. В. Барулин. Качество молока коз зааненской породы в зависимости от сезонов года/ Ю. Н. Бодрова. SnaBI-полиморфизм гена инсулин-подобного фактора роста крупного рогатого скота I (bIGF-I)/ Е. В. Белая. Формирование маточного стада русского осетра в условиях садковского хозяйства/ С. А. Бугаев. Содержание яичных кур в клетках, предназначенных для WELFARE-технологий/ Н. Б. Вишневская. Этология яичных кур при использовании WELFARE-технологий/ В. А. Вишневский. Генетическая структура стада австрийских коров симментальской породы в Республике Башкортостан/ У. Р. Гумеров. Гистохимические показатели органов гомеостатического обеспечения цыплят, вакцинированных против болезни Ньюкасла/ А. И. Жуков [и др.]. Некоторые свойства кожной слизи клариевого сома (CLARIAS GARIEPINUS BURCHELL, 1822) при содержании в воде с разной степенью минерализации/ Л. Х. Казакова. Минеральный обмен у трансгенных свиней с генной конструкцией рилизинг-фактора соматотропного гормона человека (mMT1/hGRF)/ Д. А. Ксенофонтов. Влияние эфирных масел на социальный статус и некоторые биохимические показатели крови крупного рогатого скота/ А. А. Ксенофонтова, С. В. Савчук, О. А. Войнова. Модификация инфузорной фауны жвачных животных под влиянием кормовых добавок/ Т. С. Кулакова, К. Ф. Лалуева. Рабочая плодовитость длиннопалого рака в водоемах различного типа на юго-востоке Белорусского Полесья/ Н. А. Лебедев. Изучение биохимических и гематологических показателей крови кур в зависимости от условий содержания/ Т. А. Макашова. Различные режимы освещения при выращивании и содержании кур-несушек/ Н. А. Маркова. Влияние качественного различия клетчатки сена на показатели превращения ее в рубце молочного скота/ С. В. Мошкина. Использование "Био-Моса" в составе рациона ремонтного молодняка уток/ А. Г. Мусин. Морфологическая характеристика товарного клариевого сома CLARIAS GARIEPINUS/ А. И. Никифоров. Различия в питании черных и певчих дроздов/ С. В. Петровнин. Проблемы разведения якутского зайца-беляка в неволе/ Т. А. Никифорова. Выращивание ремонтных трехлеток сибирского осетра (ACIPENSER BAERI BRANDT) в садках в водоеме с естественной температурой воды/ А. С. Панасюк. К вопросу о состоянии генетической структуры маточных стад растительноядных рыб в водоемах Украины/ И. С. Резникова. Влияние разных доз кадмия на динамику некоторых ферментов сыворотки крови валухов/ С. В. Савчук. Влияние различных факторов на рабочие качества собак, обученных поиску и обнаружению взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов/ А. А. Сергина. Хозяйственно-полезные признаки коров-первотелок различного происхождения/ Ю. И. Скляренко, Р. В. Братушка. Усовершенствование методики зимовки стерляди в садковом рыбоводном хозяйстве/ М. М. Терновенко. Влияние гептадецена на пчел APIS MELLIFERA и клеща VARROA DESTRUCTOR в условиях полевого опыта/ Т. В. Трифонова. Продуктивность и переваримость питательных веществ у молодняка свиней на откорме при скармливании пробиотиков/ Ю. Н. Черненок. Социальное поведение самцов зубра/ Е. А. Чикурова. Эффективность использования бактериальных препаратов при осеменении коров/ Л. Г. Чохатариди, Т. В. Каргинов. Использование инбридинга в изолированной популяции медоносных пчел/ М. К. Чугреев. Экологическая сертификация морского рыболовства: возможности и перспективы генетических исследований (на примере кеты Сахалинской области)/ М. В. Шитова [и др.]. Состояние и перспективы использования синтетических стимуляторов гонадотропной активности при воспроизводстве растительноядных рыб в Украине/ В. Н. Шумова. Полиморфные системы крови как маркеры воспроизводительных качеств свиней/ О. П. Юдина. Изучение условий укоренения зеленых прививок вишни на черенках клоновых подвоев с использованием новых приемов и препаратов/ А. Е. Коновалов, Е. Г. Самощенков, С. А. Потапов. Изучение влияния препарата Экогель на устойчивость виноградных насаждений к грибным болезням/ А. В. Кукушкин. Влияние препарата Эпин-экстра на рост, урожайность и качество урожая межвидовых технических сортов винограда в Ростовской области/ М. Б. Панова. О систематике представителей рода чистяк - FICARIA Guett. (RANUNCULACEAE Adans.) во флоре Средней России/ М. И. Попченко. Сравнительная оценка различных технологий выращивания саженцев вишни сорта Апухтинская/ С. А. Потапов. Влияние интродуцированных подвоев на рост и плодоношение сливы сортов Комета Кубанская и Виктория в саду/ Е. В. Поух. Изучение антиоксидантной активности плодов боярышника, рябины и гребней винограда для производства чайных напитков/ Н. Г. Романова, А. А. Лапин, В. Н. Зеленков. О перспективах введения в культуру лука Победного и лука Медвежьего в условиях Московской области/ О. М. Савченко. Перспективы использования биоконтейнеров для получения качественного посадочного материала каланхоэ перистого (KALANCHOE PINNATA L.) в условиях защищенного грунта/ Н. Ю. Свистунова. Комбинационная способность линий баклажана по продуктивности/ М. Тайлеб. Укоренение черенков можжевельника виргинского с применением стимуляторов роста/ Н. В. Филатова, А. В. Терешкин. Биохимический состав плодов хеномелес (CHAENOMELES MAULEI) в условиях Московской области/ А. А. Филатова. Получение посадочного материала абрикоса методом зеленой прививки с применением водоудерживающих препаратов/ И. А. Фиронов, Е. Г. Самощенков. Термостабильные начинки из плодов тыквы для производства кондитерских изделий/ Э. В. Байдулова, Н. А. Пискунова, Н. Н. Воробьева. Динамический анализ процесса перемещения сыпучего материала в спирально-винтовом транспортере/ Ю. М. Исаев, П. С. Золотарев. Использование свойств органических молекул в консервировании сельскохозяйственного сырья/ Ю. В. Рогожин. Урожайность и хлебопекарные свойства озимой пшеницы в зависимости от сорта и уровня минерального питания в условиях ЦРНЗ/ Е. А. Ростиков, С. Н. Коломиец. Обеззараживание пророщенного зерна пшеницы энергией СВЧ поля/ О. В. Стригун, Д. А. Стригун. Обоснование обработки сои методом биоактивации/ Д. А. Стригун, О. В. Стригун. Влияние глиадинового состава биотипов сорта пшеницы Приокская на показатели структуры урожая и силу муки/ А. А. Хрунов, А. В. Фисенко. Государственные стратегии по планированию и регулированию производства и импорта пшеницы в Ливии/ А. О. Ю. Азаби. Факторы формирования потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей в информационно-консультационных услугах/ Н. В. Акканина. Проблемы регулирования экономических отношений в зерновом хозяйстве/ Н. Р. Амирова, А. В. Коростелева, Т. А. Шарков. Пропорции экономических отношений между фондообразующими отраслями и сельским хозяйством и их гармонизация/ Р. А. Бандурин. Оценка эффективности инвестиционной деятельности животноводческих организаций региона (по данным Приволжского федерального округа и Самарской области)/ А. С. Борисова. Внешнеторговое регулирование аграрного рынка ЕС/ Б. Б. Будаев. Развитие альтернативной энергетики в сельском хозяйстве Ростовской области/ Е. Н. Будко. Влияние инновационных технологий на повышение эффективности сельскохозяйственного производства/ Д. Л. Виноградова, Р. А. Малышев. Проблемы повышения инновационной активности сельскохозяйственных предприятий Брянской области/ Т. М. Геращенкова. Оценка инвестиционной привлекательности региона/ И. Ц. Елтунова. Экономическая эффективность реконструкции молочных ферм/ Л. В. Евграфова. Организация сбыта садоводческой продукции в сельскохозяйственных организациях Липецкой области/ А. В. Зубков. Гарантийный фонд как путь привлечения инвестиций в сельское хозяйство/ В. П. Ильинов. Тенденции развития интеграционных взаимодействий сельскохозяйственных организаций и личных подсобных хозяйств в условиях Омской области/ Н. В. Квасникова. Экономическая эффективность деятельности сельскохозяйственных организаций Подмосковья в разрезе сложившихся организационно-правовых форм/ Ю. С. Кирсанова. Основные тенденции в формировании производственных затрат в сельском хозяйстве/ В. С. Конкина. Проблемы управления инвестиционной деятельностью в сельскохозяйственных организациях/ О. А. Константинова. Механизмы экономической ответственности и количественная оценка качественного состояния водного объекта/ А. В. Коростелева, Т. А. Шарков. Инвестиционное обеспечение как фактор повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства/ Е. А. Липченко. Картофелеводство Беларуси: состояние, проблемы, пути решения/ М. Г. Лысевская. Определение перспектив устойчивого развития сельскохозяйственного производства в почвенно-климатических микрозонах (ПКМ) Воронежской области/ М. М. Маркин. Селекционные достижения как основной объект интеллектуальной собственности в сельском хозяйстве/ О. А. Моисеева. Применение экономико-математической задачи минимизации импорта овощей в регион при планировании развития овощного подкомплекса АПК Омской области/ Т. В. Монастырева. Эффективность производства Мискантуса гигантского (MISCANTHUS X GIGANTEUS) в России/ Г. Неджьвецки. Цена на сено - фактор для развития кормового рынка/ В. М. Осипик. Мониторинг резервов повышения эффективности производства в сельскохозяйственной организации/ С. А. Парвицкий. Влияние качества продукции на эффективность производства/ О. Н. Першина. Особенности инновационного развития кадрового потенциала сельскохозяйственных предприятий/ А. М. Першина. Актуальные организационно-экономические проблемы сельскохозяйственного производства/ С. Г. Привалова, И. В. Токарева. Необходимость практического освоения инновационных технологий на предприятиях АПК/ М. А. Радышевская. Особенности внешнеторгового товарооборота сельскохозяйственной продукции в РФ/ Е. А. Смирнова. Методы учета влияния инфляции на показатели эффективности и финансовой реализуемости инвестиционного проекта/ Г. А. Тиркин. Создание и развитие инфраструктуры сельского туризма (на материалах Заиграевского района Республики Бурятия)/ Н. С. Редикальцева. Совершенствование государственного регулирования в аграрном секторе как фактор повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства/ И. В. Нусратуллин, Г. С. Грабович. Риск и неопределенность: понятие, сущность, критерии и управление/ В. А. Абаев. Государственное регулирование переработки зерна на сельскохозяйственных предприятиях/ С. А. Шелковников, Т. В. Елисеева. Ценовая ситуация на продовольственном рынке Москвы (1992-2008 г.г.)/ М. В. Тиссен. Роль государственного финансирования в развитии сельского хозяйства/ И. П. Хоришко. Определение эффективности направлений инвестиций в сельское хозяйство/ С. И. Четвертаков. Методические аспекты оценки эффективности функционирования интегрированных формирований в растениеводстве/ О. И. Шаталова. Продуктивность молодняка свиней при разных фазах производства/ С. В. Малышев.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599703
Заглавие : Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения : материалы II-ой Международной научно-практической конференции, 8-10 июня 2010 года. Т. 1 : Стабилизация и экономический рост аграрного сектора экономики
Выходные данные : Ульяновск, 2010
Колич.характеристики :369 с.: табл., рис.
Коллективы : "Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения", международная научно-практическая конференция (2;2010;Ульяновск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 987-5-902532-66-8: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--аграрная политика--экономическая политика--экономика сельского хозяйства--бухгалтерский учет--производство с-х продукции--с-х предприятия--предприятия--продовольственная безопасность--продовольственная политика--россия--страны мира
Содержание : Налоговое планирование системы налогов и сборов для сельскохозяйственных товаропроизводителей/ Ф. Р. Абдуллина, Г. А. Минишев. Производство сахарной свеклы в Ульяновской области: итоги 2009 года/ И. А. Авдонина. Основные тенденции развития комбикормовой промышленности/ С. Н. Алексеева. Развитие кооперации как решение продовольственных проблем региона/ Е. П. Арисова. Направления государственного регулирования рынка молока и молочной продукции/ Е. В. Банникова. Структура посевных площадей и продуктивность пашни в системах земледелия/ С. В. Басенкова, В. И. Морозов. Организация сельскохозяйственных выставок в г. Омске/ Е. В. Бобровская. Финансовая устойчивость и деловая активность сельскохозяйственных предприятий Ульяновской области/ А. С. Бобылева, Т. А. Ермошкина. Государственное регулирование сельского хозяйства за рубежом/ Н. Э. Бунина. Роль саморегулируемых организаций в управлении агропромышленным комплексом региона/ А. Б. Велегжанин. Аграрная политика: теория вопроса/ Л. Б. Винничек. Модели продовольственного обеспечения населения на региональном и межрегиональном уровнях/ А. В. Гетманчук. Экономическая эффективность формирования оптимальной структуры производства/ С. В. Голубев. Формирование эффективной системы кредитно-финансового обслуживания сельскохозяйственных предприятий/ Е. А. Голубева. Экономические аспекты оценки эффективности консервации земель/ С. А. Голубева. Совершенствование методики оценки эффективности труда работников сельскохозяйственного предприятия/ С. В. Гречникова, Г. П. Ермаков. Классификация инноваций и ее особенности в агропромышленном комплексе/ С. В. Грицков, Г. В. Лапшина. Эффективность инновационных технологий производства продукции растениеводства/ С. В. Грицков. Вторичная занятость - характерное явление на сельском рынке труда Ульяновской области/ М. А. Егорова. Направления государственного регулирования развития потребительской кооперации в Ульяновской области/ В. И. Елизарьев, Т. А. Дозорова. Потребительская кооперация как основа развития личных подсобных хозяйств поселка Лесной Ульяновской области/ В. И. Елизарьев. Межрегиональные связи Ульяновской области в сфере агропродовольствия/ А. В. Иванов, И. Г. Нуретдинов. Земельно-ресурсный потенциал сельского хозяйства Коми-Пермяцкого округа Пермского края/ Е. А. Исыпова. Особенности формирования и функционирования интеграционных структур в АПК/ Э. Р. Кокова, З. Х. Губжокова. Механизмы регулирования земельных отношений на современном этапе/ Е. Е. Лаврова, Н. Е. Климушкина. Зарубежный опыт воспроизводства технических средств в сельском хозяйстве/ Г. В. Лапшина, Ю. А. Лапшин. Методические основы оценки кредитоспособности предприятия/ К. Е. Лисина. Региональное торгово-закупочное предприятие как оптимальная схема товаропродвижения сельхозпродукции/ Е. В. Литвинова. Актуальные проблемы развития сельскохозяйственного страхования в России/ Ю. М. Махдиева. Решение проблемы продовольственной безопасности в муниципальном образовании "Чердаклинский район"/ Е. В. Ометова. Проблемы развития социальной инфраструктуры сельских поселений Волгоградской области/ С. А. Попова. Государственная поддержка как важнейший фактор развития агропромышленного комплекса/ С. В. Проскуряков. Адаптация сельскохозяйственных организаций к административному налоговому контролю/ А. В. Сасина. Проблемы и аспекты развития информационного обеспечения АПК/ А. В. Севастьянов, В. М. Севастьянова. Методика разработки социально-экономической стратегии развития кредитного кооператива/ М. Н. Селина. Оценка влияния производительности труда на прибыль - основной показатель конкурентоспособности предприятия/ Е. А. Смирнова. Необходимость создания развитой сети кооперативов, способствующей повышению эффективности деятельности сельскохозяйственных организаций/ Н. В. Спешилова, Л. А. Забродина. Экономическая роль Татарстана в продовольственной безопасности России/ А. К. Субаева, А. А. Нуруллин. Использование различных методов анализа при изучении производственного потенциала сельскохозяйственных предприятий/ Е. А. Тарасова, Е. А. Погодина. Оценка социально-экономических условий сельских территорий/ Л. Т. Татрова, И. Ф. Петрова. Организационно-экономические основы повышения эффективности производства подсолнечника/ И. Ф. Терехина. Специфика управления инвестициями в условиях ограниченности финансовых ресурсов/ К. С. Терновых, Д. В. Чернов. Материальное стимулирование персонала предприятия за увеличение прибыли/ Т. Е. Трофимычева. Основные организационно-экономические факторы развития производства зерна сои/ Т. Е. Трофимычева. Проблемы АПК и пути их решения/ Е. В. Тупицына. Перспективы развития экономики агропромышленного комплекса Волгоградской области/ О. В. Федотова. Оптимизация структуры капитала на основе факторного анализа/ М. А. Федотова. Актуальные проблемы калькуляции себестоимости продукции в аграрной сфере/ Т. В. Филичкина, О. И. Хамзина. Овцеводство и проблемы в отрасли/ И. И. Хамзин. Освоение инноваций - основополагающий фактор устойчивого экономического развития сельского хозяйства/ Т. В. Харитонова. Государственное регулирование аграрного сектора страны/ А. И. Шаброва, Е. М. Гуслева. Механизм государственной поддержки продукции растениеводства сельхозорганизаций/ С. А. Шелковников [и др.]. Обеспечение доступности кредитных средств сельскохозяйственным организациям/ А. С. Шибзухова, М. А. Маржохова. Необходимость государственной поддержки сельского хозяйства Ульяновской области/ Н. А. Юдина. Влияние структуры капитала на финансовый результат деятельности предприятия/ Л. И. Иванова, Е. А. Пчелякова. Назначение и задачи информационно-консультационной службы в решении проблемы продовольственной безопасности региона/ Н. С. Иванова, И. Ф. Петрова. Современное состояние и направления развития аграрного сектора региона/ И. Ф. Петрова, Л. Т. Татрова. Влияние диспаритета цен на финансовые результаты деятельности сельскохозяйственных предприятий/ М. Л. Яшина, А. Б. Яшин, А. И. Шаброва. Информационные технологии в управлении финансовой устойчивостью предприятия/ М. Л. Яшина, Д. З. Ибрагимова. Состояние и проблемы воспроизводства основных фондов в сельском хозяйстве/ М. Л. Яшина, А. Б. Яшин. Агропромышленные кластеры/ Н. И. Ионова. Основные тенденции в производстве подсолнечника/ Н. И. Ионова. Кредитная кооперация как альтернативный механизм финансирования инвестиций в сельском хозяйстве/ Е. С. Кривова. Основные тенденции развития инвестиционных процессов в современных условиях/ Ю. М. Ишмаева. Оценка остроты территориальной ситуации сельского района/ М. В. Постнова, Ю. С. Холопова.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Шевченко А. Использование энзимов и технологии энзимной гидратации/ А. Шевченко (стр.4-7)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова Е. А. Биохимические и физиологические особенности полиненасыщенных жирных кислот: перспективы создания новых функциональных пищевых продуктов/ Е. А. Смирнова [и др.] (стр.8-11)
СПЕЦЖИРЫ
Андронов А. В. Все гениально просто, вкусно и полезно: разработка полезных ингредиентов - основной вектор развития ГК "НМЖК"/ А. В. Андронов (стр.12-13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пугачев П. М. Разработки компании "ФАРМЕТ" в области экструзии кормов/ П. М. Пугачев (стр.14-15)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Мустафаев С. К. Потери при хранении и переработке влажного и неоднородного по влажности масличного сырья и пути их устранения/ С. К. Мустафаев, И. В. Реутская, Е. О. Смычагин (стр.16-19)
СПЕЦЖИРЫ
Свириденко Ю. Я. Заменители молочного жира - не конкуренты, а выгодное дополнение молочному жиру/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.20-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Тарасюк В. И. Обеспечение качества масложировых продуктов/ В. И. Тарасюк, О. П. Хорольская (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Синх Д. Частичная гидрогенизация соевого масла с минимальным выходом транс - изомеров при использовании полимерного мембранного реактора с платиновыми катализатором/ Д. Синх, М. Е. Резак, П. Х. Пфромм (стр.26-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604226
Заглавие : Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания : 14-ая Международная научная конференция памяти В. М. Горбатова, 6-7 декабря 2011 г. : сборник докладов
Выходные данные : Москва, 2011
Колич.характеристики :269 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : "Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания", международная научная конференция (14;2011;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.91/.94 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--конкурентоспособность--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : Изменения реологических, биохимических и микроструктурных показателей колбасного фарша в условиях электрофизических воздействий/ К. Ж. Амирханов. Мясо кроликов - ценный диетический продукт/ К. Ж. Амирханов, Б. А. Рскелдиев, Г. Т. Жуманова. Изучение качества молока, полученного от коров черно-пестрой и айрширской пород/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. Е. Божкова. Получение аминокислот из животного сырья. Важнейшая незаменимая аминокислота - лизин/ М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. Новые колбасы вареные с применением пищевых волокон ECOUGHT native/ Ю. В. Воронкова. Оптимизация кормовых рационов кроликов с целью повышения их продуктивности/ Т. М. Гиро, С. К. Негматова. Проектирование процедуры ферментированной сыровяленой колбасы из баранины, обогащенной фито компонентами/ Т. М. Гиро, В. В. Гиро. Идентификация опасных факторов при производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ А. С. Герасимова, Ю. А. Хворова. Содержание селена в мышечной ткани диких видов животных Хабаровского края/ Н. А. Голубкина [и др.]. Влияние антиоксидантов и условий хранения на уровень летучих жирных кислот в рубленых полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров/ В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. Влияние своевременного выявления несоответствий на стабильность качества мясной продукции/ З. А. Денисова, Е. С. Полякова. Изучение влияния экстракта вьетнамского зеленого чая на микроорганизмы, вызывающие порчу охлажденных мясных полуфабрикатов/ Т. В. Доан [и др.]. Факторы, влияющие на электропроводность мяса/ А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. Гидролиз как естественный методологический процесс оценки состояния мясного сырья/ А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова. Разработка методики определения предельного напряжения сдвига вязкопластичных пищевых продуктов/ Б. Б. Кабулов. Математическая модель процесса измельчения мясного сырья/ Б. Б. Кабулов [и др.]. Качественная характеристика и показатели безопасности перепелиного мяса/ Н. А. Каширина, И. Н. Пономарева. Имитационное моделирование технологического оборудования мясной промышленности/ Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова, Д. А. Максимов. Математическая обработка результатов эксперимента по исследованию процесса прессования/ А. Л. Касенов [и др.]. Протеомные технологии в исследованиях мышечных белков и мясных продуктов/ М. А. Ковалева [и др.]. Контроль остаточных количеств сульфаниламидов в мясе на основе иммуномикрочиповой технологии/ С. В. Луцык, О. И. Кальницкая. Практические аспекты норм естественной убыли мяса при холодильно-технологических процессах/ В. Н. Корешков. Применение антикоррозионных полимерных полиуретановых покрытий для холодильных стальных трубопроводов в ППУ-изоляции/ В. Н. Корниенко [и др.]. Выращивание молодняка крупного рогатого скота при различных условиях его содержания/ В. В. Крупицын, В. В. Ежиков, С. А. Бурцев. Окислительно-восстановительный потенциал мясных кусковых консервов/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова. Альтернативная потребительская тара для консервной промышленности/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Коваленко. Влияние режимов пастеризации на белковую и липидную составляющие консервов "Мясо в соусе"/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, А. В. Полукарова. Влияние режимов стерилизации на изменения азотистых веществ консервов «Свинина тушеная»/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Егоров. Разработка режимов стерилизации вторых обеденных блюд в полимерной потребительской таре/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева, Р. В. Храмкова. Концепция биотехнологической системы для реализации технологий молочных продуктов-синбиотиков/ В. В. Крючкова, И. А. Евдокимов. Влияние комплекса животных белков на свойства фарша и качество вареных колбас/ Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева. Перспективные направления НИР для мясной промышленности по производству добавок и переработке вторичного сырья с применением методологии сквозных аграрно-пищевых технологий мембранных и нанобиотехнологических процессов/ В. Л. Кудряшов. Изучение возможности мультисенсорной системы «Электронный нос» для оценки свежести субпродуктов/ Т. Г. Кузнецова, А. А. Богданова, И. Г. Анисимова. Свойства коллагенов животного и рыбного происхождения/ Л. В. Курчаева, Г. А. Хаустова, M. B. Мальцева. Новые технические решения в производстве мясных изделий комбинированного состава/ Е. Е. Курчаева [и др.]. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Коллагенова пленка «Беккдорин» «съедобная упаковка для производства мясных продуктов»/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Качество продукции и сырьевое обеспечение, как важнейшие факторы конкурентоспособности мясной отрасли/ Н. Ф. Небурчилова [и др.]. Яководство - перспективное направление развития животноводства/ О. Н. Орлова, М. Х. Палеева, Л. С. Дмитриева. Морфологический состав и оценка функциональных свойств конины/ А. А. Семенова [и др.]. К вопросу хранения вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде/ А. А. Семенова [и др.]. Оценка сенсорного качества белковых гидролизатов и продуктов на их основе/ Е. А. Смирнова, О. А. Легонькова, О. В. Королева. Современные способы производства пряничных изделий/ Ф. Х. Смольникова. Комплексная экструзионная технология получения модифицированных крахмалов с использованием биохимических реагентов/ В. И. Степанов [и др.]. Методология комплексной оценки мясной продуктивности крупного рогатого скота и качества говядины/ И. В. Сусь [и др.]. Испытание на износостойкость режущих комплектов промышленных мясорубок (волчков)/ О. Т. Темиртасов, Е. К. Жакиянов, Д. К. Темиртасов. Сывороточные белки в производстве мясных продуктов/ В. В. Прянишников, И. А. Глотова, Е. С. Артемов. Изучение влияния размеров частиц белков на их физико-химические и функционально-технологические свойства/ М. Е. Титова. Проектирование рецептурных композиций мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи/ А. В. Устинова, О. В. Зернова. Медико-биологические аспекты разработки специализированных продуктов на мясной основе для питания юных спортсменов/ А. В. Устинова, А. П. Попова, Л. В. Федулова. Результаты мониторинга мясных продуктов за 2010 - 2011 год/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Микроструктура экструзионных продуктов с яичным белком и пищевыми волокнами/ С И. хвыля, М. В. Прусак-Глотов. Изучение протеомных изменений мышечной ткани свинины под воздействием технологических факторов/ И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, О. Е. Усанова. Использование компонентов кости убойных животных в производстве продуктов питания/ М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко. Анализ основных тенденций фальсификации мясопродуктов, реализуемых на потребительском рынке Орловской области/ О. А. Шалимова [и др.].
Аннотация: Статьи посвящены наиболее актуальным проблемам, которые существуют в настоящее время в отрасли - это повышение уровня качества и безопасности сырья и готовой продукции, совершенствование технологических процессов и внедрение прогрессивных технологий при их производстве.
Экземпляры :ОКД/637.5/604226(1)
Свободны : ОКД/637.5/604226(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2012 г. (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Грызлова В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками/ В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова (стр.8-13)
Саркисян В. А. Синергические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах/ В. А. Саркисян [и др.] (стр.14-17)
Чижикова О. Г. Сухие смеси с добавлением облепихового шрота для безглютеновых хлебобулочных изделий/ О. Г. Чижикова [и др.] (стр.18-19)
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.20-23)
Саленко Р. Н. Исследование профилактических свойств экструзионных продуктов, обогащенных инулином/ Р. Н. Саленко [и др.] (стр.24-26)
Стрюкова А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года/ А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова (стр.28-31)
Макарова Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок/ Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина (стр.32-35)
Мусифуллина Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов/ Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова (стр.36-38)
Оганесянц Л. А. Экстракты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.40-42)
Родионова Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.44-45)
Фоменко О. С. Мясные рубленые изделия с полифункциональными добавками/ О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина (стр.46-49)
Степанова Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого/ Л. И. Степанова (стр.50-52)
Симпозиум по оптимизации питания (стр.53)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-56)
Скляренко С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы/ С. А. Скляренко [и др.] (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Матисон В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.60-63)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Алексеенко А. В. Переэтерификация: мифы и реальность/ А. В. Алексеенко, А. В. Предыбайло (стр.64-65)
Масла и смазки AIMOL-M Foodmax (стр.66)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Трунов В. А. Автоматическая линия фасования экологически чистой воды/ В. А. Трунов, С. М. Шамшурко (стр.68-71)
Бессараб О. В. Защита внутренней поверхности консервных банок из черной жести/ О. В. Бессараб, А. Н. Петров, В. А. Шавырин (стр.72-73)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.74-75)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.76-77)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.78)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ожирение детей в России (стр.80-81)
Проблемы транспортировки растительных масел в вагонах-цистернах (стр.82-83)
Курзина М. Н. Всероссийский конгресс "Питание и здоровье"/ М. Н. Курзина (стр.84)
Реализуя потребность БИО-БУМ (стр.86)
И мир посмотреть, и себя показать (стр.87)
Перспективы развития пищевых перерабатывающих отраслей АПК с учетом вступления России в ВТО (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - март 2013 г. (стр.6)
ИННОВАЦИИ В СФЕРЕ УПАКОВКИ И ЛОГИСТИКИ
Насонова В. В. Антимикробная активность коллагеновых пленок с СО2-экстрактами пряностей/ В. В. Насонова [и др.] (стр.8-9)
Петров А. Н. Определение коррозионной стойкости внутренней поверхности жестяных банок для консервированных продуктов/ А. Н. Петров [и др.] (стр.10-12)
Розенблат И. Е. Экологически безопасная металлическая тара для производства плодоовощных консервов/ И. Е. Розенблат, Э. С. Гореньков (стр.13)
Упаковка сухофруктов (стр.14-15)
Мультиголовочные дозаторы для взвешивания хрупких продуктов (стр.16)
"Тетра Пак" на пути к достижению экологических целей на 2020 г. (стр.17)
"Спеленок" в новом формате (стр.17)
Лучшее оборудование для упаковки замороженной продукции (стр.18)
ООО "Мечта" выводит на рынок продукцию в популярной упаковке (стр.19)
Линия розлива ОАО "Хладокомбинат" - первая на дальнем Востоке (стр.19)
Упаковка тертого сыра - легко и просто! (стр.20)
Упаковки "Тетра Пак" со знаком FSCTM (стр.21)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.22-25)
Матисон В. А. FSCC 22000 - схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.26-28)
Бережная О. В. Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы/ О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно (стр.28-29)
Звягин А. А. Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства меда/ А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина (стр.30-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Балаханов М. В. Метрологическое обеспечение пищевой промышленности: необходимость взаимодействия/ М. В. Балаханов [и др.] (стр.32-34)
Кветный Ф. М. Расширяем ассортимент мучных кондитерских изделий для космонавтов/ Ф. М. Кветный [и др.] (стр.36-37)
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Мачихин С. А. О пищевых технологиях/ С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина (стр.38-40)
Хуршудян С. А. Качество сырья и потребительские свойства пищевого продукта/ С. А. Хуршудян, А. В. Орещенко (стр.40-41)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Султанович Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева (стр.42-44)
О пальмовом масле (стр.46)
Оботурова Н. П. Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов/ Н. П. Оботурова [и др.] (стр.48-50)
Елисеева Л. Г. Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.50-52)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Кудряшева А. А. Инновационные научно-практические достижения для устойчивого безопасного развития человечества/ А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова, С. В. Панин (стр.54-56)
Шарова Н. Ю. Комплексные пищевые композиции для создания продуктов диабетического направления/ Н. Ю. Шарова (стр.58-60)
Холестерин: 12 факторов, которые перевернут вашу жизнь (стр.61)
Тихомирова Н. А. Замороженный десерт повышенной пищевой ценности/ Н. А. Тихомирова [и др.] (стр.62-64)
Лукашова Ю. Е. Анализ меню школьных завтраков в школах России/ Ю. Е. Лукашова, А. А. Кочеткова, Е. А. Смирнова (стр.64-67)
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Воробьева О. В. Блокадный хлеб, каким он был?/ О. В. Воробьева (стр.68-70)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.71)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.72-73)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.74-75)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Фотопейзажист, художник (стр.76)
Компания "ЭФКО" собрала мороженщиков на белгородской земле (стр.78-80)
Инновации в биотехнологии (стр.81)
Драчева Л. В. Кондитерские изделия XXI века/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
Драчева Л. В. Жиры специального назначения/ Л. В. Драчева (стр.84-85)
Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания (стр.86-87)
Продовольственный рынок России в условиях ВТО (стр.88-89)
Курзина М. Н. Anuga - лидер в презентации продуктов питания и напитков/ М. Н. Курзина (стр.90)
Календарь выставок на II полугодие 2013 г. (стр.92-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г. (стр.6-7)
НОВЫЕ ИДЕИ - НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова Е. А. Проблемно-ориентированный персонифицированный подход к разработке новых продуктов/ Е. А. Смирнова, В. А. Саркисян, А. А. Кочеткова (стр.8-12)
Кудряшов В. Л. Использование мембранных процессов при переработке растительного сырья/ В. Л. Кудряшов (стр.14-17)
Серба Е. М. Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов/ Е. М. Серба [и др.] (стр.18-20)
Ферментация - уникальная технология производства натуральных ароматизаторов (стр.21)
Коллинс П. Пищевые окрашивающие продукты - наиболее эффективная альтернатива искусственным красителям/ П. Коллинс, П. Озиемковски (стр.22-23)
Шалимова О. А. Новый взгляд на мясные сыровяленые продукты/ О. А. Шалимова, Е. М. Здрабова (стр.24-26)
Оганесянц Л. А. Высокоэффективная технология безалкогольных квасов/ Л. А. Оганесянц, К. В. Кобелев, А. В. Бойков (стр.28-29)
Tetra Almix - технологии смешивания для "смузи" (стр.30)
Грибова Н. А. Современная технология получения замороженной ягодной продукции/ Н. А. Грибова, Б. А. Баранов (стр.32-33)
Табакаева О. В. Антиоксидантные свойства продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. Г. Черных (стр.34-36)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Насосное оборудование GRUNDFOS в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий (стр.38)
Ушакова Н. Ф. Влияние СВЧ-нагрева на процесс брожения опары при производстве пшеничного хлеба/ Н. Ф. Ушакова, В. В. Касаткин (стр.40-41)
Лубрикаторы - эффективное решение (стр.46)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Саркисов Г. И. Упаковка безалкогольных напитков как средство интенсификации продвижения продукции/ Г. И. Саркисов (стр.48-52)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Регулирование торговых отношений в странах-членах ВТО на основе многосторонних соглашений/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.54-58)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кирничная В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Часть II/ В. К. Кирничная, Г. Р. Касьяненко, Т. В. Киселева (стр.60-63)
Мелешкина Е. П. Целевое использование зерна и муки - требование времени/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.64-66)
Разъяснения по вопросам производства масла сливочно-растительного (стр.67-69)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дольше жизнь шоколадных изделий (стр.72)
Отказ от старых стереотипов: Ingredion и революция чистой этикетки (стр.74-75)
Севодина К. В. Современная товароведческая классификация уксусов/ К. В. Севодина, Ю. Ю. Пьянкова, М. Н. Школьникова (стр.76-79)
Голубева Л. В. Функциональные ингредиенты и их использование в производстве спредов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.79-80)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 80 лет (стр.86-90)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.91)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.92-93)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.94)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. II Форум "Лиги здоровья нации"/ Л. В. Драчева (стр.96-97)
Выставка RosUpak: инновационные конструкторские и дизайнерские решения в упаковочной индустрии (стр.98-99)
Драчева Л. В. Конференции на выставке RosUpak-2013/ Л. В. Драчева (стр.100-101)
"Золотая осень-2013": Самое ожидаемое аграрное событие года! (стр.102)
"Агропродмаш" сохраняет динамику развития (стр.104-105)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси