На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (113)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Причко, Т. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
1.


    Прах, А. В.
    Новые и перспективные сорта груши юга России и их лежкоспособность [] / А.В. Прах, Т.Г. Причко // Экологическая оценка типов высокоплотных плодовых насаждений на клоновых подвоях : Материалы II международного симпозиума. - Минск, 2003. - С. 131-135. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
семечковые культуры -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- качество -- хранение -- плоды -- продукты питания -- уборка урожая -- страны мира


Доп.точки доступа:
Причко, Т.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
Шифр: А011126135934/2015/12
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2015г. № 12
Содержание:
МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ. - С.2
Сидорова, В. В. Белковые маркеры в анализе генетического разнообразия, селекции и семенном контроле кукурузы / В. В. Сидорова [и др.]. - С.2-10
Другие авторы: Конарев А. В., Керв Ю. А., Матвеева Г. В.
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Яркова, Н. Е. Оптимизация структуры посевных площадей зерновых культур в Среднем Предуралье / Н. Е. Яркова, С. Л. Елисеев, И. В. Батуева. - С.11-16
ПОЧВОВЕДЕНИЕ. - С.17
Бондаренко, А. Н. Анализ экономической эффективности технологии возделывания озимой пшеницы с применением стимуляторов роста на примере светло-каштановой солонцовой и бурой полупустынной почвы Астраханской области. / А. Н. Бондаренко. - С.17-20
Тарчоков, Х. Ш. Эффективные способы основной обработки почвы под посевы подсолнечника / Х. Ш. Тарчоков. - С.20-24
САДОВОДСТВО. - С.24
Причко, Т. Г. Способ повышения урожайности земляники проведением некорневых подкормок комплексных удобрением «ПолиМикс-Агро» / Т. Г. Причко, Л. А. Хилько, М. Г. Германова. - С.24-27
ЖИВОТНОВОДСТВО. - С.28
Фенченко, Н. Г. Откормочные и мясные качества быков разных генотипов в условиях промышленной технологии / Н. Г. Фенченко [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Хайруллина Н. И., Шамсутдинов Д. Х., Галимов Р. Ф.
ЭКОНОМИКА. - С.32
Кагермазов, Ц. Б. Концепция земельных отношений / Ц. Б. Кагермазов, А. С. Гордеев. - С.32-35
Екимовская, О. А. Экономико-географические подходы к оценке сельскохозяйственных угодий / О. А. Екимовская. - С.36-39
РАБОТЫ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ. - С.40
Биттиров, А. М. Общность и количество видов гельминтов человека и животных в регионе Северного Кавказа / А. М. Биттиров [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Кагермазов Ц. Б., Калабеков А. А., Биттирова А. А., Эльдарова Л. Х.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 276/2019/2
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2019г. № 2 (169)
Содержание:
НА ТЕМУ ДНЯ
Назаркина, Ю. Н. Перспективы применения нестандартных форм занятости в сельскохозяйственных организациях / Ю. Н. Назаркина. - С.3-6
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кузьминых, А. Н. Влияние видов пара и способов основной обработки почвы на ее агрофизические свойства в севообороте / А. Н. Кузьминых, С. И. Новоселов. - С.7-13
Афонченко, Н. В. Уменьшение засоренности посевов в зернобобовом севообороте как метод восполнения природно-ресурсного потенциала агроландшафта / Н. В. Афонченко. - С.14-17
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Васильев, О. А. Основные направления повышения эффективности производства зерна / О. А. Васильев. - С.18-20
Касынкина, О. М. Элемент технологии сельскохозяйственного производства - сорт / О. М. Касынкина. - С.21-23
Бойко, С. В. Эффективность современных инсектицидов против пьявиц в посевах озимых зерновых культур / С. В. Бойко. - С.24-25
Лазарев, В. И. Эффективность комплексных удобрений с серой на посевах яровой пшеницы в условиях Курской области / В. И. Лазарев [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Левшаков Л. В., Чевычелов А. В., Жиляева Е. А.
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Асфандиярова, М. Ш. Перспективы возделывания рыжика в Нижнем Поволжье / М. Ш. Асфандиярова, Т. П. Рыбакова. - С.29-32
Плевко, Е. А. Эффективность применения удобрений при возделывании горчицы белой на семена / Е. А. Плевко, А. С. Мастеров. - С.33-36
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Старовойтова, О. А. Эффективность высокоточного внесения удобрений при возделывании картофеля / О. А. Старовойтова, В. И. Старовойтов, А. А. Манохина. - С.37-39
Скокова, Г. И. Влияние светлых мульчирующих материалов на развитие раннего картофеля / Г. И. Скокова, Т. В. Логачева. - С.40-42
Тарасенко, С. А. Влияние удобрений на урожайность и качество клубней картофеля / С. А. Тарасенко. - С.43-44
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Сепиханов, A. Г. Опыт возделывания однолетних яровых культур на силос в чистых и поливидовых посевах / A. Г. Сепиханов [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Казбеков Б. И., Филин М. А., Исмаилова Н. У.
Шамсутдинова, Э. 3. Новые сорта аридных кормовых растений для фитомелиорации деградированных пастбищных земель / Э. 3. Шамсутдинова, Н. 3. Шамсутдинов, М. М. Шагаипов. - С.48-50
ПЛОДОВОДСТВО
Григорьева, Л. В. Современные модели садов интенсивного типа для условий ЦЧР РФ / Л. В. Григорьева. - С.51-53
Губин, В. Система для регулирования микроклимата в траншейном лимонарии / В. Губин. - С.54-58
Причко, Т. Г. Биохимическая характеристика плодов садового паслена Санберри / Т. Г. Причко [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Дрофичева Н. В., Акишин Д. В., Винницкая В. Ф., Ветров М. Ю.
БАХЧЕВОДСТВО
Малуева, С. В. Новые и перспективные сорта арбуза для бахчесеющих зон России / С. В. Малуева, Н. Г. Байбакова, И. Н. Бочерова. - С.63-64
МЕЛИОРАЦИЯ
Власенко, М. В. Устойчивые кормовые фитоценозы в условиях орошения / М. В. Власенко, В. А. Федорова. - С.65-69
Матвиец, О. Особенности технологии выращивания интенсивных яблоневых насаждений при капельном орошении / О. Матвиец, Л. Волошина. - С.70-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2021/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2021г. № 3
Содержание:
О выдающемся ученом и человеке - Евгении Ивановиче Сизенко (25.09.1931 - 26.09.2016). - С.8-10
РЕДАКТОРСКАЯ СТАТЬЯ
Тихонова, Е. В. Обзор предметного поля как метод синтеза научных данных / Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская. - С.11-25
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Зенькова, М. Л. Влияние процесса проращивания зерен злаковых культур на их пищевую ценность / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич. - С.26-53
Лисицын, А. Н. Применение нового метода оценки качества семян в производственных условиях / А. Н. Лисицын [и др.]. - С.54-68
Другие авторы: Марков В. Н., Григорьева В. Н., Тагиев Ш. К., Ефимов А. В.
Бабакина, М. В. Натамицин и электромагнитные поля: влияние на качество капусты при хранении / М. В. Бабакина [и др.]. - С.69-80
Другие авторы: Михайлюта Л. В., Першакова Т. В., Купин Г. А., Самойленко М. В.
Алябьев, Б. А. Особенности получения пшеничного пива / Б. А. Алябьев, М. Ф. Ростовская. - С.81-94
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Асякина, Л. К. Разработка технологии извлечения комплекса биологически активных веществ из корневых культур in vitro лекарственных растений / Л. К. Асякина [и др.]. - С.95-104
Другие авторы: Фотина Н. В., Степанова А. А., Позднякова А. В., Просеков А. Ю.
Дремучева, Г. Ф. Результаты исследований хлебопекарных свойств пшеничной муки с использованием реоферментометра / Г. Ф. Дремучева, М. В. Носова. - С.105-114
Фарзалиев, Э. Б. О. Исследование и идентификация пектиновых веществ дикорастущих плодов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) / Э. Б. О. Фарзалиев, В. Н. Голубев, Т. Б. Цыганова. - С.115-125
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Шмалько, Н. А. Моделирование состава композиции хлебопекарного улучшителя направленного действия / Н. А. Шмалько. - С.126-148
Клейменова, Н. Л. Применение кластерного анализа для идентификации масличного сырья / Н. Л. Клейменова [и др.]. - С.149-162
Другие авторы: Болгова И. Н., Копылов М. В., Пегина А. Н., Кашолкина Д. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новикова, И. В. Оптимизация технологических параметров процесса сухого охмеления с разработкой методики интегральной оценки качества пива / И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев. - С.163-175
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Казахмедов, Р. Э. Экологическая безопасность сырья для получения функциональных пищевых продуктов и ее гормональная регуляция / Р. Э. Казахмедов [и др.]. - С.176-187
Другие авторы: Магомедова М. А., Воробьева Т. Н., Причко Т. Г.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Мельникова, Е. И. Белково-полисахаридный имитатор жира для ферментированного молочного продукта / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, А. Р. Федорова. - С.188-199
СТАТЬЯ-МНЕНИЕ
Зайцева, Л. В. Современные требования к растительным маслам и продуктам их переработки для производства пищевой продукции функционального и специализированного назначения / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.200-211
Другие авторы: Мазукабзова Э. В., Матюнина А. В., Осипов М. В.
Агапкин, А. М. Переработка сельскохозяйственных отходов: рынок органических удобрений и производство органических пищевых продуктов / А. М. Агапкин, И. А. Махотина. - С.212-225
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: А011126135934/2013/7
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Косолапов, В. М. Направления селекции кормовых трав в России / В. М. Косолапов, С. В. Пилипко, С. И. Костенко. - С.2-5
Шомахова, М. А. Эффективность использования производственного потенциала в зерновом подкомплексе пищевых видов кукурузы в условиях Кабардино-Балкарии / М. А. Шомахова. - С.5-8
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Гранкова, Л. И. Использование некогерентного красного света для стимуляции роста и развития пробирочных растений картофеля / Л. И. Гранкова, О. В. Савина. - С.9-11
КАЧЕСТВО АГРАРНОЙ ПРОДУКЦИИ
Причко, Т. Г. Изучение биохимического состава и лежкости плодов киви, выращенных в условиях субтропиков России / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С.12-14
ЖИВОТНОВОДСТВО
Куликова, К. А. Сравнительная характеристика толщины кожевой ткани кроликов пород калифорнийская и советская шиншилла / К. А. Куликова, И. А. Ельсукова, Ю. А. Юлдашбаев. - С.15-16
Ижболдина, С. Н. Живая масса ремонтных телок черно-пестрой породы и ее взаимосвязь с молочной продуктивностью и генетическим потенциалом / С. Н. Ижболдина, М. Р. Кудрин, Е. Фефилова. - С.17-19
Полухина, М. Г. Влияние интенсивности выбраковки черно-пестрого скота на корреляции селекционных признаков / М. Г. Полухина. - С.19-23
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Лебедева, И. И. Трансформация черноземов при антропогенном воздействии / И. И. Лебедева, А. М. Гребенников. - С.23-27
Балун, О. В. Эффективность ложбинно-полосового способа осушения в Новгородской области / О. В. Балун. - С.28-30
Ерижев, К. А. Рациональное использование природных кормовых угодий Северного Кавказа / К. А. Ерижев, М. А. Азаматов. - С.30-33
ЭКОНОМИКА
Чарыкова, О. Г. Комплексная оценка риск-менеджмента в процессе деятельности сельскохозяйственных предприятий Белгородской области / О. Г. Чарыкова, Ю. Ю. Голубятникова. - С.33-37
Осмоналиев, С. К. О развитии сельского хозяйства Кыргызской Республики в условиях рыночных отношений / С. К. Осмоналиев. - С.38-40
Саморукова, Г. В. Формирование агропромышленного рынка России в условиях глобализации мировой экономики / Г. В. Саморукова. - С.41-45
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010418172843/2012/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 5
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Панфилов, В. А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития. Часть 1 / В. А. Панфилов. - С.8-12
Егорова, Е. Ю. Комплексная переработка плодово-ягодного сырья: методические подходы / Е. Ю. Егорова. - С.12-15
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Камбаров, А. О. Основы формирования двух взаимосвязанных систем показателей эффективности / А. О. Камбаров, Н. А. Кожин, И. Ф. Ковалевская. - С.16-17
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шариков, А. Ю. Влияние режимов экструзионной обработки зернового сырья на эффективность биотехнологических процессов в перерабатывающих отраслях АПК / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Римарева Л. В., Степанов В. И., Иванов В. В., Игнатова Н. И., Веселовская О. В.
Причко, Т. Г. Оптимизация сроков послеуборочной обработки плодов сливы 1-МЦП / Т. Г. Причко, М. В. Карпушина. - С.21-23
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Рашкин, К. А. Распределение температуры продукта при его течении в теплообменном аппарате / К. А. Рашкин, В. М. Чесноков, С. А. Бредихин. - С.24-27
Зуев, Н. А. Стимуляция семян путем импульсной инфракрасной сушки / Н. А. Зуев [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Рудобашта С. П., Зотова Е. Ю., Зуева Г. А.
Дедов, А. В. Моделирование кинетики экстрагирования пластификатора из ПВХ-емкостей / А. В. Дедов, В. Г. Назаров. - С.29-31
Голубева, Л. В. Изучение кинетики процесса фризерования смесей для мягкого мороженого / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева, Е. С. Попов. - С.31-33
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Троценко, А. С. Влияние режимов сушки на амилолитическую активность гречишного солода / А. С. Троценко [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Танашкина Т. В., Корчагин В. П., Приходько Ю. В., Клыков А. Г.
Безденежных, А. А. Солюбилизирующая способность шампуней / А. А. Безденежных [и др.]. - С.37-42
Другие авторы: Санова Л. А., Лисицын А. Н., Дроникова Т. В.
Симакова, И. В. Оценка влияния фритюрных жиров и обжариваемых в них продуктов на организм животных / И. В. Симакова, А. С. Носова, Н. А. Котукова. - С.42-44
Ивченкова, А. П. Определение антиоксидантной активности веществ растительного происхождения методом хемилюминесценции / А. П. Ивченкова, Г. С. Паршин, З. П. Подкопаева. - С.44-46
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Лунин, М. В. Информационно-измерительная система контроля концентрации оптически прозрачных растворов / М. В. Лунин [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Черных В. Я., Артамонов А. В., Шумов А. В.
Воронова, Е. В. Решение задачи распространения теплоты от локального очага самосогревания зерна / Е. В. Воронова. - С.50-54
Казеннова, Н. К. Оценка цвета макаронных изделий на колориметре Konica Minolta / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С.54-56
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Бойко, Б. Н. Научно-практические основы использования инулина при производстве пшеничного хлеба / Б. Н. Бойко [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Думская Н. С., Черных В. Я., Чистова М. В.
Благовещенская, М. М. Моделирование гидромеханических систем пищевых производств при расчете динамических характеристик / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.61-63
Другие авторы: Шкапов П. М., Крылова Л. А., Носенко С. М.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Серебрякова, Л. А. Использование вторичных ресурсов и новых видов сырья / Л. А. Серебрякова, А. Е. Некрасов. - С.64-65
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Груданов, В. Я. Применение новых режущих инструментов для измельчения мясного сырья / В. Я. Груданов [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Бренч А. А., Ткачева Л. Т., Ходакова С. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В011121131224/2011/6
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2011г. № 6
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Серпуховитина, К. А. Природный и сортовой потенциал производства коньяков в России / К. А. Серпуховитина, Р. В. Аванесьянц. - С.4-5
Мишиев, П. Я. Исследование предпочтений потребителей коньяков в зависимости от влияния различных факторов / П. Я. Мишиев. - С.6-8
Петров, В. С. Современное состояние, тенденции изменения и пути улучшения сортимента винограда в Краснодарском крае / В. С. Петров [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Нудьга Т. А., Ильницкая Е. Т., Сундырева М. А., Талаш А. И., Панкин М. И., Ильяшенко О. М.
Галлагер, Л. Перспективы винных рынков Азии / Л. Галлагер, Э. Поуп. - С.12-13
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина, Т. И. Исследование биологически ценных компонентов вин производства ООО "Кубань-Вино" / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Кушнерева Е. В., Ботнарь В. И., Емельянович В. И.
Аванесьянц, Р. В. Извлечение коньячного дистиллята из дубовых клепок при его резервуарной выдержке / Р. В. Аванесьянц, Т. С. Кожанова, А. В. Шевчук. - С.17
Оселедцева, И. В. Установление соотношений между концентрациями характеристических экстрактивных компонентов в коньячной продукции / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина. - С.18-22
Причко, Т. Г. Качественные показатели натуральности плодов и соков из вишни / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая. - С.23-25
Агеева, Н. М. О содержании диметилсульфида в красных столовых виноматериалах / Н. М. Агеева, Р. В. Гублия. - С.26-27
Багиров, 3. С. Осветление виноградного сусла в поточной линии приготовления виноматериалов / 3. С. Багиров, Т. М. Панахов, X. К. Фаталиев. - С.28
Петросян, Ц. Л. Способ созревания коньячного спирта / Ц. Л. Петросян, Г. С. Манукян. - С.29
ВИНОГРАДАРСТВО
Юрченко, Е. Г. Биологическая эффективность микробиоинсектицидов в борьбе с японской виноградной цикадкой и виноградным трипсом / Е. Г. Юрченко. - С.30-32
Канделаки, Н. Д. Влияние минеральных удобрений на урожай винограда и качество вина / Н. Д. Канделаки, Н. Р. Кенчиашвили. - С.33
Магомедов, Г. Г. Кратковременное и длительное хранение столовых сортов винограда / Г. Г. Магомедов, Е. С. Магомедова. - С.34-35
Малых, Г. П. Влияние семенного и вегетативного размножения подвоев на степень поражения растений филлоксерой / Г. П. Малых [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Титова Л. А., Данилов Д. В., Черных Ю. Н.
Астарханова, Т. С. Эффективность использования химических средств защиты и микроудобрений нового поколения в виноградарстве / Т. С. Астарханова, У. Р. Саидов. - С.38-39
Фисун, М. Н. Продуктивность сортов винограда на склонах предгорий Центрального Предкавказья / М. Н., Цороев А.Х., Кардов Р. М. Фисун М. Н. - С.40-41
Носульчак, В. А. Мадлен Анжевин - феномен XX века / В. А. Носульчак. - С.42-43
Майстренко, Л. А. Новый бессемянный сорт винограда Памяти Смирнова / Л. А. Майстренко. - С.44-45
Салимое, В. С. Ценные сорта винограда Новраст и Махмуду / В. С. Салимое. - С.46-47
ИНФОРМАЦИЯ
Новости научно-исследовательских учреждений России. - С.48-49
Новости Московской лиги виноделов. - С.49-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Х010418172843/2012/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 7
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Макаров, В. В. Использование цветометрической системы для идентификации концентрации окрашенных растворов в пищевой промышленности / В. В. Макаров, М. М. Благовещенская, С. М. Носенко. - С.8-10
Выгузова, М. А. Использование технологии вермикомпостирования в сельском хозяйстве / М. А. Выгузова [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Линкевич А. С., Касаткин В. В., Литвинюк Н. Ю.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Магомедов, Р. К. Хранение скоропортящихся овощей / Р. К. Магомедов. - С.14-16
Овсянников, В. Ю. Определение режимов концентрирования яблочного сока вымораживанием / В. Ю. Овсянников. - С.16-18
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Артамонов, А. В. Методология управления замесом пшеничного теста / А. В. Артамонов [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Черных В. Я., Максимов А. С., Семаков А. В., Шумов А. В.
Давыдова, Е. А. Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева. - С.21-24
Урбанчик, Е. Н. Получение продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна пшеницы и тритикале / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта. - С.24-26
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Титов, Е. И. Влияние режимов вакуумного обезвоживания на качественные характеристики белого мяса птицы / Е. И. Титов [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Семенов Г. В., Иванченкова Т. А., Булкин М. С.
Колесникова, И. С. Исследование процесса цветообразования обогащенной ветчины / И. С. Колесникова, Б. А. Баженова, М. Б. Данилов. - С.29-31
Мурашев, С. В. Учет нелинейного характера естественной убыли массы растительной продукции при хранении / С. В. Мурашев, Е. А. Коломичева, В. Г. Вержук. - С.31-33
Карамзин, А. В. Методика проведения процесса фракционирования частиц гидродинамическим способом (на примере свободного отстоя взвесей пищевых производств) / А. В. Карамзин. - С.33-36
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Третьяков, А. В. Выявление фальсификации продуктов питания методом химического фингерпринтинга / А. В. Третьяков [и др.]. - С.37-41
Другие авторы: Абраменкова О. И., Подколзин И. В., Амелин В. Г.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Чистова, М. В. Технология пшеничного хлеба с инулином / М. В. Чистова [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Черных В. Я., Тарасова В. В., Бойко Б. Н., Думская Н. С.
Восканян, К. Г. Аспекты технологии получения витаминизированных масел / К. Г. Восканян [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Тимофеев В. А., Восканян О. С., Кривова А. Ю.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Иванова, М. В. Консервирование биомассы калины обыкновенной / М. В. Иванова [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Левин Б. Д., Воронин В. М., Иванов В. А.
Петров, Б. Ф. Антифрикционная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.50-53
Причко, Т. Г. Использование плодов облепихи для разработки консервов функционального назначения / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, Н. В. Дрофичева. - С.53-55
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Березовский, Ю. М. Расчет скорости сдвига в зазоре ротационного вискозиметра при исследовании сред по модели Гершеля-Балкли / Ю. М. Березовский, В. Н. Андреев, В. Ю. Шпаков. - С.56-58
Васильев, А. Н. Сушка зерна с применением электроактивированного агента / А. Н. Васильев, Д. А. Будников. - С.59-60
Орлова, Е. А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров / Е. А. Орлова, Ю. Я. Свириденко, И. А. Роздов. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: А011126135934/2019/1
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2019г. № 1
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Кирдин, В. Ф. Перспективные направления развития точных технологий в земледелии / В. Ф. Кирдин. - С.3-8
Ивенин, А. В. Влияние систем обработок светло-серой лесной почвы и удобрений на урожайность сельскохозяйственных культур в Волго-Вятском регионе / А. В. Ивенин, А. П. Саков, Ю. А. Богомолова. - С.9-14
САДОВОДСТВО
Причко, Т. Г. Оптимизация сортового состава черешни по качественным показателям плодов на юге России / Т. Г. Причко, Е. М. Алехина. - С.15-18
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Кишев, А. Ю. Эффективность микроэлементов в земледелии / А. Ю. Кишев [и др.]. - С.19-23
Другие авторы: Ханиева И. М., Жеруков Т. Б., Шибзухов З. С.
Бондаренко, А. Н. Влияние ростостимулирующих препаратов на продуктивность и экономическую эффективность нута в условиях светло-каштановых солонцеватых почв Астраханской области / А. Н. Бондаренко. - С.24-26
ЖИВОТНОВОДСТВО
Юрина, Н. А. Повышение биологического статуса коров за счет полноценного кормления / Н. А. Юрина [и др.]. - С.27-32
Другие авторы: Власов А. Б., Юрин Д. А., Колесник Ю. Н., Мачнева Н. Л., Козлова М.С.
Сиротинина, В. Ю. Влияние акушерско-гинекологических болезней и мастита, сочетанных с ранней эмбриональной гибелью, на показатели воспроизводства коров Айрширской породы / В. Ю. Сиротинина. - С.33-36
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Денисенко, Т. А. Оценка возможности развития гастрономического туризма в Костромской области / Т. А. Денисенко, С. А. Левинская. - С.37-41
ОХРАНА ПРИРОДЫ
Аллаярова, И. Н. Биологические особенности редкого вида Campanula carpatica Jacg. в условиях культуры / И. Н. Аллаярова, А. А. Реут. - С.42-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: А011126135934/2019/7
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2019г. № 7
Содержание:
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Мансапова, А. И. Сортоиспытание льна-долгунца в подтаежной зоне Омской области / А. И. Мансапова, М. А. Горбова, С. Ю. Храмов. - С.3-6
Разин, А. Ф. Продуктивность и качество новых сортов и гибридов капусты белокочанной / А. Ф. Разин [и др.]. - С.7-9
Другие авторы: Борисов В. А., Вирченко И. И., Фильрозе Н. А., Разин О. А.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Анищенко, И. Е. Интродукционное изучение некоторых представителей пряно-ароматических растений рода Agastache Clayt. ex Gronov / И. Е. Анищенко, О. Ю. Жигунов. - С.10-13
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Николаев, П. Н. Характеристика крупяных свойств голозерного ячменя / П. Н. Николаев [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Юсова О. А., Политуха О. В., Панкратьева И. А., Зверев С. В., Чиркова Л. В., Климова А. Р.
САДОВОДСТВО
Причко, Т. Г. Некорневые обработки кальцийсодержащими препаратами против развития горькой ямчатости на яблоках / Т. Г. Причко, Т. Л. Смелик, М. Г. Германова. - С.18-24
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Шабатуков, А. Х. Особенности применения регуляторов роста и агрохимикатов при возделывании кукурузы в Кабардино-Балкарии / А. Х. Шабатуков. - С.25-29
МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ
Терлецкий, В. П. Выявление аллельных вариантов гена рецептора гормона роста у кур / В. П. Терлецкий, В. И. Тыщенко. - С.30-33
ЖИВОТНОВОДСТВО
Бегиев, С. Ж. Азотистые метаболиты как паратипические факторы снижения молочной продуктивности коров и биологической полноценности молока / С. Ж. Бегиев [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Кагермазов Ц. Б., Темираев Р. Б., Биттиров А. М.
Санова, З. С. Мониторинг молочной продуктивности коров холмогорской породы в разные годы в племенном заводе / З. С. Санова. - С.37-42
ЭКОНОМИКА
Климова, С. П. Человеческий капитал как фактор инновационного развития аграрного сектора экономики отрасли растениеводства Орловской области / С. П. Климова, А. В. Кондыков. - С.43-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х010418172843/2011/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 7
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Рогожина, Т. В. Активность оксидоредуктаз как показатель жизнеспособности зерен пшеницы в период хранения / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин, Т. Т. Курилюк. - С.8-11
Подгорный, С. А. Оценка зависимостей потенциала переноса влаги для кукурузного крахмала / С. А. Подгорный [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Кошевой Е. П., Косачев В. С., Зверев С. В.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Васильева, Т. Г. Исследование интенсивности инфракрасной сушки томатов в дольках / Т. Г. Васильева [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Алексанян И. Ю., Дяченко Э. П., Губа О. Е.
Клоков, Ю. В. О коэффициенте баромассопроводности в явлении массопроводности / Ю. В. Клоков. - С.15-16
Бедина, Л. Ф. Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции / Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов. - С.17-18
Санникова, Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овоще-бахчевой продукции / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Е. И. Иванова. - С.18-20
Попов, А. М. Использование фазовой диаграммы дисперсных систем при исследовании процесса сушки / А. М. Попов, Л. Н. Берязева, А. Л. Майтаков. - С.21-22
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Выборнова, Т. В. Рисовая мука - перспективное сырье для производства лимонной кислоты / Т. В. Выборнова [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Позднякова Т. А.
Почерников, В. И. Влияние состава кубовых остатков от дистилляции жирных кислот на физико-механические свойства твердого хозяйственного мыла / В. И. Почерников. - С.25-26
Подлесный, А. И. Влияние некоторых пищевых продуктов, входящих в состав консервов, на активность низина / А. И. Подлесный, О. И. Квасенков, И. Н. Лейнсон. - С.27-29
Пешук, Л. В. Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья / Л. В. Пешук [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Радзиевская И. Г., Кищенко В. А., Левчук И. В.
Причко, Т. Г. Формирование сортового состава ягод земляники для замораживания / Т. Г. Причко, М. Г. Германова. - С.33-35
Ловкис, Зенон Валентинович. Влияние температуры и содержания сухих веществ на реологические свойства картофельной кашки / З. В. Ловкис, А. В. Куликов, А. А. Шепшелев
Остриков, А. Н. Динамика изменения содержания компонентов коптильного дыма по толщине рыбы / А. Н. Остриков, Н. Ю. Черноусова. - С.37-39
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шишков, Ю. И. Статус биологически активной воды в биоценозе микроорганизмов тестовой системы при производстве хлеба. Часть 2. Влияние биологически активной воды на показатели процесса изготовления и качество пшеничного хлеба / Ю. И. Шишков, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.40-43
Рожкова, А. М. Применение нового комплексного ферментного препарата при переработке целлюлозосодержащей биомассы / А. М. Рожкова [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Короткова О. Г., Правильников А. Г., Андрианов Р. М., Синицын А. П., Синицина О. А., Окунев О. Н., Матыс В. Ю., Кошелев А. В., Немашкалов В. А., Цурикова Н. В.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мусина, О. Н. Комплексное монографическое исследование "Комбинированные сыры" (обзор). Часть 2. Классификация наполнителей и рекомендации по эффективной стратегии действий при создании комбинированных сыров / О. Н. Мусина. - С.48-52
Третьяков, М. Ю. Оценка качества муки общего назначения / М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова, В. П. Нецветаев. - С.52-55
Тихонова, Н. В. Увеличение сроков хранения охлажденного мяса с признаками DFD / Н. В. Тихонова. - С.55-57
Могильный, М. П. Технологический контроль качества мясных рубленых изделий / М. П. Могильный. - С.58-61
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пачина, О. В. Мембраны для выделения ценных компонентов из вторичного молочного сырья / О. В. Пачина [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Суркова А. Н.
Позднякова, Т. А. Зерновое и сахарное сорго - сырье для производства лимонной кислоты / Т. А. Позднякова, Н. Ю. Шарова, Б. Н. Малиновский. - С.63-65
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Просеков, А. Ю. Разработка устройства для комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных / А. Ю. Просеков, А. В. Изгарышев, О. В. Кригер. - С.66-68
Алтайулы, С. Разработка конического ротационно-пленочного аппарата для сушки фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. - С.68-70
Руднев, С. Д. Теория Гриффица и прочность адгезии / С. Д. Руднев. - С.70-74
Касаткин, В. В. Тепломассообмен в сублимационных сушильных установках непрерывного действия с СВЧ- и УЗИ- источниками при непрерывном потоке газа / В. В. Касаткин [и др.]. - С.75-77
Другие авторы: Литвинюк Н. Ю., Поспелова И. Г., Возмищев И. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010228173712/2015/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
НОВЫЕ ИДЕИ - НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Иванова, В. Н. Антироссийские санкции и импортозамещение: новые возможности роста производства продукции АПК России / В. Н. Иванова, С. С. Серегин, В. С. Гринько. - С.8-14
Григорьева, И. В. 9 причин, почему стоит купить муку "Беляевская" / И. В. Григорьева. - С.15
Причко, Т. Г. Моделирование рецептурных композиций функциональных продуктов питания из плодово-ягодного сырья / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. - С.18-20
Воскобойников, В. А. Основные методы производства инстант-продуктов / В. А. Воскобойников. - С.21-23
Гарьянова, В. А. Эффективность применения нута и топинамбура в технологии изготовления мягких сыров из козьего молока / В. А. Гарьянова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Храмова В. Н., Короткова А. А., Горлов И. Ф., Мосолова Н. И.
Ковалева, О. А. Использование субпродуктов сельскохозяйственных животных в технологии производства консервов функционального назначения / О. А. Ковалева, Л. В. Шульгина. - С.28-30
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Голубева, Л. В. Перспективы использования ресурсосберегающих технологий в процессе производства концентрированных молокосодержащих продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Свистула А. В.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рокотянская, В. В. Развитие инструментальных методов анализа финансовой устойчивости промышленного предприятия / В. В. Рокотянская, А. Н. Герасимов. - С.34-38
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Бессонова, Л. П. Разработка новой биологически активной добавки "Бетарон" / Л. П. Бессонова [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Антипова Л. В., Ширикова А. В., Черкасова А. В., Шахов А. С.
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Нечаев Алексей Петрович - учитель и вечный ученик. - С.44-45
25 лет журналу "Тара и упаковка". - С.46
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.48-50
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.51
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Малый и средний бизнес: стратегия прорыва. - С.52-53
Московский праздник мороженого. - С.54-55
Импортозамещение - новая реальность в агропродовольственной сфере России. - С.56-57
Юбилейный форум "Клубы Москвы". - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: С990329143952/2015/5
   Журнал

Сельскохозяйственная биология : научно-теоретический журнал. Серия "Биология растений"/ Российская академия сельскохозяйственных наук. - Москва : Типография РАСХН, 1989 - . - ISSN 0131-6397. - Выходит три раза в год
2015г. Т. 50 № 5
Содержание:
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ, ИТОГИ
Чирков, С. Н. Генетическое разнообразие и структура популяции вируса оспы (шарки) сливы в России (обзор) / С. Н. Чирков, Ю. Н. Приходько. - С.529-539
Карпун, Н. Н. Механизмы формирования неспецифического индуцированного иммунитета у растений при биогенном стрессе (обзор) / Н. Н. Карпун, Э. Б. Янушевская, Е. В. Михайлова. - С.540-549
Якушев, В. П. Агротехнологические и селекционные резервы повышения урожаев зерновых культур в России / В. П. Якушев, И. М. Михайленко, В. А. Драгавцев. - С.550-560
Шмыкова, Н. А. Биотехнологические и молекулярно-генетические методы в селекции овощных культур (к 95-летию ВНИИССОК) / Н. А. Шмыкова, Т. П. Супрунова, В. Ф. Пивоваров. - С.561-570
БИОИНФОРМАТИКА И МАТЕМАТИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА
Чесноков, Ю. В. Оценка меры информационного полиморфизма генетического разнообразия / Ю. В. Чесноков, А. М. Артемьева. - С.571-578
ЭПИГЕНЕТИКА РАСТЕНИЙ
Малецкий, С. И. Эпигеномная и эпипластомная изменчивость у гаплоидных и дигаплоидных растений сахарной свеклы (Beta vulgaris L.) / С. И. Малецкий, С. С. Юданова, Е. И. Малецкая. - С.579-589
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ В СЕЛЕКЦИИ
Драгавцева, И. А. Оценка взаимодействия генотипов привоя и подвоя яблони с использованием биометрических методов / И. А. Драгавцева [и др.]. - С.590-599
Другие авторы: Драгавцев В. А., Ефимова И. Л., Щеглов С. Н., Доможирова В. В., Моренец А. С.
Раденович, Ч. Инбредные линии и гибриды кукурузы (Zea mays L.) сербской селекции с высокой эффективностью фотосинтеза, обогащенным пигментным составом и повышенной питательной ценностью / Ч. Раденович [и др.]. - С.600-610
Другие авторы: Делич Н., Сечански М., Йованович Ж., Станкович Г., Попович А.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Казанцева, В. В. Особенности образования фенольных соединений в проростках гречихи (Fagopyrum esculentum Moench) различных сортов / В. В. Казанцева [и др.]. - С.611-619
Другие авторы: Гончарук Е. А., Фесенко А. Н., Широкова А. В., Загоскина Н. В.
Чалая, Л. Д. Химические изменения биологически активных веществ при хранении плодов абрикоса (Armeniaca vulgaris Lam.): сортовые особенности / Л. Д. Чалая, Т. Г. Причко. - С.620-627
Гинс, М. С. Содержание фенольных соединении и фруктозанов у сорта якона (Polymnia sonchifolia Роерр. & Endl.) украинской интродукции и других видов Asteraceae при разных условиях выращивания, поражении вирусами и фитофагами / М. С. Гинс [и др.]. - С.628-636
Другие авторы: Гинс В. К., Кононков П. Ф., Дунич А. А., Дащенко А. В., Мищенко Л. Т.
ОТ ЭКСПЕРИМЕНТА К ПРАКТИКЕ
Седов, Е. Н. Конвейер сортов яблони, их устойчивость к парше и биохимическая характеристика плодов: итоги 60 лет селекционных исследований / Е. Н. Седов [и др.]. - С.637-640
Другие авторы: Макаркина М. А., Седышева Г. А., Серова З. М.
МИКРОБНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Левитин, М. М. Микроорганизмы в условиях глобального изменения климата / М. М. Левитин. - С.641-647
Чеботарь, В. К. Эндофитные бактерии как перспективный биотехнологический ресурс и их разнообразие / В. К. Чеботарь [и др.]. - С.648-654
Другие авторы: Щербаков А. В., Щербакова Е. Н., Масленникова С. Н., Заплаткин А. Н., Мальфанова Н. В.
Кимеклис, А. К. Филогенетический анализ штаммов рода Rhizobium, выделенных из клубеньков Vavilom formosa (Stev.) Fed. / А. К. Кимеклис [и др.]. - С.655-664
Другие авторы: Сафронова В. И., Кузнецова И. Г., Сазанова А. Л., Белимов А. А., Пинаев А. Г., Чижевская Е. П., Пухаев А. Р., Попов К. П., Андронов Е. Е., Проворов Н. А.
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БЕЗОПАСНЫХ АГРОТЕХНОЛОГИЙ
Рабинович, Г. Ю. Применение новых биоудобрений и биопрепаратов при возделывании яровой пшеницы (Triticum aestivum L.) и картофеля (Solanum tuberosum L.) / Г. Ю. Рабинович, Н. Г. Ковалев, Ю. Д. Смирнова. - С.665-672
Румянцева, М. Л. Отбор солеустойчивых растений разных видов люцерны (Medicago L.) и анализ их морфобиологических и симбиотрофных показателей / М. Л. Румянцева [и др.]. - С.673-684
Другие авторы: Степанова Г. В., Курчак О. Н., Онищук О. П., Мунтян В. С., Дзюбенко Е. А., Дзюбенко Н. И., Симаров Б. В.
Гришечкина, С. Д. Механизмы действия и эффективность микробиологического препарата бацикола / С. Д. Гришечкина. - С.685-693
Доброхотов, С. А. Эффективность микробиологических препаратов против основных вредителей овощных, ягодных культур и картофеля в Ленинградской области / С. А. Доброхотов [и др.]. - С.694-704
Другие авторы: Анисимов А. И., Гришечкина С. Д., Данилов Л. Г., Леднев Г. Р., Фурсов К. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)

Найти похожие

14.
Шифр: С990329143952/2014/5
   Журнал

Сельскохозяйственная биология : научно-теоретический журнал. Серия "Биология растений"/ Российская академия сельскохозяйственных наук. - Москва : Типография РАСХН, 1989 - . - ISSN 0131-6397. - Выходит три раза в год
2014г. № 5
Содержание:
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ, ИТОГИ
Серова, Т. А. Старение симбиотического клубенька у бобовых растений: молекулярно-генетические и клеточные аспекты / Т. А. Серова, В. Е. Цыганов. - С.3-15
Гнутова, Р. В. Разнообразие вирусов растений в восточноазиатском регионе России: итоги 50-летнего изучения / Р. В. Гнутова. - С.16-28
МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ, ВИРУСОЛОГИЯ
Никитин, Н. А. Изучение первых стадий сборки вириона у Х-вируса картофеля / Н. А. Никитин [и др.]. - С.28-34
Другие авторы: Трифонова Е. А., Петрова Е. К., Борисова О. В., Карпова О. В., Атабеков И. Г.
Елькина, М. А. Фрагменты гомологии эндогенных ретровирусов в геномах растений и животных / М. А. Елькина, В. И. Глазко. - С.35-43
ЦИТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ
Монахос, С. Г. Связь плоидности с числом хлоропластов в замыкающих клетках устьиц у диплоидных и амфидиплоидных видов Brassica / С. Г. Монахос [и др.]. - С.44-54
Другие авторы: Нгуен М. Л., Безбожная А. В., Монахос Г. Ф.
Дьяков, А. Б. Модели оценки комбинационной способности привоев и подвоев для прогноза урожайности у привитых деревьев яблони / А. Б. Дьяков [и др.]. - С.55-65
Другие авторы: Драгавцева И. А., Ефимова И. Л., Доможирова В. В.
АДАПТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
Карманенко, Н. М. Сортовая реакция зерновых культур на низкие температуры, условия закисления и ионы алюминия / Н. М. Карманенко. - С.66-77
Дикарев, А. В. Внутривидовой полиморфизм ярового ячменя (Hordeum vulgare L.) по устойчивости к действию свинца / А. В. Дикарев [и др.]. - С.78-87
Другие авторы: Дикарев В. Г., Дикарева Н. С., Гераськин С. А.
ФОТОСИНТЕЗ И ПРОДУКТИВНОСТЬ: РОЛЬ ТЕМПЕРАТУРНОГО ФАКТОРА
Прядкина, Г. А. Связь между величиной хлорофилльного фотосинтетического потенциала и урожайностью озимой пшеницы (Triticum aestivum L.) при повышенных температурах / Г. А. Прядкина [и др.]. - С.88-95
Другие авторы: Стасик О. О., Михальская Л. Н., Швартау В. В.
Дроздов, С. Н. Свето-температурные характеристики фотосинтеза у двух видов амаранта / С. Н. Дроздов, Е. С. Холопцева, В. В. Коломейченко. - С.96-101
Палкин, Ю. Ф. О температурном режиме воздуха для выращивания зеленных культур в защищенном грунте / Ю. Ф. Палкин, О. Г. Горбатенко, Е. А. Семенов. - С.102-106
ПОЧВЕННАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Круглов, Ю. В. Интродукция в почву Bacillus megaterium 501rif: факторы, влияющие на выживание, спорообразование и разложение гербицида прометрина / Ю. В. Круглов, Т. О. Лисина. - С.107-112
АБИОТИЧЕСКИЕ СТРЕССЫ И УСТОЙЧИВОСТЬ К НИМ У ЗЕМЛЯНИКИ
Ветрова, О. А. Накопление тяжелых металлов в органах земляники садовой в условиях техногенного загрязнения / О. А. Ветрова [и др.]. - С.113-119
Другие авторы: Кузнецов М. Н., Леоничева Е. В., Мотылева С. М., Мертвищева М. Е.
Причко, Т. Г. Некорневые подкормки, повышающие урожайность и качество ягод земляники (Fragaria ananassa) при погодных стрессах / Т. Г. Причко, М. Г. Германова, Л. А. Хилько. - С.120-126
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П010228173712/2015/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2014 г. - С.6-7
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Турчанинов, Д. В. Воздействие питания и образа жизни на здоровье населения / Д. В. Турчанинов [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Вильмс Е. А., Боярская Л. А., Турчанинова М. С.
Павлова, Л. П. Кисломолочные продукты в питании космонавтов на Международной космической станции / Л. П. Павлова [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Стоянова Л. И., Шаклеина А. Ю., Герман А. Д.
Петров, С. Н. Натуральный функциональный продукт на основе сахара и стевиолгликозидов / С. Н. Петров, Н. М. Подгорнова. - С.14-18
Германская, Л. Г. Исследование и разработка технологии биопродукта с овсяным толокном / Л. Г. Германская, О. В. Пасько, Е. Н. Аникина. - С.21-24
Причко, Т. Г. Использование перспективных сортов яблок в производстве продуктов питания с функциональной значимостью / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. - С.26-28
Исаев, В. А. Морепродукты в комплексной терапии воспалительных процессов / В. А. Исаев, С. В. Симоненко, В. Н. Хлюстов. - С.30-32
Ершов, А. А. Гиполипидемические свойства ПНЖК омега-3 в коррекции факторов свертывания крови и рекальцификации плазмы / А. А. Ершов [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Панченко В. М., Исаев В. А., Симоненко С. В.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Технологии и трезвый расчет как гарантия продовольственной безопасности. - С.38-39
Гаврилова, Н. Б. Технология плавленого сырного продукта для специального питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, Д. С. Рябкова. - С.40-42
ИННОВАЦИИ КАК ЗАЛОГ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Куцакова, В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве / В. Е. Куцакова [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Шкотова Т. В., Ефимова С. В., Чичина Т. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сергеева, И. Ю. Концептуальные аспекты производства напитков, устойчивых к помутнениям при хранении / И. Ю. Сергеева. - С.48-51
Гиноян, Р. В. Внедрение системы ХАССП не должно быть формальным / Р. В. Гиноян, Н. И. Брикач. - С.52-54
Крюкова, Е. В. Регламент ЕС № 834/2007: правила производства органических продуктов / Е. В. Крюкова, М. А. Родников, Л. В. Беркетова. - С.56-59
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Павлова, Ж. П. Формирование товароведных свойств йогуртов в композиции с продуктами пчеловодства / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Бобченко В. И., Текутьева Л. А., Лацис Е. Ю.
Новости компаний. - С.64
Новости НИИ и вузов. - С.65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Назарова, Д. Брокколи. Вкус и польза от природы [4-я Международная конференция (Польша, октябрь 2014 г.)] / Д. Назарова. - С.66-67
Бурдун, Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014" (Москва, июль 2014 г.)] / Н. И. Бурдун. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: А011126135934/2018/8
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2018г. № 8
Содержание:
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Турина, Е. Л. Влияние норм высева и сроков сева на урожайность и качество семян рыжика озимого в Крыму / Е. Л. Турина, С. Г. Ефименко, Р. А. Кулинич. - С.3-6
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Тимофеева, О. В. Фенологические наблюдения за кустарником Pentaphylloides fruticosa (L.) O. Schwarz в условиях интродукции в северной лесостепи Башкортостана / О. В. Тимофеева, А. М. Мингажева, А. Р. Бухарова. - С.7-11
САДОВОДСТВО
Мурзабулатова, Ф. К. Интегральная оценка перспективности интродукции гортензий в Башкирском Предуралье / Ф. К. Мурзабулатова, Н. В. Полякова, О. Ю. Жигунов. - С.12-15
Причко, Т. Г. Особенности химического состава плодов редких культур юга России / Т. Г. Причко, М. Г. Германова, Т. Л. Смелик. - С.16-20
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Шерне, В. С. Характеристика мясной продуктивности гусят, потреблявших комбикорма с ферментами в различных сочетаниях / В. С. Шерне. - С.21-24
ЖИВОТНОВОДСТВО
Игнатьева, Н. Л. Продуктивность дочерей быков разной селекции по линейной оценке экстерьера / Н. Л. Игнатьева, Н. В. Данилова, А. Ю. Лаврентьев. - С.25-28
БИОХИМИЯ И МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Данников, С. П. Электролитный состав сыворотки крови нутрий в критические периоды постнатального онтогенеза / С. П. Данников. - С.29-33
Требухов, А. В. Зависимость концентрации кетоновых тел в крови от степени жировой инфильтрации печени у коров / А. В. Требухов. - С.33-36
Биттиров, А. М. Характеристика морфологических изменений в легких ягнят при протостронгилезе и после лечения препаратами Гельмицид гранулят 10 % и хлористый кобальт / А. М. Биттиров [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Шахмурзов М. М., Кагермазов Ц. Б., Чилаев А. С., Биттирова А. А.
ЭКОНОМИКА
Ляшенко, Т. В. Стратегия развития эфиромасличной отрасли Республики Крым / Т. В. Ляшенко. - С.40-42
Баймишева, Т. А. Проблемы и пути развития сельскохозяйственной кооперации в Самарской области / Т. А. Баймишева [и др.]. - С.43-48
Другие авторы: Курмаева И. С., Жичкин К. А., Чернова Ю. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: А990319100056/2023/367/2
   Журнал

Аграрная наука : ежемесячный научно-теоретический и производственный журнал/ Межгосударственный Совет по аграрной науке и информации стран СНГ. - Москва, 1992 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 367 № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.8
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов, В. Не все пестициды одинаковые: на что обратить внимание при выборе СЗР? / В. Соннов. - С.9
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
АГРОС 2023: новый рубеж развития выставки успешно взят [по материалам выставки]. - С.10-11
ИД "Аграрная наука" наградил лауреатов Первой международной премии "Диалог". - С.12-13
Седова, Ю. Г. Минсельхоз России расширит и усовершенствует поддержку сельхозпроизводителей / Ю. Г. Седова. - С.14-15
Седова, Ю. Г. Тенденция на увеличение экспорта животноводческой продукции сохраняется / Ю. Г. Седова. - С.16-17
Седова, Ю. Г. Российское свиноводство: тенденции и перспективы развития [по материалам доклада генерального директора Национального Союза свиноводов Юрия Ковалева на XIV Международной научно-практической конференции "Свиноводство-2022. Гибкость к вызовам - путь к устойчивости и развитию"] / Ю. Г. Седова. - С.18-19
Седова, Ю. Г. Молочное скотоводство России - ключевые проблемы и пути решения [по материалам доклада В. И. Чинарова на IV МНПК "Аграрная экономика в условиях глобализации и интеграции"] / Ю. Г. Седова. - С.20
Седова, Ю. Г. В числе ключевых задач молочной отрасли России - организация контроля качества и безопасности продукции [по материалам выступления председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александра Двойных на XXI Всероссийском съезде производителей и переработчиков молока] / Ю. Г. Седова. - С.21
Седова, Ю. Г. Владимир Гоппе: "Новосибирской области удается удерживать эпизоотическое благополучие по большинству болезней" / Ю. Г. Седова. - С.22
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Новгородова, И. П. Возможности использования микроядерного анализа для выявления генных мутаций животных / И. П. Новгородова. - С.23-29
Крупин, Е. О. Изменения отдельных диагностических маркеров углеводного, липидного и минерального обменов веществ у дойных коров, обусловленные кормлением / Е. О. Крупин, Ш. К. Шакиров. - С.30-34
Дмитриев, Н. О. Продуктивные и весовые показатели органов пищеварительного канала цыплят-бройлеров при применении кормовой добавки на основе гуминовых кислот / Н. О. Дмитриев [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Салаутин В. В., Салаутина С. Е., Щербакова В. С.
Полуночкина, Т. В. Практический опыт антибиотикотерапии при патологии суставов у цыплят-бройлеров / Т. В. Полуночкина, С. Г. Дорофеева, В. В. Стаффорд. - С.39-46
Кугелев, И. М. "ДектоПро" - эффективная защита свиней от гельминтозов / И. М. Кугелев, О. В. Давыденкова. - С.47
Щербаков, П. Н. Механизм подавления синтеза токсичных газов и опосредованное их влияние на жизненные показатели организма животных при адаптивных технологиях выращивания / П. Н. Щербаков [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Степанова К. В., Бурков П. В., Ребезов М. Б., Шнякина Т. Н., Барзанова Е. Н.
Малик, Н. И. Идентификация капсульного типа штаммов P. multocida фенотипическими методами в сравнении с методом мультиплексной ПЦР / Н. И. Малик [и др.]. - С.54-63
Другие авторы: Маленкова Л. А., Малик Е. В., Гулейчик И. А., Чупахина Н. А., Русанов И. А., Самохвалова Н. С.
Пропиленгликоль "Энергия": скорая помощь для коров в транзитный период. - С.64
Стволов, С. С. Оценка влияния хряков-производителей различной селекции на показатели свиноматок и помесей первого поколения / С. С. Стволов [и др.]. - С.65-69
Другие авторы: Белооков А. А., Белоокова О. В., Гриценко С. А., Ребезов М. Б.
Попов, Н. А. Поиск дополнительной изменчивости в стаде коров голштинской породы / Н. А. Попов. - С.70-75
АГРОНОМИЯ
Резвякова, С. В. Урожайность и качество зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Орловской области / С. В. Резвякова [и др.]. - С.76-81
Другие авторы: Титов В. Н., Данилов С. Ю., Конеева О. А., Зайцев В. А.
Левакова, О. В. Сортовые особенности формирования продуктивности ячменя сорта Рафаэль при разной норме высева / О. В. Левакова. - С.82-86
Жаркова, Н. Н. Влияние микроудобрений на содержание микроэлементов в почве пои выращивании лекарственных растений / Н. Н. Жаркова. - С.87-92
Соя: погружение в технологию. - С.93-94
Причко, Т. Г. Изучение возможности использования данных по содержанию стабильных изотопов магния для прогноза региона производства яблок / Т. Г. Причко, Ю. Ф. Якуба, М. В. Карпушина. - С.95-99
Орлов, В. А. Цифровые инструменты агробиологического и фенологического учета Анапской ампелографической коллекции / В. А. Орлов, А. А. Лукьянов. - С.100-105
Чумакова, В. В. Селекционная оценка сортообразцов фенхеля обыкновенного по продуктивным показателям / В. В. Чумакова, В. Ф. Чумаков. - С.106-110
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Катаев, Ю. В. Состояние инженерной службы АПК Тамбовской области и перспективы ее развития / Ю. В. Катаев, М. С. Мордасова, В. С. Герасимов. - С.111-116
Егин, И. С. Современные средства дозирования препаратов в ветеринарии / И. С. Егин, П. Г. Белоглазов. - С.117-118
Воронина, О. А. Биохимический состав молока коз в зависимости от сезона года / О. А. Воронина [и др.]. - С.119-123
Другие авторы: Савина А. А., Колесник Н. С., Рыков Р. А., Зайцев С. Ю.
РЕГИОНАЛЬНАЯ И ОТРАСЛЕВАЯ ЭКОНОМИКА
Пекуровский, Д. А. Развитие материально-технической базы отраслей агропромышленного комплекса России / Д. А. Пекуровский, С. Ю. Концевая. - С.124-127
ЦНСХБ
Новости из ЦНСХБ [обзор новых поступлений в библиотеку] / сост. С. А. Тимофеевская. - С.128
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П010228173712/2014/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 9
Содержание:
Новости месяца. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июнь 2014 г. - С.6-7
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ
Плеханова, Е. А. Микробиологические исследования обогащенных десертов на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова, Г. А. Кутузова, Н. М. Птичкина. - С.8-10
Современные методы рационального замещения сахара. - С.11
Баулина, М. А. Разработка технологии кисломолочного десерта, обогащенного сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы / М. А. Баулина, Л. А. Силантьева. - С.12-14
Кошер-сертификация - международный знак качества. - С.15
Бояринева, И. В. Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами / И. В. Бояринева. - С.16-17
Борисова, А. В. Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.18-21
Макарова, Н. В. Оценка антиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова. - С.22-24
Причко, Т. Г. Айва японская (хеномелес маулея) - биологически ценное сырье для создания продуктов питания функционального назначения / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Н. Н. Коваленко. - С.25-27
Анина, Л. М. Лауреат конкурса в номинации "Новый продукт" - жир специального назначения SDS 620 / Л. М. Анина. - С.28
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Применение нормативных документов комиссии Codex Alimentarius в международной практике ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Будагова Е. А.
Древин, В. Е. Определение качества воды и ее использование в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, Г. Л. Гиззатова. - С.34-35
Матисон, В. А. Принципы анализа риска в пищевых системах / В. А. Матисон [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Прокопова М. А., Арутюнова Н. И., Захарова Е. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ломакин, А. А. Первый без "Е", но не последний! / А. А. Ломакин. - С.42-43
Новости отраслевых союзов. - С.52-53
Новости компаний. - С.54-55
Новости НИИ и вузов. - С.56
Переработка овощей и фруктов - актуальная тема на выставке "Агропродмаш-2014". - С.57
Всероссийский форум по корпоративной социальной ответственности. - С.58-59
EUROFRESH FRUITS [программа по продвижению свежих фруктов на рынок России, Украины и Китая]. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: А011126135934/2017/12
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2017г. № 12
Содержание:
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Чевердин, Ю. И. Варьирование основных морфометрических характеристик черноземов каменной степи под влиянием антропогенного воздействия / Ю. И. Чевердин, В. А. Беспалов, Т. В. Титова. - С.3-10
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Германова, М. Г. Оценка качественных показателей плодов груши селекции СКЗНИИСиВ / М. Г. Германова, Т. Г. Причко. - С.11-15
Пята, Е. Г. Сорта винограда для качественного виноделия Курчанский, Дмитрий, Владимир, обладающие повышенной адаптивностью к низким зимним температурам / Е. Г. Пята [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Ильницкая Е. Т., Нудьга Т. А., Прах А. В.
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Шипшева, З. Л. Комплексная защита кукурузы от вредителей и болезней / З. Л. Шипшева, Л. М. Хромова. - С.20-22
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Прахова, Т. Я. Экологическая устойчивость и адаптивность сортов рыжика озимого / Т. Я. Прахова [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Турина Е. Л., Кулинич Р. А., Прахов В. А.
Чамышев, А. В. Академик Н. И. Вавилов о проблеме новых культур и современность / А. В. Чамышев. - С.28-33
БИОХИМИЯ И МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Ардашева, О. А. Активность пероксидазы в надземных органах привитых растений Citrullus lanatus / О. А. Ардашева. - С.34-37
ЭКОНОМИКА
Полюхович, Е. А. Формирование товарного ассортимента садоводческих предприятий Республики Крым на основе маркетингового подхода / Е. А. Полюхович, О. Б. Ярош. - С.38-42
Гальченко, С. А. Методология оценки эффективности управления устойчивым землепользованием / С. А. Гальченко, А. А. Варламов. - С.43-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Х010418172843/2014/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 8
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Долганюк, В. Ф. Зависимость качества порошков лактулозы от параметров сушки / В. Ф. Долганюк, Л. К. Асякина, Б. Г. Гаврилов. - С.5-7
Магомедов, М. Г. Оптимизация рецептуры ферментной мультиэнзимной композиции для обработки пюре из топинамбура / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Литвинова А. А., Пушкарь В. В., Арсанукаев И. Х., Барсукова И. Г.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев, А. Ш. Расчет степени измельчения материалов в скоростных измельчителях / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Абдуллаева С. Ш., Кадырова H. A., Нурмухамедов Х. С., Нигмаджанов С. К.
Долгов, А. Н. Выбор способа измельчения зернового сырья при разработке технологии получения этанола / А. Н. Долгов [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Агафонов Г. В., Зуева Н. В., Шенцева С. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Иванов, П. П. Влияние гидромодуля на процесс извлечения растворимых веществ из сушеных яблок / П. П. Иванов [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Ушакова А. С., Киселева Т. Ф., Помозова В. А., Иванова Л. А.
Эшматов, Ф. Х. Аминокислотный состав кожуры гранатов / Ф. Х. Эшматов [и др.]. - С.19-20
Другие авторы: Касымова С. Ш., Атхамова С. К., Додаев К. О.
Макарова, Н. В. Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй пряностей, растительного сырья, прополиса / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Борисова. - С.20-23
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Никифорова, Т. А. Биотехнология и производство пищевых добавок / Т. А. Никифорова, Н. Ю. Шарова, Т. Н. Губасова. - С.24-26
Казарян, Р. В. Влияние полифункциональной кормовой добавки на технологические и функциональные свойства молока и качество молочной продукции / Р. В. Казарян [и др.]. - С.27-30
Другие авторы: Тугуз И. М., Гордиевская А. А., Касьянов Д. Г., Злобина Е. Ю., Мосолова Н. И.
Исматов, С. Ш. Рафинация частично нейтрализованных хлопковых масел / С. Ш. Исматов [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Мажидов К. Х., Хакимов Ш. Ш., Султанов А. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кулеватова, Т. Б. Аспекты тестирования качества зерна яровой мягкой пшеницы / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Андреева Л. В., Бекетова Г. А., Злобина Л. Н.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Курбатова, Е. И. Скрининг физиологически активного штамма мицелиальных грибов - продуцента комплекса литических ферментов / Е. И. Курбатова [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Соколова Е. Н., Борщева Ю. А., Алсивар C. K. A., Римарева Л. В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Оганесянц, Л. А. Перспективы использования плодов шелковицы при производстве спиртных напитков / Л. А. Оганесянц, Г. В. Лорян. - С.43-45
Колдина, Т. В. Разработка порошкообразных какао-напитков с использованием вкусовых ингредиентов / Т. В. Колдина, О. Б. Иванченко. - С.46-49
Штерман, С. В. Современные альтернативные направления промышленного использования сахарозы (Часть 2) / С. В. Штерман [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Тужилкин В. И., Штерман В. С., Славянский А. А.
Причко, Т. Г. Производство консервов из плодов фейхоа / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, А. Н. Абшилава. - С.54-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси