На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (34)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Никитченко, В. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.
589121

   
    Болезни птиц : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / Б. Ф. Бессарабов [и др.] ; рец. М. М. Горячева, Н. А. Масимов, В. Е. Никитченко. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2007. - 445 с. : ил. - (Ветеринарная медицина). - Библиогр.: с. 441. - ISBN 978-5-8114-0692-0 : 48026 р., 39600 р.
Приложение: с. 402-440.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ДИАГНОСТИКА -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА
Аннотация: Современный материал по эпизоотологии, диагностике и профилактике инфекционных, инвазионных и незаразных болезней птиц.


Доп.точки доступа:
Бессарабов, Б. Ф.; Мельникова, И. И.; Сушкова, Н. К.; Садчиков, С. Ю.; Горячева, М. М. \рец.\; Масимов, Н. А. \рец.\; Никитченко, В. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/619:616.1/.9/589121 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/589121 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
585290

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" для специальностей 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 100502 "Ветеринария", 200503 "Стандартизация и сертификация" / сост. : И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, В. Е. Никитченко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 465 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 462-465. - ISBN 5-901065-93-X : 43220 р.
Приложения: с. 264-461
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- САНИТАРИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описан порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов на рынках, методы лабораторных анализов. По главам: общие положения о ветсанэкспертизе и госветнадзоре на продовольственных рынках; ветсанэкспертиза мяса, жира, субпродуктов; колбасных изделий, копченостей; молока, молочных продуктов; меда, продуктов пчеловодства; рыбы, рыбных продуктов; растительных продуктов; вин; комбикормов; животных. В приложениях нормативные документы для работников ГЛВСЭ рынков.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Серегин, И.Г. \сост.\; Боровков, М.Ф. \сост.\; Никитченко, В.Е. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/585290 (1)
Свободны: ОКД/619/585290 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: В12/2011/5
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
События 2011 года. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Чернуха, И. М. Всемирный конгресс в Генте: научный ответ на вызовы времени / И. М. Чернуха. - С.4-7
Кубышко, А. А. Выставка «Агропродмаш-2011» подтвердила свой статус / А. А. Кубышко. - С.8-9
Кубышко, А. А. Мясной конгресс на выставке "Агропродмаш 2011 " / А. А. Кубышко. - С.10-15
Кубышко, А. А. Канадско-российский диалог: не только товарно-денежные отношения / А. А. Кубышко. - С.16-18
Крылова, В. Б. Макс 2011: спецпотребителю предложили новое меню / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, М. И. Савельева. - С.20-21
Кубышко, А. А. «Весь мир питания»: двадцать лет в России / А. А. Кубышко. - С.22
ЮБИЛЕЙ
Группа компаний ПТИ: по меркам истории, по меркам научно-технического прогресса. - С.24
ТЕХНОЛОГИИ
Устинова, А. В. Комплексные биологически активные добавки для профилактики остеопороза в составе мясных продуктов / А. В. Устинова [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Попова А. П., Сурнин Е. В.
Сурнин, М. Успешный курс компании «Veviba» / М. Сурнин. - С.30-31
ИССЛЕДОВАНИЯ
Лисицын, А. Б. Смеси нутрицевтиков с очищающим и обогащающим эффектами для функциональных продуктов на мясной основе / А. Б. Лисицын, А. В. Устинова, А. И. Сурнина. - С.32-36
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Хамагаева, И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на формирование качества вареных колбас / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Хамаганова И. В., Дарбакова Н. В., Замбалова Н. А.
ИССЛЕДОВАНИЯ
Семенова, А. А. Функциональные свойства животного белка с низким рН и перспективы его использования в технологии сырокопченых колбас / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. - С.40-41
ЭКОНОМИКА
Небурчилова, Н. Ф. Рыночные стратегии на предприятиях мясной отрасли АПК / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Е. А. Мишенина. - С.42-43
Крылова, В. Б. Питание: традиции и современность в промышленном исполнении / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С.44-45
СЫРЬЕ
Семенова, А. А. Анализ и сравнительная оценка технологических свойств отрубов конины / А. А. Семенова [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Сусь И. В., Туниева Е. К., Газизов А. Г.
Захаров, А. Н. Электропроводность мяса / А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. - С.48-49
Никитченко, В. Е. Мясная продуктивность баранов эдильбаевской породы при разных уровнях выращивания и откорма / В. Е. Никитченко [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Магомадов Т. А., Никитченко Д. В., Ибрагимов Р. Д.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Корешков, В. Н. Методическая основа нормирования естественной убыли мяса при холодильной обработке и хранении / В. Н. Корешков [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Хохлова Л. М., Попов С. А., Корешков С. В.
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Веяния времени и национальных кухонь / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: И010108134745/2013/5
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : научно-теоретический журнал/ Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва, 1952 - . - ISSN 0021-342X. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 5
Содержание:
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Мосина, Л. В. Экологическая оценка влияния органических и минеральных удобрений на микрофлору дерново-подзолистой почвы и продуктивность агроценозов в экстремальных погодных условиях / Л. В. Мосина, Г. Е. Мерзлая. - С.5-18
Силева, Т. М. Состав микроагрегатов черноземов Приволжской лесостепи / Т. М. Силева, З. С. Артемьева, И. М. Рыжова. - С.19-31
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Гнутова, Р. В. Современное состояние изучения вирусов овощных культур в Дальневосточном регионе / Р. В. Гнутова. - С.32-49
Годова, Г. В. Формирование биопленок Listeria monocytogenes при взаимодействии с клетками овощных культур / Г. В. Годова [и др.]. - С.50-59
Другие авторы: Пушкарева В. И., Калашникова Е. А., Овод А. А., Диденко Л. В., Князев А. Н., Ермолаева С. А.
Далькэ, И. В. Эффективность использования световой энергии тепличной культурой листового салата / И. В. Далькэ [и др.]. - С.60-68
Другие авторы: Буткин А. В., Табаленкова Г. Н., Малышев Р. В., Григорай Е. Е., Головко Т. К.
Климушина, М. В. Молекулярная характеристика аллеля Wx-B1е у мягкой пшеницы / М. В. Климушина [и др.]. - С.69-76
Другие авторы: Крупин П. Ю., Дивашук М. Г., Карлов Г. И.
Смиряев, А. В. Моделирование наследственной изменчивости расчетных признаков / А. В. Смиряев. - С.77-91
Ханбабаева, О. Е. Изучение биологии цветения и опыления сортов и линий карликового львиного зева (Antirrhinum majus L.) / О. Е. Ханбабаева, В. Д. Богданова, Е. Г. Заренкова. - С.92-100
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Васюкова, А. Т. Влияние составных компонентов рецептуры на качество дрожжевого теста / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.101-114
Другие авторы: Жилина Т. С., Хлебникова О. А., Беленков А. И., Пучкова В. Ф.
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Мещерякова, В. П. Кровоснабжение вымени коров в зависимости от индивидуальной интенсивности молокоотдачи / В. П. Мещерякова. - С.115-124
Никитченко, Д. В. Рост скелета у баранов куйбышевской породы овец в постнатальном онтогенезе / Д. В. Никитченко, В. Е. Никитченко, В. П. Панов. - С.125-137
ЭКОНОМИКА
Личко, К. П. Тенденции и особенности развития молочного скотоводства Московской области / К. П. Личко, М. А. Романюк, Е. И. Кривомаз. - С.138-152
Семкин, А. Г. Пути совершенствования структур управления сельским хозяйством в региональных органах и муниципальных образованиях / А. Г. Семкин. - С.153-163
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Бредихин, А. С. Исследование течения молочной сыворотки в теплообменнике непрерывного действия / А. С. Бредихин, В. В. Червецов, С. А. Бредихин. - С.164-170
Калиниченко, Л. В. Сравнительная оценка продуктивности иссопа лекарственного (Hyssopus officinalis L.) в зависимости от сорта и происхождения образца / Л. В. Калиниченко, Е. Л. Маланкина, Л. Н. Козловская. - С.171-176
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: И010108134745/2016/2
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : научно-теоретический журнал/ Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва, 1952 - . - ISSN 0021-342X. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 2
Содержание:
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Мамонтов, В. Г. Молекулярно-массовый состав фульвокислот городских почв / В. Г. Мамонтов, А. И. Филатова. - С.5-11
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Рубец, В. С. Влияние пространственной изоляции на сортовую чистоту посевов тритикале (x Triticosecale Wittm.) / В. С. Рубец, В. В. Пыльнев, В. П. Штенцель. - С.12-21
Смиряев, А. В. Влияние корреляции приспособленностей генотипов на жизнеспособность популяции / А. В. Смиряев. - С.22-32
ЗООТЕХНИЯ, БИОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Дымкова, Н. А. Оценка племенного состава лошадей ганноверской породы в России / Н. А. Дымкова, В. Х. Хотов. - С.33-44
Панов, В. П. Рост и онтогенетические изменения количественных показателей мышц кур породы корниш / В. П. Панов [и др.]. - С.45-56
Другие авторы: Никитченко В. Е., Никитченко Д. В., Амелина А. Н.
ЭКОНОМИКА
Голубев, А. В. Экономический обмен сельского хозяйства / А. В. Голубев. - С.57-68
КРАТКИE СООБЩЕНИЯ
Барыкина, Ю. А. Исследование сорбции паров воды целлюлозосодержащими материалами / Ю. А. Барыкина, С. Л. Белопухов. - С.69-75
Курдюкова, О. Н. Система основной обработки почвы и засоренность посевов в севообороте / О. Н. Курдюкова. - С.76-81
Романенко, Ю. Д. Совершенствование механизма системы сбыта сельхозпродукции / Ю. Д. Романенко. - С.82-94
К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ
Баутин, В. М. История экономической мысли Тимирязевки (1865-1930): к 150-летию кафедры политической экономии / В. М. Баутин, Р. С. Гайсин, И. А. Кузнецов. - С.95-110
Пантеева, Н. М. Научно-исследовательская, учебная и общественная деятельность Н. И. Вавилова в 1908-1918 гг.: новые материалы к биографии ученого / Н. М. Пантеева, Н. В. Рязанцев. - С.111-125
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
К юбилею академика РАН Виктора Александровича Панфилова. - С.126-128
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
587878

    Козлов, Н. А.
    Частная гистология домашних животных [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / Н. А. Козлов, В. В. Яглов ; ред.: В. В. Яглов, Н. С. Горянская ; рец.: Ф. Р. Капустин, В. Е. Никитченко. - Москва : Зоомедлит, 2007. - 279 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 271. - Предм. указ.: с. 272-277. - ISBN 978-5-91223-003-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- КОЖНЫЙ ПОКРОВ -- МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- ПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- НАУКИ


Доп.точки доступа:
Яглов, В. В.; Яглов, В. В. \ред.\; Горянская, Н. С. \ред.\; Капустин, Ф. Р. \рец.\; Никитченко, В. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
611380

    Ленченко, Е. М.
    Гистология и основы эмбриологии : учебное пособие для подготовки бакалавров направления 36.03.01 (111900) "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / Е. М. Ленченко ; рец.: В. Е. Никитченко, В. В. Светличкин. - Москва : ИНФРА-М, 2015. - 201 с. : ил. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 199. - ISBN 978-5-16-009638-4 (print). - ISBN 978-5-16-100923-9 (online) : Б. ц.
    Содержание:
ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .5
Микроскопическая техника . - С .5-12
Методы исследования фиксированных клеток и тканей . - С .12-18
Методы исследования живых клеток и тканей . - С .18-21
ЦИТОЛОГИЯ . - С .22
Строение и форма клеток животного организма . - С .22-28
Химический состав клетки . - С .28-30
Деление клетки . - С .30-33
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .34
Мейоз . - С .34-36
Развитие половых клеток (гаметогенез) . - С .36-41
Особенности развития животных . - С .41-48
ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ . - С .50
Эпителиальные ткани . - С .51-61
Соединительные ткани . - С .61-84
Мышечные ткани . - С .84-97
Нервная ткань . - С .98-108
ЧАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ . - С .110
Нервная система . - С .110-115
Анализаторы . - С .116-125
Эндокринная система . - С .125-132
Сердечно-сосудистая система . - С .133-138
Органы кроветворения и иммунитета . - С .139-151
Система органов дыхания . - С .151-155
Пищеварительная система . - С .156-181
Выделительная система . - С .182-185
Система органов размножения . - С .185-192
Кожа и производные кожного покрова . - С .192-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МИКРОСКОПИЯ -- МЕТОДЫ -- ЦИТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- ПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Обобщены научные и практические достижения, приведены результаты собственных микроскопических исследований структуры сырья и продуктов биотехнологии, а также таблицы, схемы и рисунки.


Доп.точки доступа:
Никитченко, В. Е. \рец.\; Светличкин, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/619/611380 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/611380 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
595047

    Ленченко, Е. М.
    Цитология, гистология и эмбриология : учебник для студентов, обучающихся по специальности 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и направлению подготовки бакалавров 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / Е. М. Ленченко ; ред. Н. С. Горянская ; рец.: Н. А. Слесаренко, В. Е. Никитченко. - Москва : КолосС, 2009. - 367 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0635-8 : 68145 р., 52000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИСТОГЕНЕЗ -- МОРФОГЕНЕЗ -- РЕГЕНЕРАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОНТОГЕНЕЗ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЖЕЛЕЗЫ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- КРОВЕТВОРНЫЕ ОРГАНЫ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ МОЧЕВЫДЕЛЕНИЯ -- МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Основы структурных и метаболических особенностей онтогенеза филогенетически различающихся животных, эмбрионального и постэмбрионального гистогенеза, образования провизорных органов. Данные о регенерации и влиянии факторов окружающей среды на дифференциацию и развитие тканей. Общебиологические закономерности строения тканей и органов, анатомо-топографические особенности систем органов, а также видовые особенности продуктов убоя сельскохозяйственных животных.


Доп.точки доступа:
Горянская, Н. С. \ред.\; Слесаренко, Н. А. \рец.\; Никитченко, В. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/595047 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/595047 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
616669

    Ленченко, Е. М.
    Цитология, гистология и эмбриология [] : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям : учебник для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и направлению подготовки бакалавров "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / Е. М. Ленченко ; рец.: Н. А. Слесаренко, В. Е. Никитченко. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2017. - 370 с. : вкл. л., рис., ил. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 364-365 (17 назв.). -Предм. указ.: с. 366-370. - ISBN 978-5-534-03737-1 : 61 р.
    Содержание:
ЦИТОЛОГИЯ. ЭМБРИОЛОГИЯ. ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ
ЦИТОЛОГИЯ . - С .23
Систематическое положение и происхождение эукариотической клетки . - С .23-27
Состав и строение животной клетки . - С .27
Химический состав клетки . - С .27-30
Клеточная оболочка . - С .30-33
Ядро . - С .33-35
Цитоплазма . - С .35-39
Межклеточное вещество и неклеточные структуры . - С .39
Деление клетки . - С .39-44
ЭМБРИОЛОГИЯ . - С .45
Мейоз . - С .45-49
Развитие половых клеток (гаметогенез) . - С .49-57
Оплодотворение . - С .57-58
Основные этапы развития животных типа хордовые . - С .58-64
Провизорные органы . - С .64-65
Развитие птиц . - С .65-72
Развитие млекопитающих . - С .72-80
ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ . - С .81
Закономерности развития тканей в онтогенезе . - С .81
Эпителиальные ткани . - С .82
Общая характеристика и классификация . - С .82-86
Однослойные эпителии . - С .86-88
Многослойные эпителии . - С .88-90
Железы . - С .90-95
Соединительные ткани . - С .95
Общая характеристика и классификация . - С .95-98
Мезенхима . - С .98-99
Ретикулярная ткань . - С .99-100
Рыхлая волокнистая неоформленная соединительная ткань . - С .100-110
Плотные волокнистые соединительные ткани . - С .110-113
Хрящевая ткань . - С .113-118
Костная ткань . - С .118-133
Кровь . - С .133-142
Лимфа . - С .142-143
Кроветворение . - С .143-146
Мышечные ткани . - С .147-169
Общая характеристика и классификация . - С .147-148
Гладкая мышечная ткань . - С .148-150
Специализированные сократительные ткани . - С .150
Поперечно-полосатая мышечная ткань . - С .150-159
Структура мышечных волокон в составе мяса . - С .159-169
Нервная ткань . - С .169-183
Развитие нервной ткани . - С .169-172
Нервные клетки . - С .172-175
Нейроглия . - С .175-177
Нервные волокна . - С .177-178
Нервные окончания . - С .178-183
ЧАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ
НЕРВНАЯ СИСТЕМА . - С .184-205
Развитие нервной системы . - С .185-186
Центральная нервная система . - С .186
Спинной мозг . - С .186-190
Головной мозг . - С .190-201
Периферическая нервная система . - С .201-206
АНАЛИЗАТОРЫ . - С .206-222
Орган зрения . - С .207-214
Орган слуха и равновесия . - С .214-220
Орган обоняния . - С .220-221
Орган вкуса . - С .221-222
Орган осязания . - С .222-223
ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ . - С .223-236
Общая характеристика и классификация . - С .223-224
Гипоталамус . - С .224-225
Эпифиз . - С .225-227
Гипофиз . - С .227-228
Щитовидная железа . - С .228-230
Околощитовидные (паращитовидные) железы . - С .230-231
Тимус . - С .231-233
Надпочечники . - С .233-234
Эндокринная часть поджелудочной железы . - С .234-235
Половые железы . - С .235-236
Эндокринные железы птиц . - С .236-237
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА . - С .237-261
Сердце . - С .238-245
Кровеносные сосуды . - С .245-259
Лимфатические сосуды . - С .259-261
Сосуды сосудов . - С .261
ОРГАНЫ КРОВЕТВОРЕНИЯ И ИММУННОЙ СИСТЕМЫ . - С .262-276
Общая характеристика и классификация . - С .262-264
Красный костный мозг . - С .264-266
Тимус . - С .266
Селезенка . - С .267-271
Лимфатические узлы . - С .271-274
Лимфатические образования в полостных органах . - С .274-275
Фабрициева сумка . - С .275-276
ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .277-284
Развитие органов дыхания . - С .277-278
Носовая полость . - С .278-279
Гортань . - С .279-280
Трахея . - С .280-281
Легкие . - С .281-284
Органы дыхания птиц . - С .284
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .285-323
Развитие пищеварительной системы . - С .285-288
Общая характеристика органов пищеварительной системы . - С .288-290
Органы ротовой полости . - С .290-301
Глотка . - С .301
Пищевод . - С .301-302
Желудок . - С .303-307
Тонкий кишечник . - С .307-309
Толстый кишечник . - С .309-311
Печень . - С .311-315
Поджелудочная железа . - С .315-318
Использование органов пищеварения в промышленности . - С .318
Пищеварительная система птиц . - С .318-323
ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .324-333
Развитие выделительной системы . - С .324-326
Почки . - С .326-331
Мочеточники . - С .331-332
Мочеиспускательный канал . - С .333-334
СИСТЕМА ОРГАНОВ РАЗМНОЖЕНИЯ . - С .334-349
Развитие органов размножения . - С .334-337
Половая система самцов . - С .337-340
Особенности органов размножения рыб . - С .348-349
Особенности органов размножения птиц . - С .349
КОЖА И ПРОИЗВОДНЫЕ КОЖНОГО ПОКРОВА . - С .350-363
Развитие кожи и производных кожного покрова . - С .350-352
Кожа . - С .352-354
Волосы . - С .354-357
Рога . - С .357
Копыта . - С .357-359
Когти . - С .359-360
Молочные железы . - С .360-363
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ГИСТОЛОГИЯ -- ЭМБРИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
Аннотация: Материал учебника изложен с подробным раскрытием фундаментальных данных по цитологии, гистологии, эмбриологии, на молекулярном клеточном, органном, системном уровнях организации живой материи. Основное внимание уделено прикладным аспектам биотехнологии. Подробно изложены видовые особенности продуктов убоя сельскохозяйственных животных, в том числе птицы, строению органов и систем беспозвоночных и низших позвоночных животных (членистоногих, моллюсков, рыб, земноводных и др.), а также приведены особенности микроструктуры сырья растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Слесаренко, Н. А. \рец.\; Никитченко, В. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/616669 (1)
Свободны: ОКД/619/616669 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: М7/2016/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 8
Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фурин, М. Повышение экономической эффективности производства мясопродуктов / М. Фурин. - С.6-7
Нечаев, А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы / А. П. Нечаев [и др.]. - С.28-33
Другие авторы: Краус С. В., Никифорова Т. А., Савенкова Т. В., Семенова П. А.
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Небурчилова, Н. Ф. Критерии оценки потребительских свойств продуктов из баранины / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Петрунина И. В., Миттельштейн Т. М., Никитченко В. Е.
Серегин, С. Н. Программы поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт / С. Н. Серегин. - С.38-41
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Литвинов, В. Н. Современное контрольно-измерительное оборудование для мясной отрасли / В. Н. Литвинов, Е. В. Литвинова. - С.14-15
УПАКОВКА
Лишневская, И. Инновационные упаковочные системы для переработанного мяса / И. Лишневская, А. Колесник. - С.16-19
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Бородулин, А. Секреты конкурентоспособного предприятия / А. Бородулин, Н. Овчарик. - С.20-22
ТЕХНОЛОГИЯ
Романов, В. Отеки в колбасных изделиях, или Популярная механика и реология / В. Романов. - С.24-27
Файвишевский, М. Л. Бестарное хранение и транспортирование животных кормов и жиров / М. Л. Файвишевский. - С.34-36
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Кидяев, Г. Н. Щелочные протеиназы - средство для улучшения свойств коллагенсодержащего сырья / Г. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Е. И. Титов. - С.42-44
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Евелева, В. В. Новое технологическое вспомогательное средство для повышения безопасности кишечных оболочек / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С.45-47
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок, А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности участниками рынка продовольственных товаров / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.48-54
СОБЫТИЕ
Громыко, Е. В. Новые времена требуют новых решений / Е. В. Громыко [и др.]. - С.55-59
Другие авторы: Ковалев Ю. И., Юшин С. Е., Мамиконян М. Л., Синельников М. В., Лахтюков С. В.
Международная выставка RosUpack - смотр достижений упаковочной индустрии. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
599727

    Никитченко, В. Е.
    Мясная продуктивность овец [] : [монография] / В. Е. Никитченко, Д. В. Никитченко ; рец.: В. Н. Панов, Г. И. Брагин. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2009. - 591 с. : табл. - (Библиотека классического университета). - Библиогр.: с. 498-531. - ISBN 978-5-209-03212-0 : 140200 р.
Приложения: с. 532-584
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОСТИ -- СКЕЛЕТ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Излагаются теоретические и практические основы формирования мясной продуктивности овец. Содержатся сведения о миогенезе, липогенезе, синтезе белка и методиках изучения роста животных, о первичной переработке и товарной оценке туш, биологической ценности мяса, приводятся показатели мясной продуктивности овец. Рассматриваются эксперименты на овцах разного направления продуктивности. Представлены данные по росту тканей, скелетных мышц, костей и диаметру мышечных волокон разного типа; динамике химического состава мышц, а также методы определения морфологического состава туш. Приводятся методики изучения мясной продуктивности овец.


Доп.точки доступа:
Никитченко, Д. В.; Панов, В. Н. \рец.\; Брагин, Г. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/599727 (1)
Свободны: ОКД/636.3/599727 (1)
Найти похожие

12.
626429

   
    Производственная деятельность лабораторий ветсанэкспертизы на мясоперерабатывающих предприятиях и продовольственных рынках : учебное пособие / И. Г. Серегин [и др.]. - Санкт-Петербург : Квадро, 2022. - 405, [1] с. : табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 222-229 (146 назв.). - ISBN 978-5-906371-96-8 : 78.00 р.
Приложения: с. 230-401
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ . - С .6
Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .6-9
Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .9-12
Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .12-13
Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .13-22
Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .22-26
Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .26
Должностная инструкция главного врача-руководителя отдела производственного контроля в лаборатории . - С .26-30
Должностные обязанности врача (фельдшера по ветсанэкспертизе на мясоперерабатывающем предприятии с убоем животных) . - С .30-34
Должностная инструкция ветеринарного врача подразделения государственной ветеринарной экспертизы на предприятиях по заготовке, хранению и реализации сырья и продукции животного происхождения . - С .34-38
Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции . - С .38-43
Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности . - С .43-46
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ . - С .47
Задачи и функции государственной лаборатории ветсанэкспертизы на продовольственном рынке . - С .47-59
Структура ГЛВСЭ на продовольственном рынке . - С .59-63
Перечень оборудования для ГЛВСЭ на продовольственном рынке . - С .63-66
Должностные обязанности работников ГЛВСЭ на продовольственных рынках . - С .67
Общие положения для Госветнадзора на рынке . - С .67-76
Должностные обязанности заведующего ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) . - С .76-77
Должностные обязанности ветврача ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) . - С .78-79
Должностные обязанности лаборанта ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) . - С .79
Положение о ветеринарных санитарах ЛВСЭ на продовольственном рынке (образец) . - С .80
Должностная инструкция разрубщика мяса на рынке . - С .81-82
Подвижная лаборатория ветсанэкспертизы для ярмарок и сельскохозяйственных выставок . - С .82-85
Основные нормативно-правовые документы для работников ГЛВСЭ на продовольственных рынках . - С .85-86
Положение о государственной лаборатории ветсанэкспертизы на продовольственных рынках . - С .86-95
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ ПО ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЕ . - С .96
Отбор и доставка проб сырья и продукции в лаборатории ветсанэкспертизы . - С .96-102
Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии . - С .103-143
Особенности контроля сырого молока на молочных предприятиях и рынках . - С .143-148
Ветеринарно-санитарные правила содержания и использования лабораторных животных . - С .148-153
Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы . - С .153-160
Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы . - С .161-176
Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций . - С .176-191
Контроль режимов и сроков хранения скоропортящихся продуктов . - С .191-196
Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров . - С .196-214
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .215-221
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЛАБОРАТОРИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- СПЕЦИАЛИСТЫ -- КАДРЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-19
Аннотация: Представлены структура, задачи и функции лабораторий ветсанэкспертизы на предприятиях мясной отрасли и продовольственных рынках, должностные обязанности функционирования лабораторий, правила работы и техника безопасности при работе в лабораториях ветсанэкспертизы, особенности функционирования лабораторий в условиях чрезвычайных ситуаций и ответственности ветеринарных работников за фальсификацию результатов лабораторных исследований при ветсанэкспертизе сырья и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.; Курмакаева, Т. В.; Никитченко, В. Е.; Никитченко, Д. В.; Васильев, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/626429 (1)
Свободны: ОКД/619/626429 (1)
Найти похожие

13.
Шифр: Ж 463/2012/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 3
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Агафонычев, В. П. Актуальные проблемы производства и переработки яиц – в центре внимания руководства Россельхозакадемии / В. П. Агафонычев. - С.5-7
Риза-Заде, Н. И. Российское отделение ВНАП – на пороге 100-летия : [Всемирная научная ассоциация по птицеводству] / Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев. - С.8-9
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева, Г. А. Роль ветеринарной службы в обеспечении продовольственной безопасности страны и биобезопасности продукции птицеводства / Г. А. Бобылева. - С.10-14
Мишина, Д. М. Препарат "Гамавит" – стимулятор эмбрионального развития / Д. М. Мишина. - С.14-16
Тремасова, А. М. Применение сорбентов при выращивании молодняка птицы / А. М. Тремасова [и др.]. - С.17-18
Другие авторы: Белецкий С. О., Иванов А. А., Кахаберидзе В. В.
Гирин, М. В. Подбор схемы вакцинации против ньюкаслской болезни в зависимости от эпизоотической ситуации / М. В. Гирин. - С.20-21
Шабаев, И. С. Влияние микотоксинов на продуктивность кур-несушек: скрытые потери и пути профилактики / И. С. Шабаев. - С.21-23
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Ленкова, Т. Н. Сравнительный анализ питательной ценности семян люпина и соевого шрота / Т. Н. Ленкова, В. К. Зевакова. - С.24-26
Бастиан, Хильдебранд. Глицинаты микроэлементов: малый вклад для большой пользы / Хильдебранд Бастиан. - С.28-29
Гончаров, А. Т. Использование монолаурина в кормлении цыплят-бройлеров / А. Т. Гончаров, Т. Н. Хамидуллин. - С.30-32
Кавтарашвили, А. Ш. Причины ухудшения оперения у птицы. Методы снижения ущерба / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова. - С.34-37
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Фисинин, В. И. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба (Т-2 токсин – метаболизм и токсичность) / В. И. Фисинин, П. Сурай. - С.38-41
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева, Н. Д. От отлова до «навески» : [птицепереработка, транспортировка, оглушение] / Н. Д. Яковлева. - С.42-44
Сивелькаева, Т. Б. ГК ПТИ: оптимальное соотношение качества и себестоимости продукции : [продукты из мяса птицы, функциональные смеси, эмульгаторы, гидроколлоиды, пряно-ароматические смеси] / Т. Б. Сивелькаева. - С.46-47
Крист, ван Зантвоорт. Превращая тенденции в возможности : [птицепереработка, автоматизация технологических процессов, транспортировка птицы, потрошение тушек] / ван Зантвоорт Крист. - С.48-49
Махонина, В. Н. Изменение выхода частей бройлеров в зависимости от концентрации хлорида натрия и длительности посола : [копченые продукты, мясо птицы] / В. Н. Махонина, В. В. Коренев, Д. А. Росликов. - С.49-53
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Тимченко, В. А. Интеграция птицеводческих хозяйств – залог успешной работы / В. А. Тимченко, В. Е. Пашин. - С.54-56
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Штеле, А. Л. Математическое моделирование энергетической ценности пищевых яиц / А. Л. Штеле, А. И. Филатов. - С.58-61
Костенко, Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза: пути решения в России / Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев. - С.62-64
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Тучемский, Л. И. Изменения морфологического состава тушек курочек породы корниш в возрастном аспекте / Л. И. Тучемский [и др.]. - С.65-66
Другие авторы: Емануйлова Ж. В., Никитченко В. Е., Амелина А. Н.
План выставочных мероприятий и конференций на 2-е полугодие 2012 года в России и за рубежом. - С.67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 463/2013/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 2
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич, В. С. ХАССП: семинар для руководителей и специалистов отрасли / В. С. Радкевич. - С.4-5
Грачев, А. К. ООО "ППР "Свердловский" - первое заседание совета директоров на новой площадке / А. К. Грачев, В. А. Ивашкин, А. И. Подоляко. - С.6-8
Колесник, Ю. Г. SIA и SIMA выставки достижений в сельском хозяйстве / Ю. Г. Колесник. - С.8-9
Риза-Заде, Н. И. Агропромышленный комплекс России демонстрирует свои успехи / Н. И. Риза-Заде, А. Ш. Кавтарашвили, Г. В. Красноярцев. - С.10-13
Мартынова, Е. И. Главные события XI Международной выставки "Молочная и мясная индустрия 2013" / Е. И. Мартынова, Н. В. Колокольникова. - С.13-14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Соловьев, В. Ю. Повышение оплодотворенности яиц гусей методами селекции / В. Ю. Соловьев. - С.17-18
Жаркова, И. П. Реализация генетического потенциала разных пород гусей / И. П. Жаркова. - С.20-22
Махонина, В. Н. Изучение морфологического и химического состава мяса потрошеных тушек уток для определения его сортности / В. Н. Махонина. - С.24-27
Махонина, В. Н. Морфологический и химический состав мяса потрошеных тушек гусей и его сортность / В. Н. Махонина. - С.28-30
Ройтер, Я. С. Селекционно-племенная работа с утками в ГУП ППЗ "Благоварский" / Я. С. Ройтер, Р. Р. Кутушев. - С.30-33
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Эффективность имитации восхода и заката солнца при содержании кур-несушек / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова. - С.34-38
Османян, А. К. L-карантин в комбикормах для бройлеров / А. К. Османян [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Тучемский Л. И., Корнеев Д. Д., Молчанов А. В.
Скляр, А. В. Новинки Big Dutchman для содержания родительского стада / А. В. Скляр. - С.42-44
Османян, А. К. Эффективность выращивания сортированных по живой массе бройлеров при поэтапном убое стада / А. К. Османян, А. В. Яловенко, А. А. Герасимов. - С.44-46
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гуо, С. С. Влияние препарата Актиген на продуктивность цыплят-бройлеров, их иммунный ответ и микрофлору подвздошной кишки / С. С. Гуо, К. Ма, И. М. Гуо. - С.47-48
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Тучемский, Л. И. Морфологический состав тушек бройлеров кросса "Смена 7" / Л. И. Тучемский [и др.]. - С.49-50
Другие авторы: Емануйлов Ж. В., Никитченко Д. В., Никитченко В. Е., Перевозчиков В. Н.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Голубов, И. И. Формирование инновационного ассортимента продуктов перепеловодства на птицефабрике / И. И. Голубов. - С.51-53
Максимов, А. Ю. Современное оборудование для обвалки части тушек птицы / А. Ю. Максимов, М. В. Туровец, А. Н. Родионов. - С.56-59
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Бобылева, Г. А. Методический подход к определению конкурентоспособности продукции из мяса птицы / Г. А. Бобылева, Т. Ф. Трухина. - С.62-65
УПРАВЛЕНИЕ
Войнова, Л. В. Методическое обеспечение управления персоналом при производстве и переработке яиц и птицы / Л. В. Войнова. - С.66-68
ЯИЧНЫЙ МИР : информационное приложение. - С.70-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 463/2020/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 3
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Степанова, Г. А. По какой форме проводить обязательную оценку соответствия требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011 натуральных полуфабрикатов из мяса птицы / Г. А. Степанова. - С.4
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Давлеев, А. Д. Международный опыт в профилактике сальмонеллеза, вызванного продукцией птицеводства (обзор) / А. Д. Давлеев. - С.6-9
Варкентин, А. В. Клинический случай низкопатогенного гриппа птиц H9N2 на птицефабрике яичного направления / А. В. Варкентин [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Ирза В. Н., Волков М. С., Демченко Л. А.
Козак, С. С. Разработка режимов использования современных моющих средств в птицеперерабатывающей промышленности / С. С. Козак [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Догадова Н. Л., Исаенко А. В., Козак Ю. А.
Гиргис, Г. Влияние маннанобогащенной фракции на концентрацию S. Enteritidis в слепых отростках кишечника и тканях птицы яичного направления продуктивности / Г. Гиргис [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Пауэлл М., Юсефф М., Граунард Д. Е., Кинг У. Д., Доусон К. А.
Козак, С. С. Обнаружение бактерий рода Campylobacter при производстве мяса птицы / С. С. Козак, Д. С. Дерина, Ю. А. Козак. - С.22-24
Толстых, Н. А. Усовершенствование противосальмонеллезных мероприятий в бройлерных стадах путем изменения схемы вакцинации / Н. А. Толстых [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Юшков Ю. Г., Леонов С. В., Тареева Е. А.
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек, О. Ю. Оплодотворяющая способность спермы петухов пушкинской породы при искусственном осеменении кур / О. Ю. Перинек, З. Л. Федорова. - С.29-31
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Никитченко, Д. В. Проблемы возникновения миопатий у бройлеров, выращенных на интенсивном промышленном откорме (обзор) / Д. В. Никитченко [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Никитченко В. Е., Андрианова Д. В., Серегин И. Г.
Астраханцев, А. А. Продуктивность ремонтного молодняка кур при его доращивании в клеточных батареях с различными параметрами посадки / А. А. Астраханцев, Д. Н. Симаков. - С.35-37
Тарабрин, И. В. Выращивание перепелов с использованием в их рационе хелатного комплекса цинка / И. В. Тарабрин, Н. Е. Косянок, Е. А. Кайгородова. - С.38-40
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Вертипрахов, В. Г. Влияние кормовой добавки СИНКРА на биохимические и морфологические показатели крови цыплят-бройлеров / В. Г. Вертипрахов [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Борисенко К. В., Овчинникова Н. В., Сирухи М. Н.
Котарев, В. И. Показатели крови молодняка кур-несушек при применении споросодержащего пробиотика / В. И. Котарев, Л. И. Денисенко. - С.46-48
Семенов, В. Г. Продуктивные качества кур-несушек на фоне применения комплексного пробиотического препарата / В. Г. Семенов [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Боронин В. В., Иванов Н. Г., Тюрин В. Г., Козак Ю. А.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова, И. Л. Изменение жирнокислотного состава обогащенных куриных яиц в процессе их хранения / И. Л. Стефанова [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Кавтарашвили А. Ш., Шахназарова Л. В., Клименкова А. Ю., Сорокина И. М.
Исмаилова, Д. Ю. Свойства и технологии переработки яичной скорлупы и подскорлупной оболочки (обзор) / Д. Ю. Исмаилова [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Волик В. Г., Ерохина О. Н., Зиновьев С. В.
Коровин, С. П. Современные способы оглушения птицы / С. П. Коровин, Ю. И. Романенко, Н. В. Макарова. - С.59-61
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Степанова, Г. А. Птицеперерабатывающая промышленность. Классификация продукции птицепереработки / Г. А. Степанова. - С.62-64
Абалдова, В. А. Пищевая и биологическая ценность куриного мяса механической обвалки дифференцированной сортности / В. А. Абалдова, И. М. Сорокина, Г. В. Филиппова. - С.65-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 463/2020/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 4
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Награждение лауреатов Премии Правительства РФ в области науки и техники среди молодых ученых за 2019 год. - С.4
Давлеев, А. Д. Экспорт: как много в этом слове для сердца русского слилось / А. Д. Давлеев. - С.4-8
Бобылева, Г. А. Российское птицеводство: проблемы и перспективы развития в 2020 / Г. А. Бобылева. - С.9-14
Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь. - С.15-16
Мотина, Н. В. "Птицепереработка-2020. Тренды, вызовы, практика": итоги вебинаров ВНИИПП / Н. В. Мотина, Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко. - С.17
Давлеев, А. Д. Бразилия: проблематика сальмонеллезных инфекций и новые задачи для птицеводческого сектора (обзор) / А. Д. Давлеев. - С.18-20
Гущин, В. В. Влияние близкриоскопической температуры хранения на срок годности охлажденного мяса птицы / В. В. Гущин [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Маковеев И. И., Козак С. С., Брагин B. C.
Громов, И. Ю. Антибиотики в птицепродуктах и методы их определения / И. Ю. Громов [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Бабичева Я. Ю., Сандакова С. Л., Мотина Н. В., Филиппова Г. В., Горшкова И. В.
Серегин, И. Г. Изменения в мясе бройлеров и свиней с признаками PSE - порока / И. Г. Серегин [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Баранович Е. С., Никитченко В. Е., Никитченко Д. В., Козак Ю. А.
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Шепляков, А. В. Использование опытных линий для создания нового среднего кросса индеек / А. В. Шепляков [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Шинкаренко Л. А., Щербакова Н. Г., Байдиков К. Ф.
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров, И. А. Масло рыжика в комбикормах для бройлеров / И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Л. И. Криворучко. - С.38-41
Босов, Д. Ю. Эффективность выращивания индеек средних кроссов в клеточных батареях КБИ - 2. 00. 000 / Д. Ю. Босов, В. А. Погодаев, Л. А. Шинкаренко. - С.42-44
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак, С. С. Средства на основе надкислот - эффективные дезинфиканты для птицепромышленности / С. С. Козак [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Догадова Н. Л., Городная Н. А., Слеза А. Г., Козак Ю. А.
Околелова, Т. М. Противовоспалительные препараты АВЗ повышают эффективность выращивания племенного ремонтного молодняка / Т. М. Околелова [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Енгашев С. В., Лесниченко И. Ю., Струк А. Н., Струк Е. А., Байер Т. А., Дюжева Н. А.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гладин, Д. В. Управление светодиодным освещением в птичнике на а основе широтно-импульсной модуляции питающего напряжения / Д. В. Гладин, А. Ш. Кавтаршвили. - С.52-56
Исмаилова, Д. Ю. Использование подскорлупной оболочки куриных яиц / Д. Ю. Исмаилова [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Ерохина О. Н., Зиновьев С. В., Волик В. Г.
Стефанова, И. Л. Изучение процессов сорбции полифенолов клюквенного сока на коагулированной белковой матрице / И. Л. Стефанова [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Мазо В. К., Кропачева Е. В., Клименкова А. Ю.
ПОДПИСКА. - С.65
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина, Т. Ф. Формирование производственной программы птицеперерабатывающего предприятия / Т. Ф. Трухина. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 463/2021/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 4
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Мартынова, Е. И. Биобезопасность и качество продукции - главные темы майских выставок / Е. И. Мартынова, Н. В. Мотина, Н. А. Бладыко. - С.4-7
Шарипов, Р. И. Приоритеты развития птицеводства в Республике Казахстан: биобезопасность, кормопроизводство, государственное субсидирование / Р. И. Шарипов. - С.8-11
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Немировский, Я. Н. Цифровизация птицеводства: первыми были генетики / Я. Н. Немировский. - С.12-13
Ермолаев, К. А. Подходы к цифровизации на птицефабрике / К. А. Ермолаев. - С.15-17
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек, О. Ю. Морфологические показатели яиц кур пушкинской породы в разные периоды яйцекладки / О. Ю. Перинек. - С.18-21
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Виейра, Р. Использование низких уровней микроэлементов в органической форме (БИОПЛЕКС) улучшает продуктивность бройлеров и снижает выведение минералов с пометом / Р. Виейра [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Ханнас М., Феркет П., Малхейрос Р., Кривеллари Р., Мораес В., Эллиотт С.
Саломатин, В. В. Формирование мясной продуктивности цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок / В. В. Саломатин [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Ряднов А. А., Ряднова Т. А., Ряднова Ю. А.
Шпынова, С. А. Эффективность скармливания перепелам буковой муки / С. А. Шпынова [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Ядрищенская О. А., Селина Т. В., Басова Е. А., Чаунина Е. А., Стариков П. А.
Борисов, С. С. Преимущества поэтапного выращивания бройлеров / С. С. Борисов, К. В. Корнеева. - С.32-33
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Панкратов, С. В. Респираторный синдром птиц. Этиология, диагностика, меры борьбы и профилактики / С. В. Панкратов [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Рождественская Т. Н., Сухинин А. А., Рузина А. В.
Рябцев, П. С. Лейкоцитарные индексы крови бройлеров при использовании в их рационе бета-глюкана / П. С. Рябцев, В. А. Заикин. - С.38-40
Никитченко, В. Е. Миопатии грудных мышц цыплят-бройлеров / В. Е. Никитченко [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Никитченко Д. В., Кондрашкина К. М., Серегин И. Г.
Новикова, М. В. Пробиотики Бацелл-М, Моноспорин и Пролам повышают продуктивность кур-несушек на пике яйцекладки / М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Н. В. Брекоткина. - С.46-48
Козак, С. С. Выделение бактерий рода Campylobacter в цехе убоя птицы / С. С. Козак, Д. С. Дерина. - С.49-51
Кислова, И. В. Сравнительные аспекты биохимии крови птиц яичного, мясо-яичного и мясного направлений продуктивности / И. В. Кислова [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Овчинникова Н. В., Комарчев А. С., Куликов Е. И.
ТЕХНОЛОГИИ, ПРОДУКТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев, В. П. Обезвоженные продукты из мяса птицы: подходы к повышению их конкурентоспособности / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.55-58
Другие авторы: Махонина В. Н., Росликов Д. А., Дмитриенко И. С.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Стефанова, И. Л. Обогащение полуфабрикатов из мяса птицы за счет использования семян льна / И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова. - С.60-63
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Ройтер, Л. М. Аналитические инструменты в оценке рыночного потенциала птицеводства / Л. М. Ройтер, И. В. Веденкина, Н. А. Еремеева. - С.64-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 463/2022/3
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 3
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Шарипов, Р. И. Анализ состояния и проблемы отрасли птицеводства Республики Казахстан / Р. И. Шарипов, Б. Е. Кущегулова. - С.4-8
Мартынова, Е. И. Высокий потенциал и перспективы роста: итоги выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / МАР Russia & VIV 2022" / Е. И. Мартынова. - С.9-11
Бобылева, Г. А. Путь к успеху ОАО "Волжанин". От региональной птицефабрики - до высокотехнологичного холдинга / Г. А. Бобылева. - С.12-14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Хорошевская, Л. В. Повышение иммунного статуса молодняка высокопродуктивных яичных кроссов при использовании в рационе новых биологически активных добавок / Л. В. Хорошевская [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Сложенкина М. И., Горлов И. В., Хорошевский А. П., Комарова З. Б., Андреев-Чадаев П. С.
Околелова, Т. М. Возможности "Парацетама-АВЗ" в решении некоторых проблем промышленного птицеводства / Т. М. Околелова [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Енгашев С. В., Струк А. Н., Струк Е. А.
Козак, Ю. А. Фальсификация тушек птицы / Ю. А. Козак, И. Г. Серегин. - С.24-26
Новикова, М. В. Внедрение пробиотиков в индустриальное птицеводство и животноводство в качестве эволюционно-биологического элемента природоподобных технологий / М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова. - С.28-31
Козак, С. С. Разработка режимов применения универсального дезинфицирующего средства и композиций на его основе для обеззараживания скорлупы яиц / С. С. Козак, А. Г. Слеза. - С.32-34
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кудупойе, М. Б. Влияние микотоксинов, продуцируемых плесневыми грибами рода Fusarium, и продукта на основе экстракта клеточных стенок дрожжей на цыплят-бройлеров / М. Б. Кудупойе, В. Малати, А. Янникорис. - С.36-38
Шпынова, С. А. Буковая мука в рационе перепелов / С. А. Шпынова [и др.]. - С.39-42
Другие авторы: Ядрищенская О. А., Селина Т. В., Басова Е. А.
Залюбовская, Е. Ю. Эффективность использования фитогенных кормовых добавок в птицеводстве (обзор) / Е. Ю. Залюбовская, М. С. Мансурова. - С.44-46
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Шайдуллин, В. Р. Современное освещение для птицеводства. Что может быть эффективнее? / В. Р. Шайдуллин. - С.47
Агафонычев, В. П. Конвективная сушка чипсов из мяса птицы / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Махонина В. Н., Росликов Д. А., Дмитриенко И. С.
Маламуд, Д. Б. К вопросу об увеличении объемов промышленной переработки яиц. Состояние и возможности / Д. Б. Маламуд. - С.52-55
Руднева, Л. В. Микроструктурный анализ мяса птицы механической обвалки: поиск методических подходов к разделению МПМО на группы (обзор) / Л. В. Руднева, К. С. Тарарова, В. А. Пчелкина. - С.56-59
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Никитченко, Д. В. Миопатии цыплят-бройлеров в промышленном птицеводстве (обзор) / Д. В. Никитченко [и др.]. - С.60-64
Другие авторы: Никитченко В. Е., Кондрашкина К. М., Панахова С. О., Переплетчикова М. С.
Абалдова, В. А. Исследование качества сырья для механической обвалки в птицеперерабатывающей отрасли / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.65-68
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Ивану Ивановичу Маковееву - 80 лет!. - С.11
Людмила Юрьевна Костева!. - С.15
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 463/2023/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 2 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 71-80)
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Кравченко, В. А. В РФ растут производство и экспорт мяса / В. А. Кравченко. - С.4-7
Мартынова, Е. И. Подводя итоги прошедших в Москве выставок ("АГРОС-2023", "ПРОДЭКСПО-2023") / Е. И. Мартынова. - С.9-
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Вертипрахов, В. Г. Показатели крови и мочи кур при использовании фитазы Акстра™ PHY GOLD в рационе без добавления фосфатов / В. Г. Вертипрахов, К. В. Борисенко, С. И. Полина. - С.14-17
Заремская, А. А. Применение биодеструктора при выращивании цыплят-бройлеров на подстилке / А. А. Заремская [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Журавчук Е. В., Салеева И. П., Овсейчик Е. А.
Прайс, К. Какую угрозу несут микотоксины здоровью и продуктивности птицы : (Оригинал статьи опубликован в журнале International Poultry Production) / К. Прайс, А. Вивер. - С.22-24
Демидова, Е. С. Использование дигидрокверцетина в кормлении цыплят-бройлеров / Е. С. Демидова. - С.25-28
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Позовникова, М. В. Идентификация SNPs в локусе LCORL-NCAPG и анализ их связи с экстерьером кур пушкинской породы / М. В. Позовникова [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Ларкина Т. А., Вахрамеев А. Б., Федорова З. Л., Рябова А. Е., Рейнбах Н. Р.
ИНКУБАЦИЯ
Реймер, В. А. Влияние прогрева инкубационных яиц пекинских уток кросса "Star 53" на качество суточного молодняка / В. А. Реймер, С. П. Князев, А. Н. Карцева. - С.34-37
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Никитченко, Д. В. Возрастные морфометрические показатели тушек бройлеров (обзор) / Д. В. Никитченко [и др.]. - С.38-42
Другие авторы: Никитченко В. Е., Кондрашкина К. М., Рысцова Е. О., Плющиков В. Г., Сноз Г. В., Родионов В. Д.
Кузьмина, Н. Н. Сравнительная оценка эффективности применения натуральных антиоксидантов в мясном сырье / Н. Н. Кузьмина [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Петров О. Ю., Козак С. С., Семенов В. Г.
Лыско, С. Б. Повышение стрессоустойчивости и иммунитета цыплят-бройлеров с использованием фитобиотика / С. Б. Лыско, М. В. Задорожная, О. А. Сунцова. - С.48-50
Кузьмина, И. В. Активность дуоденальных ферментов в постэмбриональный период онтогенеза цыплят-бройлеров кросса "Смена 9" при разном уровне протеина в рационе / И. В. Кузьмина, Н. В. Овчинникова. - С.52-55
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова, И. Л. Биологическая ценность липидов рубленых полуфабрикатов из мяса птицы, обогащенных растительным сырьем / И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова. - С.56-58
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Погодаев, В. А. Качество мяса индюков при использовании в рационе эубиотиков на основе бифидобактерий / В. А. Погодаев. - С.60-62
Ревякин, А. О. Особенности органолептической оценки яиц / А. О. Ревякин. - С.63-65
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Овчаров, А. О. Трансмиссия финансового заражения от рынка зерновых к рынкам продукции птицеводства в условиях продовольственного кризиса 2022 года / А. О. Овчаров, А. М. Терехов. - С.66-70
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Валентина Николаевна Махонина!. - С.8
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Сергей Александрович Терещенко. - С.13
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. - С.71-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 463/2024/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2024г. № 2 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 71-80)
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Российское птицеводство в 2023 году: итоги и перспективы развития / Г. А. Бобылева. - С.6-9
Как сохранить качество продукции от поля до стола [анонсирование вопросов, которые будут рассматриваться международной выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/ Meat and Poultry Industry Russia"(MAP Russia 2024), которая пройдет в МВЦ "Крокус Экспо" с 20 по 22 мая 2024 г.]. - С.10
Мартынова, Е. И. Выставка Агрос-2024: масштабный прорыв для АПК [по материалам выставки] / Е. И. Мартынова, Е. Г. Библенко. - С.11-14
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Руслану Исмаиловичу Шарипову исполнилось 75!. - С.14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Волик, В. Г. Роль побочного сырья птицепереработки в кормлении бройлеров / В. Г. Волик. - С.15-17
Лабутина, Н. Д. Кормовая добавка из отходов растительного сырья / Н. Д. Лабутина. - С.18-20
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Горлов, И. Ф. Влияние лецитинсодержащей кормовой добавки на продуктивность и качество инкубационных яиц племенных кур / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Балышев А. В., Комарова З. Б., Абрамов С. В., Мосолов А. А., Невзорова А. А.
Карпенко, Л. Ю. Бурые водоросли как перспективный источник полисахаридов, повышающих резистентность организма сельскохозяйственной птицы / Л. Ю. Карпенко [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Бахта А. А., Бабич О. О., Сухих С. А., Никонов И. Н.
Ли, Р. Дж. Влияние Актигена™ на кишечный микробном и продуктивность кур / Р. Дж. Ли [и др.]. - С.29-30
Другие авторы: Корриган И., Мерфи Р. А., Уолш Ф.
Саломатин, В. В. Влияние селена на мясную продуктивность бройлеров / В. В. Саломатин [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Коноблей Т. В., Самойлова Т. С., Шитенкова Н. А., Рогачева В. В.
Сизова, Е. А. Кормовая добавка на основе кремния в рационе цыплят-бройлеров / Е. А. Сизова [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Рязанцева К. В., Мусабаева Л. Л., Нечитайло К. С., Иванищева А. П., Власов Е. А.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак, С. С. Многокомпонентное моюще-дезинфицирующее средство для санитарной обработки ветеринарных объектов на птицеперерабатывающих предприятиях / С. С. Козак, К. С. Тарарова. - С.40-43
Козак, Ю. А. Способ обеззараживания воздушной среды в цехах производства полуфабрикатов из мяса птицы / Ю. А. Козак. - С.44-46
Галкина, Е. А. Влияние дистанционного электромагнитного излучения на основные продуктивные показатели и биохимию крови цыплят-бройлеров / Е. А. Галкина [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Овчинников О. В., Бондарчук Е. В., Турканов И. Ф., Грязнов В. Г., Партала А. В., Кузьмина И. В., Зайнуллин В. Г.
Азарнова, Т. О. Ключевые аспекты взаимосвязи интенсивности метаболизма и термогенеза у молодняка кур при корригирующем влиянии цитрата цинка / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.53-56
Другие авторы: Давлетов А. С., Луговая И. С., Золотухина Е. А., Аншаков Д. В.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Николаев, Н. С. Размораживание мяса птицы в условиях вакуума с одновременным массированием сырья / Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, С. А. Рыжов. - С.57-60
Модернизированная клеточная батарея для бройлеров и ремонтного молодняка от "Стимул-Групп". - С.61-62
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Никитченко, Д. В. Ветеринарно-санитарная характеристика мяса бройлеров кросса "Росс-308" при включении в их рацион мультиэнзимного комплекса / Д. В. Никитченко [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Никитченко В. Е., Родионов В. Д., Серегин И. Г., Сноз Г. В.
Самойлов, А. В. Оценка безопасности коммерческих полуфабрикатов из мяса кур при нарушении режима их хранения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. Н. Курбанова. - С.68-70
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. - С.71-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси