На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (48)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мацикова, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О.В.
Заглавие : Исследование влияния инулина на продолжительность хранения и качество бисквитов
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.32-35 (Шифр 584798)
УДК : 664.681 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--инулин--полисахариды--режим хранения--рецептура--кулинарные рецепты--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О.В.
Заглавие : Использование инулина при производстве бисквитов функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 4. - С.22-25 (Шифр Х2/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.022.39 + 664.68 + 547.458.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--полисахариды--обогащение--технологические процессы--хлебопекарные качества--пенообразование--вязкость--пористость--физические свойства--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О.В.
Заглавие : Изучение возможности снижения калорийности песочного печенья
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 4. - С.26-28 (Шифр Х2/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.016.3 + 664.64.022.39 + 547.458.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--энергетическая ценность--инулин--полисахариды--обогащение--технологические процессы--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О. В.
Заглавие : Исследование качества песочного печенья с инулином при хранении
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 6. - С.37-39 (Шифр Х2/2006/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--инулин--полисахариды--органолептические показатели--влажность--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--исследования--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588228
Автор(ы) : Мацикова О. В.
Заглавие : Технологии производства бисквитов и песочного печенья с инулином функционального назначения : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : 05.18.15
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :26 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 21-23
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--инулин--полисахариды--мучные кондитерские изделия--технологическая схема--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Пискун Т. И., Мацикова О. В.
Заглавие : Использование эмульсии на растительном масле при производстве десертных кремов и соусов функционального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.318-325: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 641.85 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): препаративные формы--растительные масла--жиры--десертные продукты--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рецептура--творожные массы--творожные изделия--органолептические показатели--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.1
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Исследование возможности использования низкожирной эмульсии на растительном масле при производстве песочного печенья функционального назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 3-9: табл. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--продукты питания--сахарное печенье--растительные масла--жиры (продукты питания)--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596592
Автор(ы) : Курилович Н. Н., Мацикова О. В., Тихонович Е. Ф.
Заглавие : Инженерная реология пищевых материалов : учебно-методическое пособие для студентов, магистрантов и аспирантов технологических специальностей
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :123 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 4
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые массы--реологические свойства--механические свойства--физико-механические свойства--свойства--продукты питания
Аннотация: Для изучения физико-механических свойств пищевых масс студентами технологических специальностей.
Экземпляры :ОКД/664/596592(1)
Свободны : ОКД/664/596592(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Мацикова О. В., Тесельская Н. П., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Разработка технологии белкового крема с инулином
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 2. - С. 13-19: рис. (Шифр Ж 440/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые кремы--кондитерские кремы--полисахариды--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--низкокалорийные продукты--взбивание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.683.61
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Разработка технологии производства кекса функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 35-40: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.683.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рецептура--растительные масла--жиры (продукты питания)--тесто--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.161.7
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Технологические аспекты использования мальтодекстрина в технологии производства масляного крема
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 24-28: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.161.7 + 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролизаты крахмала--кондитерские кремы--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--органолептические показатели--растворимость--физико-химические свойства--технологические качества--качество--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы технологические свойства мальтодекстрина и возможность его использования взамен сливочного масла при производстве масляного крема. Изучено влияние количества мальтодекстрина в рецептуре на структурные и органолептические показатели качества крема. Показано, что масляный крем, приготовленный с частичной заменой сливочного масла мальтодекстрином, характеризуется высокими структурно-механическими и органолептическими показателями качества, имеет пониженную жирность, калорийность и обладает функциональными свойствами.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О. В., Тесельская Н. П.
Заглавие : Разработка технологии приготовления отделочных полуфабрикатов функционального назначения с инулином
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.180 (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4 + 547.458.65 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отделочные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--полисахариды--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые добавки--пребиотики--бад--белковые кремы--сливочные кремы--кондитерские кремы--физико-механические свойства--свойства--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Исследование возможности использования мальтодекстрина в технологии производства сливочного крема
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.183-184: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4.016.3/.7 + 664.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочные кремы--кондитерские кремы--гидролизаты крахмала--декстрины--отделочные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--калорийность--энергетическая ценность--физико-механические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Влияние мальтодекстрина на пенообразующую способность яичного белка
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.185: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4.016.3 + 664.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные белки--животные белки--пенообразующие свойства--технологические качества--гидролизаты крахмала--декстрины--белковые кремы--кондитерские кремы--физические свойства--свойства--пенообразователи--химические вещества--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Использование пектина в технологии молочных десертов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.187: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.14 + 664.16 + 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--десертные продукты--молочные продукты--полиурониды--загустители--стабилизаторы--улучшители консистенции--гелеобразователи--пищевые добавки--молоко--мальтодекстрины--декстрины--механические свойства--свойства--жирность--качество--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352-035.66
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Использование эмульсии на растительном масле в технологии производства творожного крема функционального назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 3-8: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352-035.66 + 664.346 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): препаративные формы--растительные масла--жиры (продукты питания)--творожные изделия--кисломолочные продукты--пищевые полуфабрикаты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--калорийность--энергетическая ценность--низкокалорийные продукты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606752
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О. В.
Заглавие : Калькуляция и учет на объектах общественного питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2013
Колич.характеристики :213 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 208-210. - Приложения: с. 182-207
ISBN, Цена 978-985-503-276-3: Б.ц.
УДК : 657.47 + 657.22 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--общественное питание--предприятия общественного питания--предприятия--ценообразование--цены--документация--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВЕННОГО УЧЕТА. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ЗАЛАЧИ ; Виды хозяйственного учета в общественном питании. Государственное регулирование учета и отчетности ; Цели, задачи, принципы и особенности учета в общественном питании ; Документы учета, их роль, классификация, реквизиты. Требования к содержанию и оформлению документов ; Материальная ответственность. Договор о материальной ответственности ; ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ ЦЕН В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Виды цен. Торговые надбавка и наценка ; Формирование свободных продажных (розничных) цен на продукцию собственного производства и покупные товары ; Нормативно-технологическая документация, используемая для калькулирования продажных цен на продукцию собственного производства ; Калькулирование продажных цен на продукцию собственного производства ; УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ В ТОРГОВЫЕ ОБЪЕКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Основные поставщики товарно-материальных ценностей. Документы, регламентирующие взаимоотношения с ними ; Документальное сопровождение перемещения товарно-материальных ценностей ; Документальное оформление перемещения товарно-материальных ценностей при самовывозе (получении товаров на складе поставщика) ; Документальное оформление при закупке товарно-материальных ценностей у физических лиц ; Приемка товаров по количеству и качеству. Документальное оформление ; Учет товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения товарно-материальных ценностей (продуктов) ; УЧЕТ И ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОТПУСКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Документальное оформление поступления товарно-материальных ценностей на производство ; Документальное оформление и и учет реализации готовой продукции ; Документальное оформление и учет в столовых с самообслуживанием ; Документальное оформление и учет в столовых с заданным выпуском продукции ; Документальное оформление и учет в кондитерских цехах ; Документальное оформление и учет в цехах по производству полуфабрикатов ; Документальное оформление и учет в мелкорозничной сети ; Документальное оформление и учет при выездной торговле ; Учет движения сырья, продуктов и тары на производстве. Отчетность материально ответственных лиц ; ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ; Инвентаризация и ее виды ; Общие положения проведения инвентаризации ; Рассмотрение и отражение в учете результатов инвентаризации ; Инвентаризация основных средств и хозяйственного инвентаря ; Инвентаризация товарно-материальных ценностей в помещениях приема и хранения ; Инвентаризация денежных средств и расчетов ; Инвентаризация продуктов на производстве ; УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ЗАПАСОВ И ТОВАРНЫХ ПОТЕРЬ ; Учет основных средств ; Учет запасов ; Учет тары ; Виды товарных потерь и их учет ; Учет товарных потерь вследствие естественной убыли ; Учет потерь столовой посуды, столовых приборов и столового белья, производственного инвентаря ; Учет завеса тары
Аннотация: Изложены основные требования, предъявляемые к учету в торговых объектах общественного питания, вопросы, касающиеся учета и документального оформления поступления товарно-материальных ценностей и отпуска готовой продукции. Подробно рассмотрены ценообразование и калькулирование цен с учетом конъюнктуры рынка.
Экземпляры :ОКД/631.16/606752(1)
Свободны : ОКД/631.16/606752(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.83/Р 17
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Зенькова М. Л., Мацикова О. В., Назарова О. О., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Разработка технологии производства блюд и кулинарных изделий с использованием консервированной продукции из пророщенного зерна
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 18-23: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.83 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--кулинария--консервы--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--химический состав--характеристики--технологические схемы--технологии--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87/Р 17
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В., Вержбицкая А. В.
Заглавие : Разработка технологии получения фосфатидного концентрата из рапсового фуза
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 3-8: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фосфатидные концентраты--отходы масложировой промышленности--рапсовый фуз--рапсовое масло--растительные масла--технологические качества--качество--жирные кислоты--карбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.934.4/Р 17
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В., Вержбицкая А. В.
Заглавие : Разработка технологии паштета для функционального питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 19-23: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.934.4 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фосфатидные концентраты--отходы масложировой промышленности--продукты питания--мясные паштеты--мясные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--реологические свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси