На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (41)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Матисон, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556122
19940119080550.1/М34
Автор(ы) : Матисон В.А.
Заглавие : Повышение стабильности пива и безалкогольных напитков путем применения микроволновой пастеризации
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :48 с
Серия: Пищевая промышленность: Обзорная информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354; Вып.2-3
Цена : 600.00 р.
УДК : 663.461.1.084 + 663.86.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание--зарубежные страны--зарубежный опыт--обработка--свч-обработка--техническая характеристика--характеристика
Аннотация: Использование микроволновой пастеризации для повышения стабильности пива и безалкогольных напитков. Методика расчета технологических режимов микроволновой пастеризации и конструктивные параметры пастериотронов. Оборудование для микроволновой пастеризации пива и напитков. Микроволновые установки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586041
Автор(ы) : Оболенский Н.В., Денисюк Е.А.
Заглавие : Холодильное и вентиляционное оборудование : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 311500 "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2006
Колич.характеристики :247 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 243-244
ISBN, Цена 5-9532-0170-2: 21450 р.
УДК : 631.24 + 628.8/.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--переработка--хранение--холодильная техника--вентиляционные установки--установки--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Аннотация: Микроклимат хранилищ и цехов первичной переработки с.-х. продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586131
Автор(ы) : Кантере В.М., Матисон В.А., Сазонов Ю.С.
Заглавие : Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе международного стандарта ИСО 22000
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :454 с
Примечания : Библиогр.: с. 442-454. - Приложения: с. 279-441
ISBN, Цена 5-85941-148-0: 75001 р.
УДК : 005.935 + 006.83 + 664 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--продукты питания--международные стандарты--стандарты--документация--менеджмент--система haccp--методы--пищевые производства--безопасность для здоровья--управление качеством--качество продуктов питания--качество--пищевая промышленность--промышленность--экологически безопасные производства--экологически безопасные технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Практическое руководство по использованию международного стандарта ИСО 22000 при создании и внедрении системы безопасности продуктов питания на пищевых предприятиях. Аспекты внедрения системы ХАССП.
Экземпляры :ОКД/664/586131(1)
Свободны : ОКД/664/586131(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589902
Автор(ы) : Австриевских А. Н., Кантере В. М., Сурков И. В., Ермолаева Е. О.
Заглавие : Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 340100 (220501) "Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :266 с.: рис.
Серия: Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность
Примечания : Библиогр.: с. 231-233
ISBN, Цена 978-5-379-00088-2: 34023 р.
ISBN, Цена 5-379-00088-6: Б.ц.
УДК : 664 + 658.562 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые предприятия--продукты питания--качество продуктов питания--управление качеством--контроль качества--система haccp--методы--безопасность для здоровья--безопасность--международные стандарты--стандарты--россия--страны мира
Аннотация: Понятие "качество" как основное свойство продукции и концепция управления качеством. Этапы разработки, пути внедрения и принципы аудита системы менеджмента качества на основе стандартов ИСО серии 9000. системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции HACCP и GMP.
Экземпляры :ОКД/664/589902(1)
Свободны : ОКД/664/589902(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 591829
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0002-3: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--технологии--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--продукты питания--питание человека--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Продукты здорового питания как часть глобальной стратегии в области диеты, физической активности, здорового образа жизни/ М. В. Богомолов. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности/ В. М. Кантере. Использование растворимого пищевого волокна в производстве функциональных продуктов [Гуммиарабик торговой марки "Fibregum" в композициях с олигосахаридами и полисахаридами]/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова, Р. Ю. Мироедов. Технологический контроль молочной продукции с использованием БИК-анализатора ИнфраЛЮМ ФТ-10/ О. Г. Чулюков, Г. П. Карпиленко, С. А. Хуршудян. Разработка региональных концепций организации производства функциональных кондитерских изделий - пути и решения/ Т. В. Савенкова [и др.]. Микроэлемент селен и продукты здорового питания/ Л. В. Драчева. Пути повышения окислительной стабильности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев. Качество продуктов здорового питания/ В. А. Матисон. Лецитин в хлебопечении/ В. В. Тарасова, А. П. Нечаев. Разработка продуктов для лечебно-профилактического питания детей как одно из основных направлений осуществления программы здорового питания/ А. Ф. Доронин, Е. В. Кореневская-Давыдова, И. М. Сорокина. Разработка зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи/ О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова. Растительное и молочное сырье для производства консервов детского и диетического питания/ А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова, О. Е. Бакуменко. Технология низкобелковых продуктов детского лечебного питания [На основе крахмала и его производных для детей, больных фенилкетонурией]/ А. Ф. Бакулина, Т. Н. Буравлева. Применение новых физических методов обработки и получения продуктов детского питания [Извлечение плодово-ягодных соков]/ Ю. М. Плаксин [и др.]. Природа инвестиций в отрасли детского питания в РФ/ A. M. Илютович. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. Рыбные полуфабрикаты с порошком тыквы/ Е. Ю. Михайлова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. Крупяные полуфабрикаты с нутрицевтиками [Крупяные биточки с тыквенным порошком]/ М. А. Муратова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. CO2-экстракты - источник БАВ для функционального питания/ Н. Н. Латин [и др.]. Ассортимент фигурных вафельных изделий для диетического питания/ В. С. Попов, В. Н. Красильников. Разработка технологии функциональных продуктов на базе вторичного и первичного агропромышленного сырья [Получение дрожжевой массы на субстратах - сырье и отходах растительного и животного происхождения]/ Е. Г. Борисенко [и др.]. Использование низкоэтерифицированного пектина в производстве желе/ О. Н. Кузнецова, Е. В. Гладкова, Н. М. Птичкина. Замена сахара на натуральный сахарозаменитель - мед в рецептуре желе лимонного/ О. Н. Кузнецова [и др.]. Изменение белкового, углеводного и липидного компонентов соевой обезжиренной муки при получении ферментативных гидролизатов [Получение белково-углеводной добавки]/ Е. В. Милорадова. Маскирования вкуса функциональных напитков [В плодово-ягодных соках, морсах и нектарах при использовании функциональных добавок (седативный сбор, отвар коры крушины и пивные дрожжи)]/ Л. В. Беркетова. Изучение кислотного гидролиза инулина клубней топинамбура с целью получения фруктозного сиропа/ О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. Технология муки для продуктов функционального назначения [Добавление сухой пшеничной клейковины для улучшения реологических свойств]/ В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов. Использование диетической клетчатки Фибрекс для обогащения и улучшения свойств вафельных изделий/ Е. М. Овчинникова, О. Г. Шубина. Содержание каротина в некоторых препаратах для производства пищевых продуктов и продуктах питания/ Л. В. Беркетова, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов. Шелушение зерна, как метод повышения качества муки [Зерно пшеницы]/ Д. А. Галимзянов, Г. А. Егоров. Качество ржаной муки. Методы управления [Регулирование амилоликтической активности по числу падения]/ С. В. Жуков, Г. Н. Панкратов. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [При производстве рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)]/ О. В. Филонова. Исследование некоторых функциональных свойств ферментативного соевого гидролизата/ П. Г. Иванушкин [и др.]. Влияние молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на биотехнологические показатели теста и качество изделий из пшеничной муки/ Т. Т. Богатырева, Е. П. Илюшина.
Экземпляры :ОКД/664/591829(1)
Свободны : ОКД/664/591829(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597184
Автор(ы) : Матисон В. А., Еделев Д. А., Кантере В. М.
Заглавие : Органолептический анализ продуктов питания : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья» и бакалавра техники и технологии по направлению 260100 «Технология продуктов питания»
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева, 2010
Колич.характеристики :290 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 248-258. - Приложения: с. 259-290.
ISBN, Цена 978-5-9675-0403-7: Б.ц.
УДК : 543.92 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--статистические методы--продукты питания--органолептические показатели--контроль качества--качество продуктов питания--органы чувств--нервная система--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Основные положения органолептического анализа продуктов питания. Описаны физиологические основы сенсорной оценки, приведены к порядку проведения органолептических испытаний, методика отбора, тестирования и подготовки дегустаторов. Подробно описаны аналитические методы сенсорной оценки, показано их использование в программах сенсорного контроля качества.
Экземпляры :ОКД/664/597184(1)
Свободны : ОКД/664/597184(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597185
Автор(ы) : Кантере В. М., Матисон В. А., Еделев Д. А.
Заглавие : Системы менеджмента безопасности и качества пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растительного сырья» и бакалавра техники и технологии по направлению 260100 «Технология продуктов питания»
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева, 2010
Колич.характеристики :295 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 286-295
ISBN, Цена 978-5-9675-0402-0: Б.ц.
УДК : 664 + 005.6 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--продукты питания--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--пищевая промышленность--промышленность--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Аннотация: Представлены системы менеджмента на предприятиях пищевой промышленности. Рассмотрены проблемы обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов посредством разработки и внедрения системы менеджмента качества, системы менеджмента безопасности пищевой продукции и системы сенсорного контроля.
Экземпляры :ОКД/664/597185(1)
Свободны : ОКД/664/597185(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2010 г. (стр.6-7)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения/ М. С. Федотова, О. А. Легонькова (стр.8-12)
Рязанова О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов/ О. А. Рязанова (стр.14-17)
Габинская О. С. Значение маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности/ О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая (стр.18-21)
Шалаева А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами/ А. В. Шалаева, О. Б. Федотова (стр.22-23)
Безнаева О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки/ О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина (стр.24-26)
Крыницкая А. Ю. Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах/ А. Ю. Крыницкая [и др.] (стр.27-29)
Трунов В. А. Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции/ В. А. Трунов (стр.30-33)
Хмелевский Г. К. "Упаковка/УпакИталия-2011" - выставка комплексных технических решений/ Г. К. Хмелевский (стр.34-35)
Кауц Е. В. Италия представляет/ Е. В. Кауц (стр.35)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Коновалов К. Л. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции/ К. Л. Коновалов [и др.] (стр.37-39)
КАДРЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Овечкин А. Б. Анализ современных тенденций развития корпоративного образования в АПК России на примере Международной промышленной академии/ А. Б. Овечкин (стр.40-42)
АПК подает сигнал SOS (стр.43)
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Национальные стандарты в эпоху технических регламентов (стр.44-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Клешканов В. И. Проблемы энергоэффективности в пищевой промышленности/ В. И. Клешканов [и др.] (стр.48-50)
Особенный процесс для особенного шоколада! (стр.51)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.52-54)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру (стр.57)
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее (стр.58-60)
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Руденко Е. Ю. Возможности использования отработанного кизельгура/ Е. Ю. Руденко [и др.] (стр.62-64)
Петров Б. Ф. Применение концентратов жирных кислот из жировых отходов и низкосортных рыбных жиров в качестве поверхностно-активных веществ/ Б. Ф. Петров (стр.64-65)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Наш юбилей (стр.70-71)
От "Агропродмаш" до "ПРОДЭКСПО" (стр.72-75)
Форум "Торговля Большого Города" (стр.75)
Совещание по спортивному питанию (стр.76-77)
"Вкусы Европы" (стр.78-79)
Молекулярная диагностика на страже контроля качества и безопасности продуктов питания (стр.79)
Проблемы российского рыболовного флота сегодня (стр.80-81)
RUSNANOTECH-2010 (стр.81)
Конференция компании "КорпусГрупп" (стр.82-83)
Грейнтек-2010 (стр.83)
К 100-летию со дня рождения Юрия Аркадьевича Клячко (стр.84)
Основы государственной политики в области создания продуктов здорового питания (стр.86-87)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2010 г. (стр.88-91)
Календарь выставок на I полугодие 2011 г. (стр.92-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2010 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рязанова О. А. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения/ О. А. Рязанова, О. О. Пирогова (стр.8-10)
Яковлева Т. П. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи/ Т. П. Яковлева, Е. Ю. Филимонова (стр.11-13)
Троянова Т. Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании/ Т. Л. Троянова (стр.14)
Пилипенко Ю. Д. Специальные пищевые продукты на основе козьего молока/ Ю. Д. Пилипенко [и др.] (стр.15)
Крыницкая А. Ю. Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения/ А. Ю. Крыницкая [и др.] (стр.16-17)
Белякина Н. Е. Обогащенный картофель, выращенный в биоконтейнерах/ Н. Е. Белякина [и др.] (стр.18-19)
Каленик Т. К. Бурые водоросли Тихоокеанского шельфа для производства лечебно-профилактических продуктов/ Т. К. Каленик [и др.] (стр.20-22)
Новинюк Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин (стр.22-23)
Васнева И. К. Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи/ И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко (стр.24-25)
Сорокина И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности/ И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова (стр.26-27)
Всегда на шаг впереди (стр.28-29)
САМОЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ - ДЕТЯМ
Писарева Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания/ Е. В. Писарева, Л. А. Донскова (стр.30-31)
Деревицкая O. К. Инновационная технология первых блюд с мясом/ O. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова (стр.32-34)
Борисенко Е. В. Создание вкусных и безопасных продуктов для детской аудитории/ Е. В. Борисенко, С. А. Климова (стр.36-37)
Севостьянова Е. М. Оценка возможности применения минеральной воды в питании детей/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.38-39)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Климов Д. В. Информационное обеспечение хозяйственной и управленческой практики/ Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина (стр.40-41)
Теньковская Л. И. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления/ Л. И. Теньковская, Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина (стр.42-43)
АССОЦИАЦИИ В АПК
Российский Зерновой Союз в 2010 году (стр.44-47)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.48-51)
Хлебникова Е .В. Информационное обеспечение правового регулирования качества продукции животноводства/ Е . В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов (стр.52-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сергеев С. В. Интенсификация процесса перемешивания маловязких пищевых продуктов/ С. В. Сергеев, В. Г. Некрутов (стр.54-56)
Установка для производства ультрапастеризованных молочных продуктов премиум-класса (стр.56)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Общественно-государственный контроль. Намерения или реальность? (стр.57)
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Петров Б. Ф. Флотационный реагент из жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий/ Б. Ф. Петров (стр.58)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий/ О. Б. Федотова (стр.60-61)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.62)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64-65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Костюченко М. Н. Конференция молодых ученых и специалистов/ М. Н. Костюченко, Н. Т. Чубенко (стр.66)
Алексеев С. П. Открытое письмо руководителям компаний - участникам российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков/ С. П. Алексеев, Ю. А. Захарченко (стр.67)
Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей (стр.68-69)
Бутковский В. А. Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти/ В. А. Бутковский (стр.70-72)
Драчева Л. В. Международная конференция Graintek-2010/ Л. В. Драчева (стр.73)
Бурдун Н. И. Роль науки в освоении ресурсов в сельскохозяйственном рыбоводстве и биомелиорации/ Н. И. Бурдун (стр.74-75)
Создан общественный совет (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2010 г. (стр.6-7)
БЕЛОК - ВСЕМУ "ГОЛОВА"
Оноприйко А. В. "Молочная лестница"/ А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий (стр.8-9)
Дамдинсурэн Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия/ Л. Дамдинсурэн (стр.10-11)
Бойцова Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания/ Т. М. Бойцова [и др.] (стр.12-14)
Комолова Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.16-17)
Устинова А. В. Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания/ А. В. Устинова [и др.] (стр.18-20)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛА И ХОЛОДА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шингисов А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов/ А. У. Шингисов (стр.22-24)
Авдеева Ю. В. Влияние тепловой обработки на реологические и биохимические показатели замороженных фруктовых десертов/ Ю. В. Авдеева, А. А. Творогова (стр.26-27)
Хайретдинова А. Ф. Оценка составляющих погрешности гигротермического метода измерения влажности зерна/ А. Ф. Хайретдинова, Р. Г. Абдеев, Р. И. Саитов (стр.28-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Исследование Nielsen: снижение уровня потребительского доверия в 24 странах (стр.30-31)
Речкина Е. А. Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной/ Е. А. Речкина [и др.] (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Особенности систем раннего оповещения возникновения опасностей в производстве пищевых продуктов и кормов/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.35-37)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Резго Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров/ Г. Я. Резго, М. А. Николаева (стр.38-40)
Григорович Н. В. Обезжиренный функциональный десерт для общественного питания/ Н. В. Григорович [и др.] (стр.42-43)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина И. М. Разработка технологии производства сокосодержащих напитков на основе безмикробной культуральной жидкости/ И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. Н. Демидова (стр.44-45)
Еделев Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания/ Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко (стр.46-48)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.50-51)
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества (стр.52-53)
Дубцов Г. Г. Тропические плоды на российском рынке/ Г. Г. Дубцов, Бру Лазар Яо (стр.54-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Черных В. Я. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных, И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович (стр.58-60)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Рязанова О. А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент/ О. А. Рязанова (стр.62-64)
Новый дизайн упаковки бульонов и заправок Campbell's "Домашняя классика" (стр.65)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Форум пищевых технологий/ Л. В. Драчева
Ростовцева Т. П. Рождественский пресс-ланч и бариста-шоу в "МакКафе"/ Т. П. Ростовцева (стр.72)
Заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам (стр.73)
Пресс-конференция компании DeLaval (стр.74)
Компания "Валио" подводит итоги 2010 г. (стр.75)
Италия выходит в лидеры (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2011 г. (стр.6-7)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (стр.9)
Коновалов К. Л. Традиции в питании и современность/ К. Л. Коновалов (стр.10-12)
Ребезов М. Б. Изучение отношения потребителей к обогащенным продуктам питания/ М. Б. Ребезов [и др.] (стр.13-15)
Маюрникова Л. А. Анализ инновационного развития сферы питания/ Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко, С. В. Новоселов (стр.16-18)
Прянишников В. В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов/ В. В. Прянишников (стр.20-21)
Зайцева Л. В. Использование энзимной переэтерификации для модификации масел/ Л. В. Зайцева (стр.22-25)
Артюхова С. И. Молочная сыворотка для производства кумысного продукта/ С. И. Артюхова, Н. А. Смирнова (стр.26-27)
Смюинг Д. Фрукты летом и зимой! или фруктов не бывает много/ Д. Смюинг (стр.28-29)
Продукты для здоровья: фокус на успех (стр.30)
Кислякова С. Создаем, зная - это будут есть наши дети/ С. Кислякова (стр.32-33)
Прохладительные напитки и здоровье (стр.33)
И вновь об экологически чистых продуктах (стр.34)
"Питание и здоровье" - дело государственное (стр.35)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Еделев Д. А. Комплексное обеспечение безопасности и качества продукции спортивного питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.36-39)
Андреев Н. Р. Новый продукт для спортсменов - глюкозо-витаминная помадка/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, B. C. Фонин (стр.40-41)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Куцакова В. Е. Кинетика замораживания тестовых полуфабрикатов с различными начинками/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.42-43)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Поляков В. А. ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет/ В. А. Поляков (стр.44-45)
Никифорова Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Россельхозакадемии - 50 лет/ Т. А. Никифорова (стр.46-47)
Санкт-Петербургскому государственному университету низкотемпературных и пищевых технологи - 80 лет (стр.48-49)
Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов - 10 лет (стр.50-53)
Парад ингредиентов (стр.54-56)
Петров Д. Ю. Современное состояние законодательной базы по регулированию пищевых ингредиентов в РФ/ Д. Ю. Петров (стр.57-59)
Смирнов Е. В. Ароматизаторы: история и современность/ Е. В. Смирнов (стр.60-63)
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" - теперь в марте (стр.64-65)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Московский государственный университет пищевых производств как учебно - научно - инновационный комплекс в современном информационном обществе России/ Д. А. Еделев, Л. М. Луценко (стр.66-69)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Все начинается с идеи! (стр.70)
Мальцевская Н. В. Пищевая ценность биомассы фототрофов, выращенных в искусственных системах/ Н. В. Мальцевская, Т. В. Тулякова (стр.72-73)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Легонькова О. А. Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности/ О. А. Легонькова [и др.] (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Конкурс на соискание медали им. В. М. Горбатова (стр.84-85)
Азрилевич М. Р. Конференция "Рынок сахара СНГ 2011: реалии и перспективы"/ М. Р. Азрилевич (стр.86-87)
Бурдун Н. И. В МГУТУ открыт бюст К. Г. Разумовскому/ Н. И. Бурдун (стр.88)
Встреча в Центральном доме ученых (стр.89)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой промышленности России за январь - март 2011 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИИ - ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин С. Н. Современные формы организации и создания инновационной продукции на базе технологических платформ/ С. Н. Серегин (стр.8-12)
Савватеева Л. Ю. Специализированные продукты питания антиоксидантного действия/ Л. Ю. Савватеева, О. П. Преснякова (стр.14-15)
Пономарев Е. Е. Технология производства и комплексная товароведная оценка качества БАД "Йодхитозан"/ Е. Е. Пономарев [и др.] (стр.16-17)
Сорокопудов В. Н. Изостатическое прессование как альтернативный способ увеличения сроков хранения пищевых продуктов растительного происхождения/ В. Н. Сорокопудов [и др.] (стр.18-19)
Каспранский P. P. Вопросы разработки технологии производства кваса в условиях космического полета/ P. P. Каспранский, М. В. Гернет, В. К. Ильин (стр.20-21)
Современное насосное оборудование в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий (стр.21-22)
Чубенко Н. Т. О такой технике мы мечтали/ Н. Т. Чубенко (стр.24-25)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Белова М .С. Проблемы утилизации упаковочных материалов в России и за рубежом/ М .С Белова, О. А. Легонькова (стр.26-28)
Соки и нектары в упаковке "Тетра Пак" с мультидизайном (стр.29)
Шалаева А. В. Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта/ А. В. Шалаева, О. Б. Федотова (стр.30-31)
Трунов В. А. Упаковка и оборудование для фасовки и упаковки соков/ В. А. Трунов (стр.32-34)
Универсальная этикетировочная машина (стр.34)
Новый дизайн упаковки (стр.34)
"Серебряный век" русского фантика (стр.35)
Хмелевский Г. К. Итоги выставки "Росупак-2010"/ Г. К. Хмелевский (стр.36-38)
Depot WPF упаковало "Шебекинские" крупы (стр.39)
Эргономичная крышка от "Тетра Пак" (стр.39)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Васнева И. К. Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи/ И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко (стр.40-41)
Воробьева О. В. "Блокадное блюдо" с горьким вкусом/ О. В. Воробьева (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Менеджмент риска в производстве продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.46-48)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зеленский В. Е. Отрасль ингредиентов: итоги десятилетия (результаты и продуктовые тренды)/ В. Е. Зеленский (стр.50-52)
Каночкина М. С. Выживаемость дрожжей в твердофазных культурах/ М. С. Каночкина (стр.54-55)
Зайцева Л. В. Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ/ Л. В. Зайцева (стр.56-59)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Маюрникова Л. А. Целиакия. Проблемы и решения/ Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова (стр.60-63)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.64-65)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.68)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Выставка Fast Food/ Л. В. Драчева (стр.69)
Курзин А. Б. Обсуждается энергоэффективность/ А. Б. Курзин (стр.70-71)
Спорт, медицина и питание (стр.72)
Драчева Л. В. Перспективы развития биотехнологии/ Л. В. Драчева (стр.73)
Бурдун Н. И. Важные задачи оптовых продовольственных рынков/ Н. И. Бурдун (стр.74-75)
Календарь выставок на II полугодие 2011 г. (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601220
Заглавие : Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов, апрель 2010 г., Москва
Выходные данные : Москва: ИК МГУПП, 2010
Колич.характеристики :198 с.: рис., табл.
Коллективы : Общеуниверситетская научная конференция молодых ученых и специалистов , Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0147-1: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 001.891 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): менеджмент--управление--бад--пищевые добавки--косметические изделия--парфюмерно-косметические изделия--пищевые производства--инженерное дело--предпринимательская деятельность--качество продуктов питания--качество--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--пищевая промышленность--инновации--россия--страны мира
Содержание : Устойчивость отечественных производственных культур бактерий рода Lactobacillum к тетрациклину/ А. А. Глазова, И. А. Типисева. Использование молочной сыворотки и пищевых волокон в технологии сбивных начинок для карамели/ А. В. Головачева [и др.]. Методические подходы к выявлению видовой специфичности ДНК животного происхождения в составе пищевой продукции/ Ю. В. Устинова, Н. Н. Мартыненко. Исследование физико-химических свойств растворов крахмалов из гречихи и ячменя с целью разработки инновационной технологии производства киселей/ Я. Ю. Ермолаев, А. А. Сарафанов, И. К. Афанасьев. Производственное использование инфракрасного энергоподвода для термообработки гречневой крупы/ А. О. Кочетов, Ю. М. Плаксин, Н. Г. Горячева. Мембранные методы разделения пищевых растворов/ А. В. Ларина, В. А. Ларин. Исследование процесса экстрагирования из дикорастущего сырья/ А. Р. Нарбекова, Ю. М. Плаксин. Интенсификация процесса сушки при производстве подсолнечной халвы/ Т. Ю. Сидорович, Ю. М. Плаксин. Планирование маркетинговой стратегии предприятий в условиях конкуренции и кризиса/ Е. Жукова. Внешняя среда и ее влияние на деятельность предприятия пищевой промышленности/ Н. Иванова. Формирование ассортимента продукции предприятия на основе маркетинговых исследований/ П. Леонтьева. Проблемы развития производства продуктов питания/ М. Д. Магомедов, Е. В. Панченко. Состояние и перспективы агрострахования/ М. А. Филиппова, Е. А. Шахова. Автоматизация расчета экономических показателей хлебопекарного предприятия/ А. А. Власюк, Е. И. Конопленко. Международный стандарт BRC/ Е. А. Дикарева. Влияние объектов строительства производственных предприятий на безопасность окружающей природной среды/ Е. В. Мысина. Исследование возможности замены традиционных заквасок, применяемых при проведении пробной лабораторной выпечки ржаного хлеба/ Н. Ю. Быкова, С. А. Сулимов. Проведение исследований по разработке технологии ржаного хлеба с добавлением овсяной муки/ Н. А. Гурина. Определение рационального режима выпечки ржаного формового хлеба/ М. Ю. Мальчиков, С. А. Сулимов. Влияние продолжительности термовлажностной обработки на качество хлебобулочных изделий, получаемых в атмосфере насыщенного пара/ Н. Д. Чыонг. Влияние различных видов жировых продуктов на свойства пшеничного теста и качество хлебобулочных изделий/ О. И. Рысина, В. Я. Черных, И. Х. Мизова.
Аннотация: В сборнике представлены материалы общеуниверситетской научной конференции молодых ученых и специалистов Московского государственного университета пищевых производств по факультетам: факультет технологии и производственного менеджмента; факультет пищевой инженерии; факультет информатики и управления; факультет экономики и предпринимательства, факультет управления качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания, семинара кафедры «ТХиМП».
Экземпляры :ОКД/664/601220(1)
Свободны : ОКД/664/601220(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 3
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Горбачева М. В. Жир африканского страуса - перспективный и безопасный продукт для потребительского рынка/ М. В. Горбачева, А. И. Сапожникова (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Абдуллаев А. Ш. К вопросу о полной очистке клубней топинамбура/ А. Ш. Абдуллаев [и др.] (стр.11-12)
Дмитриева Е. А. Разработка режимов сушки икорного золя осетровых рыб/ Е. А. Дмитриева, Е. Н. Харенко, М. В. Сытова (стр.12-15)
Данильчук Т. Н. Задача кластеризации экспериментальных данных по акустической обработке зерна/ Т. Н. Данильчук, С. А. Чечулин, В. И. Карпов (стр.16-20)
Шевцов А. А. Повышение эффективности влаготепловой обработки зерна гречихи/ А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, А. И. Клейменов (стр.20-23)
Кретов И. Т. Разработка ультразвукового мембранного аппарата для разделения жидких пищевых сред/ И. Т. Кретов [и др.] (стр.23-24)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Родионова Н. С. Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания/ Н. С. Родионова, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза (стр.25-27)
Третьяков М. Ю. Изменение качества пшеничной муки различного целевого использования в процессе хранения/ М. Ю. Третьяков, Т. А. Рыжкова (стр.27-30)
Гнеушева И. А. Кормовые биологически активные добавки для промышленного животноводства/ И. А. Гнеушева [и др.] (стр.30-32)
Ермолаев Я. Ю. Исследование растворов модифицированных гречневого и ячменного крахмалов/ Я. Ю. Ермолаев [и др.] (стр.33-34)
Тимофеев В. Н. Терморегулирующее устройство для хранения молока на объектах общественного питания/ В. Н. Тимофеев, И. Г. Васильева (стр.35-37)
Быстров Д. И. Изменение состава мясных полуфабрикатов при термической обработке в вакууме/ Д. И. Быстров, Г. Г. Дубцов (стр.38-40)
Дьякону А. А. Технологические свойства зерна яровой пшеницы, выращенной в Иркутской области/ А. А. Дьякону, В. В. Верхотуров, И. А. Крутиков (стр.40-42)
Руденко Е. Ю. Возможности использования пивной дробины в пищевой промышленности/ Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев (стр.42-45)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Борисенко Е. Г. Функциональные свойства дрожжей и бактерий, входящих в состав микробных корректоров пищевого и кормового назначения/ Е. Г. Борисенко [и др.] (стр.46-49)
Алексеенко Е. В. Ферментативная биоконверсия плодово-ягодного сырья: биохимические аспекты и практическое применение/ Е. В. Алексеенко (стр.49-52)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Шаззо Р. И. Анализ состояния производства кормовых добавок/ Р. И. Шаззо [и др.] (стр.53-54)
Мосолова Н. И. Обогащение козьего молока и продуктов детского питания на его основе органическим йодом и селеном/ Н. И. Мосолова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова (стр.55-57)
Матисон В. А. Разработка концепции нового продукта питания/ В. А. Матисон, Н. А. Демидова (стр.57-59)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ширеторова В. Г. Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота/ В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев (стр.60-62)
Смольникова В. В. Применение молочной сыворотки при компостировании растительного сырья/ В. В. Смольникова, С. А. Емельянов (стр.62-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2012 г. (стр.6-7)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Новости Национальной конфедерации упаковщиков (стр.8)
Хуршудян С. А. Идентификация упаковки в определении контрафактных и фальсифицированных пищевых продуктов/ С. А. Хуршудян (стр.10-11)
Долгая А. А. Механизм постоянного совершенствования на примере бизнес-процесса "Обеспечение упаковкой"/ А. А. Долгая (стр.12-14)
Насонова В. В. Коллагеновые пленки с CO2-экстрактами пряностей/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая (стр.16-18)
Российской фабрике «Тетра пак» - 5 лет (стр.18)
Новое решение для замороженных снеков от компании ISHIDA (стр.19)
Больше, чем просто весовой дозатор (стр.20-21)
Упаковка Tetra Brik® Aseptic 1000 ml Mid (стр.21)
Бурдун Н. И. В конкурсе "Заводной апельсин" победили сильнейшие/ Н. И. Бурдун (стр.22-23)
Второй сезон кампании "Молоко-шоу-2" (стр.23)
IFFA 2013: новые упаковочные решения (стр.24)
Инновационные крышки (стр.25)
Сок "Добрый" в новом формате упаковки (стр.25)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Система подготовки кадров высшей квалификации для пищевой отрасли на основе рамок квалификаций/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.26-30)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Шумилова И. Ш. Контроль трех групп стандартов - чистота, качество пищи и обслуживания/ И. Ш. Шумилова (стр.32-33)
Драчева Л. В. Инновационные технологии в общественном питании/ Л. В. Драчева (стр.34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дунченко Н. И. Технологическая модификация животного сырья морского происхождения/ Н. И. Дунченко, О. В. Табакаева (стр.36-38)
Макарова Н. В. Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия/ Н. В. Макарова, Э. В. Мусифуллина (стр.39-41)
Голубева Л. В. Формирование консистенции молочного коктейля/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.42-43)
Бурова Т. Е. Овощные соусы для быстрозамороженных готовых блюд/ Т. Е. Бурова, В. В. Александрова, Б. А. Гнатенко (стр.44-45)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Ивкова И. А. Специализированные продукты на молочной основе/ И. А. Ивкова (стр.46-47)
Добровольский В. Ф. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - космосу/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.48-50)
Текутьева Л. А. Разработка многокомпонентных рецептур сухих фитнес-каш/ Л. А. Текутьева [и др.] (стр.52)
Егорова Р. Р. Здоровое питание и проблемы целиакии/ Р. Р. Егорова [и др.] (стр.54-55)
Объявлен курс на сельхозперевооружение (стр.55)
Штерман С. В. Продукт интенсивного спортивного питания и контроля массы тела/ С. В. Штерман (стр.56-59)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Бобылев В. С. Рыбные объекты в геральдике городов России/ В. С. Бобылев (стр.60-61)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.62-63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64-65)
Викторов В. НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ/ В. Викторов (стр.66)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ (стр.67)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания «ГЕА МАШИМПЭКС» награждена дипломом (стр.68)
Сельскохозяйственная торговая миссия США - Россия (стр.69)
«АГРОПРОДМАШ-2012» многоотраслевое событие года (стр.70-72)
Международная выставка-конференция «Биоиндустрия-2012» (стр.73)
Михайленко А. А. Международная конференция по крахмалу/ А. А. Михайленко, О. П. Преснякова (стр.74-75)
Бурдун Н. И. Праздник садоводов России/ Н. И. Бурдун (стр.76-78)
Бурдун Н. И. Обновился бренд «Петелинки»/ Н. И. Бурдун (стр.79)
Идея создания региональных кластеров близка к конкретному воплощению (стр.79)
Определены лауреаты ежегодной национальной Премии «Здоровое питание»! (стр.80-81)
Драчева Л. В. VII международный технологический форум молочной промышленности/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
«Нет» фальсификатам БАДов (стр.83)
Драчева Л. В. Зерновая индустрия - состояние и перспективы/ Л. В. Драчева (стр.84-85)
Expopriority`2012 (стр.86-87)
Отраслевое партнерство способствует развитию индустрии (стр.88)
Календарь выставок на I полугодие 2013 г. (стр.89)
РЕФЕРАТЫ (стр.90-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - ноябрь 2012 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ, МЕДИЦИНСКОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Кипрушкина Е. И. Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции/ Е. И. Кипрушкина, В. С. Колодязная, В. К. Чеботарь (стр.8-10)
Симоненко С. В. Инновационные технологии в организации детского питания в соответствии с национальной стратегией/ С. В. Симоненко, В. А. Исаев (стр.12-13)
Ильина О. А. Комплексный подход к управлению качеством хлеба/ О. А. Ильина, А. С. Баландина, Е. В. Иунихина (стр.14-17)
Горлов И. Ф. Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком/ И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко (стр.18-19)
Васюкова А. Т. Влияние различных факторов на качество копченой рыбной продукции/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.20-21)
Евелева В. В. Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб/ В. В. Евелева, В. С. Колодязная, В. А. Демченко (стр.22-23)
Поляков В. А. Новые аспекты "серебряной" фильтрации водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.24-27)
Огосянец Л. А. Распределение стабильных изотопов углерода в виноградном растении и в вине в зависимости от климатических факторов местности/ Л. А. Огосянец [и др.] (стр.28-31)
Нагорный М. Ю. Ингибирующие свойства многослойного упаковочного материала, модифицированного антимикробным природным компонентом/ М. Ю. Нагорный, М. Ю. Нагорный
Цалоева М. Р. Взаимосвязь витаминно-минерального статуса и физической работоспособности лиц V группы интенсивности труда/ М. Р. Цалоева, Г. Г. Дубцов (стр.34-36)
Свенсон С. Безопасность прежде всего/ С. Свенсон (стр.38-39)
Булатов Д. С. Экспорт продовольствия: перспективы развития/ Д. С. Булатов (стр.40-41)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Системное обеспечение качества образовательного процесса при подготовке кадров для пищевой промышленности/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.42-46)
Рокотянская Ю.В. Императивы формирования модели взаимодействия образования и промышленного производства/ Ю. В. Рокотянская (стр.48-50)
Драчева Л. В. Современное состояние и тенденции в развитии обучения в высшей школе/ Л. В. Драчева (стр.52-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Новые воздухоохладители Альфа Лаваль Optigo CD (стр.54)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Родионова Н. С. Влияние режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на показатели пищевой и биологической ценности полуфабрикатов из карпа/ Н. С. Родионова, Е. С. Попов (стр.56-57)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рыбин М. Б. Применение жиров "СолПро" в производстве пралине/ М. Б. Рыбин (стр.58-59)
Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО (стр.60-61)
Голубева Л. В. Изучение качества спреда "Ореховый"/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.70)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пилат Т. Л. Функциональные продукты питания: своевременная необходимость или общее заблуждение?/ Т. Л. Пилат, О. А. Белых, Л. Ю. Волкова (стр.71-73)
Петрова Л. Д. Рыбные формованные изделия с соевыми белковыми текстуратами/ Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов (стр.74-76)
Макарова Н. А. Химический состав и антиоксидантные свойства/ Н. А. Макарова, Э. В. Мусифуллина, А. Н. Дмитриева (стр.76-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.82)
К 75-ЛЕТИЮ ЕВГЕНИЯ ИВАНОВИЧА ЛЕБЕДЕВА
Ему было бы 75 (стр.84-85)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ (стр.86)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Глубокая переработка зерна 2012/ Л. В. Драчева (стр.87)
Международный семинар "Взаимодействие России с Комиссией Кодекса Алиментариус" (стр.88-89)
"Зрелый" рынок российского ритейла (стр.90-91)
Драчева Л. В. Открытые инновации/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
EXPO-RUSSIA JOPDAN 2013/ 93
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2012 г. (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Грызлова В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками/ В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова (стр.8-13)
Саркисян В. А. Синергические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах/ В. А. Саркисян [и др.] (стр.14-17)
Чижикова О. Г. Сухие смеси с добавлением облепихового шрота для безглютеновых хлебобулочных изделий/ О. Г. Чижикова [и др.] (стр.18-19)
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.20-23)
Саленко Р. Н. Исследование профилактических свойств экструзионных продуктов, обогащенных инулином/ Р. Н. Саленко [и др.] (стр.24-26)
Стрюкова А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года/ А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова (стр.28-31)
Макарова Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок/ Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина (стр.32-35)
Мусифуллина Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов/ Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова (стр.36-38)
Оганесянц Л. А. Экстракты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.40-42)
Родионова Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.44-45)
Фоменко О. С. Мясные рубленые изделия с полифункциональными добавками/ О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина (стр.46-49)
Степанова Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого/ Л. И. Степанова (стр.50-52)
Симпозиум по оптимизации питания (стр.53)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-56)
Скляренко С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы/ С. А. Скляренко [и др.] (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Матисон В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.60-63)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Алексеенко А. В. Переэтерификация: мифы и реальность/ А. В. Алексеенко, А. В. Предыбайло (стр.64-65)
Масла и смазки AIMOL-M Foodmax (стр.66)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Трунов В. А. Автоматическая линия фасования экологически чистой воды/ В. А. Трунов, С. М. Шамшурко (стр.68-71)
Бессараб О. В. Защита внутренней поверхности консервных банок из черной жести/ О. В. Бессараб, А. Н. Петров, В. А. Шавырин (стр.72-73)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.74-75)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.76-77)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.78)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ожирение детей в России (стр.80-81)
Проблемы транспортировки растительных масел в вагонах-цистернах (стр.82-83)
Курзина М. Н. Всероссийский конгресс "Питание и здоровье"/ М. Н. Курзина (стр.84)
Реализуя потребность БИО-БУМ (стр.86)
И мир посмотреть, и себя показать (стр.87)
Перспективы развития пищевых перерабатывающих отраслей АПК с учетом вступления России в ВТО (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Новости месяца (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2013 г (стр.6-7)
КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА
Еделев Д. А. Вопросы обеспечения населения Российской Федерации безопасными и качественными продуктами питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.8-12)
Кулакова С. Н. Возможности использования растительных масел тропического происхождения/ С. Н. Кулакова, В. В. Бессонов (стр.14-17)
Васюкова А. Т. Причины аномальной окраски готовых паштетных масс/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.18-20)
Старовойтов В. И. Топинамбур - культура многоцелевого использования/ В. И. Старовойтов [и др.] (стр.22-25)
Макарова Н. В. Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.25-27)
Елисеева Л. Г. Плоды аронии черноплодной - источник витаминно-минеральных комплексов/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.28-29)
Гурковская Е. А. Новый десерт - сладкий ванильный соус/ Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов (стр.30-31)
Абрамова И. М. Метод установления происхождения этилового ректификованного спирта/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.32-35)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Иванова В. Н. Технологические платформы - поиск современных форм привлечения бизнеса к инновационному развитию отраслей пищевой промышленности/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова (стр.36-41)
Латышева А. И. Экономическая целесообразность использования перспективных технологий в молочной отрасли/ А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов (стр.41-44)
Панфилов В. А. Энциклопедия "Пищевые технологии" - шаг к проектированию технологий будущего/ В. А. Панфилов (стр.45-46)
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Дезинфицирующее средство "Биопаг" для длительной санитарной обработки предприятий пищевой промышленности (стр.47-48)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Продукты FOODMAX AIMOL-M для хлебопекарных предприятий (стр.49-49)
Демирова А. Ф. Аппарат рекуперативного типа для ступенчатой тепловой стерилизации консервов/ А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов, М. М. Ахмедова (стр.50-51)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Петров А. Н. Защита металлической упаковки и технологического оборудования от коррозии с помощью наноквазиметаллов/ А. Н. Петров, Н. Ю. Тимофеева, А. Ю. Базаркин (стр.52-54)
"Пакеты, сдавайтесь!" (стр.54-54)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вся правда о холестерине (стр.56-56)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.58-58)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.60-61)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.62-63)
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.64-67)
20-я международная выставка "Продэкспо-2013" (стр.68-72)
Форумы в рамках выставки "Продэкспо-2013" (стр.73-74)
18-я международная выставка упаковочной индустрии RosUpack 2013 (стр.76-77)
"Золотые ингредиенты "ЭФКО" (стр.77-77)
Драчева Л. В. Региональные производители пищевой продукции в России/ Л. В. Драчева (стр.78-79)
"Chillventa Россия 2013" - это настоящий успех! (стр.80-80)
Рынок сахара стран СНГ (стр.82-82)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2013 г. (стр.6-7)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.8-12)
Доронин А. Ф. Обеспечение контроля безопасности пищевых продуктов - одна из важнейших задач пищевой промышленности/ А. Ф. Доронин [и др.] (стр.14-17)
Кулев Д. Х. О необходимости разработки стандартных образцов состава веществ и материалов/ Д. Х. Кулев (стр.18-19)
Коткова Т. В. Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов/ Т. В. Коткова [и др.] (стр.20-23)
AIMOL-M Foodmax - для предприятий по производству напитков (стр.24-25)
Система прослеживаемости продовольствия (стр.25-25)
Стрелюхина А. Н. Рискоориентированный подход при создании и совершенствовании технологических систем пищевых производств/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин (стр.26-29)
Курзина М. Н. Электронные технологии для обеспечения безопасности пищевой продукции/ М. Н. Курзина (стр.29-29)
Матисон В. А. Формирование процессной модели интегрированной системы менеджмента качества и безопасности молочного предприятия/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.30-32)
Тулякова Т. В. Безопасность продовольственного сырья - важнейшая составляющая безопасности пищевых продуктов/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов (стр.33-33)
Захарова О. С. Значение микронутриентов и методы их определения в продовольственном сырье и продуктах детского питания/ О. С. Захарова, В. А. Орлова (стр.34-37)
Никитина Т. С. Применение трансгенных сельхозкультур в производстве продуктов питания/ Т. С. Никитина, В. А. Орлова (стр.38-40)
Чупахин Д. А. Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания/ Д. А. Чупахин, В. А. Орлова (стр.41-43)
Гореньков Э. С. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции/ Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина (стр.44-45)
Благовещенская М. М. Система автоматического регулирования процесса формирования конфетных жгутов/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.46-49)
Макарова Н. В. Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность/ Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева (стр.50-51)
Абрамова И. М. Требования к технологической адекватности ячменного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.52-54)
НПП "БАД" за достоверную информацию для потребителей (стр.54-54)
Кушнерева Е. В. Пищевая добавка "Велькорин" - ингибитор микроорганизмов/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.56-57)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Секреты производства качественного и полезного сока (стр.58-58)
Эффективная гомогенизация - высокое качество при низком давлении (стр.60-60)
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Ефимов К. М. Универсальное средство для длительной дезинфекции/ К. М. Ефимов [и др.] (стр.62-63)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Стрюкова А. Д. Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники/ А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова (стр.68-70)
Пахомова Т. А. Использование окары для производства комбинированных полифункциональных пищевых добавок/ Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева (стр.70-71)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Мусифуллина Э. В. Исследование степени окисления жировой составляющей в картофельных чипсах/ Э. В. Мусифуллина [и др.] (стр.72-73)
Левочкина Л. В. Корень лопуха - сырье для десертов функционального питания/ Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова, Н. Ю. Чеснокова (стр.74-77)
Холестерин: польза или вред? (стр.78-78)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.82-83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Выездное заседание Рабочей группы Госдумы "По поддержке отечественного регионального производителя"/ Л. В. Драчева (стр.84-85)
Итоги конкурса "Ингредиент года 2013" (стр.86-87)
Драчева Л. В. Комбикорма-2013/ Л. В. Драчева (стр.88-89)
Булатов Д. С. SISAB Португалия бьет все рекорды/ Д. С. Булатов (стр.90-90)
Тришер А. С визитом в Москву/ А. Тришер (стр.91-91)
Конференция в Пятигорске (стр.92-92)
Деловая программа выставки "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013" (стр.92-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - март 2013 г. (стр.6)
ИННОВАЦИИ В СФЕРЕ УПАКОВКИ И ЛОГИСТИКИ
Насонова В. В. Антимикробная активность коллагеновых пленок с СО2-экстрактами пряностей/ В. В. Насонова [и др.] (стр.8-9)
Петров А. Н. Определение коррозионной стойкости внутренней поверхности жестяных банок для консервированных продуктов/ А. Н. Петров [и др.] (стр.10-12)
Розенблат И. Е. Экологически безопасная металлическая тара для производства плодоовощных консервов/ И. Е. Розенблат, Э. С. Гореньков (стр.13)
Упаковка сухофруктов (стр.14-15)
Мультиголовочные дозаторы для взвешивания хрупких продуктов (стр.16)
"Тетра Пак" на пути к достижению экологических целей на 2020 г. (стр.17)
"Спеленок" в новом формате (стр.17)
Лучшее оборудование для упаковки замороженной продукции (стр.18)
ООО "Мечта" выводит на рынок продукцию в популярной упаковке (стр.19)
Линия розлива ОАО "Хладокомбинат" - первая на дальнем Востоке (стр.19)
Упаковка тертого сыра - легко и просто! (стр.20)
Упаковки "Тетра Пак" со знаком FSCTM (стр.21)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.22-25)
Матисон В. А. FSCC 22000 - схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.26-28)
Бережная О. В. Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы/ О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно (стр.28-29)
Звягин А. А. Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства меда/ А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина (стр.30-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Балаханов М. В. Метрологическое обеспечение пищевой промышленности: необходимость взаимодействия/ М. В. Балаханов [и др.] (стр.32-34)
Кветный Ф. М. Расширяем ассортимент мучных кондитерских изделий для космонавтов/ Ф. М. Кветный [и др.] (стр.36-37)
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Мачихин С. А. О пищевых технологиях/ С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина (стр.38-40)
Хуршудян С. А. Качество сырья и потребительские свойства пищевого продукта/ С. А. Хуршудян, А. В. Орещенко (стр.40-41)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Султанович Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева (стр.42-44)
О пальмовом масле (стр.46)
Оботурова Н. П. Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов/ Н. П. Оботурова [и др.] (стр.48-50)
Елисеева Л. Г. Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.50-52)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Кудряшева А. А. Инновационные научно-практические достижения для устойчивого безопасного развития человечества/ А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова, С. В. Панин (стр.54-56)
Шарова Н. Ю. Комплексные пищевые композиции для создания продуктов диабетического направления/ Н. Ю. Шарова (стр.58-60)
Холестерин: 12 факторов, которые перевернут вашу жизнь (стр.61)
Тихомирова Н. А. Замороженный десерт повышенной пищевой ценности/ Н. А. Тихомирова [и др.] (стр.62-64)
Лукашова Ю. Е. Анализ меню школьных завтраков в школах России/ Ю. Е. Лукашова, А. А. Кочеткова, Е. А. Смирнова (стр.64-67)
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Воробьева О. В. Блокадный хлеб, каким он был?/ О. В. Воробьева (стр.68-70)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.71)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.72-73)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.74-75)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Фотопейзажист, художник (стр.76)
Компания "ЭФКО" собрала мороженщиков на белгородской земле (стр.78-80)
Инновации в биотехнологии (стр.81)
Драчева Л. В. Кондитерские изделия XXI века/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
Драчева Л. В. Жиры специального назначения/ Л. В. Драчева (стр.84-85)
Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания (стр.86-87)
Продовольственный рынок России в условиях ВТО (стр.88-89)
Курзина М. Н. Anuga - лидер в презентации продуктов питания и напитков/ М. Н. Курзина (стр.90)
Календарь выставок на II полугодие 2013 г. (стр.92-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси