На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (33)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Купцова, О. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
Ж 964/2023/17

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 17 : сборник научных трудов 2022 / Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред.: Г. В. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2023. - 333 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Гусаков, Г. В. Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .9-23
Другие авторы: Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т.
Гусаков, Г. В. Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .24-31
Другие авторы: Жудро В. М., Джемига Т. П., Енчик Л. Т.
Климова, М. Л. Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений / М. Л. Климова. - С .32-44
Карпович, Н. В. Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях / Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. - С .45-52
Шаренко, А. Н. Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции / А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро. - С .53-61
Пугач, В. Н. Анализ внешнеэкономической деятельности Беларуси в агропродовольственной сфере / В. Н. Пугач. - С .62-69
Соркин, С. В. Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе / С. В. Соркин. - С .70-76
Шаренко, А. Н. Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью / А. Н. Шаренко. - С .77-86
Гордынец, С. А. Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным / С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская. - С .87-100
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Сидерко, И. А. Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis и Lactobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования / И. А. Сидерко [и др.]. - С .101-106
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Бирюк Е. Н.
Шукшина, М. А. Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства / М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик. - С .107-114
Романович, Н. С. Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов / Н. С. Романович [и др.]. - С .115-121
Другие авторы: Бирюк Е. Н., Савельева Т. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Коровацкая, Е. М. Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов / Е. М. Коровацкая [и др.]. - С .122-128
Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Василенко С. Л.
Двоеженова, Е. А. Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира / Е. А. Двоеженова [и др.]. - С .129-139
Другие авторы: Жабанос Н. К., Муха Д. В., Фурик Н. Н.
Ковалева, В. В. Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию / В. В. Ковалева, Д. С. Сергиевич, Л. Л. Богданова. - С .140-146
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Ефимова, Е. В. Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур / Е. В. Ефимова [и др.]. - С .147-155
Другие авторы: Беспалова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Смоляк Т. М.
Сотченко, О. Г. Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления / О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос. - С .156-161
Беспалова, Е. В. Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем / Е. В. Беспалова, А. С. Кадыгроб. - С .162-167
Ефимова, Е. В. Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения / Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина. - С .168-173
Кадыгроб, А. С. Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах / А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова. - С .174-179
Шингарева, Т. И. Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой / Т. И. Шингарева [и др.]. - С .180-189
Другие авторы: Шаршунов В. А., Глушаков М. А., Красоцкий С. В., Демьянец А. А.
Дмитрук, Е. М. Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. - С .190-197
Беспалова, Е. В. Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков / Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая. - С .198-202
Купцова, О. И. Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. - С .203-213
Давыдова, Е. А. Экспертные методы оценки качества молочных продуктов / Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова. - С .214-219
Богданова, Л. Л. Исследование возможности использования лизоцима микробного происхождения при изготовлении сыров. Анализ современного рынка препаратов лизоцима / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева, А. Д. Белокобылова. - С .220-225
Богданова, Л. Л. Анализ современного рынка ферментных препаратов: лактазы / Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева. - С .226-234
ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Чернявская, Л. А. Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами / Л. А. Чернявская [и др.]. - С .235-245
Другие авторы: Гордынец С. А., Напреенко В. М., Кусонская Т. В., Яхновец Ж. А.
Ходорева, О. Г. Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. - С .246-254
Гордынец, С. А. Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. - С .255-261
Калтович, И. В. Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины / И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. - С .262-272
Гордынец, С. А. Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний / С. А. Гордынец [и др.]. - С .273-284
Другие авторы: Чернявская Л. А., Кусонская Т. В., Напреенко В. М.
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения / И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. - С .285-296
Смольникова, Я. В. Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса / Я. В. Смольникова [и др.]. - С .297-305
Другие авторы: Коломейцев А. В., Ханипова В. А., Стутко О. В., Брошко Д. В.
ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ
Мелещеня, А. В. Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики / А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. - С .306-316
Калтович, И. В. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена / И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская. - С .317-324
ТЕХНОЛОГИЯ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ
Савельева, Т. А. Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья / Т. А. Савельева [и др.]. - С .325-333
Другие авторы: Ховзун Т. В., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Г. В. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Кондратенко, С. А. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Шегидевич, Е. Д. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Бирюк, Е. Н. \ред.\; Гордынец, С. А. \ред.\; Чернявская, Л. А. \ред.\; Калтович, И. В. \ред.\; Беспалова, Е. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Богданова, Л. Л. \ред.\; Ефимова, Е. В. \ред.\; Жудро, В. М. \ред.\; Кузнецова, О. А. \ред.\; Топникова, Е. В. \ред.\; Евдокимов, И. А. \ред.\; Енчик, Л. Т.; Бирюк, Е. Н.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Василенко, С. Л.; Вырина, С. И.; Смоляк, Т. М.; Красоцкий, С. В.; Демьянец, А. А.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Напреенко, В. М.; Стутко, О. В.; Брошко, Д. В.; Петрущенко, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 1209/2022/2
   Журнал

Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021 - . - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2022г. № 2 (33)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко, Т. Д. Совершенствование ассортимента снековой продукции на основе анализа предпочтений потребителей / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С.3-13
Другие авторы: Гуринова Т. А., Акулич А. В., Бодунова А. А., Шувыкина Д. Н.
Зенькова, М. Л. Влияние условий проращивания на состав и качество зерна пшеницы и гречихи / М. Л. Зенькова. - С.14-26
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика химического состава жмыха из семян рапса сорта "Неман" белорусской селекции / З. В. Василенко, В. И. Никулин, Т. В. Трофименко. - С.27-36
Арбекова, Ю. А. Повышение пищевой ценности консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания лиц пожилого возраста / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева, И. В. Бубырь. - С.37-45
Гмырак, О. А. Радиационная оценка комплексных пищевых добавок, применяемых в производстве колбасных изделий / О. А. Гмырак. - С.46-55
Купцова, О. И. Технология сметаны с высокой пищевой и биологической ценностью на основе сливок и пахты / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. - С.56-70
Волкова, С. В. Влияние пряноароматического сырья на качество алкогольного напитка из зернового дистиллята и оптимизация технологических режимов его производства / С. В. Волкова, Е. А. Цед. - С.71-80
Миронцева, А. А. Новые критерии при оптимизации параметров приготовления спиртового сусла из биоактивированного зернового сырья / А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова. - С.81-93
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Сушко, Т. И. Методические подходы к оценке эффективности мотивации труда персонала коммерческой организации / Т. И. Сушко, Е. П. Сымук. - С.94-104
Гнатюк, С. Н. Комплексная оценка влияния уровня согласованности экономических интересов перерабатывающих организаций АПК на повышение эффективности производства / С. Н. Гнатюк, О. П. Громыко. - С.105-113
ЮБИЛЕИ
Акулич Александр Васильевич (к 65-летию со дня рождения). - С.114-116
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж 1209/2023/2
   Журнал

Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021 - . - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2023г. № 2 (35)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Зенькова, М. Л. Анализ конкурентного потенциала новых консервированных продуктов на основе пророщенного зерна / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич. - С.3-16
Галдова, М. Н. Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик. - С.17-43
Шкабров, О. В. Механика формирования цвета мяса и способы его регистрации (обзор) / О. В. Шкабров [и др.]. - С.44-63
Другие авторы: Резниченко В. Д., Чернуха И. М., Болашенко Т. Н., Лазовикова Л. В.
Василенко, Зоя Васильевна. Характеристика показателей качества, белково-минерального и витаминного состава сдобной булочки с добавлением муки из жмыха рапса / З. В. Василенко [и др.]. - С.64-74
Другие авторы: Атаханов Ш. Н., Болашенко Т. Н., Кучерова Е. Н., Трофименко Т. В.
Назарова, Ю. С. Влияние способа дробного сухого охмеления на изменение качественных показателей в процессе сбраживания пивного сусла / Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова. - С.75-86
Самуйленко, Т. Д. Повышение сохраняемости заварного хлеба за счет стабилизации его свойств термообратимым пектином / Т. Д. Самуйленко [и др.]. - С.87-96
Другие авторы: Гуринова Т. А., Гущенко Е. В., Литвинчук М. А.
Василенко, Зоя Васильевна. Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей / З. В. Василенко, Ш. Н. Атаханов, Т. В. Трофименко. - С.97-104
Покрашинская, А. В. Использование спиртовой барды при производстве ржано-пшеничного хлеба / А. В. Покрашинская, Л. В. Рукшан. - С.105-113
Купцова, О. И. Технологические аспекты производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. - С.114-127
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич, А. В. Исследование гидравлического сопротивления и эффективности улавливания двухступенчатой системы циклон-вихревой противоточный пылеуловитель / А. В. Акулич [и др.]. - С.128-136
Другие авторы: Лустенков В. М., Акулич В. М., Гостинщикова Л. А.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Богатырева, В. В. Научные предпосылки становления категории "финансовый потенциал" / В. В. Богатырева, М. П. Самоховец. - С.137-144
Костеров, А. П. Бессмертная память хранит народную трагедию и тернистый путь к возрождению / А. П. Костеров. - С.145-152
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
637.146.4
И 39


   
    Изучение процесса изомеризации лактозы в молочной сыворотке [] / О. И. Купцова [и др.] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2009. - № 7/8. - С. 26. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ДИСАХАРИДЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕАГЕНТЫ -- ЛИМОННОКИСЛЫЙ НАТРИЙ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Процесс изомеризации лактозы в лактулозу в молочной сыворотке, полученной термокислотной коагуляцией белков молока с повышенным содержанием сухих веществ.


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Шингарева, Т. И.; Ажанилюк, А. А.; Гаврилова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7 ; 2009 ; Могилев)

   
    Изучение процесса изомеризации лактозы в молочной сыворотке [] / О. И. Купцова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 246 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Шингарева, Т. И.; Ажанилок, А. А.; Гаврилова, Е. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(7 ; 2009 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611571 (1)
Свободны: ОКД/664/611571 (1)

Найти похожие

6.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Исследование возможности получения мягкого сыра без созревания функционального назначения [] / О. И. Купцова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 242-243 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- чеддеризация -- СЫРНАЯ МАССА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 24-07
Аннотация: Исследование возможности получения мягкого сыра без созревания функционального назначения, полученного с применением чеддеризации и термомеханической обработки сырной массы, обогащенного пробиотической микрофлорой, что и явилось целью работы.


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Демьянец, А. А.; Трилинская, Е. А.; Автушенко, В. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

7.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7 ; 2009 ; Могилев)

   
    Исследование процессов чеддеризации и термомеханической обработки белковых масс [] / О. И. Купцова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 236 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Шингарева, Т. И.; Якубенок, О. Н.; Лавренчикова, О. С.; Жарикова, М. Н.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(7 ; 2009 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611571 (1)
Свободны: ОКД/664/611571 (1)

Найти похожие

8.


   
    Исследование состава и свойств молочной сыворотки в Беларуси [] / Т. И. Шингарева [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 83-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СНГ
Аннотация: Проведены системные исследования молочной сыворотки различных видов (подсырной, термокислотной, творожной, смеси термокислотной и творожной) в Республике Беларусь: установлен состав молочной сыворотки, изучены ее физико-химические, биохимические показатели и минеральный состав.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.; Купцова, О. И.; Полякова, Т. А.; Палеева, А. В.; Коваленко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Купцова, О. И.
    Изучение влияния технологических способов подготовки сливочно-пахтовых смесей на качество сметаны / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 250-252. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-36
Аннотация: Изучены выходные параметры сметаны с массовой долей жира 15 % выработанной на основе сливок и пахты, полученной от способа непрерывного сбивания в соотношении 80 : 20 % соответственно.


Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

10.
637.146.32.056
К 92


    Купцова, О. И.
    Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах [] / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 203-213 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Исследованы константы молочного жира, органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, антиоксидантные свойства сметаны с массовой долей жира 10 % из сливок и пахты, полученной при производстве сладкосливочного масла способом сбивания, в количестве до 40 % от массы смеси в процессе хранения в стандартных температурных условиях при (4±2) °С и провокационном "стресс-тест" режиме при (10±2) °C в сравнении с традиционной сметаной, выработанной на основе натуральных сливок.


Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

11.
590060

    Купцова, О. И.
    Научно-практические основы ферментации молочной сыворотки и ее применение при производстве сыра с термокислотной коагуляцией белков молока : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств" / О. И. Купцова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - 26 с. : рис. - Библиогр.: с. 20-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Купцова, О. И.
    Разработка технологии творога на основе топленого молока и пахты для питания детей дошкольного и школьного возраста [] / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Павлюковец // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 244-245. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПАХТА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07
Аннотация: Для расширения ассортимента линейки творожных продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста представляет


Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю.; Павлюковец, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

13.
637.146.32
К 92


    Купцова, О. И.
    Технологические аспекты производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси [] / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 2(35). - С. 114-127 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-18
Аннотация: Применение пахты, вторичного продукта получения сливок, в составе сметаны позволит повысить ее конкурентоспособность. При этом важным является оптимальное количественное содержание сырьевых компонентов в составе сливочно-пахтовой смеси. Общая научная задача - установить влияние количественного соотношения сырьевых компонентов в составе сливочно-пахтовой смеси на органолептические, физико-химические показатели, структурно-механические свойства и биологическую ценность сметаны.


Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.


    Купцова, О. И.
    Технология сметаны с высокой пищевой и биологической ценностью на основе сливок и пахты [] / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 2(33). - С. 56-70 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СМЕТАНА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАХТА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-13
Аннотация: Известны способы получения некоторых молочных продуктов, содержащих в своем составе пахту, которая является побочным продуктом производства сладкосливочного масла и характеризуется высокой пищевой ценностью. Однако не известны технологии производства сметаны с ее использованием, что определило цель исследования. Общая научная задача - оценить влияние пахты в составе сметаны на ее технологические и потребительские свойства. В итоге, разработана технология сметаны с высокой пищевой и биологической ценностью, предусматривающая использование пахты, полученной от производства сладкосливочного масла, в составе смеси в количестве 40 %, что позволило получить продукт с ярко выраженными сливочным и кисломолочным вкусом и ароматом, однородной консистенцией, стабильным кислотообразованием и хорошей влагоудерживающей способностью в процессе хранения в течение 45-ти суток при (4±2) °С. Применение пахты-сырья в технологии сметаны позволило получить продукт с высокой пищевой и биологической ценностью и эффективно использовать вторичный сырьевой компонент при производстве высокожирной кисломолочной продукции. Разработаны ТНПА на пахту-сырье и сметану "На здоровье", которые рекомендуются к внедрению.


Доп.точки доступа:
Чеканова, Ю. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.


   
    Молочная сыворотка и ее использование при производстве термокислотного сыра [] / О. И. Купцова [и др.] // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2006. - № 9. - С. 26-29 : граф.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ЗАКВАСКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Купцова, О.И.; Шингарева, Т.И.; Палеева, А.В.; Коваленко, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    Новый функциональный молочный продукт - молоко питьевое, обогащенное лактулозой и бифидобактериями [] / О. И. Купцова [и др.] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 3. - С. 11-12. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- АКТИНОМИЦЕТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Функциональные продукты представляют собой сложный немедикаментозный комплекс, соответствующий физиологическим потребностям организма человека и обладающий оздоровительными свойствами.


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Шингарева, Т. И.; Лукашевич, Т. В.; Гомон, В. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Получение молочной сыворотки, обогащенной лактулозой [Текст] / А. А. Ажанилок [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 236
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ажанилок, А. А.; Шингарева, Т. И.; Купцова, О. И.; Авдеева, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

18.
627149

   
    Производственный контроль в отрасли : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост.: О. И. Купцова, Н. Ф. Гуща, Ю. Ю. Чеканова . - Могилев : БГУТ, 2022. - 19, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 18-19 (18 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. [20]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- 22-48


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И. \сост.\; Гуща, Н. Ф. \сост.\; Чеканова , Ю. Ю. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
627944

    "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (26 ; 2023 ; Гродно).
    Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" ; отв. за вып. О. В. Вертинская. - Гродно : ГГАУ, 2023. - 322 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-193-0 : Б. ц.
Часть текста на бел. яз.
    Содержание:
ЗООТЕХНИЯ
Авсиевич, Е. И. Биологически активные и минеральные вещества в составе кормовых добавок для крупного рогатого скота: краткий аналитический обзор / Е. И. Авсиевич, И. М. Лойко, Л. С. Козел. - С .3-5
Анисько, П. Е. Коррекция минерального состава рациона и организма лактирующих коров при использовании рентгено-флуорисцентного метода анализа / П. Е. Анисько. - С .5-7
Бальников, А. А. Генетическое разнообразие белорусской популяции породы йоркшир на основе микросателлитных локусов ДНК / А. А. Бальников, Ю. С. Казутова, И. Ф. Гридюшко. - С .7-9
Бальников, А. А. Реализация селекционных показателей свиней белорусской популяции породы йоркшир при разведении по линиям / А. А. Бальников, Ю. С. Казутова, Е. В. Орловская. - С .9-11
Будевич, А. И. Жизнеспособность заморожено-оттаянных эмбрионов крупного рогатого скота в связи с использованием липолитических агентов в составе криофилактика / А. И. Будевич, Ю. К. Кирикович, О. В. Пайтерова. - С .11-13
Волонсевич, М. А. Использование технологических приемов для поддержания жизнеспособности эмбрионов при длительном хранении инкубационных яиц кур / М. А. Волонсевич [и др.]. - С .13-15
Другие авторы: Горчаков В. Ю., Малец А. В., Киселев А. И., Рак Л. Д.
Горбуков, М. А. Технические параметры двигательных и прыжковых качеств лошадей белорусской упряжной породы / М. А. Горбуков [и др.]. - С .15-17
Другие авторы: Рудак А. Н., Герман Ю. И., Чавлытко В. И., Герман А. И.
Горчаков, В. Ю. Разработка методики проведения ПЦР-анализа по гену К у кур / В. Ю. Горчаков, Е. С. Чебуранова. - С .17-20
Есаулова, Л. А. Опыт импортзамещения полнорационных сухих кормосмесей для непродуктивных животных на российском рынке / Л. А. Есаулова. - С .20-21
Жогло, С. В. Популяционно-генетическая оценка петухов линий К3 отечественного и с импортного происхождения по генам пролактина и гормона роста / С. В. Жогло, А. И. Киселев, В. Ю. Горчаков. - С .22-24
Журко, В. С. Выявление половой охоты системой "Майстар" / В. С. Журко. - С .24-26
Кажеко, О. А. Сравнительная оценка уровня контаминации выгрузных молочных шлангов из различных видов материалов / О. А. Кажеко, М. В. Барановский, А. А. Музыка. - С .26-29
Карликова, Г. Г. Фенотипическая взаимосвязь уровня фертильности и молочной продуктивности в зависимости от физиологического состояния коров / Г. Г. Карликова. - С .29-31
Ковальчук, М. А. Генетическая структура популяций хряков-производителей и ремонтных хрячков по гену PRLR / М. А. Ковальчук [и др.]. - С .31-33
Другие авторы: Симоненко В. П., Ганджа А. И., Журина Н. В., Леткевич Л. Л., Кириллова И. В.
Козинец, А. И. Кормовые добавки "Оемикс-П" и "Олиплюс" в рационах коров первого периода лактации / А. И. Козинец [и др.]. - С .33-35
Другие авторы: Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А.
Кравчик, Е. Г. Новые источники для восполнения недостающих компонентов корма для коррекции рационов / Е. Г. Кравчик. - С .35-37
Кравчик, Е. Г. Корма из отходов переработки зерна кукурузы / Е. Г. Кравчик. - С .37-39
Кундас, И. В. Яичная продуктивность кур исходных линий коричневого отечественного кросса / И. В. Кундас, С. В. Косьяненко, А. С. Мосур. - С .39-41
Курак, Александр Степанович. Оптимизация операций по преддоильной подготовке вымени коров / А. С. Курак [и др.]. - С .41-43
Другие авторы: Музыка А. А., Москалев А. А., Яковчик Н. С.
Курило, И. П. Определение разных типов медленной оперяемости у суточных цыплят / И. П. Курило, С. В. Косьяненко, М. Н. Федорович. - С .43-45
Курило, И. П. Результаты инкубации разновозрастных групп коричневого кросса яичных кур / И. П. Курило, И. В. Кундас. - С .45-47
Курчаева, Е. Е. Эффективность использования пробиотиков в отрасли промышленного кролиководства / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С .47-49
Другие авторы: Звягин А. Н., Ухина Е. Ю., Сысоева М. Г., Попов Д. А.
Леткевич, Л. Л. Влияние поливинилпирролидона на подвижность спермиев быка вне организма / Л. Л. Леткевич [и др.]. - С .49-51
Другие авторы: Симоненко В. П., Ганджа А. И., Кириллова И. В., Ракович Е. Д., Журина Н. В., Ковальчук М. А.
Леткевич, Л. Л. Технические подходы для подготовки сперматозоидов быка к проведению процедуры интрацитоплазматической инъекции / Л. Л. Леткевич [и др.]. - С .51-53
Другие авторы: Симоненко В. П., Ганджа А. И., Кириллова И. В., Ракович Е. Д., Журина Н. В., Ковальчук М. А.
Лобан, Р. В. Ассоциация полиморфизма гена лептина (LEP) с интенсивностью роста молодняка абердин-ангусской породы в период подсосного выращивания / Р. В. Лобан [и др.]. - С .53-55
Другие авторы: Сидунов С. В., Гуминская Е. Ю., Сидунова М. Н., Шимаковская А. В., Хмеленко Д. А., Лещина Н. А.
Лойко, И. М. Показатели зимовки нуклеусных пчелиных семей на фоне различных углеводных подкормок / И. М. Лойко [и др.]. - С .55-57
Другие авторы: Щепеткова А. Г., Скудная Т. М., Кукса А. О., Лепеев С. О.
Минина, Н. Г. Использование генетического потенциала быков-производителей импортной селекции при совершенствовании продуктивных качеств отечественного молочного скота / Н. Г. Минина, Э. И. Бариева. - С .57-59
Михалюк, А. Н. Токсико-гигиенические исследования бактериальной кормовой добавки на основе молочнокислых бактерий с α-галактозидазной активностью / А. Н. Михалюк, А. А. Сехин, И. А. Захарова. - С .59-61
Михалюк, А. Н. Токсико-гигиенические исследования бактериального концентрата Лаксил-МС2 / А. Н. Михалюк, А. В. Малец, А. А. Сехин. - С .62-64
Музыка, А. А. Зоотехнические требования к комплексу датчиков мониторинга показателей микроклимата в животноводческих помещениях / А. А. Музыка [и др.]. - С .64-66
Другие авторы: Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Пучка М. П., Шматко Н. Н.
Музыка, А. А. Энергоанализ процесса приготовления и раздачи кормов при производстве молока и говядины / А. А. Музыка [и др.]. - С .66-68
Другие авторы: Пучка М. П., Шматко Н. Н., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Тимошенко М. В.
Нарышкина, Е. Н. Фенотипическая изменчивость фертильности семени быков-производителей голштинской породы / Е. Н. Нарышкина. - С .68-70
Пестис, Витольд Казимирович. Влияние уровня энергетического питания на молочную продуктивность коров / В. К. Пестис, А. Р. Пресняк. - С .70-72
Петрушко, А. С. Химический состав кормовых средств – основа повышения качества комбикормов / А. С. Петрушко [и др.]. - С .72-74
Другие авторы: Ходосовский Д. Н., Хоченков А. А., Матюшонок Т. А., Рудаковская И. И., Слинько О. М.
Попов, Д. А. Повышение сохранности и продуктивности молодняка кроликов при использовании пробиотического препарата "СУБ-ПРО" / Д. А. Попов. - С .74-76
Ромашко, А. К. Антипитательные факторы в зерне сорго / А. К. Ромашко. - С .76-78
Рудаковская, И. И. Влияние количества свиней в группе на доращивании на их продуктивность / И. И. Рудаковская [и др.]. - С .78-80
Другие авторы: Безмен В. А., Ходосовский Д. Н., Петрушко А. С.
Рудаковская, И. И. Приемы по сокращению водопотребления при откорме молодняка свиней / И. И. Рудаковская [и др.]. - С .80-82
Другие авторы: Ходосовский Д. Н., Безмен В. А., Хоченков А. А., Петрушко А. С., Соляник А. Н.
Сенько, А. Д. Биохимические показатели крови кур-несушек при использовании кормовых дрожжей "Селекорд-2000" / А. Д. Сенько. - С .82-84
Спиридонова, Е. С. Исследование быков голштинской популяции молочного скота отечественной селекции на наличие гена TFB1M, ассоциированного с гаплотипом НН5 / Е. С. Спиридонова. - С .84-86
Тимошенко, Т. Н. Получение высокопродуктивного гибридного молодняка свиней с использованием пород мясного направления продуктивности / Т. Н. Тимошенко [и др.]. - С .86-88
Другие авторы: Заяц В. Н., Приступа Н. В., Янович Е. А., Аниховская И. В.
Тимошенко, Т. Н. ДНК-тестирование животных мясных генотипов в ОАО "Василишки" / Т. Н. Тимошенко [и др.]. - С .88-90
Другие авторы: Янович Е. А., Заяц В. Н., Бурнос А. Ч., Путик А. А.
Тимошенко, Т. Н. Полиморфизм микросателлитной ДНК у животных породы ландрас, разводимых в СГЦ "Заднепровский" ОАО "Оршанский КХП" / Т. Н. Тимошенко [и др.]. - С .90-92
Другие авторы: Янович Е. А., Приступа Н. В., Заяц В. Н., Среда Е. С., Путик А. А.
Харитоник, Д. Н. Влияние концентрации гонадотропинов, регулирующих развитие плода и протекание стельности у коров-реципиентов / Д. Н. Харитоник, В. С. Дешко, О. И. Чернов. - С .93-95
Хмеленко, Д. А. Результативность синхронизации половой цикличности маточного поголовья абердин-ангусской породы в зависимости от сезона года / Д. А. Хмеленко [и др.]. - С .96-97
Другие авторы: Сидунов С. В., Лобан Р. В., Сидунова М. Н., Шимаковская А. В.
Швед, А. В. Эффективность использования фосфатидсодержащей кормовой добавки в рационах молодняка крупного рогатого скота / А. В. Швед. - С .98-99
Шейко, Руслан Иванович. Ассоциация основных генов-маркеров с показателями продуктивности свиней белорусской мясной породы / Р. И. Шейко [и др.]. - С .100-101
Другие авторы: Тимошенко Т. Н., Заяц В. Н., Янович Е. А., Приступа Н. В.
Шимаковская, А. В. Оценка качества свежеразмороженной и выдержанной спермы быков-производителей абердин-ангусской породы / А. В. Шимаковская [и др.]. - С .102-103
Другие авторы: Сидунов С. В., Сапсалев С. А., Хмеленко Д. А., Сидунова М. Н., Лобан Р. В.
Якшук, О. И. Развитие фермерства в Республике Беларусь / О. И. Якшук, А. И. Шамонина. - С .104-105
ВЕТЕРИНАРИЯ
Авсиевич, Е. И. Комплексная кормовая добавка на основе продуктов пчеловодства с пробиотическим эффектом в опытах на лабораторных животных / Е. И. Авсиевич, И. М. Лойко. - С .106-107
Алексин, М. М. Показатели качества и безопасности продуктов убоя кроликов при скармливании сильфии пронзеннолистной / М. М. Алексин [и др.]. - С .108-109
Другие авторы: Емелин В. А., Руденко Л. Л., Гурский П. Д., Пахомов П. И.
Андрейчик, Е. А. Мясные качества тушек цыплят-бройлеров при использовании пробиотического препарата "Полтрибак" / Е. А. Андрейчик [и др.]. - С .110-111
Другие авторы: Свиридова А. П., Михалюк А. Н., Зень В. М.
Белявский, В. Н. Результаты лабораторных испытаний нового противомаститного препарата "Цефолан" / В. Н. Белявский, И. Т. Лучко, В. П. Гудзь. - С .112-114
Белявский, В. Н. Сравнительная эффективность антибиотиков на основе тулатромицина при болезнях органов дыхания у поросят / В. Н. Белявский, И. Т. Лучко, В. П. Гудзь. - С .114-117
Будько, Ю. С. Терапевтическая эффективность препаратов "Маропиталь" и "Метоклопрамид" при синдроме острой геморрагической диареи / рвоты собак (AHDS) / Ю. С. Будько, В. Н. Белявский. - С .117-118
Васькин, В. Н. Остеодистрофия при гепатозе и нефрозе у овец / В. Н. Васькин [и др.]. - С .119-120
Другие авторы: Петровский С. В., Алексиевич Р. А., Сорокин А. П.
Величко, М. Г. Состояние ферментов обмена этанола и ацетальдегида в печени мышей-опухоленосителей на фоне токсического гепатита и введения гепатопротектора тавамина / М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик. - С .121-122
Величко, М. Г. Микотоксины в кормах зерновых культур / М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик. - С .123-124
Гордейко, А. В. Мониторинг рН мочи у коров при использовании анионных солей / А. В. Гордейко, Д. В. Воронов. - С .125-126
Гудзь, В. П. К проблеме содержания остаточных количеств антибиотиков в молоке коров / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. - С .127-128
Гудзь, В. П. Соматические клетки как причина снижения сортности молока / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский. - С .129-130
Козорез, А. О. Зависимость заболеваемости вирусным иммунодефицитом кошек от пола в Республике Беларусь / А. О. Козорез, Я. И. Мельникова. - С .130-132
Красочко, Павел Петрович. Влияние лабораторных вирусно-бактериальных образцов вакцин на иммунный ответ телят / П. П. Красочко, К. В. Колесникович. - С .132-134
Лемешевский, В. О. Физиологическое и продуктивное действие энерго-протеиновой добавки у бычков в период откорма / В. О. Лемешевский, К. С. Остренко. - С .134-136
Лойко, И. М. Некоторые биохимические показатели рабочих пчел при использовании инвертных углеводных подкормок / И. М. Лойко [и др.]. - С .136-138
Другие авторы: Щепеткова А. Г., Скудная Т. М., Кукса А. О., Сапунова Л. И.
Лойко, И. М. Гигиена выращивания телят профилакторного периода в индивидуальных клетках-домиках / И. М. Лойко [и др.]. - С .139-140
Другие авторы: Зень В. М., Андрейчик Е. А., Свиридова А. П., Вашкевич П. П., Санжаровская Ю. В.
Лучко, И. Т. Определение остаточных количеств цефтиофура и неомицина в молоке коров после внутриматочного введения препарата "Цефолан" / И. Т. Лучко, В. Н. Белявский. - С .141-143
Малашко, В. В. Метаболические процессы и морфология скелетных мышц поросят под влиянием НИЛИ / В. В. Малашко [и др.]. - С .143-145
Другие авторы: Кулеш И. В., Ковалевич В. Л., Шавель Н. К., Малашко Д. В., Микулич Е. Л., Лавушева С. В.
Малашко, В. В. Межклеточные коммуникации в пищеварительной системе поросят / В. В. Малашко [и др.]. - С .145-147
Другие авторы: Шавель Н. К., Малашко Д. В., Воронис О. Н., Ковалевич В. Л., Малашко Дм. В., Бородулина В. И.
Малашко, Д. В. Иммунологическая защита молочной железы коров / Д. В. Малашко. - С .147-149
Мусаева, М. Р. Изучение динамики развития нозематоза при воздействии на грену и гусениц тутового шелкопряда растительными препаратами на фоне искусственного заражения / М. Р. Мусаева, Т. Н. Гаджиева, С. Р. Мусаева. - С .149-152
Обуховский, А. А. Механизм развития кетоза у высокопродуктивных коров / А. А. Обуховский, Г. А. Тумилович. - С .152-155
Пахомов, П. И. Ветеринарно-санитарная оценка мяса цыплят-бройлеров при применении в рационе премикса Д-П 5-1 / П. И. Пахомов [и др.]. - С .155-157
Другие авторы: Гурский П. Д., Алексин М. М., Гуйван В. В.
Понаськов, М. А. Распространение вирусных пневмоэнтеритов телят в хозяйствах Витебского района / М. А. Понаськов. - С .157-159
Пятроўскі, С. У. Метабалiчны ацыдоз у арганiзме свiнаматак пры таксiчным гепатозе / С. У. Пятроўскi. - С .159-161
Санжаровская, Ю. В. Эффективность использования Иммуновета при выращивании телят профилакторного периода / Ю. В. Санжаровская, Е. С. Высочина, Т. В. Снитко. - С .161-163
Свиридова, А. П. Динамика живой массы птицы при использовании пробиотического препарата "Полтрибак" / А. П. Свиридова, Е. А. Андрейчик, А. Н. Михалюк. - С .163-165
Семенов, С. Н. Технологические показатели молока-сырья на фоне применения новой фитокормовой композиции / С. Н. Семенов, А. Е. Карнашова, О. Н. Воронис. - С .165-167
Скоробогатко, В. Современные методы лечения и профилактики онкологических болезней домашних животных / В. Скоробогатко. - С .167-169
Стасюкевич, Е. А. Сравнительная эффективность дезинфицирующих средств в цехе убоя и переработки птицы / Е. А. Стасюкевич, Л. С. Козел. - С .169-171
Стецкевич, Е. К. Влияние температуры воздуха на оплодотворяемость коров / Е. К. Стецкевич [и др.]. - С .171-174
Другие авторы: Жолнерович М. Л., Заневский К. К., Козел А. А.
Телкова, О. Л. Кинезиотейпирование и его возможности в реабилитации и терапии животных / О. Л. Телкова, В. Шафаревич. - С .175-177
Трояновская, Л. П. Коагулопатические сдвиги в организме крупного рогатого скота при гнойно-некротических процессах с диагнозом язва мякиша / Л. П. Трояновская, В. В. Степанова. - С .177-179
Трояновская, Л. П. Метод мостовидного лоскута при замещении обширных кожных дефектов на дистальных отделах конечностей у кошек / Л. П. Трояновская, В. В. Степанова. - С .179-181
Туміловіч, Г. А. Клініка-марфалагічныя паказчыкі здароўя кароў у транзітны перыяд / Г. А. Туміловіч [и др.]. - С .181-183
Другие авторы: Шавель Н. К., Абухоўскі А. А., Сянько А. А.
Шавель, Н. К. Морфология иммунных образований тонкого кишечника поросят в предотъемный период / Н. К. Шавель. - С .184-186
Шавель, Н. К. Энтеральная недостаточность при отъемном стрессе у поросят / Н. К. Шавель. - С .186-188
Шешко, Д. В. Эффективность использования рубцовостабильной кормовой добавки для коров в транзитный период / Д. В. Шешко, Д. В. Воронов, С. В. Сутько. - С .188-190
Шумилин, Ю. А. Особенности УЗИ яичников у коров / Ю. А. Шумилин. - С .190-192
Шумилин, Ю. А. Лечение хронической сердечной недостаточности при эндокардиозе атривентрикулярных клапанов у собак / Ю. А. Шумилин, А. Г. Гудимов. - С .192-194
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Богданович, П. Ф. Оценка влияния температуры на коэффициент преобразования излучения (КПИ) кремниевого фотоэлемента / П. Ф. Богданович, В. С. Журко. - С .195-197
Богданович, П. Ф. Оценка влияния температуры на ЭДС и ток кремниевого фотоэлемента / П. Ф. Богданович, В. С. Журко. - С .198-200
Бойко, С. В. Цветовая гамма глазури как элемент привлекательности кондитерских изделий / С. В. Бойко, С. И. Будай. - С .200-202
Бойко, С. В. Использование полбяной муки в технологии изготовления кондитерских изделий / С. В. Бойко, С. И. Будай. - С .202-204
Валентюкевич, О. И. Использование сухой деминерализованной сыворотки в рецептуре безглютеновых мучных кондитерских изделий / О. И. Валентюкевич, И. К. Колос. - С .205-206
Высоцкая, Е. А. Динамика качественных показателей растительных масел в процессе хранения при различных условиях / Е. А. Высоцкая, Н. В. Королькова, К. Е. Корольков. - С .207-208
Глинкина, И. М. Исследование количественных показателей мясной продуктивности перепелов / И. М. Глинкина. - С .209-211
Глотова, И. А. Разработка обогащенных энтеросорбентами белоксодержащих напитков / И. А. Глотова, Н. А. Коломейцева. - С .212-214
Гузевич, А. И. Аналитический обзор современных направлений в совершенствовании рецептуры французского пирожного macarons / А. И. Гузевич. - С .214-215
Гузевич, А. И. Анализ влияния тыквенной добавки на качественные показатели пшеничной муки / А. И. Гузевич, А. А. Денисковец. - С .215-217
Гузевич, А. И. Перспективы использования отвара из цветков липы при производстве пшеничных изделий / А. И. Гузевич, И. М. Русина. - С .217-219
Гусакова, Ю. О. Использование растительных компонентов в технологии кваса / Ю. О. Гусакова, А. А. Колобаева, О. А. Котик. - С .219-223
Денисковец, А. А. О влиянии СВЧ-излучения на показатели качества хлебобулочных изделий / А. А. Денисковец, А. А. Черницкая. - С .223-225
Дерканосова, Н. М. Анализ потенциала амаранта как обогащающего ингредиента хлебобулочных изделий / Н. М. Дерканосова, А. А. Стахурлова, О. А. Василенко. - С .225-227
Дружинин, Р. А. Ударно-центробежная дробилка зерна / Р. А. Дружинин. - С .227-229
Ерофеева, Н. А. Получение инстантированных и капсулированных продуктов лактации коз / Н. А. Ерофеева, И. А. Глотова, С. В. Шахов. - С .229-230
Закревская, Т. В. Использование клетчатки в производстве полуфабрикатов / Т. В. Закревская. - С .231-232
Закревская, Т. В. Использование рыбы в производстве колбас / Т. В. Закревская. - С .233-234
Захарова, И. А. Диетические мясорастительные консервы с повышенной энергетической ценностью / И. А. Захарова. - С .234-236
Захарова, И. А. Польза введения растительных компонентов в мясную продукцию / И. А. Захарова. - С .237-239
Захарова, И. А. Рубленые полуфабрикаты с жомом клюквы или брусники / И. А. Захарова, Т. В. Закревская. - С .239-241
Колос, И. К. Нетрадиционные виды муки и использование их в рецептурах кондитерских изделий / И. К. Колос, О. И. Валентюкевич. - С .241-243
Коновалова, С. Н. Конкурентоспособность пищевой смеси с функциональными свойствами / С. Н. Коновалова [и др.]. - С .243-244
Другие авторы: Дерканосова Н. М., Шеламова С. А., Каширина Н. А.
Копоть, О. В. Добавление грецкого ореха в сыровяленые и сырокопченые колбасы / О. В. Копоть, Т. В. Закревская. - С .244-246
Копоть, О. В. Исследование показателей качества продуктов из мяса птицы / О. В. Копоть, Т. В. Закревская, Е. А. Гармаза. - С .246-248
Корнева, Е. С. Кислотно-основные свойства продуктов переработки дайкона и якона / Е. С. Корнева, П. Ю. Курганников, О. В. Дьяконова. - С .248-250
Купцова, О. И. Изучение влияния технологических способов подготовки сливочно-пахтовых смесей на качество сметаны / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. - С .250-252
Курчаева, Е. Е. Использование ферментных препаратов и растительных добавок при приготовлении полуфабрикатов мясных из говяжьих субпродуктов / Е. Е. Курчаева, Е. В. Панина. - С .252-254
Леонович, И. С. Молочная пыль, основные характеристики и свойства / И. С. Леонович, Ю. В. Дробязго. - С .254-256
Леонович, И. С. Улучшение эффективности очистки отработанного воздуха циклонами / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. - С .256-258
Лозовская, Д. С. Разработка технологии и рецептуры мороженого с семенами чиа / Д. С. Лозовская. - С .258-260
Максименко, М. Г. Химико-технологическая оценка плодов хеномелеса японского сорта Лихтар / М. Г. Максименко, И. Н. Остапчук. - С .261-263
Манжесов, В. И. Получение пищевых композитов с использованием растительного сырья / В. И. Манжесов, И. В. Максимов, Е. А. Шаповалова. - С .263-266
Минина, Е. М. Подбор сит сепаратора для выделения примесей из зерна крупяных культур / Е. М. Минина. - С .266-268
Михалюк, А. Н. Разработка рецептур и технологии производства коктейлей кисломолочных из топленого молока / А. Н. Михалюк. - С .268-271
Михалюк, А. Н. Перспективы применения метабиотиков в животноводстве / А. Н. Михалюк, В. Ю. Овсеец. - С .271-273
Овсеец, В. Ю. Разработка технологии производства мясных консервов для диетического питания / В. Ю. Овсеец. - С .273-275
Овсеец, В. Ю. Креветки – достойный заменитель мяса / В. Ю. Овсеец, Т. В. Закревская. - С .275-276
Павлистова, Н. А. Сравнительный анализ качественных показателей сливочного масла, выработанного в Республике Беларусь и Республике Узбекистан / Н. А. Павлистова. - С .277-278
Павлистова, Н. А. Влияние состава сырья на качественные показатели мороженого / Н. А. Павлистова. - С .279-281
Панина, Е. В. Исследование свойств порошка ламинарии как функциональной добавки к майонезным соусам / Е. В. Панина, И. А. Сорокина, Н. В. Королькова. - С .281-283
Пахомова, Т. В. Повышение экономической эффективности производства зерна в условиях рискованного земледелия / Т. В. Пахомова, С. И. Ткачев. - С .283-285
Покрашинская, А. В. Влияние порошка аронии черноплодной на изменение пластических свойств макаронного теста / А. В. Покрашинская. - С .285-287
Покрашинская, А. В. Влияние порошка аронии черноплодной на изменение упругих свойств и продолжительности деформации макаронного теста / А. В. Покрашинская. - С .288-290
Покусаев, А. П. Вещественный состав и кислотные свойства брусники, клюквы и шикши / А. П. Покусаев, О. В. Перегончая. - С .290-292
Покусаев, А. П. Спектральные характеристики водных экстрактов ягод шикши при разном значении pH / А. П. Покусаев, О. В. Перегончая. - С .292-294
Раицкий, Г. Е. Совершенствование схемы вывода теплоносителя при групповом использовании циклонов / Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович. - С .294-296
Русак, А. Е. Использование сухих смесей в производстве мучных кондитерских изделий / А. Е. Русак. - С .296-298
Русина, И. М. Сушеные ягоды брусники как функциональный ингредиент в рецептуре овсяного печенья / И. М. Русина. - С .298-300
Русина, И. М. Сравнительный анализ показателей качества сахарного печенья на основе пшеничной, пшенной, гороховой или фасолевой муки / И. М. Русина, С. И. Будай, А. И. Гузевич. - С .300-302
Сергеева, О. А. Исследование влияния экструдированного полуфабриката кукурузы на качество вафель / О. А. Сергеева, Н. В. Янышева, В. В. Крупицын. - С .302-304
Сорокина, И. А. Комбинированные масложировые продукты в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации / И. А. Сорокина, Е. В. Панина. - С .304-306
Цимбота, Н. Е. Влияние перемещения зерна на его травмированность / Н. Е. Цимбота, Е. М. Минина. - С .306-308
Шахова, М. Н. Исследование сортообразцов сои отечественной и белорусской селекции, выращенных в условиях ЦЧР / М. Н. Шахова, В. В. Воронцов, С. В. Бутова. - С .308-310
Шеламова, С. А. Проектирование творожного продукта функционального назначения / С. А. Шеламова [и др.]. - С .310-311
Другие авторы: Назаров И. А., Каширина Н. А., Василенко О. А.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЗООТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- УСЛУГИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: Содержатся материалы, представленные учеными, аспирантами и специалистами АПК Республики Беларусь, России, Азербайджана по актуальным проблемам разведения, воспроизводства, содержания, кормления и лечения сельскохозяйственных животных и птицы.


Доп.точки доступа:
Вертинская, О. В. \отв. за вып.\; Киселев, А. И.; Рак, Л. Д.; Чавлытко, В. И.; Герман, А. И.; Журина, Н. В.; Леткевич, Л. Л.; Кириллова, И. В.; Надаринская, М. А.; Яковчик, Н. С.; Сысоева, М. Г.; Попов, Д. А.; Ракович, Е. Д.; Ковальчук, М. А.; Сидунова, М. Н.; Шимаковская, А. В.; Хмеленко, Д. А.; Лещина, Н. А.; Кукса, А. О.; Лепеев, С. О.; Пучка, М. П.; Шматко, Н. Н.; Кирикович, С. А.; Шейграцова, Л. Н.; Тимошенко, М. В.; Матюшонок, Т. А.; Рудаковская, И. И.; Слинько, О. М.; Петрушко, А. С.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Соляник, А. Н.; Янович, Е. А.; Аниховская, И. В.; Бурнос, А. Ч.; Путик, А. А.; Заяц, В. Н.; Среда, Е. С.; Приступа, Н. В.; Лобан, Р. В.; Гурский, П. Д.; Пахомов, П. И.; Зень, В. М.; Сорокин, А. П.; Сапунова, Л. И.; Свиридова, А. П.; Вашкевич, П. П.; Санжаровская, Ю. В.; Шавель, Н. К.; Малашко, Д. В.; Микулич, Е. Л.; Лавушева, С. В.; Воронис, О. Н.; Ковалевич, В. Л.; Малашко, Дм. В.; Бородулина, В. И.; Гуйван, В. В.; Козел, А. А.; Сянько, А. А.; Каширина, Н. А.; Василенко, О. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.


   
    Создание желированных продуктов с использованием молочной сыворотки, обогащенной лактулозой [Текст] / Т. И. Шингарева [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 246
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОМПОНЕНТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.; Купцова, О. И.; Ажанилок, А. А.; Кузьминых, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси