На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Иванова, Т. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557466
19950906154831.0/И20
Автор(ы) : Иванова Т.Н., Путинцева Л.Ф.
Заглавие : Лесная кладовая
Выходные данные : Тула: Приок. кн. изд-во, 1993
Колич.характеристики :350,[2]с: ил.
Примечания : Библиогр.: с.349
ISBN, Цена 5-7639-0532-6: 7800-00 р.
УДК : 630*283 + 615.322 + 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лес--лекарственные растения--питание--продукты--деревья--плод дикорастущий--ягоды дикорастущие--грибы--рост--сроки--сбор--переработка--хранение--качество--отравления--рецепты кулинарные--блюда кулинарные--растения съедобные--растения ядовитые--лекарственные препараты--фитотерапия--чай витаминный
Аннотация: Пищевая, лечебная ценность продуктов леса, правила их сбора и хранения. Способы переработки в домашних условиях дикорастущих плодов, ягод, грибов, рецепты блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Климов В.П., Суходольский Н.С., Кучин Л.А., Иванова Т.Н.
Заглавие : Комплекты маслодельного оборудования марок Я7-ОКН и Я7-ОПМ для фермерских хозяйств и малых предприятий : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.52-53 (Шифр 569360)
УДК : 637.23.02 + (470.316)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастеризация--охлаждение--кооперативы--россия--сливочное масло
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Климов В.П., Суходольский Н.С., Иванова Т.Н., Малинина Н.М.
Заглавие : О механизации маркировки и подготовки маслотары : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.53-55 (Шифр 569360)
УДК : 637.23.02 + (470.316)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--тара--емкости--россия--техническая характеристика--производство с-х продукции--сливочное масло
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581060
Автор(ы) : Иванова Т.Н.
Заглавие : Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: Academia, 2004
Колич.характеристики :287 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.280. - Приложения: с.272-279
ISBN, Цена 5-7695-1401-9: 11446 р.
УДК : 664.6 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--зерновые продукты--мучные изделия--продукты питания--зерно--с-х культуры--мука--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--ассортимент--классификации--качество продуктов питания--пищевая ценность--приемка--технологические процессы--взятие проб--производство--лечебные свойства--хозяйственно ценные признаки
Аннотация: Классификация зерномучных товаров, характеристика ассортимента, принципы и способы производства зерномучных товаров, пищевая ценность и лечебно-профилактические свойства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587076
Автор(ы) : Иванова Т. Н., Позняковский В. М.
Заглавие : Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: Академия, 2004
Колич.характеристики :299 с.: табл.
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 294-297
ISBN, Цена 5-7695-1648-8: 28303 р.
УДК : 664.8 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевые добавки--качество продуктов питания--продукты питания--первые блюда--детское питание--питание человека--лечебно-профилактическое питание--питание человека--закусочные продукты--транспортировка--хранение--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/587076(1)
Свободны : ОКД/664/587076(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козловский В. Ю, Мошнина О. Ю., Иванова Т. Н.
Заглавие : Использование этологических признаков в селекции молочного скота
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы 10-й международной научно-практической конференции. - Горки, 2007. - С.125-130: рис. (Шифр 588686)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034.082 + 591.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): двигательная активность--физиология животных--молочный скот--породы крс--первотелки--коровы--молочная продуктивность--продуктивность--индекс отбора--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589883
Автор(ы) : Иванова Т. Н., Позняковский В. М., Рязанова О. А., Окара А. И.
Заглавие : Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания : справочник для студентов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :391 с
Серия: Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность
Примечания : Библиогр.: с. 301-304
ISBN, Цена 5-379-00270-6: 56694 р.
ISBN, Цена 978-5-379-00270-1: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + (075.8) + (038) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающая промышленность--торговля--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые добавки--гмо--терминология--виды документов--россия--страны мира
Аннотация: Термины и определения по гигиене питания, товароведению, управлению качеством, производству однородных групп пищевых продуктов, услугам в торговле и общественном питании, продуктам детского и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам.
Экземпляры :ОКД/664/589883(1)
Свободны : ОКД/664/589883(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595203
Автор(ы) : Елисеева Л. Г., Иванова Т. Н., Евдокимова О. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2009
Колич.характеристики :373 с
Примечания : Библиогр.: с. 363-365
ISBN, Цена 978-5-394-00153-6: 25999 р.
УДК : 664.8 + 620.2 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--овощи--плоды--сушеные продукты--замороженные продукты--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка
Аннотация: Пищевая ценность продуктов переработки плодов и овощей и лечебно-профилактических свойствах. Проведение экспертизы. качество продуктов из овощей и фруктов, дефекты, возникающие в процессе производства и хранения, показатели безопасности.
Экземпляры :ОКД/664/595203(1)
Свободны : ОКД/664/595203(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599912
Автор(ы) : Уварова В. И., Евдокимова О. В.
Заглавие : Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2011
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 250-253
ISBN, Цена 978-5-8199-0470-1 (ИД «ФОРУМ»): 44200 р.
ISBN, Цена 978-5-16-004837-6 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 620 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--экспертиза--социологические исследования--социология--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/599911(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/599911(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 5
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Закладной Г. А. Биологическая оценка озона как средства борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов/ Г. А. Закладной, М. А. Осман (стр.8-9)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Яцун С. Ф. Исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия/ С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко (стр.10-11)
Хамнаева Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки/ Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева (стр.12-14)
Якушев А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 2/ А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов (стр.14-16)
Филатов В. В. Исследования аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом/ В. В. Филатов (стр.16-19)
Осадченко И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение/ И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов (стр.19-21)
Литвинюк Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной/ Н. Ю. Литвинюк [и др.] (стр.21-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Ефремов И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующих потоком водно-спиртовой смеси/ И. Б. Ефремов [и др.] (стр.23-26)
Драчева Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности/ Л. В. Драчева [и др.] (стр.26-28)
Литвяк В. В. Содержание оксиметилфурфурола в углеводсодержащих продуктах/ В. В. Литвяк, И. М. Почицкая, М. В. Силич (стр.29-31)
Макарова Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов/ Н. В. Макарова, А. В. Зюзина (стр.32-35)
Хамагаева И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов/ И. С. Хамагаева [и др.] (стр.36-37)
Беляева О. Н. Применение протеолитических ферментов в суспензиях косметических изделий/ О. Н. Беляева [и др.] (стр.37-40)
Шишацкий Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани/ Ю. И. Шишацкий [и др.] (стр.40-42)
Юдаев В. Ф. Процессы кристаллизации воды и ее очистки/ В. Ф. Юдаев, Т. В. Грищенко (стр.43-45)
Бутова С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-космической отраслях промышленности/ С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова (стр.46-49)
Шелепина Н. В. Исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха/ Н. В. Шелепина, С. С. Козлов (стр.50-52)
Иванова Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях/ Т. Н. Иванова [и др.] (стр.52-55)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты/ Н. Ю. Шарова [и др.] (стр.56-58)
Тумунова С. Б. Влияние дозы инокулята на рост биомассы бифидобактерий/ С. Б. Тумунова, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова (стр.58-61)
Беспоместных К. В. Идентификация подвидов Lactobacillus bulgaricus/ К. В. Беспоместных [и др.] (стр.60-61)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Абрамова И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий/ И. М. Абрамова (стр.62-67)
Яньков В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин/ В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина (стр.67-69)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.70-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси