На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Георгиева, О.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598829
Заглавие : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы : II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений : 90-летию Всероссийского НИИ селекции и семеноводства овощных культур посвящается. Т. 2
Параллельн. заглавия :Current trends in vegetable breeding and seed production. Traditions and perspectives
Выходные данные : Москва: ВНИИССОК, 2010
Колич.характеристики :662 с
Коллективы : "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", международная научно-практическая конференция (2;2010;Москва) , ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 2010 ВНИ
УДК : 635 + 631.52 + 631.53.01 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--селекционная ценность--биологические свойства--селекционный материал--агротехника--агротехнические требования--генетические ресурсы--генофонд--хозяйственно полезные признаки--семена--производство семян--производство с-х продукции--россия--страны мира
Содержание : Роль овощеводства в обеспечении продовольственной безопасности страны/ Н. И. Бочарникова. Продовольственная безопасность России начинается с семян/ В. Ф. Пивоваров, С. М. Сирота, С. С. Пронин. Перспективы селекции овощных культур для защищенного грунта/ С. Ф. Гавриш. Деятельность ВНИИССОК (Грибовской овощной селекционной опытной станции) как составляющая развития овощеводства в России/ В. Ф. Пивоваров, Е. Г. Добруцкая. Отбор предпологаемых дупликаций и мультипликаций полезных генов - путь улучшения хозяйственно и биологически ценных признаков растений/ Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева. Создание комплекса ДНК-маркеров к генам томата, определяющим содержание каротиноидов и устойчивость к болезням и вредителям/ В. Ф. Аджиева [и др.]. Экологическое испытание сортообразцов лука шалота/ В. О. Алпысбаева, Г. М. Ибрагимова. Влияние размещения первичных питомников моркови столовой на качество семян/ Б. М. Амиров, Ж. С. Амирова, К. Р. Жасыбаева. Новый сорт перца сладкого Баян-Сулу/ Б. М. Амиров, А. О. Нусупова. Перспективные гибриды F1 цветной капусты в Южном Узбекистане/ М. Х. Арамов, Г. А. Эргашев. Комплексная оценка влияния различных доз удобрений на продуктивность картофеля на дерново-подзолистой почве/ П. Н. Балабко [и др.]. Влияние органического микробиологического удобрения на урожайность и качество плодов томата/ В. В. Бережнова, С. Икрамова. Физиологические эффекты узкополосного освещения растений на примере капусты китайской Brassica chinensis L./ Ю. А. Беркович [и др.]. Параметры адаптивности сортов и гибридов F1 капусты белокочанной/ Е. В. Бландинский, С. М. Надежкин, Е. Г. Добруцкая. Биологические средства защиты земляники от жесткокрылых вредителей/ С. А. Болдырева, Г. Ю. Тихонов. Агробиологическая характеристика и качественная оценка детерминантных сортов томата/ Х. М. Ботева, Т. Чолаков, О. Георгиева. Исходный материал в селекции томата на скороспелость/ В. В. Брюзгина, Э. А. Нурбаева. Хромосомная организация некодирующей ДНК в геноме лука батуна/ М. В. Будылин, Л. И. Хрусталева. Оценка сельдерея корневого отечественной и зарубежной селекции на пригодность к "шоковой" заморозке/ И. А. Быков, Н. В. Коцарева. Некоторые особенности адаптивного семеноводства овощных культур в Республике Дагестан/ Н. М. Велижанов. Параметры семенных растений моркови столовой в зависимости от способов выращивания и экологических факторов/ Н. М. Велижанов. Снижение гербицидного стресса у растений ярового ячменя под действием селената натрия/ В. А. Вихрева, Т. Б. Лебедева, Е. В. Надежкина. Повышение продуктивности и качества моркови столовой путем применения ФАВ/ М. Ш. Гаплаев, В. А. Лудилов, П. Х. Цаболов. Агротехнические приемы повышения продуктивности моркови столовой/ М. Ш. Гаплаев, П. Х. Цаболов. Результаты применения биопродуктов при производстве томата в оранжерейных условиях/ О. Георгиева, И. Тринговска. Состав и содержание низкомолекулярных антиоксидантов фенольной природы и аскорбиновой кислоты в разновозрастных листьях капусты пекинской/ М. С. Гинс [и др.]. Фотосинтетическая активность листьев бобов, обработанных сверхкритическими флюидными экстрактами Reynoutria sachalinensis/ С. А. Глазунова [и др.]. Влияние плазменно-радиоволновой обработки на семена/ Е. А. Городецкая, В. В. Ажаронок, И. И. Филатова. Интродукция сахарной (овощной) кукурузы в Нижнем Поволжье/ Л. А. Гудова, В. И. Жужукин. Агроэкологическая дифференциация видов и сортов растений семейства Cucurbitaceae по адаптивности/ Е. Г. Добруцкая [и др.]. Изучение генетической изменчивости образцов петрушки с использованием RAPD и ISSR маркеров/ А. С. Домблидес [и др.]. Оценка генетического разнообразия и филогенетических связей у образцов А и С геномов капустных культур/ Е. А. Домблидес [и др.]. Селекция гороха овощного (Pisum sativum L.) в Республике Беларусь/ Е. С. Досина-Дубешко [и др.]. Безвысадочный способ выращивания семян пастернака в Западном регионе Украины/ И. В. Дыдив. Анализ генетического разнообразия Pisum sativum коллекции ГНЦ РФ ВИР/ Е. А. Дьяченко, М. А. Вишнякова, Н. Н. Рыжова. Влияние различных систем удобрений на качество различных сортов тыквы/ Р. Р. Енгалычев [и др.]. Краткие результаты и современные тенденции селекции томата в Узбекистане/ Е. В. Ермолова. Полиморфизм сортов моркови и отбор скороспелых форм на основе фотопериодической реакции/ С. В. Жевора, Н. И. Тимин. Оценка продуктивности гибридов F1 моркови на ранних этапах развития/ С. В. Жевора. Исходный материал для селекции гетерозисных скороспелых гибридов томата для открытого грунта/ М. С. Ильенко, И. Ю. Кондратьева, М. И. Мамедов. Биологические особенности и селекционная ценность образцов томата зарубежной коллекции/ Д. У. Казарян. Фасоль - перспективная овощная культура для южной лесостепи Западной Сибири/ Н. Г. Казыдуб, А. П. Клинг, О. Ю. Гурина. Наследование хозяйственно ценных признаков гибридами F1 и F2 фасоли овощной в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ Н. Г. Казыдуб, А. П. Клинг. Фенольные соединения и адаптация клеток моркови к действию экзометаболитов Alternaria radicina/ Е. А. Калашникова, Н. В. Загоскина. Безрассадный способ выращивания капусты белокочанной поздних и среднепоздних сортов в условиях Московской области/ А. Н. Калинин, Л. Л. Бондарева. Особенности реакции родительских форм и гибридов F1 томата на обработку ризосферными бактериями/ А. В. Кильчевский [и др.]. Сортовая реакция картофеля по качеству клубней на опрыскивание разными концентрациями Акварина-12 и нитроаммофоски/ В. В. Климанов. Хозяйственная характеристика новых сортов томата при выращивании в различных эколого-географических зонах/ И. Ю. Кондратьева [и др.]. Влияние уровня минерального питания на семенные растения лука порея в условиях Центрально-Нечерноземной зоны/ А. А. Кошеваров, С. М. Надежкин, А. Ф. Агафонов. Создание сортов и гибридов томата в Украине/ В. А. Кравченко. Сравнительная оценка гибридов кукурузы по отзывчивости к регулируемым факторам среды и устойчивости к нерегулируемым/ Р. В. Кравченко, Е. Г. Добруцкая, Е. В. Шевцова. Селекция огурца для малообъемной технологии возделывания/ В. П. Кушнерева, И. Б. Коротцева. Содержание тяжелых металлов в продуктивных органах различных сортов капусты белокочанной/ М. О. Ларина, Е. В. Надежкина, В. И. Старцев. Взаимосвязь устойчивости томата к фузариозным корневым гнилям и низким положительным температурам/ Г. А. Лупашку, Л. И. Ротару. Генетическая структура гибридных популяций томата F2, F3 и F4 по устойчивости их пыльцы к температурному стрессу/ М. Д. Маковей. Применение гликозидов вероники дубравной для предпосевной обработки семян салата/ А. А. Марченко [и др.]. Селекционно-иммунологическая оценка различных разновидностей капусты по устойчивости к болезням и вредителям/ А. А. Маслова [и др.]. Повышение холодостойкости сеянцев перца сладкого с использованием гликозидов из Linaria vulgaris Mill/ Н. Е. Мащенко [и др.]. Диагностика возбудителя черной бактериальной пятнистости в семенах томата методом иммуноферментного анализа/ Шаламзари А. Мотамеди, Е. С. Мазурин, Ф. С. Джалилов. Изучение влияния удобрений Микромак на морфометрические показатели озимой пшеницы/ Р. Р. Мухтаров, Е. В. Надежкина. Биологическая коррекция ростовых процессов лука репчатого/ С. М. Надежкин, В. П. Никульшин. Перспективному сорту репчатого лука Юбиляр - ускоренное внедрение/ В. П. Никульшин [и др.]. Использование "заложенной изменчивости" в семеноводстве чистых линий томата/ В. В. Огнев, В. В. Илясов. Требования к процессам производства кабачка продовольственного/ Л. В. Павлов [и др.]. Цукаты из кабачков - новый объект стандартизации/ Л. В. Павлов [и др.]. Нормирование показателей качества периллы овощной свежей/ Л. В. Павлов, А. П. Штыхно. О посевных качествах дурмана древовидного/ Л. В. Павлов, О. Т. Параскова, С. И. Томан. Экологически безопасное применение бактерий Pseudomonas fluorescens (штаммы 7Г, 7Г2К, 17-2) в защите и регулировании роста овощных, зерновых и технических культур и перспективы их применения/ С. В. Панчук [и др.]. Оценка образцов фасоли овощной селекции ВНИИССОК и СИБНИИРС по продуктивности и симбиотической активности в условиях Западной Сибири/ О. В. Паркина, Ф. Б. Мусаев, Е. П. Пронина. Эколого-географическая изменчивость уровня содержания радионуклидов 137Cs в товарной продукции капусты китайской/ В. Ф. Пивоваров, А. В. Солдатенко. История развития стандартизации в отрасли семеноводства овощных, бахчевых культур и кормовых корнеплодов/ В. Ф. Пивоваров [и др.]. Хозяйственно-биологическая оценка коллекции петрушки в условиях Московской области/ Г. А. Потехин, В. А. Харченко, В. Ф. Пивоваров. Оценка новых сортов тыквы на пригодность к консервированию/ А. П. Примак [и др.]. Пригодность для консервирования сортов и гибридов свеклы столовой/ А. П. Примак [и др.]. Селекция гороха овощного - результаты и перспективы/ Е. П. Пронина, И. П. Котляр, В. А. Ушаков. Особенности форм межвидовых гибридов лука/ В. С. Романов, Л. Ю. Кан. Перспективные сорта овощных культур семейства Solanaceae полученные в Армении совместно с Всемирным Центром Овощеводства (AVRDC)/ К. М. Сарикян. Применение регенерантных линий томата в гетерозисной селекции/ Г. Ж. Саркисян, З. Э. Арутюнян. Микросателлитный анализ сортов перца овощного/ Е. А. Снигирь, О. Н. Пышная, Н. Н. Рыжова. Сорта фасоли овощной для условий Беларуси/ В. В. Скорина, Ф. Б. Мусаев, Вит. В. Скорина. Подбор оптимального регулятора роста и концентрации сахарозы для выращивания растений-регенерантов озимого чеснока (Allium sativum L.) в культуре in vitro/ В. В. Скорина, И. Г. Берговина, Т. В. Никонович. Кассетная технология семеноводства репы японской/ В. А. Степанов. Сохранение ценных сортов мирового генофонда картофеля при использовании экологического эффекта высокогорья/ Т. А. Стрельцова. Влияние экологических факторов среды разной высотной поясности Горного Алтая на среднеспелые сорта картофеля/ Т. А. Стрельцова, А. А. Оплеухин, И. В. Обухова. Генетические и селекционные аспекты эффекта гетерозиса овощных растений/ Н. И. Тимин. Оценка селекционно ценных признаков одномаркерных и многомаркерных образцов из генетической коллекции томата/ Н. А. Урсул, И. Т. Балашова, Е. В. Пинчук. Сравнительная оценка продуктивности среднеранних и среднепоздних сортов картофеля в условиях Горного Алтая/ М. В. Федюнина, Т. А. Стрельцова. Изучение влияния автотранспорта на почвенно-растительный покров/ А. В. Филичкина, П. В. Пичужкин, Е. В. Надежкина. Молекулярный анализ генетического разнообразия лука порея A. porrum/ М. А. Филюшин [и др.]. Достижения и перспектива научного сотрудничества между российскими и узбекскими селекционерами/ Р. А. Хакимов [и др.]. Влияние дефеката на продуктивность картофеля на дерново-подзолистых почвах/ Т. И. Хуснетдинова, О. Н. Выборова. Оценка разнообразия коллекционных образцов картофеля по адаптивности и стабильности урожайности и качества продукции/ Е. Г. Добруцкая [и др.]. Исходный материал для селекции картофеля по адаптивности и стабильности урожайности и качества продукции/ Е. Г. Добруцкая [и др.]. Перспективы использования сафлора в Нечерноземной зоне/ А. А. Курило, Д. А. Постников, С. К. Темирбекова. Историческая роль кафедры селекции и семеноводства овощных, плодовых и декоративных культур РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева в создании ВНИИССОК/ Е. В. Мамонов. Использование генетических ресурсов в селекции нетрадиционных зерновых культур/ С. К. Темирбекова [и др.].
Аннотация: Результаты исследований по разработке новых селекционных технологий, проблемы и достижения в семеноводстве и селекции.
Экземпляры :ОКД/635/598829(1)
Свободны : ОКД/635/598829(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604708
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IX международной научно-практической конференции (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :247 с.: табл., граф.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9;2012;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Администрация Алтайского края, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Новосибирский государственный аграрный университет, Академия сельскохозяйственных наук РК, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904424-61-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--продукты питания--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--технологии--страны мира
Содержание : Научное обеспечение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края/ С. Н. Хабаров, В. Г. Шелепов. Эффективные методы производства сельхозсырья и получение экологически безопасных продуктов питания высокого качества/ К. Я. Мотовилов [и др.]. К вопросу о выборе рабочего органа предварительной очистки каракулево-смушковых шкурок/ А. Абдикаиров. Актуальные проблемы развития сферы переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан/ Г. У. Акимбекова. Физико-химические способы снижения микробиологической зараженности зерна/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев, А. И. Резепин. Применение зерновых паток в рационах крупного рогатого скота/ В. В. Аксенов. Синтез принципов действия средств оценки показателей качества пищевого сырья/ А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки/ А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. Взаимодействие природной минеральной воды "Серебряный ключ" с поверхностью полимерных материалов/ Л. А. Беляева, А. Л. Верещагин. Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения/ Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов, О. С. Желтышева. Толерантность цыплят-бройлеров к повышенному содержанию тяжелых металлов в корме/ И. И. Бочкарева. Аккумуляция свинца природными объектами и их экстрактами/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова, Т. И. Юсупова. Применение гидроколлоидов в индустрии сброженных напитков/ Е. А. Вечтомова [и др.]. К вопросу безопасности производства молочных каш готовых к потреблению/ А. С. Витченко, Е. А. Молибога. К вопросу соотношения управляющего воздействия и самоадаптации системы применительно к экологическому аспекту обработки почвы/ В. И. Ветохин. Получение кальцийсодержащего продукта из подсырной сыворотки/ A. B. Водолазкин. Разработка сыровяленых продуктов из мяса кролика/ О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, В. П. Долгушина. Перспективное направление в области переработки сельскохозяйственного сырья/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Определение реологических характеристик мясного продукта/ Т. Т. Вольф, Е. В. Бородай. Влияние факторов деформирования на качественные показатели сельскохозяйственного материала при измельчении/ Т. Т. Вольф [и др.]. Обзор рынка ягодной продукции Челябинской области/ А. Ж. Галеев. Использование биопродуктов для профилактики вертициллийного увядания перца в полевых условиях/ О. А. Георгиева, Г. А. Георгиев. Использование продуктов комплексной переработки бобовых культур в хлебопечении/ О. С. Грушина, О. К. Мотовилов, К. Н. Миронова. Влияние кокосовой пасты на показатели качества и безопасность спредов/ И. В. Долголюк, Г. А. Леонова. Препарат Биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных/ Г. Н. Дудикова. Целесообразность использования дикорастущих ягод Сибири для производства безалкогольных напитков/ А. В. Дюжев. Разработка безалкогольного напитка «Шорли» на основе карачинской минеральной воды/ А. В. Дюжев, Д. С. Башкова. Количественная оценка аминокислотной питательности комбинированного продукта из свинины и хлеба/ В. Г. Ермохин. Соевые продукты как составная часть здорового питания современного человека/ В. О. Жуликов. Исследования с целью разработки технологии производства чипсов из мяса птицы/ И. В. Иванов. Технологические аспекты производства спреда функционального назначения/ О. А. Ивашина. Один из способов идентификация вин/ Т. Ф. Иголинская, Е. В. Бастрон. К вопросу о значении овцеводства и использованию баранины как регионального сырья для получения деликатесных мясных продуктов/ А. Т. Инербаева [и др.]. Перспективы использования крови северных оленей/ А. А. Кайзер, Г. И. Тюпкина, Е. В. Марцеха. Использование хлебопекарной закваски в производстве напитков/ И. О. Казаков, Т. А. Унщикова. К вопросу о пищевых консервантах/ Г. В. Калмыкова, Л. И. Бурцева. Обоснование технологии и рецептур пищевых концентратов быстрого приготовления с использованием модифицированного соевого и растительного сырья/ B. C. Капитонов, O. K. Мотовилов. Иммобилизация ферментов с использованием цеолитов/ М. В. Кардашева. Технологические свойства и товароведная характеристика смородины черной сибирской селекции/ Г. В. Кашина [и др.]. Качество и безопасность игристых и шампанских вин/ Р. И. Керимова. Исследование содержания сорбиновой кислоты в столовых винах для установления соответствия маркировки/ Т. Ф. Киселева, О. А. Иголинская. Продукты питания из сои - источник полноценного белка/ Т. Ф. Киселева, Н. Ф. Ульянкина. Окислительные процессы в мясе птицы и их коррекция антиоксидантами/ Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, Е. Г. Медяков. Обоснование технологии колбасных изделий с соевым белково-минеральным текстуратом/ И. В. Коржов, O. K. Мотовилов. Разработка технологии пищевой добавки E575 - глюконо-дельта-лактона/ М. Ю. Кукин. Разработка способа классификации мясного сырья нетрадиционного качества/ А. А. Лапшина. Биологически активные вещества в эмбрионах маралов при ультразвуковой экстракции/ В. Г. Луницын, Л. А. Литвина. Анализ биохимических показателей порошков из хвостов маралов после консервирования различными методами/ В. Г. Луницын, В. В. Малинкин. Сравнительный анализ мяса маралов после консервирования различными методами/ В. В. Малинкин, В. Г. Луницын. Повышение механической прочности хлопьев овсяных «Геркулес»/ B. A. Марьин, А. Л. Верещагин. Товароведная характеристика хлопьев овсяных «Геркулес», выработанных из зерна с показателями качества, превышающими ГОСТ/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Сравнительная товароведная оценка крупы гречневой ядрица, выработанной из нестандартного зерна гречихи/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Разработка технологии кваса брожения на основе зернового сырья/ Ю. Ю. Миллер, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов. Инструментальный контроль технологии выращивания облепихи/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников. Интродукция амаранта в пищевой промышленности/ А. И. Морозов, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Перспективность использования белков люпина в мясном производстве/ O. K. Мотовилов, К. Н. Нициевская, А. И. Морозов. Безопасность - основной критерий пищевой ценности рыбы/ И. В. Мозжерина. К вопросу по обоснованию производства продуктов из мяса индейки/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Порошок из растительного сырья сибирского региона как пищевая добавка в продуктах/ Е. А. Молибога. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразных продуктов/ Е. А. Молибога, А. В. Гребень. Изучение влияния кедрового жмыха на функциональные свойства мясного сырья/ А. Г. Мотырева. Антиоксидантные свойства клюквы и брусники/ Е. А. Овсянникова. Активация дрожжей природными комплексными препаратами/ А. Н. Павлов [и др.]. Разработка технологии термостабильных начинок на основе плодово-ягодного сырья/ О. Н. Першина, В. А. Помозова. Потенциал качества озимой ржи селекции Красноярского НИИСХ/ Л. В. Плеханова. Плотность зерна как показатель пивоваренных качеств ячменя/ В. И. Полонский [и др.]. Динамика живой массы цыплят-бройлеров при использовании витаминов С и Е на фоне интоксикации свинцом и кадмием/ Н. П. Полякова. Влияние государственной поддержки сельского хозяйства на сохранение единства территориально-экономического пространства Сибири/ Л. Р. Попова, Е. В. Бессонова. Факторы, формирующие качество мармеладного полуфабриката/ Н. С. Рожнова, В. А. Помозова. Низкокалорийные напитки на основе зернового сырья/ В. О. Романенко, Л. М. Дундукова. Пищевая ценность микронизированных хлопьев из ржи и ячменя/ Т. М. Рыбакова [и др.]. Комплексные пищевые добавки на основе лактатсодержащих ингредиентов/ А. А. Рябов, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Обоснование технологии фаршированных изделий на основе субпродуктового сырья и белково-витаминного продукта/ С. В. Савельев, М. Б. Данилов. Современный рынок и качество консервированной плодоовощной продукции/ З. Р. Сайфулина.
Аннотация: Представлен материал по проблемам производства, заготовки, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/604708(1)
Свободны : ОКД/664/604708(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Овощи России -2013г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
Кононков П. Ф. Итоги совместной деятельности Общероссийской общественной организации "Академия нетрадиционных и редких растений" и ГНУ "ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур" Россельхозакадемии за период с 1994 по 2013 годы по интродукции растений/ П. Ф. Кононков [и др.] (стр.4-12)
СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Буренин В. И. Использование генетических ресурсов в селекции овощных и бахчевых культур/ В. И. Буренин, Т. М. Пискунова, З. С. Виноградова (стр.13-16)
Коротцева И. Б. Основные направления и задачи селекции тыквенных культур/ И. Б. Коротцева, Г. А. Химич (стр.17-20)
Блинова Т. П. Создание функционально стерильных крупноплодных линий томата и оценка их комбинационной способности/ Т. П. Блинова, И. В. Узун (стр.22-25)
Кондратьева И. Ю. Результаты изучения гетерозисных гибридов томата в открытом грунте Нечерноземной зоны России/ И. Ю. Кондратьева (стр.26-30)
СЕМЕНОВОДСТВО И СЕМЕНОВЕДЕНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Шабетя О. Н. Особенности выращивания и хранения семян коллекций генофонда овощных культур/ О. Н. Шабетя (стр.31-35)
Бухаров А. Ф. Температурный стресс и термопокой семян овощных зонтичных культур. Особенности индукции, проявления и преодоления (часть первая)/ А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев (стр.36-41)
Киселев Е. П. Влияние обработки лазером на посевные качества семян и урожай томата/ Е. П. Киселев [и др.] (стр.42-46)
Коцарева Н. В. Семеноводство кабачка сорта Якорь в условиях Белгородской области/ Н. В. Коцарева, Н. М. Гончарова, Н. Ю. Гончаров (стр.47-49)
АГРАРНАЯ НАУКА В МИРЕ
Супрунова Т. П. Эффективное использование генетических ресурсов растений в условиях меняющегося климата (по материалам конференции EUCARPIA-2013)/ Т. П. Супрунова (стр.50-54)
АГРОТЕХНИКА ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ
Лихацкий В. И. Применение регуляторов роста при выращивании капусты брокколи/ В. И. Лихацкий, В. Н. Чередниченко (стр.55-58)
Георгиева О. Использование регулятора роста мицефит при производстве рассады перца/ О. Георгиева (стр.59-62)
СОРТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Малахова Е. И. Новые сорта капусты цветной и кочанной/ Е. И. Малахова [и др.] (стр.63-64)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Филипас А. С. Эффективность использования баковых смесей гербицида и суперсмачивателя Сильвет Голд в посадках картофеля/ А. С. Филипас, Л. Н. Ульяненко (стр.65-66)
Игнатов А. Н. Бактериальные и вирусные болезни сельскохозяйственных культур: распространение и диагностика/ А. Н. Игнатов [и др.] (стр.67-68)
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Петухова В. В. Анализ производства овощей защищенного грунта в сельскохозяйственных организациях Саратовской области/ В. В. Петухова (стр.69-72)
АГРОТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Павлов Л. В. Пневматический сепаратор и результаты сортировки семян свеклы столовой с его применением/ Л. В. Павлов, В. А. Ахраменко (стр.73-74)
ГРИБОВОДСТВО
Вдовенко С. А. Получение товарной продукции вешенки обыкновенной в защищенном грунте/ С. А. Вдовенко (стр.75-77)
АГРОТЕХНИКА ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ
Чернецкий В. М. Формирования урожая зеленых бобов в зависимости от схемы посева и густоты стояния растений боба овощного в условиях Лесостепи Украины/ В. М. Чернецкий, О. О. Костюк, О. А. Власюк (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609239
Заглавие : Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы : III Международная научно-практическая конференция (8-9 августа 2012 года, г. Москва) : материалы докладов, сообщений
Параллельн. заглавия :Current trends in vegetable breeding and seed production. Traditional and perspectives
Выходные данные : Москва, 2012
Колич.характеристики :526 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", международная научно-практическая конференция (3;2012;Москва) , ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 521-526
ISBN, Цена 978-5-901695-54-8: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.52 + 631.531.02 + 005.745 + (06) + (100) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--овощеводство--растениеводство--агрономия--устойчивые сорта--сорта--устойчивость--исходный материал--россия--страны мира
Содержание : Роль и перспективы адаптивной системы селекции, сортоиспытания и семеноводства растений/ А. А. Жученко. Решение актуальных задач селекции овощных культур в свете идей Н.И. Вавилова/ В. Ф. Пивоваров, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина. Учение академика Н.И. Вавилова в решении проблем генетики и селекции овощных растений/ Н. И. Тимин. Оценка исходных форм томата для гетерозисной селекции/ С. А. Айрапетова, Д. С. Григорян, Д. В. Хачатрян. Селекционные достижения по картофелю, овощным и бахчевым культурам, допущенные к использованию в Республике Казахстан/ Т. Е. Айтбаев. Скрининг коллекционной базы моркови по устойчивости к бурой пятнистости листьев (Alternaria)/ Б. М. Амиров [и др.]. Первые итоги оценки коллекционных образцов свеклы столовой в Казахстане/ Б. М. Амиров [и др.]. Селекция устойчивых к галловым нематодам сортов и гибридов томата/ М. Х. Арамов, Ж. Н. Наджиев. Отбор материнских форм и анализ наследуемости признака «высота растений» у томата в рамках программы ВНИИССОК по узкостеллажной гидропонике/ И. Т. Балашова [и др.]. Хозяйственная оценка биотипов в семеноводстве тыквенных культур/ Р. С. Балаян [и др.]. Применение регуляторов роста растительного происхождения в технологии возделывания лука репчатого/ В. Ф. Ботнарь, А. Д. Боровская, П. К. Кинтя. Потенциал наследственной изменчивости овощных растений по важным в хозяйственном отношении признакам/ В. И. Буренин, Т. М. Пискунова. Основные болезни семенников овощных культур на ранних стадиях развития при беспересадочной культуре и способы защиты/ Н. М. Велижанов. Новый сорт капусты озимой Лезгинка/ Н. М. Велижанов. Изменение содержания ß-каротина и ликопина в плодах томата в зависимости от некоторых факторов внешней среды и генотипа/ Д. А. Выродов, А. П. Выродова, Е. Д. Жужа. Влияние элементов технологии выращивания лука порея на развитие ржавчины (Puccinia porri Wint.) при биологическом семепроизводстве/ О. А. Георгиева. Корнеплодные культуры - источники антиоксидантов фенольной природы/ М. С. Гинс, В. А. Степанов, В. А. Заячковский. Влияние материнской формы томата на изменчивость основных показателей эффективности гибридизации/ С. В. Григорча. Взаимоотношение редких тыквенных культур из мирового генофонда ВИР с физиологическими расами гриба Pseudoperonospora cubensis (Berk.et Curt.) Rostow./ Н. Н. Гринько. Сопряженная изменчивость хозяйственно ценных признаков у томата/ М. В. Гурин, Р. В. Крутько. Селекционные исследования по культуре томата и огурца для защищенного грунта в Казахском НИИ картофелеводства и овощеводства/ С. К. Джантасов, А. О. Нусупова. О разработке полевого прибоpa для измерения параметров среды выращивания растений/ Л. А. Дьяченко, Ю. П. Секанов, Е. Л. Павлов. Семеноводство нетрадиционной пряно-вкусовой овощной культуры чабера огородного в условиях Нижнего Поволжья/ Ю. К. Земскова, Н. Б. Суминова. Селекция томата на созреваемость и продуктивность в условиях Армении/ В. Е. Зурабян, А. К. Казарян, Г. С. Мартиросян. Хозяйственно ценные признаки и семенная продуктивность лука шалота при подзимней посадке/ Г. М. Ибрагимова, В. О. Алпысбаева. Перспективная культура для Сибирского региона - фасоль овощная/ Н. Г. Казыдуб, Т. В. Маракаева, Н. В. Шитиков. Исследование новых линий гopoxa для замораживания/ Сл. Калъпчиева, Г. Певичарова, С. Ангелова. Селекция томата на эффективное взаимодействие с ассоциативной микрофлорой/ А. В. Кильчевский [и др.]. Активность гликозидов на культуре салата/ Е. Г. Козарь [и др.]. Изучение перспективных материнских форм пчелоопыляемых и партенокарпических гибридов огурца для открытого грунта Нечерноземной зоны РФ/ И. Б. Коротцева, Л. А. Кочеткова. Изучение последействия кадмия на хозяйственно ценные признаки салата листового/ Л. В. Кривенков, Е. Г. Добруцкая, О. А. Прозорова. Исходный материал для селекции томата для юга Дальнего Востока/ В. Н. Лукьянец, Н. А. Киселева, А. Н. Байтуреева. Кластерный анализ родительских форм и реципрокных гибридов томата в связи с реакцией на культуральные фильтраты грибов Altemaria spp./ Г. Лупашку [и др.]. Причины возникновения фасциированных семенников капусты и формы их проявления/ С. Н. Майоров, Л. Л. Бондарева, В. И. Старцев. Селекция сортов томата по комплексу основных хозяйственно ценных признаков/ М. Д. Маковей. Пищевая ценность плодов рода Solanum/ М. И. Мамедов [и др.]. Влияние степени зрелости плодов дыни на посевные качества семян и на продуктивность растений/ Ж. Ж. Мамырбеков, Т. Г. Гуцалюк, Э. У. Ташибаева. Оценка образцов томата и перца с целью выделения ценного исходного материала для селекции/ Г. С. Мартиросян. Влияние стероидных гликозидов вероники дубравной на функциональные характеристики микрогаметофита перца сладкого/ А. А. Марченко-Чиканчи [и др.]. Некоторые достижения в селекции томата в Молдове/ Н. И. Михня [и др.]. Продуктивность семенных растений лука в зависимости от диаметра маточных луковиц и густоты посадки/ Н. В. Мойсевич. Влияние эколого-географического фактора на параметры адаптивности и сортовые свойства семян фасоли овощной/ Ф. Б. Мусаев [и др.]. Эффективность минеральных удобрений в семеноводстве лука репчатого/ С. М. Надежкин, А. Н. Князьков, А. Ф. Агафонов. Применение минеральных удобрений в семеноводстве многолетних луков/ С. М. Надежкин, А. А. Кошеваров, А. Ф. Агафонов. Оптимизация системы производства сертифицированных семян картофеля сорта Рожен/ Е. Начева [и др.]. Мобильный выделитель семян тыквенных культур (тыква и кабачок)/ Л. В. Павлов [и др.]. Показатели качества дайкона сушеного/ Л. В. Павлов [и др.]. Влияние вида питательного раствора на параметры адаптивной способности и экологической стабильности при выращивании томата в защищенном грунте/ Н. Ф. Рассоха. Новые гибриды баклажана в Армении/ К. М. Сарикян. Результаты сортоизучения моркови столовой на содержание радионуклидов 137Cs в товарной продукции/ А. В. Солдатенко, Е. Г. Добруцкая, С. М. Сычев. Качество воздушных луковичек озимого чеснока/ В. Г. Сузан, Н. В. Литвиненко, З. Т. Хайтматов. ИЗК Калин - новый болгарский сорт перца, предназначенный для помола/ В. Тодорова, Г. Певичарова. Селекция сортов дынь устойчивых к мучнистой росе/ Р. А. Хакимов, М. У. Халимова. Вклад селекционной науки в овощеводство Узбекистана/ Р. А. Хакимов, Е. В. Ермолова. Селекционер по зернобобовым культурам - Дебелый Г.А./ Н. С. Цыганок. Изменчивость массы 1000 семян у фасоли при разных сроках посева семян/ Н. С. Цыганок, Н. Г. Казыдуб. Оценка по адаптивной способности овощных сортов гороха ВНИИССОК в Тюмени/ Н. С. Цыганок [и др.]. Исходный материал и его использование для селекции огурца в условиях лесостепи Приобья/ Т. В. Штайнерт. Получение удвоенных гаплоидов перца сладкого (сорт Здоровье) в культуре пыльников/микроспор in vitro/ Д. В. Шумилина [и др.].
Экземпляры :ОКД/635/609239(1)
Свободны : ОКД/635/609239(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Георгиева О. А.
Заглавие : Влияние элементов технологии выращивания лука порея на развитие ржавчины (Puccinia porri Wint.) при биологическом семепроизводстве
Коллективы : ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук, "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", международная научно-практическая конференция. Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы: III Международная научно-практическая конференция (8-9 августа 2012 года, г. Москва) : материалы докладов, сообщений/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва, 2012. - С. 180-187. - ISBN 978-5-901695-54-8 (Шифр 609239). - ISBN 978-5-901695-54-8
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Гавриш -2013г.,N 6
Интересные статьи :
СОРТА И ГИБРИДЫ
Циунель М. М. Алмаз - новый кустовой сорт укропа для открытого и защищенного грунта/ М. М. Циунель (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Антипова О. В. Особенности светокультуры огурца на примере ООО "Агрокомплекс "Чурилово", г. Челябинск/ О. В. Антипова, О. А. Король, В. В. Незнамов (стр.6-11)
Король В. Г. О причинах опадения плодов томата в продленном обороте зимних теплиц/ В. Г. Король (стр.12-14)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Келдыш М. А. Оценка антивирусной активности препарата Фармайод на примере вируса мозаики томата/ М. А. Келдыш, Н. Х. Чанг, О. Н. Червякова (стр.16-18)
Георгиева О. Влияние органических удобрений и биологических средств защиты растений на поражение томата болезнями в защищенном грунте/ О. Георгиева (стр.20-23)
Ильницкая В. И. Amblyseius montdorensis для надежного контроля белокрылки и трипса/ В. И. Ильницкая (стр.26-27)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Верба В. М. 15-я Международная конференция Eucarpia по генетике и селекции перца и баклажана, Турин 2013/ В. М. Верба, Р. Н. Капустина (стр.28-32)
ТЕМА ДЛЯ ДИСКУССИИ
Мешков А. В. О проблеме подготовки кадров для тепличного хозяйства/ А. В. Мешков, В. И. Терехова, А. В. Константинович (стр.33-36)
РЕФЕРАТЫ
Караджов Ю. Углеводные подкормки в гидропонике/ Ю. Караджов (стр.40)
Шаховская Л. И. Плодоовощной бизнес в России/ Л. И. Шаховская (стр.42-45)
Кокорева В. А. Перспективы развития тепличного овощеводства в РФ, опыт компаний Нидерландов и инвестиционный климат/ В. А. Кокорева (стр.46-48)
Реутова Т. В Израиль - за опытом/ Т. Реутова (стр.49-51)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Использование торфа в теплицах (стр.52)
Петропавловская О. Упаковка для тепличной продукции/ О. Петропавловская (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2014г.,N 8
Интересные статьи :
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ)
Житнековская О. Эффективность безрассадного способа выращивания томата на товарные и семенные цели в условиях Западной Сибири/ О. Житнековская (стр.4-8)
Зуев В. Способы формирования семенных растений цветной капусты в Узбекистане/ В. Зуев, Ш. Асатов (стр.9-11)
Баранова Е. Влияние стимуляторов роста на продуктивность тыквы столовой сорта Зимняя сладкая/ Е. Баранова, В. Грязева (стр.12-13)
Адрианов В. Съедобные хризантемы, их пищевые, целебные достоинства и особенности размножения/ В. Адрианов, А. Андреева, С. Сидоров (стр.14-17)
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ)
Москвитина К. Влияние биологически активных веществ на рост, развитие, биологические и хозяйственные признаки ранних сортов огурца в защищенном грунте/ К. Москвитина, Л. Ионова, Р. Арсланова (стр.18-20)
Земскова Ю. Влияние различных субстратов на урожайность огурца в защищенном грунте/ Ю. Земскова, А. Суименко (стр.21-23)
Таланова Л. Применение фиторегуляторов Нарцисс, Экогель и Биоплант Флора на томате в защищенном грунте/ Л. Таланова (стр.24-26)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Бородычев В. Управление реализацией потенциальной продуктивности моркови/ В. Бородычев, А. Мартынова (стр.27-32)
Спевак Н. Особенности технологии вермикультивирования в Саратовской области/ Н. Спевак [и др.] (стр.33-35)
Макарова В. Агрохимические свойства торфо-костровых рассадных грунтов/ В. Макарова, Л. Тукаева, Т. Злобина (стр.36-39)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Георгиева О. Болезни лука-порея при выращивании культуры для целей биологического семепроизводства/ О. Георгиева, Т. Чолаков (стр.40-41)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Гурина Ю. Изучение исходного материала огурца в условиях открытого грунта Кировской области/ Ю. Гурина, Н. Бирюкова (стр.42-43)
Митченко Т. Новые гибриды и сорта кабачков для открытого грунта/ Т. Митченко (стр.44-46)
МЕЛИОРАЦИЯ
Боровой Е. Урожай сладкого перца и его качество при поверхностном поливе/ Е. Боровой, О. Кулагина (стр.47-51)
ГРИБОВОДСТВО
Стихарева Д. Влияние комбинированного субстрата на продуктивность вешенки обыкновенной/ Д. Стихарева, А. Мокроусова (стр.52-53)
Дворнина А. Факторы регуляции процесса утилизации сельскохозяйственных отходов лечебными съедобными грибами/ А. Дворнина, Е. Дворнина (стр.54-56)
ХРАНЕНИЕ
Борисов В. Качество и лежкоспособность позднеспелых гибридов капусты белокочанной/ В. Борисов [и др.] (стр.57-60)
Стручаев Н. Новый способ хранения листовых зеленных овощей/ Н. Стручаев, Ф. Ялпачик, В. Ялпачик (стр.61-62)
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Сушилина М. Влияние ультрадисперсного железа на рост, развитие и урожай овощных культур/ М. Сушилина, В. Иноземцев, К. Нагина (стр.63-65)
Бочарников В. Новые приемы возделывания овощных культур в системе водосберегающего орошения/ В. Бочарников, М. Мещеряков (стр.66-69)
Борисов В. Зональная эффективность применения удобрений в овощеводстве Российской Федерации/ В. Борисов (стр.70-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 610591
Заглавие : Селекция и семеноводство овощных культур : сборник научных трудов : 100-летию академика ВАСХНИЛ П. Ф. Сокола, 100-летию д. с.-х. н. О. В. Юриной, памяти чл.-кор. АН РМ Н. Н. Балашовой посвящается. Вып. 45
Параллельн. заглавия :Vegetable breeding and seed production
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :580 с
Коллективы : "Селекция овощных культур на устойчивость к биотическим и абиотическим стрессорам", международная научно-практическая конференция (2014;Москва) , Государственное научное учреждение "Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-901695-62-3: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.52 + 631.531.02 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--генетические ресурсы--природные ресурсы--новые сорта--сорта--защита растений--устойчивость--агротехника--россия--страны мира--снг
Содержание : К 100-летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ профессора Сокола Павла Федоровича/ В. Ф. Пивоваров, Л. К. Гуркина. К 100-летию доктора сельскохозяйственных наук профессора Ольги Васильевны Юриной/ И. Б. Коротцева, В. П. Кушнерева. Памяти Кушнеревой Веры Прокофьевны/ И. Б. Коротцева. Памяти Натальи Николаевны Балашовой/ В. Ф. Пивоваров. Посвящается светлой памяти Натальи Николаевны Балашовой/ С. К. Темирбекова. Свет личности. Слово о Наталье Николаевне Балашовой/ С. Н. Маслоброд. Дорогому учителю - Наталье Николаевне Балашовой посвящаю/ Г. А. Лупашку. Пути становления исследований по иммунитету и защите растений и перспективы их развития во ВНИИССОК/ В. Ф. Пивоваров, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина. Совершенствование приемов семеноводства двулетних культур в Дагестане/ М. М. Абдулаев, Н. М. Велижанов. Защита растений картофеля от вредных организмов в системе капельного орошения на юго-востоке Казахстана/ А. Т. Айтбаева, Т. Е. Айтбаев. Оценка селекционных отборов столовой свеклы при хранении/ Б. М. Амиров [и др.]. Изучение мейотической рекомбинации у ярового ячменя, зараженного вирусом штриховатой мозаики/ Л. Андроник. Особенности генетического контроля некоторых фитовирусных инфекций и применение доминантных генов устойчивости в селекционном процессе (обзор)/ И. Т. Балашова. Влияние экзогенных стероидных гликозидов на развитие серой гнили на перце сладком в условиях пленочных теплиц Подмосковья/ Н. Н. Балашова [и др.]. Сравнительная оценка сортов овощного гороха по адаптивности к абиотическим стрессам/ А. Г. Беседин, О. В. Аликина. Особенности патогенеза при заражении хлорофильных мутантов томата вирусом табачной мозаики/ Н. И. Бочарникова. Скрининг образцов спаржевой вигны (Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis (L.) Verdc.) из коллекции ВИР на устойчивость к абиотическим и биотическим стрессорам/ М. О. Бурляева, М. В. Гуркина, П. А. Чебукин. Влияние экзометаболитов стрептомицетов на развитие проростков семян огурцов и их белковый состав/ С. А. Бурцева, М. Н. Бырса, Н. А. Пойрас. Ростстимулирующие свойства метаболитов Streptomyces massasporeus CNMN-AC-06 в зависимости от среды культивирования/ С. А. Бурцева [и др.]. Влияние полосатого щитника (Graphosoma lineatum L.) на продуктивность и качество семян овощных зонтичных культур/ А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев, Р. А. Багров. Фитосанитарное состояние посевов томата защищенного грунта в условиях Республики Беларусь/ В. В. Вабищевич. Подбор ассортимента гербицидов в посевах редьки посевной в Беларуси/ И. Г. Волчкевич. Итоги мониторинга вирусных болезней зерновых культур в коллекционных и селекционных питомниках Приморского края/ А. В. Гапека, Н. Н. Какарека, Ю. Г. Волков. Урожайность и сохранность корнеплодов моркови и свеклы столовой при выращивании в различных зонах Чеченской Республики/ М. Ш. Гаплаев, С. М. Надежкин. Полевой скрининг сортов овощной фасоли (Phaseolus vulgaris L.) по ценным хозяйственным признакам признакам и устойчивости к бурому бактериозу (Xanthomonas axanopodis pv phaseoli)/ О. Георгиева, С. Софкова. Особенности выращивания чеснока озимого с использованием посадочного материала зубки и однозубковые луковицы в Московской области/ Л. И. Герасимова, Т. М. Середин. Фитосанитарный мониторинг и идентификация вирусов овощных культур на Дальнем Востоке России/ Р. В. Гнутова. Роль материнского фактора в генетическом контроле некоторых характеристик плода и продуктивности растений томата/ С. В. Григорча, Г. А. Лупашку, Н. И. Михня. Морфологические признаки репродуцируемых образцов салата из геноресурсной коллекции ВИР/ Н. Н. Гринько. Принципы и методы селекции сельскохозяйственных культур на устойчивость к биотическим и абиотическим стрессорам/ В. В. Евсеев. Идентификация вирусных болезней овощных культур в условиях Московской области/ И. А. Енгалычева [и др.]. Изучение причин изменчивости рекомбинационных и сегрегационных параметров в гибридологическом анализе/ А. А.-мл. Жученко. Создание сортов и гибридов томата с одновременной устойчивостью к пониженным температурам и болезням с использованием гаметной селекции и молекулярного анализа/ И. Е. Зайцева [и др.]. SSR маркеры, созданные на основе кодирующих нуклеотидных последовательностей томата/ И. Заморзаева, Н. Барбакарь. Использование гликозидов для предпосевной обработки зерна пшеницы озимой/ П. К. Кинтя [и др.]. Вирус огуречной мозаики: новые данные о распространении, вредоносности и защитных мероприятиях/ З. Н. Козловская [и др.]. Видовой состав фитофагов в посевах чеснока озимого в Республике Беларусь/ Н. Н. Колядко. Протекторные и репарационные эффекты миллиметрового излучения на семенах кукурузы при консервации ex situ/ Л. Б. Корлэтяну [и др.]. Об оптимизации условий культивирования in vitro грибов для создания инфекционного фона корневых гнилей/ И. В. Корсак, О. О. Белошапкина, А. В. Шипулин. Метод дифференциации генотипов томата с высокой водоудерживающей способностью/ А. Н. Кравченко [и др.]. Оценка и выделение исходного материал моркови столовой для селекции на стабильно низкий уровень накопления кадмия/ Л. В. Кривенков, Е. Г. Добруцкая. Определение уровня агрессивности изолятов Phytophthora infestans/ М. А. Кузнецова [и др.]. Источники устойчивости мягкой пшеницы к расе стеблевой ржавчины Ug99 из коллекции «Арсенал»/ И. Ф. Лапочкина [и др.]. Влияние материнской формы на взаимодействие генов растений томата при поражении альтернариозом/ Г. А. Лупашку, С. В. Григорча, Н. И. Михня. Морфо-биологическая и хозяйственно ценная характеристика новых генетических ресурсов томата для использования их в селекции/ М. Д. Маковей. Применение стероидных гликозидов в технологиях возделывания сельскохозяйственных культур/ С. Ю. Максимовских. Реакция семян родительских форм и реципрокных гибридов томата и пшеницы на воздействие наночастиц серебра и меди и патогенных грибов/ С. Н. Маслоброд [и др.]. Исходный материал для селекции капусты белокочанной с устойчивостью к болезням/ А. А. Маслова, А. А. Ушаков, Л. Л. Бондарева. Устойчивость сортов и родительских линий F1 гибридов семенников белокочанной капусты к брюквенному бариду (Baris coerulescens Scop.) в южном Дагестане/ Б. У. Мисриева. Изменчивость и наследование некоторых количественных признаков у томата/ Н. И. Михня [и др.]. Некоторые аспекты селекции озимой пшеницы (Triticum aestivum L.) на засухоустойчивость и продуктивность/ К. В. Морару [и др.]. Оценка адаптивности биохимического состава коллекционного материала дигаплоидов картофеля/ В. Ф. Пивоваров [и др.]. Эффективность приемов защиты в ограничении вредоносности болезней чеснока озимого/ Ф. А. Попов, А. М. Лазарев. Энтомологическая оценка устойчивости новых гибридов капусты к чешуекрылым вредителям/ Т. А. Попова, З. Л. Хоанг. Использование пыльцевого анализа в селекции томата на термо- и засухоустойчивость/ Т. И. Салтанович, Л. П. Анточ, А. Н. Кравченко. Фитопатологическая оценка гермоплазмы рода Solanum L. (баклажан) из генофонда Всемирного Центра Овощеводства (AVRDC) в условиях Араратской долины Армении/ К. М. Сарикян. Оценка устойчивости гибридов Triticum aestivum L. к метаболитам патогена Helminthosporium avenae eidam/ Е. Ф. Сашко. Среда как фон для отбора в селекции овощных культур/ В. В. Скорина, Ф. Б. Мусаев. Ускоренный метод выделения в чистую культуру и характеристика грибов p. Fusarium, поражающих морковь столовую/ Л. М. Соколова [и др.]. Результаты анализа проявления хозяйственно ценных признаков генофонда моркови столовой, в связи с устойчивостью к накоплению радионуклидов 90Sr/ А. В. Солдатенко, В. Ф. Пивоваров. Различия родительских форм моркови и эффект гетерозиса гибридов F1/ Н. И. Тимин, Л. Т. Тимина. Растительные ресурсы рода Capsicum L. и их использование в селекции/ О. О. Тимина, О. Ю. Тимин. Патогенная микобиота на овощных культурах в условиях Центрального региона РФ/ Л. Т. Тимина, И. А. Енгалычева. Метод искусственного заражения ломтиков при прогнозировании лежкоспособности свеклы столовой/ Н. А. Фильрозе [и др.]. Биологическая характеристика особей Cуnara scolymus L. в культивируемых популяциях/ В. Н. Флоря, Н. Е. Мащенко. Зависимость изменчивости морфометрических признаков семени от генотипа и условий превегетации/ В. Ф. Хлебников, Н. В. Смурова, Н. В. Смурова. Устойчивость коллекционных образцов свеклы столовой (Beta vulgaris L.) к корнееду в условиях Центрального региона России/ В. Е. Юдаева, А. И. Бохан.
Аннотация: В сборнике статей в основном представлены материалы исследований участников Международной научно-практической конференции "Селекция овощных культур на устойчивость к биотическим и абиотическим стрессорам", посвященной 100-летию академика ВАСХНИЛ П.Ф. Сокола, 100-летию д.с.-х.н. О.В. Юриной, памяти чл.-кор. АН РМ Н.Н. Балашовой, представленных из различных НИУ России, Болгарии, Молдовы, Приднестровья, Казахстана, Беларуси. Приводятся результаты исследований по фитопатологическому мониторингу и идентификации патогенов на овощных и других сельскохозяйственных культурах, профилактике и защите сельскохозяйственных культур, селекции их на устойчивость к биотическим и абиотическим стрессорам, иммуногенетике, изучению генетических ресурсов и их использованию в селекционных технологиях, разработке новых методов и селекционных технологий. Эти результаты имеют важное научное и практическое значение в развитии сельскохозяйственного производства в условиях современной экономической и экологической обстановки.
Экземпляры : всего : ОКД/635/610591(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635/610591(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Георгиева О., Софкова С.
Заглавие : Полевой скрининг сортов овощной фасоли (Phaseolus vulgaris L.) по ценным хозяйственным признакам признакам и устойчивости к бурому бактериозу (Xanthomonas axanopodis pv phaseoli)
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Российской академии сельскохозяйственных наук", "Селекция овощных культур на устойчивость к биотическим и абиотическим стрессорам", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Селекция овощных культур на устойчивость к биотическим и абиотическим стрессорам", международная научно-практическая конференция. Селекция и семеноводство овощных культур: сборник научных трудов : 100-летию академика ВАСХНИЛ П. Ф. Сокола, 100-летию д. с.-х. н. О. В. Юриной, памяти чл.-кор. АН РМ Н. Н. Балашовой посвящается/ ред. В. Ф. Пивоваров [и др.]. - Москва, 2014. - Вып. 45. - С. 200-211. - ISBN 978-5-901695-62-3 (Шифр 610591). - ISBN 978-5-901695-62-3
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Овощи России -2015г.,N 2
Интересные статьи :
ОВОЩЕВОДСТВО
Мамедов М. И. Овощеводство в мире: производство основных овощных культур, тенденция развития за 1993-2013 годы по данным FАО/ М. И. Мамедов (стр.3-9)
Гаплаев М. Ш. Влияние удобрений на урожайность свеклы столовой/ М. Ш. Гаплаев, В. Ф. Пивоваров (стр.10-15)
Шатковский А. П. Режимы капельного орошения, водопотребление и урожайность раннего лука в зоне степи Украины/ А. П. Шатковский [и др.] (стр.16-20)
Середин Т. М. Влияние регулятора роста Мицефит на урожайность редьки посевной (Raphanus sativus L.)/ Т. М. Середин, А. Ф. Елисеев (стр.21-25)
Хачатрян Д. В. Результаты испытаний новых сортов томата в Армении/ Д. В. Хачатрян, С. А. Айрапетова (стр.26-27)
Земскова Ю. К. Получение свежей продукции овощных корнеплодов семейства Капустные в открытом грунте при разных сроках выращивания/ Ю. К. Земскова, А. В. Савченко (стр.28-35)
Иванова М. И. Комплекс признаков лука батуна в однолетней культуре/ М. И. Иванова [и др.] (стр.36-39)
Сердеров В. К. Некоторые аспекты выращивания семенного картофеля в горной провинции Республики Дагестан/ В. К. Сердеров, И. Р. Гамидов (стр.40-43)
Семенченко Е. Л. Ранний картофель в двуурожайной культуре/ Е. Л. Семенченко, Т. В. Семибратская (стр.44-47)
Косицына О. А. Сахарная кукуруза в условиях Среднего Приамурья/ О. А. Косицына, В. Ф. Кирсанова (стр.48-51)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Балашова И. Т. Анализ стратегий селекции томата с d-генами для многоярусной узкостеллажной гидропоники/ И. Т. Балашова, С. М. Сирота, Е. Г. Козарь (стр.52-57)
Киракосян Р. Н. Влияние растительных экстрактов на морфогенетический потенциал изолированных органов Brassica oleracea L. in vitro/ Р. Н. Киракосян, Е. А. Калашникова, Л. Л. Бондарева (стр.58-61)
Грищенко E. H. Исходный материал фасоли овощной для создания раннеспелых сортов в северной части лесостепи Украины/ E. H. Грищенко, В. Л. Жемойда (стр.62-69)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Лялина О. Ю. О новом направлении исследований в области производства ферментированной продукции/ О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок (стр.70-74)
Гинс М. С. К вопросу об антиоксидантном метаболоме овощных культур селекции ВНИИССОК/ М. С. Гинс, В. К. Гинс (стр.75-79)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Мацишина Н. В. К вопросу устойчивости сортов картофеля традиционной селекции к колорадскому жуку Leptinotarsa decemlineata Say, 1824 (Coleoptera, Chrysomelidae) в условиях муссонного климата Приморского края/ Н. В. Мацишина (стр.80-83)
Георгиева О. Реакция интродуцированных генотипов рода Phaseolus на заражение Thielaviopsis basicola (Berkeley & Broome) в условиях естественной эпифитотии/ О. Георгиева, С. Софкова-Бобчева (стр.84-90)
Байделюк Е. С. Урожайность томата при обработке биопрепаратами/ Е. С. Байделюк (стр.91-93)
Алексеева К. Л. Эффективность совместного применения регуляторов роста "Оберегъ" и "Завязь" на капусте белокочанной/ К. Л. Алексеева, Н. И. Берназ, О. А. Разин (стр.94-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 615105
Заглавие : Селекция и семеноводство овощных культур : сборник научных трудов. Вып. 46
Параллельн. заглавия :Vegetable breeding and seed production
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :631 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 625-631
ISBN, Цена 978-5-901695-65-4: Б.ц.
УДК : 635.1/.7 + 631.52/.53 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--корнеплодные культуры--бахчевые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--плодовые овощи--луковичные овощи--овощи--методы селекции--направления селекции--селекция--селекционный материал--безвирусное семеноводство--первичное семеноводство--семеноводство--посадочный материал--генетические коллекции--коллекции--сорта--гибриды--гибридизация--лекарственные растения--посевные качества--качество семян--интродукция--страны мира
Содержание : 95-летний путь ВНИИССОК/ В. Ф. Пивоваров [и др.]. К 95-летию Ивана Ивановича Ершова/ А. Ф. Агафонов. К 110-летию Олимпиады Николаевны Ефимочкиной/ А. Ф. Агафонов. К 85-летию Юлии Васильевны Абрахиной/ А. Ф. Агафонов. Новые сорта томата Армении/ С. А. Айрапетова, Д. В. Хачатрян. Результаты селекционных исследований по картофелю и овощебахчевым культурам в Республике Казахстан/ Т. Е. Айтбаев. Продуктивные характеристики образцов свеклы столовой в питомнике предварительного испытания/ Б. М. Амиров [и др.]. Селекция моркови на устойчивость к мучнистой росе/ Б. М. Амиров [и др.]. Влияние вирусной инфекции на мейотический процесс у сортов томата/ Л. Андроник. Устойчивость мужского гаметофита гибридов томата к высокотемпературному и водному стрессу/ Л. П. Анточ, Т. И. Салтанович. Поиск и применение молекулярных маркеров в оценке селекционного материала Brassica rapa L./ А. М. Артемьева [и др.]. Интродукция новых и малораспространенных овощных культур и адаптация их в различных агроландшафтах Дагестана для широкого внедрения в культуру/ П. М. Ахмедова. Оценка эффективности гибридизации томата с d-генами для многоярусной узкостеллажной гидропоники/ И. Т. Балашова, С. М. Сирота, Е. Г. Козарь. Распределение половых типов цветка в пределах семенника и соцветия у овощных сельдерейных культур/ Д. Н. Балеев, А. Ф. Бухаров. Оценка гибридных комбинаций капусты белокочанной с использованием линий удвоенных гаплоидов на комплекс хозяйственно ценных признаков/ А. И. Батманова [и др.]. Создание сортов гороха овощного и его семеноводство на Кубани/ А. Г. Беседин. Перспективность селекции монарды дудчатой на устойчивость сортообразцов к мучнистой росе/ Л. В. Беспалько, В. А. Харченко, Ю. П. Шевченко. Селекция и семеноводство капустных культур: основные вехи, направления и результаты/ Л. Л. Бондарева. Научные приоритеты развития растениеводства в XXI веке/ Н. И. Бочарникова. Проблемы сельского хозяйства в обеспечении продовольственной безопасности России в XXI веке/ Н. И. Бочарникова. Временные параметры, характеризующие процесс прорастания семян. Методы определения и практика использования/ А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев. Химический анализ антиоксидантной и ферментативной активности мякоти плодов тыквы крупноплодной/ А. Р. Бухарова, А. Ф. Бухаров, Н. В. Степанюк. Продуктивность и качество плодов коллекционных образцов тыквы мускатной (Cucurbita moschata Duch. ex. Poir.)/ А. Р. Бухарова, Н. В. Степанюк, А. Ф. Бухаров. Приемы повышения качества рассады при беспересадочном семеноводстве/ Н. М. Велижанов. Предварительные итоги интродукции на юге Дагестана/ Н. М. Велижанов. Полевая оценка устойчивости сортов капусты цветной к абиотическим факторам среды/ Е. Г. Гаджимустапаева. Успехи болгарской гетерозисной селекции томата/ Д. Г. Ганева, Ж. П. Данаилов. Использование лабораторного и полевого методов оценки горизонтальной устойчивости томатов к фитофторозу Phytophthora infestans (Mont) de Bary./ О. Георгиева, Д. Ганева. Реакция родительских форм и гибридных популяций F4 томата на грибные патогены Fusarium spp. и Alternaria alternata/ С. В. Григорча, Г. А. Лупашку, Н. И. Михня. Полиморфные признаки диких видов рода Lactuca L. из геноресурсной коллекции ВИР/ Н. Н. Гринько. Селекция и семеноводство томата в Болгарии/ Ж. П. Данаилов, Д. Г. Ганева. Селекция дыни на показатели качества и комплексную устойчивость к заболеваниям/ Л. В. Емельянова, О. П. Варивода, О. Г. Вербитская. Оценка гибридов капусты брокколи, полученных на основе удвоенных гаплоидных линий, на хозяйственную полезность/ Е. А. Заблоцкая [и др.]. Создание исходного материала для селекции фасоли с использованием кластерного анализа в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ Н. Г. Казыдуб, Т. В. Маракаева. Влияние схем посева в первичном семеноводстве на проявление сортовых признаков арбуза/ Н. В. Кобкова, Т. Г. Колебошина, Е. А. Варивода. Перспективы и результаты гетерозисной селекции томата для открытого грунта в северных широтах/ И. Ю. Кондратьева, В. К. Гинс. Влияние миллиметрового излучения и пониженной температуры на семена баклажан при консервации ex situ/ Л. Б. Корлэтяну [и др.]. Создание линий перца сладкого при селекции на базе ЦМС/ С. В. Королева. Селекция огурца для открытого грунта и пленочных теплиц/ И. Б. Коротцева. Применение маркер-ассоциированного беккросирования (МАВС) для интрогрессии различных полезных генов/QTLs в элитные культурные сорта/ Хай Хам Ле, Хунг Линь Ле. Применение стрептомицетов, выделенных из почв Молдовы, при выращивании овощей/ Н. Б. Леманова, С. А. Бурцева, М. Н. Бырса. Влияние гриба Alternaria alternata (fr.) Keissler, выделенного из различных растений-хозяев, на рост растений томата/ Г. А. Лупашку [и др.]. Селекционные технологии и роль мужского гаметофита в получении новых устойчивых к абиотическим стрессам форм томата/ М. Д. Маковей. Селекционная оценка коллекционных образцов гороха овощного по хозяйственно ценным признакам/ Е. В. Максименя [и др.]. Изменение химического состава клубней картофеля при обработке стероидными гликозидами/ С. Ю. Максимовских, П. К. Кинтя. Перспективные сорта арбуза с высокой продуктивностью для товарного производства в основных бахчесеющих зонах РФ/ С. В. Малуева, Н. Г. Байбакова, Л. Н. Вербицкая. У колыбели новых знаний/ М. И. Мамедов. Некоторые принципы подбора родительских пар при селекции на гетерозис пасленовых культур для условий открытого грунта/ М. И. Мамедов [и др.]. Физалис: ягода, овощ и лекарство. Фитофармакологические и хозяйственные свойства рода Physalis spp./ М. И. Мамедов, М. Р. Енгалычев. Каротиноидный и элементный состав порошка паприки (Capsicum annuum L.) в условиях Московской области/ М. И. Мамедов [и др.]. Эффективность применения биорегуляторов природного происхождения при выращивании огурцов/ Н. Е. Мащенко [и др.]. Изменчивость и наследование солеустойчивости мужского гаметофита генотипов томата/ Н. И. Михня [и др.]. Результаты селекции раннеспелых сортов баклажана, устойчивых к галовым нематодам/ Ж. Н. Наджиев, М. Х. Арамов, Б. Дусиев. Анализ сортообразцов овощных культур на пораженность грибными, бактериальными и вирусными болезнями/ В. Л. Налобова. Изучение полиморфизма генов, регулирующих созревание плодов перца сладкого (Capsicum annum L.) с помощью ДНК-маркеров/ Т. В. Никитинская [и др.]. Роль исходного материала в селекции высокопродуктивных сортов тыквы/ Т. М. Никулина, Е. А. Галичкина. Пути совершенствования стандартов на семена овощных культур/ Л. В. Павлов, О. Т. Параскова. Межгосударственный стандарт на семена овощных культур и свеклы кормовой дражированные/ Л. В. Павлов, О. Т. Параскова, Л. М. Шило. Качественные показатели тыквы свежей для разработки стандарта организации/ Л. В. Павлов, А. П. Штыхно. Инструментальная оценка поврежденности плодоносящей земляники паутинным клещом/ Е. К. Пономаренко [и др.]. Определение оптимальной площади питания семенных растений чеснока/ Б. С. Саломов. Генетическое разнообразие регенерантов томата по устойчивости мужского гаметофита/ Т. И. Салтанович, Ю. Н. Сыромятникова. Использование перспективных сортов для повышения продуктивности картофеля в Республике Дагестан/ В. К. Сердеров, Б. К. Атамов, Д. В. Сердерова. Оценка коллекционного материала чеснока озимого для селекции на стабильно низкий уровень накопления свинца в условиях Московской области/ Т. М. Середин [и др.]. Способы размножения чеснока озимого с использованием посадочного материала зубки и однозубковые луковицы сортов селекции ВНИИССОК/ Т. М Середин, Л. И. Герасимова. Предпосевная подготовка семян в первичном семеноводстве редиса столового/ С. М. Сирота [и др.]. Оценка исходного материала для селекции фасоли овощной/ Вит. В. Скорина. Результаты многолетней совместной работы Всероссийского НИИ селекции и семеноводства овощных культур и Белорусской государственной с.-х. академии по селекции овощных культур/ В. В. Скорина, Ф. Б. Мусаев, Вит. В. Скорина. Влияние схем размещения растений на семенную продуктивность шалфея мускатного в условиях Саратовской области/ Н. Б. Суминова. Селекция чеснока озимого в условиях Центрального региона Нечерноземной зоны РФ/ С. К. Темирбекова [и др.]. Генетическая коллекция желто-зеленых форм бахчевых культур/ Г. А. Теханович, А. Г. Елацкова. Использование мировой коллекции ВИР в селекции кустовых и короткоплетистых сортов тыквы/ Г. А. Теханович, А. Г. Елацкова. Селекционно-генетическая идентификация инбредных форм и линий моркови/ Н. И. Тимин, Л. Т. Тимина. Влияние аллицина на устойчивость сортообразцов чеснока озимого/ Л. Т. Тимина, К. С. Шестакова, В. П. Никульшин. Сорта пряно-ароматических культур семейства Яснотковые селекции ВНИИССОК/ И. Т. Ушакова [и др.]. Идентификация генофонда коллекции томата ВИР/ И. А. Храпалова. Влияние физических методов обработки на посевные качества семян и урожай перца сладкого/ Н. И. Чернышев, Н. С. Аликина. Ассоциативное и QTL картирование у растений/ Ю. В. Чесноков, А. М. Артемьева. Совершенствование DH-технологии получения удвоенных гаплоидов капусты брокколи/ Н. А. Шмыкова [и др.]. Основные результаты селекции овощных культур в ФГБНУ ВСТИСП/ В. Е. Юдаева, В. И. Козак, А. И. Бохан.
Аннотация: В сборнике статей представлены материалы докладов, сообщений участников IV Международной научно-практической конференции "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", (10-14 августа 2015 года), посвященной 95-летию ВНИИССОК, представленных из различных НИУ России, Болгарии, Молдовы, Приднестровья, Казахстана, Беларуси. Приводятся результаты исследований по разработке новых селекционных технологий, обсуждаются проблемы и достижения в селекции и семеноводстве, имеющие важное научное и практическое значение в развитии сельскохозяйственного производства на современном этапе.
Экземпляры :ОКД/635/615105(1)
Свободны : ОКД/635/615105(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ - ЗАЛОГ КАЧЕСТВА И ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Серба Е. М. Актуальные направления пищевой биотехнологии для повышения качества и хранимоспособности продуктов питания/ Е. М. Серба (стр.8-10)
Бутова С. Н. Использование биологически активной добавки "Биопектин" в технологии функциональных продуктов/ С. Н. Бутова, В. В. Рылков (стр.11-13)
Римарева Л. В. Влияние гидролитических ферментов на состав концентрированного зернового сусла/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.14-17)
Мирошник А. С. Разработка инновационной технологии растительно-мясной пищевой композиции/ А. С. Мирошник [и др.] (стр.18-21)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Наращивание объемов производства и расширение экспорта продукции - долгосрочные приоритеты развития АПК России Ч. 1/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. А. Фролова (стр.22-26)
Просеков А. Ю. Революционные и чрезвычайные меры советского правительства по предотвращению и ликвидации продовольственных кризисов/ А. Ю. Просеков (стр.28-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Семенова О. С. Использование сухих картофелепродуктов при производстве хлебопекарной и кулинарной продукции/ О. С. Семенова [и др.] (стр.32-36)
Хворова Л. С. Особенности центрифугирования утфеля ангидридной глюкозы/ Л. С. Хворова (стр.37-39)
Егорова О. С. Обработка вин с целью обеспечения стабильности к полифенольным помутнениям/ О. С. Егорова, Д. Р. Летфуллина (стр.40-42)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Восканян О. С. Изучение влияния продуктов переработки топинамбура на гликемический индекс хлеба из пшеничной муки/ О. С. Восканян [и др.] (стр.44-46)
Омаров М. М. Технология производства лечебного продукта из овощей, крапивы и барбариса/ М. М. Омаров, Ю. А. Умарова (стр.48-49)
Палагина М. В. Использование дальневосточных шиповников в технологии питьевых йогуртов/ М. В. Палагина [и др.] (стр.50-52)
Кязимова И. А. Исследование технологии производства соков из тыквы, плодов хурмы и шиповника/ И. А. Кязимова, И. Ю. Хусаинова, А. А. Набиев (стр.53-55)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Никитина С. Ю. Аналитический контроль качества ректификованного этанола, водок и спиртовых дистиллятов/ С. Ю. Никитина [и др.] (стр.56-60)
Георгиева О. В. Классификация продуктов детского питания, требования к их качеству и безопасности/ О. В. Георгиева, Е. А. Пырьева, И. Я. Конь (стр.61-65)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С. В. Жиросжигатели в арсенале средств функционального питания. Часть 1/ С. В. Штерман [и др.] (стр.66-72)
АВТОМАТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЯМИ И БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ
Аитов В. Г. Разработка универсального программно-аппаратного комплекса автоматизации технологических и обеспечивающих процессов в составе интегрированной информационной системы управления предприятием пищевой промышленности/ В. Г. Аитов [и др.] (стр.74-77)
Новости отраслевых союзов (стр.78)
Новости НИИ и вузов (стр.79)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Группа компаний "Агропромкомплектация" на Продэкспо-2018 (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси