На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (42)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гаврилова, Н. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583309
Автор(ы) : Мусина О.Н., Щетинин М.П., Сахрынин М.Н.
Заглавие : Современные тенденции использования зерновых добавок в производстве молочных продуктов : монография
Выходные данные : Барнаул: АлтГТУ, 2004
Колич.характеристики :340 с
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Примечания : Библиогр.: с.238-275. - Приложения: с.276-340
ISBN, Цена 5-7568-0380-7: Б.ц.
УДК : 637.1 + 633.1-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--молочные продукты--продукты питания--пищевые добавки--здоровое питание--питание человека--инновации--развитие отрасли--пищевая промышленность--промышленность--компоненты--зерновые культуры--бобовые культуры--с-х культуры--отруби--отходы мукомольного производства--зерновые продукты--зародыши растений--растение--зернобобовые культуры--проростки--злаки--poaceae--безопасность для здоровья--содержание веществ--нитраты--соли неорганических кислот--нитриты--молочная промышленность--комбинированные продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--качество продуктов питания--творожные изделия--увлажнение--технологические процессы--пшеница--зерно--химический состав--синтез--каротины--каротиноиды--наполнители--научные исследования--исследования
Экземпляры :ОКД/637.1/583309(1)
Свободны : ОКД/637.1/583309(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589224
Автор(ы) : Дунченко Н. И., Храмцов А. Г., Макеева И. А., Смирнова И. А., Гаврилова Н. Б., Голубева Л. В., Калинина Л. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :474 с.: рис., табл.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Указ.: с. 470-474. - Приложения: с. 445-466
ISBN, Цена 5-94087-042-2: 85550 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-042-5: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--мороженое--молочные консервы--консервы--сыры--маслоделие--пищевые производства--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--химический состав--пищевая ценность--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--оценка качества--идентификация--диагностические методы--упаковка--маркировка--технологические процессы--терминология--россия--страны мира
Аннотация: Классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/589224(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/589224(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591936
Автор(ы) : Калинина Л. В., Ганина В. И., Дунченко Н. И.
Заглавие : Технология цельномолочных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :232 с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-98879-053-2: 67123 р.
УДК : 637.1.05 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельное молоко--молоко--молочные продукты--кисломолочные продукты--сметана--творог--творожные изделия--молочные закваски--закваски--россия--страны мира
Аннотация: Технология питьевых молока и сливок. Закваски для цельномолочных продуктов. Биотехнологические основы производства кисломолочных продуктов. Технология жидких кисломолочных продуктов, творога, кварка и творожный изделий, сметаны и сметанных продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/591936(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/591936(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б.
Заглавие : Проблема эффективности использования оборотных средств
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.) : в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 3. - С.31-33 (Шифр 593938)
УДК : 631.16 + 658.153 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборотные средства--средства производства--финансовая политика--экономическая политика--сбыт--маркетинг--финансирование--производство с-х продукции--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Засемчук Н. А., Гаврилова Н. Б.
Заглавие : Теоретические аспекты оборотных средств
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.) : в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 3. - С.56-58 (Шифр 593938)
УДК : 631.16 + 658.153 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборотные средства--средства производства--финансовые ресурсы--с-х предприятия--предприятия--капитал--управление предприятием--управление--прибыль--доходы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594558
Заглавие : Материалы Международного научно-технического форума "Реализация Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: инновации, проблемы, перспективы" : (26-27 февраля 2009 г.) : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Омск, 2009
Колич.характеристики :381 с.: рис., табл.
Коллективы : "Реализация Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия: инновации, проблемы, перспективы", международный научно-технический форум (2009;Омск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, ФГОУ ВПО "Омский государственный аграрный университет", ФГОУ ВПО "Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В. Р. Филиппова", ГНУ "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки продукции СО РАСХН", ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", ГНУ "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" СО РАСХН, ФГОУ ВПО "Тюменская государственная сельскохозяйственная академия", ФГОУ ВПО "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности", ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет", Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия СО РАСХН, ФГОУ ВПО "Иркутская государственная сельскохозяйственная академия", Семипалатинский государственный университет им. Шакарима, Инновационный Евразийский университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904154-04-2: Б.ц.
УДК : 338.43 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственные программы--сельское хозяйство--продукция сельского хозяйства--апк--плодородие--почва--растениеводство--животноводство--земельные отношения--землевладение--продукты питания--аграрная политика--экономическая политика--россия--страны мира
Аннотация: Важнейшие вопросы, связанные с развитие АПК Сибирского региона, а так же других регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья: поддержанию почвенного плодородия земли, развитию растениеводства, повышения эффективности животноводства, развития малых форм предприятий и модернизации технического оснащения сельского хозяйства, развитию земельных отношений, переработке сельскохозяйственного и животного сырья на продукты питания, а также подготовке кадров и повышению их квалификации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598114
Заглавие : Новейшие направления развития аграрной науки в работах молодых ученых : труды IV Международной научной конференции молодых ученых, посвященной 40-летию СО Россельхозакадемии (22-23 апреля 2010 г., пос. Краснообск) : [в 2 ч.]. Ч. 2
Выходные данные : Новосибирск, 2010
Колич.характеристики :540 с.: рис., табл.
Коллективы : "Новейшие направления развития аграрной науки в работах молодых ученых", международная научная конференция молодых ученых (4;2010;пос. Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Администрация Новосибирской области, Совет молодых ученых СО Россельхозакадемии, Международный молодежный инновационный форум "Интерра"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена Нов: 2010 р.
УДК : 63 + 001 + 005.745 + (06) + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--ветеринария--болезни животных--управление предприятием--управление--с-х предприятия--предприятия--механизация сельского хозяйства--сельское хозяйство--с-х культуры--с-х животные--домашние животные--сибирь--россия
Содержание : Использование дезинфектантов при роже свиней/ С. С. Алексеев [и др.]. Сезонная и годовая динамика численности двух видов трематод - OPISTHIOGLYPHE RANAE HAPLOMETRA CYLINDRACEA - у остромордой лягушки в Восточно-Казахстанской области/ A. E. Аралханова. Влияние и ветеринарно-санитарная оценка препарата МУК-ЯДез на качественные показатели яиц/ П. В. Аржаков [и др.]. Клинические показатели спортивных лошадей при введении в состав рациона комплексного премикса/ О. А. Багно. Эпизоотология лейкоза крупного рогатого скота в Республике Казахстан/ Ю. Х. Бахтахунов [и др.]. Профилактическое действие экстрактов почек и хвои сосны в модельных исследованиях/ И. В. Васельцова. Повышение эффективности диагностики туберкулеза животных при сочетании ПЦР - анализа с культуральным посевом/ Т. А. Вассимирская, Л. А. Таллер. Частота выявления вируса респираторно-синцитиальной инфекции крупного рогатого скота в пробах биоматериала от крупного рогатого скота методом полимеразной цепной реакции/ К. В. Войтова. Морфологический и биохимический состав крови у коров в период раздоя при скармливании рационов, обогащенных минерально-витаминным премиксом/ М.Г. Волынкина, Л. П. Ярмоц, Г. А. Ярмоц. Репродуктивные качества серебристо-черных лисиц при использовании биологического препарата/ Г. М. Гималова. Эпизоотология бруцеллеза мелкого рогатого скота в регионах Республики Казахстан/ А. Т. Даугалиева, К. Б. Бияшев, И. И. Сытник. Сравнительная характеристика иммунного статуса молодняка крупного рогатого скота при лейкозе/ Т. С. Дудоладова. Влияние препарата Е-селен на морфологический состав крови коров/ С. Н. Рассолов, А. М. Еранов. Методологические аспекты совершенствования системы ветеринарного снабжения в вооруженных силах/ М. М. Ермакович. Дифференциация туберкулиновых реакций у крупного рогатого скота/ А. С. Жумаш [и др.]. Морфолого-физиологические свойства молочнокислых бактерий, применяемых для приготовления микробиотиков/ Г. У. Касенова. Использование синтетических антиоксидантов как детоксикантов свинца и кадмия в организме цыплят-бройлеров/ Ю. И. Коваль. Регулирование численности бродячих животных/ В. Ю. Коптев [и др.]. Особенности биологии, морфологии, ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка леща, выловленного в Тевризском районе Омской области/ Е. Н. Кулинич [и др.]. Циркуляция антигенных вариантов вируса вирусной диареи - болезни слизистых оболочек крупного рогатого скота на территории Сибири/ О. В. Кунгурцева. Совершенствование ИФА-диагностики трихофитии крупного рогатого скота/ E. B. Кухар, Б. Г. Щурихии, В. С. Киян. Микробные сообщества экстремальных местообитаний как источник продуцентов антибиотиков для борьбы с болезнями животных и человека/ Е. П. Ланкина, С. В. Воробьев, И. Р. Илиенц. О некоторых актуальных проблемах практики применения дезинфицирующих препаратов при синегнойной инфекции/ A. A. Лапикова. Респираторные болезни крупного рогатого скота в Восточной Сибири/ П. В. Луков, И. Я. Строганова. Микрофлора кормов зверей при хранении в ледниках/ А. Н. Максимова. Эффективность фенмета-2 для ограничения численности зоофильных мух в условиях животноводческих помещений/ И. А. Метелица. / С. В. Петровский [и др.]. Применение комплексных витаминных препаратов в качестве детоксикантов тяжелых металлов из организма цыплят-бройлеров/ Н. П. Полякова. Сравнительная характеристика биохимического состава спиртовых экстрактов из комплексных биосубстанций пантового оленеводства, законсервированных вакуумной сушкой и СВЧ-энергией/ С. В. Рябцев. Использование показателей концентрации гемоглобина для мониторинга инфекционной анемии цыплят в эпизоотическом очаге/ Н. А. Селиверстова. Определение и оценка боли у животных/ Л. Г. Степанова. Характеристика эпизоотической ситуации по стрептококкозу и ассоциированных с ним инфекций молодняка сельскохозяйственных животных/ М. А. Титова. К вопросу о фрагментации легких кролика при морфологических исследованиях/ Л. В. Ткаченко [и др.]. Полное или частичное бронхо-, ангиополиколорирование массой ТМК (массой Ткаченко-Малофеева-Коновалова)/ Л. В. Ткаченко [и др.]. Морфологические особенности эпителия слизистой оболочки книжки телят с разной степенью антенатального недоразвития/ Г. А. Тумилович. Совершенствование методов диагностики туберкулеза крупного рогатого скота/ К. А. Тургенбаев [и др.]. Штамм гриба TRICHOPHYTON SARKISOVII F-0080, подвид SARKISOVII, IVANOVA et POLYAKOVA SP.NOV., используемый для изготовления живой вакцины против трихофитии верблюдов/ М. Умитжанов [и др.]. Макроморфология, топография и кровоснабжение надпочечников у енотовидной собаки в постнатальном онтогенезе/ Д. Н. Федотов, И. М. Луппова. Использование пробиотиков в кормлении коров/ В. А. Хлыстунова, М. Г. Волынкина, Л. П. Ярмоц. Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка плотвы озера Тека Утьминской старицы Тевризского района Омской области/ Г. А. Хонин [и др.]. Гистоструктура корня полового члена самца лисицы обыкновенной/ Г. А. Хонин [и др.]. Применение современных технологии при лечении животных с повреждениями костей/ Ю. В. Чернигов, С. В. Чернигова. Изменения глутатион-зависимой антиоксидантной системы у собак с хирургическим сепсисом/ С. В. Чернигов, Ю. В. Чернигова. Эпизоотологический мониторинг за циркуляцией высокопатогенного птичьего гриппа в Республике Казахстан/ К. Д. Шампиева. Информация по использованию дезинфектантов при гафниозе и сальмонеллезе пчел/ Е. В. Шевченко [и др.]. Анализ эпизоотической ситуации по гельминтозам маралов/ Е. В. Шуклина, П. Н. Мерлич. Влияние состава рациона на рост и развитие аквариумных рыб/ Г. А. Ястребова. Современное состояние сельской социально-инженерной инфраструктуры в Республике Казахстан/ Р. А. Авдугалиев. Повышение эффективности производства продукции животноводства/ А. Т. Айдарбекова. Факторы, формирующие доходность сельского населения Республики Саха (Якутия)/ Т. Е. Аммосова. Интенсификация сельскохозяйственного производства Кемеровской области в условиях рынка/ Р. Ф. Ахметгареев, С. С. Султанова. Проблемы надежности оценки биологических активов/ О. А. Блинов. Историко-экономические аспекты развития земельных отношений в России/ Г. С. Бондарева. Малый агробизнес Алтайского края/ Д. В. Борисов. Принципы построения информационной системы аграрной науки/ В. В. Бородина, А. Ф. Алейников. Зарубежный опыт развития региона и возможность применения его в отечественной практике/ А. А. Бочарова. Обеспечение конкурентоспособности молочного скотоводства при росте экологических ограничений/ Т. Ц. Бурхиева. Диверсификация как один из факторов повышения устойчивости функционирования сельского хозяйства/ Г. Ю. Буторина. Современное состояние и проблемы аграрного сектора экономики Республики Казахстан/ А. А. Быков. Формирование модели индексного факторного анализа развития молочного подкомплекса АПК Тюменской области/ С. Н. Викулов. Современные тенденции организационно-экономических преобразований в молочном скотоводстве Западной Сибири/ А. В. Деревянкин. Сбыт продукции крестьянских фермерских хозяйств/ Н. В. Карачинцева. Методы учета затрат на производство/ И. М. Карсканова. Пути повышения эффективности производства зерновых в малых хозяйствах АПК/ А. В. Колобовникова. Научно-методические подходы к оценке ущерба от нарушенных и загрязненных земель сельскохозяйственного назначения/ О. П. Колпакова. Особенности технологических процессов и их учет при решении задач планирования/ Е. С. Кондрашина. Методологические подходы к оптимизации параметров крестьянского (фермерского) хозяйства/ Т. Я. Короткевич. Анализ использования оборотных средств в сельскохозяйственных предприятиях Республики Саха (Якутия)/ А. Н. Крылова, Г. И. Даянова. Трансакционные издержки в структуре рыночного взаимодействия институтов/ О. Н. Крюкова. Разработка моделей и алгоритмов решения задач логистики на сельскохозяйственном предприятии/ О. М. Некрасова. Цена на сено - фактор для развития кормового рынка/ В. М. Осипик. Методика проведения аудита затрат на производство продукции/ Т. С. Петрова. Регулирование рынка сельскохозяйственной продукции в условиях рыночной экономики/ Т. В. Пирожкова. Создание оптимальных структур АПК, обеспечивающих динамичное функционирование отрасли в условиях рынка/ С. М. Рашидова. Теоретико-методологические основы формирования и функционирования агрохолдингов/ С. М. Рашидова. Условия и факторы, влияющие на функционирование агропродовольственного комплекса региона/ Е. В. Рудой, Л. В. Силина. Современный рынок сельскохозяйственных земель/ А. А. Самохвалова. Продуктивность КРС как фактор повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятий АПК Красноярского края/ Г. А. Сергуткина. Проблемы инновационной деятельности в агропромышленном комплексе/ А. Н. Степанова. Направления стратегического развития агропромышленного комплекса Республики Бурятия/ Н. С. Тимофеева. Формирование экономического механизма инновационно-инвестиционного развития АПК аграрного региона/ И. В. Федулова. Учетная политика как элемент программы финансового оздоровления/ И. Б. Цыренова [и др.]. Комплексное научно-консультационное сопровождение инновационных проектов в предприятиях АПК/ Д. М. Чаткин. Экспериментальные расчеты по выбору эффективных форм предпринимательства в регионе/ Н. И. Чекмарева. Развитие региональной системы регулирования условий труда в агропромышленном комплексе Республики Бурятия/ Т. П. Черепанова. Имущественные интересы сельскохозяйственных товаропроизводителей в государственной аграрной политике/ О. О. Чудинов. Организация и развитие холдингов в мясопродуктовом подкомплексе Сибири/ Д. В. Шаповалов. Человеческий капитал в восстановлении сельского хозяйства/ Н. В. Шобдоева. Перспективные параметры основных производственных типов сельскохозяйственных организаций Новосибирской области/ Д. В. Эссауленко. Исследование движения семенного вороха от дозатора до поверхности диэлектрического барабана/ А. Ли, С. Алланиязов, Д. Хасанов. Функциональная взаимосвязь структурных элементов системы высева/ Ю. Л. Салапура. Перспективы способов контроля технического состояния цилиндропоршневых групп современных двигателей внутреннего сгорания/ Д. М. Воронин, А. В. Сафонов. Анализ рабочих органов для сепарации почвы/ В. М. Долбаненко. Способ улучшения физико-химических показателей рапсового масла при использовании его в качестве топлива для дизелей и в гидросистемах сельскохозяйственных тракторов/ А. А. Доржеев, Н. В. Кузьмин, И. А. Хорош. Современные технические средства для безгербицидной обработки приствольных полос плодовых насаждений/ А. А. Жешко, О. О. Дударев. Выбор эксплуатационного параметра для контроля режимов работы машинно-тракторного агрегата с предвидением по времени/ С. В. Калачин. К обоснованию конструкции навозохранилища для фермерских хозяйств Сибирского региона/ А. Н. Ковальчук, В. А. Кузин. Высев семян овса и туков комбинированным вибрационным высевающим аппаратом сеялки/ В. А. Козлов, И. К. Астафьев, А. И. Клак. Применение ремонтно-восстановительных составов для уменьшения изнашивания цилиндров ДВС/ П. П. Кондратюк. Диагностика нагнетательного клапана и распылителя при помощи современного оборудования/ С. В. Крашенинников. Определение оптимальной конструкции сепаратора с распределенной подачей материала в воздушный поток/ И. В. Михайлов. Способ восстановления витых цилиндрических пружин сжатия/ Б. Х. Норов, У. Ю. Шукрулло. Метод коалесценции в очистке сточных вод сельскохозяйственных предприятий/ С. А. Носкова. Анализ конструкций моек корнеклубнеплодов/ И. И. Скрыль. Интенсификация послепускового прогрева ДВС/ С. А. Булгаков. Прогрессивная технология производства семян люцерны в условиях Республики Узбекистан/ А. Ли, С. Алланиязов, Д. Хасанов. Продуктивность семян простых стерильных гибридов подсолнечника в зависимости от густоты стояния растений/ Г. В. Анненков. Лабораторные исследования электрического поля электродной системы в виде культиваторных лап электротехнологического культиватора при сухой почве/ Д. С. Болотов. Светотехнические установки и экспериментальное оборудование/ П. П. Долгих. Обзор устройств и способов для пневмосепарации и сыпучих материалов/ Е. А. Пшенов. Результаты кратковременной обработки плунжерных пар ТНВД рядного типа ремонтно-восстановительным составом RVS-technology/ К. В. Тараканов. К вопросу обеспечения температурного режима системы охлаждения дизеля трактора "Беларус-3022ДВ"/ В. Е. Тарасенко. Криволинейный бункер/ В. А. Тызыхян, В. С. Кунаков, А. А. Тызыхян. Влияние оптимальных параметров и режимов работы МТА на энергозатраты технологического процесса/ Н. В. Цугленок, С. Ю. Журавлев. Пленочные танталовые датчики температуры для систем контроля и автоматики/ И. А. Чистоедова, С. В. Смирнов, В. А. Литвинова. Совершенствование конструктивных и технологических параметров катушечного винтового высевающего аппарата/ Д. М. Алгазин. Разработка технологии и оборудования для переработки рогов домашнего Северного оленя Эвенкийской породы/ В. Н. Невзоров, В. Н. Тепляшин. Компьютерная программа для формирования технологической карты в растениеводстве/ С. П. Исакова, Л. А. Колпакова, Т. Н. Боброва. Поисковая база данных "Тракторы" и перспективы ее использования для решения производственных задач/ Е. А. Лапченко, Т. Н. Боброва, Л. А. Колпакова. Обоснование конструктивно-кинематических параметров и режимов работы платформы-подборщика для уборки зерновых культур/ А. Л. Собачкин. Развитие инновационного потенциала ОНО "Опытно-конструкторское бюро Сибирского научно-исследовательского института сельского хозяйства"/ Э. Х. Мадосян. Совершенствование конструкции дискового сошника при работе по мульчированному и стерневому фону/ М. В. Кокорин. Компьютерное моделирование рецептурных расчетов многокомпонентных мясных продуктов/ П. А. Лисин, Л. Е. Мартемьянова. Моделирование процесса пылеулавливания при производстве сухих молочных продуктов/ Д. Б. Мартемьянов, П. А. Лисин. Новое решение в технологии производства мясорастительных продуктов/ К. Н. Миронова. Разработка рецептур для производства столовых вин и ягод Сибирского сортимента/ Е. Ю. Федина, Н. К. Шелковская. Биохимическая оценка ягод смородины черной селекции НИИСС им. М. А. Лисавенко/ Н. Б. Левченко, Н. А. Белянина, Т. В. Калугина. Проектирование сырников, обогащенных нетрадиционными зерномучными компонентами/ О. Н. Мусина, Е. А. Смарыгина. Порошок из мелкоплодных яблок как пищевая добавка в кондитерские изделия/ Н. В. Присухина. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразного продукта для школьного питания/ О. В. Смехнова, О. В. Пасько. Использование кедрового жмыха в производстве мясорастительных продуктов функционального назначения/ И. С. Сорокина. Растительные ингредиенты в производстве кисломолочных продуктов/ О. А. Гладилова. К вопросу безопасности школьных продуктов питания/ Н. Б. Гаврилова, С. О. Сохряков, Е. А. Молибога. Технологические аспекты производства функциональных продуктов/ Е. Ю. Тарасова. Совершенствование линии розлива подсолнечного масла/ О. Е. Цинцадзе. Подбор и исследование различных видов заквасок на рост микроорганизмов в сырном продукте/ Д. С. Рябкова, Е. А. Молибога. Исследование процесса ферментации белково-углеводного сырья иммобилизованными культурами микроорганизмов/ Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Кащеева. Оптимизация рецептурного состава вин из плодов и ягод сибирской селекции/ И. С. Еремина, Н. К. Шелковская. Современное состояние организации питания школьников/ Е. В. Сорокина, Е. А. Молибога. Микробиологические показатели безопасности низколактозного творожного продукта/ О. В. Бессонова. Поиск новых решений при производстве плавленых сырных продуктов/ Е. В. Шмат, Е. А. Молибога. Вкусовые качества смородины черной/ В. Н. Пасюта, О. С. Худякова. Нетрадиционное применение продуктов переработки ржи/ Е. А. Новицкая, А. В. Шваякова. Обогащение мяса цыплят-бройлеров витамином Е в разные возрастные периоды/ П. А. Лагутов, А. С. Личман. Новое применение зерна овса и продуктов его переработки/ Н. Н. Ширшова. Функциональные продукты питания с продуктами пчеловодства/ В. И. Коркина. Теоретическое обоснование коррекции белкового состава плавленых сырных продуктов/ Р. О. Велев, О. В. Пасько. Изучение параметров процесса биоконверсии пшеничного крахмала на качество глюкозной патоки/ А. В. Максименко.
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты решения молодыми учеными проблем по селекции, животноводству и ветеринарии, экономике, механизации и автоматизации, переработке сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОДЕРНИЗАЦИЯ
Агафонычев В. П. Новые аспекты технологии сублимационной сушки/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.6-10)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Тетерятник В. И. Лучшие мировые специалисты приходят в Россию/ В. И. Тетерятник (стр.48-50)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Соколова О. М. Заквасочные культуры Chr. Hansen для традиционных кисломолочных продуктов/ О. М. Соколова (стр.12-13)
Гусев М. Эффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока/ М. Гусев (стр.14-15)
Гаврилова Н. Б. Молокосодержащие продукты с пролонгированными сроками хранения/ Н. Б. Гаврилова (стр.16-17)
Кистер И. В. Методология композиционного конструирования поликомпонентных продуктов/ И. В. Кистер, П. А. Лисин (стр.40-43)
Остроухов Д. В. Очистка рассолов для посолки сыров/ Д. В. Остроухов, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев (стр.54)
Дунаев А. В. Современные технологии плавленых сырных продуктов/ А. В. Дунаев, Т. М. Коновалова (стр.58-61)
Ермолаев В. А. Влияние температуры хранения на равновесную влажность сухих сыров/ В. А. Ермолаев (стр.64-65)
Пономарев А. Н. Совершенствование технологии напитков из молока пастеризованного/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.66-67)
ОБОРУДОВАНИЕ
Карцев П. В. Оборудование для производства молока с продленным сроком хранения/ П. В. Карцев, В. И. Тарасюк, Г. Е. Кирьянов (стр.20-21)
Матусевич Ю. А. Индивидуальный подход, уникальные упаковочные решения/ Ю. А. Матусевич (стр.44)
Демонстрационный зал: Упаковочные автоматы и линии розлива в "гигиеническом" исполнении (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жезекуэль В. Возможности снижения себестоимости плавленого сыра/ В. Жезекуэль (стр.36-37)
Демонстрационный зал: Молокосвертывающий фермент Maxiren® Premium P (стр.38)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС
Синицын А. Услуги для эффективного производства/ А. Синицын (стр.63)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Канунникова Е. Гигиена персонала/ Е. Канунникова (стр.52)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Маневич Б. В. Аспекты использования дезинфицирующего средства "Катрил Дез"/ Б. В. Маневич (стр.56-57)
СОБЫТИЯ
ФОРУМ
Лабинов В. В. "Молочная индустрия" ждет гостей/ В. В. Лабинов (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600387
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Мартемьянова Л. Е., Петрова С. В.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учебно-методический комплекс по дисциплине для студентов, обучающихся по специальности 260303.65 - Технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Омск: ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2010
Колич.характеристики :153 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 151-153
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--опыты--лабораторные опыты--сухое молоко--питьевое молоко--молочные продукты--сливки--кисломолочные продукты--творог--сметана--технологические процессы--концентрирование--сливочное масло--сыры
Аннотация: Учебно-методический комплекс разработан в соответствии с требованиями ГОС ВПО по специальности 260303.65 (27110щ) - Технология молока и молочных продуктов и на основе рабочей программы по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» (2010). Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности 260303.65 - Технология молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Топникова Е. В. Взгляд на традиции в маслоделии/ Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко (стр.6-9)
Мордвинова В. А. Сохранение традиций - одна из составляющих успеха/ В. А. Мордвинова (стр.44-46)
Волкова Т. А. Нанофильтрация подсырной сыворотки/ Т. А. Волкова, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев (стр.52-53)
Менниг-оол Э. С. Уникальный кисломолочный напиток - хойтпак/ Э. С. Менниг-оол, Н. А. Тихомирова (стр.80-82)
Гаврилова Н. Б. Технология молочных продуктов: традиции и инновации/ Н. Б. Гаврилова (стр.88-89)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Пищевые волокна "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве кисломолочных продуктов/ И. Губина (стр.50)
Солопенкова О. В. Фруктовые йогурты и йогуртные напитки на российском рынке/ О. В. Солопенкова (стр.56-57)
Опережая тренды: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК" (стр.58)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедева А. Технология быстрого и легкого перехода на новую форму упаковки/ А. Лебедева (стр.48-49)
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.54)
Кириллова А. Г. Стандартные системы APV FХ SYSTEMS/ А. Г. Кириллова (стр.59)
Демонстрационный зал: Линии розлива цельномолочных продуктов в ПЭТ - бутылку (стр.60)
Ноздрин В. В. Вода для будущего REDOХ WATER TECHNOLOGY/ В. В. Ноздрин (стр.62)
Линии розлива в пакеты "ПЮР-ПАК" от "ТАУРАС - ФЕНИКС" (стр.76)
Мертин П. Модернизация сушильных производств. Новая жизнь "ВИГАНДа"/ П. Мертин, Р. Биелик, С. Кришко (стр.95)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке (стр.10)
Козлов Д. Г. Контроль раздела фаз: мунтомер TURBIMESS/ Д. Г. Козлов (стр.12)
Юрова Е. А. Контроль пищевых ингредиентов в молочной продукции/ Е. А. Юрова (стр.14-16)
Терпугова П. Новый FT - NIR - спектрометр TANGO/ П. Терпугова (стр.17)
Ермолаев В. А. Идентификация компонентов сырной массы/ В. А. Ермолаев (стр.22)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Гераймович О. А. Локальные CIP - системы мойки оборудования и технологических трубопроводов/ О. А. Гераймович (стр.18-19)
Кузина Ж. И. Аспекты санитарной обработки специализированного транспорта/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Н. Г. Иванова (стр.83)
СТАНДАРТЫ
Творогова А. А. О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях/ А. А. Творогова (стр.78-79)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПРЕДПРИЯТИЕ
Пономарев А. Н. Холдинг "МОЛВЕСТ": традиции, качество и инновации/ А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова (стр.20-21)
Новиков В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов/ В. Б. Новиков (стр.70-74)
МАРКЕТИНГ
Своевременный ответ на вызовы времени (стр.40-43)
Евдокимов И. А. Особенности создания импортоориентированной продукции для молочной промышленности/ И. А. Евдокимов (стр.64-67)
МОНИТОРИНГ
Серемак-Балдж Я. Тенденции и прогнозы: молочный сектор Польши/ Я. Серемак-Балдж (стр.84-87)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
Елкин А. Автоматизация производства- залог безопасности продуктов питания/ А. Елкин (стр.24-25)
Русских В. М. Организация управления производственными процессами на базе САУ технологического оборудования/ В. М. Русских (стр.28-29)
Кирьянов Г. Е. Развитие систем автоматизации технологических процессов/ Г. Е. Кирьянов, В. А. Скоков (стр.32-33)
Ромали Е. П. Автоматизация производства: управление материальными потоками на предприятии/ Е. П. Ромали (стр.36-37)
IT / ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Доставка товара клиентам - быстро и рентабельно/ И. Демин, Г. Шальк (стр.26-27)
Ванагс Ю. Комплексная автоматизация в молочной промышленности/ Ю. Ванагс [и др.] (стр.30-31)
АСУ
Швецов А. А. АСУ ТП - новые возможности модернизации молочного производства/ А. А. Швецов, Ю. А. Шитов (стр.34-35)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Перов И. "Умная" ферма "ДеЛаваль": точная информация - путь к успеху/ И. Перов (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Молочная река -2012г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Износ, сложность и надежность молокозаводов/ В. Б. Новиков (стр.34-39)
ПУЛЬС РЫНКА
Тенденции прослеживаются уже сегодня (стр.8-9)
Рыбалова Т. Молочная отрасль России и ее место в мировой молочной индустрии/ Т. Рыбалова (стр.12-16)
Опыт PR: почему и как Россия так полюбила йогурт (стр.26-30)
Салогуб А. Когда молоко сохнет.../ А. Салогуб (стр.46-47)
В России введут специальную маркировку для экопродуктов (стр.54-55)
СОБЫТИЕ
Горбунова А. Наша выставка - не "имиджевое" мероприятие/ А. Горбунова ; интервьюер Н. Веденеева (стр.18)
Шапошник И. Инновации "ЭФКО" на выставке "Продэкспо-2013"/ И. Шапошник (стр.31)
ПРАКТИКУМ
Новиков М. Особенности изготовления упаковки из гофрокартона/ М. Новиков (стр.40-42)
Свистун Н. Как увеличить продажи в условиях дефицита молока-сырья?/ Н. Свистун (стр.56)
Морозова Н. И. Совершенствование технологии производства ультрапастеризованного молока в ООО АМК "Рязанский"/ Н. И. Морозова [и др.] (стр.58-59)
Голубева Л. В. Оптимизация рецептуры молочного коктейля/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.60-61)
Гаврюшина И. В. Применение закваски FD-DVS ST-Body - Yo-Flex при производстве ряженки и варенца/ И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИИ
Линкевич Е. Т. Технология производства новых видов полутвердого сыра/ Е. Т. Линкевич, В. А. Логинов, Н. Б. Гаврилова (стр.20-21)
Харитонов В. Д. Перспективы разработки новых функциональных молочных продуктов для людей с непереносимостью белков молока/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.22-24)
Чечеткина А. Ю. Разработка технологии производства мягкого сыра с бобовыми наполнителями/ А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова (стр.50-53)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
ЕКО КОМ: заквасочные культуры и ингредиенты, оборудование для переработки молока (стр.2 стр. обл.)
МОЛМАШ: комплексные решения для обеспечения гигиены технологического процесса при производстве пищевых продуктов (стр.1)
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности (стр.2)
Галкин А. В. Диагностика возбудителей мастита у коров с помощью подложек RIDA®COUNT/ А. В. Галкин [и др.] (стр.44-45)
Легко мыть (стр.48-49)
ПОЛИСВЭД: латексное покрытие для твердых сычужных сыров (стр.5)
И защищает, и срок увеличивает... Латексное покрытие для сыров "Полисвэд" (стр.10)
ДЕЗСНАБ: инфракрасные отопительные приборы. Приборы для уничтожения насекомых (стр.9)
ГОЛТЕКС: оборудование для переработки молока (стр.11)
СЛАВЯНКА: пищевые добавки (стр.11)
ВИЯ: автоматы для розлива и упаковки жидких пищевых продуктов (стр.16)
АКК: заменители молочного жира (стр.33)
Болдырева Т. Здоровое питание - наш приоритет/ Т. Болдырева ; интервьюер Н. Веденеева (стр.32)
КИЗЕЛЬМАНН: двухседельные клапаны, системы механической очистки трубопроводов (стр.48-49)
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для молочной промышленности (стр.57)
Шабалова Е. Пищевые стабилизаторы: ингредиент для производства кефира, ряженки, питьевого йогурта на натуральной основе "МУЛЬТЕК МОЛ"/ Е. Шабалова (стр.64)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Молочная и мясная индустрия-2013 (Москва) (стр.17)
Ingredients-2013 (Москва) (стр.19)
Продэкспо-2013 (Москва) (стр.25)
Агропродмаш-2013 (Москва) (стр.43)
Международный форум "От поля до прилавка" (Москва) (стр.3 обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Федотова О. Б. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки"/ О. Б. Федотова (стр.6-8)
Вопросы маркировки в законодательстве Таможенного союза (стр.42-43)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Создание эффективной программы динамического взвешивания/ А. Ивлева (стр.35-39)
Новая лаборатория - новые возможности (стр.44-46)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Зобкова З. С. Влияние пищевых добавок на качество кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова (стр.12-13)
УПАКОВКА
Амбросимова С. В. Упаковка как инструмент в обеспечении качества и безопасности молочной продукции/ С. В. Амбросимова (стр.14-16)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Российский рынок сыра - что год грядущий нам готовит?/ М. Петрова (стр.40-41)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Свириденко Г. М. Возрождение традиций мастерства/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.47-49)
"ИЗЮМИНКА" В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГОВ
ТЕХНОЛОГИЯ
Грунская В. А. Влияние молочного сырья на качество и безопасность творога/ В. А. Грунская (стр.18-19)
Ганина В. И. Качество молочных продуктов: возможные причины пороков творога/ В. И. Ганина (стр.20-22)
Донская Г. А. Творожная паста «Витакальцин» вместо препаратов кальция/ Г. А. Донская, М. В. Кулик (стр.24-25)
Бедных Б. С. Новое в технике и технологии производства творога/ Б. С. Бедных, В. А. Могильный (стр.26-27)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Литвинова Е. В. Секреты успешного производства творогов/ Е. В. Литвинова (стр.23)
Шабалова Е. Д. Хотите получить максимальный выход творога? Решение есть!/ Е. Д. Шабалова (стр.28)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Полуавтоматическая линия производства творога (стр.29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Волков Е. Г. Многофункциональная линия производства творога/ Е. Г. Волков (стр.30-31)
Гаврилова Н. Б. Творожные продукты для специального питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова (стр.32-33)
Творогоизготовитель марки РТ (стр.34)
СОБЫТИЯ
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Радаева И. А. Взгляды, опережающие время/ И. А. Радаева (стр.50-51)
ВЫСТАВКА
Бартенева О. А. «Агропродмаш - 2012» за эффективность производства/ О. А. Бартенева (стр.52-58)
Новинки «Агропродмаш - 2012» (стр.60-62)
POSTSCRIPTUM (стр.10-11)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605590
Автор(ы) : Майоров А. А., Сурай Н. М.
Заглавие : Повышение эффективности производства натуральных сыров : монография
Выходные данные : Барнаул, 2012
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-94485-203-8: Б.ц.
УДК : 637.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--организация производства--технологические процессы--вторичное сырье--сырье--подсырная сыворотка--сыворотка молока--переработка--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ; Технологические схемы производства натуральных сычужных сыров ; Расположение оборудования в производственном помещении ; Формование сыра ; Прессование сыра ; Посолка сыра ; Созревание сыра ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ; Состав и свойства подсырной сыворотки ; Характеристика белков молочной сыворотки как сырья для переработки ; Функциональные свойства сывороточных белков ; «Сырная пыль» и ее свойства ; Способы переработки молочной сыворотки ; Использование натуральной молочной сыворотки ; Биологические методы обработки молочной сыворотки ; Центробежные методы очистки сыворотки ; Мембранные методы разделения сыворотки ; Консервирование молочной сыворотки ; Консервирование химическими реагентами ; Сгущение сыворотки ; Получение сухих продуктов из сыворотки ; Использование метода термоденатурации для осаждения сывороточных белков ; Получение продуктов из молочной сыворотки ; Получение молочного сахара и продуктов его переработки ; Производство сыров из молочной сыворотки ; Практические аспекты получения сыров из сыворотки ; Сравнительный анализ состава и технологических свойств сгущенной сыворотки различного вида ; Исследование влияния массовой доли сухих веществ в сыворотке на выход термокислотных сгустков ; Исследование влияния дозы обезжиренного молока на консистенцию и органолептические показатели сырной массы ; Исследование процесса термокоагуляции смесей на основе сыворотки с повышенной массовой долей сухих веществ ; Разработка технологии производства мягкого сыра на основе сгущенной подсырной сыворотки ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ
Аннотация: Обобщены технологические приемы, применяемые при производстве натуральных сыров, позволяющие сократить потери основного сырья, вторичных продуктов и вспомогательных материалов. Приведен анализ технологических схем производств и оборудования применяемого на различных этапах выработки сыра, приведены технологии выработки продуктов из сыворотки позволяющие получить дополнительную продукцию и повысить эффективность деятельности молокоперерабатывающего предприятия.
Экземпляры :ОКД/637.1/605590(1)
Свободны : ОКД/637.1/605590(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 2
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Почему мелеют российские молочные реки? (стр.8-9)
Производство молока: беру б/у (стр.10-12)
Измайлов В. У России появится свой продовольственный бренд/ В. Измайлов (стр.28-29)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Мищенко М. Татьяна Крикун: "Сейчас каждый сам за себя"/ М. Мищенко (стр.14-19)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Человеческий капитал устал и отстал/ В. Б. Новиков (стр.32-37)
ПРАКТИКУМ
Рыбченко Т. В. Улучшение качества молока - залог успешной работы хозяйства/ Т. В. Рыбченко (стр.22-25)
"Сармич": один из ведущих сыроваренных заводов изнутри (стр.52-53)
Козуб Ю. А. Молочная продуктивность и качество молока коров при использовании УВМК/ Ю. А. Козуб (стр.54-55)
Михнева В. А. Десерты из сыворотки/ В. А. Михнева, И. А. Евдокимов, В. М. Клепкер (стр.56-57)
ТЕХНОЛОГИИ
Жукова Л. П. Творог, обогащенный микронутриентами/ Л. П. Жукова, Н. Н. Толкунова, Э. Г. Жукова (стр.38-40)
Коновалов С. А. Разработка технологии биологического продукта с сиропом из дикорастущей ягоды/ С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, И. Е. Трофимов (стр.60-63)
КОНСАЛТИНГ
Горнов А. Заинтересовать покупателя!/ А. Горнов (стр.44-49)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Печатный Экспресс - Флексография": изготовление упаковки и этикеток для молочной продукции (стр.20)
"ЛИТ": УФ-технологии в области обеззараживания производства (стр.26-27)
Галкин А. В. Экспресс-определение остатков антибиотиков в молоке/ А. В. Галкин, А. А. Елагина (стр.30-31)
"МОЛПРОМЛАЙН": проектирование и изготовление мини-производств (стр.42-43)
"ХР. ХАНСЕН": ингредиенты для молочной промышленности (стр.50-51)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
INGREDIENTS RUSSIA 2014 (Москва) (стр.58)
WORDFOOD 2013 (Москва) (стр.59)
"МИР ВКУСА - 2014" (Москва) (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г. (стр.6-7)
Иванова В. Н. Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова (стр.8-11)
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Быченко А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин/ А. В. Быченко (стр.12-13)
Сергеева А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов/ А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин (стр.14-16)
Ершова А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности/ А. И. Ершова, А. Д. Коробейников (стр.18-19)
Максимова О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов/ О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин (стр.20-22)
Использование эффективных систем управления пищевой безопасностью на предприятии (стр.22)
Краснова Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии/ Т. А. Краснова, В. Г. Амелин (стр.24-25)
Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности (стр.24)
Ушакова Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов/ Н. Ф. Ушакова [и др.] (стр.30-32)
Русинова Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока/ Н. Г. Русинова, В. В. Касаткин (стр.34-35)
Давыдова Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей/ Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов (стр.36-37)
Поляков В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ/ В. А. Поляков [и др.] (стр.38-39)
Джаруллаев Д. С. Производство компотов из семечковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев (стр.40-41)
Мультифруктовые технологические линии: подход Bertuzzi (стр.48)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шилов Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Российской Федерации, США и странах Евросоюза/ Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова (стр.50-54)
Грибова Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока/ Н. А. Грибова (стр.56-57)
Молчанова Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов (стр.60-62)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кудряшов В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье/ В. Л. Кудряшов (стр.64-66)
Фролова Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L./ Г. М. Фролова [и др.] (стр.68-70)
Голубева Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный"/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.72-73)
Алексеева Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе/ Т. В. Алексеева (стр.74-75)
Устинова А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами/ А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева (стр.76-77)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Михеева Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами/ Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк (стр.78-79)
Корнева Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения/ Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев (стр.80-81)
Борисова А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.82-83)
Гаврилова Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская (стр.84-85)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.86-87)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.88-89)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.90)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Modern Bakery Moscow - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности в России и СНГ (стр.92)
Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013" (стр.94-95)
Обучение в Школе технолога как инвестирование в новые продукты (стр.96)
Международная конференция "Пищевая безопасность и борьба с контрафактами пищевых продуктов" (стр.98-99)
Заслужили высших оценок (стр.100-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608408
Заглавие : Становление аграрной науки и современные проблемы инновационного развития АПК Сибири : материалы выездного заседания президиума Сибирского регионального отделения Россельхозакадемии, (г. Омск, 24 июля 2013 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2013
Колич.характеристики :135 с.: граф., табл.
Коллективы : "Становление аграрной науки и современные проблемы инновационного развития АПК Сибири", выездное заседание президиума Сибирского регионального отделения Россельхозакадемии (2013;Омск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Сибирское региональное отделение"
ISBN, Цена 978-5-906143-28-0: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 63 + 001.895 + 001.32 + 005.745 + (06) + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--сельское хозяйство--развитие отрасли--инновации--научные разработки--внедрение достижений--научные исследования--исследования--россия
Содержание : Научный форпост аграриев Сибири/ А. С. Донченко. Развитие аграрной науки и актуальные проблемы научного обеспечения АПК региона/ И. Ф. Храмцов. Сортовой состав - основа стабилизации зернового производства в Сибирском федеральном округе/ Р. И. Рутц. Научные основы повышения эффективности кормопроизводства в условиях Сибири/ В. П. Данилов. Основные направления развития отрасли мясного скотоводства в Сибири/ Б. О. Инербаев. Формирование научно-технического комплекса Сибири/ Н. М. Иванов. Информационные технологии как средство продвижения инноваций в АПК/ В. В. Альт. Инновации ученых аграрного университета - АПК Омской области/ Н. Б. Гаврилова. Современные тенденции и основные направления экономического развития АПК региона (на примере Алтайского края)/ Г. М. Гриценко. Научное обеспечение садоводства Сибири/ В. И. Усенко. Проблемы и приоритетные направления исследований в земледелии Казахстана/ С. Б. Кененбаев. Сибирская ветеринарная наука - животноводству/ Л. Н. Гордиенко. Масличные культуры Западной Сибири/ И. А. Лошкомойников, А. Н. Пузиков. Научное обеспечение птицеводства Сибири/ А. Б. Мальцев. Эффективность использования в рационах цыплят-бройлеров продуктов переработки семян масличных культур/ Н. А. Мальцева, Е. И. Аминарашвили, Т. В. Селина.
Аннотация: На выездном заседании президиума Сибирского регионального отделения Россельхозакадемии, посвященном 185-летию сибирской аграрной науки и 80-летию ГНУ СибНИИСХ, подведены основные итоги многолетней деятельности института, отмечена высокая эффективность его работы по научному обеспечению АПК Омской области. Обсуждены современные проблемы инновационного развития сельскохозяйственного производства, скорректированы основные направления фундаментальных и приоритетных прикладных исследований по научному обеспечению развития АПК сибирского региона.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б.
Заглавие : Инновации ученых аграрного университета - АПК Омской области
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Сибирское региональное отделение", "Становление аграрной науки и современные проблемы инновационного развития АПК Сибири", выездное заседание президиума Сибирского регионального отделения Россельхозакадемии
Место публикации : "Становление аграрной науки и современные проблемы инновационного развития АПК Сибири", выездное заседание президиума Сибирского регионального отделения Россельхозакадемии. Становление аграрной науки и современные проблемы инновационного развития АПК Сибири: материалы выездного заседания президиума Сибирского регионального отделения Россельхозакадемии, (г. Омск, 24 июля 2013 г.)/ Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Сибирское региональное отделение". - Новосибирск, 2013. - С. 66-70. - ISBN 978-5-906143-28-0 (Шифр 608408). - ISBN 978-5-906143-28-0
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шевелева С. А. Актуальные вопросы качества и безопасности молочных продуктов/ С. А. Шевелева (стр.6-11)
Свириденко Г. М. Оценка чувствительности тест-наборов для выявления антибиотиков/ Г. М. Свириденко, Т. В. Комарова (стр.14-17)
Чемис А. А. Вопросы санитарии на производстве/ А. А. Чемис (стр.42-43)
Ханумян А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств/ А. А. Ханумян (стр.46-47)
Кузина Ж. И. Эффективные средства санитарной обработки для сыродельного оборудования/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко (стр.50-51)
ПРОИЗВОДСТВО
Кузнецов А. А. Приоритет - организация рентабельного производства/ А. А. Кузнецов (стр.12-13)
Березкина К. А. Направленный ферментолиз белков молочной сыворотки/ К. А. Березкина [и др.] (стр.20-22)
Лучшие показатели очистки молока от бактерий в Белоруссии (стр.38-39)
Чечин В. С. Дозирующий клапан для микробиологически чувствительных продуктов/ В. С. Чечин (стр.40-41)
Кожевников Н. Г. Верный выбор - успешный результат/ Н. Г. Кожевников, А. И. Трубников (стр.44-45)
Гасанов Г. М. Сепараторы на любую потребность/ Г. М. Гасанов (стр.48-49)
Киселев А. Ю. Локальные системы мойки оборудования и технологических трубопроводов/ А. Ю. Киселев (стр.52-53)
Мосякина И. А. Гарантия качества от натурального сычужного фермента/ И. А. Мосякина (стр.54-55)
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.56-58)
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.59)
Сапожников В. Б. Выбор системы регулирования давления конденсации/ В. Б. Сапожников (стр.60-63)
ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА
Золоторева М. С. Практическая реализация процесса деминерализации молочной сыворотки/ М. С. Золоторева [и др.] (стр.24-26)
Вотинцев Ю. П. Ультрафильтрация в производстве функционального творожного продукта/ Ю. П. Вотинцев, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская (стр.28-29)
Носенко В. А. Многофункциональная линия производства творога/ В. А. Носенко (стр.30-31)
Богунов С. Ю. Исследование состояния влаги в творожном продукте с ЗМЖ/ С. Ю. Богунов, Е. И. Мельникова, Е. С. Рудниченко (стр.32-33)
Забодалова Л. А. Применение добавок при производстве творога/ Л. А. Забодалова, О. В. Иванова (стр.34-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 8
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Мордвинова В. А. Молодые, свежие и другие.../ В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская (стр.6-7)
ПРОИЗВОДСТВО
Paar S. Использование мембранной фильтрации в производстве, йогуртов/ S. Paar, К. Шевелев (стр.8-10)
Ступникова О. В. Эффективный и надежный технологический процесс/ О. В. Ступникова (стр.12-13)
Системный подход к гигиене (стр.14)
Петрова М. Сыр и сырные продукты - неравная битва!/ М. Петрова (стр.16)
Моторин Ю. Автоматизация процессов отгрузки готовой продукции/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.18-19)
Пацеш Й. Групповая упаковка и палетирование молочных продуктов/ Й. Пацеш (стр.20-21)
Панкратова О. Ю. "Идеальная пара" для "Гербера"/ О. Ю. Панкратова (стр.22)
Оптимизация работы с торговыми точками (стр.24-25)
Скиндерсо Б. Микропартикуляция - технология LeanCreme от компании APV (SPXbrand)/ Б. Скиндерсо (стр.26-27)
Андреев С. П. Алгоритм обеспечения эффективности производства/ С. П. Андреев (стр.28-29)
Колпакова М. Е. ЗМЖ Solpro для производства молокосодержащей продукции/ М. Е. Колпакова (стр.30-31)
Киселев А. Ю. Энергоэффективное производство/ А. Ю. Киселев (стр.32-33)
Аскеров И. Г. Индивидуальный подход - индивидуальное оборудование/ И. Г. Аскеров (стр.34-35)
Ситников А. А. "Ekokom": решение проблем поточного автоматизированного производства адыгейского сыра/ А. А. Ситников (стр.36-37)
Берлай В. С. "Положительные" тенденции на рынке сыров и сырных продуктов/ В. С. Берлай (стр.38-39)
Бондаренко Е. Обеспечение паром предприятий пищевой индустрии/ Е. Бондаренко (стр.40-41)
Гаврилова Н. Б. Санитарно-гигиеническая оценка хранимоспособности плавленого сырного продукта/ Н. Б. Гаврилова, Е. В. Шмат, Н. Л. Чернопольская (стр.42-43)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа производства оригинальных мягких сыров/ А. Г. Храмцов (стр.44-48)
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)/ Д. Г. Козлов (стр.50-51)
Мусина О. Н. Анализ патентной ситуации в сыроделии за период 1993-2 2014 гг./ О. Н. Мусина (стр.52-57)
Чечин В. С. Стеклянная бутылка - инновационная упаковка для молочных продуктов/ В. С. Чечин (стр.58-59)
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.60-62)
Брезжунов М. Ю. Правильная организация электроснабжения/ М. Ю. Брезжунов (стр.63)
Фриденберг Г. В. Новая линия производства классического творога и творожных масс/ Г. В. Фриденберг (стр.64-65)
Индивидуальные и комплексные решения "под ключ" (стр.66)
Дрожаченко О. М. Естественный способ сохранить свежесть сыра/ О. М. Дрожаченко, А. Н. Бузорина (стр.67)
Кулев Д. Х. Пропионовая кислота и пропионаты в пищевой промышленности/ Д. Х. Кулев [и др.] (стр.68-70)
СОБЫТИЯ
Храмцов А. Г. Переработка молочной сыворотки по законченному технологическому циклу (к 80-летию профессора Льва Александровича Остроумова)/ А. Г. Храмцов (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 11
Интересные статьи :
Впервые в России вручена премия "Инновационный продукт года" (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2014 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИИ КАК ЗАЛОГ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Импортозамещение в России: как избежать перекосов и реализовать потенциал? (стр.8-11)
Иванова В. Н. Инновации: потенциал экономического роста для импортозамещения на рынке продовольствия/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.12-16)
Еделев Д. А. Система стандартов Комиссии Codex Alimentarius/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.17-19)
Овсянникова Г. В. Производство, качество и технологическая пригодность молочного сырья в системе инновационного развития АПК Воронежской области/ Г. В. Овсянникова, Е. Е. Курчаева (стр.20-23)
Сергиенко Е. С. Развитие пищевой промышленности: реалии и перспективы (на примере Ростовской области)/ Е. С. Сергиенко (стр.24-28)
Першина О. Н. Разработка технологии термостабильных фруктовых начинок/ О. Н. Першина, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева (стр.32-36)
Лактулоза: обогащение без проблем (стр.37)
Гаврилова Н. Б. Инновационные технологии плавленых сыров и сырных продуктов для функционального питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога (стр.38-41)
Бычкова Е. С. Разработка новых продуктов питания с использованием добавок из механически обработанного сырья/ Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский, О. И. Ломовский (стр.42-44)
Новинюк Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин (стр.46-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бруун А. Мешалки компании "Альфа Лаваль" для производства качественной молочной продукции/ А. Бруун (стр.48-49)
Лесафр Т. Производство органических кислот: анализ производственных процессов/ Т. Лесафр, Н. -Ж. Ильбольд, И. Куликова (стр.50-51)
Viessmann: энергетическое обеспечение производства (стр.52-52)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Зайцева Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании/ Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев (стр.56-59)
Борисова А. В. Использование технологических параметров производства мороженого с высокими антиоксидантными показателями/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.60-63)
Еделев Д. А. Аспекты здорового питания школьников/ Д. А. Еделев, Н. В. Лабутина (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси