На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Воронин, В. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 450901
Автор(ы) : Воронин В.М.
Заглавие : Размерная структура стада растительноядных рыб в прудовой поликультуре : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1985
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Министерство рыбного хозяйства СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт прудового рыбного хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.22-23
УДК : 639.371.5 + 639.311 + 591.531.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--молодняк--сеголетки--возраст--растительноядные животные--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598069
Автор(ы) : Манжесов В. И., Попов И. А., Щедрин Д. С., Калашникова С. В., Тертычная Т. Н., Хабаров Н. Н., Курчаева Е. Е., Сысоева М. Г.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции : учебник для студентов, обучающихся по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2010
Колич.характеристики :703 с
Примечания : Библиогр.: с. 690-694
ISBN, Цена 978-5-904406-07-3: 127296, 165480, р.
УДК : 663 + 664 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--качество с-х продукции--качество продукции--технологические процессы--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--растительные масла--жиры (продукты питания)--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощная продукция--пивоваренная промышленность--спиртовая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Теоретические основы хранения и переработки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/598069(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/598069(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 7
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Макаров В. В. Использование цветометрической системы для идентификации концентрации окрашенных растворов в пищевой промышленности/ В. В. Макаров, М. М. Благовещенская, С. М. Носенко (стр.8-10)
Выгузова М. А. Использование технологии вермикомпостирования в сельском хозяйстве/ М. А. Выгузова [и др.] (стр.11-13)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Магомедов Р. К. Хранение скоропортящихся овощей/ Р. К. Магомедов (стр.14-16)
Овсянников В. Ю. Определение режимов концентрирования яблочного сока вымораживанием/ В. Ю. Овсянников (стр.16-18)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Артамонов А. В. Методология управления замесом пшеничного теста/ А. В. Артамонов [и др.] (стр.19-21)
Давыдова Е. А. Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева (стр.21-24)
Урбанчик Е. Н. Получение продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна пшеницы и тритикале/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта (стр.24-26)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Титов Е. И. Влияние режимов вакуумного обезвоживания на качественные характеристики белого мяса птицы/ Е. И. Титов [и др.] (стр.27-29)
Колесникова И. С. Исследование процесса цветообразования обогащенной ветчины/ И. С. Колесникова, Б. А. Баженова, М. Б. Данилов (стр.29-31)
Мурашев С. В. Учет нелинейного характера естественной убыли массы растительной продукции при хранении/ С. В. Мурашев, Е. А. Коломичева, В. Г. Вержук (стр.31-33)
Карамзин А. В. Методика проведения процесса фракционирования частиц гидродинамическим способом (на примере свободного отстоя взвесей пищевых производств)/ А. В. Карамзин (стр.33-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Третьяков А. В. Выявление фальсификации продуктов питания методом химического фингерпринтинга/ А. В. Третьяков [и др.] (стр.37-41)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Чистова М. В. Технология пшеничного хлеба с инулином/ М. В. Чистова [и др.] (стр.42-45)
Восканян К. Г. Аспекты технологии получения витаминизированных масел/ К. Г. Восканян [и др.] (стр.45-47)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Иванова М. В. Консервирование биомассы калины обыкновенной/ М. В. Иванова [и др.] (стр.48-50)
Петров Б. Ф. Антифрикционная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий/ Б. Ф. Петров (стр.50-53)
Причко Т. Г. Использование плодов облепихи для разработки консервов функционального назначения/ Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, Н. В. Дрофичева (стр.53-55)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Березовский Ю. М. Расчет скорости сдвига в зазоре ротационного вискозиметра при исследовании сред по модели Гершеля-Балкли/ Ю. М. Березовский, В. Н. Андреев, В. Ю. Шпаков (стр.56-58)
Васильев А. Н. Сушка зерна с применением электроактивированного агента/ А. Н. Васильев, Д. А. Будников (стр.59-60)
Орлова Е. А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров/ Е. А. Орлова, Ю. Я. Свириденко, И. А. Роздов (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

ЗаглавиеАктуальные вопросы пресноводной аквакультуры -2000г.,N 75
Интересные статьи :
Багров А. М. Истоки и достижения рыбоводной науки России на пороге XXI века (к 170-летию со дня рождения В. П. Врасского)/ А. М. Багров (стр.3-9)
Багров А. М. Основы стратегии развития рыбоводства России/ А. М. Багров [и др.] (стр.9-18)
Мамонтов Ю. П. Будущее аквакультуры России. Программа "Аквакультура России до 2005 года"/ Ю. П. Мамонтов [и др.] (стр.19-27)
Золотова З. К. Мировая аквакультура на рубеже столетий: статистика и прогнозы/ З. К. Золотова (стр.27-37)
Козлов В. И. Хронология истории аквакультуры/ В. И. Козлов (стр.37-41)
Багров А. М. Осетровое хозяйство России: проблемы и перспективы/ А. М. Багров, В. К. Виноградов, Ю. И, Илясов (стр.42-47)
Титарев Е. Ф. Изучение рыбоводно-биологических и репродуктивных свойств золотой форели (Oncorynchus mykiss aguabonta)/ Е. Ф. Титарев [и др.] (стр.47-54)
Баранов А. А. Остер - объект товарного осетроводства/ А. А. Баранов (стр.54-58)
Филиппов И. Д. Опыт использования замкнутых установок для выращивания осетровых рыб/ И. Д. Филиппов [и др.] (стр.58-61)
Костылев В. А. Созревание сахалинского осетра (Acipenser medirostris) в индустриальных условиях/ В. А. Костылев, Т. Г. Петрова, Н. А. Козовкова (стр.61-65)
Щербаков Д. А. Влияние различных значений pH воды на рост и развитие красной тиляпии (Oreochromis sp.) при выращивании в бассейнах/ Д. А. Щербаков [и др.] (стр.65-77)
Юсупов Р. Р. Опыт выращивания молоди анадырского чира на комбинированных кормах РГМ-СС и РГМ-ПС/ Р. Р. Юсупов, И. А. Болотин, Р. Р. Енькова (стр.77-81)
Хрусталев Е. И. Первый этап работ по выращиванию жизнестойкой молоди рыбца (Vimba vimba) в искусственных условиях/ Е. И. Хрусталев [и др.] (стр.81-87)
Абушева К. С. Питание сома в Северном Каспии/ К. С. Абушева (стр.87-89)
Жигин А. В. Некоторые технологические аспекты товарного выращивания гигантской пресноводной креветки/ А. В. Жигин, А. В. Калинин (стр.90-101)
Вундцеттель М. Ф. Возможности пастбищного рыбохозяйственного освоения малых водохранилищ (на примере Жестылевского водохранилища)/ М. Ф. Вундцеттель, С. С. Григорьев, Н. А. Седова (стр.102-108)
Огурцов Г. И. Опыт организации любительского рыболовства на рыбоводных прудах/ Г. И. Огурцов, А. М. Багров (стр.109-115)
Михеев В. П. Некоторые количественные показатели для оценки любительского подледного лова форели/ В. П. Михеев, И. В. Михеева, П. В. Михеев (стр.115-117)
Розумная Л. А. Влияние организации любительского рыболовства на оз. Бисерово на состояние его ихтиофауны/ Л. А. Розумная, Ю. М. Субботина, Е. И. Шишанова (стр.118-121)
Федорченко В. И. Нетрадиционные технологии производства рыбы в прудовых хозяйствах России в современных экономических условиях/ В. И. Федорченко [и др.] (стр.121-125)
Артамонова Т. И. Количественная характеристика мышц и некоторых морфологических структур тела двухлетков карпа в условиях высокоинтенсивной технологии выращивания/ Т. И. Артамонова (стр.125-131)
Артамонова Т. И. Химический состав и калорийность мышц двухлетков карпов, выращенных в условиях высокоинтенсивной технологии/ Т. И. Артамонова, В. И. Федорченко (стр.131-139)
Архипов Е. М. Состояние рыбных запасов и организация промысла на Цимлянском водохранилище и меры по повышению эффективности использования его сырьевых ресурсов/ Е. М. Архипов, Ю. С. Автонов, А. С. Попов (стр.140-148)
Шмакова З. И. Применение низкозатратных методов при выращивании рыбопосадочного материала/ З. И. Шмакова [и др.] (стр.148-157)
Янченко Ю. К. Изучение разнокачественности выхода молоди осетровых в условиях Конаковского осетрового завода/ Ю. К. Янченко (стр.157-160)
Канидьев А. Н. Особенности пищеварения у личинок рыб в аквакультуре/ А. Н. Канидьев, Т. А. Канидьева (стр.160-164)
Шмаков Д. Н. Опыт использования продуктов комплексной переработки зерна пшеницы в комбикормах для радужной форели Oncorhynchus mykiss Walb./ Д. Н. Шмаков (стр.164-170)
Михеев В. П. Факторы, определяющие выживаемость рыбы в рыбоводных судах и контейнерах/ В. П. Михеев, И. В. Михеева (стр.170-176)
Жемаева Н. П. Влияние плотности посадки на скорость продуцирования яиц жаброногим рачком Streptocephalus torvicornis (Waga)/ Н. П. Жемаева, И. Ю. Бадаева (стр.176-179)
Вундцеттель М. Ф. Некоторые характеристики зоопланктона русловых водохранилищ средней части России (на примере Жестылевского водохранилища)/ М. Ф. Вундцеттель, Н. А. Седова (стр.179-186)
Седова Н. А. Сезонные изменения в фитопланктоне малых водохранилищ центра России (на примере Жестылевского водохранилища)/ Н. А. Седова, Н. А. Тагирова (стр.187-194)
Иванеха Е. В. Влияние щелочных значений pH на процессы самоочищения водной среды/ Е. В. Иванеха, П. В. Михеев (стр.194-200)
Иванеха Е. В. Взаимосвязь между некоторыми показателями состояния водной среды искусственных водоемов/ Е. В. Иванеха, Э. В. Иванов (стр.200-203)
Ильин А. И. Применение природных цеолитов для очистки воды прудов и доочистки сточных вод от вредных веществ/ А. И. Ильин [и др.] (стр.203-209)
Шестерин И. С. Оценка экологической ситуации в связи с "цветением" водоемов Центрального региона России/ И. С. Шестерин [и др.] (стр.209-218)
Шмакова З. И. Эффективность трансформации энергии в выростных прудах при направленном воздействии на экосистему/ З. И. Шмакова, Н. П. Жемаева, Н. А. Тагирова (стр.219-226)
Иванеха Е. В. Токсическое действие сульфидов на карпов/ Е. В. Иванеха, Ю. И. Скурлатов (стр.226-232)
Головин П. П. Моногеноидозы рыб в системах с замкнутым циклом водообмена/ П. П. Головин, Н. А. Головина, Н. Н. Романова (стр.233-235)
Гусева Н. В. Синдром гибели молоди лососевых, ассоциированный с Cytophaga johnsonii-подобными бактериями/ Н. В. Гусева (стр.236-242)
Коваленко В. Н. К вопросу об имитационном моделировании избирательного питания хищных рыб/ В. Н. Коваленко (стр.242-245)
РЕЗЮМЕ (стр.246-271)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси