На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бережнюк, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Заглавие журнала :Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" -2010г. т.46,N 2
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.59.034.087.8
Автор(ы) : Чудак Р. А., Бигун П. П., Шевчук Т. В., Огородничук Г. М., Бережнюк Н. А., Головко О. П., Лукичова Н. С., Орда М. С.
Заглавие : Продуктивность перепелок-несушек при использовании ферментного препарата Ладозим "Респект" Оптима
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 2. - С. С. 321-322: табл. (Шифр Ж 195/2010/46/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.034.087.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--ферментные препараты--ферменты--несушки--яйца--продукция птицеводства--яйценоскость--яичные качества--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 867/2019/44
Заглавие : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Т. 44: Зоотехния
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2019
Колич.характеристики :297 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-5888
ISBN, Цена 978-985-537-142-8: Б.ц.
Содержание : ЗООТЕХНИЯ ; Эффективность использования комбикорма с экструдированным люпином в кормлении молодняка крупного рогатого скота в возрасте 3-9 месяцев/ А. М. Антонович. Исследование углеводного питания и переваримость питательных веществ у овец/ Н. А. Бережнюк. Сравнительная эффективность трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота зарубежной селекции/ Л. В. Голубец [и др.]. Качественная характеристика линя (Tinca tinca L.) выращенного в условиях аквакультуры при использовании различных дозировок препарата "Йодинол"/ Ю. М. Гончарик. Продуктивные показатели цыплят-бройлеров при стимулировании их двигательной активности в стартовый период выращивания/ В. Ю. Горчаков, О. И. Горчакова, А. И. Киселев. Молочная продуктивность и качество молока при различных нормах ввода сухого жома в состав комбикорма/ В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач. Эффективность витрификации эмбрионов крупного рогатого скота, полученных в культуре in vitro/ А. С. Дешко [и др.]. Разработка и адаптация методики генотипирования крупного рогатого скота по гену лактоферрина/ О. А. Епишко, В. В. Пешко, А. А. Ситько. Доильная установка "карусель" и степень бактериальной загрязненности рабочих поверхностей основных узлов и деталей/ О. А. Кажеко, М. В. Барановский, А. С. Курак. Влияние импортных хряков породы ландрас на рост и развитие помесного молодняка, полученного от маток белорусской мясной породы/ Е. А. Капшевич, И. П. Шейко. Продуктивное долголетие и пожизненная продуктивность коров различных генотипов/ Н. Н. Климов, С. И. Коршун. Продуктивность и гематологический профиль коров при использовании в рационах наночастиц микроэлементов/ А. И. Козинец [и др.]. Способ доения коровы/ К. В. Король, Д. А. Григорьев. Линейная принадлежность как фактор, влияющий на долголетие молочного скота/ С. И. Коршун, Н. Н. Климов. Рубцовое пищеварение, физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании обработанного зерна пелюшки/ А. Н. Кот [и др.]. Влияние кукурузно-сапропелевого корма на продуктивность дойных коров/ Е. Г. Кравчик. Продуктивность цыплят-бройлеров при использовании в комбикормах кормовых бобов/ А. В. Малец, В. К. Пестис, Н. А. Кисла. Генотипирование крупного рогатого скота по гену LEP/ Е. А. Манцевич, О. А. Епишко. Технологические параметры получения пробиотической кормовой добавки для пчел/ Р. К. Нагорный [и др.]. Влияние кратности использования коров-доноров на выход ооцит-кумулюсных комплексов/ В. К. Пестис [и др.]. Ассоциация полиморфизма гена MC1R с окраской шерстного покрова у крупного рогатого скота мясных пород/ В. В. Пешко, О. А. Епишко, Т. М. Коптевич. Влияние скармливания кормовой добавки "Субалин" на органы пищеварения цыплят-бройлеров/ Л. И. Постернак. Выращивание телят с использованием заменителей молока с разным содержанием лактозы/ Е. И. Приловская. Кормовые добавки для зернофуража/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Использование биологически активной добавки "Кормомикс" в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Возможность повышения молочной продуктивности стада украинской черно-пестрой породы племенного репродуктора Винницкого региона/ Е. П. Разанова. Паспорт свиноводческого комплекса - критическая контрольная точка производственного процесса в свиноводстве/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Фактическая вариабельность помесячных технологических показателей товарных свинокомплексов и их соответствие проектным значениям свиноводческого объекта/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Показатели мясной продуктивности абердин-ангус Х черно-пестрых быков в зависимости от генотипов по генам тиреоглобулина (TG5), кальпаина (CAPN1) и миостатина (MSTN)/ Н. А. Сонич [и др.]. Исследование влияния пробиотического препарата на организм отлученного молодняка свиней/ Е. Г. Трачук. Влияние элементов технологии выращивания на этологические, адаптационные и продуктивные показатели ремонтных телок волынской мясной породы/ С. Ж. Фарафонов. Эффективность использования разных типов нуклеусных ульев для получения плодных пчеломаток/ Н. В. Халько, С. О. Лепеев. Использование сухих пекарских дрожжей в рационах телят/ В. П. Цай [и др.]. Пробиотик "Лактисан" в кормлении цыплят-бройлеров/ Л. Л. Царук. Воспроизводительная способность быков-производителей новых заводских линий/ О. Н. Цидик. Оценка методов расчета коэффициентов наследуемости при селекции коров по обильномолочности/ М. А. Шацкий, Е. Е. Носик.
Экземпляры : всего : ОКД/63(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.32/.38.085.52/Б 48
Автор(ы) : Бережнюк Н. А.
Заглавие : Исследование углеводного питания и переваримость питательных веществ у овец
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 11-20: табл. - (Шифр Ж 867/2019/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.085.52 + 636.32/.38.085.15 + 636.32/.38.085.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--бараны--кормление--сенаж--растительные корма--люцерна--бобовые травы--переваримость--питательная ценность--химический состав--характеристики--сухое вещество--состав--переваримая клетчатка--содержание питательных веществ--содержание веществ--углеводы--усвоение питательных веществ--питание--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели
Аннотация: С целью изучения углеводного питания у овец сделан химический анализ зеленой массы люцерны в разные фазы развития и роста, определено содержание питательных веществ в кормах, в т. ч. содержание сырой клетчатки, нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки, а также количество неструктурных углеводов. В результате проведенного балансового опыта введение в рацион баранов сенажа люцернового способствовало увеличению переваримости сухого вещества в опытной группе на 1,7%, органического вещества на 2,9%. Использование сенажа из люцерны способствовало повышению переваримости клетчатки на 5,88%, а безазотистые экстрактивные вещества усваивались лучше на 0,39% по сравнению с контрольными аналогами. Переваримость протеина улучшилась на 1,98%, коэффициент переваримости жира также превышал контрольные показатели на 0,81%. За период опыта у овец, которым скармливали сенаж из люцерны, среднесуточные приросты были на 4,1% выше по сравнению с аналогами из контрольной группы, которые потребляли основной рацион.
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2019/13
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues or processing or meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 13 : сборник научных трудов 2018
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье/ В. И. Бельский. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения/ О. С. Головач [и др.]. Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога/ О. А. Титова [и др.]. Оценка способности продуцирования экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами качественным методом/ О. С. Головач [и др.]. Изучение биологических свойств коллекционных бактериофагов молочнокислых бактерий/ А. В. Бусленко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья/ И. В. Миклух [и др.]. Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. Технологические свойства молока и продуктивность коров в условиях летнего содержания/ Т. В. Полищук. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Изучение биологической ценности белков амарантовой муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. Оценка уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. Л. Царук. Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты/ Н. А. Бережнюк. Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов/ Е. П. Разанова.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.74/Б 48
Автор(ы) : Бережнюк Н. А.
Заглавие : Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 181-186: табл. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.74 + 637.5'64.04/.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--кормление--кормовые добавки--добавки--глутаминовая кислота--заменимые аминокислоты--аминокислоты--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--продукты убоя--продукция животноводства--мясо--свинина--шпиг--животные жиры--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--20-03
Аннотация: Проведены исследования влияния дополнительного скармливания глютаминовой кислоты в количестве 3,5 г на голову в сутки откормочным свиньям на качество мяса после суточной выдержки и после длительной заморозки.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси