На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Труды белорусских ученых-аграриев- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Александров, С. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581598
Автор(ы) : Александров С.Н., Косова Т.И.
Заглавие : Откорм бычков на мясо : научное издание
Выходные данные : Москва: Издательство АСТ; Донецк: Сталкер, 2004
Колич.характеристики :190 с
Серия: Библиотека фермера
Примечания : Библиогр.: с.188-190
ISBN, Цена 5-17-024132-1: 3910 р.
ISBN, Цена 966-696-482-1: Б.ц.
УДК : 636.084.522.2 + 636.22/.28-053.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--телята--крс--с-х животные--биологические свойства--свойства--мясная продуктивность--продуктивность--качество с-х продукции--породы крс--мясное направление--направление производства--характеристика--корма--живая масса--масса животных--выращивание молодняка--силос--сочные корма--силосование--кормоприготовление--технологические процессы--сенаж--растительные корма--сено--грубые корма--кормохранилища--хранилища--ветеринария--лечение--содержание животных
Аннотация: Краткая характеристика пород скота мясного направления продуктивности и факторы, влияющих на мясную продуктивность, технология заготовки кормов, система выращивания и откорма молодняка, зоогигиенические требования и ветеринарное обеспечение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581595
Заглавие : Технология производства молока : научное издание
Выходные данные : М.: Издательство АСТ; Донецк: Сталкер, 2004
Колич.характеристики :238 с
Серия: Приусадебное хозяйство
Примечания : Библиогр.: с.236-238. - Приложения: с.221-235
ISBN, Цена 5-17-024207-7: 4920 р.
ISBN, Цена 966-696-480-5: Б.ц.
УДК : 636.2.084.523 + 636.2.083.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--биологические свойства--свойства--крс--с-х животные--характеристика--породы крс--молочное направление--направление производства--стадо--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--выращивание молодняка--ремонтный молодняк--молодняк--организация производства--кормопроизводство--зеленый конвейер--полевое кормопроизводство--силос--сочные корма--сенаж--растительные корма--сено--грубые корма--кормохранилища--хранилища--технологические процессы--кормление--коровы--сухостойный период--физиология животных--лактация--организация работы--состав--содержание животных--молочный скот--летний период--сезоны--навоз--органические удобрения--машинное доение--доение--доильные аппараты--доильная техника--молокоотдача--транспортировка--первичная обработка--обработка--селекция--племенная работа--разведение животных--зоотехнический учет--ветеринария--мастит--болезни молочной железы--бесплодие животных--организация труда--труд--красная степная порода
Аннотация: Вопросы организации производства молока, выбор пород, создание и совершенствование стада, кормопроизводство и подготовка кормов к скармливанию, содержание и машинное доение коров, транспортировка и первичная обработка молока, селекционно-племенная работа, ветеринарно-профилактические мероприятия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584527
Автор(ы) : Александров С.Н.
Заглавие : Повышение качества молока и продуктивности коров в Донецком регионе : методические рекомендации
Выходные данные : Донецк: Мультипресс, 2002
Колич.характеристики :101 с
Примечания : Библиогр.: с. 98-100
ISBN, Цена 966-519-065-2: Б.ц.
УДК : 636.2.034 + 637.12.05 + (477.62) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--химический состав--биологическая ценность--качество продуктов питания--качество--стандарты--молочная продуктивность--продуктивность--молочные качества--коровы--крс--количественная оценка--методы исследования--донецкая обл--украина
Аннотация: Вопросы роли молока в питании человека, образования, химического состава молока коров и факторы, на него влияющие. Методы определения основных качественных и количественных показателей. Резервы повышения продуктивности коров и качества молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589906
Автор(ы) : Александров С. Н., Прокопенко Е. В.
Заглавие : Справочник по кормлению свиней
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2007
Колич.характеристики :175 с.: табл.
Серия: Приусадебное хозяйство
Примечания : Библиогр.: с. 173-174
ISBN, Цена 978-5-17-016968-9: 6195 р.
ISBN, Цена 978-966-696-051-4: Б.ц.
УДК : 636.4.084.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--корма--рационы--откорм--питание животных--обеспеченность питательными веществами--кормовые добавки--нормы
Аннотация: Характеристика кормов в свиноводстве, их биологическая доступность. Биологически активные вещества, применяемые в кормлении свиней. Нормы и рационы кормления.
Экземпляры :ОКД/636.4/589906(1)
Свободны : ОКД/636.4/589906(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Александров С. Н., Косова Т. И.
Заглавие : Эффективность премиксов при выращивании телок в экстремальных условиях Донбасса
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С.158-159 (Шифр 588964)
УДК : 636.2.087.8 + 636.2.034 + (477.61/.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--ремонтный молодняк--молодняк--кормление--сбалансированные рационы--рационы--бад--молочная продуктивность--продуктивность--исследования--украина--снг
Найти похожие

6.

ЗаглавиеНауково-технічний бюлетень [Інститута тваринництва УААН] -2012г.,N 109 ч.2
Интересные статьи :
Александров С. Н. Эффективность разных структур рационов при кормлении высокопродуктивных коров/ С. Н. Александров, Т. И. Косова (стр.3-7)
Батир Р. Ю. Вплив кратностi доїння на продуктивнiсть корів/ Р. Ю. Батир (стр.8-13)
Бiгун Ю. П. Вплив бiологiчно активноi добавки "Кампровiт" на продуктивнiсть курей-несучок та якiсть яєць/ Ю. П. Бiгун, П. П. Бiгун (стр.13-19)
Борщенко В. В. Управлiння випасом та економiчна ефективнiсть використання природних пасовищ на пiвнiчному Полiссi України/ В. В. Борщенко (стр.20-33)
Євтушевський М. Н. Технологiчнi основи розведення ондатри у фермерських та присадибних господарствах України/ М. Н. Євтушевський, І. С. Вакуленко (стр.34-40)
Гноєвий В. І. Цукор i крохмаль як показники нормованої годiвлi лактуючих корiв за легкоперетравними вуглеводами/ В. І. Гноєвий (стр.40-44)
Гноєвий І. В. Комбiнованi силоси як складовi кормових сумiшок для дiйних корiв i ремонтних телиць/ І. В. Гноєвий (стр.44-48)
Голова Н. В. Вплив жирових добавок на бiохiмiчнi показники кровi та молочну продуктивнiсть корiв/ Н. В. Голова, I. В. Невоструева, I. В. Вудмаска (стр.48-52)
Дiбiров Р. М. Вплив клiматичних факторiв на продуктивнiсть корiв у спекотну погоду/ Р. М. Дiбiров (стр.53-57)
Камиль Аль-Бази М. Оценка биологической полноценности белков молока/ Камиль Аль-Бази М.
Камиль Аль-Бази М. Оценка биологической полноценности белков молока/ Камиль Аль-Бази М. [и др.] (стр.57-64)
Кандыба В. Н. Обоснование основных биологических закономерностей кормо-конверсионной способности, формирования и прогнозирования мясной продуктивности крупного рогатого скота в онтогенезе и новых усовершенствованных отечественных норм кормления/ В. Н. Кандыба (стр.64-74)
Михальченко С. А. Вiтамiнний склад мякотi туш бугайцiв у рiзнi перiоди iнтенсивного вирощування/ С. А. Михальченко (стр.75-78)
Мысик А. Т. Стратегия развития животноводства и кормопроизводства/ А. Т. Мысик (стр.78-85)
Палiй А. П. Дослiдження фiзико-механiчних властивостей дiиковоi гуми доiльних стаканiв/ А. П. Палiй (стр.86-90)
Памiрський А. С. Iнтенсивнiсть росту та якiсть м'яса птицi за впливу електромагнiтного випромiнювання/ А. С. Памiрський, О. П. Коняхiн (стр.90-95)
Парієв А. О. Зміна технологічних властивостей солом’яної підстилки в боксі/ А. О. Парієв (стр.95-100)
Парiєв А. О. Дослiдження безприв'язно-боксового утримання корiв/ А. О. Парiєв, О. О. Дробишев, Т. М. Коротченко (стр.100-104)
Парiєв А. О. Дослiдження безприв'язно-боксовоi технології утримання корiв на пiдстилцi з пiску/ А. О. Парiєв [и др.] (стр.104-108)
Парiєв А. О. Фiзико-механiчнi властивостi солом'яноi пiдстилки/ А. О. Парiєв [и др.] (стр.108-112)
Пахолкiв Н. I. Вплив цинку на рiст i метаболiчну активнiсть мiкроорганiзмiв рубця бугайцiв за дii плюмбуму та кадмiю у дослiдах in vitro/ Н. I. Пахолкiв, Б. М. Куртяк (стр.113-117)
Передера Ж. О. Визначення якостi свинини при застосуваннi рiзних систем годiвлi/ Ж. О. Передера, Н. С. Щербакова, С. Б. Передера (стр.117-121)
Петруша Е. З. Виробництво продукції молочного скотарства в Україні за перiод 1990-2011 рокi/ Е. З. Петруша, С. А. Нагорний (стр.122-125)
Пiдпала Т. В. Iнтенсивнiсть росту телиць за умов "холодного" утримання/ Т. В. Пiдпала, О. В. Дровняк (стр.125-130)
Пiскун В. I. Викиди парникових газiв при пiдготовцi стокiв до використання на комплексах по виробництву свинини/ В. I. Пiскун (стр.131-135)
Пiскун В. I. Дослiдження ефективностi роботи обладнання bauer при роздiленнi стокiв на комплексах з виробництва свинини/ В. I. Пiскун (стр.136-141)
Помiтун И. А. Продуктивнiсть овець рiзних генотипiв, одержаних на промiжному етапi створення тварин спецiалiзованого м'ясного типу/ И. А. Помiтун [и др.] (стр.142-146)
Попов В. Е. Нова рецептура комбiкорму в годiвлi ремонтних телиць м'ясних порiд/ В. Е. Попов (стр.147-151)
Сварчевська О. З. Вплив хрому у комплексi з бiологiчно активними речовинами на гематологiчнi та iмунологiчнi показники кровi поросят/ О. З. Сварчевська (стр.152-156)
Стрiха Л. О. Оцiнка якостi варених ковбас, вироблених при рiзних способах приготування фаршу/ Л. О. Стрiха, О. К. Цхвiтава (стр.157-162)
Ткачик Т. Е. Вмiст есенцiйних мiкроелементiв у генетично-модифiкованiй i звичайнiй соi та кукурудзi/ Т. Е. Ткачик (стр.163-168)
Фарафонов С. Ж. Вплив рацiонiв з рiзним вмiстом обмiнноi енергii на продуктивнi показники бугайцiв волинськоi м'ясноi породи/ С. Ж. Фарафонов [и др.] (стр.168-174)
Федак Н. М. Використання продуктів переробки кави у годiвлi молодняку ВРХ/ Н. М. Федак, С. П. Чумаченко, Я. С. Вовк (стр.174-179)
Халiна Л. В. Вплив жирового компоненту рацiону на жирнокислотний склад пiдшкiрноi жировоi тканини свиней/ Л. В. Халiна (стр.180-183)
Хомин М. М. Вплив сполук хрому i селену на бiохiмiчнi процеси в органiзмi корiв, iх продуктивнiсть та якiсть молоко/ М. М. Хомин, С. И. Кропивка, I. I. Ковальчук (стр.184-189)
Чалая О. С. Вплив токсичних доз кадмiю та свинцю на рiст вiдгодiвельних свиней/ О. С. Чалая (стр.190-194)
Шабля В. П. Ергономiчнi та етологiчнi методи оцiнки технологiй приготування та роздавання кормiв/ В. П. Шабля (стр.195-207)
Шабля В. П. Прояв господарсько-корисних ознак та збереження якостi пасовищ за рiзних систем випасання м'ясноi худоби/ В. П. Шабля [и др.] (стр.207-213)
Шабля В. П. Подовжений перiод випасання - ефективний елемент технології вирощування молодняку м'ясних порiд у зонi лiсостепу/ В. П. Шабля, С. Г. Юрченко, Т. А. Пастухова (стр.213-218)
Юхно В. М. Використання емульгованих жирiв у годiвлi свиней рiзного вiку/ В. М. Юхно (стр.218-223)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619842
Автор(ы) : Подобед Л. И., Буряков Н. П., Лаптев Г. Ю., Курдеко А. П., Александров С. Н., Бурякова М. А., Капитонова Е. А., Новикова Н. И., Ильина Л. А., Йылдырым Е. А., Никонов И. Н., Солдатова В. В., Дубровина Е. Г., Косова Т. И.
Заглавие : Выращивание теленка от рождения до высокопродуктивной коровы: технологические, кормовые и ветеринарные аспекты : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02. "Зоотехния" (квалификация - бакалавр) и 36.04.02.(квалификация - магистр)
Выходные данные : Санкт-Петербург: РАЙТ ПРИНТ ЮГ, 2017
Колич.характеристики :578 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, ООО "Биотроф"
Примечания : Библиогр.: с. 563-577 (226 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9907630-8-1: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.053.2.083.37 + 619 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--телята--ремонтный молодняк--телки--коровы--выращивание молодняка--содержание животных--рост--развитие--питание животных--кормление--рационы--спаривание--осеменение--роды--отел--болезни животных--профилактика--зоогигиена--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--уход за животными
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА/ Л. И. Подобед [и др.]. СОВРЕМЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОБИОЛОГИИ ПИТАНИЯ ЖВАЧНЫХ/ Г. Ю. Лаптев [и др.]. Значение микроорганизмов рубца для питания и функционирования организма крупного рогатого скота ; Характеристика и функциональная роль основных микроорганизмов рубца ; Традиционные методы изучения микробиологии рубца ; Современные геномные технологии исследования микрофлоры рубца ; Классификация и роль микроорганизмов рубца ; ОСОБЕННОСТИ РОСТА И РАЗВИТИЯ МОЛОДНЯКА ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ПЕРВОГО ОТЕЛА/ Л. И. Подобед [и др.]. ФАКТОРЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЗДОРОВЫХ, ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ ТЕЛЯТ ПОДГОТОВЛЕННЫХ К ИНТЕНСИВНОМУ ВЫРАЩИВАНИЮ ; Микрофлора рубца коров в период подготовки к отелу и последующей лактации/ Л. А. Ильина [и др.]. Особенности кормления, содержания и ухода за коровами в сухостойный период/ Л. И. Подобед, Н. П. Буряков, М. А. Бурякова. Подготовка коров к отелу и его проведение/ Л. И. Подобед, Н. П. Буряков, М. А. Бурякова. Первоочередные мероприятия по уходу за новорожденным теленком и оценка состояния его здоровья/ Л. И. Подобед. СОДЕРЖАНИЕ, КОРМЛЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИИ ТЕЛЯТ В ПЕРВУЮ ДЕКАДУ ЖИЗНИ (ПРОФИЛАКТОРНЫЙ ПЕРИОД) ; Особенности физиологии телят в профилакторный период/ Л. И. Подобед. Формирование микробного сообщества рубца у телят/ Г. Ю. Лаптев [и др.]. Значение, состав, биологические свойства и первичная оценка качества молозива/ Л. И. Подобед, Н. П. Буряков, М. А. Бурякова. Основные приемы и методы первичного кормления телят молозивом/ Л. И. Подобед. Техника содержания телят в профилакторный период/ С. Н. Александров, Т. И. Косова, Л. И. Подобед. Основные приемы лечения и профилактики заболеваний телят в молозивный период/ А. П. Курдеко. Незаразные болезни ; Профилактика инфекционных и инвазионных болезней телят в молозивный период ; Мероприятия по выращиванию недоразвитых телят/ Л. И. Подобед. Мероприятия по диетическому кормлению телят, переболевших в раннем возрасте/ Л. И. Подобед. СОДЕРЖАНИЕ, КОРМЛЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ ТЕЛЯТ В МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД/ Л. И. Подобед [и др.]. Сравнительная оценка разных способов содержания и кормления телят в молочный период ; Адаптация молодняка крупного рогатого скота к смешанному (молочнорастительному) типу питания в возрасте 2-8 недель/ Л. И. Подобед. Оптимизация кормления телят молоком ; Критическая оценка состава и свойств современных заменителей молока. Практика использования заменителей молочных кормов в кормлении телят/ Л. И. Подобед. Свойства концентрированных кормов, питательность и рецептура комбикормов-стартеров для телят/ Н. П. Буряков, М. А. Бурякова. Состав, свойства и питательность объемистых кормов, их значение в системе перехода телят с молочного на растительный тип питания/ Л. И. Подобед [и др.]. Стимуляция потребления растительных кормов и добавок/ Л. И. Подобед. Основные приемы лечения и профилактики заболеваний телят в переходный период/ А. П. Курдеко. Болезни неинфекционной этиологии ; Болезни инфекционной этиологии ; Практика достижения максимального роста телят в 2-4-мес. возрасте/ Л. И. Подобед [и др.]. Кормление телят в 5-6-месячном возрасте/ Л. И. Подобед, Н. П. Буряков, М. А. Бурякова. КОРМЛЕНИЕ ТЕЛОК В ПОСЛЕМОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД/ Н. П. Буряков, С. Н. Александров, М. А. Бурякова. Особенности развития молодняка крупного рогатого скота в послемолочный период ; Планы роста ремонтных телок ; Нормы кормления телок послемолочного периода/ Н. П. Буряков, М. А. Бурякова. Особенности практического кормления ремонтного молодняка крупного рогатого скота старше 6 мес. в стойловый период и при однотипном кормлении/ Л. И. Подобед, Н. П. Буряков, С. Н. Александров. Особенности кормления ремонтных телок при пастбищном содержании/ Н. П. Буряков. Оптимальные способы и параметры содержания телят в послемолочный период/ С. Н. Александров, Т. И. Косова. ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ТЕЛОК В ПЕРИОД ПОЛОВОГО И ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО СОЗРЕВАНИЯ/ Л. И. Подобед [и др.]. Половое созревание телок и сроки их осеменения ; Факторы влияющие на эффективность оплодотворения телок ; ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ, КОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ НЕТЕЛЕЙ К ОТЕЛУ/ Н. П. Буряков, С. Н. Александров. Содержание и кормление телок в период первой стельности ; Специальная подготовка нетелей к интенсивной лактации/ С. Н. Александров. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ, БИОХИМИЧЕСКИЕ И ВЕТЕРИНАРНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫРАЩИВАНИЕМ ТЕЛОК СЛУЧНОГО ПЕРИОДА И НЕТЕЛЕЙ ; Нарушения микрофлоры рубца и их последствия/ Г. Ю. Лаптев [и др.]. Болезни неинфекционнй этиологии/ А. П. Курдеко. Болезни инфекционной этиологии/ А. П. Курдеко. Паразитарные болезни/ А. П. Курдеко. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Описаны биологические особенности крупного рогатого скота, получение гомства и уход за новорожденными телятами, кормление и содержание животных по периодам выращивания - молочному и послемолочному. Приводится эффективность различных уровней выращивания, сроки осеменения телок и подготовка нетелей к отелу, технология работы контрольного двора. Рассмотрены основные ветеринарно-санитарные мероприятия по сохранению здоровья молодняка в разные периоды выращивания и стельности. Содержатся практические рекомендации по формированию оптимизированных рационов кормления применительно к каждому рассмотренному периоду выращивания молодняка. Изложен комплекс мероприятий по последовательному контролю за здоровьем молодняка, профилактике инфекционных заболеваний и болезней незаразной этиологии.
Экземпляры :ОКД/636.2/619842(1)
Свободны : ОКД/636.2/619842(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621236
Заглавие : Производство животноводческой продукции в хозяйствах замкнутого цикла
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2007
Колич.характеристики :254, [1] с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 252-254
ISBN, Цена 978-5-17-046359-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-966-09-0254-1: Б.ц.
УДК : 636.033/.034 + 631.115.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиноводство--скотоводство--овцеводство--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--фермерские хозяйства--хозяйства--разведение животных--воспроизводство стада--содержание животных--выращивание молодняка--кормление--корма--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--экономическая эффективность--экономические показатели
Аннотация: Рассмотрены вопросы производства молока и мяса. Описаны биологические особенности крупного рогатого скота, свиней, овец, условия их хранения, методы организации воспроизводства, выращивания ремонтного молодняка, повышения продуктивных качеств животных. Рассказано о факторах, влияющих на экономическую эффективность производства животноводческой продукции в условиях фермерских и других хозяйств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси